LisaTao
我是LisaTao。
LisaTao  等級2

2016-06-11
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵

端午連假在南部讀書許久未見的高中同學終於回台北啦

約會地點選擇在以前天天來的補習街 真的是回憶滿滿的地方吶

許久沒來補習街 聽到附近開了好滴咖啡時還嚇了一跳 想說這附近店面都已經飽和了是還能開在哪

查了一下才發現他開在原本久大文具店的位子!

不過可能因為這裡繁忙的步調和消費族群大多是高中生

再加上附近是傳說中的ㄆㄨㄣ街沒什麼文青的氣息 所以好滴站前店的人潮沒有很多耶 ._.

不像松菸店常常外面人滿為患啊

想吃好滴卻沒訂到位的朋友可以考慮轉戰站前店唷

好滴 站前店 店家資訊

地址:南陽街一號2樓

電話:02-23888916

營業時間:12:00~22:00

消費方式:每人低消一杯飲料或湯 / 不加收一成服務費 / 用餐限時90分鐘

好滴位在2樓 樓梯不大 但是上來之後完全是柳暗花明又一村的最佳代表

用餐空間寬闊、明亮 看起來超級舒適 > <

點餐方式是看完菜單後自己去櫃檯點唷 所以要記得自己是坐哪桌的

然後不收服務費 所以茶水、餐具都是自取唷!

好滴 菜單 2016

其實來吃正餐的時候最不喜歡需要低消飲料的店了 ._.

那為什麼我會選這勒?

因為我不知道啊​​​​​​​ 之前看的食記都沒有低消的啊啊啊 (可能是看到太舊的吧 QQ

這裡的水是用錐形瓶裝的唷 滿可愛的

最近化學器材好像變成了文青咖啡店的新寵兒了 XD

鮮奶茶 (NT.130)

鮮奶茶分層分得很漂亮

喝就像後面那位小姐一樣甜美

口味不會太甜 是我今天飲料裡面最滿意的一杯 但在這種店點飲料CP值無庸置疑就是超級低

綜合果汁 蘋果+鳳梨 (NT.140)

喝得出來是新鮮水果現打的 只是很小一杯

可能大概只有300~400c.c. 要價140元 (比花甜果室還坑)

抹茶歐蕾 (最左邊) (NT.130)

抹茶歐蕾有點太甜了 一點也不解渴 喝到最後實在太膩啦 lol

打拋蛤蠣麵 (NT.220)

這盤是泰式的把拋豬肉加上蛤蠣清炒而成的義大利麵

吃起來滿滿蒜香及濃濃泰式香料味 沒有黏膩的醬料 十分乾爽

麵條吸收了蛤蠣的鮮味 以及打拋豬的嗆辣 整體感覺滿夠味的

唯一的小缺點就是麵條有點太硬了!

牛肉咖哩麵 (NT.220)

這款就是充滿醬汁的濃郁義大利麵了

雖然名字裡有咖哩兩個字 但其實吃起來咖哩味不重!

裡面有許多洋蔥及數片牛肉 算是一道滿有創意且成功的料理

火腿嫩蛋起司可頌 (NT.200)

這道火腿嫩蛋起司可頌十分上相 可頌外皮烤的又酥又香

裡面的火腿有點微鹹 嫩蛋表現100分

要是每天早餐都能知道這種level的餐點 每天心情一定都很好 XD

可頌旁邊附了一球馬鈴薯泥及一些生菜沙拉

馬鈴薯泥吃起來十分綿密 把濕潤的馬鈴薯泥夾在乾乾的可頌裡面再適合不過了!

這沙拉淋的醬實在是太酸了 不是和風那種酸酸鹹鹹

應該只是單純的果醋醬 第一口還沒有任何種被時差點被嗆到 嚇死本寶寶了!

今天整體消費餐點上還算不錯 特別喜歡這家店的悠閒自在的氛圍

服務滿普通的 上菜時有點粗魯就是了 餐盤重重放下來還以為他們心情不好 ._.

