momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

5篇食評
2013-12-24
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片喝飲聊天慶祝紀念日

「幕府壽司」餐廳是從高雄開上來的~

店內的桌椅和壽司台都是淺木色的,由木板塊拼湊而來,
簡單、素雅卻又不失日本風情~

七個人不好點餐,於是我們直接請師傅幫我們配500大洋的餐!
總共7份餐點+一湯

「綜合握壽司」左到右依序是大蝦、(不知道什麼魚)、旗魚和鮪魚!

這是我吃了要流淚的「炙鮭魚壽司」

「炙干貝壽司」很嫩很香,搭配海苔一口咬下,很滿足~

「炙牛肉壽司」瞧瞧他鮮嫩欲滴,粉粉嫩嫩的外表~ 不用形容就知道多好吃了!

菜單上沒看到的一道菜~ 很特別的一道! 應該也超級費工夫~
我們猜測是大蝦壽司的蝦頭取下後不浪費拿來加工(營養都在這兒啊!!)
蝦頭考的酥酥脆脆,內包醋飯~
老闆說敢吃的全部吃,不敢吃的挖飯出來,飯有沾上蝦膏,很香!
我們當然是全吃(留眼睛),
不過吃的時候千萬小心! 別像我一樣蝦腳割到嘴唇...

最後是另外加點的「綜合軍艦壽司」,津津有味,意猶未盡!

果然一分錢還是一分貨!
大家努力賺錢! 以後繼續用力吃~~
推薦美食: 炙鮭魚壽司,炙牛肉握壽司,綜合握壽司,炙干貝壽司,炙牛肉壽司,綜合軍艦壽司
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2012-04-14
此次消費: 每人約$500 (午餐)

小婕
小婕
64篇食評
類別 : 歐陸菜包場派對慶祝紀念日

等了四年 小婕終於在2013年的X'MAS 吃到耶誕大餐了 (默默擦淚)以往 我們都是選擇去熱鬧的信義區走走逛逛也沒有特別去吃限定耶誕大餐 (當然包括情人節大餐這種)吳先生覺得 所謂節日大餐 餐點都差不多 價格卻是貴上許多殊不知 男人是理性 女人是感性的阿~~(吶喊)))))))))))雖然我一直都很想吃 但也從未為此有過爭吵因為我至少還有耶誕禮物 嘿嘿嘿可今年 終於有了耶誕大餐 卻真的沒有耶誕禮物....厚~ 一定要這樣嗎我還真是不滿足耶好啦 就破例讓吳先生當一次耶誕禮物好了 (偽)

廊香 歐風創意料理

門面並不是這麼起眼 當天卻是客滿可惜的是 門口有輛車擋住了一半...空間很寬敞耶

我還在門口拍照時 就有被裡面的氣氛給吸引到了!!!桌上的酒杯 燈光燭火 好不浪漫因為我們是第一組客人 所以我才能盡情的拍^^

我們一踏進餐廳 也剛好播放著耶誕歌曲小小的接待檯也佈置了一番 太有感覺了拉服務生先上前詢問我們 有沒有不吃的食物避免料理上桌時有客人不能吃的肉類或不愛吃的菜等等

服務生先為我們倒了一杯紅酒以及送上一杯蔓越莓汁

第一道 手工麵包一送上來就有麵團香氣~也在口中越嚼越香 我們趁熱沾著沾醬吃因為麵皮有偏硬一點 所以我也有沾著下面濃湯配著吃很剛好

第二道 法式海鮮濃湯

一般來說餐廳濃湯都是盤子大 湯卻少的可憐沒想到這濃湯也盛的太滿了吧XDDDD湯頭不是非常稠的那種比較偏湯湯水水的感覺裡面有不少的蘑菇 細洋蔥絲 是好喝低

第三道 櫻桃鴨油醋鮮蝦沙拉 "從這道開始都是做兩人份"

這道冰涼的沙拉好好吃喔~除了有大的去殼蝦之外 還有櫻桃鴨肉耶~單吃鴨肉就很有甜味我還很愛用生菜 包覆著鴨肉在沾著油醋醬這樣吃也好美味

第四道 西班牙海鮮tapas

其實章魚圈跟花枝圈我分不太出來了耶 哈哈哈但是那一圈一圈的 超好吃的阿!!!!!又脆又有彈性~根本就是在口中跳舞

第五道 法式鵝肝醬侷雞

雞肉捲包覆著鵝肝醬建議直接豪邁的咬下去吧~

第六道 茴香香烤德國豬腳

豬大骨旁放了好幾大塊的肉 上面很多的酸菜 淋上些許蜂蜜芥末醬 滋味不錯但筋好多...有點咬不爛的感覺因為豬腳肉沒有做的很熱且熟透的感覺...所以小婕只吃了1.2塊而已就不想吃了...

