位於內湖的"The Antipodean Specialty Coffee"一直是非常夯的早午餐店,之前來過一次,因為剛好在附近辦事,沒有事先訂位,想說現場碰碰運氣,結果要等一個半小時,只好默默離開。  這次學乖了,提早訂位,因為要把車子拿到內湖貼隔熱紙。對,大家不要懷疑,特拉斯沒有送隔熱紙,amy也是買了特斯拉才知道原來要自己去找廠商貼隔熱紙,但這一點都不影響amy對特斯拉的愛😆。剛好等候的時間就來"The Antipodean Specialty Coffee"吃早午餐。點了一杯冰咖啡、一份水果優格杯、一杯肉桂拿鐵、一份小漢堡、一份燻鮭魚酪梨搔耳朵和一份肉桂卷。  冰咖啡老爺很喜歡說好喝。   肉桂拿鐵的味道很妙,很濃的肉桂香中帶著孜然味,很有意思的味道。  水果優格杯的優格是店家自製的,真的完全無糖,配上燕麥、水果和果乾還蠻好吃的。  小漢堡很不錯,麵包做的好,軟硬適中,肉的口感也棒,厚實多汁,吃起來很滿足。    燻鮭魚酪梨搔耳朵也不錯,味道算是比較清淡爽口,但口感很豐富,有生菜、炒蛋、燻鮭魚和酪梨,是amy喜歡的料理,只不過份量實在太大了,吃完超飽的。  肉桂

冰咖啡老爺很喜歡說好喝。

肉桂卷就比較一般了點。

整體來說這裡的早午餐做的是好吃的那種,而且味道都沒有很重,吃起來清爽豐富又美味,是不想自己做早餐時一個不錯的好選擇。
Also posted on
 這家一直很熱門位在內湖的早午餐走的是澳洲風味早午餐其實我沒吃過所謂的澳式早午餐只看到別人分享 大家的評價都還不錯終於找了個機會來試試看囉生意非常的好不管平假日人潮都滿滿的有提供線上訂位的服務 務必要訂位 現場等不會有座位嘿位在內湖港墘站附近巷弄內被這面漂亮的藍白牆給吸引了目光  店裡的環境還蠻寬敞但是座位的間距頗近而且因為生意很好 客人絡繹不絕啊  Menu  熱拿鐵(140元)這裡的拿鐵頗小杯但是味道非常非常的濃郁味道接近微偏苦 但是我很喜歡耶  點餐的時候我一直掙扎要不要直接點最熱門的『皇后大早餐』(約莫3人份)點餐時服務生也是跟我們推薦這款只是又說了薯絲跟手工香腸是店裡的招牌發現TA大早餐裡這兩樣都有啊最後臨陣倒戈選了另外兩款個人份的早餐  澳式酪梨早餐盤(390元)這款早餐裡包含了酪梨、芝麻葉沙拉、香煎哈嚕米起司、炒蛋、酸種麵包、炒洋菇、烤聖女番茄菜色的樣式其實非常的豐富啊!  我非常愛熱吃酪梨雖然知道它油脂含量蠻高的但搭配麵包或是蔬菜一起吃 就是很美味啊!哈魯米起司我第一次遇到烤過以後口感很像麻糬的起司搭配麵包一起吃 可以增添口感 起司的微鹹味我也很喜歡炒蛋跟洋菇還有番茄都

這家一直很熱門位在內湖的早午餐

店裡的環境還蠻寬敞

但是座位的間距頗近

而且因為生意很好 客人絡繹不絕啊

Menu

熱拿鐵(140元)

這裡的拿鐵頗小杯

但是味道非常非常的濃郁

味道接近微偏苦 但是我很喜歡耶

點餐的時候我一直掙扎

要不要直接點最熱門的『皇后大早餐』(約莫3人份)

點餐時服務生也是跟我們推薦這款

只是又說了薯絲跟手工香腸是店裡的招牌

發現TA大早餐裡這兩樣都有啊

最後臨陣倒戈選了另外兩款個人份的早餐

澳式酪梨早餐盤(390元)

這款早餐裡包含了

菜色的樣式其實非常的豐富啊!

我非常愛熱吃酪梨

雖然知道它油脂含量蠻高的

但搭配麵包或是蔬菜一起吃 就是很美味啊!

