茉莉小花妹
我是茉莉小花妹。
茉莉小花妹  等級4

2023-11-26
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

信義區很多好吃的東西,今天就要來分享好吃的韓式烤肉
那就是"韓老二烤肉餐廳",這是在"台北市大安區大安路一段19巷6號1樓"
捷運站忠孝復興站,東區地下街14號出口步行6分鐘

"韓老二烤肉餐廳"很窩心,還有準備兒童坐椅,所以這裡也很歡迎小朋有一起來吃飯喔~
再往裡面走,可以看到整個牆上有許多名人或藝人的簽名~

裡面有許多的位置,無論是3~4好友的小桌或是6~8人的大桌都有喔!

這一區我覺得像是小包廂,比較獨立
如果大家喜歡這一區,需要早一點訂位,問看看老闆這位置還有沒有~~

一到位置,就可以看到店家在每一個位置都準備好屬於自己的醬
這一些醬都是韓式的醬,不同的醬都可以吃出韓式烤肉不同的風味

而每一個桌上都有一些韓式小菜及生菜,等等吃烤肉時可以包
我覺得有另一個重要的,就是剛坐下來,可以吃一下墊個胃,同時也開個胃^^

我們點了不少東西,原本以為是自己要烤,原來是他們會專人幫忙烤呢~
而且他們的抽油煙機超強,整個吃完也不會身體沾到太多的油煙臭臭的~讚啦!

我最愛有專人烤,因為有時好的食材,但因為我們真的太不會烤了,不是沒烤熟或是烤焦
所以有專人烤,真的是愛吃烤肉的好幫手阿!

可以看到他們是使用特殊的烤盤,所以烤肉的同時,也可以點烤邊蛋
所以等等肉肉好的同時,也可以有好吃的烤蛋可以吃喔^^

整個烤肉過程超香的啦!真的讓人看了就好想吃喔!好想快快吃到喔^^

韓老二豬五花(厚) $350
可以看到剛剛在烤的時候,看的如此好吃,所以這是讓我看了就立刻想吃的((而且也是我大推
大家來吃"韓老二"我覺得是必點的一道烤肉
一上桌整個豬肉香氣噴鼻而來呢!
一咬下去可以吃到豬五花肉的香脆,整個可以吃到豬五花的香氣和甜氣

旁邊還有生菜及小菜,之後再加入韓式醬料
整個搭配起來吃起來爽口又好吃,整個超級絕配((讓人一口接一口,真的是一份一下子就被秒殺了!

烤邊蛋 $60
這一款超特別的,是用這特製的鍋子旁邊加入雞蛋一起煮
在吃第二款肉肉時,這蛋也差不多就熟了,真的是超方便的
這烤邊蛋是有調味的,吃起來有淡淡的鹹味,而且每一口都可以吃到蛋的香氣((愛吃蛋的朋友不可以錯過

鹽烤霜降豬 $350
這霜降豬吃起來非常彈牙,而且可以看到中間很多汁,吃起來完全沒有豬肉的腥味,喜歡吃起來有口感的豬肉可以選擇這一款

海鮮煎餅 $300
可以看到整個海鮮餅煎的金黃色的,整個看起來非常的可口
而且可以看到每一片都有一隻隻的蝦子海鮮,整個超好吃呢~
再加上旁邊的煎餅沾醬,整個讓煎餅吃起來超有味更好吃,讚讚!

石鍋拌飯 $200
吃韓式就是不能少了石鍋拌飯,可以看這一分還滿大一份的,大約可以3~4個人
上面紅色的醬讓人看起來超有食慾的~這醬起來吃有淡淡的辣味((屬於小小辣
如果想吃鍋巴多一些,可以放久一些再拌,在拌的過程可以聞到香香的鍋巴香氣
上面有滿滿的小黃瓜、黃豆芽菜、半熟蛋及超多的豬肉片
整個鍋巴加上滿滿的料,一口吃下去超滿足的

頂級醬燒牛五花 $420
這牛五花看起來薄薄的,但這牛五花吃起來不會太油,而且加上有專業的人烤,烤起來就是很不一樣,加上搭配店家附的生菜及各式的韓式小菜都很好吃

韓戰部隊鍋 $400
哇~~這一鍋超級超級豐富的~~
上面有大片的司起,還有超大份的韓國泡麵

裡面還有韓國魚板、香腸、年糕...可以說是份量十足
所有韓國好吃的食材,在這一鍋都可以吃的到~

而且湯頭也超好喝的,而且這裡的湯頭是可以續的,我們真的覺得太好喝了,不知不覺續了2~3次,愛喝湯的朋友不可以錯過

韓老二烤肉餐廳真的是太好吃了!讓我整個吃韓式烤肉,吃到開心到不行阿^^
大家還在好吃的韓式烤肉嗎??快來韓老二烤肉餐廳吧!

