想 拍 (sparkal4ever)
我是想 拍 (sparkal4ever)。
想 拍 (sparkal4ever)  等級4

Joyce食尚樂活
Joyce食尚樂活
505篇食評
2018-09-02
類別 : 法國菜喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

M&F 深法廚房(台北師大):沒有吃過也一定聽過這間超級網紅店「深夜裡的法國手工甜點」,悄悄地(M)深夜裡的法國手工甜點 & (F)主廚Fernando共同打造全新的餐廳,就開在捷運東門站、大安森林公園站、古亭站中間,特色開胃菜、沙拉、湯品、義大利麵、飯食等,加入阿根廷料理玩味兒,不時還會見到泰式、西班牙等多變的異國元素加入,我們就從超人氣的「美國慢火帶骨牛小排」、阿根廷菜作法的「西班牙伊比利豬肋眼蓋」,還有厲害的「戰斧豬排」選擇,少不了深夜裡的法國手工甜點招牌口味「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」、生巧克力塔這兒限量供應,不另加收服務費,性價比高的菜單,放鬆舒適的環境,太值得前來探索主食,回味夢幻甜點啦!

餐廳位在和平東路一段141巷與麗水街轉角樓台高起處,藍色的招牌十分低調,斜對面正是人氣旺旺的火鍋店 鐵支涮火鍋 。

白色加上深藍色系搭配,現代簡約風格設計, 清新又亮眼。

室內空間不算大,約有26席座位,位子與位子空間拿捏剛剛好,滿座時也沒有擁擠感。

特別喜歡中午時間的採光,舒服的明亮感讓人心情跟著輕鬆起來,食慾也大開

沙拉:

「松露RICOTTA起司沙拉」$380  招牌推薦!

約8寸左右的超大木盆盛裝,很適合多位朋友一起分享,底層有滿滿的時蔬、無毒水跟菜,還有洋蔥、小番茄、黎麥等,搭配六年巴薩米克醋,享用之前記得將上方松露起司拌入。

(與iPhone X比較圖)

爽脆生菜吃起來特別清爽,尾韻散發高雅的松露香氣,十分特別又美味,而且豐富搭配,還有多元營養再為健康加分!

頂級牛肉:

「美國慢火帶骨牛小排」28oz $1280

第一次到訪,先從首選招牌下手,這道排餐是將濕式熟成牛肉以低溫炭火烘烤6至8小時,外層吃起來有著微微酥度,軟嫩細緻的牛肉一咬就可以感受出來,沒有因為烘烤時間長而流失肉汁,淡淡的鹹度襯托出明顯的牛肉香氣,都還沒沾醬就已經讓人印象深刻的好吃。

一旁的牛札肉又是不同的感受,吃到帶油帶筋的口感,越咬越帶勁兒!

豬肉:

「西班牙伊比利豬肋眼蓋」9oz $980

同樣搭配三款精調特製醬料包含:阿根廷莎莎醬(洋蔥、番茄、紅甜椒)、阿根廷烤肉醬(多種新鮮乾燥香料)、甜椒醬(紅甜椒、洋蔥、巴薩米哥醋)。

選用頂級 Bellota 豬隻品種,本身肉質吃起來就充滿甜味的伊比利豬肉,軟嫩多汁的口感會有在吃牛排肉的錯覺,完全不乾不柴。

再搭配不同的阿根廷香料享用,滿滿異國香氣,豬肉本身甜味直接融入醬料裡面,讓人意猶未盡呀!

排餐搭配「馬鈴薯泥」

沒想到在餐酒館餐廳,可以吃到如此高等級的馬鈴薯泥,質地細如慕斯,濃濃的馬鈴薯奶香比例掌握得剛剛好,一試會愛上不是誇飾法。

麵食:

「義式培根奶油寬扁麵」$360

看看這超濃的白醬包覆在每條barilla義大利寬麵上,加入培根碎的鹹香,還有蛋蛋蒜香提味,整體而言十分好吃,不過當天吃的整體味道有些過鹹,特別向服務人員提出建議,店員也表示會再調整囉,更讓我們期待下一次的體驗呢!

飯食:

「泰式打拋豬肉飯」$360  推薦!