哈魯米起司我第一次遇到

烤過以後口感很像麻糬的起司

搭配麵包一起吃 可以增添口感 起司的微鹹味我也很喜歡

炒蛋跟洋菇還有番茄都處理得很好喔

麵包上頭搭配了酪梨跟哈魯米起司一起吃

我非常喜歡啊!!

TA大早餐(340元)

這應該也算是店家的招牌之一

尤其包含了店裡的兩樣招牌

薯絲跟手工香腸 這道裡都有包含啊!!

我一定要大推一下薯絲

這絕對是我吃過最最最最最喜歡的

外層煎得有點微焦 但裏頭的馬鈴薯絲卻軟綿到不行

平常我真的不愛薯餅之類的

但是這個真的太美味了 連不愛薯餅的我都超級喜歡啊!

而另一個主角手工香腸 我也非常喜歡

外層腸衣薄博的 裏頭的香腸肉處理得很好

有時候吃到都會太鹹 讓人忍不住一直喝水

這裡的手工香腸 調味我喜歡 不會有惱人的肉味 真的很推薦啊!

這天吃完真的超級喜歡

可以列入2020最愛早午餐前三名了

環境我覺得還不錯 就是座位間距窄了些

(本來想拍環境但是客人真的好多,很怕打擾到別人)

餐點跟咖啡真的表現都很優秀

幾乎沒有吃到地雷

絕對是會讓人想再訪的早午餐

(但前提是要訂的到位子XD)

個人真的很推一定要吃『薯絲、手工香腸』

真的是招牌 一定要點來吃吃看啦

也把這優秀的澳洲早午餐分享給大家嘿!!

Also posted on
 老K姊說麗山高中附近有一間好吃的早午餐前幾天才跟朋友去吃問老K跟美姬想不想吃要請我們去吃有人請一定好的呀XD這間就位於港墘路底靠近麗山高中的巷子裏招牌是一隻袋鼠所以是澳洲風的早午餐 戶外也有坐位強烈建議一定要訂位哦不然可能會沒位子  裏面全滿呀有空位是因為訂的人還沒來  櫃子裏有蛋糕       前面都是咖啡也有手沖的不喝咖啡也有茶、汽泡水也有啤酒跟葡萄酒可以選擇  再來就是早午餐沙拉跟帕尼尼等餐點  最後就是單點跟蛋糕難以選擇的話可以請服務人員介紹我們點了一個皇后大早餐(890元)跟黑松露牛肉帕尼尼(270元)    黑松露牛肉帕尼尼先來還有我們點的三杯咖啡平白咖啡(120元)、長黑咖啡(120元)、卡布其諾(130元)他們家的咖啡不算大杯老K喝的是長黑咖啡喝起來比一般黑咖啡再濃一些但卻不太會苦澀層次感不錯美姬跟老K姊她們也說咖啡不錯 帕尼尼麵包的口感還不錯不過裏面的燻牛肉有點太鹹老K吃不太慣  他們家的招牌皇后大早餐來啦看起來真的相當的精彩  裏面作成花的酪梨、燻鮭魚、火腿、酸種麵包、 香料烤蕃茄、香炒洋菇、芝麻葉沙拉、茄汁烘豆、香煎哈魯米起司,季節水果希臘優格、木斯理果麥等食