後來去看了一下他們粉絲專頁顧客的評分

好像也滿多人覺得站前店服務態度不是很佳

雖然不收服務費但如果服務態度可以再親切一點就更棒了 > <

此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-06-09
類別 : 韓國菜

說到春川炒雞大家第一時間想到的應該都是最近遍地開花的OMAYA 但OMAYA常常都開在交通不太方便的地方

現在師大跟台大附近都各開了一家韓武鍋唷!交通非常方便 捷運站出來路程不帶五分鐘就到囉

造福了眾多在附近讀書的莘莘學子們  畢竟多了一個家聚或聚餐的場所 XD

韓武鍋 店家資訊

地址:大安區師大路93巷6號

電話:02-23656966

營業時間:11:00~14:30 17:00~22:00

粉絲專頁:

韓武鍋 菜單 2016

主餐總共五種鍋可以選 按照人數計費 最少要兩人才開鍋 一人198/元 而且不收服務費唷!

今天點的春川炒雞跟部隊鍋的辣度都不會到很辣 算是比OMAYA還要和藹可親的餐點!

最近韓式料理的店越開越多家 看來寒流魅力真的不可小覷!

不知道以後路邊會不會有韓劇裡面常看到喝燒酒的帳篷小吃攤

一個人有滿多餐具的 色彩鮮豔的盤子、湯匙、杯子、碗材質是塑膠的 非常的輕

不過我個人覺得盤子有點多餘 因為等等還會上裝白飯得小鐵碗 這盤子今天完全沒有用到 ._.

點套餐隨餐都會附一鍋湯 裡面就是海帶芽、豆芽以及味精

喝起來很普通 只是裝他的容器滿可愛的 就幫她多拍了幾張 (我真是容易被這些沒用的東西吸引)

韓武鍋的鍋主要是要自己動手炒的唷 不像OMAYA是會幫忙用到好 自己炒也是很有趣滴!

不過店員會三不五時的過來幫忙看一下有沒有操灰搭 或是看你閒置很久了就會叫你要趕快翻炒一下 XD

今天去的時候店內坐滿了客人卻只有2名外場服務生

看起來超忙的 不過還是常常來幫忙 服務算是還不錯唷!

春川辣炒雞排鍋

春川炒雞鍋剛上桌時是完全沒有水的狀態 一開始有點難拌炒 但後來蔬菜會慢慢出水

最後還要讓它悶一下 以及收汁之後 服務生會來幫忙看 並且幫忙判斷可以加起司了沒

老闆娘很像媽媽 常常過來教我們要怎麼做才會好吃 以及不斷叮嚀我們要翻炒了 XD

起司不能自己加喔 要等到服務生說可以了才行唷!

原本看起來滿滿一鍋的 煮完之後大家都縮水了 吃起來份量比OMAYA來的少 QQ

雞肉的肉不多 量可能是雞排店一個到兩個的份量

不過有附白飯還且配菜也不少 所以其實還算吃得飽

只是起司有點少 沒有牽絲的爽感

年糕起司部隊鍋

部隊鍋完全就是我的愛呀!

雖然之前在韓鍋吃了一次部隊鍋覺得很普 滿滿的午餐肉、火腿、香腸吃到後面都膩了==

不知道是不是在台灣賣有改良過 在台灣吃過的部隊鍋都還算合胃口!

由於部隊鍋多了一份泡麵 吃起來就更有飽足感

湯頭調味的不錯 拌在飯裡面非常下飯 不過鍋子很淺煮到最後湯不是被麵吸光了就是被燒乾了 XD

吸飽湯汁的拉麵真的很!好!吃!真是很想再追加一份拉麵 > <

不過這家不是我吃過最好吃的部隊鍋 個人最喜歡的是公館小飯館兒的部隊鍋

小飯館兒的配料比較多 起司給兩片 白飯、小菜吃到飽 CP值超高 激推!

[捷運公館站] 小飯館兒 小菜吃到飽 平價道地韓式料理

今天是四個女生吃兩鍋 吃完之後滿飽的

餐點部分中規中矩 還不錯吃但沒有讓人特別驚艷的部分 菜色種類不多

優點是都開在熱鬧的地方 交通也都很方便 !

