Mavis王
Mavis王  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

露易絲
露易絲
91篇食評
2016-03-23
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

每次不知道吃什麼,就來東區216巷!上次介紹的日式穗科、玄麻烏龍麵還有美式route66都在這條巷子,吃膩美式或日式,就來吃個美日式?

原文網址:點我!

「德相N.C.I.S 美式加州壽司」-東區216巷人氣美食之一,之前露易絲就一直想來,尤其之前在天母嘗過加州壽司後就很難忘。

這家原本是在師大頗有名氣,但後來因租金而搬到東區,一樣很有人氣!紅色招牌很顯眼,還有像是日本那種菜單小牌子也是挺吸睛。BTW老闆有點帥......

▲店內環境

德相N.C.I.S 美式加州壽司採直型空間,走廊的兩旁皆是座位區,人多會稍顯得擁擠。

店內風格很有味道,尤其是店內最裡面的塗鴉,這可是實實在在從師大的一點一滴挖下來保存至今。而走道兩側的也不遑多讓,以紅磚為底貼了很多作品,像是旗幟、美式漫畫等等。

▲店內環境

除了沙發區外,還有吧檯區可選擇。

除了四周的牆壁很有STYLE外,連天花板也不錯過!

▲MENU

德相 N.C.I.S 美式加州壽司料理很多樣,除了壽司外,也有提供生魚片!從開胃菜、主菜、壽司、飲品都有,一打開時,露易絲還真有點難以下手,每個都想吃阿><

▲海洋牛排 $295

推薦:★★★★★。

醬料有原味/濃郁美式醬擇一,露易絲選擇後者。

德相使用高溫鑄鐵盤來炙燒鮪魚,視覺第一眼還真以為是牛排!

咬下去很像牛排滋味,但內裡軟嫩口感和牛排韌感又不太一樣,外圍炙燒成度剛剛好,微熱亦不會讓鮪魚原先口感失去,單吃其實就很好吃。而旁邊是德相特調美式醬,裡頭其實包含三種不同醬料,配上這海底牛排,重口味來滴!醬濃郁而不死膩,別有一番滋味,也是挺不錯。

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯 $480 (附湯)

推薦度:★★★★★,火辣辣程度:★★。

約3-4人一同食用。

裡頭德相大方的把鮪魚、鮭魚和旗魚切成方狀,每塊保有一定實在厚度外,上頭還擺上羅曼絲。

吃之前要把大家均勻攪拌,露易絲和友人們都很喜歡這道,德相微辣醬拌入其中,微辣滋味配上生魚片,口口都很實在,有別於一般日式生魚片蓋片,德相的蓋飯的辣醬口感比日式在重些,更提升了魚的鮮甜味,表現很不錯!

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯的附湯 $480

附湯為味増湯。餡料蠻豐富,蘿蔔、豆腐和魚,味増湯底不會太鹹重,表現中規中矩。

▲海綿寶寶 $250

來到德相,露易絲還真是看到喜歡名字就點他!露易絲友人很喜歡海綿寶寶,所以我們點這道。

黃色外皮帶點酥脆,裡頭由蝴蝶蝦、蟹味沙拉及鳳梨所組成,鳳梨綜合了炸皮膩感,外皮脆裡頭微軟,口感層次很分明,鳳梨味道很明顯,表現不錯。

▲招牌BMW $320 (8貫)

推薦度:★★★★★。

這次點的加州捲中,露易絲和友人們最喜歡這道!複雜蹦出新滋味!

聽到這名字就覺得很霸氣,連裡頭餡料也是豪華等級,小小一顆壽司中竟包含有炸蝦、蟹味沙拉、酪梨。上頭擺上鮭魚、蜜腰果、蔥花和蝦卵助陣,飽實又很夠味,不會太過膩感,酪梨香氣恰到好處,蠻喜歡腰果和蝦卵的搭配,爽硬中帶點咖滋,實在讓人不得不愛!

▲人氣招牌半生熟馬林魚 $280 (5塊)

德相很阿莎力!每一塊的厚度真的不容小覷,外表微焦,裡頭軟嫩,配上底層德相特調醬料,咬一口,醬料更讓馬林魚香氣更濃郁,軟嫩中又帶點滑順口感,難怪是人氣商品,表現不錯!