本文皆為茉莉小花親自試吃過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人口味不同,實際效果依每個人體驗為主

2023-06-13
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

一年一度的感恩大日子就快要來到,那就是母親節,所以尊榮媽媽,幫媽媽慶祝這是非常的需要喔!
當然除了禮物,要有好吃的蛋糕在我家是一定不能少的
今天分享是在我家附近,我覺得他們家的麵包好好吃,當然他們的蛋糕也是很厲害的"一之軒"

從官網可以看到今年一之軒母親節限定蛋糕
不得不說,我到了現場,現貨的母親節限定蛋糕機乎在官網上面的每一顆都有呢
這樣子對於有媽媽、婆婆、岳母...多個媽媽要前早或臨時要過母親節真的是超棒的選擇

因為我有提早先訂好,所以去的時候發現店家都已經幫忙包裝好了~((對於趕時間的朋友,或是車子只是臨停的朋友,這樣子真的很方便

我覺得"一之軒"蛋糕盒裡面的設計真的是越來越好~
整個蛋糕下面的盤子剛好被卡在盒子的中間,這樣子在運回家時,蛋糕真的比較不容易移動或飄浮

把蛋糕拿起來後,可以看到盤子及刀子就乖乖的躺在蛋糕的下面((其實在取貨時,店員也有窩心的詢問需要多少的盤子及告知放的位置,所以只需要把盒子帶回家,完全不會像傳統一樣,旁邊還需要綁一個袋子,這樣子看起來質感也比較好^^

這一次我選擇"揮灑。享愛"用愛揮灑的細緻筆觸~~
就如同上面蛋糕奶油上所畫的感覺,簡單 但充滿了愛!
加上我最可愛媽媽最喜歡芋頭,而她愛的孫子愛布丁,,這一顆蛋糕真的再適合也不過
可以看到上面有告白的字"I ❤ U  M O M",讓說不出愛的朋友,可以讓蛋糕上面的文字代表害羞孩子們對媽媽的愛

可以看到這一層一層的堆疊,也代表我對於媽媽一層一層的愛^^
而且奶油也不會太厚,可看到裡面是用香草蛋糕,這香草蛋糕吃起來完全不會太乾,而是帶一些濕潤,而且不會太甜,讓長輩吃蛋糕時,也不會有過大的負擔

中間的布丁,吃起來很Q軟,吃來有淡淡的蛋味,感覺還滿真材實料的
而且它是有切成一小塊一小塊的,所以非常好食用,對於小朋友吃也是很安全的~

這芋泥內餡一入口,整個滿滿的芋頭香氣就充滿了口中,但中間又加入了一些小小的芋頭角
吃起來超綿密中又帶一些咬勁,讓芋頭吃起來更加的有層次((愛芋頭的朋友真的不能錯過^^

當然我家不單單只有我可愛的媽媽,還有目前也升級二寶媽的姐姐
一之軒秉持著「快樂、利他、分享」,這一次吃"揮灑。享愛",真的可以感受的到
那簡單的幸福硍是大家在家一起吃好吃的蛋糕慶祝真的是非常的溫馨又開心呢^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依個人體驗為主

2023-06-13
類別 : 台灣菜

外國朋友來到,我會推薦的伴手禮就是鳳梨酥和牛軋餅
我個人很愛聖比德 牛軋餅,因為它們家口味很多,重點是吃起來不黏牙
而且這也是我家過年一定會出現的小零嘴
今天分享的是它們家的新口味"黑糖焙茶牛軋餅"及"香草鐵觀音牛軋餅"

聖比德其實是在1997年憑藉著對烘培的熱愛與執著,聖比德蛋糕在台北成立
一路走來用心專注研發,美味的甜點,以隨手可得的幸福甜點,為發展目標,透過大大小小的比賽肯定,我們走到今天,感謝從韓國、美國、新加坡、香港等世界各地朋友的支持
這裡面都是獨立包裝,這樣子對於小家庭的我們很適合,也比較不會擔心打開後就要快快吃完
一盒裡面有20個,量還滿多的^^

