tammy007
我是tammy007。
tammy007  等級1

麵屋一燈 店家資訊

地址:中山區南京東路一段29號

電話:02-25116161

營業時間:11:30~21:30

今天一大早鐵了心好好來排隊 終於吃到最近最火紅的麵屋一燈啦 !!!

先說結論:

好吃嗎?當然好吃啊!排了兩個半小時吃起來更是美味!

貴嗎?吃美食總是要有點代價嘛!何況人家一燈是日本超人氣拉麵、拉麵評比常勝軍欸!

值得嗎?這麼潮的店 全世界唯一一家分店空降在台灣 光是拍張照 打個卡就值得了啊!

只是想要吃碗麵真的是要很閒的乖乖來排隊就是了 ._. 這個長長人龍真的是沒有盡頭啊 (嘆

通常排隊隊伍附近都會有告示牌說排到哪裡大約要等多久 大家可以自行評估一下

雖然跟大家一樣覺得為何不開放樓上??! 還要我們在這裡排得這麼辛苦 (寶寶心裡苦)

原因百百種啦 只能說一個願打一個願挨啊 XD

當你歷經千辛萬苦 時間滴滴答答 終於排到店門口 可以趁著人群進出店時聞香的地方

服務生就會給您一張菜單準備點餐啦!

麵屋一燈 菜單 2016

一面是麵類 一面是丼飯 p.s.丼飯一週只有一款可以選 這週是炙燒梅花丼

再來說說萬眾矚目的拉麵 只有五款 每款有再細分成一般跟特製

他們之間的差別就是!一般的麵上面只會有一塊里肌肉 特製則是有bonus溏心蛋&肉變成兩片雞兩片里肌肉肉

(圖片上幾乎是都是特製款 除了左上角的) 特製款的溏心蛋還有原味跟酒味兩種選擇唷!

增加麵量+30元 拉麵120g->160g / 沾麵150g->250g

終於進到店內後 終於知道為什麼會排那~~麼~~久~~了~~

因為只有24個座位啊 24個座位要消耗外面7、80位客人真的是有點困難啊!

右邊那壺不是水~~ 是高湯 如果覺得湯頭太鹹的話 加進去就對了

這裡竟然有提供髮圈耶 是follow海底撈嗎 真貼心 XD

特製芳醇甘貝雞湯拉麵(加大) (NT.300+30)

上菜啦~~ 兩個小時的心血終於苦盡甘來了!

每天看著ig大家打卡 說著有多好吃多美味多神奇 今天終於換我啦

拉麵中雞湯湯頭算是滿難得的 (之前也只在麵屋武臟有看過) 鹹鹹的看似清澈卻很濃郁

不過我是沒有喝到干貝的味道啦 ._. (都是我不好 是我不夠識貨 ​​​​​​​

再來說說上面白裡透紅的雞肉真的非常之美味 ​​​​​​​ 從來沒吃過這種style的雞肉!

像是海南雞的作法 卻又更勝一籌 軟嫩不柴不見血 一咬就斷 連雞皮都讓人不想放過

實在很納悶到底是怎麼做的啊 > <

雞肉旁邊的里肌肉也是表現得可圈可點 可惜我還是愛這種一咬就斷的雞肉多一些

也就是里肌肉因為有筋 所以並非一咬就斷 需要跟他有一些拉扯 才能夠好好的品嚐它

但是Q彈程度不在話下 味道有煙燻的感覺 微鹹 讓人嘖嘖稱奇

然後實在是非常上相 不過要小心放在湯裡面的肉會越來越熟 然後顏色就變了唷!

這是附的用干貝、櫻花蝦製作的特殊醬料 單吃就是香香鹹鹹辣辣的

功用就跟xo醬一樣 加進湯裡面有提味的效果!

拉麵的麵比沾麵細 但兩種都煮的恰到好處 很順口 嗽嗽嗽的一口接著一口

而且份量很夠 但是單論麵條的扎實程度可能不及武臟

不過肉的鮮嫩程度 是拉麵之最!

特製濃厚魚介沾麵(加大) (NT.370+30)

沾麵的部分 湯是熱的 麵是冷的 連碗都是冰的 可見用心之程度!

