2015-12-28 57 views
這次來woolloomooloo其實已經是二訪第一次來的時候還沒開始記錄我的吃喝玩樂不過一訪跟二訪應該也隔了一年半有吧在這期間聽到了幾次這間店的負評但我一直記得一訪的印象還不錯啊就再來一次給他個機會!!順便把我的記憶拼圖補起來 我很喜歡店裡的裝潢每個位子設計都不太一樣不過大部分都類似像長桌那樣的設計 一進門的左邊可以看到大大的蛋糕櫃裡面的蛋糕倒是讓我看了流口水啊每一種看起來都很吸引人想點蛋糕的話是在一樓櫃檯點喔店員會給你冰棒棍上會寫著你點的甜點如果坐二樓的話上樓後再交給其他服務人員他們會幫你準備 本來以為這次可以吃到他們早午餐結果平日中午似乎沒有提供所以依然點了正餐也有商業午餐喔 就是正餐+拿鐵or卡布奇諾 今日新鮮燉飯(NT.300) 當天我們吃到的燉飯是南瓜奶油鮮蝦燉飯飯的部分依然保有米心 吃起來粒粒分明整體吃起來味道偏清淡但我個人很喜歡 份量雖然不多 但配料很豐富 蝦仁南瓜等等都清楚可見瑪格莉特披薩(NT.420) 上次吃過義大利麵 這次也點了燉飯想說可以點的披薩吃吃看雖然他的披薩單價又更高了 但是分量比起義大利麵跟燉飯也真的多多了我很喜歡他的披薩餅皮是自製

這次來woolloomooloo其實已經是二訪

第一次來的時候還沒開始記錄我的吃喝玩樂

不過一訪跟二訪應該也隔了一年半有吧

在這期間聽到了幾次這間店的負評

但我一直記得一訪的印象還不錯啊

就再來一次給他個機會!!

順便把我的記憶拼圖補起來

本來以為這次可以吃到他們早午餐

結果平日中午似乎沒有提供

所以依然點了正餐

也有商業午餐喔 就是正餐+拿鐵or卡布奇諾

今日新鮮燉飯(NT.300)

當天我們吃到的燉飯是南瓜奶油鮮蝦燉飯

飯的部分依然保有米心 吃起來粒粒分明

整體吃起來味道偏清淡

但我個人很喜歡

份量雖然不多 但配料很豐富 蝦仁南瓜等等都清楚可見

瑪格莉特披薩(NT.420)

上次吃過義大利麵 這次也點了燉飯

想說可以點的披薩吃吃看

我很喜歡他的披薩

餅皮是自製屬於薄脆的

雖然沒有牽絲有點可惜 但我很喜歡番茄醬料以及起司的比例

依照以往的習性向店家要了乾辣椒

灑上去後將披薩配著上頭的羅勒葉一同吃下..

嗯~無疑是我會懷念的味道啊

香蕉奶油派(NT.150)

一到蛋糕櫃眼睛就是一直盯著他看啊

又是香蕉又是奶油又是派

不點他怎麼對得起我的天地良心

內餡裡夾著新鮮的香蕉 除了甜甜的卡士達奶油醬之外還有滿滿的香蕉香味

底下的餅乾我也很喜歡

吃起來像是厚厚扎實的消化餅乾加上小塊狀巧克力製成

整個吃起來不會過甜

不過也沒有很大一個 還沒感覺到膩就會被吃完了

然後就會在嘴裡留存香蕉奶油的濃郁香味

提拉米蘇(NT.150)

我真的很喜歡提拉米蘇XD

做法不同吃起來的感覺也真的會差很多

其中最喜歡的作法就是用手指餅乾啊啊啊啊

這裡的手指餅乾吸滿了滿滿咖啡酒

馬茲卡朋起司滑順好入口

每一口我都仔細品嘗而且把湯匙吃得乾乾淨淨

- 店家資訊 -

Woolloomooloo 信義店

地址:台北市信義路四段379號(近光復南路口)

電話:(02)8789-0128

營業:07:00~24:00

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/woolloomoolooTaipei

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

前些日子牛爺和我介紹了在信義路上的【Woolloomooloo】,說是店內的甜點不錯,另外也有義大利麵、PIZZA等主食可享用,問我有沒有興趣~沒有吃過的或是吃過上了癮頭的我當然全都有興趣,更何況是店名這麼有意思XD(PS.後來看了Morris大分享的文章才知道原來店名來自於澳洲雪梨附近區域的土著語,意為「水源頭」)Ω原來woolloomooloo的本店在富錦街,這家WXY信義店是第二家分店,感覺室內裝潢、陳設、燈光皆有著濃厚的設計風格,空間也相當寬敞,很適合來上一杯咖啡,或者是和朋友一起來享用餐點~當天魯是被安排在二樓的木質長桌用餐區,因為在長桌用餐的客人中間是沒有分隔的,彼此的聲音沒有隔閡,也沒有距離,所以整個空間呈現出就是一種熱鬧的氛圍(不過魯個人有一點點不習慣就是XD)ΩMENUΩ蒜味橄欖魚義大利麵 300塊大洋蒜味鯷魚義大利麵有看魯飲食記錄的朋友就知道魯很常吃,但魯就是愛鯷魚,所以還是點了這道有了橄欖及菇類的搭配,再加上不少的大蒜提味,整個義大利麵的鯷魚風比較沒那麼直覺,但整體香氣及風味上也多些層次,值得細細品味!不過魯忘了和店家說麵條要硬些,若是以店內原始呈現的口感對我個人

ΩMENU
Ω蒜味橄欖魚義大利麵 300塊大洋

有了橄欖及菇類的搭配,再加上不少的大蒜提味,整個義大利麵的鯷魚風比較沒那麼直覺,但整體香氣及風味上也多些層次,值得細細品味!不過魯忘了和店家說麵條要硬些,若是以店內原始呈現的口感對我個人來說還是稍微軟一點…

Ω酒醋中卷 280塊大洋
義式陳年醋和焦糖的組合,說來奇特,香醇的醬汁包裹下讓中卷有種類似肉粽裏蝦、醬油、粽葉混雜而成的香氣,嚐起來微微酸香,亦有重又不膩的甜味,會有讓人想來杯酒的衝動!