此次消費: 每人約$198 (午餐)

2016-06-08
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

最近每次在西門町閒晃 都會看到這家牛肉麵店外面排了滿滿人潮

而且有五成都是香港、日本或韓國的觀光客!實在讓我非常納悶這家店有多好吃 聲名遠播到國外!

所以特別找了一天明日中午來用餐 沒想到一點多了還是很多人捏

牛店 店家資訊

地址:萬華區昆明街91號

電話:02-23895577

營業時間:11:30~21:00

門口貼了許多媒體報導的文章 似乎是胡天蘭有推薦過的牛肉麵店唷!

牛店 菜單 2016

從價位來看其實一碗不便宜呢!

比同樣在西門町的建宏牛肉麵 還有從新竹上來的段純貞 以及台中的太初都來得貴

不過不一樣的是建宏、段純貞和太初都只有紅燒湯頭 牛店則是只有清燉湯頭

在清燉中再分成原味和川味 (但其實我們吃完後覺得川味只是原味加桌上的辣油)

牛店的候位登記版跟三味食堂一樣再放在外面讓大家自己填的

所以要是看到外面滿滿人潮趕快在單子上填上名字就對了!

店內有一些菜單上沒有的小菜可以來跟店員點

不過看了一下其他桌 覺得有點小盤卻要價40元 真是不便宜 還是把錢省下來等等買手搖杯解渴好了

店內有熱茶跟沾醬都請自取~~

桌上有一罐牛肉麵到好朋友 辣油~~

不過可能因為是做清燉的湯頭所以這家店沒有提供酸菜的樣子QQ

但是如果是點最貴的滿漢牛肉麵就會附酸菜唷

半筋半肉麵 (NT.230)

牛筋 很軟超級軟 跟我平常吃到的口感很不一樣!燉得很爛很好吃 附的沾醬其實就是醬油膏

湯頭非常清澈很像雞湯 喝起來味道不重 帶有微微的鹹味和淡淡清香

麵條只有一種粗度 但是可以調軟硬度 沒有調的情況下中偏軟 和湯一起入口吃起來最棒!

牛肉麵 (大碗/川味) (NT.200)

在我們實驗之後覺得其實川味就是原味加上桌上那罐辣油

只是店家幫你做了完美比例 我點小辣 吃起來很香!麻辣香!不會到嘴唇腫起來 是很舒服的辣度!

牛肉的話只有四塊 有點少畢竟除了牛肉就沒有其他配料了  但是這牛肉的厚度滿有誠意的!

不回很薄到一夾就斷 反而是非常之扎實!

而且不難咬 肉和嫩筋的比例適當 每口都能同時吃到肉和筋 非常順口

點大碗的話份量滿夠的 女生的話建議點小碗的就夠了唷!

整體來說吃完之後其實覺得滿普通的 就是一般清燉牛肉麵

除了牛腱子肉滿厚、牛津很軟爛的之外 不覺得有其他特別的過人之處

而且和其他有裝潢有冷氣的牛肉麵店比起來他價位偏高 相較之下CP值不高

如果要排10分鐘以上的話 我會pass 留給遠從國外來的觀光客朝聖!

2016-06-04
類別 : 廣東菜/港式

雖然在公館讀書 卻因為住家裡所以很少在公館吃飯

只有偶爾吃吃小吃 然而這家得記臭豆腐算是我滿常吃的一間了!

不管是做完實驗的午後 亦或是剛讀完書要去搭捷運的晚上 只要肚子餓就會想來這裡臭一下

得記 店家資訊

地址:中正區羅斯福路四段52巷16弄4號

電話:02-23649616

營業時間:11:00~24:00

得記臭豆腐 菜單 2016

今天是正午12點來用餐 但老闆說才剛開始營業所以有一些東西還沒辦法提供

(ex:白飯還沒煮好、還不能炸脆皮臭豆腐)

清蒸臭豆腐 (NT.70)

清蒸系列的湯看起來比較混濁 喝起來比較濃郁 鹹鹹甜甜的 感覺是用了許多豆腐乳熬煮而成

是完全不辣的 不敢吃辣的人可以點這個~~

麻辣五更(豆腐+鴨血) (NT.100)

除了清蒸系列菜單上前六項的湯頭是一樣的 我也比較喜歡這一系列的湯頭!

