ship230
我是住在桃園區的ship230。我是一名商,在桃園區工作。我經常於中壢區桃園區出沒,最喜歡日本菜法國菜西班牙菜日式西餐廳(洋食)中餐廳咖啡廳(店)日式烏龍麵肉類料理
ship230  等級3

2016-03-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

【台北咖啡】【北捷忠孝敦化站】COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球-日系夢幻咖啡廳.甜點/SOGO敦化館/精品咖啡/大安區咖啡店/OpenRice新店快閃祕密客

COFFEE LOVER’S PLANET (咖啡熱愛者的星球) 開在太平洋SOGO台北敦化館B1,全世界第一家UCC集團精品咖啡新品牌海外旗艦示範店就開在台灣,日本最大咖啡供應商UCC在台深耕30年再次進化,主攻精品咖啡市場,店裡提供20款精選咖啡豆 x 7種咖啡沖煮法,從生豆端、烘焙咖啡到沖煮後的風味都是由知名咖啡烘焙師--胡元正老師指導、微調及校正,現場隨時提供20種精品豆,並由專人引領聞咖啡粉乾香挑選自己喜歡的風味,COFFEE LOVER’S PLANET 是家普羅大眾、咖啡入門者及老饕都能找到樂趣的咖啡館。

想得到最速度一手資訊, 歡迎按讚加入「阿綿淘食遊樂趣」FB粉絲團

▼COFFEE LOVER’S PLANET 菜單的封底,因為很喜歡這些話就把圖片引用到部落格上~

▼店門口旁透明玻璃陳列各式花色不同的咖啡罐

▼菜單,COOL ! 這才是精品咖啡館,少了果露創意咖啡跟一堆有的沒有的飲料,這裡不是叫抹茶熱愛者的星球,雖然我也愛抹茶,菜單簡單切入核心就只有黑咖啡和咖啡加奶,只能選沖煮手法、冰或熱,有些人單看字面會覺得無趣,但是咖啡迷看到眼睛會發亮,用看的不準,現場有專人引領你進入咖啡世界

▼一進門就能看到中島型吧台,坐在台前的高腳椅上看咖啡師沖煮咖啡是一件很快樂的事,看他秤重、磨豆到沖煮成一杯香醇的咖啡,這是咖啡師表現他們專業的時刻 !

▼挑高5、6層樓的空間,採用大片透光材質的天井設計,目前還是使用燈箱,之後就會導入自然光,使用白燈、白牆、咖啡色系地板、灰地板,色彩簡單,沒有過多視覺上的干擾。我非常喜歡的一段話,以下引用官方FB【大空間で、心地よい音楽と,甘いコーヒーは最高の贅沢。コーヒーを愛する人には,是非体験してもらいたいなあ(≧∇≦)在偌大的空間裡,聽著令人放鬆的音樂及品嚐香甜的咖啡是最棒的奢華享受,喜愛著咖啡的人,請務必來體驗看看(≧∇≦)】

▼先從入門的左手邊看起,有一簡單長桌,應該也可以拿來當杯測桌

▼現場販售咖啡文具

▼聞香區

▼現場販售咖啡豆及咖啡器具

▼店裡有一區聞香區,陳列20種來自不同國家產出的精品咖啡豆,生豆、熟豆、乾粉和說明字卡都放在一盤裡,專人會帶領你聞一聞咖啡磨成乾粉的香氣

▼這一側是放置甜點櫃,右下是冰滴和無咖啡因的天然飲料 : 汽泡礦泉水、柳橙汁和蜂蜜檸檬汁

▼除了咖啡布丁是咖啡店自行製作,其它輕食甜點是由名店「珠寶盒」提供,先選好要喝的精品咖啡再到甜點櫃前挑自己喜歡的輕食甜點,接著就可以在隔壁櫃台結帳

▼店裡的角落藏著烘豆室&杯測桌,獨立用玻璃隔出來的空間,控制會影響烘豆的濕度、溫度和其它變數,我對機器完全外行,咖啡師說熟豆都由這台半熱風12KG烘豆機烘好後提供給店內使用,另外每天開放下午時段2小時讓客人參與烘豆,聽到這覺得很有趣,但是我們去的時間太晚,所以錯過了~

