becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡廳(店)海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2020-12-21
類別 : 台灣菜

花生糖是過年佳節必備點心之一,當然要做好吃的花生糖,也要有一定程度的技術,這次的花現喜福花生糖是來自傳承兩代的

獨家手藝,呈現傳統美味,六道工序:內餡>冷卻>拉糖>對拉>成型>切割,造就這個好味道,就一起來品嚐這個古早味花生

點心的好味道。

這次收到是禮盒式包裝~大紅紙袋,袋子上還有花現喜福,讓人覺得很喜氣,送人也不失體面。

這次是兩個小禮盒~古早味花生娃娃酥及低糖花生娃娃酥。

先來看古早味花生娃娃酥~

白色底加紅色邊,帶著一些喜感,整個非常有質感;;在右上角有標示著古早味來辨別味道。

側邊有標示品名、成份及營養標示。

盒底也有有效日期。

打開盒子後,裡頭有一包古早味花生娃娃酥~

夾鏈袋式包裝,收納也方便,在袋上右上角也有標示口味。

在袋子底部也有標示有效日期。

再來就是低糖花生娃娃酥~一是白色底加紅色邊,右上角則標示著低糖花生。

側邊也是有標示品名、成份及營養標示,有效日期在盒底。

一樣夾鏈袋式包裝,右上角也有標示口味,底部也有標示有效日期。

在盒子裡有張小卡,裡頭介紹著花現喜福的介紹。

不管什麼時候,下午茶點心總是不能少~

首先先來嚐嚐~古早味花生娃娃酥~它是純素的喔!吃素的朋友也可以品嚐。

獨立包裝,吃食方便。

娃娃酥外層裏著薄薄的白色糖衣,咬一口有著濃厚的花生香,在嘴中咀嚼有著麥芽糖香及花生香,吃起來有些細緻,這個古

早味花生比較甜,很適合無糖茶飲,這樣子很搭喔!

而低糖花生娃娃酥也是純素的,一樣是獨立包裝。

這個外表裹著一層薄薄的糖衣,只不過這個低糖是採用日本上等海藻糖,甜度僅砂糖的一半。

咬一口,有著濃郁花生香,內餡花生細緻均勻,在嘴中咀嚼不會黏牙,甜而不膩的完美比例,很適合不喜歡太甜的朋友喔!

這次吃到花現喜福的娃娃酥,獨特的多層口感,不添加任何防腐劑與色素,不過建議在小包裝標示口味,這樣子便利辨別,

而禮盒式包裝有質感帶些喜氣,簡單原料的濃郁美味,適合親友聚會一起享用,送人自吃都兩宜。

2017-08-17
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲其他火鍋義大利麵

話說我常到土城去,除了在延吉街的早市逛街吃吃早餐外,就是永豐路口閒逛,吃吃速食餐廳等,很少再往其他的街道發展,而這次終於往下延伸,來到了延壽街裡的餐廳,這裡因位於住宅社區,所以呢?特地選了中午時間來品嚐餐點!

雖然在街巷中,但交通還蠻方便的,公車坐到變電所,過個馬路就可以看到餐廳招牌~店外佈置的很可愛及有鄉村感,讓人一眼就喜歡上。

這是菜單~種類多元化,看自己喜好選擇~當然也有組合套餐,任君選擇。(上面劃線的是外帶客人點的菜色)

在這裡也可以小酌一下,所以菜單上也有啤酒及其他種類的酒喔!

每張桌子都有茶水,還有可愛的裝飾~

因只有一個人,所以不敢點太多,當然就以自己的食量來點菜~點完餐後,可要稍坐一下,因為餐點都是現做的,接下來就等餐點陸續上桌~

秋刀魚一夜干(NTD80)、甜不辣(NTD50)

剛烤好的甜不辣有點膨脹,咬起來很柔軟,旁邊的胡椒鹽更能提升甜不辣香氣。

秋刀魚一夜干~秋刀魚去頭留尾一整隻,烤的外酥內軟,還帶有油脂,入口咀嚼非常香,魚肉也軟嫰,雖然有魚刺,不過烤的很酥脆完全沒有影響,因油脂豐盛,沾沾胡椒鹽吃更能解膩喔!

