afralo
我是afralo。
afralo  等級1

▐ 店家資訊 ▐

▪Al revés 顛倒餐廳

🚩台北市萬華區昆明街131號

📞(02)2375-1221

🈺Mon-Sun 12:30-20:30(Tues公休)

粉專:https://www.facebook.com/AlrevesTAIWAN/

▐ 🔴環境介紹🔴 ▐

顛倒餐廳位於西門站一號出口,走大概有5-10分鐘左右就可以到了

店面看起來不會太華麗的感覺

是間簡單樸素的店,一樓為櫃檯以及廚房,二樓則是座位區

還有一隻可愛的柴柴😍

二樓座位區屬於長型的

座位數算普普通通

不過布置倒是滿可愛的

滿有居家風的感覺

餐具以及醬料皆為自取,所以是不收取服務費的

▐ 📌菜單介紹📌 ▐

✅120元(客滿時用餐時間90分鐘)✅不收取服務費

▐ 🍴餐點介紹🍴 ▐

套餐濃湯🔻

喝起來濃湯的口感滿濃郁的,而且料也滿多的

餐前來一碗濃湯其實還挺暖胃的

白醬菇菇$190🔻

白醬味道濃郁,份量頗多

用料豐富,給的份量毫不手軟

而且菇類非常的多,飯則是粒粒分明

白醬的口感與飯合而為一,不會有分開的感覺存在

妙的地方是,吃久了並不會覺得很膩,而且香氣撲鼻

新加坡叻沙G肉$170🔻

分量多倒我一度吃不完,口感很特別,很有南洋風味

而且麵條很Q彈,也不會因為醬汁過多而軟爛

吃起來稍微的辣,是很好入口的義大利麵口味

雞肉的部分很鮮嫩,所以整道餐點我真的滿推薦的👍👍

奶蓋紅🔻

上面的奶蓋喝起來跟綠蓋的飲品一樣,紅茶並不會太甜

整個飲品喝起來很順口,不喜歡喝太甜的朋友也可以點的飲品

獨角獸冰沙🔻

藍柑橘冰沙配上火龍果冰沙,不過個人覺得真的還好

比較適合拿來拍照用而已

口感上來說有點不太受我的喜愛,不過漸層顏色是真的很美

▐ 📣總結 ▐

我覺得女生的話,可以兩個人共享一份餐點,點個兩杯飲料之類的

畢竟女生胃口小的很多

飲品的話我覺得還好,就最近超夯的獨角獸冰砂我覺得比較適合拍照啦!

餐點分量都滿大而且真的好吃🤤

⭐喜歡文章歡迎按讚,訂閱痞客邦,粉專按讚、追蹤

⭐口感見仁見智,謝謝大家!

cherryhhc
cherryhhc
1篇食評
2019-01-16
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

每次黎台北都會住西門町,今次搵到呢間喺酒店附近既bar,環境舒服而且餐點同酒都好好味,係少有喺西門町搵到好食既餐廳!
成喺ig見到台北有好多靚既bar,一直好想去下,再點返杯cocktail試下就好喇。ONCE BAR既cocktail menu好靚,點左一杯試下,真係好好飲,用黎影相打卡就啱哂(相機食先)heart
餐廳仲有供應幾款小食,可以邊飲邊食少少野送酒。
地點就喺西門町站隔離,喺台北玩完行左成日,夜晚去飲返杯放鬆下like大推!

用餐日期: 2019-01-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

Angelababy 享樂日記
Angelababy 享樂日記
1535篇食評
2018-12-28
類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩包場派對

內湖文德到內湖站之間~美食貧脊地..火熱熱的開幕一家無敵美式餐廳

其實身為內湖人應該不陌生

港墘站 3訪@BSB美式餐廳...激推黑傑克漢堡(巧克力醬 mix 手打牛肉漢堡)...隱藏版料理*鹽酥炸雞翅*不吃會後悔...吃不完的肋眼美國牛排

一店位在瑞光路上.近港墘站.儼然成為內科必吃大份量美式餐廳

內湖 美式餐廳BSB 2訪..木盆沙拉 X Godiva 巧克力牛奶 X 蒜香薯條

瑞光店的特色是.內科工程師多.環境可以包場開party

如果是文青或是親子用餐.或者是學生族群.成功店絕對是最佳選擇

環境帶點簡易工業風.提供wifi及插座

筆電族絕對是超適合不過

用餐僅能容納40-50人之間

假日及晚餐一定!!要訂位!!

