台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

IreneLinBlog
IreneLinBlog
1052篇食評
2014-05-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

《此為邀約文》
這天來到內湖的魚霸日式料理用餐,這裡標榜著當日現撈海鮮直送~~吼~聽到新鮮直送整個就挺期待的呢!!!

店裡有板前的座位,可以直接看到新鮮的海鮮在前頭~~

或是一般的座位區,座位不算很少~~假日中午生意還不錯呢~~~

Menu
料理的種類真的很多,生食、定食、蓋飯、烤物、炸物、手卷、鍋物、握壽司....等,想吃甚麼這裡通通都有啦!!!

魚卵沙拉
吃起來口感頗為軟嫩,不像某些魚卵吃起來會有些偏乾澀~~這裡的口感我蠻喜歡的呢!!!

魚霸特級生魚片(680元)

有好幾款的生魚片,擺盤感覺挺美的~~但魚類比我想像中的少了些~~

(因為我們這天只有兩大一小,我不能確定是不是店家特別為我們調整份量~~)這裡的生魚片切得算是偏厚,我個人是喜歡在薄一些的口感~~但老公就比較愛這種厚度的生魚片~~~
海鱺魚的鮮度還挺不錯的,旁邊的干貝我非常愛~~吃起來鮮度十足....超好吃的啦!!!

鮪魚跟規魚吃起來都挺新鮮的,但這兩款魚類我比較能預期它的味道~~覺得少了驚艷的感覺嚕~~

而後頭的甜蝦吃起來真的甜度很夠,我還把蝦頭都給吃光光了~~~~好好吃我喜歡!!!

玉子捲

這個是點給小樂吃的,他可是非常捧場啦~~~~

蒜頭蛤蜊湯、味噌魚片湯、茶碗蒸

茶碗蒸也是點給小樂來配白飯,茶碗蒸口感很細緻~~

裏頭有香菇、魚板、蛤蜊,配著飯一起吃小樂也吃的一大碗呢~~~

蛤蜊吃起來算是鮮甜,湯頭有喝到淡淡的蒜頭味~~

但是口味上對我來說算是偏淡了些,還好我家小樂也捧場~被他喝光光嚕!!!

味噌魚片湯這天用的其實是魚皮,算是一款走清淡路線的味噌湯~~~

炒烏龍麵
吼~~這款出乎想像的合我口味,因為它其實吃起來有些酸甜~~~

我本人很愛那種烏醋的酸甜味,最特別的是用的不是肉絲而是雞腿肉,雞腿肉口感軟嫩又入味~烏龍麵也算是Q彈,至少不會很軟爛~~~所以這道我很喜歡,但是老公覺得還OK而已啦~~~

焗烤明太子洋芋

吃到這裡時我其實已經開始覺得很飽了....但我最近真的挺愛明太子料理,所以還是很期待~~~

上層的明太子給得不手軟,我很愛烤過以後明太子的香氣~~下層的洋芋口感還在,搭著明太子一起吃很配唷!!

烤杏鮑菇
喔耶~~這時候上了這道紅酒番茄我真開心~~超解膩又開胃的啦!!
這裡的番茄酒味算是偏重,但我很喜歡~~幾乎都被我吃光光了啦~~~~
用梅子醃漬的蘿蔔,吃起來帶了微甜~~~~也是很好轉換口味的小菜唷~~

烤馬頭魚
店家很推薦她們的魚類,因為都是現撈新鮮直送的~~所以對自己的海鮮很有信心唷~~~我自己本身就很喜歡馬頭魚,因為它的肉質很細緻~~~給小樂搭著配也很適合~~

酥炸軟殼蟹一上桌我跟老公都傻眼,軟殼蟹不是都很小隻嗎??這裡的會不會太大隻??
裡面都還吃的到蟹膏唷,不過這裡的軟殼蟹跟我喜歡的口感上有點落差~~~我個人是比較愛炸的更酥脆口感的軟殼蟹,這裡的酥脆度沒我想像中那麼好~~有點可惜耶~~~

烤雞肉串&牛肉串
我的雞肉串我好愛,皮的部分很脆~~肉質很軟嫩~~好好吃唷!!!花身魚
這魚我跟它還真不熟,但店員很推薦~說是當天有的新鮮貨唷~~~跟馬頭魚比起來,它的肉質是比較紮實的~~魚肉也是很鮮甜~~~這道幾乎可以弄成辦桌菜了啦!!!