▲ 台北黑手黨 $350 (8貫)

推薦度:★★★★。

台北什麼時候有黑手黨?可能就出現在德相了吧…..XD

和剛剛BMW最大差別就在黑手黨壽司最上層是使用兩塊魚:鰻魚&鮭魚,最上層在擺上黑色魚子醬。裡頭餡料也不太一樣,分別是干貝、蟹味沙拉、黃瓜和酪梨。喜歡鰻魚微微炙燒感,鮭魚鮮甜,和BMW相比,這款較爽口,尤其咬下去那個軟嫩干貝很討喜,多了黃瓜增加口感層次和清爽。

▲城市記號 $300 (8貫)

有吃過炸壽司嗎? 這道跟海綿寶寶有點類似,只是這次外頭沒有炸蝦包覆,而是直接下去炸,裡頭餡料有鮪魚、鮭魚、炸蝦和酪梨,還有灑上些蝦卵

旁邊附上的是剛剛海洋牛排旁的三色醬料,不得不再次稱讚這個醬料,鹹而不死膩,又很夠味,配上炸物也很好吃!酥脆外皮,裡頭生魚片依然軟嫩,酪梨很解膩,就算不敢生吃生魚片,配上炸物就能嘗試看看。如果和海綿寶寶相比,露易絲偏愛這款多些,口味比較多層次。

德相 N.C.I.S 美式加州壽司 CP值:★★★★。

從開胃菜、主餐到加州捲都蠻讓露易絲喜歡。其中生魚片蓋飯、BMW、海洋牛排最讓人驚艷,每一塊都很飽滿,口口紮實,味道很多樣,完全不會覺得膩口單調,真心推薦!

店家資訊

德相 N.C.I.S 美式加州壽司

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄4號

電話:02-27216952

營業時間:週一到週日 11:30~14:00,17:30~21:00

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

用餐日期: 2016-03-10
此次消費: 每人約$450

Jumptiger22
Jumptiger22
109篇食評
2016-03-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

La:tRee brunch樹兒是台中老房子改建的早屋餐店,位在科博館附近,以前念書的時候很喜歡去,前幾個月又重新整修了一次,外頭看起來也就少了些老房子的味道,但是餐點還是一樣美味好吃,所以怎麼改裝,我也覺得沒關係了。

以前訂位很難訂,因為星期一公休,所以要在周二一早九點打電話搶訂,常常呈現打不進去或是打進去已經慢了人家一步的狀態(真的是很搶手的一家早午餐店耶!)

但是現在改成不能訂位,只能採用電話候位,當天提前一小時打電話登記,然後要去吃的日子要先上他們FB看一下有沒有營業,通常月初會公告當月店休時間,但是偶爾總有突發狀況所以還是先看一下公告免得白跑一趟~

雖然說是早午餐,但是還是不能太晚來吃,因為那天我們吃完出來一點多,就看見外頭小白板寫著今日食材已用完,停止供餐了只剩咖啡了。

進門後右手邊有小櫃子,以前小櫃子上面會販售一些很可愛的明信片,都是Q版跟吃有關的很可愛耶好懷念喔以前都會隨手買一張~

以前廚房是在一入口處,後面是用餐區,但是現在用餐區全部改到二樓囉,廚房也就就是在一樓了,感覺有更升級了!

二樓用餐區分成三塊,一上樓的右手邊和左手邊,左手邊再往外走,原本陽台的部分改成了第三塊用餐區。

樹兒的菜單長期使用下來變得皺皺的,覺得跟老屋更加搭配。

有些套餐的名字很可愛,像是蘇菲小姐、搖滾貓王、愉快太陽等,點餐這種事就已經很難抉擇了,加上逗趣的名稱更讓人無法做出選擇啊哈哈

蘇菲小姐 $149

是我的最愛!煎法式自家製小圓吐司+法式炒蛋+香料炒薯塊+德國香腸~

我完全只能說這自家製小圓吐司真的很厲害,是濕潤的、甜甜的口感,札實吐司好好吃!

香料炒蛋雖然說是香料,但完全不會讓人刺鼻不舒服。

這樣一盤再加上飲料(有六種選擇)在CP值真的很高!!!!!!!!

美式蔬食農村起士歐姆蛋捲 $159

上面是店家另一種自製麵包,鬆軟好吃!歐姆蛋裡面包的東西是隨季節不同的,歐姆蛋包裹著起司香味四溢又牽絲不斷!