用九層塔、蒜、魚露、青蔥、辣椒、醬油等拌炒豬絞肉,味道香鹹帶辣,不會太過鹹膩。

特別使用台梗九號白米烹煮出來粒粒分明,每一顆都很有彈性,濃濃的蛋黃拌入香味瞬間四溢,再搭配打拋豬肉一起享用,完全讓人一口接一口停不下來。

只要點任何主餐(排餐、麵食、飯食)就可以享有以下超值套餐搭配優惠:

精選套餐A + $150
內容包含:每日開胃小點+前菜(孜然薯條 or 沙拉 擇一)+湯品(擇一)

單一主餐限享有一份精選套餐優惠,美國帶骨上骨牛小排(28oz)可選擇兩份精選套餐。

精選套餐B 可折價 – $50
內容包含:甜點+飲品(任選)

「套餐每日開胃小點」

一人點一份套餐,主食前的開胃菜竟然也如此用心精緻。

套餐湯品 – 「南瓜湯」

金黃色的南瓜湯,入喉有著溫暖南瓜清香,淡淡的鹹甜,不過份濃稠也沒有膩感。

套餐湯品 – 「洋蔥紅甜椒湯 」

大骨湯為基底,充滿洋蔥甜味,多變的層次喝起來香氣四溢也沒有油膩感,十分難得喝到如此對味的洋蔥湯。

套餐 – 「孜然薯條」

Joyce最喜歡這種表皮炸至金黃色的脆皮薯條,不論口感或味道都滿分推薦,不用沾醬就好吃。

共有兩種不同自製醬料,甘甜四溢的蜂蜜芥末醬不會過份厚重膩口,酸辣風味的泰式醬讓人瞬間食慾大開!

深夜裡的法國手工甜點:

「白色乳酪草莓塔佐栗子泥」$250   招牌超人氣推薦!

在草莓季尾聲時幸運點到Joyce在深夜最喜歡的甜點,這款甜點在夏季時會換成芒果來呈現

夢幻栗子泥覆蓋在上方,看似樸素沒有裝飾,仔細觀察卻可以發現在製作上的精心。

側面可以清楚看得到、吃得到!大顆大顆的大湖特級草莓!

一入口馬上可以感受到綿密極致的乳酪,融合栗子泥的香氣,不時吃到很juicy的草莓,透出爽口酸甜,令人心滿意足的好滋味,馬上又可以再吃下一口!每次吃每次都再次愛上的好味道!品質一直維持很好呢![IMG:51]

「生巧克力塔」$170  招牌超人氣推薦!

各式高檔用料的塔類甜點中,生巧克力塔也是經典口味之一[IMG:52]

入口即化的生巧克力,苦甜偏苦,濃郁衝腦的香氣搭配底層酥脆塔皮與杏仁塔餡真是無比契合[IMG:53]
「焦糖核果蜂蜜乳酪塔」$210  招牌超人氣推薦![IMG:54]
加入威士忌融合的蜂蜜乳酪,細緻的奶香配上胡桃和夏威夷豆混搭農苦焦糖,豐富的層次分明互相不搶味,每一口都引人入勝,讓我們都讚不絕口。[IMG:55]
套餐 – 可選「精選熱茶」or 「手沖單品咖啡」

米兒情事
米兒情事
1165篇食評
2015-03-30 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜飯店餐廳其他火鍋浪漫情調慶祝紀念日

來喔,很好康的活動,就是從現在到930日,晶華酒店地下三樓的三燔本家,都可以吃到全新改版的「仲夏居酒屋料理」,共計有超過二十款的道地主廚手做好菜任君選擇,每道驚喜價格為100大洋到150大洋不等,如果想喝酒的話,點沙瓦及東光吟釀(300ml),還可享有第二杯半價的優惠

這麼好康,所以米兒其實老早就去吃了,只是最近真的太忙,所以一直到現在才把文字補上囉!這個活動是去年推出就很受歡迎的,畢竟價格真的很超值,再加上海鮮都是特別到漁港採購的新鮮生猛好貨,所以來這裡吃烤魚啦、一夜干啦!真的超級划算的!還有,就是包括朝日生啤酒、紫蘇梅酒、各式水果沙瓦、特選清酒燒酎、軟性飲料與茶飲…,價格自80元起!簡直是想打掛一堆居酒屋啦!

甜蝦刺身,真的很甜喔~~

紫蘇梅香涼蕃茄,我很喜歡這個酸甜的開胃菜,是整顆番茄呢!!