Ω香蒜臘味起司燉飯 350塊大洋 香蒜臘味起司燉飯有著溫和的酸香氣味,燉飯中香腸丁不僅帶香也帶鮮,濃而不重的滋味讓人小口也是滿足!不過這道燉飯剛好隔壁桌的客人們也有點,但就目測在份量上和隔壁同道好像有一點落差(隔壁桌的明顯比較多不少),後來也有把此情況如實和店家反應

Ω波特酒燉烤櫻桃鴨腿 550塊大洋先炸後燉的鴨腿多了酒的增香,甜味直覺明顯,腿肉口感軟中帶點Q度,還不至於軟爛,而鴨皮則是在醬汁入味之餘仍然以油香突顯,魯本為鴨腿愛好人士,一腿在前有油有肉自然不會難吃,不過整體調味出來的感覺與酒醋中卷稍稍有點接近的就是XD

Ω藍莓派 150塊大洋藍莓派的奶油風味還滿細緻的,薄得的甘甜和藍莓的甜酸互不搶戲~

Ω芒果米蘇 150塊大洋魯滿喜歡芒果米蘇的蛋糕塔,不僅口感好,也有不錯的香氣,不過上頭的芒果醬感覺就比較普通,只能說整體來說是好吃無誤!

其實當天原本牛爺推薦要嚐試的甜點已完售了,加上我兩戰力不足也不敢力拼PIZZA,所以雖然我覺得這裏的價位小小高了些,但如果有機會的話,應該會再上門找尋遺珠後再體驗

2015-11-17 68 views
『wooloomooloo』算是台北市還蠻知名的一家餐廳,取名來自澳州雪梨附近的一個地方,當地土話的意思是“水源頭”。網路上看到的評價都很好,且店內裝潢也相當有特色,重點是店裡強調的一些元素amy覺得很不錯,挺喜歡的,於是前些日子就找了天中午去瞧瞧。『wooloomooloo』有兩家店,分別位於富錦街與信義路,這天我們造訪的是信義路這家,旁邊就有地下停車場,對於開車族而言相當便利。 原木打造的櫃台感覺很棒。 櫃子裡的甜點看起來很吸引人。 這張桌子很特別,旁邊還擺有小木馬,頗富童趣。 這裡的桌椅沒有一套是相同的,都相當有特色。 店內唯一相同之處就是所有桌子都是木頭的,amy很喜歡這種木頭的桌子,看起來自然樸實。 餐廳提供的水。 『wooloomooloo』的咖啡選擇很有意思,有一款名叫“牛奶多一點咖啡”,amy點來喝喝看,很適合amy這種喜歡奶香味十足的咖啡,還蠻好喝的。 老爺點了黑咖啡,頗濃,不習慣這麼濃的人可能要加點水才成。 薩拉米火腿片+起司/$350除了薩拉米火腿片以外其它的都很不錯,因為這天的薩拉米肉腥味頗重,有點可惜。 鄉村鹹派/$220滿滿的餡料,濃郁的蛋香味,酥脆的外
原木打造的櫃台感覺很棒。
櫃子裡的甜點看起來很吸引人。
這張桌子很特別,旁邊還擺有小木馬,頗富童趣。
這裡的桌椅沒有一套是相同的,都相當有特色。
餐廳提供的水。
老爺點了黑咖啡,頗濃,不習慣這麼濃的人可能要加點水才成。
鄉村鹹派/$220滿滿的餡料,濃郁的蛋香味,酥脆的外皮,相當美味的一個鹹派。
白醬蘑菇馬鈴薯麵疙瘩麵疙瘩軟中帶Q,口感很好,再加上略為煎過,吃起來帶點焦香味,配上濃郁的奶油白醬,些許菇類來相襯,甚是美味可口。
布朗尼兩人已經吃很飽了,但還是禁不住甜點的誘惑。這個布朗尼很好吃,口感紮實,巧克力香十足,很棒的一個蛋糕。
焦糖核桃塔這個核桃塔更是讓人驚豔,核桃很香很香,配上高雅細緻的焦糖真是絕配,是令人相當滿意的一款甜點。
甜點太好吃了,忍不住又買了幾個外帶回家慢慢享受,『wooloomooloo』連外帶的盒子都做得很棒,很有質感。 『wooloomooloo』的東西確實蠻好吃的,可以感受到店家的用心,從咖啡到甜點都很棒。這天我們來晚了,沒能嚐到它的Brunch,下次一定要再找一天去嚐嚐許多人都推薦的Brunch。 wooloomooloo台北市信義路4段379號02-8789-0128
Woolloomooloo一直都是我口袋清單中的餐廳,等了多年總算有機會特地造訪。在捷運信義安和站附近,大約步行10分鐘左右,大片的玻璃窗、簡潔的風格,雖然低調卻很引人興趣。假日生意很好,有限時用餐,不過假使沒有人在等位的話,店家也不會趕人。一樓有張大方桌,坐在這裡的人其實都不認識,但因為桌子夠大,所以就算跟陌生人併桌也不會太過尷尬。幸運的話還能被安排在窗邊的座位。很愛牆上的字母和數字磁鐵工業風的設計牆上晾著多份報紙,既能展示也能美化,一舉兩得。菜單頗為多樣,從早午餐、輕食到主餐,佐酒的小食等都有。有澳洲血統的Woolloomooloo賣的咖啡也很澳洲,咖啡價位就是一般偏高囉~ 用玻璃杯做為燈罩,怎麼可以這樣好看啊!應該是我的冰拿鐵(牛奶咖啡)吧~友人的熱牛奶咖啡,這個竟然也是用玻璃杯裝,很特別!羅勒醬野蕈披薩,好好吃喔~~雖然上面有我不愛的洋蔥,但青醬味道好香,搭上牽絲的起士真是無敵,就連我不愛的鬆厚餅皮都弄得好美味。美中不足是會吃的滿手油... 覺得這道菜很有趣而點了的馬鈴薯麵疙瘩,很扎實的麵疙瘩,裡面混著塊狀馬鈴薯泥,很有飽足感。但我覺得這味道略清淡,吃起來有點空虛。伯爵茶戚風
幸運的話還能被安排在窗邊的座位。
很愛牆上的字母和數字磁鐵
工業風的設計
牆上晾著多份報紙,既能展示也能美化,一舉兩得。
用玻璃杯做為燈罩,怎麼可以這樣好看啊!
應該是我的冰拿鐵(牛奶咖啡)吧~
友人的熱牛奶咖啡,這個竟然也是用玻璃杯裝,很特別!
伯爵茶戚風蛋糕,這個真的好好吃、好厲害,除了有佛手柑的香氣外,還能吃到茶葉碎,鮮奶油甜度很低非常清爽,是我吃過數一數二好吃的戚風蛋糕,蛋糕體膨鬆柔軟。
有滿滿新鮮藍莓的藍莓塔,也是好吃,很愛它的酥脆塔皮。兩種甜點都非常美味,因為甜度較低,所以吃完有種輕盈感,好像還可以多吃一點的那種感覺。Woolloomooloo的甜點大勝它的餐點,真的美味,這裡也挺適合朋友聚會聊天,雖然吃主餐的消費價位就大概要四五百左右,但如果來到信義安和這站,我還蠻推薦這家餐廳的。