▼義大利手工打造出半自動義式機「La Marzocca」,台北很多咖啡店家都使用這台咖啡機,其實見怪不怪了XD

▼幫朋友點了杯拿鐵,拿鐵的杯子是顏色鮮明的「ORIGAMI JAPAN」訂製杯盤組,上頭有 COFFEE LOVER’S PLANET 字樣,看了就有好心情~

▼【拿鐵】簡單不花俏的拉花(附水杯),奶泡打得非常細緻,沒有氣泡,因為是點給朋友喝的,所以我沒喝

▼【南瓜乳酪麵包】平凡無奇的外表,裡頭包著固態的乳酪和南瓜泥,麵包體偏紮實有咬勁,南瓜泥鬆綿,乳酪香氣很夠,如果加熱應該會更好吃~

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】店裡的咖啡豆有7種煮法 : 手沖、仿手沖機、虹吸壼、法國壓、義式機、冰滴、啤酒咖啡器,不是所有豆子都能在現場喝到7種煮法,20款精品豆全數都能做熱咖啡,再從20款中挑出6支豆子做冰咖啡,冰滴則只有提供1支豆子,熱咖啡只能選標綠底的4種煮法的其中一種,我指定手沖,手沖才能感受到咖啡師如何演譯烘豆師想要呈現的風味,咖啡師的手很美,使用兩段式注水法,手很穩,前半段是繞圈持續注水,停下後再單點大水柱注水。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我的單品上桌了,一盤有5件組合,日本進口的「ORIGAMI JAPAN」美濃燒咖啡杯很美,彷彿人就在日本咖啡廳裡喝咖啡,先聞一下剛磨好新鮮咖啡粉的乾香,用鼻子去探索咖啡香氣。

▼【哥斯大黎加 特雷斯里奧斯區 捷豹】我超愛中南美洲豆,高溫時,蜂蜜味就蠻明顯的,中低溫時最美味,蜂蜜味稍降,多汁蜜李和杏桃接連出現,最後快冷掉時,酸會增加,是舒服柔順的水果酸,咖啡乾淨無雜味,曲線雖然起伏不是很大,但是非常優雅細緻,味道持久且多變,耐喝又不無趣,風味非常平衡的一支豆子,剛喝完就開始想念起他的美味。

▼【蒙布朗】什錦莓果派皮抹上酸甜黑醋栗醬,內餡為蛋白餅、無糖鮮奶油,外層為栗子奶油,上頭再放上糖漬栗子,從上到下一口吃下,栗子的香氣是有的,但並不是太濃厚,接著是無糖鮮奶油綿密觸感,黑醋栗醬的水果酸平衡栗子奶油的甜膩,吃起來有清涼的感受,再搭上我的手沖咖啡,一口蒙布朗一口咖啡,咖啡竟然意外變得更好喝了,酸味不見,風味更加圓潤豐富,我是不是創出了什麼意外的搭配法 ?

▼虹吸式咖啡不是使用傳統酒精燈,而是利用電磁控制瓦數,加熱快速且精準

▼煮咖啡時神情專注,看起來蠻日系的一位咖啡師,雖然她很忙,但是態度親切,有問必答

▼仿手沖咖啡機由日本UCC自行研發製造,COFFEE LOVER's PLANET 是台灣首家使用這台機器的咖啡店家,不僅有悶蒸程序注水也分3段式,留待下次再來喝喝看吧

▼啤酒咖啡機

▼啤酒咖啡機,看起來超像啤酒機,但是裡頭不裝啤酒,原理就是先用美式機把咖啡煮好後再用此機器把空氣打入咖啡裡,不是打CO2喔,打CO2的咖啡會產生不自然的酸味,店裡提供3支豆子做成的冰咖啡,裡頭還有藝妓耶~

