(忠孝復興站)2020米其林推薦泰國餐廳NARA Thai Cuisine 泰式料理(台北忠孝SOGO店),東區約會聚餐的好地點太久沒跟好友見面了!當然要來個美食約會~這一次選定NARA Thai Cuisine Taiwan(SOGO忠孝店)當我們的聚餐地點NARA Thai 榮獲米其林推薦泰國餐廳當天前來SOGO分店用餐,訂位客人近乎全滿,用餐時間限制90分鐘NARA Thai 菜單提供给各位參考: https://www.nara.com.tw/top12/以人頭計算,泰北香米飯吃到飽一個人40元因為我們還有額外的澱粉類主食一道,店員貼心的幫我們扣掉一個人頭數40元雖然這個舉動很小但倒是滿貼心的!米飯吃起來我覺得比較偏向台灣人愛吃的口感,我個人滿喜歡的搭配上重口味的泰式菜色,我們至少續了二次飯!太下飯開胃了~菜單上的菜色大部份都可以調整辣度,可按照自己的喜好度點餐~蝦醬空心菜炒得很入味空心菜吃起來滿嫩口的,搭配白飯很下飯羅勒雞肉炒粄條同桌還有一位正在發育的孩童,立馬點上一份澱粉類主食來滿足口腔與胃袋雞肉片給的份量還不少以辣椒及羅勒大火快炒粄條 有調整辣度金錢蝦餅吃膩了月亮蝦餅改點

NARA Thai 榮獲米其林推薦泰國餐廳

以人頭計算,泰北香米飯吃到飽一個人40元

雖然這個舉動很小但倒是滿貼心的!

米飯吃起來我覺得比較偏向台灣人愛吃的口感,我個人滿喜歡的

搭配上重口味的泰式菜色,我們至少續了二次飯!太下飯開胃了~

菜單上的菜色大部份都可以調整辣度,可按照自己的喜好度點餐~
蝦醬空心菜

炒得很入味空心菜吃起來滿嫩口的,搭配白飯很下飯
羅勒雞肉炒粄條

雞肉片給的份量還不少以辣椒及羅勒大火快炒粄條 有調整辣度
金錢蝦餅

吃膩了月亮蝦餅改點金錢蝦餅來吃吃,圓圓肥厚的金錢蝦餅看起來很喜感!

彈牙的蝦泥充滿鮮味,搭配一旁微酸甜的沾醬很解膩!
綠咖哩雞肉

濃郁的綠咖哩,配上嫩口的雞肉片,光是這道菜就可以吃上好幾口白飯了
蝦醬炸雞

有點類似韓式炸雞的作法,使用在炸雞上的蝦醬反而味道沒那麼濃郁,我們覺得接受度還滿高的

炸雞的部份都是肉沒有骨頭,吃起來相當方便
炸青木瓜絲沙拉

之前常吃到的是涼拌青木瓜絲,第一次瞧見炸過的青木瓜絲
拌上酸甜微辣的醬料,非常開胃喔~炸青木瓜絲吃起來口感有點類似炸洋蔥絲更加清爽一點

我覺得炸青木瓜絲沙拉比起通常的青木瓜絲沙拉,口味我更加喜歡
打拋豬(減辣)

打拋豬搭配茄子好像真的沒見過,還好我個人還滿愛吃茄子的

炸過的茄子呈現美麗的紫色,打拋豬我們有調降辣度

二者的搭配又是一道下飯的好菜色

NARA Thai Cuisine 泰式料理送餐的速度上,加水加飯的頻率也剛好

服務親切不會讓人覺得少了什麼的感覺!