松阪豬烤肉飯(NTD60)

這碗烤肉飯是小份的,可以看到豬肉佈滿了整個飯,裡頭有海苔絲、少許的香鬆、青蔥及松阪豬~先吃一片豬肉,烤的柔軟且油脂包覆在其中,每一片松阪豬肉的厚度都很一致。

附的小菜是毛豆及醃漬蘿蔔~川燙過的毛豆帶點鹹味,可以吃的出原味香氣;而醃漬蘿蔔清脆,入口有著微甜香味,也很適合下飯。

附湯是蛤蜊湯~湯頭清淡,蛤蜊雖小但還蠻有嚼勁的。

凱撒沙拉-小(NTD50)

這盤已混合凱撒醬混合的沙拉,清脆的生菜帶有甜味,與蕃茄及黃瓜的脆甜味,麵包丁的紮實香濃及微甜口感的葡萄乾,味道真的很棒,很多客人都愛這道沙拉。

雪花牛肉~這個雪花牛的油脂豐厚,肉質軟嫰,這樣子單吃真的會膩,所以通常都是拿來與飯組合,這次因為客人的點錯,讓我有這個福利品嚐到!

去骨雞腿肉(NTD120)

這個雞腿肉烤的外脆肉軟,刷上少少的醬汁帶著濃郁香氣,入口咀嚼越吃越香,這樣子單點吃也是很棒的,也很適合當下酒菜。

玫瑰牛肉(NTD130)、去骨牛肉(NTD150)

玫瑰牛肉的肉質鮮嫰,略烤過灑上海鹽,可以吃的到牛肉的鮮嫰味,包上洋蔥絲,帶著微甜微嗆的口感,也很適合單吃。

而去骨牛肉的肉質比較紮實,吃起來有嚼勁,上面少許的海鹽與包覆洋蔥入口,有著嚼勁口感,喜歡紮實口感的朋友,這道蠻推薦的。

在原享這裡可以吃的到多元化料理,且餐點都是老闆精心製作的,食材用料上也是不馬虎,重要的是價位上很平價,邊吃邊與老闆聊天可以體會到老闆的用心,在這裡除了可以吃到美味料理外,也可以選擇小點小酌,很適合三五好友聚餐、吃吃喝喝的好場所。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2017-07-27
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

話說新莊很多美食,這次來到了位於新泰路上的湯正黑潮涮涮,2016年10月開店,是有深厚餐飲背景的老闆,

愛吃火鍋、熟悉漁貨,以台灣黑潮帶來漁獲為名的。

到湯正黑潮涮涮有公車可以搭,至於搭捷運呢?就要從新莊捷運站1號出口走到新泰路,大約要走15~18分鐘。

入座後,桌上已經菜單及餐具~這是菜單,除了有肉類外,也有海鮮,另外還可以挑選湯頭呢!

沾醬部份,因為選擇了海鮮,店家建議吃原味,所以用了少許的辣椒醬油;而蜂蜜水微甜蠻順口的。

這次選擇的是波士頓龍蝦雙人套餐~這是時價,所以選擇時要先問一下價位喔!

這是菜盤,有餃類、豬血糕、芋頭、金針菇等等,非常豐盛。

自然牛雪花,很漂亮的色澤,每一片厚度都相同,還有附上海鹽喔!

先把青菜丟入鍋中煮,原味湯頭喝起來很清甜,青菜有高麗菜及茼蒿,非常新鮮,餃類很有彈性,芋頭綿密,年糕Q軟,芋頭籤還帶有甜呢!整個食材都吃的到原味口感。

而附餐選擇的是烏龍麵~

丟入鍋中煮,吃起來非常Q彈,吸附湯汁的麵條,非常好吃!

自然牛雪花稍微在鍋中燙了一下,約5分熟,口感非常鮮嫰,還帶有肉汁,非常香醇。

而灑上海鹽入口,鹹味更能引出牛雪花的香氣,這樣子吃也是很棒的。

在吃的同時,店家送了自製的奶香泡菜~夾一些入口,有著百香味的泡菜在嘴中咀嚼,有著香辣的後勁,雖然帶有辣味,不過讓人捨不得停手,越吃越順口呢!

重頭戲上場了~波士頓龍蝦上桌了!