老K姊說麗山高中附近有一間好吃的早午餐

有空位是因為訂的人還沒來

櫃子裏有蛋糕

前面都是咖啡

也有手沖的

不喝咖啡也有茶、汽泡水

也有啤酒跟葡萄酒可以選擇

老K覺得可以來試試

搞不好這裏很合你口味呀

至少也吃過澳洲早午餐這樣XD

Also posted on
好長的英文店名~~而且他沒有中文名字所以當時google到他時我還以為是國外的餐廳結果仔細一看  這是在台灣啊  還是在內湖這家店以澳洲風格的早午餐、甜點、咖啡為主是目前IG上很火紅的一家店~我們假日突然來訪  還好來得早取得2人位子再晚一點點  就出現好多的人在現場等位了~但店家也很貼心  提供了線上訂位的服務 如果不那麼臨時起意  可以提早計劃一下側牆外的袋鼠記得來拍照打卡一下~請容我示範一下XDDD   用手機拍的店內照那個光線都怪怪的但看得出來環境很舒服愜意吧~~好喜歡哦! 有一間小包廂  好漂亮已擺放了兒童椅 感覺是已被訂位~店內的一些小地方 喜歡他們的咖啡嗎?!離開前也有豆子可以買哦~甜點櫃總是吸引人~有紅絲絨蛋糕耶~看起來很好吃的肉桂捲~點餐時刻~部分MENU我放在文末T.A 大早餐   340元手工香腸、培根、香煎薯絲、烤蕃茄、炒蛋、烤麵包、香炒洋菇、茄汁烘豆滿滿的肉與蛋白質、澱粉質為了均衡飲食還有烤蕃茄與洋菇覺得這一份整很好棒棒~!  他的薯絲薯餅大概是我目前吃過最好吃的了~超越以前我最愛的方糖咖啡(已經關門了.....)這家吃起來更不油  更厚  更香  非常棒~炒
好長的英文店名~~

而且他沒有中文名字

所以當時google到他時

我還以為是國外的餐廳

結果仔細一看  這是在台灣啊  還是在內湖

這家店以澳洲風格的早午餐、甜點、咖啡為主

是目前IG上很火紅的一家店~

我們假日突然來訪  還好來得早取得2人位子

再晚一點點  就出現好多的人在現場等位了~

但店家也很貼心  提供了線上訂位的服務

如果不那麼臨時起意  可以提早計劃一下

側牆外的袋鼠記得來拍照打卡一下~

請容我示範一下XDDD

用手機拍的店內照

那個光線都怪怪的

但看得出來環境很舒服愜意吧~~好喜歡哦!

有一間小包廂  好漂亮

已擺放了兒童椅

感覺是已被訂位~

店內的一些小地方

喜歡他們的咖啡嗎?!

離開前也有豆子可以買哦~

甜點櫃總是吸引人~

有紅絲絨蛋糕耶~

看起來很好吃的肉桂捲~

點餐時刻~

部分MENU我放在文末

T.A 大早餐   340元

滿滿的肉與蛋白質、澱粉質

為了均衡飲食還有烤蕃茄與洋菇

覺得這一份整很好棒棒~!

他的薯絲薯餅大概是我目前吃過最好吃的了~

超越以前我最愛的方糖咖啡(已經關門了.....)

這家吃起來更不油  更厚  更香  非常棒~

炒蛋呢~也柔柔滑滑~

手工香腸味道一流~

2塊麵包是健康的奇亞粉麵包~~

樂艾咖啡    150元 (170ml)

講直白一點~應該就是大家知道的黑糖拿鐵匠子~

只不過他們家的飲品好小杯  幾口就沒了 價格會覺得高了點

但他們家的濃縮咖啡是真的很夠濃!!

就算加了牛奶還能品嚐出咖啡的厚度~

我們比較沒那麼習慣~

季節水果優格碗   310元

無糖優格、奇亞籽莓果果醬、季節水果、綜合堅果、格蘭諾拉燕麥

這一碗就是我的早餐~

每次住飯店都一定會匠子吃一大碗~

但這裡的漂亮多了  看起來賞心悅目極了~

優格上有滿滿的季節水果

香蕉、百香果、青葡萄、鳳梨、藍莓  只有覆盆莓是冷凍的

其它都是新鮮貨~~

燕麥裹了蜂蜜  口感是脆脆的香甜滋味

與堅果搭在一起  相當有口感  越吃越香~

無糖優格的酸搭上了水果的甜  真的好棒

口感也是滑的  不是那種太凝固的優格

一整碗吃下來十分飽足~

熱拿鐵   140元 (210ml)

拉花好美~~

不得不說   真的好濃   可以淡一點嗎 XDDD

(被咖啡中毒人士打飛.....)

可能是因為匠子   我喝起來感覺沒有那麼順口

這家確實跟外面大多數的早午餐不太一樣

有走出自己的特色 _實在很討喜

對了!! 他們家還有很夯的巴西莓碗~

夏天了比較熱  很適合來一碗

冰冰涼涼的消暑又健康營養~

這裡點飲料搭配早餐沒有組合  也沒有優惠

一餐下來是不太便宜

但姐花錢買的是一個週末早晨的開心~

相信苦悶的上班族們~一定會懂的!!  哈哈

主要的咖啡選擇

另外還有許多茶飲、無咖啡因飲品

冷熱許多選擇

網路上最紅的是皇后大早餐   份量真的很大  建議3人以上點用~

第二紅的就是他的巴西莓碗與水果優格了~不能錯過!!