小樂這天也跟著大吃大喝,吃飯不用煩惱這件事情~~真是讓我太感恩了啦!!!!這天我們一家三口真的是飽到頭頂了,吃了好多好滿足唷~~~~

個人印象比較深刻的是炒烏龍麵,那個酸甜的味道完全就是我的菜~~另外就是生魚片跟魚類的表現我也都很喜歡,果然新鮮的食材就是讓人有好印象~~~

烤雞肉串也讓很愛,有機會的話還希望能試試看其他烤物~~這裡的餐點種類真的很多,有興趣的朋友可以找機會來試試看唷,品嘗一下當日現撈海鮮的美味吧~~~~~

【魚霸日式料理】

靡靡
102篇食評
2014-03-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

繼過年前來魚霸吃了超級霸蓋飯為之驚豔後,這天我們又來魚霸試吃無菜單料理了!

前一次晚上來坐在二樓的位子,這一次中午來坐一樓的位子,在這裡可以看到吧檯裡師傅製做料理的流程,挺有意思的~

過年後略為調整過的菜單~

據說新增加了炸物,還有鍋物也多了幾款新品,現撈時魚的部份也變得種類更多了!

餐具

我們這天吃的是價位990元的無菜單創意料理~

另外還有1500元跟1800元的創意料理是要提前一天預定才有的套餐,據說價格是用料理的食材內容來作分別的,因為會用到新鮮龍蝦或是螃蟹、鮑魚這些比較高級的食材,所以一定要預約才會特別為客人準備喔!

不囉唆~馬上從前菜開始看看這天豐富的用餐內容吧!

首先是南方澳甜蝦~

每天由產地新鮮直送的甜蝦,直接吃原味或是簡單的淋上桔子汁都是好味道!

九孔活鮑魚

外觀跟以前吃的九孔長的很像,不過Q彈的口感顯示的確是鮑魚沒錯,海鮮的世界真是變化莫測啊~

馬糞海膽

以前在電視節目裡才看得到的馬糞海膽,現在在這裡也吃得到囉,北海道進口的新鮮滋味果然香甜又不會腥臭,難怪吃過的人都說好啊!

接著上桌的是綜合生魚片盤~

這捲美麗的小東西是青魽魚生魚片,上面裝飾著迷人的鮭魚卵~

這是鮪魚生魚片~

最喜歡的是這個鮭魚肚生魚片,新鮮度當然就不用多說得好極了,入口後肥美的油脂帶出的滑順口感真的是讓人滿足度破表啊,生魚片裡鮭魚就是我的最愛呀~

酥炸軟殼蟹

酥炸軟殼蟹很容易食用,整隻都吃下去就對了,全部都炸得酥酥的很香很好吃~

旁邊搭配的是正當季的芒果醬汁,清爽又開胃~

看看這軟殼內的蟹肉,雖然不是以飽滿取勝,卻也不失蟹肉的美妙香氣!

而且很幸運的是,我吃的這隻軟殼蟹裡竟然有滿滿的蟹黃ㄝ,好銷魂啊~~~~

海陸雙拼

海的部份是明太子洋芋燒,烤的香香的明太子跟洋芋泥中間有甜甜的美乃滋提味,好吃又有飽足感~

陸的部份是烤牛肉串,五分的熟度軟硬適中,在海鮮堆裡香氣顯得特別迷人~

泡菜

這是另外招待的小菜,不包括在套餐裡的,菜單裡的標價是40元,這是廚師針對季節特別研發的新菜色,酸酸辣辣的帶一點甜味,很爽口消暑~

香吉士蘿蔔

也是另外招待的小菜,我很喜歡這個特別的味道,醃蘿蔔本來就已經很開胃,再加上香吉士的香氣就更加的清爽迷人了,大推!

清蒸黃雞魚

沒錯,這是一整尾份量不小的清蒸黃雞魚喔,而且是一人一份,光是這樣一盤本來單點就要三百多元的樣子,整個好超值喔~

上一次來也有吃清蒸黃雞魚,不過是放一些酒調味的原味型清蒸,這一次的清蒸放的是醬油,口味比較濃郁,鹹中帶甜的新鮮魚肉很美味,吃完這一尾魚飽足感已經一百分了!

