justforfang
我是justforfang。
justforfang  等級3

ship230
ship230
77篇食評
2016-03-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【台北咖啡】【北捷忠孝敦化站】COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球-日系夢幻咖啡廳.甜點/SOGO敦化館/精品咖啡/大安區咖啡店/OpenRice新店快閃祕密客

COFFEE LOVER’S PLANET (咖啡熱愛者的星球) 開在太平洋SOGO台北敦化館B1,全世界第一家UCC集團精品咖啡新品牌海外旗艦示範店就開在台灣,日本最大咖啡供應商UCC在台深耕30年再次進化,主攻精品咖啡市場,店裡提供20款精選咖啡豆 x 7種咖啡沖煮法,從生豆端、烘焙咖啡到沖煮後的風味都是由知名咖啡烘焙師--胡元正老師指導、微調及校正,現場隨時提供20種精品豆,並由專人引領聞咖啡粉乾香挑選自己喜歡的風味,COFFEE LOVER’S PLANET 是家普羅大眾、咖啡入門者及老饕都能找到樂趣的咖啡館。

想得到最速度一手資訊, 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼COFFEE LOVER’S PLANET 菜單的封底,因為很喜歡這些話就把圖片引用到部落格上~

▼店門口旁透明玻璃陳列各式花色不同的咖啡罐

▼菜單,COOL ! 這才是精品咖啡館,少了果露創意咖啡跟一堆有的沒有的飲料,這裡不是叫抹茶熱愛者的星球,雖然我也愛抹茶,菜單簡單切入核心就只有黑咖啡和咖啡加奶,只能選沖煮手法、冰或熱,有些人單看字面會覺得無趣,但是咖啡迷看到眼睛會發亮,用看的不準,現場有專人引領你進入咖啡世界

▼一進門就能看到中島型吧台,坐在台前的高腳椅上看咖啡師沖煮咖啡是一件很快樂的事,看他秤重、磨豆到沖煮成一杯香醇的咖啡,這是咖啡師表現他們專業的時刻 !

▼挑高5、6層樓的空間,採用大片透光材質的天井設計,目前還是使用燈箱,之後就會導入自然光,使用白燈、白牆、咖啡色系地板、灰地板,色彩簡單,沒有過多視覺上的干擾。我非常喜歡的一段話,以下引用官方FB【大空間で、心地よい音楽と,甘いコーヒーは最高の贅沢。コーヒーを愛する人には,是非体験してもらいたいなあ(≧∇≦)在偌大的空間裡,聽著令人放鬆的音樂及品嚐香甜的咖啡是最棒的奢華享受,喜愛著咖啡的人,請務必來體驗看看(≧∇≦)】

▼先從入門的左手邊看起,有一簡單長桌,應該也可以拿來當杯測桌

▼現場販售咖啡文具

▼聞香區

▼現場販售咖啡豆及咖啡器具

▼店裡有一區聞香區,陳列20種來自不同國家產出的精品咖啡豆,生豆、熟豆、乾粉和說明字卡都放在一盤裡,專人會帶領你聞一聞咖啡磨成乾粉的香氣

▼這一側是放置甜點櫃,右下是冰滴和無咖啡因的天然飲料 : 汽泡礦泉水、柳橙汁和蜂蜜檸檬汁

▼除了咖啡布丁是咖啡店自行製作,其它輕食甜點是由名店「珠寶盒」提供,先選好要喝的精品咖啡再到甜點櫃前挑自己喜歡的輕食甜點,接著就可以在隔壁櫃台結帳

▼店裡的角落藏著烘豆室&杯測桌,獨立用玻璃隔出來的空間,控制會影響烘豆的濕度、溫度和其它變數,我對機器完全外行,咖啡師說熟豆都由這台半熱風12KG烘豆機烘好後提供給店內使用,另外每天開放下午時段2小時讓客人參與烘豆,聽到這覺得很有趣,但是我們去的時間太晚,所以錯過了~