$550 (Lunch)
Woolloomooloo WXY 地址:台北市信義路四段379號(近台北101、王品)電話:(02)8789-0128(接受電話預約訂位)營業時間:SUN-THU 07:30-00:00     FRI-SAT 07:30-01:00價位:$50-$560(單點、10%、供素食餐點)※【聚會日期】2014年4月26日,12:00,悶熱熱熱有毛雨。【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。 【前言】PART II 第二回輪到郭氏夫妻。原本屬意先前有來信邀請的療癒藝術餐廳,想說以一般訂位方式,立場會比較客觀,無奈計畫時間已有人包場,且也遲未接到餐廳說好要回覆的電話,當下已失去熱情和興致,便轉往口袋名單之一的woolloomooloo(可以唸烏魯姆路、烏了麼路、污了馬路)。【用餐環境】創始店在富錦街上,信義店WXY是分店,位於商業大樓可仰望101的區塊。沒有醒目的招牌,卻格外的顯眼,一整排的落地窗,延伸少說有3、4個店家的面寬,除了餐廳,還另外規畫了寓所(住宿)、雜貨店和展覽空間。入門口,好多的木櫃,像極了貨輪上載運的貨櫃們,這畫面一直讓我聯想到馬達加斯加...I like to mo

Woolloomooloo WXY

地址:台北市信義路四段379號(近台北101、王品)

電話:(02)8789-0128(接受電話預約訂位)

營業時間:SUN-THU 07:30-00:00

FRI-SAT 07:30-01:00

價位:$50-$560(單點、10%、供素食餐點)

【聚會成員】11F之2。主辦人:郭氏夫妻。

【前言】

PART II 第二回輪到郭氏夫妻。

便轉往口袋名單之一的woolloomooloo(可以唸烏魯姆路烏了麼路污了馬路)。

【用餐環境】

除了餐廳,還另外規畫了寓所(住宿)、雜貨店和展覽空間。
入門口,好多的木櫃,像極了貨輪上載運的貨櫃們,

這畫面一直讓我聯想到馬達加斯加...I like to move move...

Woolloomooloo為澳洲原住民語,涵義是「水源頭」和「豐富」的意思,

位於雪梨附近的海港名,該地有許多海軍紮營,有不少酒吧經營及倉庫堆放,

倉庫般的空間設計,即成了餐廳規畫的概念。

店內有提供報紙、雜誌,還有小朋友的小小玩樂空間。

沒有美侖美奐的裝潢,用著簡單、原始的線條呈現,

鋼筋、鋼架、裸露的天花板、纜線、木工用大方桌、木椅、麻布袋沙發...

彷彿在這裡小酌、休息片刻後,就要前往碼頭上工的水手或工人們。

通往2F的樓梯旁,有一大面的冰箱,裡頭擺放各式酒類,

生啤酒、淡啤酒、黃金啤酒、甘爽啤酒、蘋果酒...etc,

據說是老闆特地從澳洲引進,不定時補貨上架哦!

噢對了,老闆是從澳洲回來的,打造獨有的澳洲水手風格餐廳,

蠻多外國人會來這裡用餐。

酒櫃旁的小黑板告示:啤酒的買1送1優惠。

2F的座位區,除了像倉庫,也有點像工廠的感覺。

相較於1F寬廣,因為全部都是座位啊!

一貫風格的大方桌,好想趴在上面,好舒服的樣子,

旁邊可能會坐著你不認識的人,老闆想要營造四海一家的感覺,

又可以夾別人的菜了,好害羞~

特別的是木頭椅子,底下有可以放包包的貼心設計,

不過也要留意忘記帶走包包這件事(嘖... )

椅子腳邊刻著的英文字母,

合起來就是店名woolloomooloo噢,快來蒐集(誤)!

2F另外一頭的用餐空間,連結兩頭用餐空間的地方就是洗手間,

有2間洗手間,友善親子空間,設有換尿布台,爸爸、媽媽都可以使用哦,

尿布台不再是女廁專屬!洗手間維持的很乾淨,很喜歡。

2F的戶外空間。

看之前部落客的分享,這裡原本也有給小孩玩耍的玩具,

不過這次來都換成座椅了。

有一面是完全對外(就是沒有窗戶),

坐在這裡用餐,可以看到101、大樓們,以及人車貓狗XDD

兩面牆和陽台都有植栽,從1F就能看到垂在台緣的植物們,

處處水泥牆中,有一處得以「透氣」的呼吸口,挺不賴的,

因此戶外空間還算搶手。

我們桌上的插花,集結各式我不認識的花朵們,豐富鮮豔。

餐廳走倉庫工廠的硬漢風格,然而在角落或桌上都能看到植栽,

為鐵漢增添綠意柔情的意思。

兒童餐具很可愛是魚,

相較一般餐盤或餐碗任意滑動,稍不小心碰撞到就會打翻,

這條魚餐盤底部有設計讓它固定重心,避免隨意翻倒,

挺貼心也挺符合現實需求!

有興趣飯後可以到隔壁雜貨店逛逛,都有賣哦。

【餐點選擇】

MENU是數張紙以文件夾板夾著,上頭是密密麻麻登打整齊的電腦文字,

墨印與字體間緊密的感覺,很像打字機type出來的文字,

不少品項取了趣味的名稱,如:牛奶少/多一點、肉派,謝謝你、甘苦人義大利麵。

餐點都是單點,

吃的選擇=麵包、沙拉、湯、漢堡、義麵、燉飯、派、披薩、早午餐(吐司、三明治、鬆餅)

喝的選擇=啤酒、果汁、茶、咖啡、酒精、汽泡飲料

甜的選擇=蛋糕、派

飲品佔了1/2的頁面,比較像是主打飲料,餐點是附屬品。

【開動了】

【蔥花鴨肉蕃茄義大利麵】($350)

阿賢的麵。

阿賢:「與原本塊狀鴨肉的想像不同,重鹹口味,好吃。」

外觀看起來很像乾麵+魯肉+蔥花。小試了一口就立刻感受到鹹度,

我不是重鹹的人,所以會覺得太過,很香倒是真的!