第七道 干貝蘆筍燉飯

這家的燉飯是好吃的耶~(轉圈圈)米飯偏溼但不爛 重點是蘆筍切小塊一口咬下增加了鮮脆的口感口中還帶出了些許胡椒香氣

後面就上飲品跟甜點了飲料有咖啡 紅茶 跟花茶三種選擇
 野莓手工派

酸甜的口感 會忍不住一口接一口的吃耶而且一般的派用叉子這樣挖著吃的話派皮幾乎會散掉但這裡的手工派派皮吃到最後一口都很完整
伯爵奶茶手工派

厚!超好吃的這個茶香味超濃郁的~根本是派界的冠軍啦!過了一天我還是好想念這個派喔>>>>>>>>>但是以這麼幸福的甜點作為這一餐的ending太太太完美了~~下次一定會回來吃他們的下午茶低^^

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-12-25         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

tina409
tina409
56篇食評
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

首圖甜不辣有吸引人嘛??!! 如果你也是愛吃甜不辣的饕客,我會推薦你試試這家~
位於社子的楊家小吃(地址:台北市士林區社正路38號 電話:02-28112220)

價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。
來看看今天我吃了什麼~

油粿 $30,他們家的油粿只有簡單的米漿及芋頭,沒有過多的調味,吃起來有淡淡的米香及芋頭的本身的甜味,淋上些許的蒜蓉醬油,吼~好吃啦!!

蚵仔大腸麵線 大$60 小$40 ,我是點小碗的唷~看看這料都快滿出來了!!

這大腸已經事先滷過了,所以吃起來很軟也很入味,不會咬不爛唷~

這蚵仔雖然沒有某些店家標榜的大顆,但是這蚵仔處理得非常乾淨,吃起來也很新鮮。
這麵線的湯底是用柴魚高湯熬煮,沒有花俏的調味僅再上桌前老闆加點蒜蓉提味,簡簡單單就非常好吃。

甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~
說起這甜不辣我真的要大大推一下,店家特別挑選過得甜不辣不僅吃起來非常得紮實有咬勁,而且吃得到濃濃的魚漿香味。一點都不會糊糊爛爛的,我超怕吃到軟軟的甜不辣~

這大片的甜不辣也一樣非常的香Q有口感,從照片應該可看見那貨真價實得紮實感吧~

除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆腐加上一顆魚丸,每樣食材都很新鮮,我沒吃到不該有的怪味道。特別是米血,通常我是不太吃的,因為我老是吃到有怪怪的味道,說不上來是不是腥味。總之,在這裡米血我敢吃唷!!

還有這油豆腐也要誇一下,通常我吃到的油豆腐不少都已經炸過頭,所以吃不到豆腐軟嫩的口感,但他們家的油豆腐好讓人喜歡唷~這照片應該可以看見這裡面的豆腐還保有軟嫩的樣子,然後在大鍋中吸飽了湯汁,一口咬下,真是太滿足了~~~~

吃完了,不能免俗當然要來一碗洗碗湯~哈哈!!這裡的湯是自助式的唷~老闆已經裝好一壺高湯放在電磁爐上保溫供顧客自行取用。將高湯加入剛剛吃剩的醬汁裡,來碗熱呼呼的湯坐個完美的ending!

以上不專業分享~^^

推薦美食: 甜不辣
用餐日期: 2013-12-22
此次消費: 每人約$55 (午餐)

5篇食評
2013-12-26
類別 : 印度菜韓國菜快餐店/便當店小吃店麵食咖哩肉類料理喝飲聊天

南新莊民安西路巷子內有家神秘的料理~
某一次家裡信箱收到宣傳單後就一直想去試試

標榜著:韓國、印度料理
這兩種料理是怎麼搭在一起的呀!!

