芃NANA
我是芃NANA。我在松山區工作。
人氣指數 人氣指數 2004
芃NANA  等級3

米兒情事
米兒情事
1165篇食評
2015-04-09
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他吃到飽

自從全國第一家以「義大利菜」為主題的自助式吃到飽餐廳「Just Italian 義饗食堂」開幕後,因為價格划算(每人480~680大洋),受到許多愛吃義大利菜的人歡迎,再加上位在台大尊賢會館二樓這個學生很多的地區,所以經常一位難求。

其實米兒個人是不太喜歡吃「吃到飽」的,因為多半食材用的不太好,服務也「麻麻嗲」,但自從去年米兒生日時,幾個好朋友決定在這裡幫米兒慶生之後,米兒才發現,原來義饗食堂會受到歡迎,不是沒有原因的!首先是這裡的空間,一進去就可以感覺得到設計大師「葉裕清」的風格,尤其是天花板上懸掛的書本造型,真讓人有種進入哈利波特的世界那種感覺!弧型的玻璃窗,引進了窗外的綠意,中午在這裡用餐特別愜意。

因為是義式主題的BUFFET,在這裡可以無限量點用手工現做Pizza(甜鹹口味都有),還備有20款麵條、8款醬汁、28款配料的義大利麵點吧Pasta Bar,可以自己組合出很有個人特色的義大利麵,除此之外,還有義式甜點吧台,提供馬司卡邦乳酪蛋糕、義大利瑞可塔起士捲等傳統義式甜點,以及生菜沙拉、義式開胃菜吧、義式熱食吧、新鮮水果檯、飲料吧與Haagen Dazs冰淇淋區,選擇非常多樣,如果在假日晚餐時段用餐,還提供以黑胡椒、各式義大利香料醃製的現切義式香料爐烤牛排,以這種價位來說,真的非常超值,最重要的是,餐飲水準及口味都很不錯!

不過,如果不喜歡和一堆人擠,這裡也有可以容納10至28人的「歡樂派對屋」,裡頭會依據不同節慶佈置,讓主辦人不必花太多心思,就可以辦一個氣氛十足的派對!

這個歡樂派對屋和一般用餐的客人不一樣的地方是,餐廳會把自助餐台上的美食全部端到餐桌上讓大家在包廂裡就可以取用,特別是餐枱上最受歡迎的超級鱻百匯沙拉、煙燻酸豆茴香鮭魚以及義式香料烤雞、肉醬千層麵等等,吃不夠還可以再加,而服務人員也會不定時送上現點現烤的多種口味披薩、義大利麵,當然,如果你還是比較喜歡自己取餐,也可以到自助餐台取用。

但我覺得最棒的是最後,服務生會端上180公分長木板盛裝的甜點盤,充滿歡樂氣氛的馬卡龍、迷你杯子蛋糕、檸檬塔、提拉米蘇……等,琳瑯滿目地擺滿整個長板子,加上可愛的裝飾,絕對會讓大家忍不住拿起相機一直拍照,這個時候,還有服務人員送上各種創意甜口味披薩,像是會爆漿的巧克力披薩、水果披薩等,絕對是其他地方不容易見到,而且會讓大家驚呼的派對壓軸好戲!

為什麼選它放在第一張?因為這是甜口味的「爆漿巧克力披薩」,上桌後再由服務人員切成六塊,一拉開,巧克力漿就崩流出來,哇~~有夠誘人的啦!當然滋味也是一絕喔!麵香十足又不過甜,真是太棒太有創意啦~

現點現做的披薩其實有很多種口味,族繁不及備載,這款是青醬海鮮口味,還「奢侈地」用了貴森森的芝麻葉喔!清爽又可口,推薦一定要吃~

生菜沙拉吧的種類也不少,蔬菜也都很新鮮!一旁還有義式口味的冷前菜,讓人眼花繚亂~

醋漬甜椒和蔬菜是很受歡迎的開胃菜,酸甜爽脆

我只拍了照回頭就被搶光光的蝦,是什麼味道都來不及嘗~殘念~~應該是檸檬口味的蝦吧?