【小一點經典早午餐,太陽蛋】($250)

阿糖的偽早午餐。

因為點餐的時候她跟我去樓下拍照,

所以在選項「炒蛋、水波蛋、太陽蛋、荷包蛋」被選了太陽蛋。

殊不知阿糖比較喜歡炒蛋,所以這份太陽蛋最後入了阿華和阿旂的肚子。

阿旂最喜歡「麵包」與「蛋」。

【小一點經典早午餐,炒蛋】($250)

阿糖的早午餐,這次是真的。

基於吃不到炒蛋的哀怨心理(我完全可以同理,因為我也喜歡炒蛋),

阿糖又點了一份一模一樣的XDD

煎牛番茄、燉豆子、洋蔥炒洋菇、天然酵母麵包、蛋料理(+$40可選擇歐姆蕾),

擺盤看起來頗豐盛,炒蛋十分可口,該入味的都有入味,還不錯。

【蒜味蕃茄中卷義大利麵】($350)

阿郭的。

其實他會選擇蒜味蕃茄讓我有點意外,因為阿郭怕酸,

我以為他會點青醬,看來是被「蒜味」兩字迷惑了。

阿郭:「蕃茄味很重,吃不到蒜味,麵條偏軟。」

看來他本人不太滿意,難怪一臉憂愁,

確實酸味徹底蓋過蒜味的香氣,比較像肉醬麵,

茄汁+軟麵也剛好都是我不愛的。

【蒜味橄欖鯷魚義大利麵】($300)

我的。

碰巧名稱也有蒜味,然兩道餐點的走向截然不同,可惜阿郭不吃魚,

否則這道餐點我個人還蠻推薦的。

鯷魚碎末的鹹度我可以接受,不致於到死鹹的程度,

與為數不少的菇類一起拌抄,很香,味道相互融合,

還有九層塔的香氣,麵條的軟硬度恰到好處。

衷心建議食用前一定要充分攪拌,才不會發現鹹的都在底部。

【今日新鮮燉飯】($350)

阿華的。

我覺得這名稱很好笑,新鮮燉飯?難道會有不新鮮的嗎?

今天是野菇燉飯,感覺很素食、清淡。

阿華:「菇們有先爆香炒過,味道很好。」

如果要我評分,我會把本日第一名投給燉飯,鯷魚義麵居第二,

炒香的菇類美味度自然不在話下,

米飯的硬度恰如其分,少一分太軟,多一分則太硬,

適量的起司將菇類與米粒連結,增加了鹹味,表現頗出色。

【巧克力藜麥蛋糕】($180)

傳聞甜點名氣也不小,既然都沒有人要喝酒,那甜點一定要來一點。

飯後甜點沒有在MENU上面,

請自行到1F櫃台旁邊的冰櫃選購,會給予標示名稱的冰棒棍,

之後服務生會再送到座位來。

等了好一會,一度還以為是不是忘記了,

巧克力蛋糕是普羅大眾最可以接受的安全牌口味,

但其實我很怕甜膩的巧克力味,我個人喜歡巧克力原味偏苦的部分,

這道甜點可以符合我的需求,不過他是屬於苦味偏甜的那種,

吃到後來還是有點小膩,適合配茶或咖啡,可惜我們沒有點。

【小知識—藜麥】

又稱印地安麥、灰米、小小米,產於南美洲高地,是南美洲最早的作物之一,

有研究顯示食用藜麥可減少對其它食物的索取,得到的營養卻是相同,且能修復健康,

在美國是很受歡迎的穀物,最普遍的作法是拿來做沙拉。

【伯爵茶蛋糕】($150)

阿華捨棄了有華麗外表的派與蛋糕,選了這款看起來很簡單的伯爵茶,

別被它白色系的無害外表騙了,茶香味很濃厚,很樸實的口感,

我個人比較喜歡這款蛋糕帶來的驚喜。

原本還有選【肉派】,但點餐時服務生似乎沒有聽到,只好下次再見。

【心得感想之我見】

一開始會將woolloomooloo納為口袋名單,不是因為它的餐點,而是被裝潢吸引,

我喜歡像酒吧聚會卻有寬廣實體空間的感覺,與過去追求華麗、可愛裝潢風格完全不同,

第一次在仿倉庫由用餐,是全新的體驗。

服務態度一開始其實不太滿意,開門之後我們要自已摸索上2F,才有人帶位,

放下MENU後就沒人理我們,沒有介紹一下餐點或詢問用餐經驗,

還要自己去請服務生來點餐...一直到上菜後才開始有互動和溫暖的微笑,

稍稍撫平我內心的不滿,因為我還是秉持收服務費的目的不是只有點菜、收盤子而已。

餐點屬精緻化、共享,因此每道份量其實不多,大約七分飽左右,

如果食量大一點的,可以再點個披薩之類,前提是要有足夠的預算,畢竟單價都不便宜。

口味:8.2(賢8、華9、糖8.5、我8.5、郭7)

裝潢:8.2(賢8.5、華8、糖8、我9、郭7.5)

服務:7.8(賢8、華7.5、糖8、我7.5、郭8)

整潔:8.1(賢8、華8、糖8、我8.5、郭8)

價位:7.2(賢7、華7.5、糖7、我7、郭7.5)

整體:8.1(賢8、華8、糖8、我8.5、郭8)

最後,還是要感謝老闆的理念以及廚房的用心,

附上阿旂開高叉照片一張。
這是阿華要我一定得拍照留念的照片,

原因在於這是全台限量30組的Dior香水精典款組合,

要價自然不凡,連收藏盒都要錢,光一個盒子就跟我繳的稅金一樣...