▼【衣索比亞 耶加雪夫 G1 康加】美女咖啡師請我們一人一杯啤酒咖啡機打出來的冷咖啡,氣泡非常綿密,喝起來很順口,不過似乎水的比例高了些,所以稍嫌鬆散了些,少了一些味道,氣泡蠻持久的,而且咖啡的味道會沾附在氣泡上,所以喝到底下時也不要放過氣泡喔 !

▼每天都在冰滴的咖啡,下次再來喝吧 !

COFFEE LOVER's PLANET 咖啡熱愛者的星球 是我會一再回訪的咖啡店,而且一定要坐吧台,我實在太喜歡他們家的咖啡師了,除了專業,態度友善和有問必答更是大加分。歡迎你們一同到咖啡熱愛者的星球玩樂喲~
推薦美食: 手沖咖啡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-03-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2016-01-31
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

【新北甜點】法國的秘密甜點 林口三井店-網路團購名店首家實體門市.OpenRice新店快閃祕密客/林口/三井outlet

三井 outlet B1 算是甜點和伴手禮的集合地,整個B1才幾家甜點店,裡頭不是團購名店就是排隊店又或是跨國來台首店,似乎都不會踩到雷,吃完大阪燒後想要吃點甜點滿足一下,在B1到處逛時看到這家人蠻多的,而且有些甜點只有三井限定,不想再多跑一趟來買,於是停下腳步外帶甜點回家吃。

▼很有質感的招牌,但他不是從法國來的品牌,「法國的秘密甜點」主廚Tony在2005年獲得法國維也納甜點賽金牌,多年來走訪各國嚐遍頂級甜點,讓Tony主廚鍾情的,始終只有浪漫又深厚的法式甜點。為了讓台灣民眾也能一嚐正統法式工藝美味,材料選用法國名廚最愛的諾曼地乳源,也是世界食品金牌獎産區的諾曼地牛奶,製作出最有代表性的法式甜點。

▼每個女孩夢想中都有一個蛋糕櫃,裡頭擺滿各式各樣美麗的蛋糕甜點,就如同美麗的幻夢伴隨著女孩長大,幻夢會破滅,但是美麗好吃的蛋糕就在眼前的蛋糕櫃中,讓圍在四周的眾人眼神閃閃發亮,巴不得每一種都來上一塊!!

▼「法國的秘密甜點」鎮店之寶「諾曼地牛奶蛋糕」,蛋糕櫃裡就是實體,這可是網路團購超人氣蛋糕,裡頭用22公升的諾曼地牛奶分離出水份成就1公斤的鮮奶油製作,看似簡單卻不簡單的蛋糕,否則不會上遍各大節目,也不可能達成百萬人次美味見證,質地細緻,入口即化。

▼憑當日櫃內不限金額發票一張即贈送簡單咖啡一杯,只送不賣!!簡單咖啡就是黑咖啡,店裡並不是使用美式機,而是使用義式機煮咖啡,細節部份也蠻注意的

▼在展示櫥窗裡的咖啡豆,目前買蛋糕贈送的咖啡就是用一磅要價580元的瓜地馬拉豆製成

▼買蛋糕送咖啡真的很划算,袋子和盒子的質感都很好,拿來送人也很有面子

▼全黑的紙盒,上頭有閃閃發光的巴黎鐵塔,紅色的膠帶完整保護裡頭嬌貴的甜點

▼【雙莓繽紛天使】朋友想看我買了什麼,所以我打開給他看,幸好有拍到這一張,因為之後這盒蛋糕有被不長眼的人踢到,造成外表不可逆轉的傷害QQ 使用的是人氣最高&鎮店之寶的諾曼地牛奶蛋糕為蛋糕體,上面還加上法式布蕾餡,布蕾餡也是用諾曼地奶油製成的,吃起來有類似布丁的口感,上頭還有驚喜,最上頭那坨白色是「法國的秘密甜點」首創的布蕾鮮奶油,除了有鮮奶油的清爽口感也有布丁、布蕾的濃郁蛋香喔!!吃起來一開始滑順,接著會有各種層次感出現。