這每一顆都小小的,讓對於想吃甜食解饞,這大小非常的適合,而且這外皮都是黑糖餅酥,有別於一般的牛軋餅
在公司想要來點小甜點幸福一下,真的超方便的~

"黑糖焙茶牛軋餅"
這裡面是有加入日本焙茶粉
打開來可以聞到淡淡的茶香氣,讓人有一點小小流口水

可以吃的到茶的香氣,但不會太搶味
咬起來是很有口感,但又不黏牙,個人覺得家中長輩會喜歡
裡面是使用海藻糖,所以吃起來不會太甜,搭配無糖紅茶,就是一個很完美的下午茶喔^^

"香草鐵觀音牛軋餅"
這一款也是茶的牛軋餅,裡面是用我個人還滿愛的鐵觀音去製作而成
這樣子小小一顆,剛好可以一個直接入口
慢慢的咀嚼可以整個口中充滿了鐵觀音香氣
我個人還滿愛茶料的牛軋餅,可以聞到吃到茶的香氣又有牛軋餅的鹹甜香((讚讚!

之前我都會直接去門市購買,因為他們的門市都在捷運站旁邊,所以交通還蠻方便
當然對於外縣市的朋友,也可以上網動動手指頭,上網購買,更方便的可以直接送到家中喔^^
在家就可以吃到好吃的聖比德牛軋餅

用餐優惠: 試吃活動

2022-06-25
類別 : 台灣菜麵食肉類料理海鮮

愛去日本吃美食的我,雖然這一段時間無法出國
但在台灣真的是美食國王,今天要分享的是老協珍 TOMMI湯米 雞白湯拉麵
之前TOMMI湯米的米漢堡,所以這一次的雞白湯拉麵一定也不可以錯過
這盒子超美的,是用白底金字,讓人有一種高貴,送禮自用兩相宜

盒子後面很清楚的內容說明
但因為這盒子是共用的包裝,所以可以看到其他的品項
但這盒內的品項就是畫紅線的那一個~

它們是使用冷凍宅配過來的,這樣子產品會更加的保鮮
這一箱裡面是3人分,分別有雞白湯3包、生拉麵3包、舒肥雞3包
((如果是小家庭,一家3口剛好一盒呢~~

官網有分享料理方式 分為2種,但其實我覺得2種,料理的方式其實超簡單的啦!((料理前請先冷藏解凍,其實就是前一天拿下來放在冷藏就好~
♡ 職人復熱方式:雞白湯隔水加熱,另起一鍋滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。最後將雞白湯、拉麵與切片好的舒肥雞放至碗中。
♡ 簡易復熱方式:滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。雞白湯倒入另一鍋中煮沸後,倒入有麵的碗中,最後放上切好的舒肥雞。

那就就來用個懶人總合法
step1. 先在滾水放入生拉麵,水沸騰後計時1分20秒後撈起。((剛下鍋時,我會用夾子或筷子搖動一下,讓麵整個更加的平均受熱

step2. 剛雞白湯隔水加熱((其實我是使用剛剛煮麵的水,進行隔水加熱,這樣子不用再把水加熱,就可以直接煮了,小小懶人偷懶法

step3. 在等雞白湯加熱的過程,就可以把舒肥雞切片放在碗當中
step4. 之後再加入剛剛熱好的雞白湯就完成了

喜歡吃菜的朋友,這時候可以加入一些青菜,讓整碗雞白湯拉麵看起來更加的美味及豐富~
可以看到這濃厚雞白湯 精熬16小時黃金湯頭,而且是精選優質雞大骨、豬腩排、洋蔥慢熬濃厚湯頭,所以整個顏色超乳白
喝起來這雞白湯十分的香濃,而且帶一些清甜,讓人有一種好像裡面加入了滴雞精這麼單純好喝,整整喝完一碗也不會覺得膩的感覺

裡面的拉麵,其實是使用九道反覆工序特製拉麵,整個細麵體可以完全吸附滿滿的雞白湯汁,而且吃起來是屬於Q彈有嚼勁的拉麵

這舒肥雞是完全不用加熱,是已經熟成的雞肉
他們是用80°C恆溫舒肥,吃起來就是多汁次嫩呢!
每一口都可以吃到雞肉的香氣,完全可以感受到這雞肉的鮮甜((讚啦!