但也感謝它,讓我收到了贈品氣炸鍋,以後可以自已炸薯條給阿旂吃。

這次朋友聚餐約在WOOLLOOMOOLOO這家名字超長又記不起來感覺好像是賣夏威夷菜的其實是還滿有名的一家餐廳賣義大利麵/披薩/燉飯等他們家的各種甜點,水果派也很出色店內裝潢給人很工業風大量的水泥,鋼鐵和木頭營造出低調的空間感一樓櫥窗裡的各種蛋糕和水果派盡頭處一整櫃的酒類通往二樓的階梯很工業風格二樓空間也滿大的有很大的桌子菜單的設計簡單但有味道現在很多餐廳都用這種字體設計主打義大利麵和披薩燉飯種類不多另外也有一些單點小菜很有fu的大長桌用餐空間滿舒服的頭上的小燈也挺有風格盡頭處似乎是個戶外的用餐空間感覺挺有特色的不少老外喜歡坐在那邊友人點的馬鈴薯麵疙瘩我本來想點這道試吃口味也很喜歡麵疙瘩算是口感比較鬆軟型的煎的微微焦脆的杏鮑菇是一個驚喜他的奶醬也做得很棒,香濃可口不過這道吃多還是會容易膩今日新鮮燉飯 350元番茄鮮蝦口味份量雖然感覺不是很多但蝦子目測有五六隻,算是很大方燉飯上也灑了不少現削起司燉飯的米芯略有一點硬度是很標準的義式作法我覺得口感不錯醬汁也是比較濃稠,均勻裹在米粒上裡面的蔬菜滿多樣化的,除了番茄,還有甜椒和蘆筍等口感上很豐富有層次去殼的蝦子,品質很新鮮肉質飽滿Q彈搭配微微酸

這次朋友聚餐約在WOOLLOOMOOLOO

這家名字超長又記不起來

感覺好像是賣夏威夷菜的

其實是還滿有名的一家餐廳

賣義大利麵/披薩/燉飯等

他們家的各種甜點,水果派也很出色

店內裝潢給人很工業風

大量的水泥,鋼鐵和木頭營造出低調的空間感
一樓櫥窗裡的各種蛋糕和水果派

我本來想點這道

試吃口味也很喜歡

麵疙瘩算是口感比較鬆軟型的

煎的微微焦脆的杏鮑菇是一個驚喜

他的奶醬也做得很棒,香濃可口

不過這道吃多還是會容易膩
今日新鮮燉飯 350元
番茄鮮蝦口味

份量雖然感覺不是很多

但蝦子目測有五六隻,算是很大方

燉飯上也灑了不少現削起司
燉飯的米芯略有一點硬度

是很標準的義式作法

我覺得口感不錯

醬汁也是比較濃稠,均勻裹在米粒上

裡面的蔬菜滿多樣化的,除了番茄,還有甜椒和蘆筍等

口感上很豐富有層次
去殼的蝦子,品質很新鮮

肉質飽滿Q彈

香蕉奶油派  150元
看很多人推薦的招牌
光看外表就有點特色

明顯的多重口味

一層塔皮,一層卡士達,一層鮮奶油

裡面分別都還有多層次的豐富感
最下層的塔皮

看起來很厚,但吃起來完全不乾硬

有一點酥皮巧克力餅乾的感覺

有脆脆的口感,也保有塔皮的厚實

中間的卡士達醬,夾有香蕉餡

整個充滿濃濃的香蕉香氣

尤其是甜點有讓人印象深刻的記憶點

稱的上是有獨家特色

滿值得推薦

服務整體普普通通吧

有時候因為忙,感覺動作比較怠慢

不過因為不收服務費

就不計較了...

2014-08-02
Type of Meal
Dinner
Celebration
生日
woolloomooloo的本店在民生社區富錦街這間是新開的分店,在信義路上是非常高價的地段menu的價格也是非常高(店蠻大的。)跟民生社區不同這間信義店走得是現代工業風格內部為最原始的水泥牆店裡氣氛蠻吵雜,不過因為空間大,所以感覺還好(這是用粗毛線用的。)(毛線球。)(工業風樓梯。)(很有fu的吊燈。)(用杯子做的。) (戶外陽台區的盆栽。)(這邊歪國人超多,提供各國報紙。)座位種類非常多有多人大桌也有2人小桌和戶外陽台桌比較不同的是很多歪國人來聚會應該把這邊當做咖啡店和酒吧餐廳(歪國人聚會。) (兒童座椅,大大增加家長來的意願。)(但是小孩的噪音也很讓人受不了。)(戶外陽台區景觀還可以,不過現在信義路在施工。)(椅子兼置物櫃。)雖然空間大但是插頭很少無線網路還可以MENU(一大櫃的啤酒。)菜單真的是貴到嚇人果然是開在信義路上的店餐點部份今日海鮮燉飯300價味很高每天配料不一樣今天是起司白香腸很濃稠飯的硬度也不錯料也實在不過以cp值來說不推薦摩卡咖啡150伯爵茶蛋糕150份量比想像中的大上許多雙層鬆軟的海綿蛋糕上面和中間佐上不油膩且香甜的鮮奶油蛋糕體本身伯爵茶香料味很濃郁店內一景臭臉

woolloomooloo的本店在民生社區富錦街

這間是新開的分店,在信義路上

是非常高價的地段

menu的價格也是非常高

(店蠻大的。)

跟民生社區不同

這間信義店走得是現代工業風格

內部為最原始的水泥牆

店裡氣氛蠻吵雜,不過因為空間大,所以感覺還好

(這是用粗毛線用的。)

(毛線球。)

(工業風樓梯。)

(很有fu的吊燈。)

(用杯子做的。)

(戶外陽台區的盆栽。)

(這邊歪國人超多,提供各國報紙。)

座位種類非常多

有多人大桌

也有2人小桌

和戶外陽台桌

比較不同的是很多歪國人來聚會

應該把這邊當做咖啡店和酒吧餐廳

(歪國人聚會。)

(兒童座椅,大大增加家長來的意願。)

(但是小孩的噪音也很讓人受不了。)

(戶外陽台區景觀還可以,不過現在信義路在施工。)

(椅子兼置物櫃。)

雖然空間大但是插頭很少

無線網路還可以

MENU

(一大櫃的啤酒。)

菜單真的是貴到嚇人

蛋糕體本身伯爵茶香料味很濃郁

店內一景

臭臉任不負責講評:

