2023-12-25
在聖誕節前夕,到台灣旅遊。這是疫情後首次與家人一行七人到台北遊覧,心裏充滿着期待。第一天到步已經下午;只在酒店附近走走。家人提議第二天晚上去吃地道台菜,所以麻煩了包車的美女車手;幫忙代訂「欣葉台菜」。不知道是否臨近冬至;枱一早就滿座,只可以5時到座,6:20 分要交枱。第二天的行程是宜蘭一天遊;由宜蘭回程到台北的行程上比較塞車,到達餐廳已經是5時30分左右了。我們被帶到餐廳較後的大圓枱,開放式廳房好有privacy,七人座非常闊落。由於之前在宜蘭的午餐也未得來消化;所以指點了一些小炒。我們點了蚵仔煎,豆腐灼蝦球,糖醋魚片,芋頭煮米粉等;其中的蚵仔煎我覺得最好味,蚵仔比想像中多同非常新鮮,每一口都吃到蚵仔,超正👍🏻。另,這𥚃的服務很好,工作人員非常有禮。吃完所有點的菜,餐廳送上細細粒的糯米糍,為這一餐劃上完美的句號😄總括而言,今次真係時間不夠;下次真的要多預留時間,可多試其他菜式。還有一點要注意,一定(x 3次)要先訂枱,否則會撲空呀!😅