光看插座就知道老闆有多闊氣

環境很舒適.陣陣飄出美式空間專有的香氣.但不是油煙

平均單價在250左右.最貴的菲力牛排10oz才620

以美式餐廳來說.bsb的價格相當具有吸引力

因為babe已經是第4訪了.對於點餐完全無疑慮

成功店比瑞光店多了薯塊及費城牛肉的選擇

輕食木盆鮭魚沙拉.自製微酸不甜凱薩醬

沙拉的用料非常闊氣.用木盆承裝到滿滿的.美味一層層堆疊

多種生菜.搭配玉米片.堅果類.起司粉.蒜味麵包丁.橄欖.番茄

多達數十種的美味都在這個木盆中可營養飽足攝取

可以三個人左右分食.擔心美式餐點的高纖量不足.必點就是木盆沙拉

雙層牛肉漢堡.上頭兩大條培根.失控的起司.改了麵包體-布里歐麵包

薯條/薯泥/薯塊.因為薯塊為成功獨有.所以就吃帶皮的薯塊

有些朋友不喜歡夾入生菜影響超牛漢堡的口感

你可以這樣吃~無敵享受!!

雙層手打牛肉.搭配邪惡的起司.上頭的麵包體讓babe讚不絕口

瑞光店品嘗過幾次.使用的是扎實飽足的雜糧麵包

雖然健康.但是份量有點撐.很容易就放棄吃麵包體

店家改成大量奶油的布里歐麵包.口軟柔軟稍微烤過後.口感非常棒

擔心太牛及超多起司.份量豪放的培根太油膩.搭配大量的爽脆生菜一併入口.下巴絕對脫臼

babe對漢堡很嚴厲.首先重視的是漢堡肉>牛肉的肥瘦比例及肉汁的保留非常完美7分熟

夾著起司讓整個漢堡更加緊密

改以布里歐奶香軟綿口感的麵包體一併入口

不佔空間的剛好鹹香適中

大大喜歡這種爽快行超牛漢堡..喜歡吃牛肉漢堡的朋友必吃

裏頭夾著兩片培根.選用肥瘦比例相對適中的多肉口感.硬度也不會太脆

BSB美式經典超級豪華而便宜

兩根德腸X一片培根X一片火腿肉X薯塊X炒蛋X涼拌菠菜X鮮奶吐司佐以橘子果醬X鮮切水果

以川燙的波菜淋上美乃滋並撒上培根.適合夏天的涼拌菜

DollyLing
38篇食評
2018-12-26
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

聽說這是一家在台北頗有名的豆漿店之一來喔!
當天排隊的人圍了大廈大約有半圈呢
我們9點左右去到排隊,排了大約15分鐘就上到2樓~其實都算快

排隊位置會看到這店的大型廚房!!
能看到烤餅那些是用傳統的窯烤爐烤出來喲
餐牌要預先看,想定吃什麼好方便排到自己時便可以立刻下單
分成了厚餅和薄餅兩種,大致是 - 厚/薄餅 +蛋 / +油條 / + 蛋 &油條
要外帶還是堂食 (自己找位) 也要先想定,
最後零錢也要準備好~不然可能會被唸

因為堂食人太多了,所以直接外帶回旅店才開餐。
由於我們打算交換來試試看,所以厚、薄、有油條和蛋的都有選

薄蛋夾油條 (NT 60) + 豆漿 (NT 30)
其實沒想到油條的份量那麼多 ... 打孖的實在太誇張了~最後分了給朋友!
油條很酥脆加上有蔥花的蛋~吃落鹹香十足,還有酥香的餅皮加上白芝麻更香
豆漿有冰或是熱的可選擇,滿大杯且豆味頗濃。

厚餅夾蛋 (NT 40) - 厚的餅皮比較有嚼勁,有白芝麻和蔥的喔

除了甜豆漿外,也有 鹹豆漿 (NT 35) ~ 朋友還買了 - 蘿蔔絲酥餅 (NT 25)

自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-11-10

eeooa0314靜怡
eeooa0314靜怡
1710篇食評
2018-12-23
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮浪漫情調慶祝紀念日

彈珠汽水工廠改建為老屋居酒屋,讓人感受到濃濃1931年代該有的氛圍,來到赤峰街【時代1931】彷彿置身於那時的日本時代

常常到捷運中山站商圈逛街的我,直至現在才發現附近巷弄內隱身著這麼有氣氛的居酒屋,光是店家外觀就讓我非常喜歡!

喜歡日式氛圍、喜歡老房子、喜歡復古風情、喜歡居酒屋、喜歡小酌...一定要來時代1931,是一間有著美味日式料理又充滿著濃濃懷舊氛圍的居酒屋

捷運中山站/雙連站居酒屋 ▶ 居酒屋「時代1931」▶ 彈珠汽水工廠改建為老屋居酒屋 感受1931年代的氛圍 人氣炸雞有10種沾醬任選

走進赤峰街見到紅磚外牆也代表著時代1931到了,好濃厚的復古氛圍,透過老舊的玻璃窗可以見到店內高朋滿座的景象,生意非常好!

時代1931鄰近捷運中山站及雙連站捷運中山站可由4號出口,往星巴克後方第二條小巷左轉即可,附近百貨公司或巷弄裡有付費停車場,交通便利

居酒屋當然少不了酒,一進入店內即發現一旁陳列著各式日本酒,是下班後放鬆小酌不錯的選擇(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

仔細一看料理台是一艘船耶~好特別,可以見到師傅們忙碌的身影!