底下還有一些比較簡單的早餐

如果MENU裡的組合你都不愛~

可以試看看自己組合出專屬的早餐

Also posted on
用餐時間:2017. 02當初是被IG上美麗過分的巴西莓碗所吸引住查了資料才發現竟然離我家不遠位在麗山國中旁邊的巷弄中,離捷運港墘站不遠店名“Antipodean”意指澳洲人(的),加上Logo一隻大大袋鼠直接點出該店的主題風格門旁的一個小窗口,與吧台相連,方便客人直接外帶咖啡亮面的磁磚與繽紛的桌椅、以及各種植栽,即使將外牆整體採用黑色,看起來也毫不沈重一開門,馬上就對他們的室內設計產生了好感一半的水泥牆面是我十分喜歡的工業風,加上大量的藍色使整體偏冷調性卻又使用了不少木頭材質增添了溫度狹長型的格局,卻將空間利用得大方,一排只放上一列桌椅,絲毫不覺得壅擠,總共大約有三十多座位還有一間超大的玻璃包廂,但奢侈的只放了張六人桌大多數人都是與店外的袋鼠牆&藍桌拍照但其實店內裝潢設計也很棒,拍起照來也非常有感覺呢MeNu/菜單飲品▼說到澳洲,當然少不了經典的澳洲咖啡代表:白咖啡(flat white)基本上與拿鐵極為相似,由濃縮咖啡、牛奶、奶泡組成只是牛奶與奶泡比例較少,奶泡細緻度也略有不同餐點▼餐點並不多,以早午餐為主(9:00-16:00供應),加上簡單兩款帕里尼燻鮭魚酪梨搔耳朵(NT$32
用餐時間:2017. 02
當初是被IG上美麗過分的巴西莓碗所吸引住

查了資料才發現竟然離我家不遠
位在麗山國中旁邊的巷弄中,離捷運港墘站不遠

直接點出該店的主題風格
門旁的一個小窗口,與吧台相連,方便客人直接外帶咖啡

一開門,馬上就對他們的室內設計產生了好感

卻又使用了不少木頭材質增添了溫度
還有一間超大的玻璃包廂,但奢侈的只放了張六人桌
大多數人都是與店外的袋鼠牆&藍桌拍照

但其實店內裝潢設計也很棒,拍起照來也非常有感覺呢
MeNu/菜單
飲品▼

基本上與拿鐵極為相似,由濃縮咖啡、牛奶、奶泡組成

只是牛奶與奶泡比例較少,奶泡細緻度也略有不同
餐點▼
燻鮭魚酪梨搔耳朵(NT$320)

搔耳朵其實就是酸麵包啦,取 sourdough 的音譯

將燻鮭魚、酪梨、生菜與帕瑪森起司鋪在上面,以開放三明治(open sandwich)呈現
平凡卻是令人驚喜的好滋味

用的簡單幾樣食材,但口感的乾與濕、味道的淡與濃都搭配得恰好

上面滿滿地又是我最愛的芝麻葉。份量也比想像中來得有飽足感
巴西莓碗(NT$380)
我全是衝著這碗來的啦

大概沒見過更厲害的早餐碗擺盤了,上面的花也是食用花,可以吃的

不過先不談外表

光看到什麼優格碗、堅果碗、莓果碗、XX碗....我就沒抵抗力了
味道反而顯得普通了,或者應該說與我的預期不同

個人喜歡麥片、堅果比例多一些,但這碗整體以水果佔上風

底部的巴西莓果昔再鋪上葡萄、香蕉、草莓、藍莓

雖然我也很愛吃水果,但更喜愛每一口都吃得到麥片堅果脆脆的口感與香味

而且巴西莓果昔可能原先是冷凍狀態,或者有加了冰去打?