整體來說是很優異的咖啡店

地點跟交通都很有大的優勢,風格營造和空間都很到位

不過最大的缺點就是價位太高了

個人覺得這間已經不只是咖啡店,像是咖啡店兼酒吧餐館

有許多人來這裡聚會用餐

建議多一點人來,不然單價太高

店家資訊

地址:台北市信義路4段379號

電話:(02)8789-0128

營業時間:

週一 - 週四: 8:00 - 0:00

週五 - 週六: 8:00 - 1:00

週日: 8:00 - 0:00

網路速度:快

提供插頭:有,但是少

空間大小:非常大

放空發呆or聊天聚會:適合家庭好友聚會,個人空間也可

有無包廂:無

假日可否定位:電洽

座位種類:多人大桌非常多,小朋友桌子,2人沙發桌,2人木桌,戶外陽台桌,陽台吧台桌
【TOP】今天是和小愛人的安妞.korea 行程約會!! 超嗨森~ 話說,話說......我們又要去韓國掃貨啦!科科 好興奮啊~~~~韓國真的適合愛買的人去耶不管去幾次都不會膩啦~~ 尤其是這一次的組合我好洗翻 呵........機票飯店搞定後接著就是行程的討論啦!!我和小樹可是這次的行程頭頭女生去哪~男生就要跟著去哪~哈!【WOOLLOOMOOLOO 】早就是口袋名單裡的老鳥了只不過他剛好禮拜一公休(我記得) 加上地點其實沒有很便利附近沒有捷運站 公車倒是蠻多的所以我們錯過他好幾次說今天心一橫 就坐公車來吧!!!!! 信義路還在蓋捷運 所以蠻混亂的下了公車按著門牌號碼尋找比較方便因為WOOLLOOMOOLOO 沒有明顯的招牌門口就是玻璃落地窗的設計如果不是門牌號碼......我們應該會再次錯過他!! 哈哈星期二的下午WOOLLOOMOOLOO 生意很好喔一樓都沒有什麼座位了店內的風格很特別用了大量的鋼架,鐵架,木製家具組合起來有點衝突的美感一樓我很喜歡這個落地窗前的位置可以看著忙碌的台北市人來人往店內氣氛又很優閒 我們直接被領上二樓連樓梯都這麼匠氣啊!!!很工業設計的感覺 和一般早午

話說,話說......我們又要去韓國掃貨啦!

科科 好興奮啊~~~~韓國真的適合愛買的人去耶

不管去幾次都不會膩啦~~

尤其是這一次的組合我好洗翻 呵........

機票飯店搞定後接著就是行程的討論啦!!

我和小樹可是這次的行程頭頭

女生去哪~男生就要跟著去哪~哈!

【WOOLLOOMOOLOO 】早就是口袋名單裡的老鳥了

只不過他剛好禮拜一公休(我記得) 加上地點其實沒有很便利

附近沒有捷運站 公車倒是蠻多的

所以我們錯過他好幾次說

今天心一橫 就坐公車來吧!!!!!

信義路還在蓋捷運 所以蠻混亂的

下了公車按著門牌號碼尋找比較方便

因為WOOLLOOMOOLOO 沒有明顯的招牌

門口就是玻璃落地窗的設計

如果不是門牌號碼......我們應該會再次錯過他!! 哈哈
星期二的下午WOOLLOOMOOLOO 生意很好喔

一樓都沒有什麼座位了

店內的風格很特別

用了大量的鋼架,鐵架,木製家具組合起來

有點衝突的美感
一樓我很喜歡這個落地窗前的位置

可以看著忙碌的台北市人來人往

店內氣氛又很優閒

我們直接被領上二樓

連樓梯都這麼匠氣啊!!!

很工業設計的感覺

和一般早午茶的店真的很不同喔!
一上二樓就可以看到這麼一大片的鐵製書架櫃

蠻適合很多人來這邊聚餐或討論事情
最可愛的是~我們本來坐裡面的大桌

但我嫌有點暗 看到外面比較亮 我就和小樹說我們坐到外面去

原本我以為是大玻璃窗

結果,外面這邊是陽台式的 哈哈哈

就像家裡的陽台一樣 外面還種花草哩

一坐好我整個嚇一跳 想說這空間也太"open"了

還好當天天氣雖然熱還有風

坐外面這邊還挺舒服的!

((只不過一直聽到外面蓋捷運的鑽地聲........)) 但,光線超好!!!

拍照很適合啦~ 哈哈哈
你看~你看~連菜單都這麼有自己的fu啊

簡簡單單的夾在夾板上

好像老師改考券 哈哈

很少點餐的時候沒有圖片

有的餐點我們光看名字都不知道是什麼 哈哈
這個最可愛 牛奶少一點 牛奶多一點.....哈哈哈

其實就是拿鐵多點牛奶和少點牛奶啦~

名字哪ㄟ家古錐!!!

如果還是不懂....旁邊的英文名稱就很清楚啦
這是熱拿鐵

點套餐有附一杯120飲料

超過可以補差價喔!!

上面的愛心拉花超美麗~
這是我點的熱巧克力!!

也有愛心拉花耶~~((轉圈))

看了心情都變好啦!!!!
今日湯

我們點了南瓜湯 上面會附一片麵包

其實每個餐點的份量不大喔

大家可以多點 一定吃得完
麵包沾湯真的好好吃!

南瓜湯料很實在

裡面還可以吃到南瓜的顆粒耶!

麵包很有嚼勁

會越嚼越香喔!!!
海鮮燉飯

他們的燉飯米是偏硬的那種

吃起來顆顆分明

分量雖然不大 但海鮮料卻很豐富

蝦子.花枝都有~

味道超級美味啦~
應該是奶油野菇雞肉義大利麵

這個我超~級~喜~歡!!!!!

我真的很愛吃寬扁麵

因為寬扁麵通城會很有嚼勁

WOOLLOOMOOLOO 的寬扁麵很厲害

有點硬但是是很好吃的硬度 哈哈哈哈

雞肉和野菇的份量超多耶!!!

奶油好吃又不會膩!!!!

大家一定要來吃這個!!!! 大推~~~~~
WOOLLOOMOOLOO 的用餐氣氛真的很自由悠閒

沒有限定用餐時間

而且,有wifi喔!!!

餐點也都很美味

除了份量不大以外

建議大家用完餐後,如果聊天聊到一半覺得沒吃東西很無聊可以點它們的甜點

我們在樓下結帳的時候光看甜點櫃都覺得好厲害

尤其是他們"派"系列的....我好想吃!!!!!
顆顆~~~~~重點是我們的korea行程都排的差不多啦!!!!!

