草莓控、拉麵控快開揪~全台首創拉麵BUFFET吃到飽就是這!超狂的連鎖拉麵店,山禾堂拉麵,歡慶週年慶,溏心蛋/叉燒/炸雞/蔥花/飲料/冰棒通通無限續點只要359元起,一推出便受到無數網友在美食社團爭相打卡分享,尤其超狂的叉燒肉加溏心蛋的瘋狂組合,隨君組合疊疊樂,只要吃得完通通無限吃到飽!人氣連鎖拉麵-山禾堂拉麵在北中南皆有分店(高雄店/台中店/中壢店),米粒先前住在中壢,就很常來朝聖山禾堂中壢店,已經不知道N訪幾次~真的超喜歡這裡的拉麵!前幾天看到好友們不斷拍照打卡整個超誘人,剛好趁著來中壢工作的時間,立刻約好友來吃草莓,一進門就被眼前客滿景象給驚呼,感覺所有的中壢鄉親幾乎都跑來山禾堂拉麵朝聖了!聽說高雄店跟台中店也是天天預約爆滿,還好我們事先預訂平日晚餐到訪,不然就得現場排隊等候!山禾堂拉麵吃到飽│價位【山禾堂拉麵吃到飽價位】平日午餐/359元平日晚餐/399元周六日/399元例假日/399元*幼童(0~3歲)/免費小童(4~6歲)/100元兒童(小一~小六)/9折銀髮(65歲以上)/9折=========================特別說明:1. 此專案目的為打擊減重,店內拉麵

山禾堂拉麵吃到飽│價位

=========================
特別說明:
1. 此專案目的為打擊減重,店內拉麵、自助吧均無限量供應
2. 用餐時間90分鐘,從第一人進場算起
3. 食材恕無法外帶,浪費食材超過300克每人額外加收200元食材費
4. 歡迎自帶飲料、酒水

山禾堂拉麵吃到飽價格目前分成午晚餐兩種價位,大家快衝啊~

山禾堂拉麵吃到飽│菜單

山禾堂拉麵雖然改成拉麵吃到飽,但是對於招牌湯頭可是一點都不馬虎啊!

目前有多種口味任選:博多豚骨拉麵、淡麗鹽味拉麵、池袋醬油拉麵、香川清湯拉麵、信州味噌熱乾拌麵、黑芝麻湯拉麵,

大家也能選擇麵條硬度/湯頭口感濃淡,真的非常用心!

另外還有小菜、拉麵配料、炸物、飲料、通通無限吃到飽,對於愛吃拉麵的朋友真的超級划算的!

首先入座時,桌上已經擺好大約六種日式涼拌小菜,大胃先生一看到最愛的涼拌海帶芽整個好開心!

其他還有黃金泡菜/涼拌干貝唇/魚卵拌蝦米/毛豆/醃蘿蔔等爽脆冰涼小菜,每次餐期也會隨機提供不同口味!

我們點了經典兩大招牌:博多豚骨拉麵/池袋醬油拉麵,愛吃辣的朋友可以點選加入辣油的激辛豚骨拉麵或激辛醬油拉麵!

別看這拉麵給得份量有點少,老闆主要就是希望大家把肚子多餘空間留給價值高價的叉燒或溏心蛋更划算,

完全不像有些吃到飽店家都用麵條來撐飽我們的胃,這裡真是佛系店家!

山禾堂拉麵│博多豚骨拉麵

山禾堂招牌博多豚骨拉麵真的百吃不膩,使用大量豬骨熬煮的湯頭喝起來清爽又濃厚,帶點微微蒜香與稍微硬口的麵條,保證大家一吃成主顧!

山禾堂拉麵│池袋醬油拉麵

吃過多次山禾堂拉麵,發現池袋醬油拉麵好像是我們第一次吃到,微鹹的醬油湯底很適合配蔥花和溏心蛋,

尤其麵條吸附醬汁,讓我們不斷學日本人大口吸著麵條發出唏哩呼嚕的好吃聲!

山禾堂拉麵│精選12種配菜無限續

大家看到這碗蔥花拉麵有沒有非常「蔥動」想要來朝聖!好友直接把整盤蔥花直接All-in,通通攏厚蕊拉!

每日新鮮現切的蔥花搭配熱騰騰的豚骨拉麵或醬油拉麵,每根麵條都被蔥花包圍,入口微辣刺激的青蔥香氣,讓我們不斷大口吸取麵條,真的有夠讚!

媽媽:我要吃肉肉!以前不管去吃哪間拉麵店,基本拉麵口味都是搭配兩~三片叉燒,有時想要加點又怕荷包不夠深!

沒關係!大胃王或肉肉控來到山禾堂拉麵,放心盡量點,看看我們整碗都是叉燒肉,幾乎都看不到拉麵蹤影,軟嫩帶油花的叉燒真的很好吃,

就算執行生酮飲食或增肌健身朋友也可來這大口吃肉!

山禾堂拉麵│溏心蛋吃到飽

現在雞蛋價格不斷飆高,沒想到山禾堂拉麵週年慶感謝祭居然直接提供溏心蛋吃到飽,每個人都能當溏心蛋大富翁~這實在太夭壽了吧!

難怪每桌客人幾乎都是續點7~8顆蛋才甘願,微甜微鹹的半熟溏心蛋黃真的有夠好吃,連大胃先生都不自覺續點兩次!

先前看到山禾堂拉麵官網分享網友美照,各種放滿叉燒/蔥花/溏心蛋的創意拉麵組合,實在太厲害了!

這次我們幾人聚餐,直接堆疊一座叉燒肉蛋拉麵山,拍照視覺100分~是不是超級狂,拉麵控快來發揮您們的疊疊樂創意食譜吧!

山禾堂拉麵│炸雞吃到飽

對了!這次米粒到訪發現菜單也有增添幾款新口味拉麵,像是香川清湯拉麵/信州味噌熱乾拌麵/黑芝麻湯拉麵/花生芝麻醬涼麵!

山禾堂拉麵草莓吃到飽(冬季限定)

又到冬天限定草莓季時節,各位草莓控是不是準備開揪,米粒吃了多年的「山禾堂拉麵」,自2022年4月推出週年慶拉麵吃到飽活動起,受到無數饕客喜愛!

本以為原先拉麵/溏心蛋/炸雞吃到飽已經很狂,沒想到這次居然免費加碼升級「大湖草莓吃到飽」活動,同樣359元就能多吃到四款草莓甜點,未免太瘋狂!

「山禾堂拉麵草莓吃到飽」活動才剛開跑不久,這幾天看到中壢社團網友瘋狂打卡洗版,二話不說立馬就叫大胃先生直接開車殺來中壢朝聖!

看看整桌草莓直接點好點滿,已經忘記到底是來吃拉麵還是吃草莓的~哈哈!

如果跟大胃先生一樣愛吃重乳酪起司的甜點控,這款「草莓大派」一定會愛上!消化餅乾製作的塔皮非常酥香,中間則是滿滿的奶油乳酪(cream cheese)與上層草莓醬和多汁的草莓果肉融合在嘴裡,好像在吃冰淇淋般充滿奶香味,超級喜歡!

山禾堂拉麵│草莓鮮奶酪

最後則是大小朋友都喜歡的「草莓鮮奶酪」超級咕溜!就像在喝整杯草莓牛奶,難怪全中壢鄉親都衝來這裡朝聖,實在太超值了吧!

米粒都有品嚐,味道超正點,各位拉麵控或草莓控快來打卡分享給家人好友~享受冬季草莓吃到飽的快樂吧!
呱呱~比雞佛還要狂的巨無霸(青蛙)大蒜田雞腿拉麵吃過沒!米粒愛店-山禾堂拉麵中壢店,這次又讓我們驚呼了!秋季新品推出三款創意拉麵,讓大家一秒飛到東京阿夫利的覺醒激辛柚子鹽雞拉麵x淡麗柚子鹽雞拉麵,搭配買一送一的柚子蜂蜜氣泡飲,沁涼飽足最適合秋老虎季節!整體不只好吃好拍還讓人充滿無比驚喜,拉麵控一定要趕來嚐鮮米粒最喜歡的拉麵店-山禾堂拉麵中壢店,因應防疫規範,每張內用座位都有隔上大範圍透明塑膠簾!上個月才剛來過回味,這次看到新品立馬趕來朝聖!這次山禾堂拉麵推出秋季新品:大蒜田雞腿拉麵/覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/淡麗柚子鹽雞拉麵/柚子蜂蜜氣泡飲(買一送一),看看那個巨無霸田雞腿光看就覺得好狂,等不及要來品嚐了拉(呱呱)!山禾堂-大蒜田雞腿拉麵/330元喜歡新奇美食拍照打卡的拉麵控一定要點山禾堂拉麵新推出的巨無霸(青蛙)大蒜田雞腿拉麵,米粒記得以前小時候吃過的青蛙湯非常小隻,本人第一次看到這麼粗曠的田雞腿,外觀看起來就像一般炸雞腿!四大隻擺好擺滿超霸氣,忍不住拍了好多照片,比我們之前吃過的雞佛拉麵還要狂!田雞本身有著有「亞洲之蛙」之稱,並且含有豐富的蛋白質、鈣和磷,有助於青少年的生長發育和緩解更

山禾堂-大蒜田雞腿拉麵/330元

田雞本身有著有「亞洲之蛙」之稱,並且含有豐富的蛋白質、鈣和磷,有助於青少年的生長發育和緩解更年期骨質疏鬆,真的是長幼老小都很適合品嚐!

米粒一大口咬下炸田雞腿,外層麵衣非常香脆,裡面的田雞肉質口感就跟雞腿相似,不敢吃青蛙的饕客也能放心嚐鮮,

湯頭部分則是使用滿滿的蒜泥加上雞白湯呈現台式傳統小吃蒜仁青蛙湯的精隨,每一口都能嘗到蒜香與蔥香,

尤其山禾堂招牌超吸湯汁的滑溜拉麵和溏心蛋,還有爽脆木耳絲等多層次,展現台日友好的創意表現,

左手拿著田雞腿,右手夾拉麵,不停讓人吃著,秋冬季節來碗元氣滿滿的蒜香湯頭補身讓人越喝越上癮!

山禾堂-淡麗柚子鹽雞拉麵/230元

吃完巨無霸田雞拉麵,米粒再來帶著大家一秒飛往東京阿夫利囉!為了讓無法出國的饕客回味,山禾堂拉麵特別推出兩款柚子鹽雞拉麵(原味/辣味),

若是日本拉麵控,應該都有聽過以柚子鹽雞拉麵聞名的「AFURI阿夫利」特別使用不添加味精的獨創雞湯底,搭配清爽柚子汁,打造出清麗爽口的美味!

沒想到大家在連鎖拉麵店-山禾堂就能享受到,實在太幸福了!