真的讓人無法想像自己在家也可以煮出這麼好吃的麵啦^^
現在想到又想再來一碗,就分享到這裡,要來去碗麵來吃了喔~~

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主

2022-05-02
類別 : 日本菜

這幾周真的是在"江子翠捷運站"發現了很多好吃的店,今天要分享在江子翠6號出口不遠處的"二鬼麵舖"
第一次經過"二鬼麵舖"時,會覺得這好像文青咖啡廳!

外面還有一個小小美美的打卡牆,一點也沒有想到這是一家麵舖
整個跳脫傳統麵館的感覺,讓吃麵也可以拍網美照呢^^

裡面是牆面是使用Tiffany Blue,讓人有一種清新文清的感覺
而且裡面無論是桌面或是位置都很大,整個空間或是氣氛整個讓人覺得很舒服^^

二鬼麵舖是屬於半自助的,所以自己找好位置,之後就可以到櫃台去點餐
餐具是自己拿取喔!((可以看到他們的餐具好有質感喔!是使用厚實的陶瓷湯匙,每一付筷子都有穿好自己的衣服,整體感覺很乾淨
裡面有附上檸檬水可以無限取用

這裡也有許多的小菜及飲品,這裡的小菜每一個看起來都非常的可口~~

先從我覺得最好吃的"炙燒PR黑牛拌麵"分享
這是屬於套餐,點拌麵就有送湯或是飲料

"二鬼麵舖"的湯不是隨便的湯,我這一次選擇的是"鱸魚湯"
這不是只有清湯喔!裡面是有3~4塊的鱸魚,湯喝起來非常的鮮甜,感覺不單單不只有魚的鮮甜,喝起來還帶一些牡蠣的甜味呢~
而且每一口都沒有魚腥味呢~

炙燒PR黑牛拌麵 ✫
可以看到上面放了滿滿的炙燒PR黑牛,還有一顆魯過的半熟蛋

這是使用PR黑牛經過炙燒,一入口就可以感受到這牛肉的香氣,而這黑牛有一種越嚼越香,是屬於有嚼勁的牛肉((很好吃呢~~
裡面的拌麵我大推,所有的麵都巴滿滿的二鬼麵舖特調的醬汁,吃起來有淡淡的微辣
這麵是二鬼麵舖使用不同筋道、不含糊的麵條,所製作出來的麵條
雖然看起來細細的,但吃起來很彈性,那特製醬汁調的超好,整個和麵超合,現在想想又想吃要一碗呢^^

清湯牛三寶
對於不知道要吃什麼的朋友,選擇三寶就對了,裡面有牛腱、牛筋及牛肚,完全不用選擇一碗滿足
剛剛吃辣的,現在選擇不辣的清湯牛三寶

這湯超好喝的啦!認真了解一下,原來這是使用洋蔥、蔬菜、牛大骨及牛小排經過慢火熬煮6小時
裡面有加入數十種中藥慢火細熬,鹹度適中,每一口喝起來就是順
而且喝完也不會覺得喉嚨很乾,可以感受到湯的天然好喝

裡面的牛腱、牛筋和牛肚超多,小小一碗一次滿足((但其實還滿大碗的
我個人最喜歡的是牛腱,而牛腱上面有帶一點筋,但吃起來滿軟嫩
牛筋個人覺得有一些偏硬,但喜歡有咬勁口感應該可以接受

這麵量真的超多的啦!以一般女生的食量,會覺得超多,整個胃大大滿足!

✫ 川味口水雞 ✫
這是屬於涼拌型的小菜,可以看到上面有滿滿的醬料、辣椒、香菜及蔥
這紅醬看起來很辣,但吃起來是屬於小辣

裡面有加入花椒,所以吃的時候有淡淡麻麻的感覺
整個雞肉非常的軟嫩多汁呢!這口水雞肉吃起來還帶一些淡淡的酒香味,整個讓雞肉更加的香

✫ 麻辣牛三寶 ✫
這裡面也就是剛剛的那三寶牛腱、牛筋和牛肚,我覺得這滷三寶比較入味
每一樣都滷的都有透,牛腱吃起來滿軟嫩,牛筋吃起來很軟嫩帶一些Q感,牛肚整個孔洞都沾滿了他們特製醬汁吃起來更美味
這醬汁是帶一些花椒,所以吃到最後有淡淡麻麻的感覺,整個吃起來清爽好吃