▼義大利手工打造出半自動義式機「La Marzocca」,台北很多咖啡店家都使用這台咖啡機,其實見怪不怪了XD

▼幫朋友點了杯拿鐵,拿鐵的杯子是顏色鮮明的「ORIGAMI JAPAN」訂製杯盤組,上頭有 COFFEE LOVER’S PLANET 字樣,看了就有好心情~

▼【拿鐵】簡單不花俏的拉花(附水杯),奶泡打得非常細緻,沒有氣泡,因為是點給朋友喝的,所以我沒喝

▼【南瓜乳酪麵包】平凡無奇的外表,裡頭包著固態的乳酪和南瓜泥,麵包體偏紮實有咬勁,南瓜泥鬆綿,乳酪香氣很夠,如果加熱應該會更好吃~

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】店裡的咖啡豆有7種煮法 : 手沖、仿手沖機、虹吸壼、法國壓、義式機、冰滴、啤酒咖啡器,不是所有豆子都能在現場喝到7種煮法,20款精品豆全數都能做熱咖啡,再從20款中挑出6支豆子做冰咖啡,冰滴則只有提供1支豆子,熱咖啡只能選標綠底的4種煮法的其中一種,我指定手沖,手沖才能感受到咖啡師如何演譯烘豆師想要呈現的風味,咖啡師的手很美,使用兩段式注水法,手很穩,前半段是繞圈持續注水,停下後再單點大水柱注水。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我的單品上桌了,一盤有5件組合,日本進口的「ORIGAMI JAPAN」美濃燒咖啡杯很美,彷彿人就在日本咖啡廳裡喝咖啡,先聞一下剛磨好新鮮咖啡粉的乾香,用鼻子去探索咖啡香氣。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我超愛中南美洲豆,高溫時,蜂蜜味就蠻明顯的,中低溫時最美味,蜂蜜味稍降,多汁蜜李和杏桃接連出現,最後快冷掉時,酸會增加,是舒服柔順的水果酸,咖啡乾淨無雜味,曲線雖然起伏不是很大,但是非常優雅細緻,味道持久且多變,耐喝又不無趣,風味非常平衡的一支豆子,剛喝完就開始想念起他的美味。

▼【蒙布朗】什錦莓果派皮抹上酸甜黑醋栗醬,內餡為蛋白餅、無糖鮮奶油,外層為栗子奶油,上頭再放上糖漬栗子,從上到下一口吃下,栗子的香氣是有的,但並不是太濃厚,接著是無糖鮮奶油綿密觸感,黑醋栗醬的水果酸平衡栗子奶油的甜膩,吃起來有清涼的感受,再搭上我的手沖咖啡,一口蒙布朗一口咖啡,咖啡竟然意外變得更好喝了,酸味不見,風味更加圓潤豐富,我是不是創出了什麼意外的搭配法 ?

▼虹吸式咖啡不是使用傳統酒精燈,而是利用電磁控制瓦數,加熱快速且精準

▼煮咖啡時神情專注,看起來蠻日系的一位咖啡師,雖然她很忙,但是態度親切,有問必答

▼仿手沖咖啡機由日本UCC自行研發製造,COFFEE LOVER's PLANET 是台灣首家使用這台機器的咖啡店家,不僅有悶蒸程序注水也分3段式,留待下次再來喝喝看吧

▼啤酒咖啡機

▼啤酒咖啡機,看起來超像啤酒機,但是裡頭不裝啤酒,原理就是先用美式機把咖啡煮好後再用此機器把空氣打入咖啡裡,不是打CO2喔,打CO2的咖啡會產生不自然的酸味,店裡提供3支豆子做成的冰咖啡,裡頭還有藝妓耶~

▼【衣索比亞 耶加雪夫 G1 康加】美女咖啡師請我們一人一杯啤酒咖啡機打出來的冷咖啡,氣泡非常綿密,喝起來很順口,不過似乎水的比例高了些,所以稍嫌鬆散了些,少了一些味道,氣泡蠻持久的,而且咖啡的味道會沾附在氣泡上,所以喝到底下時也不要放過氣泡喔 !