總之像在吃冰沙似的,太寒了,再加上一堆水果,吃到後面都快冷得發抖了
單品手沖 肯亞AA (NT$180)

附上一杯水,依自己喜好調整濃度

微酸的肯亞,醇而不澀

現在在台北的獨立咖啡館,幾乎不會踩地雷了,大家的咖啡都很厲害
香料蜂蜜拿鐵(NT$160)
這天突然很想喝點甜的、濃的,所以點了蜂蜜拿鐵

蜂蜜溫和的甜味不會過膩,細緻柔順的奶泡沒有蓋過咖啡香
好店、好空間、好食物

推薦給愛拍照、愛咖啡、愛早午餐的你/妳

The Antipodean

地址:內湖區港墘路26巷4號

交通:港墘站一號出口 步行約8分鐘

電話:(02) 8751-0027(可預約)

營業時間: 09:00 - 18:00

*假日若客滿, 用餐限2hr
Also posted on
位於港墘捷運站內湖科學園區附近的不限時咖啡廳,澳洲袋鼠主題風格,在IG上很熱門的打卡地標-藍色袋鼠牆面人氣持續居高不下,從早餐時間開始供應輕食、早午餐及限量手作甜點,豐富的咖啡選擇,包含自家烘培單品咖啡、義式咖啡,以及從澳洲流行來台的Flat white小白咖啡這裡當然也少不了,來到這裡彷彿在澳洲享受慢步調的午茶時光喜悅。The Antipodean位在捷運港墘站附近住宅區“港墘路26巷”,鄰近麗山國中、捷運港墘站和內湖科學園區。開放式的吧檯和吧台可以看到師傅們專注工作的場景,內場環境整潔也一目瞭然,讓人用起餐來更放心。層架上有條理的擺上各色的咖啡杯,店裡也有販售自家烘焙的咖啡豆。進入店內,感受到截然不同的裝潢風格,簡約大地色系配上溫暖黃光與木桌椅,嫩綠植栽裝飾,氛圍溫馨雅緻。室內座位約可容納30-35人,包含一般座位和高腳椅座位。(室外半露天區有座位10席)供應多款輕食早午餐,還有每日限量的手作甜點(種類依當天供應為主),豐富的飲品選單,包含:手搖冰茶、冷壓果汁,還有招牌單品手沖咖啡、義式咖啡,手繪風格的咖啡圖一目瞭然各種咖啡的組成比,相當用心。終於等到現做的餐點上桌啦▼內容包含:法
終於等到現做的餐點上桌啦
▼內容包含:法國麵包片、嫩蛋、自製薯餅、炒蘑菇、茄汁焗豆、培根、德式香腸、番茄
份量十足的的英式早餐盤,蛋嫩滑口,蘑菇微微焦香吸引人,香腸脆彈好吃,最特別的就是英國料理常見的茄汁焗豆了,不但可以配著嫩蛋一起吃,搭配麵包也很適合,培根很香但稍嫌油膩了些,但整份吃完依然讓人心情愉悅,瞬間活力滿分呢。
一份有兩個手工小漢堡搭配綜合生菜,算是女生份量,小巧可愛的外型,女生用手拿起來吃也不致太狼狽,夾層有漢堡肉、培根、酸黃瓜、番茄、洋蔥和起司,一吃就會發現手打的漢堡肉真是不簡單,口感紮實又多汁,保留了牛肉本身的鮮嫩,培根的煙燻味讓味道層次更為豐富,相當好吃。
最近正流行的輕食巴西莓碗在這兒也能吃到,各式各樣的新鮮食材整齊的排列在碗中,裡面除了超級食物巴西莓、奇亞籽外,還有新鮮草莓、覆盆子、藍莓、白葡萄、柳橙、蔓越梅乾、麥片、杏仁、椰子絲…等,一碗裡面包含了10種以上的食材,非常豐盛。