蒜頭蛤蜊湯

看似濃郁的湯頭其實味道很清新,滿滿的蛤蜊與淡淡的蒜頭香氣讓害怕蒜頭的辛辣的朋友也可以安心享用~

握壽司

三個分別是鮭魚、鮪魚、鯛魚的握壽司,是店家特別安排在最後上桌的料理,讓用餐到這個階段還覺得不夠飽的客人可以得到滿足,不過我們是已經飽到不行了,大家應該是不會有吃不飽的情況發生才對!

最後~用可愛的水果來結尾吧!

已經處理成小塊的香吉士可以優雅的享用,簡單的一顆酸梅就有很好的解膩效果~

打開小蒸籠出現了綜合水果,裡面有我喜歡的鳳梨跟芭樂呢~

魚霸的無菜單創意料理,內容會隨當天現有的食材做調整而有所不同!

感謝魚霸的招待還有親切的服務,我們的這一餐吃得又飽足又享受喔^O^~
用餐日期: 2013-06-02

Superp
Superp
537篇食評
2013-10-04
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

之前看過Long Table的介紹,似乎頗為吸引人的。某次跟友人約週末吃早午餐,就決定去試試看。

Long Table就位於信義區內,旁邊有許多停車場,所以開車來也不太需要擔心沒地方停。

店內極為寬敞乾淨,給人一種很舒適的感覺。這天大約7成滿左右。

價格算是中等,比一般的美式早午餐店高一些些。

炸雞翅$290(炸的外酥內嫩,也算入味,好吃,大推!只是貴了點)

青醬麵疙瘩$340(這邊的麵疙瘩是炸過的,第一次吃到這種做法。跟蔬菜一起放在青醬上。色彩鮮豔,賣相極佳。同行友人吃不慣炸的麵疙瘩,但我覺得這種的做法也很不錯。他們的青醬很香,不管沾什麼都很好吃,大推!)

雞肉凱撒沙拉$390(雖然不便宜,但份量很大,給的雞肉也不小氣。凱撒醬汁記得還OK,推!)

起司牛肉三明治$490(法式麵包夾著大塊的牛排跟起司以及生菜和番茄。牛排的部分頗厚實,吃起來很爽快。這個三明治給人的滿足感非常的夠。他們的薯條雖然不是我喜歡的seasoned fries風格,但也炸的很好。夠酥脆,而且調味也不錯。我一般也很少碰seasoned fries以外的薯條,這天有吃了一些。總而言之,以美味來說是推,但把吃完的爽度也考量進去就大推!)

這樣子3大2小吃起來,平均每個大人是$700左右,因為還有點其他的飲料。真的不便宜。

不過,個人覺得Long Table的食物都頗有水準的,份量也足。而且沒有像其他熱門的早午餐那麼擁擠,地方也舒服寬敞,我很喜歡。如果預算多一些,其實很推薦來這邊吃飯。

Long Table

lovecala
951篇食評
2014-11-11
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近很喜歡走一些沒走過的路,然後看到對眼的就進去吃,雖然不知道好不好吃,但若是這樣發掘到好吃的餐廳會開心好一陣子哩!
有時候比較晚吃飯,有的小吃店都快關門了,所以就會往林森北路六條通那裡去,大部分店家都開得比較晚。
這間在巷子裡的大眾飯店外觀就普普通通,但看到戶外的座位幾乎坐滿了人,吸引了我們的注意。
而且賣的是炒飯炒麵和一些熱炒的料理,正合我們熱愛的台灣味!

