tammy0907
我是住在大安區的tammy0907。我在大安區工作。
tammy0907  等級1

froda
froda
726篇食評
2016-07-12
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

雙月是我很喜歡的一家店,自從喝過他們家的雞湯,就難再找到一樣那麼棒的

不過目前只有一家店面的雙月,每次去生意都很好,排隊等候是常有的事

最近他們推出了可宅配的冷凍雞湯包,跟店裡是一樣的喔

不調味的原味雞湯,都用溫體仿土雞和真材實料的藥材下去熬煮,不加任何防腐劑

因為怕雞肉腐壞,所以湯包內只有純雞湯並無雞肉

但也因此多了自己料理的多樣趣味呢

4包(含)以下 $170

5~10包 $240

11~19包 $315

*20包(含)以上免運

冷凍雞湯宅配,收到時冷凍狀態還是很ok

因不加防腐劑,一定要冷凍保存,可以保存6個月 (但店家建議一般家庭冰箱冷凍最好2禮拜內食用)

目前一共4種口味:九尾草/何首烏/牛蒡/四物

雞湯口味都有標示在包裝上,但後面的說明是一樣的

針對身體有特殊狀況者有給食用的建議

食用的方式,最好方式是剪開倒出加熱,也可隔水加熱

請勿微波加熱!

牛蒡雞湯

牛蒡富含多種營養素,包括對人體有益的胺基酸,有降血糖,降血脂等功用

高纖維還可幫助大腸蠕動,緩解便秘和排毒等,是中西醫都很推薦的健康食物

解凍後直接加熱非常方便,直接喝湯就很棒了

湯頭有濃濃的牛蒡香氣和自然甘甜,包裝內還有些許牛蒡片呢!

雞湯也很好料理,依照自己喜好放入各種食材

我最拿手的懶人料理法,就是煮麵啦

牛蒡是蔬菜為主的湯底,可以放一些蔬菜煮成清爽口味的湯麵

利用現成的花枝蝦漿,味道也很搭呢~

何首烏雞湯

何首烏在中藥裡有養血益肝,固精益腎,強健筋骨和使頭髮烏黑的滋補功效

性溫,是抗老延年的帝王之補

不過孕婦還有女生生理期間最好避免食用喔~

這天我就放入雞肉,煮成何首烏雞湯

湯頭十分濃郁甘醇,就像在店內吃的一樣,真材實料的美味

而且不油不膩,兼顧到養生健康的概念

四物雞湯

女生的好朋友,就不用多介紹了

這次放入高麗菜,紅蘿蔔和菇菇,煮成清爽版口味

如果在雙月店內點雞湯,除了雞肉也是會附上大量的高麗菜

除了多吃蔬菜有益健康之外,也會讓湯頭更加清爽甘甜

四物湯頭跟高麗菜滿搭的,其他如果是味道不要那麼重的蔬菜也都很適合

素四物湯也有人會放豆皮,好像不錯的樣子

各種菇類我覺得都很適合,而且菇類的口感會增加飽足感,彌補沒吃到肉的感覺

四物湯順口香濃,我很喜歡

生理期後,女生可以吃一點四物補一下喔

九尾草雞湯

九尾草又叫狗尾草,性溫潤不燥熱

有能開脾健胃,增強體力,補虛補氣等功用

為了變出一道不一樣的料理,特地一早到市場買了蛤蠣和當季嫩筍

清爽型的雞湯其實放海鮮類食材也滿適合的

解凍後直接倒入鍋裡加熱,放入食材(亂煮 )就好

但聞起來超香的,不知道的人一定以為我手藝很好~哈哈哈

賣相不錯哩~

湯頭本身很清爽,帶有淡淡的草本清香,甘甜宜人

加入的蛤蠣剛好提出一些鮮味,很讚!

鮮脆的嫩筍跟雞湯也是絕配,因為湯頭很純很濃,其實放入食材沒有煮多久就有入味的感覺

夏天喝這一道湯滿適合的

平常自己煮雞湯嫌麻煩,但又貪戀雞湯的營養和美味

在家就能喝到魂牽夢縈的雙月雞湯,好幸福

用餐優惠: 試吃活動

卡琳
卡琳
281篇食評
2016-03-29
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

東區的這間《Wennce Naior 乃渥爾料理》,從捷運忠孝復興站1號出口出來直直走,沒幾步路就能看見它別緻的外觀,用色大膽卻不失美感讓人忍不住多看幾眼,整間店的裝潢與餐廳料理風格相當一致,滿滿的奢華時尚感真的很吸引女孩子呢!

第一次前來很有可能會找不到入口,其實這可愛的電話就是餐廳大門喲! 不過其實完全不用擔心找不到門會出糗,因為店家的服務非常周到,門口當然也都時時有在留意,一靠近門就會有專人來開門囉!

