~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210

商妮
商妮
1149篇食評
2013-09-01
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/23651439

店家場地非常寬敞,一進門就被它的燈光效果吸引
真的很有夜店的FU
店家服務非常好,細心解說之外還有桌邊服務
正

看~多漂亮的肉片泡菜捲,服務生的作品果然有水準
烤到剛好的肉片,加上泡菜,酸甜美味一級棒
正

再來一盤石板炒青菜,食材新鮮,當然美味!!
正

這是服務生幫我們取來並且馬上桌邊處理,多麼漂亮的擺盤
光看就讓人流口水~美味當然不用說
服務生親切,邊幫我們服務還邊解說,對我們提問都非常耐心回答
正

不論是海鮮、肉品、青菜經過店家特製的水晶石板烤過或炒過

都留下食材原味,加上店家特調的調味粉,每一樣都好吃
正

水晶石板的好處,就是以水沖一下就很乾淨
正

食物經過高溫瞬間加熱,封住原汁,吃的出鮮甜美味

店門口的標誌非常醒目,路過很難不被它吸引
消費也不貴,如果三兩好友都屬於夜貓型,很適合來這裡聚聚
正

食材區~種類超多,根本吃不完一輪

海鮮肉品都很新鮮,光看就覺得飽了

海鮮套餐~食材樣樣高檔,新鮮美味
平時消費只要加價99元就可以享用,超划算

飲料水果自取區,相較於食材區這一區就有點單薄

光吃烤肉就吃的很過癮,火鍋反而沒什麼在吃
調味粉多達6種,每一種口味都有特色

調味料區~店家非常貼心(服務真棒再加1分)提醒吃什麼要搭何種醬
對於我們這種初訪客人來說,真是超貼心的服務
正

吃海鮮要大口喝啤酒,店家也貼心準備,但是要另外付費

整體來說,店家環境座位寬敞,走道夠寬取餐不會壅擠
燈光明亮又帶有夜店的感覺,所有東西標示清楚,貼心!!
現場還有DJ播放音樂助興,想唱歌也可以點歌歡唱

服務品質不錯,桌邊服務一流,還會建議客人自己玩一下
食材新鮮,美味當然不用說

店家資訊:田季石板燒肉

台北市松山區復興北路323號1樓 (看地圖)
用餐日期: 2012-04-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

779篇食評
2013-08-17
類別 : 台灣菜日本菜小吃店複合式餐飲居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉海鮮小炒喝飲聊天

S最愛吃生魚片了,來到了這間一魚兩吃的海鮮店,這間店在仁愛的圓環附近巷內!

雖然說我們有迷路一下,不過後來沒有一下就找到囉,店家的魚都是新鮮限量的,想吃可是要提早訂位的呢!!

原文 : http://saintlike1029.pixnet.net/blog/post/50163346/

店內的光線有部分是從玻璃透進來的,感覺很自然也很舒服呢!
角落有許多日本酒的樣子((未成年請勿飲酒,喝酒請搭大眾交通工具))

我們的桌面右方一整排的模型以及娃娃我想是老闆的精心收藏優!!!
今天魚的種類會寫在上方的黑板上面!
廁所的前方,有一區塊的設計,我非常的喜歡!有到日本廟社的感覺
吧檯上的透明玻璃內有新鮮的魚呢!(應該是今天到來的)
店內末約30個坐位,記得想吃新鮮好魚要訂位優~
有百元外帶便當、商業午餐
桌麵乾淨整潔,有簡單的小碟子和醬油
茶水可以一直喝~
味噌湯也可以一直續呢,他們的味噌湯很不錯喝,濃郁!
服務人員詢問我們今天喜歡/想要怎麼樣的烹調方式呢?我們主要想要生魚片,所以選個500元內的話黑板上會寫

生字,代表可以作生魚片!朋友想要吃重口味的一魚兩吃的作法是"生魚片及紅燒"

紅尾巴龍 480元/一尾

這生魚片感覺很新鮮呢!!!!
生魚片(一魚兩吃)

生魚片(一魚兩吃)

我不敢吃生魚片,但我還是有吃小口,超級新鮮沒有怪魚味,

S喜歡吃生魚片,他說味道鮮甜、完全沒有腥味!

擺盤還這麼華麗

東石/蒜泥鮮蚵 180元
蒜味蚵仔

蒜味蚵仔

肥嫩多汁,顆顆皆飽滿呢!!搭上蒜泥的滋味!!我整個吃了很多個!