▼每天都在冰滴的咖啡,下次再來喝吧 !

COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球 是我會一再回訪的咖啡店,而且一定要坐吧台,我實在太喜歡他們家的咖啡師了,除了專業,態度友善和有問必答更是大加分。歡迎你們一同到咖啡熱愛者的星球玩樂喲~
推薦美食: 手沖咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)
用餐優惠: 其他

小哭
小哭
409篇食評
2015-11-30
類別 : 韓國菜燒肉店麵食其他燒肉韓式燒肉

Sherry說中和有間滿平價的韓國料理-金花子

想說找天一塊去吃吃

擇日不如撞日~ 一敲定要吃它大夥立馬翻開行事曆~ 選了個平日晚上一同去踩點!!!

金花子其實就位在李歐愛高妹旁邊的巷子裡

若想來點豐盛的也可一群人一塊share超值套餐的部分

店內環境簡單拍拍

就算一個人想吃韓國料理

來到金花子也不用擔心不知如何點餐

餐具部份沿用韓國人慣用的扁筷、扁湯匙

MENU的部份~

See~ 單價真的比一般的韓國料理還要來的平價許多

平日中午每人低銷 NT100,其餘時段每人低銷 NT130

除了單點外~ 也可以改以套餐的方式

感覺兩人or四人一塊點這個划算許多

十分符合✿小哭✿這種~ 喜歡一口氣品嚐多道料理的習性

大夥一塊share真的能吃比較多樣

看要吃什麼直接在菜單上做記號

就能拿給服務生了!!!

今晚我們點了份雙人套餐(海鮮鍋+韓國烤肉飯+起司泡菜煎餅)+年糕餃子湯(牛)+韓式蒸蛋+焗烤起司辣炒雞

明明就4大1小,感覺這陣仗還滿豐盛的哩~~~

一旁有提供杯水的部份,請自行拿取

若想喝點飲料~ 一旁也可自行取用

待餐點送上桌前

老闆先招待一桌小菜

這可是韓國料理不可或缺的部分呢~

吃完一輪還可再續一次!!! (老闆是不是很大心~

飲料的部分我們則是拿了雪碧、可樂以及韓國進口水梨汁&葡萄汁

葡萄汁的部分裏頭還含有果肉喔!!!

水梨汁品起來則是十分淡雅、清爽

好特別~ 第一次品嘗到水梨汁,台灣好像沒販售這類的果汁吼!?

接著登場的是雙人套餐的部份

這碗是海鮮鍋

Sherry點給弟弟吃的

而這碗是韓國烤肉飯

配料其實滿豐富的~ 豆芽菜、青菜、胡蘿蔔絲、海苔絲、半熟荷包蛋及滿滿的烤肉

加上不同於石鍋拌飯,用這樣的碗盛裝少了點鍋巴的香氣

但看到這肉肉陣仗

還有那半熟的邪惡荷包蛋~ 光吃這碗飽足感也十足!!!

接著登場的是起司泡菜煎餅

春美姊說~ 一般想吃脆脆的煎餅就要點海鮮煎餅

✿小哭✿是個十足的起司控啊!!!

只要看到MENU有『起司』兩字就會毫不保留的點它...

由於添加起司的關係~ 整體口感是偏軟的

可單吃原味,也可搭配一旁附贈的佐醬一塊吃

光吃原味其實味道就很足夠了

滿滿的泡菜及起司香氣,熱熱吃還滿好吃的~

搭配沾醬吃味道則變得比較重 (下回可以試試海鮮煎餅~ ✿小哭✿比較喜歡酥脆的餅皮

韓式蒸蛋 NT80

來這肯定要點它來吃吃!!!

不同於台式蒸蛋~ 韓式蒸蛋是直接以『直火』的方式將蛋煮成這副德性!!!

不像台灣是利用『蒸氣』的方式將蛋給凝固

看似平淡無奇的韓式蒸蛋,其實大有學問在!!!

