OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

芃NANA
芃NANA
47篇食評
2014-08-24
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

永康街周邊小巷弄內 有很多文青風格的咖啡店
和鬧區形成了強烈對比
今天芃NANA要介紹"這宅咖啡"

看起來像是木造屋 很難不吸引人的注意
通常這類型的咖啡店 客人都會待很久
要不看書 要不隨身攜帶筆電
因為氣氛捨不得走 反正也沒有時間限制
(可是為了其他人和店家著想
 芃NANA覺得不要太超過比較好)

這是吧台的位置  (一個人不給坐四人桌= =)
這點....不是很喜歡 ,因為當時四人桌是空著的
我覺得店家大可不必這麼堅持
但很貼心的是,每個座位都有一個小檯燈
需要的人就自行打開

menu! 很單純賣咖啡
只有三樣甜點供選擇(檸檬塔 花生派 紅蘿蔔蛋糕)
這是真正所謂咖啡店的做法 不讓其他餐點搶走焦點
但是芃NANA這次點錯品項 竟然點了黑摩卡
因為我請店員推薦 不要太甜的
她說蜂蜜拿鐵和黑摩卡都是選擇
哪根筋不對了 竟然會相信~~~
有辱美食達人的封號><
摩卡這類的咖啡就算冠上了"黑"
也不可能因此變成"不會太甜"這一類的阿

但芃NANA雖然愛吃甜食 偏偏就不愛甜口味咖啡
憑心而論 這黑摩卡味道不錯
牛奶or鮮奶油的調和 讓整體味道不會太澀
只是比起"樂樂咖啡"的摩卡 稍微遜色一點
(請參考芃NANA有關"樂樂咖啡"的食記)
個人覺得 它如果是個穿著裙裝的女孩
那麼這件裙子的蕾絲花邊 可以再精簡一點
這樣了解我的意思嗎 哈哈

芃NANA也是去看書的 但只待了兩小時
因為這本書有點難懂
旁邊的客人一直聊天
店內播放的音樂也跟裝潢不是很搭~~

用餐日期: 2014-08-23

大阿姨珍妮
大阿姨珍妮
227篇食評
2014-08-21
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式烏龍麵肉類料理

回去路上..想說要吃啥..新開的彩虹日本料理還沒去吃過ㄟ..又在咖搭車家附近..

(但是咖搭車並不想因為他已經吃習慣老店..但我想沒吃過總要給他一次機會吃吃看阿)

彩虹 日本料理(和緯店)

電話06-2803819 2803057

地址 台南市北區和緯路三段332號

彩虹日本料理成功店老店~

菜單..跟成功路的老店幾乎一模一樣..價位也一樣(但結論是~我們還是喜歡總店)

點了150便當 炸豬排 土瓶蒸

室內位置很寬敞..

飲料自取

150彩虹便當

內容物都一樣沒變..就是視覺很青操..

手捲..壽司..不突出但OK

鮮蝦 炸魚天富羅..蝦有新鮮..炸魚(咖搭車請店家給我們蘿蔔泥+醬汁..配天富羅也不錯)

烟燻雞腿 炒高麗菜..........

重點就是這隻雞腿..整個便當印象裡我覺得好吃的雞腿..這邊的不夠軟爛和入味..

還是有煙燻香氣啦但就是沒上次總店的好吃..

炸魚肉.海帶沙拉小菜

白飯

味增湯

土瓶蒸

很夠味..清淡又香郁...

炸豬排..

差...下面拿層裹粉都濕了(應該是炸好就放上去~蒸氣的溼氣)...吃來濕爛口感還廷可怕的ㄟ

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-04-01
此次消費: 每人約$150

無竹草堂
無竹草堂
92篇食評
2014-08-16
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他燒肉日式燒肉韓式燒肉