部是我再說,這樣一盤180員我覺得很划算,因為超新鮮的,店長每天去基隆挑魚或是澎湖運送的呀!!!

相信大家都知道蚵仔如果不新鮮那味道就很噁心,所以會用鮮甜來形容應該就知道真的很新鮮了!
1碗/30 分別是 漁藏貓飯/青蔥山藥飯
貓飯、山藥飯

貓飯、山藥飯

他們的貓飯就是使用特製海鮮醬汁加上柴魚片和蔥而成的,海鮮醬汁不會鹹口!

還蠻開胃的耶,我整個就是默默的一直在吃飯!!S本來也想點這個但我不喜歡山藥(所以他點了)
攪拌過後配什麼都好吃!

青蔥山藥飯

點餐的小姐會和各位說山藥的口感是黏稠的,如果可以接受那味道可以點用!

再說一次我不愛山藥我怕他的口感,所以這次由S上陣(點很健康的食品)

S說其實黏黏的沒有什麼味道,叫我不要害怕!不過我吃了貓飯再回去吃真的沒有味道...所以我還是吃我的貓飯好了!

攪拌後還會牽絲呢!!!!

蒜香蒸蝦180元
蝦

蒜味很重,而且他們剖一半我還吃得到蝦頭的汁耶!

一直以來我對蝦頭的汁的感覺就是苦到爆了!但這個我吃到還覺得很好吃呢,可能也是因為有吃到醬的味道!

不過這樣吃下去我不會害怕我也很驚艷了,S和友人就分瓜分括了!好吃~
底下還有鋪豆腐呢,但我覺得不夠入味!但配上醬汁好吃優~

我們的紅燒魚來囉!
一魚兩吃(紅燒魚)

一魚兩吃(紅燒魚)

整個超飄香的呀,我一直聞到香味都不想要拍照了,雖然我不太吃魚(平常很少會想點到魚)

但這尾魚料裡的我很想要馬上啃食!

魚新鮮肉質就很棒,你看看!!!!!

很嫩、沒腥味!這就是特質,外加上紅燒的味道也夠重,很下飯呦!
男生們的食量比較大,最後還是想說點個生魚片丼飯好了

生魚片丼飯250元
生魚片丼飯

生魚片丼飯

這樣一套250元還算OK料蠻多的,還贈上甜點呢!

味噌湯和我們一直續的味噌湯是不一樣的~有蝦頭!!!!
這碗料餡滿多的,不過他們覺得可惜的是,這些生魚片不像一魚兩吃的魚那樣鮮甜(但是也還OK拉)

這碗最鮮甜的是那隻蝦,還有個問題就是他們其實也不是專門再賣生魚片的店家,所以可能他們的"醋飯"不是專門煮成壽司用的飯,

是由我們點的白飯類拌成的醋飯,這樣口感上來講黏稠許多、口感變差,吃到最後有點膩!
要誇獎這個蝦頭很鮮甜的,而且味噌湯也多了一味呢!
甜點兩分
甜點

甜點

水果的甜度還好,可能剛好沒有拿到甜滋滋的~

我覺得這甜點的口感...太Q過頭了!變得有點奇怪,這種應該是比較綿密的感覺好吃!

不過內餡(紅豆)甜度我覺得剛好不會過頭喲!

漁藏海鮮料理

台北市大安區仁愛路四段112巷3弄8號1樓

02-2705-2877

用餐日期: 2013-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400

Superp
Superp
537篇食評
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

明月湯包的名聲極為響亮,許多外籍人士來台都會來這邊吃其著名的小籠包。不過雖然這間店在我的覓食範圍內,之前都沒有機會來吃。某次在美友人回台灣,表示想吃小籠包以及醉雞類的食物,剛好這邊都有賣,就決定來明月湯包吃。