「淡麗柚子鹽雞拉麵」使用台灣國產雞加上海鮮、昆布、蔬菜、柚子皮等嚴選素材一同熬煮的黃金贅沢(奢華)湯頭,

而從日本酒淡麗一詞所延伸的「淡麗系湯頭」則是代表透徹雞清湯、舒爽卻味道很深的鹽味拉麵!

放上一整塊黃金雞腿捲,肥嫩扎實好好吃,柚子塩醬搭配大量蔬果熬煮的高湯,不得不讚賞加入柚子塩的湯頭有夠好喝,入口都能聞到柚子清香,

整個麵條吸附柚子的高湯,配上爽脆的黑木耳與銀芽,多層次的口感在嘴裡好豐富!讓我們吃到後面還去加麵第二次,滿滿的幸福感!

山禾堂-覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/260元

若是喜歡吃辣的朋友,則是推薦一定要點這碗「覺醒激辛柚子鹽雞拉麵」濃厚一層紅油包覆麵體與雞腿,充滿讓人相似的川味辣醬,麻辣鮮香卻溫潤不刺激,真的很厲害!

平常吃拉麵總愛大口吸麵,不過米粒提醒吃這碗辣味柚子鹽雞拉麵則需小口慢嚐才不會嗆喉嚨喔!泡過紅油的的黑木耳和銀芽,吃起來更入味,感覺像在吃麻辣燙與拉麵結合,一人食也能如此開心!

山禾堂-柚子蜂蜜氣泡飲(買一送一)/130元

最後搭配新推出的秋季飲品,柚子蜂蜜氣泡飲買一送一,酸甜沁涼最適合情侶分享!

大家看完大胃米粒分享山禾堂拉麵秋季新品:大蒜田雞腿拉麵/覺醒激辛柚子鹽雞拉麵/淡麗柚子鹽雞拉麵/柚子蜂蜜氣泡飲,

每一款有沒有讓人超級想吃!真的超級推薦必朝聖!

尤其這碗巨無霸大蒜田雞拉麵真的有夠厲害,難怪這麼多忠實粉絲紛紛打卡分享,一定要吃看看!

大家吃過不少口味拉麵,有沒有吃過巧克力拉麵口味,連鎖人氣拉麵店-山禾堂拉麵,2021年七夕情人節特別推出兩款限定新口味:愛情巧克力拉麵x吹田海陸拉麵,點餐加碼贈送巧克力薯條乙份,超特別的愛情巧克力拉麵除了巧克力醬,配菜居然搭配苦瓜,苦中帶甜的口感讓我們充滿驚喜,就像愛情般一言難盡,非常特別!還有充滿海味湯頭的吹田海陸拉麵,一次能享受厚切豬排與炸蝦的雙重美味,各位拉麵控與日本迷趕快一起來嚐鮮吧在家防疫近三個月,近期終於解封可以在餐廳內用,正好到中壢工作,晚餐趕緊來到心心念念的愛店-山禾堂拉麵中壢店,因應防疫規範,每張內用座位都有隔上大範圍透明塑膠簾!太久沒來回味山禾堂拉麵,除了招牌豚骨拉麵和前陣子分享過的雞白湯拉麵,就算不能出國去日本也能嚐到日本味!沒想到這回在七夕情人節推出令人意想不到的兩款創意拉麵口味,期間限定:愛情巧克力拉麵和吹田海陸拉麵,尤其巧克力拉麵,居然加上苦瓜,真的讓人好奇滋味!當然要趁這次解封趕快大嗑拉麵!米粒身為巧克力控,平常吃過各種巧克力創意甜點或是巧克力碳烤雞排等鹹甜組合,但是第一次看到結合拉麵,感覺也太神奇,底層湯底使用巧克力醬,上層則是黑白巧克力片加上兩大片招牌

因應防疫規範,每張內用座位都有隔上大範圍透明塑膠簾!

沒想到這回在七夕情人節推出令人意想不到的兩款創意拉麵口味,

底層湯底使用巧克力醬,上層則是黑白巧克力片加上兩大片招牌叉燒片/溏心蛋,還有苦瓜片,看到吃過的網友分享這絕妙搭配超特別!

一口咬下沾滿巧克力醬的拉麵條,口感意外的像麻醬麵,加上充滿碳燒香氣的叉燒片,味道挺不賴!

然而令我害怕的清燙苦瓜片沒想到吃起來完全不會苦,微微的苦甘就像戀愛時的心情,

我跟大胃先生都覺得還算蠻好吃的,若是喜歡創意新奇料理的朋友,可以趁著期間限定品嚐一番!

當然這也能享受免費加麵兩次的好康喔!

山禾堂-吹田海陸拉麵/加贈巧克力薯條

第二碗吹田海陸拉麵是店家特別取經日本大阪吹田市,特別使用小魚乾和昆布熬製高湯,搭配兩大塊香草豬排和炸蝦天婦羅,加上豆包/溏心蛋,還有番茄加上檸檬的酸香風味,很適合夏日風氣!

山禾堂第一次推出炸豬排,沒想到意外的好吃,厚切扎實的炸豬里肌排讓我們吃得相當滿足,

裡面的豆包則是吸滿魚湯精華,一口咬下就爆汁,還有招牌拉麵讓我們兩人大口吃得唏哩呼嚕,相當特別的口味!

免費贈送-巧克力薯條

只要點以上兩款拉麵,特別免費加贈巧克力薯條,酥脆的薯條淋上巧克力醬和蜂蜜,鹹鹹甜甜還挺涮嘴!

新宿柚子塩雞拉麵

第三碗新宿柚子塩雞拉麵,記得上回新品剛推出我們就有吃過,當時就愛上這迷人湯頭!

尤其碗內霸氣放上一整塊黃金雞腿捲,柚子塩醬搭配大量蔬果熬煮的高湯!

還有爽脆的黑木耳絲與相當搞剛去頭去尾的銀芽(豆芽菜),加上拉麵靈魂之一的溏心蛋和蔥花,整個太正點!

不得不讚賞加入柚子塩的湯頭有夠好喝,入口都能聞到柚子清香,

加上肥嫩扎實的雞腿捲,真的超好吃!

超好吃的唐揚炸雞真的絕對必點,日式麵衣就是好吃,沾上胡椒鹽和檸檬汁,我跟大胃先生一人一口互相搶食,搭配拉麵真的超過癮!
全中壢最假掰浮誇的拉麵店推出期間限定拉麵吃到飽,當然要衝一波啦!店內環境山禾堂的店面是長形的,裡面桌數其實不算很多,如果人太多可能就要等了,最好先致電店家詢問。吃到飽期間的點餐方式基本上點單上的通通都吃到飽,可以依照自己的喜好點餐和DIY自己喜歡的拉麵。不過點單上只有拉麵、配料和飲料的選項,炸物、小菜、壽司都是請服務人員拿取,拿來的時候會放在桌上的盤子和小碟子裡。我們的餐點店家餐點大部分為現點現做,萬一人太多店家忙不過來時請多點耐心喔!但是如果等太久也請有禮貌的告知服務人員,有可能忙忘了。小菜(吃到飽)每天基本上是5種小菜,不過會經常性變換,我們今天的是干貝唇、毛豆、海帶、櫻花蝦和黃金泡菜。我覺得小菜的味道都還不錯,算是不太重口的,就算在等拉麵期間直接吃都可以。但我們是因為要拍照所以一次上來五種,一般消費的話就是指定要哪一種再請服務生拿,通通都是吃到飽,只要還吃得下就拿吧!叉燒(吃到飽)比起拉麵,我覺得叉燒吃到飽真的是太幸福了!每次吃拉麵都很想多點一些叉燒,但是老實說叉燒單點都不算便宜啊!我可以為了無限的叉燒再來吃!但是…我們這盤差不多是5份的叉燒(一份2片),建議大家不拍照不要學我們

店內環境

我們的餐點

小菜(吃到飽)

叉燒(吃到飽)

比起拉麵,我覺得叉燒吃到飽真的是太幸福了!每次吃拉麵都很想多點一些叉燒,但是老實說叉燒單點都不算便宜啊!我可以為了無限的叉燒再來吃!但是…我們這盤差不多是5份的叉燒(一份2片),建議大家不拍照不要學我們這樣點,因為叉燒很容易乾掉就不好吃了,最好還是點個2~3份左右,浸入拉麵的湯裡濕潤度和口感都比較好吃。但如果你很想拍這樣的照片,那就拿著這篇文章跟店家說你要這樣的…

拉麵(吃到飽)

拉麵的湯底分成豚骨和醬油兩種,豚骨的口味比較濃郁,另外因為推出吃到飽拉麵份量都是減少的,一碗大約1/3的量而已,這樣肚子才能有空間吃別的東西,如果很喜歡拉麵也可以一次嘗試不同的口味和軟硬度。

然後又因為連配料都是吃到飽的,還可以點很多配料來把碗裡面剩下的空間填滿,我們選擇放蔥和叉燒,店家說蠻多人喜歡蔥滿滿的拉麵,其實我去日本吃拉麵的時候也看過滿滿的蔥山的拉麵,可見拉麵和蔥真的是好朋友。

這一碗蔥和叉燒爆量的拉麵真的超級吸睛,我想就算推出單點399應該也有人會買單吧?會嗎?

溏心蛋(吃到飽)

除了叉燒之外,我想最受歡迎的拉麵配料當然就是溏心蛋了吧!Yelena就是標準的溏心蛋控(哪哪麻也是),光看到這些溏心蛋她口水都快流下來了!

山禾堂總共推出十多種炸物可以吃到飽,不過每個餐期只有五種,就看你們去的時候店家推出什麼炸物。炸物的部分都是出鍋的時候逐桌分送的,沒有限制拿取的量不過一次就是出一種,建議每次都酌量拿取,這樣才有肚子可以吃其他不同種的炸物。

我們來的這天是炸雞腿、唐揚雞塊、咖哩可樂餅、炸竹輪和炸甜不辣,每一樣都蠻好吃的,尤其剛送上桌的時候熱熱的外皮又酥又脆,非常的涮嘴。

可樂餅也是吃到飽,如果喜歡可樂餅的話可以多吃幾個,我覺得熱熱的時候很好吃,冷掉就不OK了。

炸雞腿和唐揚雞都是皮脆肉嫩又多汁,畢竟山禾堂本來就是做單點的店,炸物當然也都是以單點的品質去炸,不過可能像雞腿就不會整隻,畢竟少量才能吃到多品項,這樣講老闆其實人蠻好的,不會一個品項就給很多把你塞飽,還讓客人有辦法吃到不同種的餐點。

激辛豚骨拉麵(吃到飽)

除了基本的豚骨和醬油湯底外,還有辣味的激辛拉麵可以選擇,我覺得就是湯底加上辣油啦!豚骨加辣的味道蠻搭的。

我沒有特別選擇辣度大概就是小辣的程度,如果要再辣一點建議點餐的時候要跟店家說。

除了以上那些DIY我也嘗試了炸雞拉麵,就是…接觸到麵的那一面麵衣會變軟並且吸附了拉麵湯汁,又是另一種不同的口感。

吃掉炸雞後,身為肉控的我當然也要加入滿滿的叉燒啦!不過沒有像阿寶那碗的叉燒量那麼多就是了。等等…我還有一個瘋狂的想法…如果把菜單上所有的拉麵配料都點4份,然後一次加入一碗拉麵裡會發生什麼事?