烤一夜干烏賊,意外軟嫩入味的一道,即使冷了都好好吃!鮮美而肉質軟Q~

我忘了這是什麼魚了,但是肉質很軟嫩細緻,搭配上主廚特製的胡椒鹽(還弄了一個龍字~~真妙~~),會讓人啃掉一整尾喔!!最重要是這一條好像才150大洋~~

這個........我也忘記什麼魚了,烤法不同,但略帶鬆軟的肉質,和上一條截然不同,老實說我更愛這一條呢!!

炸什麼魚來著,哈哈~~一整個顧著吃啦~~

日本菊乃井大師的鹽烤鮑魚居然也在這次活動裡吃得到,這是用鮑魚加白蘿蔔、清酒燉煮到軟嫩之後,再舖上海帶芽、生海膽,再覆上鹽去燒烤,真的超級可口的!

竹筍味噌燒,吃膩了海鮮,還有鮮甜的烤竹筍的啦~~

剛好也推出了壽喜燒二吃,而且是吃到飽,一個人只要690大洋,可以同時吃到辣味增與日式壽喜燒醬汁二種不同口味~~

吼~~很香`~

肉是無限享用的啦~~很棒耶~~嘴饞的人還不手腳快一點~~

三燔本家

台北市中山北路二段41號地下三樓

(02-)2523-8000 轉3751

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★☆

Jasons Life
Jasons Life
715篇食評
2015-07-29
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

隱密性相當好的小巷中

有間1974年的老宅,經過改造,一二樓呈現完全不同風格的氣氛

特推千層莓果森林、慕夏日和,以及季節限定的芒果奶酪!

來這享受寧靜悠閒的下午茶吧!

『窩巷』

夏天蟬鳴鳥叫的下午,想要找個安靜舒適的店家坐下來閒聊

摩托車穿梭在美術館前的巷街中

就在五權五街的小巷發現了一間非常有味道的小店

同時也是個40幾年的老宅窩在巷弄中等待著各位

【窩巷】

門口站牌寫著窩巷,門口40~50年樹齡的雞蛋花

增添了幾分綠意,多了涼意

木式拉門,這環境就好像日式的小庭院

門口擺了一台外觀留下歲月痕跡的扭蛋機

扭下回憶,打開時光膠囊

一樓的裝潢隔局比較給人文青清新的感覺

位置頗少的,所以老話一句請提早訂位

牆上放了無數的懷古公仔,還有食尚玩家採訪過咧!

店內擺著書籍也都是與文青老宅輕旅行有關!

很適合點杯飲料和甜點在這慢慢品味一下

而且甜點櫃裡的甜點個個都看起來好誘人!!

到了二樓彷彿換了時空背景

來到了50~60年代,許多復古小物佈滿了整個空間

木樑毫無保留的暴露在外,掛上亮橘色的黑松汽水旗幟多了幾分色彩

另一個小空間,就好像小教室,木製課桌椅還有大黑板寫上菜單

各式的學生帽和教官帽來個Cosplay吧

逛完了環境該看看菜單了!

甜點飲料組合可參考

單人限定(250元):可任選蛋糕櫃150元甜點乙份+任選飲品乙杯(特色茶除外)

【慕夏日和:120元】

從甜點櫃中,我一眼就相中它,泡芙夾入大量的芒果的概念

酥酥的泡芙中擠入鮮奶油以及新鮮芒果肉

口感清新消暑,也不會太甜膩

沒想到泡芙中還夾了一塊貌似用白巧克力與果仁類的餅乾

在餅乾下又有另外一層芒果果肉及鮮奶油,層層驚喜芒果香四溢

【千層莓果森林:160元】

女孩兒無法抵擋的千層莓果

千層酥中擠入了不甜膩的卡士達醬

酥脆中盡帶了幸福的滋味,利用莓果點綴了甜點

更夢幻了,推薦啊!

【芒果奶酪:150元】

這不知已經是我這個夏天喝了第幾杯芒果飲品了

芒果的香味和做成冰沙的沁涼感總是吸引著我

杯口的芒果果肉已經快要滿出來了!!

冰冰涼涼又綿密的口感,真的是超級推薦的消暑飲品!

【黃金柚子冰鑽:120元】

說到清涼,不能不提利用柚子製作的冰飲

自然的柚子香和薄荷香,清爽飲品非它莫屬

老宅甜品我又入手一間了

這間的甜點和價位,我個人覺得還滿值得來一次

和三五好友或者一個人利用空閒時間坐在這聊聊天、聊聊旅行

就是最簡單又充實的下午了!推薦給大家呦!

喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚

接收美食、旅遊的訊息呦!!!

Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔!