餐點口味我們很喜歡,平均下來的價位比我想像中的親民上不少

下一次有機會再帶老公去吃吃
Also posted on
小資上班族的下班提案美食提案 X NARA Thai Cuisine Taiwan 對於超喜歡吃泰國菜的小資來說一定要來介紹這間在泰國連續10年都得到「Thailand Tatler 雜誌」讀者票選的最佳泰國料理餐廳NARA Thai Cuisine,沒想到上次在泰國飲恨沒吃到, 這回他就悄悄來到台灣開分店囉!甚麼! 都來到台灣了! 小資不趕快怒衝一波怎麼對得起自己!台灣一號店位在遠東SOGO台北忠孝館11樓!已於2017年11月正式開幕,未來想要品嚐泰式經典美味, 不用飛到曼谷,在台北就可吃的到, 愛泰國料理的朋友有福囉!店舖裝潢設計,是由泰國設計師Mr. Nitipattara Yensup來台操刀。此外,料理部分,除了生鮮類料理,其他料理皆是使用與泰國本店相同食材與香料。簡單來說就是 原汁原味,正港泰國菜 啦!這裡的排隊規劃做的很好,而且翻桌率也算快,如何現場候位呢?首先排隊時先登記人數與電話,服務生會先大約跟您說可能排到的時間,這時手機也會收到訂位的簡訊,簡訊上的連結還可以查詢前面還有幾組,做的非常人性化也很方便,尤其餐廳位在sogo忠孝館,候位期間可以往樓下樓層逛, 很快就輪
小資上班族的下班提案

對於超喜歡吃泰國菜的小資來說

甚麼! 都來到台灣了! 小資不趕快怒衝一波怎麼對得起自己!

台灣一號店位在遠東SOGO台北忠孝館11樓!

已於2017年11月正式開幕,

未來想要品嚐泰式經典美味, 不用飛到曼谷,

在台北就可吃的到, 愛泰國料理的朋友有福囉!

簡單來說就是 原汁原味,正港泰國菜 啦!

這裡的排隊規劃做的很好,而且翻桌率也算快,

如何現場候位呢?

做的非常人性化也很方便,尤其餐廳位在sogo忠孝館,

候位期間可以往樓下樓層逛, 很快就輪到自己了不會浪費太多時間喔!

一進到餐廳發現左側的用餐空間還真特別,

設計成東南亞發呆亭的造型,

讓人一進到店裡就像來到了泰國度假一樣悠閒愜意!

當天用餐人滿滿的,不過用餐空間還算寬敞舒適,

除了採用大量的木質裝潢之外,

還搭經典紫色的餐具與椅墊,充滿渡假的氣息中又不失高貴典雅!

菜單的設計也相當高雅簡約附上圖片讓人一目了然,

第一頁還介紹了12道NARA Thai Cuisine的經典菜色,

即使第一次來也不會花太多時間抉擇餐點 (貼心)!

接下來就是重頭戲餐點上菜啦!

第一道NARA什錦拼盤 (NT390)

裡頭有雞肉燒烤、豬肉沙嗲、泰式魚餅、香蘭葉包雞、長春捲、柚子鮮蝦沙拉等多樣經典開胃菜,

分量頗多的, 很適合三五好友一起點來分享。

醬料依序則是沙嗲醬、甜醬油、梅子醬、酸甜醬等四種,

像是沙嗲醬就是建議搭配雞肉燒烤、豬肉沙嗲,

甜醬油則是搭配香蘭葉雞,

其他兩種醬料則是海鮮類或是炸物都很適合,

大家也可以依照個人喜愛自由搭配享用!

每一種搭配吃起來都是不同的層次,非常好吃!

長春捲又細又長,吃起來外酥內彈,

不僅能吃到酥香鮮甜的口感,搭配裡頭的蝦泥與醬料更為提味好吃

以椰香薑黃醃漬的火烤豬肉沙嗲,單吃帶點微微的香料氣息,

沾附帶點花生香氣的沙嗲醬更是提襯不少味蕾香氣

以紅咖哩醃漬入味的雞肉串,吃起來飽滿Q彈又緊實

單吃帶有微微的咖哩香氣,搭配沙嗲醬更是香氣十足又美味!

魚餅是採用手工拍打的方式,吃起來軟Q鮮甜,

口感柔軟又鮮美,搭配微微香甜的梅子醬更是開胃好吃 (轉圈灑花)

蘭葉雞也是一絕,軟嫩香Q的雞肉吸附滿滿香蘭葉的香氣,

加上甜醬油提味,一整個香甜美味!