豆皮壽司(吃到飽)

菜單上沒有的還有豆皮壽司,我覺得還蠻好吃的,醋飯軟黏度恰到好處,以吃到飽的標準來說非常好了。

滷肉飯(吃到飽)

曾經有一個日本人跟我抱怨,台灣的拉麵店大多都很專心在賣拉麵,不像日本的拉麵店可以拉麵配煎餃和白飯,對日本人來說吃拉麵一定要白飯,所以他在台灣吃拉麵都要另外再去買一份飯來配。剛好山禾堂推出的吃到飽也有飯不過是滷肉飯,我想也可以指定不要滷肉只要白飯啦!

拉麵吃到飽攻略
拉麵吃到飽划算嗎?

與其說是拉麵吃到飽,不如說是拉麵配料吃到飽。

我和有去吃過的朋友討論過後,一致認為只要吃超過兩碗一定划算,畢竟外面一碗拉麵隨便都兩三百,不過他們的拉麵吃到飽的份量都是1/3碗的,一般男生食量大概3碗(或以上)沒問題。

更何況他們家的拉麵品質不錯,沒有因為吃到飽而降低原本的品質,湯頭也都是確確實實用大骨熬湯,而不是用粉泡的,從冷掉後可以看到一點一點白色脂肪浮在上面就知道了。更何況還有拉麵店貴貴的叉燒和唐揚雞都吃到飽,這兩樣在拉麵店單點真的都不便宜,光是叉燒、溏心蛋、炸物無限回點就值回票價了。

推薦點餐方式

1.醬油或豚骨拉麵(有叉燒),我個人偏好激辛豚骨。

2.1~2份叉燒(看每個人的食量)

3.2份糖心蛋

4.其他蔬菜類配料,例如蔥花、木耳、筍干、海苔絲之類的,看個人喜好,我覺得這幾種不占胃的空間,點到最大量也沒關係。玉米筍、菠菜、高麗菜之類的都比較容易飽,就看個人喜好選擇,但建議一開始不要選多。

5.炸物因為每天的都不同,我也不知道你吃的時候會遇到什麼,建議拿喜歡吃的就好,而且一次不要拿超過2份/人,因為炸物冷了不好吃,反正他們隨時都會出新的炸物,就算沒有也可以跟服務人員說請他們拿過來。

客人也可以DIY製作浮誇拉麵嗎?

店家說他們非常推薦客人可以DIY自己想吃的拉麵,可以依照自己喜歡的配料、方式來製作自己夢想中的拉麵是非常棒的事情,但我私心建議配料不要一次點很多,想吃的時候再跟服務人員點就可以了。堆疊食物的時間很容易讓湯和麵冷掉會變得不好吃,叉燒也會變乾。就算疊很快,量一多除非吃非常快,不然很容易前面的很好吃,後面的就走味了。

那如果要拍照就另當別論啦!但你不能嫌棄東西變不好吃,畢竟拉麵很講求時效性的。

是否可訂位?

我詢問店家的結果是可以的,而且建議先訂位以免人多久候,但詳情還是以店家公布為準,更保險的是決定好時間後先詢問店家。

服務人員態度好嗎?會不會有等菜或掉菜的問題?

我去的那天是吃到飽活動第一天人非常少,我有觀察其他桌客人的狀態,服務人員動作都蠻迅速的很快就幫客人點餐和送餐,但如果人一多就難說囉!只能說萬一真的拖到時間或是掉菜一定要第一時間和服務人員反應,畢竟這是有限時的吃到飽,吃的開心是最重要的。

哪哪麻的心得
一開始聽說山禾堂推出拉麵吃到飽的時候,我就想說誰有辦法拉麵吃到飽啦!一碗兩碗就差不多了吧!但實際上吃我發現真的是非常適合像我這種喜歡拉麵配料的人,尤其是炸物吃到飽,他們的炸物是真的有水準的很拉麵店的炸物不是隨便做的,就算為了炸物來也划算啊!
米粒又來分享我們N訪多次的愛店,,山禾堂拉麵中壢店,2021新菜單,,這次推出兩款雞湯拉麵,銀座雞白湯拉麵和新宿柚子塩雞拉麵,湯頭濃郁又清爽,放上一整塊黃金雞腿捲超有份量,還有每日限量的冰鎮醉雞以及酥炸唐揚竹輪與炸雞翅,整個涮嘴好吃!跟我們一樣的忠實拉麵控快來朝聖吧!大家應該記得米粒分享先前住在中壢,時常都會來吃山禾堂拉麵中壢店(初訪食記)/二訪食記,三訪食記,地點就在中壢藝術區對面馬路巷弄相當好找!開車族可以停在中壢藝術館地下停車場!最近剛好又來中壢工作,看到店家居然推出兩款雞湯拉麵,整個相當厲害,工作結束立刻衝來用餐!櫃台後方有冰檸檬水與調味料自行取用!▲山禾堂中壢店2021菜單山禾堂拉麵號稱中壢超人氣拉麵店,每次都會更換新菜單,記得之前吃過泰式雞佛拉麵和叉燒蔥花拉麵,整個超驚人!這次冬天特別推出兩款雞湯拉麵:銀座雞白湯拉麵、新宿柚子塩雞拉麵,加上三款新品小菜:冰鎮嫩醉雞/吮指雞翅/唐揚竹輪,身為忠實老顧客,當然一定要嚐嚐新品!備註:內用拉麵可免費加麵兩次半開放式廚房可以看到師傅現煮拉麵甩麵和炙燒叉燒過程,整個十足帥氣,展現濃厚職人魂!等待一會兒時間,我們期待的雞湯拉麵登場囉!!!

▲山禾堂中壢店2021菜單

身為忠實老顧客,當然一定要嚐嚐新品!

備註:內用拉麵可免費加麵兩次

等待一會兒時間,我們期待的雞湯拉麵登場囉!!!每次來中壢工作,晚餐幾乎都會來吃山禾堂,每次最讓期待就是這碗現煮地道的拉麵!

.▲新宿柚子塩雞拉麵
先從清淡派分享,這碗柚子塩雞拉麵,放上一整塊黃金雞腿捲,柚子塩醬搭配大量蔬果熬煮的高湯!

還有爽脆的黑木耳絲與相當搞剛去頭去尾的銀芽(豆芽菜),加上拉麵靈魂之一的溏心蛋和蔥花,整個好正點!

不得不讚賞加入柚子塩的湯頭有夠好喝,入口都能聞到柚子清香,

想起兩年前我們第一次吃山禾堂拉麵,當時推出的櫻桃鴨拉麵就是這個滋味!

當時我們一喝就愛上,沒想到現在又能再次回味,加上肥嫩扎實的雞腿捲,真的超好吃!

吃到後面還去加麵第二次,滿滿的幸福感!

▲銀座雞白湯拉麵
近兩年不少拉麵路邊攤非常流行的雞白湯拉麵,終於在山禾堂也能吃到!

濃郁的白湯特別使用雞骨費時熬煮,加上蔬菜高湯中和稀釋,讓整個口感濃郁兼具爽口!

比起招牌豚骨叉燒拉麵油脂熱量較低,增添新選擇!

一口熱呼呼的雞白湯配上細麵,這滋味實在無法擋,難怪一推出就受到許多網友打卡分享!

我跟大胃先生真的每次吃山禾堂都覺得十分驚喜開心,拉麵控趕快來朝聖新口味!

▲唐揚竹輪
平常都是吃火鍋或關東煮才會吃到竹輪,山禾堂特別將竹輪塞入玉米筍,炸得外酥內Q,加上多汁的玉米筍,吃起來不乾扁,很適合小朋友吃!

▲吮指雞翅
超好吃的炸雞翅真的絕對必點,日式麵衣就不一樣,沾上胡椒鹽和檸檬汁,我跟大胃先生一人一隻,直接拿起來啃咬超過癮!

▲冰鎮嫩醉雞
最後這道每日限量的冰鎮嫩醉雞,我們當晚點完就完售,整個運氣超好!

充滿紹興酒香的醉雞腿,雞皮冰涼好彈牙,沾上甜甜的黑醬油膏,整個好像新加坡海南雞飯的好滋味!

真的好喜歡這個醬油,微甜不死鹹,搭配拉麵,吃得好飽足!
山禾堂-中壢店憑藉著堅持選用160支大骨、搭配大量蔬果,並花費12小時來熬製的真材實料湯頭所聞名,在短時間內急速竄紅成為受眾人矚目的拉麵店,山禾堂拉麵-中壢店不斷求新求變,近期菜單全新改版,推出全新清爽系拉麵:新宿柚子塩雞拉麵、銀座雞白湯拉麵 ,同時推出全新主廚料理小皿,真的每次來山禾堂-中壢店都有不同的食感體驗呢!山禾堂拉麵-中壢店位在中壢藝術館附近,周邊有許多路邊停車位可以利用,距離中壢火車站也在咫尺之間,雖然位在巷弄內,但充滿濃濃日式氛圍的店面仍舊相當顯眼文青風日式用餐氛圍,寬敞舒適提供免費Wifi山禾堂拉麵-中壢店室內用餐空間十分寬敞舒適,以日式木質裝潢為設計主軸,搭配暖色調的燈光給人一種相當溫馨的感覺,加上周邊的花草擺飾,又帶點時下所流行的文清氣息,生意超好,用餐時間幾乎是客滿狀態餐具也相當精緻,木製筷子上還印上山禾堂字樣,相當有質感山禾堂-中壢店菜單,新菜色改版山禾堂-中壢店不時會推出新料理菜色,也有雙人套餐可以選擇,拉麵湯底也很多樣化,讓你每一次造訪都可以獲得新的美食體驗呢,價位設定也很親民,價格約莫200~300之間,新宿柚子塩雞拉麵、銀座雞白湯拉麵是最新推出的兩種湯頭

餐具也相當精緻,木製筷子上還印上山禾堂字樣,相當有質感

山禾堂-中壢店菜單,新菜色改版
山禾堂-中壢店不時會推出新料理菜色,也有雙人套餐可以選擇,拉麵湯底也很多樣化,讓你每一次造訪都可以獲得新的美食體驗呢,價位設定也很親民,價格約莫200~300之間,新宿柚子塩雞拉麵、銀座雞白湯拉麵是最新推出的兩種湯頭,小菜也更新了唷

山禾堂新拉麵重磅登場,新宿柚子塩雞拉麵、銀座雞白湯拉麵
這次來就是為了新拉麵:新宿柚子塩雞拉麵、銀座雞白湯拉麵而來,出餐速度頗快,對了,山禾堂還可以免費加麵兩次唷!