有著一隻大大的波士頓龍蝦、鯛魚、蛤蜊及扇貝。

把蝦殼拿開,可以看到店家已經把龍蝦剝好了~真是貼心。

先煮了蛤蜊及鯛魚~鯛魚鮮嫰,入口不用咀嚼就化掉了,非常新鮮,蛤蜊也蠻大顆的,吃起來很多汁。

扇貝的口感~肉質紮實,吸飽湯汁非常有味道。

再來就是把波士頓龍蝦放入鍋中煮~

龍蝦身部份大約涮了一下,原味的蝦肉入口,肉質紮實,在嘴中咀嚼很Q彈。

蝦螯很大一隻,店家已經把螯腳剝殼了,煮到紅色後,就可以入口了!

咬一口咀嚼,螯腳肉質紮實,比較有彈性,入口還帶有絲絲纖維。

重點的是蝦頭~裡面滿滿的蝦膏,吃起來很滑順,帶有海味,與蝦肉混合入口,非常新鮮。

最後再來一碗湯頭,裡頭有著青菜的甜味,還有肉及海鮮的鮮味,當然混合了蝦膏更是別有一番滋味。

在這裡可以吃到新鮮味美的食材,且服務人員也非常熱心,態度也很好,讓我們一行人吃的很愉快,下次想要吃新鮮的海鮮鍋可以來到新莊的湯正黑潮涮涮喔!(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

創作者介紹
becky

becky的享食樂人生~

2016-09-12
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式小吃

「緣味古早味現烤蛋糕」的老闆原是在麵包店工作,退伍後與合夥人開設「緣味古早味現烤蛋糕」,現則為獨立經營,以傳統手工、專業技術、顧客服務、創新求變為理念,因廣受好評,所以每每開賣時總造成人群大排長龍,在三年間從原本的淡水二間門市(老街店、市場店),拓增至三重店(近三和夜市)、蘆洲店(近湧蓮寺)。

話說,坐車經過三和夜市時有看到緣味古早味現烤蛋糕,常想總有一天要來試試,在幸運的情況下得到蘆洲店的品嚐機會,而店家也佛心來著,可以讓我到三重店領取,真是很貼心。

在三重這邊如果從三重國小捷運站出口走的話大約要15分鐘左右,而公車站牌則是落在長泰派出所站及長壽街口站中間,走過去約3~5分鐘左右。

晚上去領取時,才剛出爐沒多久,就有客人聞香購買。

店門口有著液晶電視,正撥著外國旅客喜歡這古早味的畫面。

在裝蛋糕的另一旁有著價位表~除了固定的原味及雙層起司外,另外二款新品是要看當天出爐的口味,今天的是香酥肉鬆、爆漿巧克力,可惜到時巧克力已售完。

這次品味的有三種蛋糕,每一種蛋糕都是獨立包裝。

紙盒是鮮艷的紅色,非常喜慶,兩旁各自有店名地址及成份跟保存方法。

剛出爐的蛋糕是不能先蓋上盒子的,不然會過於濕潤~而每一盒的蛋糕都會附上刀子。

原味(NTD80):這個原味的厚度,比我的手指還高,切下時還蠻厚實的。

先吃吃原味,口感很綿密,有著淡淡的香味,底部略紮實的口感,吃起來不乾澀。

香酥肉鬆(NTD100):這個肉鬆也算是雙層,最上頭有一層,而中間也有鋪一層肉鬆,上頭除了肉鬆外,也有海苔片及白芝麻來增添香氣。

切一小塊肉鬆入口,肉鬆味道重,咀嚼起來有鹹香味,與海苔片搭配有著香鬆味,而每一口都吃的到肉鬆,跟蛋糕軟密口感組合品嚐起來也是很不錯的。

雙層起司(NTD100):蛋糕中有二層起司,看起來很濃稠,有聞到淡淡的起司香。

切了一片,可以看到不規則的起司,咬了一口,起司味道濃郁,入口有著淡鹹味,與蛋糕的綿密更加融入,在嘴中味道也更加濃厚。

這次品嚐到古早味蛋糕,成份雖然很簡單,不過味道卻是很不錯,即使新品有添加其他的食材,味道上也是很融合,包裝上也是很細心,而這些蛋糕也很適合當早餐及下午茶,想要吃剛出爐的新品,可是要早點去購買。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)