超級期待 超級期待~~

四月底快來啊!!

我們要去大買特買嚕~

到時候再和大家分享韓國好吃好買的東西~哈哈WOOLLOOMOOLOO(XY) 信義店台北市信義路四段379號 02-8789-012807:30~24:00

捷運信義線新通車,當然這就是商家最期待的一刻,除了商機的暴增,更重要的是那些醜部拉機的工程終於結束,除了還給附近的居民安寧的環境,最棒的還是信義路回來了!!!! 今天Ethan帶你們來到位於信義路四段的《WOOLOOMOOLOO》,超級饒舌的店名搭配別緻的裝潢,讓他在開幕不久就迅速成為高人氣的網路人氣店,跟著Ethan一起念一次店名《WOOLOOMOOLOO》-烏嚕木嚕。《WOOLOOMOOLOO》地址:台北市信義路四段379號電話: 02-87890128時間:0700-2400捷運:捷運信義線信義安和路口備註:假日用餐時間限制2小時/免服務費又到了假日早晨Ethan來朝聖的時光,早起的鳥兒就要吃早午餐,來到台北101附近的信義路口吃《WOOLOOMOOLOO》,準備大快朵頤一番,一走進店家看著別緻的裝潢,就能感受到充滿濃濃的異國風。 《WOOLOOMOOLOO》這個單字來自於澳洲,而老闆也是知名的設計愛好者,所以在店家的每個小角落,都能看見店家的用心,Ethan來到這裡用餐就像是回到家一樣溫暖,很喜歡在這裡坐上一整個早晨。 最近很流行樂活人生的新概念,所以這邊也提供了掛腳踏車的地

《WOOLOOMOOLOO》
地址:台北市信義路四段379號
電話: 02-87890128
時間:0700-2400
捷運:捷運信義線信義安和路口
備註:假日用餐時間限制2小時/免服務費

最近很流行樂活人生的新概念,所以這邊也提供了掛腳踏車的地方,不管是平常工作有多忙,把假日的時光回給自己,來一段溫馨的輕旅行吧!!!

更不用說,一進店裡面就看到超級彭湃的蛋糕、甜點,而且開放式的廚房還能清楚看到製作過程,不愧是讓人信任的店家。

廢話不囉嗦,接著進入菜單時間,我們來看看《WOOLOOMOOLOO》提供各式各樣的選擇。

【冰淇淋咖啡】$150一開始就來了超得分的冰淇淋咖啡,有別於外面的咖啡牛奶,是先來一杯超冰的冰淇淋,然後淋上原汁原味的咖啡濃縮,超級開心,完全給人精神振奮的早晨!!!

【牛奶多一點咖啡】$150這也是菜單上的亮點之一,超級白話的口吻,馬上就能看出來你是想要牛奶多一點還是少一點,搭配你的喜好去做調整。

【法式吐司】$250配上焦糖醬的法式吐司,意外甜在心,超級酥脆的雙面外皮,真的是讓人一口接著一口怎麼吃都吃不停,也可以搭配一旁的水果口味醬做使用哦。

【班尼迪克蛋】$250和你們介紹Ethan有點害怕的班尼迪克蛋,有時候帶太生的蛋配上醬有點不舒服,可是我也不知道為什麼Ethan和朋友們都超級愛,多層次的班尼迪克蛋,在這家店也算是招牌商品之一呢!!!

【沐露經典早午餐】$300最後,推薦超豐盛的經典Brunch,有炒蛋、香腸、蘑菇洋蔥,配上一整塊原味麵包,算是超級大盤的料理。

《後記》
Ethan和好友來到信義區挖掘新美食,就是要在上班前大吃一頓Brunch,然後充滿活力開心一整天呀!!!
2013-12-13
總是一個人的白天與夜晚Woolloomooloo以前只要是一個人在台北市就什麼事都不敢一個人做,只有出了這個城市、這個國度,才能放膽追求一個人的為所欲為。而如今、曾幾何時開始,我也這麼享受及嚮往一個人的...一切!如果一定要定義,我喜歡這裡的氛圍甚至大過於這裡的餐食。因為這裡排除了「一個人用餐」的孤獨感與被批判性!白天來,總是來一份有別於以往的早午餐,色彩飽和、食材豐富、營養價值也高。一趟早餐下來,得到的也是自己沈溺在自己的世界中。下午來,帶著空洞又複雜的思緒,總是可以來上一杯咖啡和一份口感紮實的蛋糕。晚上來,偶爾啤酒、偶爾火腿、偶爾起士、偶爾餐點,一個夜晚下來,寧靜和放空早已取代了一個人在台北的寂寞。過去住在信義區,因為地源的關係總是喜歡也習慣一個人散步到Woolloomooloo信義店。寂寞而快樂、成了一種迷人的人生形式。開始學習一個人成長與承擔。無論你身邊有沒有伴侶,都要給自己和對方適度的空間與自由,你才能了解你真正想成為的,是什麼樣的人。
總是一個人的白天與夜晚Woolloomooloo
以前只要是一個人在台北市就什麼事都不敢一個人做,
只有出了這個城市、這個國度,
才能放膽追求一個人的為所欲為。
而如今、
曾幾何時開始,
我也這麼享受及嚮往一個人的...一切!

如果一定要定義,
我喜歡這裡的氛圍甚至大過於這裡的餐食。
因為這裡排除了「一個人用餐」的孤獨感與被批判性!
白天來,
總是來一份有別於以往的早午餐,
色彩飽和、食材豐富、營養價值也高。
一趟早餐下來,得到的也是自己沈溺在自己的世界中。
下午來,
帶著空洞又複雜的思緒,
總是可以來上一杯咖啡和一份口感紮實的蛋糕。
晚上來,
偶爾啤酒、偶爾火腿、偶爾起士、偶爾餐點,
一個夜晚下來,寧靜和放空早已取代了一個人在台北的寂寞。
過去住在信義區,
寂寞而快樂、成了一種迷人的人生形式。
開始學習一個人成長與承擔。