湯頭比較清澈 喝起來有淡淡的藥材香 那味道真的是光用回想的就讓我唾腺不斷分泌

比較需要注意的是我第一次點了小辣就被辣得半死 之後學乖了點輕辣就好 不要高估自己的耐辣能力 XD

但是吃到後面因為很燙 所以辣的感覺被放大 還是覺得好辣啊!每次吃完嘴唇都紅紅腫腫的 ._.

+泡麵 (NT.20)

由於今天是來吃正餐的所以又再多點了主食 平常是都點白飯啦 但今天飯還沒煮好 只好選泡麵(蒸煮麵)

麵是一整塊沒煮過直接放下去唷 讓他慢慢煮到滾再吃會比較好~~

鍋裡面大概有四塊臭豆腐、數塊鴨血 以及少許的金針菇

這豆腐被滷到爛成這樣的長相是不是超開胃的  (我怎麼會這個時候打食記虐待自己呀 QQ)

每塊豆腐都非!常!的!臭!他們的每個毛孔都吸滿了湯汁 咬下去還會不小心被噴出來的汁給燙到

鴨血就沒有豆腐那麼入味了 但是很滑嫩 沒有怪味 讚讚!

脆皮臭豆腐 (NT.60)

差點以為今天吃不到脆皮臭豆腐了 但後來有一組客人來了想點脆皮臭豆腐

老闆問了一下裡面的員工現在可以炸了嗎 裡面答說可以!!!我們就趕快再追加一份脆皮臭豆腐

外皮炸得酥酥脆脆 裡面則是依舊軟嫩 中間直接挖了個洞加上蒜蓉醬

儘管將的味道很重 還是擋不住它本身的臭味 雖然還不是我心中的臭豆腐王 但仍然臭得很經典!

泡菜的部分有覺得有點太酸了 來有不夠冰涼 XD

加減配著吃還是很棒 覺得不夠的話可以再單點唷!

此次消費: 每人約$70

2016-06-01
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

這是一家離公館捷運站一號出口路程僅5分鐘 2016年新開的早餐店

大學都快畢業了學校附近終於出現一家像樣的平價早餐店啦~~~~

不然每次早餐不知道吃什麼都只能默默地走進麥當當 ._.

雖然是早餐店 但他營業時間滿長的 從早上七點開賣到下午兩點 然後再從晚上五點到九點or賣完會提前休息

不管是當早餐、早午餐、下午茶 都滿適合的!

尤其是早八的課非常需要一份美味的早餐來撫慰我通勤一小時才到學校脆弱的心靈 > <

不過如果要吃早餐的話由於人潮真!的!很!多!

要趕著上課或上班的朋友 最好先用電話預約唷 (不過我的經驗是電話也滿難打進去的)

土司吐司 店家資訊

地址:台北市中正區汀州路三段160巷4-3號

電話:02-2365-1516 (可電話預訂)

營業時間:週一至週五07:00~14:00 17:00~21:00 / 六日中間不休息

粉絲專頁:

店面小小的 (可以說是非常小) 內用的座位大概只有4~5個 冷氣沒有很涼

不過可能是因為人多(或是天氣真的太熱了==) 所以比較適合外帶

土司吐司他們家的吐司(真饒舌)是他們自己製做的

旁邊盒子裡面的可以試吃 或是吃完餐點喜歡都可以單買(回家自己製作三明治)唷~~

單吃很像之前7-11湯種吐司的感覺 口感Q彈濕潤 卻又比他在香甜一點 烤過之後外皮酥脆 裡面依舊柔軟不乾澀

土司吐司 菜單 2016

填單方式是先選三明治兩片吐司分別要什麼口味 可以一樣也可以不一樣

在櫃台看到這張乳酪三重奏 (其實就是單子上的8號店長推薦) 店長豪邁地表示 不好吃全額退費!