之前在緣麵屋吃過沾麵 他們家拉麵也是很好吃 而且湯頭也是魚介的唷 ( 然後比較便宜 > <

說到魚介~~ 其實一開始我也不是很清楚 不知道大家為何一直在魚介魚介 查資料後才知道

魚介湯頭就是用大量的魚貝類去熬煮。

什麼?沒了嗎!對~~ 就這樣~~ 有沒有很想要ㄘㄟ一聲哈哈哈 當作增加冷知識啊 XD

當時緣麵屋老闆有教 沾麵的醬都是很濃的 (翻譯:很鹹)

不宜直接拿來喝 吃法是先吃完麵之後可以叫他們請他們加高湯再喝

不過今天來一燈用餐都沒有人來教有沒有什麼特殊食用方式 我是菜逼八誒 QQ

這碗的蛋是酒味溏心蛋 用聞的舊聞得到淡淡酒香 不敢喝酒的人也不用怕 因為不喝酒的肥宅也是吃得很開心

一開始蛋白部分味道還不是很濃烈 越到蛋黃酒香越濃 是很新奇的口味 讚讚

麵條比拉麵更粗更扎實 單吃冰冰涼涼真消暑 很有嚼勁 很有彈性 但不會過硬

而且沾麵份量很多 吃起來很有飽足感!

肉的話剛剛已經描述得很詳細了吧 XD

沾醬裡面有稀少珍貴的兩顆手工雞肉丸 吃的出來真的是手工的!

有淡淡花香 但我還沒想出來究竟是什麼香料 整顆就已經下肚了 (都是我不好 是我不夠識貨 ​​​​​​​

沾醬吃起來比雞湯拉麵還油 久了會有點小膩 這時候就要來碗丼飯解解膩啊 XD

炙燒梅花丼 (NT.100)

其實原本心目中最想點的是和牛丼啊 真可惜QQ

但是我是不會為了區區一碗丼飯再去排隊的 太辛苦了 XD

小小一碗100元 實在有點貴 下次會pass 除非是和牛丼

肉甜甜的還不錯 非常下飯 Q彈有嚼勁!

飯的話沒有很認真去吃是不是月光米 因為我忙著吃拉麵 (都是我不好 自己沒注意還推卸責任​​​​​​​ ​​​​​​​

整餐吃下來非常之滿足啊

餐後甜點 奇異果冰淇淋

整體吃下來真的是水準之上的拉麵店 尤其是他的肉鮮嫩美味 可以說是絕無僅有

如果不要天天大排長龍的話 是可以常來拜訪的店

連拉麵評比第三名的一燈都如此美味的話 更是讓我期待下半年要來台灣的一蘭拉麵了!

用餐日期: 2016-04-29
此次消費: 每人約$400 (午餐)

林酸酸2.0
林酸酸2.0
8篇食評
2016-05-04
類別 : 美國菜甜點/蛋糕冰品

我說最近好多異國美食瘋狂進駐台灣 最讓我眼睛一亮的除了韓式料理們外 就是這一家Emack & Bolio’s了

誰能不愛冰淇淋呢?哈哈哈哈哈

這次阿酸我有幸在Emack & Bolio’s開幕前一天就搶先吃到 絕對要來分享一下Emack & Bolio’s冰淇淋的心得啊!!!

冰淇淋始終都是幸福的代表!

你從未看過有人吃冰淇淋是一把鼻涕一把眼淚的愁容,

把吃冰淇淋當成給自己的犒賞,偶爾來個一、兩球,無傷大雅卻能療癒身心、帶來歡樂,

這是全世界通行的幸福法則!

Emack & Bolio’s的歡樂精神,就是讓人感受到來自天堂的幸福。

創立於1975年美國波士頓的Emack & Bolio’s 至今已經有41年的歷史

由於製作冰淇淋的初衷是為了給自家人食用 因此Emack & Bolio’s基本原料只使用奶油、牛奶、糖、天然黏著劑╱穩定劑

並搭配各式新鮮食材製作 也不隨便添加甜味劑與人工色素 因此也被譽為「來自天堂的滋味」

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

Emack & Bolio’s 的簡單歷史故事就說到剛剛

現在要來認真跟大家分享剛開幕的Emack & Bolio’s了

亞洲地區除了曼谷外 台灣可是Emack & Bolio’s的第二家海外分店 就落腳在信義誠品4樓

店內裝潢走的是波士頓嬉皮風格 完全是非常繽紛歡樂的一小櫃 (店內約12個座位)

走近一看可以看到超大的乳牛造型自由女神 超可愛的還舉著冰淇淋 (然後當天人太多我沒拍到拍謝!!)

