台大生活圈各色食店林立,溫州街上更是藏著許多特色餐廳。壽亭位於新生南路三段86巷,沿著溫州街往公館方向直走,到86巷右轉就可以看見。壽亭主要是韓式銅盤烤肉吃到飽。店面不算大,但座位安排上不至於讓人感到擁擠。  價格上,平日午餐成人320元,假日及晚餐成人370元,不需要另加服務費。小孩半價,130公分以上的小朋友以成人計算。另外若是一人用餐,需要加價100元。銅盤烤肉的食材本來就不如火鍋店或燒烤店來的多。壽亭的自助吧台小歸小,基本的豬雞牛羊等肉類都有提供,海鮮類有魚片、蝦及蛤蠣。還有高麗菜及綠色蔬菜。熟食小菜部份,共有八款。每日提供的小菜不盡相同。小菜品質普通,一樣是吃到飽。  白飯、醬料、冰淇淋和飲料也是自取。冰淇淋共有六種口味,看不出是什麼品牌,所以略過沒吃。  每一桌都已經擺好銅盤烤肉的鍋底,旁邊還有一壺高湯。這是一鍋到底,中間不會更換鍋子,因此高湯一次不用加太多,但隔一陣子就要從鍋子中間加點湯,以免烤肉的部份燒焦。在等候銅盤煮滾的時候,店家先送上一個小火鍋。名為小火鍋,其實只是一鍋湯,並沒有火加熱,所以不能將生食放進去。這小火鍋,湯清味寡,裡面只有些火鍋料,不甚引人。韓式年糕年

台大生活圈各色食店林立,溫州街上更是藏著許多特色餐廳。

壽亭主要是韓式銅盤烤肉吃到飽。

店面不算大,但座位安排上不至於讓人感到擁擠。

小孩半價,130公分以上的小朋友以成人計算。

另外若是一人用餐,需要加價100元。

銅盤烤肉的食材本來就不如火鍋店或燒烤店來的多。

還有高麗菜及綠色蔬菜。

熟食小菜部份,共有八款。

每日提供的小菜不盡相同。

小菜品質普通,一樣是吃到飽。

白飯、醬料、冰淇淋和飲料也是自取。

冰淇淋共有六種口味,看不出是什麼品牌,所以略過沒吃。

每一桌都已經擺好銅盤烤肉的鍋底,旁邊還有一壺高湯。

在等候銅盤煮滾的時候,店家先送上一個小火鍋。

這小火鍋,湯清味寡,裡面只有些火鍋料,不甚引人。

韓式年糕

年糕頗為Q彈,但是雖看起來紅通通,吃起來卻不怎麼辣。

這款年糕也沒有留給我太大的印象。

海鮮煎餅

煎餅裡面的海鮮有蝦仁、花枝等,料不算多,可是煎得外酥內軟,香脆可口。

沾點加了類似七味粉的煎餅沾醬更好吃。

若非食量不夠大,真想再來一份海鮮煎餅。

小菜我們取用不多,點綴地拿了四小碟。

毛豆很入味,泡菜酸酸辣辣,另外兩樣表現一般。

等小菜拿來,鍋子也熱了。

先從醃漬過的雞腿排開使烤。

把腿排放在鍋子正中央隆起的位置,不一會兒,可聽見鍋子滋滋作響,開始冒煙。

雞腿排肉厚,熟得比較慢,等一面已經變色後,再翻面烤另一邊。

烤好的雞腿排肉質頗嫩,然而或許是口味不同的關係,我並不是特別喜歡醃料的味道。

接下來是烤牛肉片。

牛肉片也是醃過的,不過這醃料的味道就很對我的胃口。

牛肉不需要烤太久,否則口感會偏老。

只要兩面都變色,我們就趕緊把牛肉夾起來,這樣烤出來的牛肉很嫩。

所以後來我們又拿了一盤牛肉片。

(我們來吃到飽餐廳,註定是賠錢貨,才兩盤肉就被打發了。)

鮮蝦與蛤蠣的鮮度也不錯。

這兩樣食材都屬於秒殺性食材,店家一補上,轉眼就空了。

用銅盤烤過的鮮蝦,有一股淡淡烤過的香味,與用湯煮的味道又不太一樣,不妨兩種烹調手法都試試。

吃到這兒,也差不多飽了。

壽亭的用餐時間只有90分鐘,除了老闆娘以外,服務人員看起來都像工讀生。

服務態度方面,稱不上好,也算不得差,該講的都有講,就是少了點笑容。

只是當我們用餐尾聲,桌面都已經空了,正在把剩下的飲料喝掉時,老闆娘出現在我們桌旁,面無表情地說,妳們只剩下15分鐘,然後一陣風似地離開。

我們兩人登時愣住。

我可以理解餐廳提醒客人用餐時間的必要性,但鮮少遇到這麼唐突的,先別提我們鍋裡碗裡和桌面都已經清空,就算還沒吃完,店家口氣或許能更貼心客氣一點,相信大多數客人都會配合店家的用餐時間。

一頓晚餐,以這樣的氣氛作為結束,有點令人感到遺憾。

壽亭

電話:02-2368-3378