怎樣才能以直火的方式讓蛋底部不燒焦還能讓蛋全熟,真的就要看師傅的技術了!!!

吃的方式~ 直接拿湯匙一口一口挖來吃

整個很有韓式料理的FU

吃起來的口感也是一絕~ 好嫩好嫩 (但也要小心燙口...

且蛋香味十足~ 讓人想一口接著一口吃下去

不管是大人還是小朋友都十分喜愛這道料理

而這是✿小哭✿點的年糕餃子湯(牛) NT160

光看那湯頭的顏色✿小哭✿還擔心會很辣

想不到那湯頭喝起來十分香醇

雖帶有微微的辣感~ 但十分順口好喝 (只是喝到後來真的讓✿小哭✿辣到要噴火了...

飯碗的部份也很古椎

真的就是仿照韓國用餐方式!!!

很喜歡一口湯配上一口飯的那種吃法,讓人感覺就像是置身在韓國般

水餃的部分也是老闆每天手工新鮮現做

裏頭包裹的豬肉肥瘦合宜,吃起來不會讓人感到膩口

搭配帶點微辣的湯頭,配著飯~ 好好食

最後這道是焗烤起司辣炒雞 NT250

嗯嗯~ 和✿小哭✿一般看到的辣炒雞有點不大相同

起司因烤久了,所以上層的起司都成固狀

✿小哭✿比較喜歡的是還看的到流動起司那般邪惡起司

夾起來還稍稍看的到勘C狀

品起來的口感~ 雞肉不會因烤得時間久而顯得乾硬 (Perfect!!!

除了雞肉本身~ 裏頭還埋藏了年糕片

可能✿小哭✿已受到年糕湯的洗禮~ 所以這道菜吃到後來已感覺不到辣感

但聽Sherry還有她老公都直說最辣的菜餚就是它!!!

so 怕辣的捧優們還是要斟酌點

但感覺點這道就是要配冰涼Beer啊!!!

帶點辣感的菜餚配上冰涼Beer堪稱絕配呢!!!

只可惜✿小哭✿現在只能飲用無酒精飲品,帶有氣泡の雪碧實在粉適合拿來解辣!!!

這頓吃下來一人才250摳~ 你們說說以韓國料理來講是不是十分划算!?

改天還可再揪一票人來享用

如此平價又好吃的韓式料理~ 當然要常常光顧囉!!!

以上分享~ 希望大家喜歡

絲黛小姐 S
絲黛小姐 S
221篇食評
2016-01-19
類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治

今年可說是漢堡大戰最激烈的一年,幾個大師漢堡店陸續開幕,小店漢堡也不遑多讓

最近在通化街附近出現一間特色漢堡餐廳,主打跟店名一樣

不僅可以內用、也歡迎外帶漢堡

TAKE OUT就在很多人也許很熟悉的基隆路上明月湯包的路口進去

全黑的低調門面在這裡反而很顯眼

TAKE OUT的個性工業風從門外一路漫延到門內

不華麗累贅,而是用個性小物妝點空間

跟眾多的美式餐廳不太一樣,外帶也是TAKE OUT主打的特色之一

方便的外帶點餐窗口,不用進門就可以點餐

門外也有幾張圓凳,癮君子也歡迎光臨

外帶的點餐窗口

檯面上有詳細菜單

呼吸完請一起維護店面的整齊乾淨~

也是很有個性的門把~來進門看看吧!

TAKE OUT的店內空間並不算大,可容納30人左右

不過動線規劃得很好,座位之間並不擁擠

一進門首先是開方式吧台

座位空間以大門分為左邊的長桌與靠牆座,右邊是高腳椅4人桌

店內裝潢以簡單的水泥牆配上黑色及木頭桌椅構成,極簡的舒適

吧檯後面的廚房也算是開放式的,不過店內絲毫沒有任何油煙味

除了主打的漢堡,還有手工甜點和精釀啤酒

角落的復活島巨石像好幽默!