銀座雞白湯拉麵

銀座雞白湯拉麵是使用濃白雞高湯,湯色帶點乳黃色,湯頭喝起來就像精燉好幾個小時的老母雞湯一樣,雞湯味道超甘醇的!

麵體吸收高湯的精華,滑順甘美,麵條份量不少,吃不夠的朋友還可以免費加麵

雞白湯拉麵搭配切成厚片的雞肉捲,雞肉捲事先用薑黃等獨家配料浸漬,雞皮呈現漂亮的黃色,雞肉吃起來超級軟嫩,而且去骨,老人小孩吃也不擔心,沾雞白湯一起吃風味更濃醇

新宿柚子塩雞拉麵

雖然都是雞湯底,但新宿柚子塩雞拉麵的味道比較輕爽,配菜同樣也是一樣,湯色是呈現金黃透亮的顏色,上面還有晶亮的雞油,看起來超誘人的

新宿柚子塩雞拉麵真的厲害!裡面有加入柚子,仔細看還有柚子皮,湯頭喝起來相當清爽且帶有清雅的柚香,想說湯底那麼輕爽,搭配麵體會好吃嗎?完全是白擔心了,麵條沾裹了湯汁,相當順口好吃

山禾堂-中壢店這次除了推出新拉麵,小菜也是大進化,認真覺得這次的小菜非常可以!甚至已經喧賓奪主了,哈哈!

唐揚竹輪,將日本竹輪空洞中放入玉米筍去油炸,竹輪吃起來很有彈性還有魚鮮滋味,加上脆口水嫩的玉米筍,口感超有層次!

吮指雞翅,我們給他今日第一名!雞翅外皮是用特製的薄粉漿沾裹酥炸而成,吃的時候也可以擠檸檬汁,風味更清爽

皮薄酥脆,本身粉漿就有調味,就算什麼都不沾也超好吃,肉質也很鮮嫩多汁,越吃越上癮,超想來杯啤酒!

冰鎮嫩醉雞,很難想像在日式拉麵店也能吃到好吃的醉雞!醉雞經過陳紹的浸泡,肉質更加軟嫩,肉汁也更加豐富,一口咬下,滿口酒香,令人齒頰留香久久不散,而且還貼心去骨,棒棒!

山禾堂拉麵真的是創意與美味並俱,這次推出兩款雞湯拉麵真的讓人印象深刻,每一口都是全新食感感受,比起專賣雞湯拉麵的店可以說是毫不遜色,甚至有過之而無不及,新料理小菜表寫是令人激賞,每道都有獨當一面的美味實力!有機會一定要來嚐嚐唷!
    之前途經長江路時,總覺得這家店的位置不大漂亮,門口也從 未見過人潮,因此沒有興起拜訪慾望。然而看到電視介紹,才知道 店家在其它縣市也有分店,是個連鎖店來著。腦波衰弱的我,自然 受節目影響而決定前來一探。   店家的拉麵有基本六款,另外還有新推出的泰式雞佛拉麵。儘 管電視上推薦的是雞佛拉麵,但實在提不起勁嚐試,還是先吃基本 款。除拉麵外,也有些甜點、小菜及飯類選擇。內用有提供免費茶 水。 白豚拉麵 208元  唐揚炸雞咖哩飯 258元     拉麵湯頭可以選濃度,不敢躁進先選普通。據說以豬頭骨、豬 大骨及雞骨熬煮出的湯頭溫和帶點奶香,鹹度一般人應可接受,如 以個人口味來說,可能要選濃或特濃。   麵條為細麵,咬勁可。配料有溏心蛋、木耳絲、豆芽菜、蔥花 及叉燒肉。豆芽菜有點生;溏心蛋熟度剛好;叉燒肉偏乾硬且沒什 麼油脂。   唐揚炸雞咖哩飯上桌時還以為上錯餐,詢問店員才知道他們是 炸雞排,不是自己所認知唐揚炸雞塊。炸雞炸得又乾又硬,完全沒 有唐揚炸雞該有的樣子。   咖哩醬汁略稀,味道和香氣對我而言不足。配菜有溏心蛋和泡 菜,

之前途經長江路時,總覺得這家店的位置不大漂亮,門口也從
未見過人潮,因此沒有興起拜訪慾望。然而看到電視介紹,才知道
店家在其它縣市也有分店,是個連鎖店來著。腦波衰弱的我,自然
受節目影響而決定前來一探。

店家的拉麵有基本六款,另外還有新推出的泰式雞佛拉麵。儘
管電視上推薦的是雞佛拉麵,但實在提不起勁嚐試,還是先吃基本
款。除拉麵外,也有些甜點、小菜及飯類選擇。內用有提供免費茶
水。

白豚拉麵 208元  唐揚炸雞咖哩飯 258元

拉麵湯頭可以選濃度,不敢躁進先選普通。據說以豬頭骨、豬
大骨及雞骨熬煮出的湯頭溫和帶點奶香,鹹度一般人應可接受,如
以個人口味來說,可能要選濃或特濃。

麵條為細麵,咬勁可。配料有溏心蛋、木耳絲、豆芽菜、蔥花
及叉燒肉。豆芽菜有點生;溏心蛋熟度剛好;叉燒肉偏乾硬且沒什
麼油脂。

唐揚炸雞咖哩飯上桌時還以為上錯餐,詢問店員才知道他們是
炸雞排,不是自己所認知唐揚炸雞塊。炸雞炸得又乾又硬,完全沒
有唐揚炸雞該有的樣子。

咖哩醬汁略稀,味道和香氣對我而言不足。配菜有溏心蛋和泡
菜,以溏心蛋當配菜倒是少見。泡菜類似韓式泡菜的鹹辣風。味噌
湯的濃度和鹹淡可接受。

黃金海帶芽絲 58元  叉燒飯 68元  黑人桑波的珍珠奶茶酪 178元

黃金海帶芽絲跟一般吃到的比起來,鹹酸辣都淡些。

叉燒飯份量不少。白飯上覆了滿滿的叉燒肉丁,擠美乃滋後再
灑上蔥花。飯其實有淋鹹甜醬汁,只是都沉在碗底,品嚐前需稍加
攪拌。叉燒丁沒有拉麵裡的乾硬,可惜未稍加炙燒逼出油脂香氣。
美乃滋擠得單薄,提味效果不大。

珍珠奶茶酪似乎一份就是兩罐。所謂黑人桑波就是在玻璃瓶外

貼上眼睛跟嘴巴,珍珠成了黑人捲髮,上頭還有白巧克力製成的骨
頭。造型很有創意,只是售價不知因此提升了多少。珍珠有點硬(
也可稱之「嚼勁」);奶茶酪滋味很好,甜度合宜,茶香濃郁。

一路之來沒有讓人欣喜處,不過用餐期間客潮比想像來得多,
推測是個人口味問題,終究要請你親身一試。

Also posted on
號稱桃園中壢最狂拉麵店,山禾堂拉麵中壢店,2020菜單增添泰式雞佛拉麵、整尾鮮蝦煎餃,以及肉量爆炸的叉燒拉麵!七款拉麵每碗都想吃,立馬掀起中壢鄉親朝聖!米粒每回只要回中壢一定都回來回味,這次的餐點讓我們吃得好驚喜好滿足!尤其一入口就爆漿的雞佛拉麵配上泰式酸辣湯頭,清爽好喝超涮嘴!飯後吃飽記得來份超萌IG打卡甜點-黑人桑波的小部落,炸吐司配上珍珠奶茶酪,超正點!先前住在中壢,時常都會來吃山禾堂拉麵中壢店(初訪食記)/二訪食記,地點就在中壢藝術區對面馬路巷弄相當好找!開車族可以停在中壢藝術館地下停車場!最近剛好又來中壢工作,看到店家居然推出泰式雞佛拉麵,整個相當厲害,工作結束立刻衝來用餐!櫃台後方有冰檸檬水與調味料自行取用!山禾堂拉麵菜單2020,吃過山禾堂拉麵的饕客,近期應該發現菜單更換過!之前的種類非常多樣,現在直接將招牌豚骨拉麵設計七款經典口味!名稱簡單明瞭,很適合像米粒這種有選擇恐懼症的朋友!免費加麵兩次只要來山禾堂內用吃拉麵,湯頭留三分之二以上,都可免費加麵兩次,除此之外,點餐時店家還會詢問湯頭濃淡:淡/正常/濃/特濃,米粒個人覺得這點非常貼心,特別適合愛吃重口味的朋友!大蝦抱煎

山禾堂拉麵菜單2020,
吃過山禾堂拉麵的饕客,近期應該發現菜單更換過!

名稱簡單明瞭,很適合像米粒這種有選擇恐懼症的朋友!

大蝦抱煎餃
如果喜歡看日劇:孤獨美食家,應該發現在日本吃拉麵通常還會搭配一盤煎餃或炒麵!

因此當日用餐發現不少熟客都是點一碗拉麵+一盤煎餃的景象!

之前只有原味煎餃,這次新菜單更換為大蝦抱煎餃,包入整尾鮮蝦,入口超飽足!

山禾堂的煎餃非常大顆!外皮煎得金黃酥香很有咬勁!

豬肉餡配上蝦仁調味非常足,不用沾醬就很夠味,作為開胃菜恰恰好!

豬雞雙拼泰豚拉麵(叉燒雞佛雙拼泰式拉麵)
Omg~這次就是為了這一碗超人氣叉燒雞佛雙拼拉麵!

加上滷製三天的招牌叉燒肉、相當搞剛去除頭尾的豆芽菜(銀芽)、糖心蛋,

整個小太空就在我們眼前,真是完美!

一上桌就讓我們超驚呼,看看每顆雞佛尺寸好飽滿,

店家菜單寫說特別挑選4盎司大小的雞佛拉麵,搭配泰式酸辣湯頭,裡層還有特製青醬!

米粒以前喝過一杯雞蛋!但沒有吃過一大匙雞佛,特有滋味令人難忘!

來吧寶貝們,快來挑戰雞佛one shot一口乾的爆漿滋味!

這款拉麵使用泰式酸辣湯頭,大家可以先喝原味,再將特製蘿勒橄欖油醬攪拌,一次可以嚐到雙重滋味!

原先湯頭一加上青醬,味道帶點泰式與義式風味交織,非常清爽又好喝!

人氣盛豚拉麵(叉燒肉叉燒角蔥花拉麵)
盛豚拉麵是最多人點選的人氣款!一碗包含招牌叉燒肉和叉燒角,

加上一圈蔥花和糖心蛋,肉量爆炸的澎派感,看了超級爽!