店面相當的簡陋,而且頗小的,生意倒是很不錯。可能大多人都去附近的新分店吃了,那邊比較寬敞。

價格跟鼎泰豐差不多,不算太便宜。菜色也不少。

明月湯包$130(皮薄又Q,不會一拿起了就爛了。內餡也很鮮美多汁,重點是湯汁不會太膩口。有些湯包追求多汁,但裡面的湯汁就很油膩。明月的不會,特推!)
明月湯包

明月湯包

紹興醉雞$280(用的是仿土雞腿,厚實有彈性,皮跟肉之間有膠質。帶著淡淡的酒香,清爽可口。大推!)
紹興醉雞

紹興醉雞

蟹黃湯包$250(是也不錯,不過蟹黃的味道並不突出,價格又比明月湯包貴了快一倍,總覺得沒什麼點的必要)
蟹黃湯包

蟹黃湯包

圓盅燉雞湯$130(也是用仿土雞,所以肉很不錯。湯頭非常的鮮美,接近鼎泰豐的水準,大推!)
圓盅燉雞湯

圓盅燉雞湯

蝦仁蒸餃$190(每顆蒸餃都有完整的蝦仁在裡面。還不錯,推,不過蝦仁的味道也不明顯,只是有口感而已。)
蝦仁蒸餃

蝦仁蒸餃

泡菜雞丁炒飯$150(香辣夠味,很好吃,推!如果飯炒的再乾鬆一點更好)
泡菜雞丁炒飯

泡菜雞丁炒飯

淨素蒸餃$150(好像用的是雪菜,吃起來是不錯,算推。不過覺得紫琳蒸餃大王的花素蒸餃內餡更合我的胃口,而且價格是其一半而已)
清淨素餃

清淨素餃

招牌鍋貼$130(煎的時候還淋了麵粉水,所以皮呈現漂亮的冰花樣。這比一般的鍋貼好吃一點,推!不過還沒有到必點的程度。)
招牌鍋貼

招牌鍋貼

上面的菜是分別幾次吃的。以這幾次的經驗來看,個人覺得明月湯包就是湯包非常好吃,而醉雞跟圓盅雞湯也很不錯。至於其他的菜色,就還沒有到名店的水準。
用餐日期: 2013-07-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

779篇食評
類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒喝飲聊天

這間雖然離樂華有一段距離~~但可能是因為老店~~許多老顧客都會光顧~~
還有老歪來外帶耶~~~~酷~~!

外觀乾乾淨淨的~~

一次大約可以做個15個左右吧~~我猜測~~每次去都沒有認真數過XD!!

採自助式的~~飲料湯飯吃到飽~~

碗盤杯都在這邊可以字取~桌上也是會擺基本的碗盤~若想多用~就自取~~
板子上面有寫了很多種~~單點套餐的都在上面

還有雙人套餐~

這個比上大埔~ 多個飯吃到飽加上味道比較優~我覺得這贏了大埔鐵板燒

雖然飲料方面~他們也是頗淡的~~免費一直讓你喝~這樣ok接受~~

可能是冬瓜茶比較有位道吧~~但我會選柳橙汁~~~比較沒這麼甜嚕~

湯品我遇過兩種~清湯~
合味增湯~清湯就不多說囉~~

白飯可以拼命續碗~~加上也很香Q所以贊~~

青菜們~~

高麗菜很香~好吃!!味道夠重~~但愛吃更重的話~可以搭配等等主菜的醬汁~~(我都這樣吃)

豆芽菜就被壓在下面~~太餓忘我的吃了~~~
豆芽菜味道很不錯悠~~口味很重~~想更重就加主菜的醬吧~~
會說好吃也是因為他們沒有忘記加胡椒~~ lol 集眾鐵板燒:夫妻一起經營的小店~~口味不錯~外帶超多~

牛肉~~我們都叫小辣的
口味很重~肉質也是OK的~好吃~~~ lol

雞肉~~小辣 170元

很嫩~不管是亮還是口味都是好吃的~~(勝於大埔鐵板燒)
雖然這可能價格高一點~~但我覺得這樣吃就是值得的~

豬肉.羊肉~小辣
我只吃過豬肉~羊肉S吃過~

豬也是好吃~蠻嫩的~~羊肉S就說不錯~有在吃羊的感覺~~

醬油蛋~爸爸要求直接放在盤上所以不是很美觀~XD

這醬油蛋就是那樣囉~~我個人覺得味道偏鹹~~!
不配點東西很鹹~~

但整體來說~我想到經濟實惠的鐵板燒我會先想到他們~~
有空就會特地跑來吃~~沒空就改天再吃~~~
這對夫妻經營這麼久~小孩兩三個也有一兩個都大學生還是什麼我也不清楚~~
聽朋友說的~~
不過總之~以前更便宜一點~~由於物價上漲~大概前年還是去年才調帳的10~20元~
我們在用餐的時候~~外帶超多的~~(晚上的時候)
外帶價錢我就不知道多少囉~~
用餐日期: 2013-04-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