在TAKE OUT內用是不收服務費的,服務人員會來幫你點餐、送餐

吃完以後就請自己回收餐具與廚餘,請大家發揮一點公德心好好分類喔!

TAKE OUT的店面雖小,漢堡品項可不少

而且最讓我喜歡的是,比起一般美式餐廳漢堡附的不是薯條/薯塊/薯泥/沙拉

在這裡副餐可以自己搭配!

有時候在一般的美式餐廳不想吃薯條,想吃炸雞或起司條

就要點一份漢堡再另外加點,最後薯條跟想吃的炸雞或起司條都吃不完

而有些人可能胃口比較小,吃了漢堡就吃不下別的

TAKE OUT完全解決這些問題!是我很喜歡的地方!

而且除了甜點以外,漢堡、炸物、沙拉、飲品外帶都可以折NT$30喔!

炸物和飲料的選項也很多,另外還有沙拉和甜點

想喝啤酒也沒問題!

服務人員只負責送餐,餐具和醬料都在中間的這個工具台上

另外還提供漢堡紙、手套和牙線繼之前在bravo burger發現店內提供漢堡紙後,TAKE OUT有更貼心的手套!

雖然漢堡紙已經比用手拿或用餐具吃來得方便許多

但是還是會有漢堡裡的醬汁流出來把紙弄得糊糊爛爛的問題

手套就又更方便了!不但可以近距離掌握漢堡的形狀、更方便咬

如果有捨不得就這樣讓它流走的醬汁還可以隨時挽救柚子蘇打 單點NT$120 套餐加價NT$30

加價套餐組合的飲料是NT$90內的飲品,想喝其他飲料只需要補差價

柚子蘇打裡加的是有柚子果肉的柚子醬,喝之前一定要先攪開

淡淡的柚子甜味清新順口,很適合在吃了比較多調味的漢堡後喝

鮮奶茶(熱) 單點NT$120 套餐加價NT$30

杯子很可愛,一邊是貓頭,另一邊是貓尾巴

鮮奶茶本身是無糖的,另外附上糖包

新鮮牛奶的香氣很濃郁,淡淡的茶香伴隨左右

冷冷的冬天來一杯真是雪中送炭

每日新鮮沙拉 NT$100

沙拉有胡麻醬/油醋醬/凱薩醬/芒果沙拉4種口味的醬料可以選,我選了胡麻醬

沙拉裡有洋蔥、番茄、生菜、黑橄欖、玉米、核桃、麵包丁

賣相不錯、用料也很豐富

胡麻醬就跟我很愛的COSTCO胡麻醬很像,這種胡麻醬不管是拌沙拉拌麵都好吃啊!

最值得嘉許的是這麵包丁,最怕沙拉或湯裡附的麵包丁吃起來潮潮軟軟的

這麵包丁不但沒有這個問題,而且還超·級·脆!

是我有史以來吃過最脆的沙拉麵包丁,脆得像餅乾一樣

每一塊咬在嘴裡都發出愉悅的喀滋喀滋聲,完全一百分!

前:馬茲瑞拉洋菇堡 NT$170 馬茲瑞拉起司條+飲料套餐 NT$100 +墨西哥辣椒 NT$20

後:花生醬起司漢堡 NT$170 羅勒炸雞+飲料套餐 NT$80 +炒洋菇 NT$40

漢堡上桌後,吃漢堡神器手套就戴上吧!

結果戴上手套以後不只漢堡用手拿,炸雞和起司條也用手抓

只差沒有用手套吃沙拉(中的玉米粒)了~哈哈

漢堡和炸雞一起放在跟店內風格很搭的鐵盤上

上桌的時候漢堡用竹籤垂直插著,讓中間的餡料不會滑落

有手套就可以把牙籤拿掉了

夾著生菜、洋蔥、番茄、漢堡肉、炒洋菇、馬茲瑞拉起司等配料

疊成一座高的小山

CB的野蠻吃法是把整個漢堡壓得扁扁的......