▼【惡魔可可】外型簡單,口感不簡單是「法國的秘密甜點」的特色,雖然看起來黑嚕嚕,就是一個普通的巧克力蛋糕,沒什麼特別,但是千萬不能小看眼前的巧克力蛋糕,它使用的是比利時進口純黑巧克力,主要的蛋糕體是用99%巧克力加上70%可可製作,呈現出來的風味大約是70%的口味,巧克力雖濃厚,但又不會苦到受不了,裡頭還放了帶苦味的焦糖和一點海鹽去搭配黑巧克力,,裡頭的海鹽讓蛋糕的香甜不過頭,整個搭配起來,對女生來說是一種不能抵擋的吸引力~Tony說的一點都沒錯,拿來跟朋友們分享,女生們一致通過惡魔可可超好吃!!

▼【惡魔可可】盒子裡有附湯匙,就像布丁一樣用挖的吃蛋糕,一吃就難忘的濃郁香甜滋味這種難捨難分的美味,讓人捨不得放下湯匙,想要一口氣全部吃光~

推薦美食: 惡魔可可
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-01-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$179 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2016-01-31
類別 : 日本菜主題餐廳

【新北日式】鶴橋風月 林口三井店-台灣首店!來自日本大阪的大阪燒.OpenRice新店快閃祕密客/林口/三井outlet

日本大阪人氣名店,許多人赴日愛吃的「鶴橋風月」大阪燒來台首店就選在林口三井outlet 2F!!許多人(當然包括我)都想嚐嚐這來自日本的好味道,就算要現場排隊30分鐘左右,我也心甘情願排隊。

▼「鶴橋風月」位於2F的美食廣場附近,座位不是和美食廣場共用,店裡就備有專用的桌椅,

▼排隊時從窗口往店裡拍照,只有4排座位,座位區用隔板隔開,讓客人保有私人用餐空間

▼排隊時,服務人員會先拿菜單給排隊的客人參考,菜單共6面分為大阪燒系、摩登燒系、炒麵系、鐵板料理、小吃系和酒水類這幾個大項目

▼入座就會送上水面漂浮一層碎冰的冰水,小碟子放著小煎鏟和濕紙巾,桌上還有筷桶和水瓶

▼鶴橋獨門醬汁、海苔粉和一味粉,雖然現煎大阪燒已經很美味,不過也有客人像我一樣喜歡另外灑粉增加大阪燒的味道

▼我覺得大阪燒也算是桌邊秀,服務人員會待在客人桌邊料理,客人可以全程觀看料理的過程,最後只要等大阪燒煮熟後切來吃。服務人員會在鐵板上畫圓塗上一層油,每一份大阪燒材料都會放在不同的碗裡,主角會放在最上層,下層則是雞蛋、高麗菜和麵糊,消費者點什麼口味的大阪燒,服務員一看就知道

▼【豬肉大阪燒】朋友點的,豬肉條很明顯是肥瘦各半的比例,料理時間大約是 20-25分鐘,除了牛肉必須要單點或是點風月燒才能吃到,豬肉和其它海鮮都可以加價任意搭配

▼【風月摩登燒】我點的,料理時間大約是 25-30分鐘,摩登燒和大阪燒不一樣的地方就是多了日本進口的雞蛋麵,所以摩登燒的份量會比較大,配料有花枝、蝦仁、牛肉和豬肉,看起來很豐富~店裡大阪燒提供的肉類只有牛肉、豬肉,海鮮只有蝦仁和花枝,所以點風月大阪燒或是風月摩登燒的話,肉類和海鮮就能一次全吃到。

