google評價3500多則,還能拿4.2星豆花老店:阿娥豆花,說起嘉義文化路美食,在地經營60年的阿娥豆花一定榜上有名,雖然只是路邊小攤,但人氣跟評價超旺,阿娥豆花應該算得上是全台豆花店排行前幾名,牌子老信用好,能開60年實力不容質疑!阿娥豆花|交通資訊&攤位位置阿娥豆花就在嘉義文化路夜市的巷弄內,後面還有另一家在地名店『阿龍土魠魚羹』,阿娥豆花內用不用排隊,自己找位置坐再點,外帶才要排隊買,阿娥豆花生意超好,不管是在地人或是觀光客都很愛阿娥豆花|菜單價目表之前記得一晚是30元,現在小漲五元,還行,可以接受範圍之內,有各種配料豆花組合,單一配料都是35元,還有豆漿花生豆花呢,如果都想吃到配料就選綜合的吧我們點了花生豆花,老實說阿娥豆花不會很大碗,認真吃大概兩分鐘可能就吃完了,但味道真的夠讚的,糖水不甜膩,重點是豆花超軟棉及充滿濃郁豆香,而且花生煮的很好,很厲害ㄟ!吃過無不讚好!吃過阿娥豆花不難理解為什麼他評價可以這麼高了,豆花本體相當有水準,很少吃到這麼軟綿又有豆香味的豆花,聽說在地人會點豆漿豆花+油條,有機會再來試試吧!

阿娥豆花|交通資訊&攤位位置

阿娥豆花|菜單價目表

搞定了小朋友玩的,接下來就換他跟著我們吃吃喝喝囉,第一站先來點簡單吃的,擁有七十年歷史的老店~阿娥豆花。價目表,果然比北部便宜許多。這一碗是花生豆花豆漿,捨棄了一般的糖水豆花,我比較鍾情於這樣的古早味,口感軟嫩且細緻,豆漿不會太甜,跟豆花一起入口相當柔順。阿娥除了豆花之外,也有賣好吃的油條。炸的酥脆的油條,不老不柴,跟豆花搭在一起真是絕配。營業到凌晨的阿娥豆漿豆花,絕對是您在文化路夜市,吃宵夜的第一選擇喔!

搞定了小朋友玩的,接下來就換他跟著我們吃吃喝喝囉,
第一站先來點簡單吃的,擁有七十年歷史的老店~阿娥豆花。

價目表,果然比北部便宜許多。

這一碗是花生豆花豆漿,捨棄了一般的糖水豆花,
我比較鍾情於這樣的古早味,口感軟嫩且細緻,
豆漿不會太甜,跟豆花一起入口相當柔順。

阿娥除了豆花之外,也有賣好吃的油條。

炸的酥脆的油條,不老不柴,跟豆花搭在一起真是絕配。

2K
#阿娥豆漿豆花吃完了火雞肉飯(擦乾抹淨)準備開啟甜點的胃口了呀!!其實我一直很好奇?!為何嘉義到處充滿著豆漿豆花?!還是其實高雄也是充滿豆漿豆花,只是平常我在高雄不太會去吃這類型的食物,所以我不知道?!其實我也不是不喜歡吃豆漿豆花你知道,都是因為怕胖啊(抱頭)但是既然出遊之,則胖之 其實豆漿豆花我這次是鎖定另外一家,不過就在我們走到這路口的時候,ㄤ賽突然大叫:就是這一家啊!!很有名的我吃過#喵的!!到底都跟誰來吃過啊(怒視)身為糟糠之妻的我也不落人後立刻說我要吃!!!!!! 種類好多,不知道哪個是阿娥的服務人員請我們先找位置坐下可以再點餐 花生豆漿豆花。30元因為我本來就只想吃豆漿豆花,遇到我ㄤ賽是花生控,我還指著豆漿豆花跟ㄤ賽說你可以再加花生結果下一秒就被說:那為什麼不點花生豆漿豆花就好了呢#完敗 花生是我喜歡的軟花生我超愛吃花生牛奶的,對!就是那種一瓶一瓶,電腦也會挑花生的那種所以遇到軟花生我超喜歡#但是我ㄤ賽是喜歡吃乾硬的那種花生啦搭配上豆漿豆花說真的剛吃第一口會有點覺得好甜喔~ 不知道是花生湯的甜味還是豆漿的甜味呢?總之這是第一口進去的口感但是可能也因為是冰的,所以反而越吃越涮
#阿娥豆漿豆花

吃完了火雞肉飯(擦乾抹淨)

準備開啟甜點的胃口了呀!!

其實我一直很好奇?!為何嘉義到處充滿著豆漿豆花?!

其實我也不是不喜歡吃豆漿豆花

你知道,都是因為怕胖啊(抱頭)

但是既然出遊之,則胖之

#喵的!!到底都跟誰來吃過啊(怒視)

身為糟糠之妻的我也不落人後立刻說我要吃!!!!!!