吃完這些小資整個胃口大開了, 開始期待接下來的料理

打拋豬(280元)

NARA採用新鮮豬絞肉搭配泰國辣椒、羅勒、番茄、茄子等配料下去拌炒而成,

不僅香氣十足份量也多且相當下飯,

不過這道菜算是有點辣度的,可以點些香米飯來搭配享用超開胃!

月亮蝦餅 (NT350)

月亮蝦餅這份量真的是非常多,

尤其是每一片蝦餅的厚度大概有2~3公分這麼厚!

但是口感方面與我們傳統吃的脆皮有點不同,

NARA 的月亮蝦餅屬於比較軟的餅皮,

內餡的部分則是滿滿蝦肉,搭配的酸甜醬味道則是屬於比較偏甜不會太酸的類型。

雖然月亮蝦餅非正宗泰式料理,不過小資真的很愛月亮蝦餅,

到哪都要點阿~

瑪莎曼牛肉 (NT.350)

泰式咖哩百百種,

除了有綠咖哩、紅咖哩、黃咖哩等等,瑪莎曼其實也是泰式咖哩的一種

瑪莎曼咖哩吃起來其實不怎麼辣、香料的香氣加上椰奶的香甜,

裡頭有4大塊牛腩肉和馬鈴薯等等,肉雖然偏少,

但瑪莎曼咖哩超下飯, 光配這個小資就可以吃掉好幾碗飯啊!

黃咖哩炸蝦 (NT 480)

咖哩在平常很多泰式小館都有

但黃咖哩相信很多人就沒有吃過了

利用經過多道繁複手續烹煮而成的黃咖哩,

那香氣搭配著大隻的鮮蝦

尤其這蝦肉,不得不說真的很鮮甜又厚實

黃咖哩醬雖然份量沒有到很多可以配飯或像新加坡吃法可以沾饅頭,

但越吃越多後會發現整個肚子越吃越餓~ 因為真的太好吃拉

NARA 招牌炒飯 (NT 250)

都說是招牌了, 小資一定要點來吃吃看啊!

有別於最出名的蝶豆花飯,這次小資選了NARA 招牌炒飯,

一上桌後的香氣批鼻而來,NARA泰式炒飯一點都不油膩,

真的也可以算是小資吃過的炒飯前幾名了!

尤其裡面的用料,大大隻蝦仁配上一旁榛果,

看似普通簡單的炒飯卻可以排在我今日心中的第一的位子 (激推)

蝦醬高麗菜 (NT200)

雖然也真的很不錯,炒的也很脆,味道也夠下飯,

但總覺得國民蔬菜的高麗菜很多地方都很好吃,比較難找到特別的突破。

不過吃了這麼多肉跟澱粉配上這盤蔬菜感覺超爽口!

熱泰式奶茶(NT120)

飲料可以選先上或後上,

小資這次選在後上不過其實肚子已經完全塞不下任何東西了,

NARA的熱泰式奶茶喝起來很適合台灣人的口味,

雖然甜但不會膩口,很適合飯後來上一杯!

整體來說, 每道料理都令小資相當喜歡, 不得不說泰國菜的香料跟醬汁真的做得很完美,

層次感十足又不會遮掩住食物該有的鮮甜味!

Nara Thai Cuisine 可以說是小資吃過泰式料理的前三名,

非常推薦喜歡泰式料理的朋友們來體驗看看喔!