這不起眼的小小沙丁魚卻意外受歡迎,其貌不揚的菜有時味道也是很不賴的~

這肥碩的淡菜也很快就被搶光~

熱食區也有現切牛排和炸物、千層麵等~

我很愛這番茄牛肉丸,多汁柔軟,酸中帶甜,直接吃也不會覺得味道過重!

瞧這牛排的色澤就知道柔軟多汁啦~多吃幾片就回本了啦~

這是湯品區,我愛義式蔬菜湯,但可惜忘了拍照了~

現炒義大利麵區的麵條種類真是多!還可以加進自己喜歡的食材去炒,可以自己玩排列組合,十分有趣,但千萬不要失心瘋亂加一通,否則不好吃可不是廚師的錯啊!

但若你不知道選什麼,不妨參考主廚推薦!

這款松露野菇細扁麵真的不賴!料好實在,口味也棒!麵條軟硬適中,而且不會湯湯水水沒有收汁,連冷掉都好吃喔!

嘿嘿~我最愛的當然是這裡的精彩甜點吧囉!有沒有看到!種類不但多而且每一種都好誘人啊!這個價格光是吃甜點吃到飽都超划算的啦!

最棒的是還有這個!米兒最愛的瑞可達起司卷CANNOLI!這是西西里地區的傳統甜點,以往在台灣只有特殊幾家店在做,沒想到在這裡可以讓你吃通海啦!有沒有~~真是超級讚的!!

這瑞可達起司卷,外殼是一種油炸的麵皮,吃起來有點像是中國人的巧果但口感更酥一點,裡頭填的餡料是牛乳做的新鮮軟質瑞可達起司去調成的醬,外面封口處再沾上開心果碎、杏仁片或是椰子粉,推薦一定要吃開心果碎口味!!吼~~好想再來十卷~

這裡的起司蛋糕也非常濃郁!不是那種便宜貨充數喔!

草莓開心果蛋糕,那個草莓~鬆軟的蛋白蛋糕吃得到開心果的香氣,加上草莓真是絕配啊!

這個~就是180公分的甜點盤!真的超吸睛的!

當然,愛吃冰淇淋的人絕對不可放過這一個冰櫃!

飲料種類也很多~

這個空間感是不是很棒呢?

飛天書本區~我老覺得有哈利波特的氛圍~

門口的招牌

Just Italian義饗食堂

(02)7735-5077

台北市羅斯福路四段83號

11:30~ 14:30;17:30~ 21:30(假日前夕至22:00)

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-08-01
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

台北街頭近年來有許多特色餐廳悄悄臨立開張,巷弄小街,有時無意一瞥就會發現。

貳房苑是好友分享的一家小茶館,這群姐妹品味高雅,推薦之處必然有它的風格及其獨特性。六月的台北街頭下著細細小雨,空氣裡依舊帶著些微的涼意,晚餐後散步至此。

貳房苑從外面望進去其實滿低調的,昏暗的燈光映照著,但從進門後無處不驚喜,不管是擺在桌上的金色小兔子或是有質感的水杯,藝術家的濃厚氣息在這間店裡無處不在。

由介紹可得知這家店使用的物料食材都是台灣在地,除了有各式茗茶以外也研發在地烘焙義式豆,並且根據台灣當季食令製作好喝的飲茶及糕點。

架上是南投出產的龍眼蜂蜜,需要空氣清新水質純淨才能產出台灣道地的蜂蜜。

除了對食材的講究,在貳房苑裡更可以感受到人文空間的溫娩及整體視覺的舒適,不管是天花板上的植物掛飾或是角落邊的盆栽,彷彿踏進了一座森林秘密花園,空間意象典雅深遂而復古。

到處都有可愛兔子的蹤影。自然生態的假想空間與人文景觀合而為一。

看到這個招牌不禁感到非常投緣,我與先生面面相視,很有默契的揚起嘴角。真是一塊很棒的招牌!由其這雙好還真是寫的好呢!