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

為什麼其他冰品我都沒有特別寫文介紹? 實在是因為他們家真的太有噱頭了哈哈哈

Emack & Bolio’s 冰淇淋由於是超低含氧量的「Super Premium」冰淇淋

所以擁有比一般冰淇淋更加濃郁綿密的口感 也因此這濃稠度可以讓冰淇淋無限球堆疊!

聽說疊個二~三球是基本款 厲害的人可以疊到五~六球 八球應該算是最高的挑戰!(應該會立刻倒掉吧....)

但我現場看了一下 個人覺得5球是極限 再多一球就會開始搖晃了好可怕啊!!

詢問了一下店員 Emack & Bolio’s 總共有超過百種的口味

這次來台灣主要是精選從以前到現在最受歡迎的24種冰淇淋(包含3種雪酪與3種優格口味)

(附上他們家的MENU 大家請笑納)

試吃了一下後個人最愛peach口味 它並不是把水蜜桃醬汁直接混進優格中 而是可以吃到一整塊水蜜桃在冰淇淋優格裡

在炎熱的夏天吃這口味真的完全不會越吃越渴 帶有微酸甜滋味的peach口味看似黏稠但卻異常的爽口解渴哩

以及另一個阿酸我愛的口味是他們在1975年創店時研發的經典口味「純粹OREO」 以天然香草冰淇淋搭配OREO餅乾塊

看似普通常見但一吃就明顯與其他家冰淇淋不同 只能用綿密中還吃的到紮實OREO餅乾碎塊的口感來形容了!!(有講跟沒講一樣)

當然啦 要是你完全是個重度螞蟻人 這邊也絕對可以滿足你的需求 拜託你一定要選「重度巧克力上癮」

因為它完全就是為了嗜吃巧克力者設計的阿 而且只能說你好幸運 這款是連史密斯飛船(Aerosmith)主唱Steven Tyler都愛的口味!!

在這裡除了挑戰疊疊樂冰淇淋外 也可以單買一球 可選擇用杯裝或是甜筒盛裝

建議大家既然都已經過來購買了 絕對要選擇用甜筒裝冰淇淋 因為不只是單純餅乾甜筒而是還可以選口味啊!!!!! (太驚喜了)

像是有巧克力、繽紛榖片、爆米花、Oreo或棉花糖等等…絕對必選一款然後拿著大拍照哈哈哈哈哈 (誤)

好了好了 這次短短的介紹就到這邊 Emack & Bolio’s冰淇淋在5/4已經正式開幕囉

剛好也是天氣開始熱的時候 大家今年夏天一定要去吃一次看看啊!!!!

如果誰可以挑戰8球冰淇淋就更好了哈哈哈

Emack & Bolio's Taiwan

電話:02-2765-2596

地址:信義誠品4樓(台北市信義區松高路11號4F)

營業時間:日~四11:00~22:00,五~六11:00~23:00

以上,報告完畢 ✔

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-03
用餐優惠: 試吃活動

lincoco
lincoco
226篇食評
2015-12-28
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

樂廚自助餐廳

地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓

電話:(02)2641-6422#5230

午餐:每週五~週日11:30~14:30

網路和新聞一面倒說CP值超、超、超高的自助餐,位於去年新開不久的富信大飯店內,特地請假中午去品嘗看看是不是物超所值。

老實說價格並不便宜,平日午餐$650+10%,平日晚餐/假日午晚餐 $750+10%。

空間很寬廣,位子也很大很舒服

冷盤區:有大蝦、小章魚、花枝腳、九孔,用料尚可,都還算滿新鮮的。

生食區:有3種生魚片和各式日式小菜,生魚片鮮度也還不錯,油脂不多就是了。

鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。

其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~

有法式長棍,搭配奶油或果醬

小餐包、丹麥麵包、巧巴達、可頌;有烤盤可自行加熱;但是我在網路上看到有多種起司可以包起來,但現場一種起司也沒有???