不過歐姆蛋在菜單上是有註明使用三顆蛋唷(偶爾吃就三顆就好)

黑糖牛奶 ice

基本上套餐都是附有六總飲料可以選的,如果要選其他飲料也可以折抵60元唷!

因為很喜歡喝牛奶,所以大家都點牛奶來喝,其實我覺得早午餐店有提供牛奶這選擇真的很貼心,因為我覺得喝牛奶是最健康的,但是在外吃早午餐常常都只有提供奶茶或是咖啡、紅茶,這時候就會想起樹兒的牛奶~~~~~

焦糖牛奶 ice

焦糖牛奶 hot

喝水自己裝!哈哈要自己來裝水才能發現這可愛的的瓶子阿~~~

附上好久前一陣子去吃的美式早餐拼盤~~~~~~~~~

焦糖拿鐵

樹兒其實除了難訂位這件事情覺得傷心以外,整間店真的都充滿著親切溫馨的感覺,

真的好喜歡樹兒,好像有時候會有回到大學的感覺哈哈哈可能那裏有太多回憶吧 lol

地址:台中市西區博館路223號

電話:04-23148121

營業時間:0900-1800 (週二至週五)/0800-1800(周末)

每星期一與每月最後一周的星期一、二固定店休
題外話/補充資料:
當日訂位阿~~~但是等在久都值得!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)

W&T記事簿
W&T記事簿
470篇食評
2015-12-03 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食

美味來自真正食物,是我喜歡拾穗最大的原因。

蕃茄紅醬Sauce可以用現成蕃茄糊來炒,

但是怎能比得上新鮮蕃茄炒出來的茄香、茄酸和茄鮮甜呢!?

所以我喜歡她們家的燉鍋料理。

日期:2015/04/07

我的症頭就是:自己覺得好吃,就要帶身邊一樣愛吃的朋友一起享用,

所以這個月的好姊妹聚餐,當然就極力推薦拾穗了。

A小姐被我上一次PO文中的海鮮燉鍋殺到,所以一定要點這一道。

J小姐被慢燉牛頰鍋(同一篇網誌↑)誘惑,但是在我今天一定要啃到鴨腿嗑到羊膝的私心下,

說服改點我沒吃過的蔬菜燉鍋←這樣營養才均衡的嘛~(扭)~

莎莎主廚在得知我們要以分享方式用餐,會細心的將依菜色口味從輕到重的依序上菜。

方便我們不急不徐地一道一道慢慢品嚐。

蔬菜燉鍋(NT$300)

半熟雞蛋←喜翻~ (*^o^*)~

重點在這一鍋炒出洋蔥甜和蕃茄酸香的紅醬!

光是這一口→大家就滿意了(嗯~的一聲,姊妹們點頭同意這家餐點是好吃der~)

醬汁完美燉煮著蔬菜:長豆、秋葵、櫛瓜、杏鮑菇等當然好吃喽~

雖說都是蕃茄底,蔬菜燉鍋清爽著~蔬菜輕甜著~

這是第一道,麵包很快地紛紛進入大家哇哇叫的肚子裡。

海鮮燉鍋(NT$400)

德式燻腸的提味與海味的鱻甜,這一鍋的紅醬可就濃郁鱻香了。

上一篇介紹過,這裡就不多說了。

橄欖燉鴨腿(NT$390)

台灣養出好口碑的櫻桃鴨腿肉在兩種黑橄欖的參與下,熱氣擴散著香氣上桌了~(吞)~

在大卸八塊的過程完全感受到腿肉的彈性與嫩度。

我最喜歡啃骨頭了~

軟而不爛的鴨肉帶著舒服的彈性,鴨肉甜和一起燉烤的大塊根莖蔬菜的甜融合一起,

口感和滋味都叫我們很滿意!

佐餐的蔬菜是在台灣已經培育成功的義大利品種花椰菜

(外型滿尖頭有如佛祖頭,在台灣被俗稱「佛祖花椰菜」)沾著肉汁特別甜脆。

藏在下面一起燉烤的馬鈴薯塊,吸收肉汁精華地讓喜愛馬鈴薯的姊妹們非常開心。

米蘭燉羊膝(NT$600)

哇~好壯碩的羊膝啊!

紐西蘭的小羔羊膝更是無需擔心的肉質細緻好品質,

對我而言唯一的缺點應該就是羊騷味不足吧!←我想是一般大眾喜歡的優點。

非常容易的骨肉分離的支解完成,我還是搶著要啃骨頭。

放下刀叉;手抓大骨,我豪邁的啃著也細膩的品著~

濃郁的肉汁、柔嫩的肉質,蔬菜肉湯裡是不是有紅酒的參與呢?!下次要來問問莎莎。

藏在裡面的烤馬鈴薯塊,再度讓熱愛馬鈴薯的姊妹們捧著肚子也捨不得放棄的繼續大滿足~XD

拿鐵(NT$160)

一小塊生巧是飽餐後剛剛好的甜點,喝著各自的飲料……下次吃鴨胸吧 (*˘︶˘*)繼續聊吃的~XD

美式咖啡(NT$110)

熱可可(NT$180) 一向不太喝甜飲的J小姐今天心血來潮的點了這一杯,

果然不嗜甜的只好請莎莎幫忙補救成為熱摩卡(還沒加收咖啡錢的人真好)!

這是莎莎主廚

後面剛好經過的是她的Partner(另一位主廚)

莎莎永遠充滿精力的從内場忙到外場,

還可以一次就記住某些客人的特殊需求→我喇~喜歡粗麥的歐式麵包。

(岔個題:她們烘焙的麵包啊~很容易一吃變主顧喔!)

她是Chef也是Waitress,還是Bartender更是打雜妹……

看著她充滿熱情的打點著她的餐廳,你說這麼有心又用心的做料理怎能不美味呢!

李米的大餐小食
李米的大餐小食
522篇食評
2015-12-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食

位在信義國中附近的拾穗Bakery&Kitchen是間複合式的烘焙坊餐館,從早上8點即開始營業,除了經營自家製麵包的販售之外,各時段也有提供不同的內用餐點。這回和家住這附近的朋友約在拾穗吃飯,因為是平常日所以自然也只能選擇晚餐時段,話說周邊一帶有蠻多知名的早餐店,像是拾穗隔壁的陳根找茶就相當有名氣。

拾穗的店面不大,雖然說是烘焙坊,但陳列產品只有店門口一這櫃而已,不過單純來買麵包的客人還不少,其他的是用餐座位和工作區,座位的安排比想像中來得要密集。

雖然像是烘焙坊附設的用餐場所,但拾穗供應的菜色其實挺多元,其中有些費工的程度直逼專業餐館水平,價格當然也就略高一點,不過我們這天吃的是全日供應的菜色,其實早餐和中午各有價格在一兩百元左右的組合,也顯得較為實惠。

環境的部分比較沒那麼講究,桌距排的緊密,而且工作區就在一旁,用餐氣氛實在不好太要求,還好我們這天吃的晚餐時段沒什麼客人,整體感覺還過得去,不過最近有看到拾穗內部重新整修的消息,希望完成之後的環境會更舒適些。

店員的都蠻親切友善的,雖然手邊各項店務忙碌著沒停過,但態度都蠻好,小店又親切對個人來說是相當有用的加分項,這裡不收服務費,內用低消是一份餐點或飲品,但並不包含麵包櫃的商品,需以菜單上的品項來計算。

炭烤蘆筍溫泉蛋 200元

這道菜需趁熱將溫泉蛋的蛋黃拌開和起司與芥末醬混勻,包覆在烤過的蘆筍上後享用,混合過的醬汁的口感頗柔潤,起司用的是柔軟的卡門貝爾(Camembert),之前單吃就覺得這種起司對個人而言屬於氣味相對容易接受的種類,這樣和其他調料一同拌開後風味又更溫順了一些。

低溫烹調鮮嫩雞腿三明治 280元

還帶點粉嫩色澤的雞腿肉,是採用時下餐酒館常見的低溫烹調法,口感較為軟滑,另外還夾了切成薄片的櫛瓜,醬料的大蒜紫蘇醬口味比我想像的清淡一點,自家的牛奶吐司口感也挺不錯,整體而言是個好吃的組合,不過這樣一個三層吐司提供的飽足感比外觀上來得還低,相對起來就覺得價格沒那麼友善了,不過店家有強調使用的食材和無添加等等特質,這點自然該被反映在成本上,隨三明治附上的番茄香甜且入味,搭配酒醋相當好吃,小小一盅讓人意猶未盡。

慢燉牛頰鍋 400元

燉鍋的牛頰相當柔軟帶膠質,不過醬汁我偏好更濃重一些的風格,這裡感覺比較注重蔬果本身酸甜的風味,以及口感上的清爽,馬鈴薯鬆綿但沒怎麼入味,燉鍋類通常附的是法國長棍,這天因缺貨換成了巧巴達,口感酥軟,搭配燉鍋的醬汁挺可口,只是上桌的擺盤顯得較為空虛些。

鹹豬肉溫沙拉 320元

這沙拉份量不小整盆送上桌,三四個人分綽綽有餘了,裏頭加上了鹹豬肉,肥肉脂肪多但料理得酥香且彈脆,有油香但不死鹹,加上搭配了大量蔬菜所以不會感到過份肥膩,帶酸味的醬料也添了點清爽感,意外美味的一個組合。

蜂蜜橙皮 100元 & 亞麻子蔓越莓 80元

這回買了兩款麵包回家,不用另外回烤也還是蠻好吃的,內部組織的彈性和濕度都挺不錯,兩款之中個人比較愛蜂蜜橙皮,果香與甜味都很討喜,價格看起來雖不低但其實分量很實在,第一次來的朋友可以考慮先從外帶麵包下手。

拾穗麵包和餐點味道都不錯,正餐價格有比預期高一點,加上環境的部分就看每個人接受度不同了,對我個人最大的問題其實是距離,超出平常的活動範圍一些,下次也許可以安排在象山健走行程後,接著來吃個用心的早午餐,應該也是個還不錯的假日晨間方案。

拾穗Bakery & Kitchen

02-2720-1356

台北市信義區莊敬路391巷5號

食癮 拾影
食癮 拾影
376篇食評
2015-10-30
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

海底撈火鍋,打著服務至上的招牌,

還有方形火鍋、美甲服務、按摩服務⋯等特色,

一登陸台灣便掀起一陣騷動,

雖早已聽說海底撈的厲害,但起初我興趣還真的不大,

直到試營運後,在網路上不斷的被各種誘人的火鍋照給洗版,

心中的小宇宙終於被燃起,我便和好朋友們一同衝去朝聖了!!!

▲海底撈火鍋,為中國著名火鍋連鎖餐廳,以川味火鍋為主,

「服務至上、顧客至上」是海底撈的中心理念,

其良好的服務態度與熱情的氛圍,也是讓我最深刻也最喜歡的!

海底撈於2015年9/14在台北信義Att4Fun開幕,位於商場的六樓(原址為俏江南)。

▲由於電話都打不進去,訂位非常難訂,

所以這天便直接前來現場抽取號碼牌等候,

▲由於海底撈並沒有限制用餐時間,所以在向服務人員詢問等候時間時,服務人員便告知不能保證等候時間長短,

建議大家抽取號碼牌後可以先看店門口的螢幕叫號,若號碼差很多的話,可以先在附近逛逛、打發時間,

中途也能打電話回海底撈確認號數!

▲接近晚餐時間,等候的人潮越來越多⋯

店門口的等候空間還蠻大的,大家可以坐在這裡的板凳上慢慢等候叫號,服務人員也會不時的出來送水和水果、小點心!

▲等候的中途,還很幸運的看見了川劇變臉秀!

▲等候時服務人員送上的水果盤。

▲還有跳棋可以玩,這項服務真的很不錯,讓候位的客人打發時間,如此一來便不會太無聊!

▲海底撈最著名的莫過於他們的美甲服務,美甲需要另外預約,可惜這天人數已經額滿了⋯

▲這日我們五點半拿到號碼牌,結果快要九點半才進入餐廳,整整等了四個小時啊!

▲店內環境明亮寬敞,還蠻舒適,氛圍很熱鬧,卻不會過於吵雜,

還蠻喜歡靠窗的位子,能夠看見玻璃窗外的美麗夜景!

▲每一桌都會有一位固定的服務人員,這天為我們服務的是「阿輝」,

來自河南的親切大哥,服務相當周到貼心,

而且說話非常幽默,這天我們好幾回都被他逗的哈哈大笑!

▲海底撈的醬料檯,好大好壯觀!

醬料需要另外收費,不過因為看過許多人說火鍋本身味道就很足夠,不太需要醬料調味,所以這天我們便沒有使用醬料了!

▲坐定位子後,服務人員會給每一位客人密封袋保護手機,以免弄髒,

另外還有提供髮圈,對於長頭髮的客人是相當貼心的服務呢!

▲座位底下也有籃子可以放置包物。

▲海底撈點菜的方式為ipad點餐,使用上簡單易懂,且可以查詢自己點過的菜單和整體金額!

▲海底撈的廁所還提供了許多讓我們驚訝的物品,

例如女廁有卸妝油、洗面乳、香水、眉筆⋯等,男廁有刮鬍刀、髮雕⋯等,

朋友笑著說,那我們乾脆吃完火鍋就在這裡卸妝,回家就可以直接睡了(哈哈)

▲火鍋為方形火鍋,與一般常見的圓形火鍋非常不同,實在蠻特別的!

▲店內也有提供涼茶、檸檬水,一人收取50元茶資,便能無限暢飲!

(也可以另外單點飲品)

▲海底撈台灣店目前提供四種口味的鍋底:

麻辣、三鮮、菌類和蕃茄,

這天我們便選擇了四宮格的火鍋,每一種鍋底的味道都能嘗到!

▲四種鍋底中,個人最喜歡三鮮,

不論是煮火鍋或是單喝湯頭都很不錯,由於有加入牛奶調味,喝起來口感較為濃郁潤滑!

麻辣鍋的部分我也很推薦,尤其怕吃辣的朋友也可以試試,

因海底撈的麻辣鍋以花椒為多,吃起來是麻大於辣、香味十足,

個人覺得味道比較重一些,也難怪許多人都說不需要另外加醬料了!

▲火鍋的火力大小也不需要自己調整,服務人員會隨時過來幫忙調整火量。

▲接著要來推薦火鍋料,下面若是有食癮較為推薦的,會另外用★來標注。

由於海底撈不是吃到飽,是以單點計費,所以我們大多主攻同幾道食材,畢竟喜歡吃、好吃的,當然就要多點一些囉!

▲肥牛

肥牛肉質較普通,小片也薄了一些,倒是份量比我想像中的要多。

▲梅花豬 ★

梅花豬較為大塊,對於愛吃肉的朋友而言,可以吃的比較過癮,

尤其將肉煮於麻辣或是番茄鍋內,味道更佳!

▲撈派滑牛肉 ★

▲滑牛肉的肉質厚實好吃,由於與蛋清和啤酒共同醃製,使得牛肉可以煮的較久一些(約五分鐘左右)

口感軟嫩,較有牛肉鮮甜香!

▲千層牛肚

▲牛肚上桌時我真的被嚇到了,第一次看到這樣的牛肚啊,

吃起來口感較有嚼勁,不過個人偏愛軟嫩的牛肚⋯

建議煮在麻辣鍋內比較好吃唷!

▲丸類組合

丸子類我印象較不深,份量不多,個人認為除非真的很愛吃丸子,不然應該可以省去這道。

▲牛筋 ★

牛筋是我當天心中的第一名,尤其要煮久一些,軟滑的口感非常棒(會直接融化在舌尖上的那種感覺)

▲巴沙魚片 ★

▲這道我也蠻喜歡的,肉質口感類似多利魚,吃起來軟嫩,煮在三鮮鍋或麻辣鍋都很夠味!

▲淡菜

▲撈麵 ★

在撈麵下鍋之前,服務人員會先於桌前表演一段甩麵秀!

▲服務人員熟練地將麵條越拉越長、越甩越細,

最後卻又將麵條折折疊疊回短小的模樣,

好像變魔術般,沒想到吃個撈麵也可以如此有趣!

▲附上動態的甩麵秀,好像在揮彩帶般的飄逸啊!

▲撈麵下鍋囉!

撈麵口感類似刀削麵,煮在番茄鍋較為入味。

▲最後贈上了水果盤,由於當天我們有三位壽星,所以便招待了這有玫瑰相伴的豪華水果盤!

▲吃完火鍋之後,別忘了嚐幾口冰淇淋唷!

(海底撈的冰淇淋為:haagen dazs,當天店內共有兩種口味)

海底撈火鍋

整體用餐感受很不錯,餐點好吃、服務非常棒!

價格上和其他單點式火鍋比較其實差不多,甚至還便宜一些些,

我們當天五個人用餐,平均一人花費約為650元,

餐點部分,食材選擇性雖不如台北火鍋店的多,但口味上也都不錯,

鍋底的部分很香很夠味,尤其有牛奶的三鮮鍋底真的讓我印象深刻,

最驚豔的莫過於無微不至、熱情親切的服務態度。

個人很願意再來一次,而且下次希望能做到指甲啊!

(不過可能要等過陣子人潮變少、或是訂位,不然現在排隊人潮實在太誇張了)