台大生活圈各色食店林立,溫州街上更是藏著許多特色餐廳。

壽亭位於新生南路三段86巷,沿著溫州街往公館方向直走,到86巷右轉就可以看見。

壽亭主要是韓式銅盤烤肉吃到飽。

店面不算大,但座位安排上不至於讓人感到擁擠。

價格上,平日午餐成人320元,假日及晚餐成人370元,不需要另加服務費。

小孩半價,130公分以上的小朋友以成人計算。

另外若是一人用餐,需要加價100元。

銅盤烤肉的食材本來就不如火鍋店或燒烤店來的多。

壽亭的自助吧台小歸小,基本的豬雞牛羊等肉類都有提供,海鮮類有魚片、蝦及蛤蠣。

還有高麗菜及綠色蔬菜。

熟食小菜部份,共有八款。

每日提供的小菜不盡相同。

小菜品質普通,一樣是吃到飽。

白飯、醬料、冰淇淋和飲料也是自取。

冰淇淋共有六種口味,看不出是什麼品牌,所以略過沒吃。

每一桌都已經擺好銅盤烤肉的鍋底,旁邊還有一壺高湯。

這是一鍋到底,中間不會更換鍋子,因此高湯一次不用加太多,但隔一陣子就要從鍋子中間加點湯,以免烤肉的部份燒焦。

在等候銅盤煮滾的時候,店家先送上一個小火鍋。

名為小火鍋,其實只是一鍋湯,並沒有火加熱,所以不能將生食放進去。

這小火鍋,湯清味寡,裡面只有些火鍋料,不甚引人。

韓式年糕

年糕頗為Q彈,但是雖看起來紅通通,吃起來卻不怎麼辣。

這款年糕也沒有留給我太大的印象。

海鮮煎餅

煎餅裡面的海鮮有蝦仁、花枝等,料不算多,可是煎得外酥內軟,香脆可口。

沾點加了類似七味粉的煎餅沾醬更好吃。

若非食量不夠大,真想再來一份海鮮煎餅。

小菜我們取用不多,點綴地拿了四小碟。

毛豆很入味,泡菜酸酸辣辣,另外兩樣表現一般。

等小菜拿來,鍋子也熱了。

先從醃漬過的雞腿排開使烤。

把腿排放在鍋子正中央隆起的位置,不一會兒,可聽見鍋子滋滋作響,開始冒煙。

雞腿排肉厚,熟得比較慢,等一面已經變色後,再翻面烤另一邊。

烤好的雞腿排肉質頗嫩,然而或許是口味不同的關係,我並不是特別喜歡醃料的味道。

接下來是烤牛肉片。

牛肉片也是醃過的,不過這醃料的味道就很對我的胃口。

牛肉不需要烤太久,否則口感會偏老。

只要兩面都變色,我們就趕緊把牛肉夾起來,這樣烤出來的牛肉很嫩。

所以後來我們又拿了一盤牛肉片。

(我們來吃到飽餐廳,註定是賠錢貨,才兩盤肉就被打發了。)

鮮蝦與蛤蠣的鮮度也不錯。

這兩樣食材都屬於秒殺性食材,店家一補上,轉眼就空了。

用銅盤烤過的鮮蝦,有一股淡淡烤過的香味,與用湯煮的味道又不太一樣,不妨兩種烹調手法都試試。

吃到這兒,也差不多飽了。

壽亭的用餐時間只有90分鐘,除了老闆娘以外,服務人員看起來都像工讀生。

服務態度方面,稱不上好,也算不得差,該講的都有講,就是少了點笑容。

只是當我們用餐尾聲,桌面都已經空了,正在把剩下的飲料喝掉時,老闆娘出現在我們桌旁,面無表情地說,妳們只剩下15分鐘,然後一陣風似地離開。

我們兩人登時愣住。

我可以理解餐廳提醒客人用餐時間的必要性,但鮮少遇到這麼唐突的,先別提我們鍋裡碗裡和桌面都已經清空,就算還沒吃完,店家口氣或許能更貼心客氣一點,相信大多數客人都會配合店家的用餐時間。

一頓晚餐,以這樣的氣氛作為結束,有點令人感到遺憾。

壽亭

電話:02-2368-3378
地址: 台北市大安區新生南路三段86巷17號

用餐日期: 2014-07-30

栗 維尼
栗 維尼
175篇食評
2014-08-16
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

不知是否已經開始沉靜在中秋前夕的喜悅中,這個禮拜開始就一直好想好想吃烤肉,雖然天天都大魚大肉(誤)但沒烤肉就覺得少了一味!!

今晚體驗的是好客-音樂酒吧燒烤吃到飽,好客位於市政府捷運站附近,就在之前品嘗評價不錯的無菜單辰料理旁(同集團),不過當天戰鬥力比之前還要弱,差不多上完基本盤再加點兩三盤肉就輸了!!七點半的好客音樂酒吧比栗想像中還要多,可以說是幾乎爆滿,不知是否有音樂的加持下,人就聚集起來了。

好客音樂酒吧並非天天都有現場駐唱,只有三,五,六,日才有,而且還能現場點歌!當晚是聽經典懷念,吃到一半突然飄起「一代女皇武則天...」,非常有趣的經驗。

;

;

音樂酒吧好客的無限供應區比東區好客來得豐富,除了有五六種水果與飲料外,還有兩三盤熱食以及冰淇淋。醬料部分東區好客比較齊全,且音樂酒吧好客沒有東區的調酒。

今晚是吃帝王餐888吃到飽含燒烤與火鍋,服務生先為我們點了基本烤肉盤,888其中的帝王蟹是只能點一次,非續點類。音樂酒吧好客的基本盤與東區好客有些不同,分別是戰斧牛排,兩金松阪豬,低脂健康豬培根,西式臘腸捲切片,蒙特羅風味牛培根,胡麻蒜味牛五花以及好客牛五花。