窩巷

180篇食評
2015-07-10
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

塔郭 TAKUO 藏品咖啡

對於西藏,我們了解的好少。好像是天邊的城池,雲上的聖地,一個想要宗教自由的國土?

對於西藏,他們的文化是什麼? 是文成和親遠嫁松贊干布,是藏文? 亦是五色風馬旗?

想要一睹西藏的風華,或欲了解其文化,請放開舊有成見,來塔郭看看吧! 老闆會說給您聽!

一進門,不是歡迎光臨,請問幾位?

: 可以免費參觀喔! 不收門票! (我心想,這不是咖啡廳嗎? 不先讓人客坐下來點東西賺錢什麼的)

我就這樣從善如流,上樓參觀,和藹的老闆倒了一杯很甘甜、很冰涼的檸檬水給我解渴,太好客了! 札西德勒!

facebook : TAKUO CAFE' -塔郭.藏品 札西德勒!

地點 : 台北市士林區中山北路七段63巷3號 (MAPS)

一開始對西藏,總懷抱著神祕,遠不可及,拜訪塔郭後,發現其實藏文化已悄悄內化進我們的生活,且互相熔融、相互影響。

藏族,不侷限西藏,崑崙山、與四川雲南接壤,還有尼泊爾、不丹,這些區塊都有藏文化的影子與交流。

札西 德勒 ! 是西藏的吉祥問候語,表示歡迎。

札西 德勒是來自香格里拉的問候,捎來天上樂土的祝福。

塔郭TAKUO,為藏語發音,意思是「周圍、週遭」之意,希望能把開店喜悅分享出去,願各位能來小店走走,感受店裡的氛圍和我們的用心,並獲得正面的能量。 --摘自店家介紹

店內一隅 /Take a glimpse!

裡頭的裝飾品與燈具還有布匹都是老闆從西藏帶回來的。整間店的風格鮮明,色彩濃麗,超美的,讓我拍了不少照片。以下照片請欣賞。

轉這八個法輪,可以無病無災。

今日餐點 + 菜單 / Cuisins & Menu

Price : 150~250

塔郭自己有烘豆室,所以老闆也蠻推薦他們的咖啡的,屬於淺焙,咖啡因不高,不提供牛奶與糖,適合想喝純味道的單品手沖的客人。有機會會想再回來喝喝看塔郭的手沖。

集點卡蒐集十點換一杯150元飲品。一點150元,還算容易集。

手繪菜單,超漂亮的,每份的圖片都不一樣,很用心介紹他們的特色餐點與藏文化淺說。

我們吃的餐點,如下:

▼扎西--地瓜起司 (附美式咖啡或柳橙汁) NT180

扎西就是壓烤土司,整體酥脆、硬有嚼感。看起來少,但是實際吃下來很飽!

酥油茶 (單點NT 150,餐點加價NT 70)

酥油茶的酥油是由牛、羊奶中所提煉取出,味道是鹹奶油茶的味道,非常順口好喝,喝完便有滿滿能量。

附兩塊青稞餅乾。

▼攪拌的時候會變成粉紅色的,超酷的。

德勒 --鬆餅 NT 180

蔓越莓口味:

蔓越莓一球超立體,滿滿的酸酸甜甜,在厚厚的格子鬆餅上擠上高聳的鮮奶油,看起來好像希臘神殿建築的柱子!

吃起來十足蛋香奶香,看起來小小的,實際拿手比例尺,整個很大份呢!

藏式甜茶 (單點150 Hot/Cold 套餐加價70)

甜茶是藏區日常飲品。藏區產的茶葉,配上秘方慢火熬製而成,整體喝起來較甜,口感很滑順、不會膩。

▼稍微翻轉了一下照片,現場看是左右相反的格局。

德勒--鬆餅 NT 180

巧克力冰淇淋口味,外酥內軟。

榛果鮮奶茶 (單點150 Hot/Cold 套餐加價NT 70) / Flavor milk tea - Hazelnut

偏甜,鮮奶滑順。另有蘋果、伯爵、香草、錫蘭口味可供選擇。

▼ 接近傍晚,老闆請工讀生點蠟燭。

恩,有情調。

▼ 二樓陽台

就是被老闆拍的二樓陽台照給吸引來的!

太陽西下時分,拍攝起來的陽台格外有風味!

請接下去欣賞...