Also posted on
20180728聽聞鼎鼎大名的Nara Thai來台灣已經有一段時間了可是一直都沒有機會去嚐嚐這次誤打誤撞跑到SOGO忠孝館找吃的才發現原來 Nara Thai開在這裡 就來試試囉之所以為什麼一直沒有來嚐鮮主要是因為萬在泰國就吃過NARA Thai啦所以來吃台灣版的動力 就有點弱了不過就之前爬文的感想是覺得台灣版的Nara 無論在食材跟裝潢上感覺華麗度都更提升了來看看菜色吧 [ 金沙花枝300元] 這道菜看菜名實在不覺得會是泰國菜不過真的一吃下去 驚為天人 !! 可以說是今天我最 狂推的一道菜了本來覺得"金沙XX" 是很台式熱炒的口感沒想到居然會出現在泰國菜裡不過不得不說這金沙的濃郁實在讓整到太大加分了花枝也是又大又飽滿 真材實料 [ 腰果雞肉280元]充滿了甜酸辣醬的腰果雞肉 雖然是雞胸肉 但是一點都不柴今天的醬料也很滑順入口 腰果增加了口感好吃 來泰國餐廳感覺主餐就是要點河粉啊不過這應該是精緻豪華版的泰式河粉吧 泰式河粉最重要的就是花生粉跟花生顆粒不過我自己是覺得Nara Thai的泰式河粉有一點點太油 吃到最後會有一點點小膩 [ 綠咖哩牛肉320元] 綠咖哩充滿奶香 牛肉也很嫩
20180728

[ 腰果雞肉280元]

充滿了甜酸辣醬的腰果雞肉 雖然是雞胸肉 但是一點都不柴

今天的醬料也很滑順入口 腰果增加了口感好吃

[泰式河粉260元] 來泰國餐廳感覺主餐就是要點河粉啊

[ 綠咖哩牛肉320元] 綠咖哩充滿奶香 牛肉也很嫩 椰香的味道感覺整個很想把湯都喝下去

超級香濃的啦

[ 冬蔭海鮮湯380元] 這冬蔭海鮮湯太夠味了

夠酸夠辣 還有充滿香料的味道 裡面的料也很多 大隻的蝦子大概就有15隻

泰味滿滿

看一下內部環境吧 他有一面牆是有一點半開放式包廂的格局 沙發感覺也很舒服

如果想要坐這一區 可能在預約時要註明喔

Nara Thai cuisine

台北市大安區忠孝東路4段45號11F
2018-07-28
2018-08-12 59 views
台灣的飲食文化越來越國際化了,越來越多國外知名餐廳來台展店,以往大家都把重心放在美、日、韓等國家的餐廳,現在連泰國餐廳都來了。這家『Nara Thai Cuisine』amy前年去曼谷的時候特地造訪,因為它從2007年開始,連續10年來都被評為泰國最好吃的餐廳之一。『Nara Thai Cuisine』在台灣的第一家店選擇在忠孝Sogo,非常好的一個地點。很久沒來忠孝Sogo這一層用餐了,這天發現還挺多以前沒吃過的餐廳呢~。 餐廳佔地還蠻大的,只是裝潢沒有曼谷“Siam Paragon”裡的分店來得吸引人。 瑪沙曼咖哩這裡的瑪沙曼咖哩味道做的很好,算是在台灣吃到的瑪沙曼咖哩中最正宗的,有淡淡的肉桂香,挺好吃的。 蝦醬空心菜蝦醬的味道跟一般在台灣吃到的不太一樣,沒有那麼死鹹,且這裡的蝦子香氣蠻明顯的,也不錯吃。 拼盤沙嗲豬肉串、魚餅、春捲這三款都挺好吃的,中間那個柚子沙拉的味道也不錯,但沙嗲雞肉串跟香蘭葉包雞就不怎麼地。 炒河粉偏甜,且蛋的腥味有點重,算是吃過的炒河粉中最不討喜的。記得在曼谷吃完『Nara Thai Cuisine』時就沒有留下太多深刻的印象,最近看網路上一片火熱,心裡