海鮮類的則有帝王蟹腳,琥珀蝦升級的天使紅蝦,生蠔,白玉干貝,照燒雪貝,草蝦,濟州花枝圈,肥嫩照燒小花枝,五味魷魚嘴,與之前在東區好客上的海鮮基本盤比起來,份量超爆量,而且帝王蟹腳竟然多到兩個人啃不完。栗維尼可以這麼細心地將基本盤一一記起來都要謝謝音樂酒吧的文青弟弟服務生-阿亮(老闆快來看你有超棒的好員工,加薪!!加薪!!),因為弟弟一一與栗解釋肉品後,將牛豬分成兩邊,但栗怕自己搞不清楚,就請他又放回原本的順序了,但弟弟也沒有不爽,只是笑笑地重新擺回去,整晚就覺得這位弟弟服務最棒。

小賈號稱是燒烤達人,因此栗今晚依舊只要負責張嘴吃,今晚也許是燒烤達人烤功進步,胡麻蒜味牛五花&amp;戰斧牛排是栗最喜歡的肉品,前者是調味很棒,後者則是肉質最佳,如果能來個生菜包肉包泡菜應該會更棒。當晚的新寵兒還有西式臘腸捲切片,看起來圓圓白白非常可愛,整體肉質很有咬勁,最外層那一圈的口感是很Q。

帝王蟹的部分栗一樣是丟入火鍋熬煮,本來未到普通的湯頭一放入帝王蟹後,湯頭頓時無限升級到一個很鮮甜的口味。天使蝦子的尺寸也比原本的琥珀蝦大上許多,而且顏色非常鮮美,與658套餐的草蝦比起來,口感真的有差距,天使紅蝦非常鮮美。其他值得推薦的海鮮則是鮮嫩奶油生蠔,味道鮮美不會太腥,888套餐的海鮮與658的海鮮鮮味與味道上有很大的差別,建議喜歡吃肉的可以點658,若喜歡肉與海鮮則可以嘗試888套餐的海鮮。

吃完水果與冰淇淋後,打算拍拍屁股走人,但在櫃台旁發現一個默默發亮的小攤位,走近一看才發現好像是冰淇淋,沒想到服務生跑過來與栗說只要打卡就有一杯現作冰淇淋還可以外帶耶!服務生先將祕密武器裝在一旁的機器上厚,點的抹茶冰淇淋口味就慢慢捲了下來,上面灑上了黑芝麻粉,吃起來鹹鹹甜甜的抹茶滿有趣的。

結論

比起東區的好客酒吧,栗更喜歡這次的市政府好客音樂燒烤,主要是因為888套餐限點一次的帝王蟹腳份量較多外,好客周三,五,六,日都有現場且能現場點歌,因此整體氣氛比較熱絡。套餐選擇上則會建議喜歡吃海鮮可以點888套餐,若是純粹只想大口吃肉那就不要猶豫選擇658套餐就有27種肉品。

栗 維尼 塗鴉牆好客-音樂料理

地址:台北市敦化南路一169巷3號

電話: 02-2752-0033

4人 NT 1342

toasteriacafe 台北烤土司之家

超過13種起士組合成40多種口味帕里尼,是喜好起士朋友們的天堂

看到這樣的店,一定會讓你停下腳步的!!

1樓座位偏向吧台式

晚上可以在這喝點小酒

2樓吧檯

店內空間不大,位置幾乎是緊密相連

地板用不同素材裝飾,看起來更有變化

天氣好時可以坐在戶外

邊用餐可以邊觀察路人

店家訴求 全脂才是美味!!

桌上擺滿各式調味料

地中海香菇 NT 170 + 80 (薯條及飲料)

烤費達起士、番茄、西洋芹菜、香菇、特製檸檬美乃滋

重量級三明治 帕瑪森起士雞 NT250 + 80 (薯條及飲料)

巧巴達麵包、蒜味炸雞佐紅醬、九層塔、帕瑪森起士

波菜明蝦義大利麵 NT 390

香烤明蝦搭配波菜、松子、洋蔥,頂端是義式輕乳酪

明蝦肉質粉粉的沒有很新鮮,整體調味偏淡

香草起士蛋糕佐藍莓果醬 NT170 (推)

盤上用碎威化餅拌砂糖及堅果

質地柔軟像慕斯般的起士蛋糕,蛋糕本身奶香味重不甜

可搭配威化餅乾或藍莓醬