既然店家這麼有自信 代表一定很好吃啦 馬上點了一個來試試看ㄎㄎ

英式奶茶&伯爵奶茶 (NT.30元)

店家主打飲料是用 "歐可茶葉" 其實他是一個即溶包的牌子不是一種茶葉喔

因為大概是去年吧 看到亞力媽有在FB上推薦 那時好像是某樣產品要下架了 只剩這波可以買

腦波弱的我 看到限時限量就二話不說下單了 還揪了不少朋友一起團購 XD

今天點了英式跟伯爵奶茶 喝起來就跟自己泡的差不多 是熟悉的味道呀!

不過由於英式是無糖的 喝起來沒什麼味道 不是很喜歡 @@

伯爵則是有他獨特的香味 也就是宅宅口中的"英國藍的味道"

不過小小一杯30元也稱不上鮮奶茶 我個人覺得不值得啦ㄎㄎ

泡菜豬肉 (NT.65) 竹炭吐司+鮮奶吐司

今天原本是想點美式經典 BUT!人生最ㄐㄅ的就是這個BUT!

店員竟然說美式經典已經賣完了... 天啊現在不是才11點嗎 (其實想想也不早了 XD

只好退而求其次點了泡菜豬肉

這三明治拿起來滿有份量的 (比較對象是我常吃的有氧早餐啦 XD)

吐司算大!吃完之後也是滿有飽足感的!

把它悄悄地打開來分析一下 最上層的吐司抹了有顆粒的花生醬

再來是新鮮爽口的生菜 最後是內含豬肉條的鮮嫩炒蛋

啊我的泡菜勒~~? 啊原來是夾在生菜和蛋之間呀

把它蓋起來 大口咬下之後 感覺的生菜非常的鮮脆 這絕對是提升口感和爽度的最大功臣

他下面軟嫩的炒蛋也不容小覷 算是有厚度的 而且非常的香 就算是泡菜的重口味 也無法抵擋他的蛋香

我覺得比較特別的是 這是我第一次吃到花生醬和泡菜共存耶 而且竟然是如此的和睦!

原本印象中花生醬的好朋友是牛肉 沒想到跟酸酸鹹鹹辣辣的泡菜一起吃也不會突兀

反而是多了一種香甜的滋味

簡單來說就是吐司Q談、生菜新鮮、泡菜味夠

唯一的缺點就是豬肉有點少 存在感太低了!

吃完之後覺得好像沒吃到什麼肉 差點忘了原來餐點名字是泡菜豬肉啊 還以為是泡菜炒蛋呢!

店長推薦 (NT.65)

再來要介紹的是一個看似平凡 卻身懷絕技讓人驚豔的三明治!這就是店長非常推薦的店長推薦!

剛拿到手的時候 就看到有不少起司從兩片吐司間的縫隙緩緩地流出 > <

看起來熱量怎麼這麼高~~ 啊不是啦 是看起來怎麼這麼好吃  這大概就是傳說中邪惡的美食吧!

剛開始幫他拍照時拍到一面看起來非常平靜的地方

吃了幾口之後才發現 不得了了 另外一面在洩洪了啦!

我的天哪這起司的用量毫不手軟對我這個起司控來說都要失去理智啦 ​​​​​​​

他的內容物有神秘醬料、、火腿片、安佳起司片、白乳酪絲、黃乳酪絲

其實吃完他之後沒有太多的感想 就是不斷地邊吃邊說 “ 哇這起司op ”“ 哇要流下來啦 ”“ 哇這太好吃了吧 ”

大概就是這樣 這樣你們知道我有多喜歡他了嗎 XD

只是啊~~ 因為他有點大所以我吃到最後有點飽有點膩了 只好交給肥宅讓他收尾

用餐日期: 2016-06-01
用餐優惠: 其他