能來到塔郭真是太好了,聽老闆說歷史故事,精彩絕倫,配上美味的藏式飲食,一個西域風情的下午茶時光就是這樣吧。

打完收工,請大家也一併到我的粉絲專頁看看喔!

TAKUO Cafe'

A traditional tibet-styled cafeteria, I was captured by its belcony in second floor of the shop. Tibet the culture is amazing and colorful, I had thought it is far away from ours culture, but it is so approach us as we do. This cafeteria is combind Tibetan cuisine and hand dripping into the shop. You can taste the local flavor here, as well as a fragrant pure coffee here, all awaits for you.

Tienmu Cafe' Select { CHECK the carrot pic! plz

(1) Ciao Ciao ! cafe 敲敲咖啡 &Art class

(2) TAKUO cafe 塔郭咖啡 & Tibetan style cuisin

Follow me on my Facebook

↗想,拍。

sparkal4ever

推薦美食: 酥油茶,藏式甜茶,札西,德勒
用餐日期: 2015-06-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

哪哪麻
哪哪麻
832篇食評
2014-07-09
類別 : 法國菜美國菜咖啡廳(店)下午茶

哪哪麻前陣子無意間在團購上發現一間特別的小店,
位在桃園火車站旁的Wooly Cafe,看樓下似乎沒什麼,
要不是事先看過照片,還真不知道裡面可是別有洞天呢!

走上二樓,馬上被門口的擺飾吸引,第一個直覺就是果然選對店了!
和樓下車水馬龍的混雜狀況完全是不一樣的兩個世界,而且感覺出挺寧靜優閒的。

進入店內先面對的是櫃檯和一個小蛋糕櫃,
會擺上當天做的蛋糕及派,如果menu上看字不過癮也可以來這兒挑蛋糕。

而店內的擺設也頗有自己的風格,用許多插畫和照片妝點整個空間。
端杯飲料半躺著和姊妹淘聊天還不錯,只是如果點餐就有那麼點不符合人體工學。
整個室內空間規劃的挺舒服,看得出來店主人的用心。

趁著店內人少,咱位子換來換去終於選定這靠牆的高腳座位,
其實坐起來蠻舒服的,有舒壓的效果?

菜單
點好餐後有點無聊,
或許是人少的關係,餐點上得很快,
哪哪麻點的錫蘭紅茶先上桌,熱熱得很香,不過喝到後面有點太苦澀,
就感覺一般般,不是很優!

再上桌的是牛肉番茄蘑菇派,
咱本來想點法式吐司,可是又被蛋糕櫃內的鹹派吸引,就…變心了!

他的大小就是切片的一塊鹹派,要吃飽很難,拿來當作早茶或午茶點心很剛好,
適合在聊天說八卦的時候配,感覺還不錯!
哪哪麻挺喜歡這個派,牛肉味道不會太重,番茄讓整體味道變得清爽,
吃起來有點微辣,還有濃濃的蛋香,挺滑嫩順口的。
另外Yelena點了杯香蕉奶茶,上桌時哪哪麻有點嚇一跳,
上面濃密的奶泡是發生什麼事了?和一般攪拌好的奶茶不一樣耶!Yelena很喜歡這杯有濃郁香蕉味的奶茶,攪拌前和攪拌後各有不同的味道,
而且也不會太甜,視覺和味覺都有感受到創意。

光一個鹹派不夠咱母女倆吃,於是另一份主餐點了夏威夷雙重起司三明治,
和一般店不一樣的是他們用圓形的麵包,這也很特別,哪哪麻看著都覺得有趣!

所謂雙重起司就是上下兩層麵包都有放起司片,中間再夾上火腿、番茄、生菜….等,
似乎還有鳳梨?哪哪麻有點忘記了!
總之這是也是一道很清爽的三明治,因為他的蔬菜類挺多,也沒什麼生菜苦味,
只是驚豔度倒不如鹹派來的突出,這不代表他不好吃,咱覺得也還蠻不錯的,
主要是看您自己當下想要吃什麼來決定,若是想吃飽,哪哪麻建議可以點三明治來嚐嚐。

吃飽喝足就環顧一下四周環境,看這琳瑯滿目的櫃子,應該也是有兼著販售一些東西吧!

哪哪麻覺得Wooly Cafe很棒,是個可以在逛街逛累時坐下好好休息的地方,價格也都挺親民,
有時間還挺想再去吃看看他們家的捲餅和法式土司,聽說也是店內的特色餐點喔!

Wooly Cafe
地址:桃園縣桃園市大同路60-1號2樓