▼【風月摩登燒】服務人員拿起長柄湯匙把料往碗中央塞,接著左右時針快速攪拌,有些高麗菜絲都掉到鐵板上

▼【風月摩登燒】攪拌到黏稠的感覺就要把碗裡的食材倒到鐵板上,滋滋作響

▼【風月摩登燒】用湯匙把大阪燒壓平、整圓

▼【風月摩登燒】風月大阪燒和風月摩登燒只差在有沒有加雞蛋麵,價格則差了80元,雞蛋麵的份量蠻夠的,想吃飽的人可以點風月摩登燒,只想嚐味道、不想吃太飽的人可以點風月大阪燒。店裡的炒麵也是使用和摩登燒同一款的日本雞蛋麵。

▼【風月摩登燒】雞蛋麵已經是熟的狀態,服務人員用筷子把麵放到摩登燒上頭

▼【風月摩登燒】等到底部煎到差不多微焦就會放上大把大把的日本柴魚片

▼【風月摩登燒】我很喜歡看柴魚片因為熱氣飄動的樣子

▼【風月摩登燒】服務人員拿著大煎鏟準備要翻面了

▼【風月摩登燒】漂亮地把煎到金黃帶點微焦的另一面翻轉過來再下壓,讓摩登燒更為紮實

▼【風月摩登燒】等雞蛋麵那面煎熟了再翻回來,先淋上美奶滋再加入獨門醬汁畫圓

▼【風月摩登燒】獨一無二,超美的大阪燒和摩登燒就完成了

▼【風月摩登燒】朋友很專業,因為他年輕時曾在大阪燒專賣店服務過,所以我就請他幫我切摩登燒,手很美,他用兩支小煎鏟把摩登燒先切成一半再分切成小塊,方便食用

▼【風月摩登燒】醬汁的部份偏酸,美奶滋偏甜,整體口味非常濃郁而強烈,裡層高麗菜絲口感清脆,牛、豬、花枝和蝦仁的表現也不俗,我個人喜歡一點點辣度和海苔香氣,所以又灑了點海苔粉和一味粉上去,建議先吃原味再依個人口味灑點調味料上去。

▼【超值綜合鹽燒拼盤】朋友點的,服務人員在煎大阪燒時,我們自己動手在旁邊煎這些食材,我們都覺得吃起來還好,並沒有特殊的亮點,來大阪燒專賣店還是點大阪燒就好

▼隔壁桌一陣驚呼,原來是在分食炒麵,看隔壁桌點的炒麵好像很好吃,熱氣和香氣狂冒,炒麵的上頭還有一個蛋,只是我沒肚子再吃,只好留待下次再吃~

推薦美食: 摩登風月燒
內用候位時間: 40 分鐘
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2015-11-15
類別 : 日本菜

【台北日式】【北捷板橋站】靜岡勝政日式豬排-究極食材追求究極美味.捷運板橋站/板橋遠百(FE21)中山店

「靜岡勝政日式豬排」在日本靜岡就是指標性排隊名店,每每看電視節目介紹日本炸豬排都會看到流口水,現在不用飛日本,在台灣就能吃到日本名店炸豬排口味,就在今年年尾正式進駐新北板橋遠百(FE21)中山店,除了經典的日式炸豬排,時值秋冬,天氣漸涼,「靜岡勝政日式豬排」還為板橋店獨家打造暖冬餐點。一起來品嚐獨家限定料理吧!!(香草豬系列套餐每款每日限量10套,想吃要早點去排隊)