炒洋菇搭配起司的組合很不錯,讓整個讓整個漢堡更濕潤,口感也更滑順

以洋菇味道最為突出,整體口味不厚重,吃完也不覺得膩

本來想點沾醬薯條的,不過服務人員說他們的炸雞很好吃,所以就倒戈了~

金黃色的外表加上炸衣的凸起賣相很好

咬下去以後果然能明白為什麼服務人員強力推薦!

酥脆的外皮一點也不油膩、雞肉的嫩度很讓人驚艷

不但絲毫不柴,在嘴裡咀嚼的時候雞肉立刻一絲一絲化開來,而且還有一點肉汁

推薦必點!

我點的花生起司漢堡,總是無法對漢堡裡的花生醬say no~~~

一樣堆疊的像座小山般的漢堡,那把漢堡肉完整淹沒的顆粒花生醬光看就好誘人啊~~~

另外要誇一下他們的漢堡麵包,很多美式餐廳的漢堡麵包很不好吃

顏色越淺、甚至好像沒有烤過的漢堡麵包我最不喜歡

遇到這種漢堡麵包我都會只吃上或下其中一塊

不過TAKE OUT的漢堡麵包把邊邊烤得脆脆的,單吃還有甜味

讓我上下整個吃光光!

厚實的漢堡牛肉,本來還有點擔心會不會太乾

但是擔心都是多餘的~微帶肉汁的漢堡肉沒有我會怕的絞肉硬肉塊

不過多的調味讓花生醬完美做為整個漢堡的味覺主軸

我另外加了炒洋菇,蘑菇是一個水分很多的食材

所以很適合加在漢堡裡,會讓漢堡更濕潤不乾口

有淡淡胡椒味的炒蘑菇和花生醬形成一甜一鹹的雙重滋味,我很喜歡♡

厚厚的生菜+洋蔥+番茄,好吃又顧健康啦!

起司條是我很愛的炸物之一,不過不要小看起司條

也是有好吃跟不好吃的起司條,或是熱的時候不錯、冷掉就像橡皮筋的起司條

起司條跟炸雞外皮夠酥脆而一樣不油膩

稍微放一下再吃,裡面的起司一樣會牽絲!

再來一份我照樣可以吃光光~

有圖有真相之起司條跟炸雞都沒有在鐵盤上留下油漬

巧克力布朗尼 NT$70

本來在提拉米蘇和布朗尼之間無從抉擇,服務人員說剛好他們有剛做好的布朗尼

而且布朗尼是他們的招牌甜點,所以就選它啦!

大約是一個iphone 5大小的布朗尼很厚實,以這個價位來說份量的cp值很不錯

比較少遇到布朗尼會附檸檬蛋白霜,本來還有點擔心不太搭

我偏愛超級扎實的布朗尼,這份布朗尼的扎實度大約只有6/10

不過蛋糕體很濕潤,而且上面鋪得滿滿的糖粉讓布朗尼吃起來有沙沙的口感

我很喜歡這樣的口感,整體甜度大約是6/10,整塊吃完不會覺得太甜膩(與罪惡)

試試看配一點檸檬蛋白霜吃,不但一點也不怪,反而滿特別的

清新的檸檬可以讓布朗尼的甜更加平衡,也多了像在吃鮮奶雙蛋糕的口感

最後來看看更多店內空間

很開心台北又有一間不錯的餐廳,除了空間舒服、食物好吃

更喜歡它彈性很大的點餐方式,推薦這間美味的小天地~

*此篇為邀約文,內容皆為真實體驗*

用餐時間:2015.11.27

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

服務態度:★★★★★

W&T記事簿
W&T記事簿
470篇食評
2015-04-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