各式果汁:都是用果汁粉調味的,味道很稀,個人覺得以這樣的價為配上這種果汁真的滿差勁的。

咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。

茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。

日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~

季節蔬菜:味道還算不錯,清爽不油味道也不會太重。

日式炸豬排:豬排很薄很薄很薄,約0.2cm, 吃起來乾乾扁扁都是麵包粉的味道,我覺得美食街的炸豬排都比他好吃許多。

咕咾肉:酸酸甜甜,炸得酥酥的排骨,滿下飯的。

法式焗烤食蔬:味道還算清爽,帶著淡淡奶油香。

廣州炒麵:酥酥脆脆的面上面用蠔油炒出配料,鹹度挺高,挺油的。

照燒雞排:雞肉鮮嫩多汁,酥酥的外皮,淡淡的照燒醬汁,搭配起來真美味,是今天數一數二好吃的。

還有擔仔麵和烤火腿,照不太清楚就不放了,擔仔麵沒吃,烤火腿很澀,都不推薦!

今天最好吃的一道居然是莫凡彼冰淇淋,有6種口味,滿好挖的~

還有糖果等配料可以自己裝飾

老實說以$715的價格來看真的很不划算,沒有甚麼高級的食材(除了莫凡彼冰淇淋),其他都是家常小菜,種類不多,味道也很普通,真不知道網路那些文章是不是寫假的ㄚ~

用餐日期: 2015-08-14
此次消費: 每人約$715 (午餐)

WanLinTsao
WanLinTsao
1篇食評
2016-03-17
類別 : 台灣菜台式小吃

板橋大遠百美食街裡的隱藏版饕客級首選餐點,就在板橋大遠百大食代美食街—甸甸食府,首先先為大家介紹炒餅:什麼是炒餅呢?這是一道眷村媽媽留下的一道懷舊料理,首先先將手工蔥油餅先煎的金黃香酥後切開,切成容易入口的大小後,配上高麗菜、木耳絲、紅蘿蔔絲等蔬菜與肉片一起配上高湯、醬汁與少許胡椒粉調味、均勻拌炒,讓蔥油餅充分吸收蔬菜與高湯的香味後,淋上蛋花,大火收乾即可乘盤,這就是一道老少咸宜,童叟無欺的眷村經典味-炒餅。heart

大人、小孩都歡喜

大人、小孩都歡喜

artiller
artiller
14篇食評
2013-12-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

成名多時的高CP值店家,話不多說,看圖說故事。(照片由熱騰騰的5s提供)
第一道就提醒我這是家台式日料,底下鋪生洋蔥,搭配油脂豐富的鰭邊剛好平衡,這盤240!

看盒子是日本進口,無異味,好吃,但底下的醋飯頗糟,過黏,量太多,吃起來跟上面海膽有分離現象,建議不要加飯,這個100!

恕我駑鈍忘記龍田炸雞的做法,總之是腌漬炸雞,不過這炸得還真好,角落那塊切片可以看出微帶粉紅的雞肉,肉汁不斷流出,麵衣酥~可惜稍稍有油耗味,美中不足。

生小卷+小卷卵,挺新鮮的,沒吃出腥味,軟嫩度ok,這道150!

就是養殖貨,鮮度ok。

就是養殖貨,鮮度ok。

明太子加上起司焗烤,筊白筍保持多汁風味,挺不錯的一道菜。

明太子加上起司焗烤,筊白筍保持多汁風味,挺不錯的一道菜。

小六炸比烤強,這點之後會作說明,雞軟骨也是炸得夠酥,油耗味依舊存在。

本日失敗料理,看圖很明顯,把一條魚烤成像用煎的也不簡單,水分完全流失,筷子很難夾,魚雖大,吃來負擔感卻很重,原因全在水分不足的肉質。話說這條250好像也不能嫌什麼XD

個人認為調味太輕手,裡面雞肉餡軟軟爛爛有點食不知味,我比較愛有咬勁的。

這道最後上有些匪夷所思,我看老闆都快抓狂了,整頓飯就看他定全場,不過對客人算客氣。吃玉米筍就像抽樂透,有些多汁且甜,有些沒那麼好,今天中獎率50%。

題外話/補充資料:
小六東西真的便宜又大碗,這樣10道菜三個人吃1600,包括三碗味增湯(有點難喝),東西有些好有些糟,吃到一半看老闆上了一道石狩鍋,超威好想吃啊!可惜這是預約客人千託萬請得來的,可遇不可求。整體來講是一間還會再來的店,不過烤魚三思!
推薦美食: 炙比目魚鰭邊,龍田炸雞,子持小卷,明太子茭白筍,烤玉米筍
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2013-10-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)