時代1931共有兩層樓,用餐空間算是寬敞舒適,店內的氛圍很棒,紅白燈籠高高掛加上木質裝潢散發著濃濃的日式味道

烤物使用木炭,火侯的控制很重要,真的是需要功夫的~看著串物及日式飯糰在炭火上噗哧噗哧的模樣好誘人啊!

生意非常好,當天是非假日晚上來用餐幾乎客滿,很意外大家都知道赤峰街裡時代1931的存在,建議有用餐需求可以先訂位

時代1931的菜單

就像是報紙一樣的方式呈現,看起來非常過癮卻也讓人好猶豫要點甚麼!?每樣看起來都好好吃

冷呼呼天氣也很適合來時代1931,有提供暖心的鍋物料理~石狩鍋、富士山鍋及相撲鍋,都是日本的特色鍋物

熱茶採自助式,當天提供麥茶,有著濃濃的麥香

雲海寶石箱

時代1931的招牌料理之一,嚴選當日新鮮魚獲!端上桌時相當吸睛,所有的生魚片就是漂浮在雲海上似的讓人好驚艷!

一共有五種類的生魚片,共有10片,當天有牡丹蝦、北海道干貝、鮭魚、七星魽及煙燻鯖魚,每一種生魚片都鮮甜無比,口感及美味度都是一級棒,最讓人難以忘懷的就是牡丹蝦及北海道干貝了!

酒蒸蛤蠣湯

好大一碗蛤蠣湯,碗內湯及蛤蠣的份量皆不少,清澈透白的蛤蠣湯香氣撲鼻,每一口都是精華

肥美的蛤蠣鮮度十足,一口咬下會有湯汁噴出,除了蛤蠣之外還加入了大量的菇類,每一口都叫人滿足!

日式炸雞

時代1931的炸雞最特別的就是有10種沾醬可以選擇~點一份炸雞可以任選兩種口味沾醬,真的會讓人有點難抉擇啊,如果真的有很多口味想吃也可以加價多選囉!

鮮嫩多汁的炸雞,一口咬下可以吃到汁的感覺!外皮也炸得香酥脆!

10種沾醬包含了:大蒜蛋黃醬、1931醬、蜂蜜芥末醬、鹽蔥醬、蘿蔔泥澄醋醬、塔塔醬、芥末沙拉醬、胡麻粉、咖哩起司粉及辣味粉,猶豫了一下後最後選擇了人見人愛的塔塔醬以及以店名命名的1931醬

很多沾醬都是別處沒有的,這也是吸引我在時代1931點炸雞的原因之一,不過炸雞其實不用沾醬也很有味道唷!

明太子披薩

來到居酒屋還能品嚐到披薩,而且還是加了厚厚一層的明太子也太幸福了,喜歡明太子風味的千萬不要錯過了!

烤得好香酥的明太子披薩,香氣及外觀都好迷人,披薩上有著綠色的水芹點綴,增添視覺效果~

厚厚一層明太子,一口咬下充滿著明太子的香鹹海味~還能感受到明太子在嘴裡跳耀的樣子!

推薦五種組合串燒

來到居酒屋當然不能錯過串燒啊,時代1931的串燒除了可單點之外,還有讓店家搭配的五種組合,甚麼都想吃的我們就交由店家幫我們搭配~

串燒烤得非常亮眼,每一串的色澤都美美的,金黃色帶點微焦感香氣四溢啊!

培根、雞腿肉、雞肝、小雞胸肉及雞心都好好吃啊~每一串都讓我們吃得好開心!

小雞胸肉上有著芥末,服務人員有交代若是冷了口感會較柴些,我們拍照拍到冷了才吃,但口感卻還是很棒唷!雞肝烤得相當入味,是我吃過最好吃的雞肝串燒了!大推時代1931的串燒,真的好好吃!

相撲鍋

原本以為是很簡單的鍋物,結果是料好實在耶~整個就是真材實料,好豐盛!

鍋內有兩種肉品~豬肉及雞肉,讓肉肉控的我好開心!

另外還有多種蔬食及雞肉丸子~

雞肉丸子有三大顆!

端上桌尚未開火時沒見到湯汁,稍微燉煮一下湯汁就冒出來了!可別小看這湯頭,可是店家精心熬煮五小時的雞湯唷!

搭配的醬汁也不馬虎,是橙汁蛋黃沾醬

這一鍋相撲鍋真的讓人有著大大的滿足感,料好實在外,湯頭也非常鮮美~吃完有著大大的飽足感,暖心又暖胃![IMG:51]可爾必思及蘋果汽水

來到時代1931不飲酒也沒關係,有各種軟性飲料可選擇!這裡的可爾必思是有氣的唷!另外也可以選擇添加酒精(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)[IMG:52][IMG:53][IMG:54][IMG:55]