週五下班後心血來潮決定去嚐嚐鮮~
晚上看不清楚路標,小找了一下下路,
剛到餐廳外面時還猶豫了一下...人....有點少~

菜單

菜單

(菜單拍糊了...)

原來~ 只有左下角的兩道菜算是印度料理! (雞&牛咖哩)
但今天一心想吃韓式料理,所以點了一份韓式牛排+海鮮煎餅

老闆娘(應該是韓裔~)速度很快的遞上茶水後,
劈哩啪啦的把韓式牛排器具給拿出來擦乾淨,放在餐桌上,
一邊跟我們聊天,一邊幫我們烤肉~

老闆娘幫我們煎好的韓式牛排~
蠻好吃的! 很嫩很下飯~ 但再多一點青菜會更好!

海鮮煎餅一上來,老闆娘親切的跟我們說快點趁熱吃!
真的很香! 料也蠻多的~
不過我喜歡吃再薄一點,更脆一點的!!

吃到一半~ 老闆娘送上小菜三疊! (一開始忘了送上來了嗎@@)
朋友隨口說:「泡菜跟韓國的好像不太一樣,韓國的比較酸?」
老闆娘馬上回說:「因為這是昨天做的呀! 還沒全部發酵。」
原來是老闆娘覺得很多人不喜歡吃太酸,
她馬上遞上發酵久一點的泡菜來給我們比較,說這是煮泡菜鍋的就要酸一點~
兩種我都覺得還蠻好吃的!

小菜不知道是不是吃到飽~ (網站上有些人好像說不是)
不過席間老闆娘到是一直很熱心的問我們要不要加小菜!

「種富園」知名度雖然沒有南新莊「朝鮮味」來的有名氣,
但食物頗道地的! 價錢也很美觀~ CP值高!

老闆娘說很多人都看網路來的,所以在這也順便幫老闆娘推銷一下!
下次來去嚐嚐他們的「印度料理」吧~
推薦美食: 韓式牛排
用餐日期: 2013-04-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)

三高吃漢
三高吃漢
1947篇食評
類別 : 台灣菜

其實這家店我很久以前就知道了,只不過因為距離有點遠所以一直沒有去吃,
而正好今天有事會經過這附近,就腦內突然靈光一閃的想到了這家店

從捷運石牌站下來沿石牌路往承德路的方向走大約5~10分鐘就可以到這家許多媒體報導
過的名店,揪~竟味道如何,終於可以嘗到了...

店門口大大的招牌寫著五花肉飯四個字,其實說穿了就是採用豬五花肉的焢肉飯
,來到這裡當然要點這個招牌來吃吃看。

我點了一碗五花肉飯(大)NT$65,肉燥飯看起來好像很好吃所以又點了一碗小的
NT$25,根本就不管熱量的問題了(汗),然後再叫了一碗虱目魚丸湯NT$25。

大碗的五花肉飯一送上來我就覺得真的蠻大碗的,估計飯量有一碗半,
上頭有大約五塊肥滋滋的可愛五花肉,空氣中飄著淡淡的香味...

如果是點小碗的五花肉飯那就會只給三塊滷五花肉,應該就是滷三塊名稱的由來吧?
這個五花肉吃起來感覺軟嫩且易入口,帶著微微的胡椒香氣,習慣醬油香氣的我倒是有些
不大習慣,口味微鹹並不算很重,五花肉瘦肉的部份是屬於有彈性的,不論瘦肥都好吃~

滷肉飯的形式傾向南部肉燥飯,切成塊狀的肥肉丁化口不油膩,
比較特別的是他們家的肥肉丁切的還蠻大塊的,呵呵。

滷汁則明顯與滷五花肉的滷汁口味不同,少了胡椒味,味道上較為濃郁且回甘
,吃起來比想像中清淡許多,也是不錯吃~

虱目魚丸湯就真的非常的普通,裡頭的魚丸很小一顆,恩...不推~

可能是因為沒有很餓的關係,我吃到後面實在有點吃不太下,
可是基於不要浪費食物的原則我還是硬把兩碗飯吃光了XD
我想以後如果有機會再來吃的話應該會都點小碗的來吃吧!

台南滷三塊
地址:台北市北投區承德路七段100號
營業時間:PM5:00~AM5:00 (週日公休)
用餐日期: 2010-07-31