整碗幾乎被叉燒蓋滿,完全看不到麵條,好不容易從中間挖出麵條,好像拉麵火山,

叉燒帶點炙燒焦香與醬油入味的滋味,油花豐富非常正點!

還有甜鹹濃郁的糖心蛋,搭配濃郁豚骨湯頭整個超要命,

比我們之前吃過日本來台灣開設的拉麵店還要好吃!吃完這一碗保證超級飽!

唐揚炸雞咖哩飯定食
店內除了七款拉麵,也有推出兩款咖哩飯(炸豬排/唐揚炸雞),咖哩醬還能選擇甜或辣口味!

若是家中有小朋友,就能選擇偏甜口感咖哩醬!配上現炸雞排,看看這肉汁超鮮嫩!

日式咖哩醬帶點蔬果甜味,配上糖心蛋、海帶味噌湯!夏日就算沒食慾依舊立馬吃光光!

芥末章魚
單吃拉麵還可點選幾款日式涼拌小菜!我跟大胃先生超喜歡吃芥末章魚,

每次來吃山禾堂拉麵都會點這道芥末章魚!

一入口便能感受哇沙米直衝腦頂的刺激感,

配上QQ脆脆的章魚,配拉麵好好吃!

辛辣叉燒肉
這道使用叉燒肉角搭配紅通通的地獄辣油,吃起來又香又辣!

接著我們將肉角倒入叉燒拉麵,原味湯頭立馬變成地獄拉麵,

整個風味升級比原味還好吃,讓我們直呼下回要來挑戰地獄拉麵,

超萌甜點組合-黑人桑波的小部落
新菜單推出的甜點組合!!!!也可分開單點!

內有小黑三寶的天婦羅冰淇淋+黑人桑波的珍珠奶茶酪,

近期在臉書或IG都有看到網友打照,是不是超級可愛!

小黑三寶的天婦羅冰淇淋
就是大家愛吃的炸土司冰淇淋!

搭配三款不同造型,真的太可愛,現炸上桌需要時間等待!

讓我們完全捨不得品嚐!趕快幫小黑人多拍照片!

趁熱品嚐會咬到冰淇淋,我們放了比較久的時間,

咬下時,小黑人流湯了!這表情太母湯,有夠可愛!

黑人桑波的珍珠奶茶酪
台灣之光-珍珠奶茶作成奶茶酪,擺上店家煮得珍珠,非常香Q,茶香濃郁!

完全不輸甜點專賣店,非常推薦大家飯後點來品嚐!

鳳梨冰茶/紅茶
店內也有多款飲料可以點選,裡面還可喝到果肉!
桃園也可以吃到雞佛拉麵了!最近全台吹起一陣雞佛的風潮,像是雞佛麵線、雞佛漢堡蛋餅,現在還有雞佛拉麵!山禾堂拉麵-中壢店日前在白色情人節檔期推出全台最狂雞佛拉麵,而且下料毫不手軟,一碗雞佛拉麵雞佛超過十顆,吃拉麵還能享受雞佛在口中爆漿的極致口感,帶給您前所未有的拉麵新感受!山禾堂拉麵-中壢店位在中壢藝術館附近,周邊有許多路邊停車位可以利用,也可以停在中壢藝術館睇停車場,方便,距離中壢火車站也在咫尺之間,雖然位在巷弄內,但充滿濃濃日式氛圍的店面仍舊相當顯眼文青風日式用餐氛圍,寬敞舒適提供免費Wifi山禾堂拉麵-中壢店室內用餐空間十分寬敞舒適,以日式木質裝潢為設計主軸,搭配暖色調的燈光給人一種相當溫馨的感覺,加上周邊的花草擺飾,又帶點時下所流行的文清氣息最後方則是開放式的廚房,餐具茶水自取,檯面上也有辣椒粉之類的調味料可以取用,提供冰麥茶挺不賴的!山禾堂拉麵-中壢店桌旁都有這樣的小木牌,提供免費Wifi,打卡加@line都可以送雪糕,而且還可以免費加麵兩次唷山禾堂拉麵-中壢店的菜單,圖文並茂,有季節限定的料理菜色,也有雙人套餐可以選擇,還有小菜甜點呢,拉麵湯底也很多樣化,豚骨湯底是其招牌,不

文青風日式用餐氛圍,寬敞舒適提供免費Wifi

山禾堂拉麵-中壢店的菜單,圖文並茂,有季節限定的料理菜色,也有雙人套餐可以選擇,還有小菜甜點呢,拉麵湯底也很多樣化,豚骨湯底是其招牌,不定時也會推出新菜色,讓你每一次造訪都可以獲得新的美食體驗呢,價位設定也很親民,價格約莫200~300之間,另外直得一提的是湯頭跟麵的軟硬都可以客製化調整相當貼心呢

雞佛控吃起來!全台最狂雞佛拉麵!
我們點了最新推出的雞佛泰豚及超人氣的蔥豚,因為是情人節限定套餐,所以還包含了副餐、飲料跟甜點

副餐我們點的是大蝦抱煎餃,直接包進整隻白蝦,煎餃皮脆中帶Q,白蝦搭配特製肉餡,口感飽滿且豐富

直接開箱雞佛泰豚,湯底是以山禾堂自傲的豚骨湯底加上特製泰式辣醬,上面放上大片叉燒及雞佛,簡直就是台日泰三國口味結合,實在令人好奇是什麼味道,舉筷嚐嚐吧

雞佛一點都不小氣,數量大概在十顆左右,是雞佛大小而定,雞佛口感棒極了,因為沾裹了下方的湯底,所以入口雞佛爆漿時除了可以感受到雞佛的濃郁的鮮味外,還有底下湯底的多層次風味,這真的很好吃耶!

叉燒肉下料也毫不手軟,表面炙燒過漫著濃郁的燒烤肉香,叉燒肉厚切吃起來相當有口感,滷製的也很夠味

溏心蛋看起來相當誘人呀!半熟濃稠的蛋液流動著,入口淡雅的醬香與濃稠味濃的蛋黃在口中交織著,好吃!

雞佛泰豚的湯底相當特別,豚骨湯本身就很濃郁,加上泰式調味帶點辣辣的口感並飄著一股淡淡麻油香,暖暖來上一碗超舒服!麵體也很有彈性,沾裹著湯底的鮮味,一口一口停不下來呢!

蔥豚真的很誇張,上面滿滿的都是青蔥,完全看不到下面的湯頭,青蔥的香氣十足,十分誘發人的食慾

撥開聰,原來配料都在下面,一樣有叉燒、溏心蛋,撥開蔥,隨著麵的熱氣,蔥的香氣越發濃郁!

蔥的鮮甜味道完全融入豚骨湯頭之中,讓本身就很濃郁的湯底更多了份清雅蔥香,隨手一夾,將麵、湯、連同蔥花一起入口,咀嚼時蔥的甜脆在口中釋放,好吃極了!愛吃蔥的人一定不能錯過!

套餐附的甜點:浪漫玫瑰紫心奶酪,奶酪吃起來很有彈性,中間夾著是藍莓內餡,酸酸甜甜相當爽口

加價購的小黑桑寶天婦羅冰淇淋,一份中有三份,外層是吐司,裡面則是包冰淇淋下去炸,三種造型超可愛,外層土司吃來酥脆,裡面包裹冰涼冰淇淋,口感十分有趣

山禾堂自製的飲料,今天喝的是鳳梨冰茶跟蜂蜜柚飲,可以喝的到水果的酸甜果香,吃完拉麵再來瓶飲料,享受!空瓶子也可以帶走再利用,相當環保呢

山禾堂拉麵真的是創意與美味並俱,雞佛拉麵讓人印象深刻,每一口都是全新口感感受,喜歡吃雞佛的你一定要來嚐嚐唷!
中壢.山禾堂拉麵位在中壢藝術館附近的山禾堂拉麵(長江路上),游小熊知道它的存在很久了會注意到它係因為除了拉麵之外,還有其它吸睛的餐點(EX:柴犬糰子和不定時更新的甜點)提供五種口味的博多拉麵可選擇,價格有偏高些(約$208~$378,若是點套餐會比較划算些)但在店內用餐的話,可以免費加麵兩次(一般可加一次,所以山禾堂可加兩次很佛心吔)除了拉麵,還有咖哩飯、炸物點心、飲料和甜點可選擇,甜點也是其賣點之一以日式木質風為主軸的裝潢,搭配綠色植物所營造出來的清新質感風也很適合拍照這次初訪只有吃拉麵而已,若有機會二訪一定要來試試甜點呀~山禾堂拉麵的位置,離中壢藝術館不遠就在與元化路交叉的長江路上,且一來這裡才發現原來八八漢堡就在山禾堂拉麵的隔壁吔~不過游小熊沒吃過八八漢堡,反而有吃過原八八漢堡員工另外在大同路上開的「Lucky You福滿滿」但看蠻多人都有推薦八八漢堡,所以等下次有機會再來吃吃看好了室內延續了如同外在的木質風裝潢之外,還多了一點工業風元素在裡頭再搭配綠色植物的點綴,多了清新感和質感,也很適合拍照喔空間格局規劃上,前半段左右兩側都是座位區,後半段則有櫃檯、廚房和化妝室座位數還不少,

中壢.山禾堂拉麵

這次初訪只有吃拉麵而已,若有機會二訪一定要來試試甜點呀~

山禾堂拉麵的位置,離中壢藝術館不遠

就在與元化路交叉的長江路上,且一來這裡才發現

原來八八漢堡就在山禾堂拉麵的隔壁吔~

但看蠻多人都有推薦八八漢堡,所以等下次有機會再來吃吃看好了

再搭配綠色植物的點綴,多了清新感和質感,也很適合拍照喔

座位數還不少,加一加應有四十個左右

山禾堂拉麵MENU

每張桌上都已先放好菜單,入座時店員也會很熱心地幫忙做介紹

菜單不大,小小一張但是是雙面的設計

首頁是單點的部份,主食有拉麵和咖哩飯,另外還有炸物點心、飲料、甜點可選擇

拉麵有白豚、赤豚、葱豚、黑魂和野菜五種口味,價格約$208~$378(屬偏高價位)