11:33的黑兔兔鐵門只半開,一個女孩走下樓然後反身拉上鐵門~

我楞了一下~:「你們幾點營業」

她:「11:30;不過我要先去買個東西,沒有那個東西我也沒辦法開」

我:「喔~那還要多久?」

她:「大概10分鐘」

然後就跑走了……

黑兔兔女孩回來時手上捏著一小把薄荷……就為了這一把薄荷……這個女孩……似乎有些堅持……這個女孩……似乎很有趣……

她拉開鐵門;我不管她是否已經準備開門,我跟著她一起上樓,

因為已經接近12:00了,我不想再等在門外。

原來這就是黑兔兔散步生活屋~

很小的空間擠進很多的……浪漫……

黑兔兔在舊式公寓的二樓;空間不大的分成三個區塊,

室內一排4個排排坐,隔著矮牆裡面2桌隱密雅座~

這些要開咖啡店的怎麼都這麼會收集舊貨啊!!

靠窗的長型空間;應該是外推的陽台吧!容納3張4人坐的桌子,

我在這裡找到最愛角落窗邊~

我“逛”著這個……擁擠的小小法式浪漫的空間……

每一區塊塞滿很多的可愛,可能是一只玻璃瓶、一盞舊燈、一把乾燥花、

一個舊皮箱……這裡是黑兔兔女孩的夢想世界嗎……

這裡叫黑兔兔;不過只有一隻叫“麻吉”的貓~

儼然是店裡的最佳公關與最搶鏡頭的“麻豆”~

她就是有趣的黑兔兔女孩,總是窩在我見過最小的廚房裡幫客人烤鬆餅弄沙拉~

很手作的Menu有很多的飲料;很少的輕食~

唯一的Brunch:黑兔兔手作田園農夫套餐組合~NT$180

南瓜濃湯+田園鄉村起司麵包(鹹口味)+凱薩沙拉,搭配一杯美式咖啡~

南瓜湯裡面還有洋蔥末的很家常,沒有哪麼Cream反而吃南瓜自然的味道比較健康~

迷迭香起司麵包烤熱微酥,大約是2個厚片份量,沾著南瓜湯口感比較不無聊~

至於凱薩沙拉醬口味大眾化,雖然很有誠意的使用品質很好的O&Co調味料,

但是在濃郁的湯品和複雜口味沙拉上……口味加分程度有限。

價格看起來比台北的Brunch低,不過……切塊的麵包佔去1/2盤子的面積,一碗湯佔去剩下的2/3,相對凱薩沙拉份量很少……比對價格算合理罷了!

另外一份是黑兔兔下午茶組合~NT$160;一杯NT$130以內的飲料+一款蛋糕;

可選布朗尼、乳酪酥餅派和覆盆莓慕斯蛋糕~

我想吃布朗尼;當然不要冰淇淋,黑兔兔女孩卻堅持說冰淇淋放上面才會好吃,

我看著這個有趣的女孩,心裡想:「是我要吃還是你要吃啊!?」

面對布朗尼,我的堅持是不會妥協的……

等我們吃完了Brunch,黑兔兔女孩又過來嘟囔著:「你可不可以不要點布朗尼啊!」

……我好像重覆很多次這女孩很有趣了吧!!

她希望我吃覆盆莓慕斯蛋糕,那是她昨天親手作的,

看著她;我破例的點了這個我不太主動要吃的梅果類甜點~

不過在這一份下午茶套餐裡只要多加NT$30的蛋糕上面我看到小小的薄荷葉,

這個甜點……似乎吃到了女孩的堅持……叫人感動!

她看到我們在看法國旅行的書,知道我們正計劃去旅行,

女孩的眼睛閃著光芒;搬出3年前獨自法國旅行一個月的資料……

原來黑兔兔的窩真的是女孩的夢想世界……

有些餐廳吃美味,有些餐廳吃感覺,

我來黑兔兔……吃感覺……而這個有趣的女孩……我應該……會再找機會過來坐坐……

老古董咖啡機煮出來的咖啡……可以喝到很多故事的香醇~

W&T的咖啡館旅行;今天很法國~

黑兔兔散步生活屋

地址:基隆市孝二路107號2樓

電話:02-24278438

營業:11:30~20:30 (周二、三休)