Other Info. : 店員實在很貼心也很客氣,看我一個人,卻讓我盡情挑選自己喜歡的大位子坐。 還有~借我iPhone的充電器!
2014-04-08
20140221週五就是有一種心情好的feel阿 如果再加上天氣好的話 有一家好久沒跟我們「主動聯絡」的廠商 終於又可以重回到大家熱絡的互動啦廠商很貼心的 辦了一個聚會 大家重新update一下近況 大概10多個人 就選在這家出名很久的餐廳 Wooloomooloo信義店我先前在民生店吃過一次義大利麵 感想就是 吃.不.飽. 但這次聽廠商說這家店是蛋糕很有名 好吧我就把重點放在蛋糕好了但還是要有鹹食開胃 這次換pizza好了上圖是 是薄皮披薩 大小約10吋 有蝦子/透抽/魚肉 料其實還算豐富 但我想還是沒有扭轉我對這家店鹹食的印象 (性價比的部分...)好吧還是來主攻蛋糕櫃好了 這是傳說中Wooloomooloo最有名的起士蛋糕 最基本款的那一種 冷凍後有種冰淇淋的感覺 起司味很濃也很重 蠻好吃的 但我最喜歡的起士蛋糕是起司很細可以在牙齒間嗽口的那種(好吧我形容的很抽象我知道) 這裡的是比較黏稠的那種 但也是好吃啦 乍看上層滿滿的藍莓所以就點來吃 沒想到中間那層不是起士是奶油 哇 罪惡感油然而生 但罪惡的東西才好吃阿 上層是巧克力醬 中層是慕斯 底層是巧克力餅干 這款放在蛋糕櫃裡
20140221

週五就是有一種心情好的feel阿 如果再加上天氣好的話

但還是要有鹹食開胃 這次換pizza好了

上圖是[海洋味披薩 560元]

好吧還是來主攻蛋糕櫃好了
[起士蛋糕 150元]

[藍莓塔 150元] 乍看上層滿滿的藍莓所以就點來吃 沒想到中間那層不是起士是奶油 哇 罪惡感油然而生 但罪惡的東西才好吃阿

[三層巧克力 150元] 上層是巧克力醬 中層是慕斯 底層是巧克力餅干 這款放在蛋糕櫃裡 完全就是立刻抓住巧克力愛好者的目光阿! (就是我)

好吧我承認這真的很甜 可能不適合那種[不喜歡甜食甜的人(那為何要吃甜食阿?!)] 但適合我 哈哈

[肉派 謝謝你 250元] 因為聊了好久 後來又加點了一個鹹食肉派 外面的餅皮是有厚度的那種 配上的水果生菜沙拉很新鮮

斷面是長這樣 裡面是牛肉 但料有點空虛耶...

[炒菇 180元] 廠商超貼心的 知道我太晚來肚子好餓 點的披薩要等20分鐘 就先點一個很快就好的炒菇讓我先墊墊胃 超感動的

這個炒菇非常好吃 每一個菇菇都好飽滿 很清爽口味不會太重

店內一角 好多各式報紙跟兩台腳踏車高高掛

門口是長這樣 今天天氣真好

順帶一提當天的小插曲 我一進去跟店員說我們的訂位單位名

店員很隨興的叫我直接去樓上 爬上二樓看了一圈沒有我認識的人 再問了一次 是在一樓的另一區座位區 又爬下來

ㄟ....是裝肖維嗎 服務生還要再注意一下吧...

跟廠商輕鬆的聚餐 倒有點像是姐妹們的下午茶了 謝謝廠商願意重拾跟我們的美好關係阿

祝你們新產品檔檔強作!
2014-02-21
$500 (Lunch)
  • 起司蛋糕
  • 炒菇
會發現這家店, 是個意外...有天散步經過信義路上, 發現怎會有一間很像bar 的餐廳, 設計風格又很對我的味, 因此暗自記下納入口袋名單中!過幾天好巧不巧, 在附近上班的朋友問我有什麼好吃的, 我二話不說拉她一起來嘗鮮這間店最大的特色就是擁有一張非常寬敞的木桌, 不管認識、不認識, 都被安排坐在一起, 但是因為間距很大, 所以不仔細偷聽, 其實不用擔心隔壁會不會變態的偷聽你們的對話Woolloomooloo這家店的風格, 偏向這陣子台灣流行的工業風, 粗曠的設計, 搭配有造型菱角的家具, 一整排的酒櫃, 搭配柔和的燈光, 營造出一種慵懶的氛圍!很適合三五好友下班來放鬆!但也因為身處台北市豪宅精華區, 因此平日用餐期間, 大部分的客群除了外國人之外, 竟然是年輕的爸媽帶小孩子來用餐對了!不得不說, 這裡的服務生很會推薦酒品, 他會細心問你的主菜, 推薦搭配的酒這次我點了一杯類似mojito的酒(酒名我忘記了), 但是比較順口, 口感也稍微叫甜, 是女孩子會喜歡的我跟我女友分別點了青醬海鮮義大利麵、白醬培根義大利麵不得不說, 醬汁調的非常濃郁扎實, 海鮮、肉類都給的很大方, 吃起來也很新
會發現這家店, 是個意外...

我跟我女友分別點了青醬海鮮義大利麵、白醬培根義大利麵
不得不說, 醬汁調的非常濃郁扎實, 海鮮、肉類都給的很大方, 吃起來也很新鮮美味
如果喜歡濃郁口感的人, 一定不要錯過

麵條的口感我給100分!!非常的有彈性, 而且吸附滿滿的醬汁, 吃起來真的很過癮

但是如果喜歡偏軟口感的人, 可能就不太對你們的胃了

整體而言我給這義大利麵極高的評價
主餐過後, 身為女生, 怎麼可以不來份甜點!人家說女生總有胃留給甜點的

但是可惜的是, 原本我想點的甜點已經售完了, 所以只好點

香蕉巧克力派
這甜點我給90分

香蕉奶油搭配微苦的巧克力, 真的很搭, 重點是香蕉奶油吃起來部是死甜, 嘗起來有淡淡的香蕉香味, 真的推薦大家要點點看
女生合吃一份甜點的感想就是.....
還可以再點一份

所以我們點了清爽的芒果蛋糕
芒果的部分, 很開心的是吃起來口感, 還維持著水果的水分, 不會乾乾的!
也沒有死甜的感覺, 搭配的派皮, 我給75分的評價呀

我個人覺得上島咖啡的>季節限定>芒果蛋糕最好吃

總之, 這段飯兩個吃起來約1200多, 還算可以接受範圍
但是只能偶而吃吃, 要不就太傷荷包囉