室外坐的人比室內的還多,很多人坐戶外的位置抽煙、喝酒,吃飯兼吹涼風,感覺很愜意呢!
主食就是各種炒飯和炒麵,然後也可以點一些熱炒和湯類,價位都很平實,一不小心就會想多點幾道菜。

最近我就不知道來了幾次,有時候都會吃重複的菜就不會拍,有三次比較沒重複就拍了整個先來看一下吧!
這是第一次來,我熱愛炒飯所以點了肉絲炒飯,當然菜和湯也是要點來配一下。

第二次從肉絲炒飯換成火腿炒飯,又是蛤蠣湯,然後菜都是上次沒點過的。

第三次想說吃吃看炒麵,因為我們只有兩個人去吃,所以菜點太多也吃不完,通常都只能點兩道菜就差不多了。

有人發現以上三張都有出現的一道菜是什麼嗎?哈哈~就是蛤蠣湯!
我本來就喜歡喝蛤蠣湯,倒不是這裡的有多好喝,但就是一些薑絲配上新鮮的蛤蠣(新鮮是重點)很家常的味道,讓我每次來都必點!
導致我來了好幾次,還沒喝過別的湯XD

蛋炒飯就是要加醬油炒的才好吃!那種加了醬油的香氣就是不一樣,讓我想到阿嬤家廚房飄出來的味道。
炒飯的重點是粒粒分明,不要有結塊,每粒米飯都有炒到入味,那就是我心中完美的炒飯。
肉絲蛋炒飯和火腿蛋炒飯其實是異曲同工之妙,都很好吃,就是讓你會想把飯通通吃光光的那種。

沒想到炒麵也蠻不錯的,我本來是比較不喜歡吃油麵用炒的,因為點之前我也不知道他的炒麵是炒哪種麵(寬的扁的還是粗的細的)。
這天是我非常餓的一天,肉絲炒麵一上桌我管他是什麼麵,就先大吞好幾口,然後說怎麼連炒麵也很好吃耶!
我想主要是這裡的調味都很不錯,加上廚師感覺都是一身老功夫,炒起來明明就是很家常的東西,但就覺得特別好吃。

接下來就是點菜囉!這裡好多人點海鮮類,感覺就很新鮮,而且價位也不貴,雖然份量不大,但兩個人吃就剛剛好。
生炒花枝就韭菜炒花枝,很夠味但不會很鹹,顏色很漂亮,吃起來又好吃。

生炒三鮮好像有點勾芡,但還是一句老話,海鮮只要新鮮就好吃,看得出來料都蠻實在的吧!

我很愛炸蚵仔,外皮酥酥的,裡面是Juicy的蚵仔,然後沾一點胡椒鹽也太好吃!
這裡的好新鮮,一咬下去就可以感覺得到,這一盤雖然比較貴一些,但我想下次還是會再點。

豆鼓鮮蚵加了豆腐一起炒,是道很下飯的菜,不過因為炒飯已經有鹹味了,再吃這樣我是覺得比較鹹一點,配白飯就剛好。
不過若是喝杯酒當下酒菜應該是完美的組合吧!

三餐老是在外,有機會就要吃青菜,炒高麗菜就跟家裡煮的一樣,青脆好吃。

炒空心菜看起來就很美味吧!一點蒜頭爆香,就是簡單又好吃的青菜料理。

我會來很多次除了我愛炒飯以外,這裡的每道菜吃到目前為止都蠻好吃的,還沒點過地雷的。
很多熱炒的調味都會很重,所以很多人說外食都會吃太鹹,但這裡的算是不會太清淡但絕對不太鹹,就真的很像家裡煮的啦!
價錢的話炒飯和青菜都百元以內,蛤蠣湯一碗才50元,海鮮類才會超過百元,以好吃程度來講很划算的。
上班族外食機會很高,有時候加個班都過了一般餐廳的用餐時間,像這種開到半夜又平價好吃的,真是很得我心啊!
交通的話公車就在南京林森路口下車,開車可以停在林森公園或新生高架橋下的停車場,蠻方便的。
推薦美食: 火腿蛋炒飯,蛤蠣湯,生炒花枝
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

星羽的幸福小宇宙
星羽的幸福小宇宙
433篇食評
2014-10-23
類別 : 台灣菜日本菜下午茶輕食

青田七六顧名思義,位在青田街七巷六號,非常好記吧~

青田七六不論坐捷運和公車都非常方便,從永康街或和平東路走進來都可以,

開車的話附近巷子比較難停,可以停到小學旁的小公園停車場,

每月第一個週一公休,

青田七六全面禁菸,請大家有公德心也多愛護古蹟,

可以來這走走來趟文化之旅,也可以用餐,星羽因為是聚餐這次就沒有參觀古蹟了~

強烈建議如果要用餐,請務必要提早預約,因為我們兩個禮拜前預約,卻只剩玻璃屋的位置了,

現場享用餐可能連戶外的位置都沒有,但這天氣戶外很熱呀...