底部的口感類似果昔,綿密帶點空氣感,淋上些許蜂蜜中和莓果的酸甜,多種食材不同的口感越吃越涮嘴,真是健康輕飲食的新寵兒呢。
▼當天原本想嘗試招牌白葡萄塔,可惜剛好售完,就點了其他兩種不同的新鮮水果塔嘗試。
▼藍寶石佈滿塔面,塔殼外表相當工整美麗。
▼一刀切下,內餡的卡士達因為失去支撐力道緩緩流瀉出來,底部還有些許的藍莓醬。
酥脆的塔皮和滑順的內餡產生了衝突的美感,蛋奶香濃郁飽滿,香草香氣在口中瀰漫,藍莓果實微甜,藍莓果醬香氣更強烈,平衡了些許甜膩感,整體甜度稍微高一些,是很有質感的藍莓塔
▼和藍莓塔的塔皮同樣搭配非常細緻的香草卡士達,切下後瞬間一湧而出。
塔皮的蛋奶香和內餡的香草味道完美結合,覆盆子的酸度較高,讓整體口味清爽了許多,但兩款水果塔整體甜度當天一起用餐的朋友們一致覺得還是稍稍偏高。
▼手搖過後產生的泡沫看了就消暑,酸甜冰涼透心,檸檬香和佛手柑香味自然融合。▼酸甜的檸檬碰上玫瑰果,微微的玫瑰香非常優雅,也是款清涼消暑的茶飲。
奶泡綿密細緻,奶味和咖啡為平衡的剛剛好,喜歡咖啡味多一些的朋友也可以試試看Flat white。
主題風格的裝潢設計讓人眼睛為之一亮,印象深刻!整間店清新又舒適,一度忘了自己還在台北!餐點鹹、甜點都有,但種類較少,主要以販售咖啡和飲品為主,各個細節都能感受到其用心和好質感,好吃的餐點,美中不足就是出餐時間稍微長了些(但我想~美味是值得等待的)希望下次造訪能吃到招牌的白葡萄塔和帕里尼(下次會先撥個電話詢問的),期待推出更多手作甜點呀-螞蟻人Joyce的心聲。
前先日子陸續看見了Jennifer與斑比的分享,被這家位在內湖的澳洲風格咖啡館給吸引。在陽光照耀之下,我與朋友們靠著發亮的黑牆、坐在藍色的木桌椅上,享受甜點與咖啡的香氛午後,偶爾有微風緩緩迎來,天氣雖熱著,心情卻隨著眼前的這份清新而一掃煩悶。The Antipodean,位於內湖港漧路,鄰近港漧站步行約10分鐘,咖啡館坐落於人潮較少的地帶,周遭很舒適、安靜。從咖啡館一旁的牆面看去,印在繽紛牆面上的、黑色磚牆上的、小小圓形的招牌上,有著三隻袋鼠,是咖啡館的主LOGO。主視覺象徵著澳洲,就如同店名「The Antipodean」意指關乎於澳洲、紐西蘭的人、事、物。不同於咖啡館側面繽紛的牆壁,門口以全黑的瓷磚牆為主要設計。尤其喜歡靠著咖啡吧台的窗口,坐在窗邊還能聞著咖啡香呢!這天很不幸運的剛好遇上咖啡館跳電,以致於內用座位區沒有冷氣⋯⋯(店家搶救維修了很多次,最後修好時我們剛好也要離開了> <)所以我與朋友選坐在門口旁的藍色桌椅,雖說戶外天氣照樣炎熱,但偶有微風吹來,比起室內的悶熱要好一些。不過這座藍色桌椅也是我最喜歡的角落,我想最適合坐在這裡享用午茶的季節,便是微涼的秋季了
前先日子陸續看見了Jennifer斑比的分享,被這家位在內湖的澳洲風格咖啡館給吸引。

