今天品嚐的是春季新菜,石窯屋引以為傲的是隨著季節勤勞推出新菜,從研發、廚房動線、外場人員訓練都是需要從頭來過,願意付出這樣的成本很值得敬佩主餐加價80元,即可升級微套餐,套餐內容如下1.每日例湯(使用天然蔬菜熬煮,不添加任何澱粉勾芡)2.套餐飲料:紅茶(冰/熱)、奶茶(冰/熱)、咖啡(冰/熱)、可爾必思(冰)四選一同行共四人於是我們點了四個主餐,加價升級成微套餐,再單點一個沙拉和甜點▨ 煙燻鮭魚襯風乾水果沙拉  NT.220(小份)生菜 . 煙燻鮭魚 . 季節風乾水果 . 水煮蛋 . 小蕃茄 . 紫洋蔥 . 青花菜 . 覆盆子油醋風乾季節水果有香蕉、奇異果和鳳梨等,吃起來就像水果乾,覆盆子果醋沾醬新穎,整盆沙拉健康滿點▨ 墨魚汁義大利燉飯襯現流透抽 NT.320Carnanoli義大利米 . 透抽 . 綠花椰 . 蒜頭 . 洋蔥 . 九層塔 . 墨魚汁 . 蕃茄 . 伊思尼奶油墨魚燉飯的米好不好吃,是絕對的關鍵。對於墨魚燉飯須擁有的鮮甜,保有米心硬度,那股鮮甜像是蛤蠣殼乘載滿滿蛤蠣湯汁,微鹹的滋味,做到了▨ 阿爾巴松露奶油寬扁麵  NT.280寬扁麵 . 洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 .

主餐加價80元,即可升級微套餐,套餐內容如下
1.每日例湯(使用天然蔬菜熬煮,不添加任何澱粉勾芡)

▨ 煙燻鮭魚襯風乾水果沙拉  NT.220(小份)

▨ 墨魚汁義大利燉飯襯現流透抽 NT.320

▨ 阿爾巴松露奶油寬扁麵  NT.280

寬扁麵 . 洋蔥 . 橄欖油 . 蕈菇 . 松露 . 奶油 . 帕達諾起司

剛上桌,洶湧的松露氣息完全擋不住,像蕈菇、蒜頭、發酵的玉米等味道集結,很多人對黑松露的氣味褒貶不一,我個人是非常非常喜歡!

黑松露,在歐洲通常用於頂級食材和魚子醬、鵝肝醬美食並列,就像魔法一般,撒上幾許就能將平凡料理變身精品美食

成本高昂的黑松露,均勻趴附在寬扁麵條上,每一口都吃得到黑松露,透過奶油滑潤了入口口感,是今晚最驚豔的一道,不小心放冷了還是好吃

套餐附贈的烤麵包,搭著紅酒油醋醬,麵香濃郁

▨ 西西里蒜香海鮮披薩 NT.360

干貝 . 帆立貝 . 白蝦仁 . 淡菜 . 透抽 . 羅勒 . 洋蔥 . 蒜頭 . 蕃茄 . 起司

我喜歡薄皮除了脆還有Q度,很標準的北義披薩,美味

▨ 迷迭香牛肉烤餅 NT.260

牛肉 . 新鮮迷迭香 . 洋蔥 . 蒜頭 . 起司 . 綠花椰

這麼份量十足的作品上桌,多謝服務生幫忙不然真的不知該如何下手

完全手工桿麵皮,經由13摺像包餃子般花狀辮子,包裹滿滿起司和牛肉片,就像是吃牛肉水餃般太有飽足感了,我很喜歡烤餅的厚度.會彈牙的餅皮,非常推薦

▨ 最好吃的提拉米蘇 NT.120

帶著咖啡酒濕潤的提拉米蘇,讓我們討論起製作提拉米蘇的經驗,石窯屋的提拉米蘇最深刻是馬斯卡邦起司的濃稠

餐敘尾聲藉著老闆從義大利帶回的陶瓷杯畫下句點,我覺得三重和蘆洲的朋友一定要去吃!非常代表性的美食餐廳,價格也平易近人,我會為了松露義大利麵再訪!