大門一直向前走到底,有個戶外區,迷朦的燈光令人放鬆了心情,這家上個月才開幕不久,主商品還是在茶飲,另外也有咖啡及輕食、麵點。

聽聞店內的燈飾來自各國名品,部份傢飾品來自英國。

與綠色植物相結合的燈盞。當初看網路介紹知道是家設計師開設的餐廳就想帶寶貝來欣賞,雖然我覺得貳房苑的茶飲價格偏高,但裝潢卻很有質感。

一般台灣茶飲走的是中式風格,但貳房苑卻融入了西式的古典懷舊風格,對細節絲毫不馬虎!這也使得整體的空間變化更多元。

垂釣在吧臺的美麗光采令人目炫神迷,優雅的音樂繚繞,來杯冰茶配上好吃的糕點,坐在靠窗的木質長桌上凝視著外頭飄著細雨的空巷,好不愜意。

那天洋溢在店內的甜蜜就是這塊糕點【荔枝樂園】第一口吃下去有著層層堆疊的奇妙口感,軟實的糕點與濕潤飽滿的玉荷包及酸甜的覆盆子果實好搭,精湛的手藝絕美的互相呼應,蘊釀著。從味蕾帶出來的瞬間美味令人印象深刻!這絕對是五星飯店等級的享受。雖然我比較不愛吃甜的(它的口感的確是偏甜的)但真的很好吃!覆盆子含有維它命C,些許的鈣及維它命A,有開胃及滋補的作用對女性由其甚好。

原味拿鐵-加了豆漿的,它的口味喝起來很淡,我反而喜歡清淡的口感與糕點相搭是很剛好的,微涼的溫度裡有淡淡的豆漿清香也喝的出咖啡的原味基調。

店內這晚有三種派。店家請我們試吃了檸檬派,每天新鮮製作限量發售。

撒上金箔更增添一些華麗感。記得沒錯的話一份是NT250元,但我覺得很值的一試!

由其上面使用的都是新鮮的水果,覆盆子也算是比較高單價的水果。如果是國外進口的二斤差不多要價900元左右,打了折也要450元。

上面的水果有畫龍點睛的作用真正厲害的還是在水果下面的甜派。

本著對食材的用心與態度,透過貳房院的嚴選有來自台灣各地北、中、南獲得有機認證及無毒天然標章的產品,搭配創意設計融入飲品及菜色,見微知著可見一番。店內還有販售台灣最好的香醇台茶18號(頂級紅玉),由緬甸大葉種與台灣野生山茶培育而成,茶湯色澤明亮清透,具天然肉桂及淡淡的薄荷香氣(原味品嚐),此款香氣也曾被世界紅茶專家讚揚,屬一心二葉手採。

檸檬紅茶就是使用此款紅茶,這杯是先生點的,但是他覺得檸檬比例太重反而蓋過紅茶該有的味道是美中不足之一。

這一個角落有著日常居家的閒適,白色的磁磚上美麗的花紋,吧臺上有整齊排列的商品。

屬於我們幸福的角落。除了重視食材來源與創意設計,設計師老板還特別喜愛音樂,如果對音樂也相當喜愛的你一定不會錯過這裡的好聲音!

濃濃的文青氣息,夜晚來個小約會或是午候來看書聽音樂都是一個很棒的空間。

不管是與親愛的家人或是三五好友,來趟浪漫知性的小時光。

店內唯一的沙發區,我特別喜歡這張坐椅,豐富活潑的色彩為生活注入更多的美好。

台北大街小巷,都有我們的蹤跡,在一起,時光漫漫,可曾想起,那些年輕時的青澀與純真...。

超復古的舊皮箱,我們還在研究那個開關與現代的設計不同之處,這讓我想起老爸的那個四四方方的皮箱,盛載那時的舊時光。配上店內比利時茶香啤酒,阿爸!我也要來去打拼!