穿過用地質石頭和誕生花裝飾的走道邊,就到了後面的白色玻璃屋,

通過小巷子走到後面玻璃屋時,有種別有洞天的感覺,小池錦鯉流水,小品的美~

餐點價位屬中價位,午間定食從280-480元,飲料另點,

晚餐從480-760元,也有甜點可以點來享用,皆加一成服務費。

星羽跟阿克享用了:鹽燒圓鱈定食(480)、板腱牛排定食(480)、蔗之醇(180)、和
                           風夏日四果冰(160)

鹽燒圓鱈定食 480元

這樣一份要價480元,老實說還真不便宜,天龍國的消費能力真的不同反響!

配菜有和風沙拉、蝦捲、小黃瓜、蒸蛋、湯和白飯,

樣式不特別,但每樣的口味都很不錯,和風沙拉生菜爽脆醬清爽,很有養生氣息~

蒸蛋一點氣泡也沒有,非常滑嫩,吃得出蛋的香味,入口即化很好吃~

味增湯鹹淡剛好,裡面有豆腐和鮭魚,很好喝。

主菜圓鱈的表現不惶多讓,讓阿克一吃就一直點頭,

圓鱈肉質不是軟嫩類型,很Q有口感,沒有過多的調味用烤的方式呈現,

入口盡是鮮甜的原汁原味,鳩齁假ㄟ拉~~非常有水準!

板腱牛排定食 480元

板腱牛排是阿克點的,除了主菜其他都跟圓鱈一樣,就不多介紹了,

牛排上鋪上莎莎醬,酸酸微辣很提味,配色也讓人胃口大開~

牛排煎到8.9分熟,但吃起來不會很老很硬,還挺軟嫩的,

咬下去會有肉汁,越嚼越香,不過有點筋,

星羽覺得牛排很好吃,不過阿克就覺得略硬不好咬,還是喜歡圓鱈多一點呢~

套餐還有配小甜點,是甜甜的黑糖凍,夏天吃將將好~

蔗之醇 180元

青田七六的創意咖啡看起來都很厲害,其中最吸引星羽的就是這杯這之醇,

甘蔗汁搭配咖啡的滋味,好難想像卻又讓人好好奇想試看看,

這一杯不大杯,上咖啡下甘蔗汁,明顯的分層好漂亮唷~

要攪拌均勻再喝唷~

一入口星羽有種恍然大悟的感覺,原來是這個味道呀~

用甘蔗汁取代糖跟咖啡完全交融無違和,帶酸味的咖啡碰到甜甜的甘蔗汁,

也順便把甘蔗的清甜和特殊香氣帶出來,非常好喝...

這杯飲料星羽給予非常高的評價!!!

大家好奇什麼味道嗎~~買瓶甘蔗汁,煮杯黑咖啡,都冰鎮後混在一起喝就知道了~

和風夏日四果冰 160元

這杯四果冰也不大份,但星羽一看到menu就吵著要點,好美喔~~

鳳梨、香蕉、奇異果、蘋果是四果,上面有黃豆粉的應該是蕨餅,

搭配紅豆和小餅乾,下面還有兩球台灣農產,店家自製的雪酪冰淇淋~

水果甜蜜蜜可惜分量略少,灑滿黃豆粉的點心是星羽的最愛,

吃起來有點黑糖麻糬FU~軟Q軟Q很好吃~

紅豆應該是要搭配抹茶冰淇淋的,這個冰淇淋很有Frajo的FU,很好吃~

整體評價

在青田七六星羽感受到的,除了游子歸鄉的熟悉感,也有著同窗情誼的縷縷回憶,

青田七六交通方便,坐公車捷運都很方便,停車也算容易,

屬中價位餐廳,餐點不算便宜但精緻度高,口味也很不錯,

很適合聚會,也很適合帶著小朋友參加導覽及科普課程,增添人文科學素養,

強烈建議一定要提早先訂位,不然應該吃不到,

此外餐廳到了休息時間就會清場,如果想大聊特聊的朋友可能會有點掃興,

星羽覺得這是城市中的小小秘境,也是放鬆身心的好地方,

推薦給大家唷~~~~

此次消費: 每人約$300