▼位於板橋遠百(FE21)中山店13樓,充滿日式風格的靜岡勝政日式豬排,金光閃閃的招牌讓人不自覺多看幾眼

▼櫥窗裡有精美食物模型可以參考,旁邊的立牌上頭寫日文,感覺真的好像在日本

▼通過櫃台,映入眼簾的是迎賓花盆,燈光打下來產生的光影有日式質感,後方就是半開放式的包廂

▼全店只有一間4人座半開放式包廂,竹子環境在座位四周,是擁有和風美學的雅緻用餐空間

▼使用大量木頭元素及日本元素營造出日式典雅的用餐環境,空間明亮寬敞,能夠舒服輕鬆地享用店家準備的豬排料理

▼在花瓶旁邊、在牆上都有象徵吉祥與豐饒的大小葫蘆

▼吧台區,一個人也能來吃豬排,吧台區的正前方就是廚房

▼左手邊是象徵豐收右手邊則是炊飯器具(在台灣是裝飾用)

▼桌上會有醬料瓶罐和使用說明

一開始會上熱茶,「靜岡勝政日式豬排」使用的是萊姆綠茶,雖然不是麥茶,但喝起來淡雅清爽也挺不錯的
▼4人份高麗菜絲,下頭是切片生菜,隨個人喜好使用桌上兩種沙拉醬調味

▼提供三種小菜-醃白蘿蔔、芝麻牛蒡絲、韓式泡菜

▼豬肉味噌湯,材料都切得薄薄的,裡頭除了豬肉、味噌還加入蒟蒻、洋蔥、蔥花等等食材,味噌湯喝起來有自然的甜味

▼胡麻跟磨杵山椒棒

▼研磨到胡麻飄出香味即可,再依個人口味增加甘/辛口豬排醬汁在裡頭

▼【香草豬厚切里肌豬排套餐】拿 50元當比例尺就可以知道豬排有多厚!!使用的是來自台東吃漢方中藥材、歐洲香草長大的豬隻,無豬腥味、體味、雜味,肉質有彈性,使用的是香草豬里肌再加上用微真空低溫熟成,讓肉質更加軟嫩美味。

▼【香草豬厚切里肌豬排套餐】帶有豐富油脂香氣的低溫熟成豬里肌肉,沾上只用麵粉、蛋和麵包粉當材料的炸粉,下鍋油炸,香酥麵皮搭上厚切里肌的口感很棒,滿溢在口中豬肉鮮甜滋味,入口厚實,但豬排保水度很好,不柴又軟嫩,即使不沾醬也很美味,可依個人口味使用甘/辛口豬排醬及胡麻碎調味。

▼【酥炸豬肋排】一整個就是很年輕人的美式風格,很特別~帶骨的酥炸豬肋排配上酸甜BBQ醬汁,不僅是外觀上獨特,吃起來的感覺也很棒!!一般的豬肋排都是骨肉一起,要拿起來啃,實在不優雅,「靜岡勝政日式豬排」先將豬骨與豬肉分離了,只有尾端帶有豬骨,其它部份都是肉,用刀叉就可以輕鬆分切豬肋排。

▼【北海道白咖哩海陸鍋膳套餐】為板橋店及大直美麗華店獨家推出冬季限定料理,流行於北海道的白咖哩在板橋店也吃得到,有別於傳統咖哩做法,裡頭沒有添加薑黃,而是使用奶油和鮮奶取代薑黃,北海道就養了很多牛,牛多奶也多,所以白咖哩是北海道獨特美食,裡頭當季時蔬有玉米、櫛瓜、紅蘿蔔、栗子、南瓜、馬鈴薯,這....感覺好像在喝加了很多料的玉米濃湯,喝起來又濃郁又細緻,同桌一致好評,哈哈~大推!!很適合在冬天品嚐喔!!