與大家分享喝好茶的幾家餐廳:

LØV ORGANIC有機茶 純粹法式的簡單●SUAVE法式茶室●很特別的小茶館●麗采蝶找美麗●2012.11.03 紫藤廬-兩岸海峽 品茗交流茶會

貳房苑食踐設計者的理念與熱情,使用在地台灣的物料,愛台灣之情完全表露在產品特色上,希望能為台灣農業盡一份心力,這是無價的感動與支持。

【人文輕食創意茶餐廳-貳房苑】預約電話:02-2755-3039

地址:台北市大安區瑞安街23巷14號1樓(近大安捷運站與大安高工對面)

夜晚來趟貳房苑,內心的感動精彩萬分。請進!只要燈亮著,隨時歡迎您上門就座,入座就奉茶。

二訪是在盛夏的午間。點了份帶些微辣的草苑私房仙草乾拌麵。店裡堅持現點現做,為了想吃到最佳的口感溫度當然得耐心的等候一下囉~

店內提供的是以輕食類為主的餐點,加入仙草特色麵點除了在顏色上有著大膽的創新口味以外,也更融入家鄉懷念的老滋味,家常麵的微辣口感飄然入緒,加上好吃的滷蛋,讓人一口接一口細細品嚐。

以新鮮食材製作的芒果藍莓派。在視覺上整個非常飽滿豐富,填滿了夏天輕甜的午候。

深巧克力熔岩蛋糕。抹茶的香氣襲捲而來,最下面是帶著些微苦味的巧克力,但是很好吃。

貳房苑從設計公司的角度為餐點做了不一樣的詮釋,提供了舒適的角落空間,歡迎各位大小朋友一起前來品味生活!!

分享這首德永英明的異邦人。一直很喜歡他的聲音,在夜晚聽來有一種溫柔的滄桑感,聽過他唱歌的人應該很難不被吸引,他用心詮釋著歌曲內容的情境並且投入很深的感情,他運用了聲線的流暢,共鳴的和諧唱出令人深刻的感動。

【公益愛心活動希望在這能有更多人看見】

據報導顯示弱勢家庭平均一人一餐不到20元,只能配白麵一碗或是泡麵更不用說成長所需要的營養,很多家庭因為健康的因素加上生活條件險惡的關係無法撫養孩子,原來我們有好多地方看不到...想著同樣都是孩子卻生活在不同的兩個世界。有時候人一出生命運就註定了,只能靠著微薄的信念才能繼續走下去!請大家有機會就幫幫他們,少喝一杯飲料,100元一個月真的不難,那是他們希望的開始!

大家可以集合自己的力量,從自己做起!感恩!

houhoho

想到台灣美食就想到珍奶+雞排

原本想說買派克來吃

最後還是決定嘗試看看店面看起來很漂亮的快樂鹽酥雞

總共點了四樣,號碼拿到56號現場沒人,於是餐點很快就入手了

厚切雞排其實只是沒有打扁...

一般傳統雞排的麵衣

肉質不錯 有汁 但是吃起來感覺就是少了些什麼

沒吃多久就膩了 感覺對不起60元的價格

算是一般的水準

要價30元的甜不辣...

一點都不酥脆

油的發光

根本就是用油川燙過而已吧...

軟趴趴的又不是再吃滷味...

銀絲卷3個35元

不知道為什麼採用了饅頭狀的銀絲捲,而不是長條狀的

可以加煉乳,但是會減少1個銀絲卷...我想這就是採用饅頭的原因吧...

煉乳有到一個銀絲卷的價值嗎?

最後選擇了加胡椒鹽

但是銀絲卷完全沒有切過

加上胡椒粉又灑很少

所以不怎麼好吃

炸麻糬2串45元

忘記拍照了,只剩殘骸

外觀是像日本的糯米丸子一樣

不過很小顆,一串有4顆

味道... 根本沒味道!

麻糬本身沒味道就算了

就連花生粉也沒加糖...

贛,這種東西還一次賣2串

以上...

是我這輩子第一次吃到讓我這麼憤怒的鹽酥雞(/‵Д′)/~ ╧╧

我以後再也不敢買店面裝潢得很漂亮的鹽酥雞了...