不同於咖啡館側面繽紛的牆壁,門口以全黑的瓷磚牆為主要設計。

尤其喜歡靠著咖啡吧台的窗口,坐在窗邊還能聞著咖啡香呢!

不過這座藍色桌椅也是我最喜歡的角落,我想最適合坐在這裡享用午茶的季節,便是微涼的秋季了吧。
咖啡館內空間也不小,簡約的質感裝潢我很喜歡。

且四處能看見小小的綠意,不論是小花盆、綠葉、或是垂吊著的綠枝、花朵,都給人很清新自然的感受。
櫃子上也放著不少店家自行設計的LOGO咖啡杯子,有著藍底白色袋鼠的咖啡杯與著名的藍瓶咖啡風格很類似。
另一面靠牆的座位區,上頭工業、復古風格的燈飾我相當喜歡,就像是屬於自己的小書桌那般,很適合獨自坐在這個位子。
第一面的咖啡菜單是用手繪的,我很喜歡這種風格,且精細的筆觸將每種咖啡描繪的實在逼真,可愛不失質感。
冰滴 $180元

由於這天實在太熱,喝不了熱咖啡,所以就點了杯冰滴來消消暑,

冰滴咖啡順口,苦而不澀,最後幾口還有些回甘的香味、帶有一點酸,我還蠻喜歡。
手搖冰檸檬水果茶 $150元

水果茶喝起來果甜味較重,檸檬倒是不明顯,也沒有喝出茶香,味道中規中矩,整體而言是杯適合炎炎夏日的飲品!
葡萄塔 $140元

我與朋友都喜歡外頭的塔皮,口感酥脆。

而其中的卡士達與葡萄搭配味道也很清爽,配著冰滴還不錯!
黑松露牛肉帕里尼(14:30後開始提供)$230元

聽說The Antipodean的帕里尼不錯吃,所以點了一份來嚐嚐。

帕里尼烤得很脆很香,黑松露牛肉味道偏鹹一些、松露的味道很濃,配著麵包吃還蠻不錯的!

喜歡The Antipodean的環境優於餐點、咖啡優於甜點,由於目前不限時又有提供網路,所以很適合在這裡度過午茶時分。
Also posted on
是一間有美麗牆面與空間、藍色桌子的咖啡館,澳洲、紐西蘭風格為主,提供早午餐、甜點。Antipodean意思是形容和澳洲、紐西蘭有關的人或事物。所以在內湖的 The Antipodean 咖啡館,其品牌形象與商標就是藍底圓圈與白色袋鼠。連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡手沖單品咖啡品項店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。半開放式的廚房,見到廚師們在廚房忙進忙出的烹飪著客人的餐點。抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。The Antipodean 咖啡館的菜單第一頁是可愛的咖啡插畫,讓對於咖啡品項不熟悉的人們再選擇餐點時多了些幫助。餐點早上10點至下午2點半提供早午餐,下午2點半後提供帕里尼三明治,目前均為單點式。咖啡擺設在窗口,透過外面的窗戶看到店內的人員沖煮咖啡的情形,別有一番風味。朋友點的冰拿鐵 $140酪梨燻鮭魚貝果 $260貝果因為口感紮實,吃起來頗有飽足感,裡面包了煙燻鮭魚、酪梨與酸豆,一旁附的沙拉則拌上了蜂蜜優格醬與堅果。不過貝果
連蛋糕櫃也用心佈置,充滿綠意的咖啡館。
白色底與藍色LOGO的感覺讓我想到了藍瓶咖啡
手沖單品咖啡品項
店裡寬敞,沙發與椅子均舒適。
美好的氛圍、好聽的音樂,真的很喜歡這樣美麗的空間。
各種色彩的咖啡杯是牆面最好的裝飾,仔細一看排列上也有用心。
抬頭一望,棉花和咖啡豆成了美麗的裝飾。
朋友點的冰拿鐵 $140
酪梨燻鮭魚貝果 $260

不過貝果少了些醬料或是配菜,整體吃起來較為一般,而沙拉的蜂蜜優格醬則為甜口味,但我們都希望醬汁的甜度再降低點,比較契合。
Flat White $120
在澳洲很流行的Flat White,上一次喝的時候是在小白咖啡的新店
咖啡味香醇,奶泡細綿,細細品嚐尾韻帶有淡淡的果酸味,挺不錯的。
TA 英式大早餐 $280 (炒蛋、烤培根、烤番茄、薯餅、炒蘑菇、番茄、烤豆、吐司)
此為朋友點的餐點,我僅吃了英式早餐常出現的茄汁焗豆、蘑菇、香腸與培根。

焗豆口感軟,是淡淡的茄汁風味。

蘑菇炒得很香,口感軟嫩。

培根很鹹,不過店內人說說他們沒有再做任何調味。

香腸口感紮實,充滿了香料味,還算不錯吃。
而朋友說自製的薯餅較油,吐司一般,蘑菇好吃,不過炒蛋較生軟,而他本身的口感偏好熟一點的。
份量足夠,口味中規中矩,不過以這價位來說會希望口味與質感上再更細膩。
塔皮脆不油膩,但餅皮甜味較重,不大合我喜好。
香草卡士達口感滑順,味道上香甜,不過整體風味層次較簡單,不會讓人驚艷。

我個人比較喜歡 The Antipodean 的環境空間、服務(以當天我遇到的狀況來說)還有咖啡。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: