jessewang
我是jessewang。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜居酒屋酒吧/Lounge Bar
jessewang  等級2

養豬團的尋飽地圖
養豬團的尋飽地圖
634篇食評
2016-01-02
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

今天來吃完全是很意外

月初去高雄這家原本在我要去的清單

但是...時間不像乳溝 擠一擠就有 沒想到看到台中竟然來展店!

原本要排假日去 看到他們粉絲團有人評論排了兩個小時 進去後竟然沒鬆餅我就放棄這個念頭

今天吃完早餐十點半左右到看了沒人有點意外就當第一個排隊的人了

開在館前路 光之乳酪隔壁

外觀像船一樣 進去前還要先買船票

外帶窗口

船票一個人一百元 要先買 結帳時出示可以全額折抵

當第一組客人的好處就是拍照都還沒有人

很日式和風的裝潢 店內不算大 但是拍照起來很有氣氛

原本有一桌有擺這個蠻有趣的聖誕老人? 後來人進來就被擺到戶外去了XD

點餐畫在這張單子上去櫃檯

現在的草莓沒那麼酸 但是要說甜也還好

【山城御判燒 濃厚抹茶松露】$265

抹茶控看到完全瘋狂

有兩大片後鬆餅 上面淋上滿滿的抹茶醬

整個超邪惡!!!

抹茶醬偏甜不過抹茶味也很濃

鮮奶油有很香的焦糖味 吃起來不會太膩 很好吃

搭配抹茶冰淇淋跟紅豆也很棒

另外把草莓挖過來搭配中和一下太過抹茶的味道

鬆餅算是濕潤 我第一口挖的地方有點卡喉 後來吃別的地方就還好

【莓姬の閨蜜】$220

很大杯! 裡面還有餅乾 巧克力棒 巧克力脆片 藍莓 奶油 抹茶冰淇淋 最下面是抹茶

建議大家冰品類點個一樣就好 因為感覺跟竹筒那個重複性蠻高的

W&T記事簿
W&T記事簿
470篇食評
2015-04-29
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

已經不記得在哪裡看到關於Eddie’s Café et Tiramisu,部落格中的一段文字引起我的興趣~他說:我們提供純正道地義大利式Tiramisu,堅持在製作過程中不另外添加任何人工凝固劑(如吉利丁、洋菜粉等),使用100%義大利進口特級Galbani Mascarpone和法國總統牌President鮮奶油,夾層中使用有百年歷史的義大利Savoiardi手指餅乾,並沾上融合了自家調配萃取義式濃縮咖啡Espresso與義大利特有的Marsala Wine混合液,上層灑上來自法國最頂級Valrhona 100%無糖純可可粉,讓每位朋友都能一嚐純正道地『來自天堂滋味的Tiramisu』,所以帶"Eddie's Tiramisu"一起走吧!!~以上截錄自Eddie部落格中的“Eddie對Tiramisu的堅持~

在台灣很難吃到道地的Tiramisu,Eddie讓我想吃吃看~

這是最小盒的Tiramisu (NT$200);不過單就盒裝蛋糕的尺寸而言是很物超所值的並不小~可可粉,

很~香~純~畢竟這是Valrhona不讓人失望的品質~

雖然拇指餅乾浸泡的是自家調配的Espresso與Marsala Wine……

在網路上有人形容這一口Tiramisu 是“來自天堂的滋味”!!

對我而言;這滋味……淡了些,我偏好咖啡香多一點;利口酒濃多一點啦!

像~Albero的口味就深得我心啦~

下次;我想再試試他家的英式磅蛋糕~

Eddie's Tiramisu 艾迪的提拉米蘇

一哥的玩遍全台灣
551篇食評
2014-09-18
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片甜點/蛋糕海鮮

雨紛飛的冬日,循著蜿蜒的山路,只為了找尋那份彼此的感動,青翠的山林伴著蟲鳴鳥叫,你我陶醉在浪漫的氛圍之中,驅車來到處處顯出優雅禪意又有美味相佐的大山無價,只為了見證我們邁向第二個十年的開始。

雖然離市區不過幾公里的路程,卻有著柳暗花明又一村之感,幾個彎道過後,便遠離了塵囂,這一刻,心情很放鬆,偶而上山來趟洗滌心靈之旅也是不錯。

大山無價的建築外觀簡簡單單,看到了招牌便可右轉進入停車場。

室內全部採用榻榻米,在玄關處要先脫鞋,並等候確認及帶位。

偌大的空間,處處充滿著禪意,每一處的佈置都像是一幅畫,寧靜優雅,伴隨古箏樂曲,禪式風格可說是無所不在。

趁著上菜前的空檔,溜上去二樓晃晃,欣賞一下室內的擺設,透明的落地窗,將戶外的綠意毫無保留的帶進了屋內,讓室內充滿著亮麗的色彩。

就座後,準備揭開今天的慢食之旅了,首先上場的是開胃菜~葡萄酒涷古溜的口感,有著濃郁的葡萄酒香,引人沉醉,也輕啟了味蕾。

手工花生豆腐+鮭魚米糕

手工花生豆腐是店家的招牌菜之一,綿密細緻的豆腐看似簡單,入口帶有淡淡的花生香,上頭分別放了松子、枸杞、現磨山葵與醬油等四種不同的材料,每搭配一種食材,每一口都有不同的味覺感受。

由鮭魚卵、蛋絲和米糕層層堆疊而成,以小湯匙盛裝,小巧而美,我不愛鮭魚卵的腥味,但這一小匙卻是色香味俱全,絲亳沒有讓我討厭的味道,一口吃下,卻又意猶未盡。

黃金帝王蜆+牛蒡湯

肥美又大顆的帝王蜆,可說是貝類之王,也是高級的養生聖品,經由簡單的調味,即可享受到這一等一的美味。

馬蹄蛤下面以大黃瓜襯墊著,吸飽了美味的湯汁,十分鮮甜。

而濃稠到不行的牛蒡湯,熱熱地喝,超暖心,若是喝不過癮,一旁還有保溫效果極佳鑄鐡壼裝著牛蒡湯可以續杯。

生魚片沙拉

附上了三種醬料,有醬油,現磨山葵芥末和油醋。

上面的生食食材都很新鮮,尤其是這尾甜蝦,更是海鮮中的極品,清甜彈牙的口感煞是迷人。

黃金白魚卵,這個一向是所有生魚片中我最不喜歡的一種,然而主廚貼心地在生魚片裡夾了檸檬片,入口多了酸香,也清除了腥味,讓我不由自主地將它吃完了。

襯底的生菜沙拉也是一絕,重點是放入了大量的白合、甜椒,又脆又甜,搭配各式時蔬,再淋上爽口的洋蔥油醋,真是清爽又無負擔。

黑棗醋

極酸,所以店家一直叮嚀要小口喝,以免太酸被嗆到。雖然簡單的的兩杯醋飲,但擺盤卻不馬虎,尤其是這個小杯,實在是太吸睛了。

豆汁雞腿肉+玉米鹹豆漿

以少見的鹹豆漿做為湯頭,將雞肉煨煮的很軟嫩,濃稠的湯汁相當好喝。

糕渣菠菜泥

以宜蘭著的傳統古早味手路菜~糕渣為主,將其外層炸得酥脆,而內饀且軟嫩燙口,要小心食用。以鮮艷的菠菜泥做為搭配,整體是很棒的視覺享受。糕渣上頭放點微辣酌料提味,入口有不同的層次感受。

特別一提這個容器真的是很特別,用石頭打造成,保溫度極高,也讓我愛不釋手。寒冷的天裡邊喝邊捧著,不僅暖了胃也暖了心。

烤明蝦拼盤

超大隻的烤明蝦,只用了鹽和黑胡椒來調味,簡單之中也突顯出其鮮美。

一旁搭配的炸地瓜、四季豆、烤茄子和南瓜等配菜也都不容小覷,甜度和美味都是一級棒,不吃可是會後悔呢。

桂花醋

一樣是略帶酸度的醋汁,吃完炸物剛好可以解油膩。好喜歡今天餐點的擺盤,每一道都像是一幅畫作,都好美。

烏魚子炒飯帶著麻油香的炒飯一上桌就引人垂涎,粒粒分明的Q度著實美味,上頭那片烤得酥香脆的烏魚子,更具畫龍點睛之效,

陶甕裡裝的份量其實不多,所以吃不夠的客人還可以續碗,因為真的很好吃,所以即使後面還有一鍋雞湯在,我們還各續了一碗!

蓮花雞湯

大山無價的壓軸大菜,和系出同門的食養山房一樣,在雞湯中緩緩放入一朵乾燥蓮花,任其慢慢綻放。

而湯裡可說是料多豐富,舉凡所有和蓮子相關的食材如蓮子、蓮藕、菱角等等,都放入鍋中和雞肉一起熬煮,呈現出最天然的甘甜味。

甜品:黑糖桂圓芋泥與水果

綿密的芋泥,放上特別的金桔、龍眼、桂圓和紅棗,再淋上黑糖,不會過甜,具有本土傳統的甜點風格,又帶點創新,也為這餐劃下美麗的句點。

蓮花茶

最後再奉上一壼蓮花茶,淡淡的蓮花香,味道相當清新,在吃完大餐後喝上一杯,清除嘴中的油膩感,覺得相當舒服。

這一餐前前後後共吃了三個小時,不急不徐,慢慢享受一道道讓人賞心悅目的美食菜色,兼具古典與現代感藝術,悠閒中,享受這視覺和味覺兼具的美食樂趣,十一年來的甜甜蜜蜜,也在大山無價繼續蔓延。

店家資訊:大山無價地址:新北市新店區北宜路三段62號電話:02-22178891 (採預約制,請事先訂位,每人消費1,100元加一成服務費)營業時間:12:00~15:00、18:00~21:00 (週一公休)

銀菁夢
銀菁夢
472篇食評
2015-03-02
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食喝飲聊天

3/1(日)
NOW & THEN by nybc 高雄市鹽埕區大義街2號(駁二藝術特區大義倉庫C9-19) 07-5316999 營業時間:10:00~22:00

這次參加Open Rice新店品嚐快閃大隊來到指定店家踩點,駁二藝術特區大義倉庫C9-19又是新拓的點,前面的步道可以一直通往八五大樓的方向,如果用走路想把駁二逛完,腳力要很強,NOW & THEN by nybc就位於大義倉庫C9-19其中一區,今天剛好這裡有市集,人多又熱鬧,餐廳也客滿,留了電話,就去附近晃晃,大約十分鐘左右就通知有位子了。

因為餐廳內滿滿是人,所以就沒細拍。

消費方式全為單點,如果一個人一份餐點再加一杯飲料也要三~四百元跑不掉,所以價位還挺貴的,當然也可以像我免費提供的白開水加減喝。
不收服務費,畫好餐點再到櫃台結帳,還好不用自己取餐走上二樓。

咖啡有1+1的組合價。

比巴掌還大的號碼牌算特色嗎?

漁夫的豪邁早午餐280元
一整隻現煎的魚,外皮煎的酥脆,肉質還很水嫰,沒腥味,是條好魚無誤。(蓋章)

這馬鈴薯泥好讚,還擠花咧!最上面烤的焦焦的,底部還有肉醬,綿蜜薯泥搭上鹹香肉醬絕配!!!

麵包用司康還是第一次看見,好懷念的滋味,如果能附個果醬會更優。

配菜是我最愛的乾煎菇菇,個人覺得配菜都挺用心的,不是一般速成料理。

費城牛肉起司三明治220元
麵包我選了洋葱貝果,有咬勁的貝果是我的菜,裡面是洋葱絲炒牛肉片加上一片起司,可惜牛肉是冷凍食材,薯條跟麥當勞的有點像,但他家灑的有點辣辣的調味粉很好吃。

用完餐再到佔地寬廣的駁二藝術特區散散步是不是剛剛好呢?高雄真是越來越美麗,越來越棒了。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

froda
froda
726篇食評
2015-12-31
類別 : 日本菜日式拉麵

又一家日本拉麵來台啦~

なんつッ亭 (玩笑亭)是曾經連續三年獲得拉麵大獎的名店

也曾上過料理東西軍

在日本相當知名

台灣首家分店設在熱鬧的忠孝東路216巷

巧妙設計的等待空間

可以不必吹風淋雨了!

如漫畫般的拉麵職人看版

桌上有收拾整齊的調味品和筷盒

開水也可以自取

菜單

玩笑亭的特色在於濃純的豚骨湯底和秘製黑蒜香油

尤其是炸成七種階段的蒜片製成,相當費工

更是獨門特色~廣受歡迎!

多種加點配料的選擇

麵可分為拉麵和沾麵兩大類

沾麵又有分冷沾麵和溫沾麵

甚至還有叉燒飯呢!

單點的小菜選擇也不少

沒有單一味道搶味的問題

喝了幾口若覺得太鹹再喝水也可以

個人是幾乎都喝原湯很ok

麵條是道地的日本拉麵

略偏細,口感爽朗有彈性

是我最喜歡的麵條種類

別忘了要把湯通通喝光

完食能看到的驚喜喔

另外單點的糖心蛋品質很好

可以把他加在拉麵裡

吸收湯汁更美味!

味增燉煮牛筋 160元

據說是台籍老闆的私房菜

是玩笑亭台灣限定料理喔!

這道菜的確很有日本風味

大眾化接受度應該滿高的

【OpenRice新店快閃祕密客 2015.12.30】

推薦美食: 黑蒜香油拉麵
用餐日期: 2015-12-30
此次消費: 每人約$400 (晚餐)