▼【北海道白咖哩海陸鍋膳套餐】不知道是蝦米東東,撈到碗裡看看是什麼

▼【北海道白咖哩海陸鍋膳套餐】登楞!!是超大干貝!!是一整個大干貝!!好鮮甜的味道~

▼【蓮藕草蝦卷腰內豬排套餐】海陸套餐,可以同時吃到蓮藕草蝦卷和腰肉豬排,附鰹魚沾醬,我覺得蓮藕草蝦卷口感還不賴,有像棒棒腿的感覺,新鮮草蝦肉質Q彈,整體的調味比較清淡,其實我蠻喜歡的,適合口味清淡、女性及養生族群。

▼【甘醋里肌豬排鍋膳套餐】板橋店限定暖冬料理,利用福山町黑醋、日本醬油、酒當湯底,加入大量當季時蔬及炸豬排燉煮,炸豬排的皮吸入微酸的湯汁,有去膩的效果,冬天很適合來一鍋溫暖健康的美味

▼【靜岡抹茶豆奶布丁】使用的是靜岡抹茶粉,但是我覺得抹茶味不是很重,甜度比較甜一些,口感上偏霜狀,是很大眾的口味

豬排不再只是一成不變,為了迎合台灣人消費習慣,豬排也要千變萬化,在原料上使用台灣香草豬、台灣高山高麗菜、日本直輸特製新鮮麵包粉、日本黑醋,料理手法也不斷創新,好的食材料如果不好好對待也是無法展現美味的一面,有別於一般豬肉放2天就料理販售,「靜岡勝政日式豬排」豬肉要放2星期低溫熟成,將腥味去除。種種的努力都是為了能讓賓客零距離享受日本究極炸豬排體驗。
推薦美食: 炸豬排
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$380 (午餐)

2015-09-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

【桃園素食】舒果新米蘭蔬食大同店-用心感覺食物的美好

位於桃園火車站前站、大遠百附近的「舒果新米蘭蔬食大同店」是王品旗下蔬食專賣品牌,大同店就在桃園區的熱鬧地帶,交通十分便利,從火車站前站走過來只要 3~5分鐘,停車也很方便,開車前來,對面就有收費停車場,騎車前來,附近也有幾個收費停車場。

▼【桃園素食】舒果新米蘭蔬食大同店-用心感覺食物的美好 ,天然的蔬菜水果只要廚師用心烹煮就能讓客人感受到料理的美好

大樓的一樓是錢都涮涮鍋和波特包專賣店,舒果位於大樓的二樓

在門口等朋友時看到的海報,每一樣看起來都好吃,不知道等一下該點什麼

▼電梯門口對面就是舒果,可以看到玻璃門上有一隻鳥

▼維持王品一貫黑白簡潔風格

坐定後送上水和菜單

▼翻開第一頁也是舒果的中心主旨--用心感覺食物的美好

▼黃、白、紫、綠、紅的五色蔬果代表不同含義像是陽光、舒服、美味、自然、活力,這一餐少了肉類,但是健康營養不打折,因為五色蔬果就能帶給你來自大自然的滿滿生命力。

▼一客套餐是 398元+10%服務費,前菜、麵包、沙拉、湯、醋飲、主餐、甜點和飲料,一共可以吃到 8樣菜色,菜色後方註明奶、蛋、蔥、蒜讓吃全素(有些素食者連蔥蒜都不能吃) 的人可以避開,其中麵包和醋飲可以免費續

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,擺盤精美,看了就讓人食指大動

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,軟滑口感杏鮑菇配上有厚度的新鮮哈蜜瓜塊,一口咬下煙燻杏鮑菇薄片和新鮮哈蜜瓜,甜美的哈蜜瓜汁液在口中噴發,微微煙燻味把哈蜜瓜甜更襯托出來

▼前菜-燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇,以珍貴的生蠔葉調味過的舞菇,蠻特別的味道,請一口吞到嘴裡再慢慢品嚐鹹鹹的柔和海味