我說老闆...

與其搞得那麼富麗堂皇,花大錢租在精華地段,還請了一堆媒體報導

還不如好好注重你的產品吧...

話說老闆自己真的有吃過嗎?

題外話/補充資料:
第一次還沒吃完就拿去丟掉的鹽酥雞...憤怒鹽酥雞!
自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2015-04-07
此次消費: 每人約$85 (晚餐)

晶晶格
晶晶格
52篇食評
2014-09-25
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

由於晶晶格和室友都是巧克力控,而我們也都很喜歡Cheese Cake,趁著室友回國休假期間,就到雅力根坊買好吃的慰勞辛苦的室友!

雅力根坊位於捷運士林站2號出口,往中山北路的方向走,步行5分鐘內可到達,相當方便!(同伊莎貝拉風情館方向)

門口還張貼着庹宗康主持的”旅行應援團“到訪簽名,可見裡面的東西真的是有口碑的啦!

雅力根elegant是間英式下午茶專賣店,招牌是起士蛋糕,有賣英式餅乾,簡單的烘培糕點,泡芙甜點等

如果要舉行聚會或下午茶,這裡的茶點是很好的選擇,也提供大型蛋糕預訂

8吋大起士蛋糕480元,份量非常厚實,可切成12片,按單片來說價格非常實惠

車又一車當天現做的起士蛋糕,通常都會賣光光

另外S要大力推薦這個起士餅,不虧是人氣NO.1!!等等跟大家詳細分享一下

雅力根坊的蛋糕我覺得起士類的都很好吃,巧克力蛋糕的部分要挑選做法,最主要看個人喜歡什麼口感,不然他們巧克力都蠻香的,另外波士頓派類得也很好吃

其實雅力根坊賣的東西就跟天母的吃吃看差不多,重乳酪的口味也差不了多少,基於交通方便我比較常造訪雅力根坊!

可以單騙購買,也可以當生日蛋糕或派對蛋糕整顆購買,特殊需求可以提前預訂

店裡還販售來自歐洲國家的餅乾,很適合當聚會時的finger food!

看到履行應援團特別推薦的巧克力棉花糖了!!巧克力加棉花糖不管是放在飲料或是蛋糕都很適合啊!

一片40元,那一盒六個卻要260元?S也不知道為何盒裝的會多出來20元!!!

既然應援團都推薦了,身為巧克力控的我當然要買回家試試!上面那一層巧克力棉花糖是在是太誘人了!!! 真的好好吃!

至於下面那一層巧克力蛋糕,我個人覺得吃起來很像是和上層分開的,質地很像比較扎實卻很乾的海綿蛋糕,如果它能再溼潤一點,配上上層棉花糖的軟度,就會更好吃

招牌起士餅,當然也要打包回家!!濃郁的重乳酪啊!!

一盒10條分上下兩層放共230元,也很實惠,因為它一條份量也不小氣!冷藏可放七天

說是起士餅,其實它就是條狀的起士蛋糕,和店內傳統的起士蛋糕風味差別在於

圓形起士蛋糕:濃郁綿密的起士體入口即化,傳統起士原味,底層偏粉狀的消化餅

起士餅:帶點檸檬香氣風味,起士體更扎實一點但還是溼潤的,底層是帶點堅果的消化餅

很扎實但不乾澀的起士體,一條的份量吃起來剛剛好,不膩口,上面撒了消化餅粉

底層的消化餅增加了堅果,提升起士餅的整體口感

巧克力起士蛋糕~~怎麼那麼好吃啊!!!底部消化餅就是粉狀壓制而成的,起士條的不一樣,巧克力起士主體相當的Q軟,口感有點像粘土又有點像土耳其冰淇淋這樣!

小黑林蛋糕,上面那一層苦巧克力粉很香濃,雅力根坊的蛋糕整體來講都不會太甜

一層奶油一層海綿蛋糕,溼度適中,如果剛剛的巧克力棉花糖搭配這種蛋糕,應該會更好!

雅力根坊

營業時間為08:30~22:00