店內散發沉穩內斂的奢華貴氣,如果說是間珠寶店,相信也不會有人感到意外吧? 店裡也有許多種酒,偷偷瞄了別桌,發現大多都有點酒,而且聽起來似乎評價不錯,可見店裡在挑選搭配的酒這點也很用心。 ※ 提醒 未滿18請勿飲酒 請勿酒駕

大膽的鮮豔配色、俐落切割線條、以及金色裝飾線,營造出融合現代與復古並存的時髦空間。

餐點皆以套餐方式呈現,遵循傳統西餐料理手法,並加入創新思維,研發改良出最符合台灣人口味的美食! 不僅主餐精彩,每一道菜都是主廚們絞盡腦汁的創作成品,店內每天都會變換不同的開胃前菜及甜點,共同用餐的客人彼此會有不同的配餐,相互分享餐點不但能吃到更多種美味,互動也能因此而更加頻繁。 菜單 menu 餐前麵包 這天的是裸麥麵包及義式香料麵包,可以配著加了薄鹽的橄欖油,及巴薩米克油醋醬享用,麵包本身的味道就很香,搭配起來更不單調。

開胃小點 炸蝦球佐蝦卵醬

熱騰騰的酥脆蝦球,淋上店家特製的蝦卵醬,破開來裏頭是濕軟的鮮蝦內餡,奶味非常香濃! 底下黑色的也不只是裝飾,這些是可以食用的竹炭顆粒,據說食用竹炭對身體很好,越來越多餐飲業將竹炭粉摻入料理,這倒是第一次可以直接吃顆粒。配著吃的話可以增加口感豐富性,單吃就單純只是滿足好奇心,其實沒什麼味道,還是配著享用比較好吃~

精緻前菜 鱈魚福寶袋佐芥末籽檸檬醬

這道是店裡的招牌前菜之一,不僅外表可愛,福袋內更有豐富的內涵~

酥脆的袋子吃起來沒有油的感覺,裡頭裝滿未經醃製的新鮮鱈魚肉,以及新鮮時蔬來增添口感及風味,無論直接單吃或者沾上粉紅色的芥末籽檸檬醬都很美味,酸酸甜甜真的很討喜~

精緻前菜 焰燒三文魚海鮮沙拉佐紫蘇醃梅醬汁

稍微燒過的生鮭魚表面放上了鮭魚卵,不僅鮮味十足,火焰更是留下了極佳的香氣。

新鮮漂亮的生菜配上紫蘇醃梅醬,同樣也是酸甜好滋味,清爽甘甜挑動味蕾,兩道前菜的醬汁果然都很有開胃效果!

美味湯品 牛肝菌野菇濃湯

湯碗底部放了顆大大的綜合菌菇湯餃,會由專人來將湯注入碗裡,餃子一下子就被淹沒看不見了~ 湯頭非常的濃郁,無論是用看的、聞的、嚐的都能明確知道裏頭融入了很多的料,也難怪香氣這麼豐富厚實!

創意主菜 煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉 以極優良肉質聞名世界的巴克夏豬肉,因為選用的肉品質良好,所以沒有料理至全熟,還稍微有點粉紅,就是要讓人吃到最好的口感!

大多數的豬因飼養等因素而需要烹調至全熟再食用,不過其實有一些特別注重飼養過程的豬是強調不用全熟,甚至可以安心生食,因此看見依舊粉紅誘人的這份盤克夏豬肉時,心裡是非常開心的!

吃起來果然纖維感低、沒有豬肉腥味,肉本身有淡淡的香甜氣味,搭配肉汁調製的醬更是好吃~ 豬肉之間的馬鈴薯泥相當綿滑細緻,奶味十足,還加入了不少香草籽,變成了甜度大幅降低的卡士達醬一樣,味道也很好!

創意主菜 乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁

雖然皮很厚,可是完全不油膩的好吃鴨肉! 國內許多人不太喜愛吃油脂稀少的胸肉,其實只要料理手法對了,胸肉一樣可以非常非常非常軟嫩,這道就是個很好的例子~

鴨皮表層好酥好酥,內層又有一點Q韌,最棒的還是鴨胸肉,不但有乾煎時渲染至整塊肉的油脂香氣外,鴨的肉汁精華完全被鎖在肉裡! 一旁的紅酒黑莓醬汁也是清爽迷人的酸甜屬性,配著鴨胸超對味~! 配色漂亮的翠綠龍鬚菜的也相當好吃呢!

創新甜點 & 嚴選飲品

甜點也是每天會有不同變化,依用餐人數來調整種類及分量~ 這天的甜點是慕斯蛋糕、瑪德蓮、巧克力餅乾、以及馬卡龍!

巧克力慕斯蛋糕包夾水果製成的醬料,香甜不膩~ 其他的烘焙小點味道也都很好呢!