醬汁鹹度可依個人喜好的濃淡度做選擇,且可以免費加麵兩次喔

咖哩飯只有兩款可選擇(豬排/唐揚炸雞),炸物點心和飲料的選擇也不少

且拉麵店裡還有甜點也蠻特別的吔,可惜只有三款且價格也偏貴了些

背面的菜單則是套餐的部份,分為兩款雙人套餐

一個是天神戀人二重食,價格是$758、另一則是雙人商業午餐,價格為$499

有的選項若是一旁有再標數字的則代表要再加價喔~

而若以單點和套餐來看,當然是點套餐比較划算些囉~

本來想點第一款的,但怕吃不完,所以就點商業午餐好了

「鳳梨冰茶(左)」

鳳梨冰茶是選冰的,所以是用可以外帶的塑膠瓶

微微的酸且帶甜的鳳梨冰茶還蠻好喝的,喝不完還可以帶著走很方便

「蜂蜜柚飲(右)」

蜂蜜柚飲選的是熱的,所以是以耐熱的玻璃杯盛裝著

蜂蜜柚飲其實就是韓式柚子茶,酸酸的滋味還不錯

但因為是玻璃杯,所以就只能在現場喝完囉

本來游小熊想點咖哩飯的,但想說來的是拉麵店,就還是點拉麵吃好了

一共點了兩碗,一碗白豚和一碗赤豚,並依自己喜好選了湯頭的濃淡度

「白豚拉麵$208(淡)」

游小熊選了白豚拉麵,且湯頭選了比正常還要再淡些的口味

熬煮過後有著像是牛奶般色澤的湯頭,游小熊選「淡」,所以口味比較清淡些

若是口味重一點的人,可以選擇正常或濃的,味道會比較夠喔

用火烤過的叉燒,也給了四片之多,每片都具有一定的厚度

肥瘦都有的肉質,吃來口感也不錯,喜歡吃的人也可以加價$50吃更多

麵條的軟硬度不能選擇,但口感適中也還不錯

一碗的份量對女生來說是會飽的,若是食量大一點的人則可以再加麵(可加兩次)

「赤豚拉麵$238(濃)」

另一碗點的是赤豚拉麵,湯頭則選了「濃」

配料、麵條及口感那些都和白豚拉麵差不多,差別只在於湯頭是有辣度的喔

點餐時店員也會再詢味辣度要多少,所以辣度也是可以做調整的

而看那原本乳白色的湯頭上的那一層紅,就可以知道是具有一定辣度的

小辣的辣度對游小熊來說,是吃了會一直流鼻水的,所以不吃辣人還是點別的好了

若是愛吃辣的應該會吃的很過癮呀~

來店內用餐可以免費加麵兩次,但僅限加麵喔,湯就沒有了XD

只要和店員說要加麵,就會用碗將續加的拉麵送到座位上

所以若是食量大的人也不用擔心會吃不飽了~

【後記】

山禾堂的餐點,若是以單價來看確實不便宜

不過內用可以免費加麵兩次這點還不錯

提供的餐點口味都還不錯,選擇性也不少

若有帶親朋好友一起來用餐,點套餐一起分食也比較划算呀

可惜這回因為食量關係沒能點太多來吃,下次有機會再來嚐嚐看甜點好了^^
桃園中壢拉麵推薦,山禾堂拉麵中壢店,2019全新菜單,招牌豚骨拉麵改為六款經典口味!喜歡吃蔥的朋友,首推「蔥豚拉麵」!整碗鋪滿青蔥,完全看不到麵條和叉燒!還有黑嚕嚕的「黑魂拉麵」,居然是墨魚汁湯頭,整個海味濃郁,超級喜歡!吃飽後記得來份超萌甜點組合「黑人桑波的小部落」內有小黑三寶的天婦羅冰淇淋+黑人桑波的珍珠奶茶酪,拍照話題十足,近期不斷狂洗臉書與IG社群,絕對要吃一波!中壢日式料理推薦,中壢藝術館美食推薦,桃園拉麵推薦,之前有跟大家分享山禾堂拉麵,店內氛圍相當漂亮,尤其擺放櫻花樹與綠植網美牆,每處打卡都很吸睛!山禾堂拉麵菜單2019,吃過山禾堂拉麵的饕客,近期應該發現菜單更換過!之前的種類非常多樣,現在直接將招牌豚骨拉麵設計六款經典口味!名稱簡單明瞭,很適合像米粒這種有選擇恐懼症的朋友!免費加麵兩次只要店內吃拉麵,湯頭留三分之二以上,都可免費加麵兩次,除此之外,點餐時店家還會詢問湯頭濃淡:淡/正常/濃/特濃,米粒個人覺得這點非常貼心,特別適合愛吃重口味的朋友!每桌後方都有立牌,告知WIFI密碼與加麵兩次免費告示,其中發現粉絲頁打卡或加入LINE生活圈還可換雪糕(麻糬冰)櫃台後方有冰檸

之前有跟大家分享山禾堂拉麵,店內氛圍相當漂亮,

尤其擺放櫻花樹與綠植網美牆,每處打卡都很吸睛!

山禾堂拉麵菜單2019,
吃過山禾堂拉麵的饕客,近期應該發現菜單更換過!

名稱簡單明瞭,很適合像米粒這種有選擇恐懼症的朋友!

只要店內吃拉麵,湯頭留三分之二以上,都可免費加麵兩次,

米粒個人覺得這點非常貼心,特別適合愛吃重口味的朋友!

每桌後方都有立牌,告知WIFI密碼與加麵兩次免費告示,

其中發現粉絲頁打卡或加入LINE生活圈還可換雪糕(麻糬冰)

青豚拉麵
滿滿一碗都青蔥,看起來充滿清新感!蔥

控應該非常開心,完全看不到配料與拉麵!

筷子輕輕撥開,終於看到肥厚的叉燒肉!

叉燒帶點炙燒焦香與醬油入味的滋味,油花豐富非常好吃!

還有甜鹹濃郁的糖心蛋,配上新鮮蔥花的嗆辣,相當涮嘴!

麵條超會吸附湯頭,彈牙滑溜!

品嚐時不自覺學日本人大口吸哩呼嚕享受拉麵魂!

黑魂拉麵
接著登場是整碗黑嚕嚕湯頭,原來加入墨魚汁,喝起來海味濃郁!

在日本,拉麵是國民美食,很平常卻很在乎!

端上桌的當下,它就是一個小宇宙,

叉燒糖心蛋蔥花麵條與湯頭,就像散落在碗中的太空即景!

搭配頭尾去除的豆芽(銀芽)、玉米、糖心蛋,整個小太空就在我們眼前!

蔥豚味道比較偏向嗆辣,黑魂湯頭較為清爽,米粒個人更愛這一碗!

尤其裡面還有搭配黑木耳,脆脆口感超喜歡!

重點上層除了厚切叉燒,底層居然放入隱藏版肉角

(店家分享這是製作叉燒片的邊角,每日限量供應)

肥嫩鮮甜的肉角更有嚼感,保證肉控吃得開心滿意!

鳳梨冰茶/綠茶/可爾必思
店內也有多款飲料可以點選,裡面還可喝到果肉!

超萌甜點組合「黑人桑波的小部落」
新菜單推出的甜點組合!!!!也可分開單點!

內有小黑三寶的天婦羅冰淇淋+黑人桑波的珍珠奶茶酪,

近期在臉書或IG都有看到網友打照,是不是超級可愛!

小黑三寶的天婦羅冰淇淋
就是大家愛吃的炸土司冰淇淋!

搭配三款不同造型,真的太可愛,現炸上桌需要時間等待!

讓我們完全捨不得品嚐!趕快幫小黑人多拍照片!

趁熱品嚐會咬到冰淇淋,我們放了比較久的時間,

咬下時,小黑人流湯了!這表情太母湯,有夠可愛!

黑人桑波的珍珠奶茶酪

完全不輸甜點專賣店,非常推薦大家飯後點來品嚐!

用餐時段滿滿都是人潮,中壢鄉親一定要來這間拉麵店朝聖!

快來品嚐新菜單的蔥豚拉麵和小黑人甜點!!!!
山禾堂拉麵憑藉著堅持選用160支大骨、搭配大量蔬果,並花費12小時來熬製的真材實料湯頭所聞名,在短時間內急速竄紅成為受眾人矚目的拉麵店,而後陸續在各地開設分店,最新一家落腳在中壢,山禾堂拉麵-中壢店開幕了!山禾堂拉麵-中壢店除了提供許多種類物美價廉的各式拉麵,近期還推出超可愛的浦島太郎的玉手箱,放進超可愛的柴柴糰子呢!山禾堂拉麵-中壢店位在中壢藝術館附近,周邊有許多路邊停車位可以利用,距離中壢火車站也在咫尺之間,雖然位在巷弄內,但充滿濃濃日式氛圍的店面仍舊相當顯眼文青風日式用餐氛圍,寬敞舒適提供免費Wifi山禾堂拉麵-中壢店室內用餐空間十分寬敞舒適,以日式木質裝潢為設計主軸,搭配暖色調的燈光給人一種相當溫馨的感覺,加上周邊的花草擺飾,又帶點時下所流行的文清氣息最後方則是開放式的廚房,餐具茶水自取,檯面上也有辣椒粉之類的調味料可以取用山禾堂拉麵-中壢店桌旁都有這樣的小木牌,提供免費Wifi,打卡加@line都可以送雪糕,而且還可以免費加麵兩次唷餐具也相當精緻,木製筷子上還印上山禾堂字樣,相當有質感山禾堂拉麵-中壢店的菜單,圖文並茂,有季節限定的料理菜色,也有雙人套餐可以選擇,還有小菜甜點

餐具也相當精緻,木製筷子上還印上山禾堂字樣,相當有質感

拉麵都是現點現煮,等待的期間不妨點些小菜開開胃吧

辛辣叉燒肉

使用嚴選豬五花切塊製成,入口軟嫩多汁,帶有微微辛辣感,燉煮的相當入味醬香氣十足,微鹹帶辣的口感當作開胃十分適宜

玉子燒

層層堆疊的美味!蛋香濃郁且軟嫩,一口咬下還可以感受到高湯的甘甜及嫩蛋的濕潤感

一麵三吃好特別,豚骨沾麵超夠味!
豚骨沾麵

雖然久聞山禾堂拉麵-中壢店相當有口碑,但看見菜單上的新品上市還是忍不住點了豚骨沾麵,送上豚骨沾麵食服務生細心的講解這沾麵的吃法

半熟蛋看起來相當誘人呀!半熟濃稠的蛋液流動著,入口淡雅的醬香與濃稠味濃的蛋黃在口中交織著,好吃!

叉燒肉下料也毫不少軟,表面炙燒過漫著濃郁的燒烤肉香,叉燒肉厚切吃起來相當有口感,滷製的也很夠味

豚骨沾麵有三吃,第一吃先吃麵的原味,麵體像是較細的烏龍麵,吃起來相當溫潤滑口,咀嚼時還能吃到麵香氣,口感也相當Q彈有勁!

第二吃:沾麵

沾麵的醬汁是使用山禾堂的原創豚骨湯,上桌就可以聞到豚骨湯濃郁的香氣,帶點濃度,將麵放入湯中沾裹,豚骨湯恰到好處的包裹著麵體,將沾麵吸入口中,滑順Q彈帶著豚骨湯底的濃郁氣息,充滿麵香的麵體與微鹹香濃的豚骨高湯結合,濃淡恰到好處,不一會工夫整碗麵吃個精光!