花生豆漿豆花。30元

結果下一秒就被說:那為什麼不點花生豆漿豆花就好了呢

#完敗

花生是我喜歡的軟花生

所以遇到軟花生我超喜歡

#但是我ㄤ賽是喜歡吃乾硬的那種花生啦

搭配上豆漿豆花

說真的剛吃第一口會有點覺得好甜喔~

不知道是花生湯的甜味

還是豆漿的甜味呢?

總之這是第一口進去的口感

但是可能也因為是冰的,所以反而越吃越涮嘴

也不會膩

豆花綿密細緻的口感

搭配上豆漿的香味

雖然那香味多少有被甜味給蓋掉一些

但是還是能喝的到豆漿的香氣

呼嚕呼嚕的一整碗馬上就吃完了

那花生與豆漿的餘香仍在嘴裡飄盪

非常的涮嘴

可以說是嘉義文化路夜市裡面,最傳統的甜點小吃
Also posted on
來嘉義玩不妨來吃碗豆花吧~位於文化夜市巷弄的阿娥豆花在嘉義開業近60年,特色是以豆漿取代調味的糖水,讓豆花的口感與風味增添清甜美味,自然健康的豆漿豆花成為一大特色,吃過的人都留下深刻印象,成為超人氣的嘉義小吃!相關資訊阿娥豆花地址:嘉義市東區文化路與延平街口電話:(05)2243016營業時間:一到五14:30~00:00;六日13:30~00:00;星期二公休阿娥豆花位置在巷口騎樓旁,千萬不要在文化夜市裡找,要記得看看左右的巷子裡的招牌。看起來不起眼的小攤,其實就是隱藏美食的所在地,阿蛾豆花一開店就是排滿了人潮等待點餐呀!位於騎樓旁,僅擺了幾張桌椅供大家簡單內用,內用可以直接找個位置坐下再點餐,外帶就跟著隊伍排。阿娥豆漿豆花使用的非基改黃豆製成,豆花有多種口味可選,有紅豆、珍珠、綠豆和花生,都是30元銅板價,另外還有綜合豆花40元,多加一樣配料則是加5元,平實的價格,一人點一碗來嚐嚐吧。此外,還有豆漿單點和古早味的花生湯加油條可以試試看,也都是受到大家好評的招牌餐點。懷特點的是招牌花生豆漿豆花,豆花吃起來很軟嫩,入口即化,還有淡淡的黃豆香氣,讓人回味再三;花生配料煮得香甜鬆軟又綿密,
相關資訊

地址:嘉義市東區文化路與延平街口
電話:(05)2243016
懷特點的是招牌花生豆漿豆花,豆花吃起來很軟嫩,入口即化,還有淡淡的黃豆香氣,讓人回味再三;花生配料煮得香甜鬆軟又綿密,搭配清涼微甘的豆漿,讓豆花很對味!
塔塔點的是粉圓豆漿豆花,粉圓不會軟爛,屬於偏硬口感,彈牙且有嚼勁。不得不說,這微甜的豆漿好好喝,口感很清爽,如果喜歡也可以單點一杯來喝唷~
來到嘉義逛文化夜市時,可千萬不要錯過這一碗風靡60年的老滋味,豆漿豆花清新滋味讓人念念不忘,熱呼呼的香醇花生湯沾油條更是嘉義獨特吃法。如果你也喜歡古早味小吃,推薦一定要來吃碗正宗老店的豆漿豆花喔。

相關資訊

地址:嘉義市東區文化路與延平街口
電話:(05)2243016
2017-12-20
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$30 (Night Snack)
  • 豆漿豆花
  • 珍珠豆花
Also posted on
2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇阿娥豆花看了網路很多人推薦,來文化路必吃甜點。現場到了店面也是很多人在吃,還好豆花翻桌率高不用等太久就有位置。這邊的價格平實,一料加豆花30元,跟北投價格差不多。嘉義的豆花有個特色,就是湯底式豆漿,這在北部的豆花店比較少見。所以住北部沒吃過豆漿豆花的可以來品味一下南北不同口味的豆花喔!小小的一碗,份量普通大,略遜鹿草豆花一點。但賣點在於濃郁的豆漿味湯底與超嫩的豆花質感。普通的冰店賣的豆花都會偏硬一點,稍微用點力才會弄破。這家的豆花嫩到不用力都會弄破。果然是老店,品質優價格好!北投傳統之最豆花堂阿娥豆花 總評(劣-3~+3優)環境:-1服務:+0交通:+1美味:+2個人主觀喜愛度:75%
2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