▼迷迭香火柴麵包,熱熱又鬆軟的火柴麵包,1人/2根,可免費續。單吃就不錯了~~

▼迷迭香火柴麵包可以沾蛋醬吃

▼核桃蕈菇沙拉

▼田園鮮蔬沙拉 (凱薩醬(蛋/蒜) 胡麻醬 ) 一大盆沙拉就擺在你面前,看起來好新鮮、好健康

▼鮮果沙拉,簡單的水果擺盤,一次可以吃到多種原味水果

▼方塊豆腐沙拉

▼方塊豆腐沙拉,菜單上看起來很好吃,所以就選了這道黃綠紅、色彩繽紛的沙拉,每小塊四方型的白玉豆腐外面各自裹上前後兩面口味(白芝麻、七味粉、海苔粉) 豆腐的本身的味道就很重,咬起來很有口感,但是吃起來和外觀相比較無驚喜感,只能算中規中矩。

▼方塊豆腐沙拉

▼起士洋蔥湯,這道湯很好喝,朋友說洋蔥湯很甜,比較要注意的是起司會沈底,所以吃的時候記得不要讓起司沈到下面去~洋蔥湯、焗烤麵包和起司一起吃最美味

▼清燉野菇湯

▼牛蒡腰果清湯

▼牛蒡腰果清湯,牛蒡熬煮而成的湯頭,搭上腰果、蓮藕看起來就很養生,清澈的湯頭喝起來牛蒡味明顯,是一道養生湯品

▼桑葚風味纖醋

▼幸運草披薩,我點了菜單上看起來很吸睛、名字很幸運的披蕯,同桌共有五人,披蕯一共有六片每個人至少可以吃到一片,口味則是猴頭菇和青蔥這兩種口味,朋友一入口就說青蔥口味是蔥油餅,哇哈哈~逗得全桌大笑,薄皮披蕯再加上切得細碎的青蔥,吃起來鹹香又帶有蔥味是真的有像蔥油餅。猴頭菇披蕯則是整體吃起來較甜,猴頭菇的口感有像在吃肉的感覺,稍稍彌補沒吃到肉的空虛感。

▼幸運草披薩是手撖餅皮,最外頭刻意撖厚一點,這樣吃起來才有咬勁

▼幸運草披薩

醬燒杏鮑菇烤飯,這道帶點辣的拌飯,吃的時候要小心鍋子還很燙,醬燒杏飽菇味道濃郁,杏鮑菇外脆內軟,切成塊狀好像醬燒豬肉,鍋底有鍋巴,把米飯和五色鮮蔬拌勻後再吃會更美味,

醬燒杏鮑菇烤飯

彩蔬蕃茄焗麵

椒香山伏茸冷麵

椒香山伏茸冷麵

花香杏鮑菇(佐洋芋盅)一整個杏鮑菇淋上義大利花香醬再烘烤入味,朋友說杏飽菇入口軟嫩而且多汁,入味的杏鮑菇還帶有一點點花香喔。

芒果千層

當紅豆遇到黃豆

當紅豆遇到黃豆

雪梨鮮果冰鑽

雪梨鮮果冰鑽

杏仁咖啡晶凍,一上桌,所有女生一陣驚呼,好可愛好可愛好可愛....

杏仁咖啡晶凍

(綠)鮮活青蔬

地中海甘檸茶+有機蜜蘋花茶

吃蔬食好處多多,減碳又清爽,纖維質多吃也可以幫助排便,身體通順了,自然就輕盈美麗。 愛自己就從吃自然食物開始,嫌自己做太麻煩或太難吃,可以到舒東來嚐鮮,每隔一段時間菜單就會更新,怎麼吃都吃不膩喔。

【此為阿綿分享食後心得及實際消費經驗,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,特此告知!】

◆店家名稱:舒果桃園大同店
◆店家地址:桃園市桃園區大同路11號2樓
◆聯絡電話:(03)336-0663
◆營業時間:11:30-14:30,17:30-22:00
◆基本消費:398元+1成
◆其他相關:餐點均加收10%服務費
◆阿綿推薦:幸運草披蕯
◆推薦指數:★★★+半★(滿分五顆星)
◆相關網站:無

推薦美食: 幸運草披隆
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-09-28
此次消費: 每人約$398 (晚餐)