隨餐還附上一個小鐵茶壺,小鐵茶壺裡面裝的是雞高湯,沾麵吃完後剩下的豚骨高湯再倒入雞高湯,雞高湯清爽淡雅的風味中和了豚骨高湯的濃度,也降低了豚骨高湯的鹹味,一口喝下極富口感層次,在冷冷的冬天喝下一碗暖呼呼的高湯,舒服!一麵三吃有一套!

山禾堂自製的飲料,今天喝的是奇異果冰茶,可以喝的到奇異果的酸甜果香,裡面也放了許多奇異果果肉,吃完拉麵再來瓶飲料,享受!空瓶子也可以帶走再利用,相當環保呢

打開不會變老!少女心大噴發的浦島太郎的玉手箱
浦島太郎的玉手箱

必點!山禾堂獨創的甜點,取自日本童話浦島太郎的故事研發而成,浦島太郎在海邊救了一隻被小孩子欺負的海龜,海龜為了報恩,就帶浦島太郎去參觀龍宮,接受了龍宮公主乙姬的熱情款待,在龍宮待了幾天的浦島太郎想起家裡的媽媽,便跟乙姬表明該回家的意思。乙姬雖然不捨,還是讓浦島太郎上岸回家,臨走前還送了他一個玉手箱,並囑咐他千萬不能打開那個玉手箱……

上岸後的浦島太郎,忘了他與乙姬的約定,便打開了那個玉手箱,結果一下子,原本面貌年輕的浦島太郎卻變成了近百的老翁,不過山禾堂的玉手箱打開只會讓你變成少女心大噴發的少女!箱中裡面有放乾冰,營造出神秘的氛圍,箱中裝的是各種山禾堂自製的甜湯料

有湯圓、紅豆、銀耳等,加上乾冰虛無飄渺的效果,看起來格外夢幻!

裡面還有一個超可愛的柴柴糰子!

兩個碗裡裝的是自製的熱呼呼甜湯,可以隨自己喜好加入玉手箱裡面的料

柴柴糰子是不是超可愛的!根本捨不得吃呀!

柴柴糰子吃起來又Q又軟,加上甜湯甜而不膩的清爽風味,餐畢來上一碗甜湯真是人間一大享受呢

初訪山禾堂拉麵-中壢店,雖然這次沒有吃拉麵,但豚骨沾麵的美味仍舊讓人印象深刻,下次有機會一定會來吃拉麵,浦島太郎的玉手箱好吃又夠噱頭,開箱之前真的讓人滿心期待,開箱後看見可愛的柴柴糰子簡直要讓人融化了,相信之後應該會引起一陣IG打卡的熱潮呢!有機會來中壢的朋友,不妨到山禾堂拉麵-中壢店來嚐嚐好吃的拉麵及超可愛的甜點唷!
桃園中壢拉麵推薦,山禾堂拉麵中壢店,招牌豚骨叉燒拉麵,還有特製櫻桃鴨拉麵與蝦味鮮拉麵,湯頭風味十足!讓我們不斷大口吸食拉麵,重點可以免費加麵兩次!店內還有大阪燒或舒芙蕾DIY自己煎,好吃又好玩!愛吃甜點的朋友推薦點選浦島太郎的玉手箱,暗藏可愛柴犬麻糬與滿滿好料!推薦拉麵控一定要品嚐這家拉麵店!中壢日式料理推薦,中壢藝術館美食推薦,桃園拉麵推薦,搬來中壢也有一段日子,平常時間都上台北工作!只有休息日才會騎機車在中壢市區到處覓食,離我們租屋不遠的中壢藝術館,附近蠻多美食餐廳!看網友推薦這間山禾堂拉麵,地點就在中壢藝術區對面馬路巷弄,相當好找!開車族可以停在中壢藝術館地下停車場!山禾堂拉麵中壢店,入內後先對環境感到一陣驚呼,好漂亮的日式拉麵店,門口座位有顆櫻花樹,整個非常合乎春天時節!整體用餐空間非常舒適,尤其店家挑選的木桌好有工業風!沒想到中壢居然有這麼時髦的拉麵店,整個好有氣氛!山禾堂菜單,店內招牌豚骨拉麵與味噌拉麵湯頭,都是老闆先前去日本九州博多親自拜師學藝,另外研發特製黑蒜拉麵/櫻桃鴨拉麵/蝦味鮮拉麵,看到圖片每種都讓我們好想吃!!!免費加麵兩次只要店內吃拉麵,湯頭留三分之二以上,都

搬來中壢也有一段日子,平常時間都上台北工作!

只有休息日才會騎機車在中壢市區到處覓食,

離我們租屋不遠的中壢藝術館,附近蠻多美食餐廳!

開車族可以停在中壢藝術館地下停車場!
山禾堂拉麵中壢店,入內後先對環境感到一陣驚呼,

整體用餐空間非常舒適,尤其店家挑選的木桌好有工業風!

沒想到中壢居然有這麼時髦的拉麵店,整個好有氣氛!

山禾堂菜單,
店內招牌豚骨拉麵與味噌拉麵湯頭,

都是老闆先前去日本九州博多親自拜師學藝,

另外研發特製黑蒜拉麵/櫻桃鴨拉麵/蝦味鮮拉麵,

看到圖片每種都讓我們好想吃!!!

只要店內吃拉麵,湯頭留三分之二以上,都可免費加麵兩次,

味噌叉燒拉麵
山禾堂拉麵主要兩大招牌湯頭:豚骨與味噌,

我跟大胃先生喜歡重口味,點了味噌叉燒拉麵,

看看這叉燒份量,放滿八大片,側面可以看到叉燒厚度很實在!

叉燒帶點炙燒焦香與醬油入味的滋味,油花豐富非常好吃!

還有甜鹹濃郁的糖心蛋,搭配味噌湯頭整個超要命,

比我們之前吃過日本來台灣開設的拉麵店還要好吃!

櫻桃鴨拉麵
這道是老闆特別選用宜蘭櫻桃鴨製作的拉麵!

鴨胸吃起來非常軟嫩,尤其鴨皮部份煎的脆口,

個人好喜歡這碗湯頭,稍微偏甜當中還能喝出鴨肉精華融入湯頭!

這裡的麵條吃起來好彈好會吸湯汁!

配上爽脆的黑木耳與銀芽,多層次的口感在嘴裡好豐富!

吃到後面還去加麵第二次,真的非常好吃!

蝦味鮮拉麵
滿滿的鮮蝦鋪滿一整排,仔細發現配料部份相當特別!

居然是生菜、蘋果、漬櫻花蝦搭配豚骨湯頭!

品嚐時記得將櫻花蝦拌勻,海味之餘加上蘋果的酸甜,整個好合拍!

特別適合春夏品嚐,有種溫沙拉涼麵的感覺!

日式煎餃
如果喜歡看日劇:孤獨美食家,

應該發現在日本吃拉麵通常還會搭配一盤煎餃或炒麵!

因此當日用餐發現不少熟客都是點一碗拉麵+一盤煎餃的景象!

這裡的煎餃非常大顆!

外皮煎得金黃酥香很有咬勁!

內餡調味非常足,不用沾醬就很夠味!

芥末章魚
我跟大胃先生超喜歡吃芥末章魚,

每次去吃壽司都會點這道軍艦壽司!

一入口便能感受哇沙米直衝腦頂的刺激感,

配上QQ脆脆的章魚,配拉麵好好吃!

黑豆
甜甜的黑豆!是大胃先生喜歡的日式涼拌菜,

櫻花蝦
選用新鮮櫻花蝦搭配蝦卵與海帶芽,在嘴裡會有逼逼波波的口感!

玉子燒
這裡的玉子燒跟一般日式料理完全不一樣!!!

裡面好像包入海苔醬,吃起來鹹甜好多汁!

真的像吃蛋糕般的綿密,一上桌就被我連續吃掉三塊,

大小朋友絕對必點!

辛辣叉燒肉
這道使用叉燒肉角搭配紅通通的地獄辣油,吃起來又香又辣!

接著我們將肉角倒入叉燒拉麵,原味湯頭立馬變成地獄拉麵,

整個風味升級比原味還好吃,讓我們直呼下回要來挑戰地獄拉麵,

好吃的三款拉麵湯頭都有嚐鮮!

果然名不虛傳,這裡的拉麵真的有日本職人的堅持!

山禾堂-大阪燒DIY
除此拉麵以外!山禾堂拉麵還有推出DIY自已煎大阪燒/舒芙蕾/方塊燒等餐點!

我們選了大阪燒,上桌時附上火爐與小鍋,整個超可愛!

先煎培根,只要煎出油脂即可
培根繼續留在鍋內,接著將高麗菜麵糊倒入鍋內,

大約煎1~2分鐘再翻面,兩面煎至焦脆即可起鍋

PS.記得第一塊,我把培根拿起來備用,

結果因為底部沒有油脂,麵糊都沒有金黃恰恰的感覺!

所以培根出油後,請勿拿起!繼續與麵糊一起煎香喔!

兩面煎熟後,灑上美乃滋/海苔粉,看看這賣相也太好吃了!

最後放上柴魚粉,是不是很像餐廳賣的!

自己DIY煎大阪燒,真的非常有趣簡單,

好幾桌女生都是為了體驗這個而來,大家玩得好開心!

男生朋友若想找好吃又好玩的餐廳,來這一定要點這道!

甜點–浦島太郎的玉手箱
最後這道甜點名稱來自日本民間傳說「浦島太郎」,玉手箱指的是寶盒!

故事是這樣的…….

浦島太郎在海邊救了一隻被小孩子欺負的海龜,海龜為了報恩,就帶浦島太郎去參觀龍宮,接受了龍宮公主乙姬的熱情款待。在龍宮待了幾天的浦島太郎想起家裡的媽媽,便跟乙姬表明該回家的意思。乙姬雖然不捨,還是讓浦島太郎上岸回家,臨走前還送了他一個玉手箱,並囑咐他千萬不能打開那個玉手箱。上岸後的浦島太郎,發現陸地上的人事已非,一問之下,才知道原來他在龍宮待了幾天,卻是陸地上的好幾百年。一時手足無措的浦島太郎,忘了他與乙姬的約定,便打開了那個玉手箱,結果一下子,原本面貌年輕的浦島太郎卻變成了近百的老翁。(擷取自維基百科)

此故事有幾個寓意:一個是在人離開了住處或舒適區之後,

當他或她再回來時,事情不會再是過去那個樣子。

另一個教訓是,人不能長久耽溺於安樂,因為時間是不會等人的。

先是一陣白煙(乾冰)讓我們看不清裡頭!

原來裡面裝滿可愛的柴魚麻糬/珍珠/小湯圓/豆類配料

搭配旁邊兩碗熱黑糖桂圓糖水,只要將喜歡的配料倒入碗內!