北投傳統之最豆花堂

阿娥豆花 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

服務:+0

交通:+1

美味:+2

個人主觀喜愛度:75%
2015-11-17 93 views
這家阿娥豆花可是老店喔,上面扛棒有寫XD,所以當然要來吃啦,嗯..不過在文化路夜市中有些店家是一早就賣了,有些則是下午,這家是從下午2:30才開賣喔,時間上可能要注意一下。嗯...要點啥好呢??其實我想吃豆花刨冰,不過沒有耶@@",那就來一碗綜合豆花當甜點吧。綜合豆花(40元)啊...這是綜合豆花?好特別喔,又顛覆我心中的想法,和俺在屏東吃的不一樣耶,這個我會比較想叫它豆花湯耶@@",因為湯汁真的蠻多的咩。花生仁很綿,綠豆和紅豆也不錯,不會太過甜啦,粉圓咧QQ的我算喜歡,至於那個豆花...嗯...啊~和我喜歡吃的豆花不太一樣耶,在我心中第一名一直是屏東菜寮的豆花,而這阿娥豆花咧,嗯...該怎樣形容啊@@",啊!疑!嗯!哈!我詞窮了=3=,這東西還是要自己吃過才會明白啦,只不過不太合我的喜好。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
綜合豆花(40元)

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

來嘉義文化路夜市~千萬別錯過阿娥豆花~這已經是文化路的老店豆花了~據說已經營業60幾年了~這家店的特色~就是豆花加在豆漿裡~不像一般都用糖水~非常的健康~店家的位置感覺上有點客難~在文化路和延平街的轉角~位置也很少~加上豆花的好味道~所以常常會滿座還有大排長龍~外帶就要排隊~如果內用的話~有位置就快點坐下來~阿姨會很迅速的幫你點餐~也會很迅速的把豆花端上~翻桌率非常的高!!!聽說價位已經有調整過了~仍然不貴~ 雖然叫阿娥豆花~店內還是有賣油條和單獨賣豆漿~綠豆豆花 NT 30 元這是我每次去必點的一道!!綠豆吃起來有種清新涼爽的感覺豆花口感滑嫩綿密~入口即化加上豆漿~不會很甜~和豆花完美搭配!!冬天或是夏天吃都很棒!!阿娥豆花位於嘉義市文化路和延平街交叉口~沒有什麼顯目的招牌~但是只要跟著人潮排隊~要找到古早味的阿娥豆花一點都不難~剛剛說到店面雖然有點客難~但為了吃到美味的豆花~叫我蹲在路邊吃我都願意XD~阿娥豆花■地址:嘉義市東區文化路和延平街交叉口■電話:05-2243016■營業時間: pm 2:30 ~ am 1:00 (周二公休~遇假日順延一天)■每人平均價位:30 元■再訪
嘉義文化路夜市~千萬別錯過阿娥豆花~

這已經是文化路的老店豆花了~據說已經營業60幾年了~

這家店的特色~就是豆花加在豆漿裡~不像一般都用糖水~

位置也很少~加上豆花的好味道~所以常常會滿座還有大排長龍~

外帶就要排隊~如果內用的話~有位置就快點坐下來~

綠豆豆花 NT 30 元

這是我每次去必點的一道!!

綠豆吃起來有種清新涼爽的感覺

豆花口感滑嫩綿密~入口即化

加上豆漿~不會很甜~和豆花完美搭配!!

冬天或是夏天吃都很棒!!

阿娥豆花位於嘉義市文化路和延平街交叉口~

沒有什麼顯目的招牌~但是只要跟著人潮排隊~

但為了吃到美味的豆花~叫我蹲在路邊吃我都願意XD~

■地址:嘉義市東區文化路和延平街交叉口
■上菜速度:很快
■食物:美味
■停車資訊:機車可以停在店門口~汽車很難停車
2014-02-02 190 views
買完章魚燒後就跑來吃豆花,以前來文化路一定都是買方櫃子來這邊吃,不過這次方櫃子打算買回家吃,所以就跑來這邊吃章魚燒了XD其實我一直不知道他的營業時間,以前每次來總是吃的到,這次寫食記才知道原來他是從下午兩點半賣到凌晨,這個營業時間還真是長~第一次來看到油條的時候覺得很妙,也一直沒有去點過他,等到我吃到很後期的時候,才點油條來吃過,而豆花的部分我每次都是點花生豆花來吃,因為他的花生日軟軟的那種很對我的味!花生豆花來啦~這間豆花最大的特色,就是在他並不是加糖水在豆花裡,而是加豆漿,所以不像一般的豆花店,吃完一碗豆花後會剩下很多的糖水,因為豆漿是可以整個給他喝完的,他的豆花口感本身也相當軟嫩,配上豆漿喝很順口~油條登場,油條配豆花吃真的很奇怪,但是這間店的豆花是加豆漿,而不是加糖水,所以可以想像成豆漿加油條一起吃...這樣去想就比較不會感到怪異了,他的油條很脆,配起來吃還不錯,不過油條是一項滿油的食物,我覺得一碗豆花有點不夠,建議兩個人點一根油條,吃到後來才不會膩~總結:這間豆花老店,很具有特色,除了豆花不是加糖水是用豆漿外,還有酷炫的油條可以搭配著吃,有經過文化的話,可以過來試試看這種新吃
總結:
這間豆花老店,很具有特色,除了豆花不是加糖水是用豆漿外,還有酷炫的油條可以搭配著吃,有經過文化的話,可以過來試試看這種新吃法
2011-06-02