2016-09-11
類別 : 咖啡廳(店)下午茶輕食浪漫情調

板橋區很有多新堀起的美味餐廳,當然分佈很廣泛,這次來到位於市政府附近的餐廳,除了有方便的交通外,也來一探餐廳的美味料理。

從捷運板橋站2號出口走約10分鐘左右,店家是在巷子裡,交通其實還算便利。

店家營業時間其實還算蠻長的,主要是以午、晚餐為主。

當然外面也是有桌椅,大概讓有抽煙的客人也可以很方便。

當然店家也有把店裡的拿好料理讓客人知道。

從外面看進去,店家的環境看起來很乾淨,雖然燈光有些昏暗,還也是一種氣氛。

店裡頭的位子還算蠻多的,空間也很寬廣,不過看起來都是多人的桌椅居多;倒是二人位或單人位子比較少一點。

而店家的裝潢設計也很特別,尤其是牆壁及燈光部份,非常有復古藝術風,而旁邊有著鄉村味道的。

這是櫃台~上面擺滿了很像零嘴的糖果,應該是用來裝飾用的甜點。

茶水部份是自己動手的喔!這個造型很特別,而入座後,餐具已經先擺在桌上了。

這是菜單~因為有指定品嚐的料理,所以大約翻閱了一下。

坐了一下,先送上桌的是~主廚湯品。

湯品是濃湯,味道喝起來是蘑菇濃湯,喝起來很濃郁,蘑菇則是弄的很碎很碎,所以只有微微的口感。

再來送上的飲料:仲夏野莓薄荷草本茶(壺)及紅茶(去冰),草本茶喝起來酸甜又有清涼口感,

入喉後,有著薄荷濃郁的味道;而紅茶喝起來很溫醇,不會很甜,還不錯喝。

等了一下,送上桌的是爐烤墨魚托斯卡尼清炒義大利麵~

我一看到,嚇了一跳,好大一隻墨魚,味道很香濃,捲了一些義大利麵,吃起來有些硬實,看起來很油膩,

不過入口後倒是還好,裡頭的料有很多,有香菇、蘑菇、四季豆、黑及青橄欖等等,多種味道融合,還蠻香的。

而這隻大墨魚~先用香料醃漬過再去烤,切下去時還很多汁,吃到嘴中很有彈性,味道很香,

不過有點略鹹,但咀嚼起來很Q彈、有味道,烤的火候拿捏的相當好,店家為了方便客人的食用,

也先在墨魚身上都有劃過,所以在切時很方便容易。

再來是德國豬腳~有著豬腳外,還有香腸及帶皮馬鈴薯、酸菜、還有些炒蔬菜。

這道送上來時,敲一敲表皮,烤的很酥脆,切下去時還有聲響,豬腳是用香料及蔬果下去醃漬燒烤,

切了一小塊來吃,肉質很嫰,皮與肉一起咀嚼,有著酥脆口感外還帶有肉質的Q軟,有著厚厚的膠原蛋白的皮,

吃起來很不錯,配著酸菜吃,又是另一種不同的風格,我很愛這種搭配。

香腸的口感很脆,不過味道上,我覺得有點不太像德國香腸,不過朋友說這香腸就是這樣子,

因為我覺得香腸有加香料,所以吃起來味道有點奇特。

帶皮馬鈴薯部份味道很不錯,吃起來很鬆軟、好入口,不過炒蔬菜部份的四季豆倒是沒熟,有些過生。

而甜點奶酪部份~舀一口吃起來很有味道,奶味很重,有些Q軟,是我喜歡的口感,上頭加著藍莓的果實醬,

吃起來有點甜,配著奶酪剛好,不過我還是比較喜愛原味的口感。

整個來說,料理味道還不錯,沒有很濃重也沒有淡薄,食材也很新鮮,環境部份也很乾淨且也很有藝術風,

服務人員的良好態度,讓我們覺得很友善,如果在附近逛街逛累了(有大遠百,遠東等等),可以來這裡用餐或吃吃下午茶,

也是一個選擇的好去處,謝謝店家的招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)