咬下可愛的柴犬,配上QQ的珍珠,

覺得店內每款餐點都有花心思設計,真的非常厲害!

意外遇見的巷弄美食!讓我們非常驚喜,尤其拉麵真的很好吃!

店家用心製作的每一碗拉麵都是小宇宙!

相當推薦大家來探險!
前陣子IG上被中壢一間拉麵店給洗版,不過大家PO的不是他們的拉麵,而是甜點。我們今天來到的是位於中壢長沙路的山禾堂拉麵,停車可以停到中壢美術館,或是附近也有付費的停車場。來到拉麵店的時候,我才發現這不就是之前的一茶軒嗎?感覺也太親切了。而且從門口看就感覺完全不一樣,看來店家花了很多心思在裝潢上喔!走進店裡時快要中午了,店裡已經有好些用餐人潮,只能趁著人還沒進來之前趕緊先拍幾張照,果然一會兒後就幾乎客滿。往裡面走還可以看到店家在製作拉麵,感覺好像很專業說。趕緊找個好位子坐下之後,我們就先看菜單點餐吧!菜單上圖文並茂,很容易就知道餐點內容是什麼,讓客人也覺得賞心悅目。看菜單的時候我發現,竟然加麵免費耶!而且還沒有低消,這樣我帶Yelena來就可以點一份加麵的一起吃了。選好後就去櫃檯點餐順便結帳,旁邊還有水要自己倒。我們先上桌的是拉麵好朋友,玉子燒、唐揚雞、煎餃,還有兩罐飲料。他們的飲料是前陣子很流行的長管瓶身,我點的是可爾必思,阿寶的是鳳梨冰茶,喝起來甜甜香香的,網美們一定要點一杯來拍照。而吃拉麵一定會點唐揚雞,他們的唐揚雞炸的好吃,外脆內軟又很多汁。玉子燒的話我覺得還不錯,軟綿綿的,用高

往裡面走還可以看到店家在製作拉麵,感覺好像很專業說。

選好後就去櫃檯點餐順便結帳,旁邊還有水要自己倒。

玉子燒的話我覺得還不錯,軟綿綿的,用高湯製作的,不會吃起來甜甜的感覺,尤其如果有帶小孩來一定要點。

之前中島健一跟我說,日本人吃拉麵一定要配煎餃和白飯,這邊沒有白飯我們只有點煎餃。

煎餃表現的就普普,稍微有一點油,我覺得還是食量大的男生點會比較好,不然一定會覺得膩

還有一道小菜叫綠翡翠絲,也就是海菜類,有加一點醋,酸酸的很開胃。

接著就是我們的拉麵上桌了,我點地獄起司叉燒拉麵和蝦味鮮拉麵,阿寶光看到這兩碗滿滿的料,一整個眼神死。

在我們剛來的時候,店員就跟我們介紹說叉燒拉麵的叉燒都比較多,當然就一定要點的,今天Yelena沒來還要點辣的,你看看那一整排的叉燒足足有九片,佔了半碗拉麵的面積,肉肉控肯定愛,我光看就心花怒放了。

拉麵的部分就是比較中規中矩,不會太硬或太軟,搭配濃郁的豚骨湯頭,雖然叫做地獄但因為我點的是小辣,辣度還蠻剛好的,起司味倒沒有太明顯。還有炙燒過的叉燒很香又很柔嫩,麵配湯和肉還沒吃半碗就已經感到很滿足了。

蝦味鮮拉麵和豚骨系列的濃郁拉麵又不一樣,這是比較夏天的拉麵,先不說別的,上面那一整排蝦子就是專門用來秒殺記憶體用的啊!

他的口感和味道比較清爽,旁邊配的是生菜、蝦米和蘋果丁,如果不想吃太燥熱或很濃郁的拉麵,不妨點碗蝦味鮮拉麵吧!

吃完拉麵就是我們的重頭戲,甜點要上桌了,我們今天點三份甜點。雖然說拉麵已經吃很飽了,但女人有另一個裝填點的胃,而且他們店的甜點是必點,我看有的桌連拉麵都沒吃就只點甜點。

第一道甜點是舒芙蕾,這是要自己DIY的品項喔!店員就端了一盤材料給我們,上面是三碗舒芙蕾的麵糊,還有糖粉、珍珠這兩樣配料,煎舒芙蕾就用旁邊這個單人小烤爐,話說在上次吃炸牛排的時候也有看到,只要換一個容器就是萬用烤爐了耶!

自己煎舒芙蕾其實不容易,尤其阿寶又粗手粗腳的,直接把舒芙蕾煎成炒蛋(詳情請看影片),我們最後還是跟店員求救才完成一份舒芙蕾鬆餅。

口感非常的鬆軟綿密,不過和專業的比起來還是差多了,自己做就好玩嘛!口感味道不要太計較。

再來也是DIY的甜點,但他是鹹的大阪燒。

旁邊一樣擺好做大阪燒的配料,有高麗菜麵糊、培根、還有煎好後加的醬油、柴魚這些。

最後就是在IG上造成一股打卡風潮的「浦島太郎的玉手箱」,看起來也太華麗了!

乾冰一直往外冒,逼的人忍不住要開蓋子看看裡面是什麼東西。

一打開忍不住就要尖叫,這太夢幻了吧!大家打開蓋子的第一個動作都是拿手機先拍照,仔細一瞧裡面還有一隻可愛的柴犬,簡直萌到翻了。

另外兩碗裝的是甜湯,夏天就是剉冰,只要把料放進碗裡就可以吃囉!想吃什麼吃多少都自己決定,這裡的甜點幾乎都是自助式的,又好吃又好玩又好拍。

我覺得山禾堂的餐點真是太好拍了,重點是不只好拍也好吃,拉麵的湯頭很香,一碗吃下來很滿足,不管是肉肉控或是海鮮控都照顧到。甜點的部分又好玩又好吃,讓客人不只是單單來吃飯,也兼顧到與食物互動的趣味,下次有機會我們再去試試看,是否能完美的把舒芙蕾煎好吧!
從交大畢業後,進入了人人稱羨的科技公司上班後,想起三年日復一日的打卡上班,逐漸對生活失去了存在感,面對生活上的壓力決定找回自己的初衷,於一個偶然的情況下,朋友推薦了一部電影 (天皇的御廚) ,深深被那永不妥協的精神打動,終於決定遞出辭呈,拿起行李遠赴日本學習世界上最好吃的拉麵「山禾堂拉麵」從台中發跡的山禾堂拉麵陸陸續續地也開了許多分店,各位夥伴有福了,在中壢也吃的到了!主打九州博多系,主打豚骨、雞骨湯頭,近期更推出全新商品、鬼頭拉麵、咖哩拉麵。位在中壢藝術館附近的元化路口的長江路上,這家拉麵最近可在中壢掀起一波風潮,除了每一碗拉麵都有如小山丘似的、讓你飽的不要不要的,還可以免費加麵兩次!還有叉燒的份量真的太 Over,話說我們還在IG上還看到甜點還可以自己DIY麻糬燒耶!完全心動。很喜歡這裡的空間,典雅的用餐環境、暖色系的風貌、還有花花草草的點綴,清新的設計感卻又有文青的風貌。店家還有提供檸檬冰水哦!真的很沁涼。玉子燒$50一塊一塊的玉子燒排排站好!如黃金磚似的,蛋香尾韻在齒縫間環繞、咀嚼的同時還有甘口的滋味。雞唐揚$120這裡的炸雞對我們來說整個很中意!麵衣不厚,雞腿肉醃製得宜,本身

店家還有提供檸檬冰水哦!真的很沁涼。

玉子燒$50

雞唐揚$120

這裡的炸雞對我們來說整個很中意!麵衣不厚,雞腿肉醃製得宜,本身的鹹香相當足,而且炸的也是軟嫩多汁!我說來這裡炸雞可務必要點上一份。

雞蛋豆腐$60
最愛雞蛋豆腐的咱倆,也絕對不可以錯過,淡雅的日式和風醬油、不膩口,酥脆的外衣、軟嫩的內裏!這就是雞蛋豆腐最簡單的美味。

山禾堂秉持著日本忍者精神「心如止水、全心全意」,只為做出心中最感動的一碗拉麵。

咖哩拉麵$240
湯頭可選淡、正常、濃、特濃
而我們對於拉麵永遠都是選最濃的,就算膩口,這才是拉麵的本質。

洋洋灑灑好繽紛的一碗!叉燒、蔥花、木耳、豆芽菜、糖心蛋,可是鋪滿了整個碗麵!還得必須花點心力才可以看到底下的麵體!說起山禾堂的叉燒肉到現在還在懷念,這厚實度可是相當有誠意,店家選用了肥瘦比例均衡的豬背脊肉還浸滷了三天左右,然而在上桌前在進行炙燒,將整個油脂的氣味逼出來,滿口都是幸福的滋味。

麵條選用九州細麵,有點偏軟、吸水率頗高,每一次大口吸允都是一次滿足。

咖哩湯頭好繽紛趣味,香濃的豚骨湯頭搭上自製的咖哩秘方,兩者結合原來是如此的甘口滑順,隱約感到嘴裡有股清甜的滋味,好奇心下問了一下店員,原來湯頭裡面還加了蘋果去調味!

地獄起司叉燒拉麵$330

可是完完全全的給這叉燒給嚇呆了,一共有八片叉燒耶,這會不會太罪惡!我得說這碗拉麵可是除了叉燒以外,藏在裡面的可是還有許多叉燒肉塊,我真的很好奇,老闆這碗的毛利到底賺了多少(笑

帕瑪森乳酪奶粉融入融入到六種特殊秘製辣椒豚骨湯頭內,溫潤的豚骨湯頭,帶有些許辣度的刺激,起司的芬芳,多層次的口感,都好像在嘴裡跳著華爾滋一樣的有趣,很舒服、很舒適、即使臉上有些微的汗珠,你還是無法克制自己停下腳步。

蜂蜜柚子茶$60、鳳梨冰茶$70
在經過一番重口味的拳擊賽後,嘴裡需要來點適當的休憩,冰涼解膩的冷飲成為了眼前最好的夥伴,話說還有果肉呢!

卡桑的麻糬燒$150
享受麻糬燒美味的滋味以外更還可以享受烹飪的樂趣,相傳在老闆小時候、母親時常做麻糬燒給老闆吃,經過一番改良後,轉變成了一道有趣的甜點,有原味還有抹茶風味,一旁附上了花生與芝麻粉。

店家好貼心還附上製作小卡!

製作麻糬燒以前先將店家給予的油塗抹在鍋內,再倒入適中的麻糬漿,等待表面凝固之後再翻面,接著就看自己要吃多焦香了。

抹茶清香淡雅的質地,讓人好喜愛,沾上些許芝麻粉更是美味,軟Q軟Q的很涮嘴。

文末送上完整版菜單