用餐優惠: 試吃活動

奇奇一起玩樂趣
奇奇一起玩樂趣
651篇食評
2016-03-08
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

今年的生日選在 Wennce Naior 乃渥爾料理 低調的慶祝,

雖然平常就吃得很好XDD 但生日還是要來點精緻的大餐咩!

Wennce Naior 乃渥爾料理 離忠孝復興捷運站步行約三分鐘,交通位置非常方便!

神秘的深藍色系,華麗中帶沉穩。

Wennce Naior 乃渥爾料理 套餐基本上皆包含以下:

餐前麵包/開胃小點/精緻前菜/特色沙拉/美味湯品/創意主菜/嚴選飲品/創新甜點

而MENU上前四項主餐的差別在於少了一道特色沙拉只有七道,

剛好我們想吃的主餐都是 $1480八道菜色的。

餐前麵包分別有兩款,裸麥及義式香料,

搭配橄欖油+鹽巴以及巴沙米可醋。

炸蝦球佐蝦卵美乃滋

開胃小點的蝦球裡頭有起司,外層為蝦卵醬,

底下為竹炭杏仁角,很精緻的小點!

沙拉使用西班牙的賽拉諾火腿(Serrano Ham),把半生熟的蛋黃拌開,搭配堅果,

賽拉諾指的就是白豬,是較常見用來製作火腿的品種,

緋紅而近乎半透明,紋理分明,細膩的薄片,風味鹹香濃郁帶嚼勁。

煎青甘魚搭配百香醃甜瓜澄味風

青甘魚其實就是鰤魚,魚肉油脂較少,

上頭一球一球像糖果的是用百香果醃製的小黃瓜,

擺盤讓我想起來聖誕節的燈飾,一閃一閃的!

琉璃苣鱈魚福袋

顧名思義裡頭有鱈魚肉及食蔬,

福袋上方炸得酥,但福袋下方可能因為食蔬出水而浸濕了。

搭配的琉璃苣嫩莖葉具有小黃瓜香味,相當特殊還是頭一回吃到,

不過我並不喜歡這道的芥末子檸檬醬。

牛肝蕈野菇濃湯

融入了法式分子料理手法,上頭為帶清香的茴香泡泡,

底下有一個義式方餃,餃子皮口感很好,裡頭許多蕈菇,

我個人非常喜歡這道湯品!

香煎頂級法式小羔羊搭配茴香頭蔬食佐白酒薄荷醬汁 $1480

主餐的法式小羔羊深得我心,是近期吃到最喜歡的羊排,

依序從右到左分別為六分、七分、八分熟,非常有趣的巧思,

我個人偏愛六分熟的,羊騷味溫和,軟嫩而帶點粉紅的肉質,

醬料的調製表現也很討喜,芥末與薄荷完美比例,更襯小羔羊!

搭配的橘黃蘿蔔繽紛俏皮,底下則墊了龍鬚菜,有種中西合併的感覺~

美國Prime肋眼眉上蓋肉.野菇醃製蔬食佐肉汁醬 $1480

上蓋肉即是肋眼眉(Rib Eye Cap),又稱老饕牛排,肉質細嫩多汁,

位於肋眼的上方,與肋眼以一層肥油隔開,小長條形狀像眉毛的精華部位,

主廚推薦五分熟,鮮紅不帶血水,肉汁飽滿,油花細緻,相當好吃!

特調的紅酒牛骨醋醬也非常特別~

我很喜歡其搭配的薯泥,及烤得香氣四溢又多汁的杏鮑菇,

兩款主餐的表現不分軒輊,都很出色!

看著店內螢幕輪播及網友分享的雪花球造型甜點,

一直非常期待,所以上桌時沒看到他的蹤影讓我傷心了T^T.

起司蛋糕

旁邊的芒果白巧克力讓人聯想到小老鼠最愛的起司片,

起司蛋糕走清爽路線。

酸櫻桃巧克力塔

上層的凍狀慕絲造型可愛,巧克力苦甜,塔皮酥,

以開心果的綠色點綴像個小飛碟似的。

擺盤還有法式棉花糖、費南雪等等...

兩款甜點相比,不管是創意還是質感都是櫻桃巧克力塔勝出~

熱野莓茶

無糖的熱茶搭甜點最剛好~

Wennce Naior 乃渥爾料理 的裝潢偏冷色系,料理卻具溫度,

所謂的無國界創意料理之名在前菜及甜點嶄露無遺,

但在沙拉部份則顯得薄弱些,看粉絲團與之前的分享文章似乎有較多創意料理,

因為每天的食材不同,這就真的是看運氣了!

目前尚在試營運的 Wennce Naior 乃渥爾料理,看粉絲團最新資訊快要正式開幕了!

我個人是覺得氣氛很適合慶周年或慶生,不失為東區約會餐廳的好選擇!