瑪沙曼咖哩

拼盤

炒河粉
偏甜,且蛋的腥味有點重,算是吃過的炒河粉中最不討喜的。

記得在曼谷吃完『Nara Thai Cuisine』時就沒有留下太多深刻的印象,最近看網路上一片火熱,心裡還納悶著是來台灣就變好吃了嗎?結果並沒有,就是不難吃、但也沒什麼驚豔之處的泰國料理罷了,評心而論,瓦城的味道amy還比較喜歡一點,且價格也較實惠些,而且台灣的『Nara Thai Cuisine』很多特色料理跟飲料都沒有帶進來,這個也有點可惜,只能說嚐嚐鮮還可以就是了。
Also posted on
泰國曼谷最夯的泰式餐廳NARA Thai Cuisine跟友人聚餐 壽星指定想吃泰國菜但因為壽星中午有事 我們只能約下午時段本來在我名單中的1、泰美泰國原始料理2、湄河泰式料理這兩家都是我吃過很喜歡的泰國菜但可惜它們下午都休息 所以不符合需求爬文時發現很多人業配這家泰國菜評價感覺都還不錯 反正交通方便 時間又符合 就決定它嚕現在很多餐廳都有線上訂位服務超級方便的啊→NARA Thai Cuisine線上訂位這天剛好六位聚餐 直接點了六人套餐(3480元+10%)想說不夠再加點 最後大家都吃挺飽的 只多加點青菜而已嚕月亮蝦餅套餐裡的白飯是可以一直續我非常不知羞恥的吃了兩碗吧@@沒辦法 實在太下飯啦XD月亮蝦餅還挺有厚度 但蝦肉吃起來卻非常鬆散雖然蝦餅皮口感酥酥還不錯 但裏頭的蝦肉口感實在不太優不然蝦餅本身味道是還OK啦鹹蛋青木瓜絲這道個人覺得非常辣雖然點餐時都有交代小辣就好但真的辣到我只夾了一次就放棄Orz(去過的友人有交代 我們才特別說小辣 但實際上還是很辣)(可是後來再去的友人說 這道不辣 所以到底問題出在哪?)酸酸辣辣的非常開胃 對我而言就是太辣了些 但我們還是掃盤啦XD炒龍鬚菜蝦

泰國曼谷最夯的泰式餐廳NARA Thai Cuisine

評價感覺都還不錯 反正交通方便 時間又符合 就決定它嚕

現在很多餐廳都有線上訂位服務

超級方便的啊

NARA Thai Cuisine線上訂位

這天剛好六位聚餐 直接點了六人套餐(3480元+10%)

想說不夠再加點 最後大家都吃挺飽的 只多加點青菜而已嚕

鹹蛋青木瓜絲

這道個人覺得非常辣

雖然點餐時都有交代小辣就好

但真的辣到我只夾了一次就放棄Orz

(去過的友人有交代 我們才特別說小辣 但實際上還是很辣)

(可是後來再去的友人說 這道不辣 所以到底問題出在哪?)

炒龍鬚菜

綠咖哩牛肉

這道我很喜歡 綠咖哩也很有辣度

有椰奶的香氣 牛肉還算是軟嫩 醬汁非常下飯 我很愛啊

紅咖哩豬肉

其實紅咖哩跟綠咖哩的味道我都挺喜歡

只是紅咖哩的甜度比較高 也比較沒那麼辣

豬肉的口感比較柴一些(因為切好厚)

也是道下飯料理啦

打拋豬肉

就是個中規中矩的打拋豬肉

鮮蝦粉絲煲

蝦子殼跟肉都黏在一起很敗筆

粉絲我沒有吃 但大家似乎覺得粉絲比蝦子好吃很多XD

(我個人很愛粉絲淋上檸檬魚湯汁 這種組合通常都好好吃)

香茅炸雞

沒有吃到甚麼香茅味 但炸雞炸的很棒

吃起來皮脆脆的 雞肉又軟嫩多汁 我個人挺愛 雖然並不算特別啦

泰式檸檬魚

不小尾的魚 味道也很好

我很愛檸檬魚酸酸辣辣的味道 好吃

一定要乾杯的啊!!!!

很甜的泰式奶茶 螞蟻會喜歡XD

再訪的機率不算很高

畢竟沒有魂牽夢縈的感受

跟友人聚餐的美好 還是大過這裡的食物嚕
Also posted on
相信有做過泰國行程功課的人對NARA都不陌生這是間從2007年起,連續多年獲得Thailand Tatler雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳,名聲絕對是響亮的!!!我之前去泰國時就一直很想吃看看但礙於行程安排及其它原因一直沒吃過XD默默就等到他來臺灣展店了(撒花NARA於11/3正式開幕,但從10月底試營運開始就能看到各大部落客們去品嘗的食記看了好幾位自己喜歡的部落客,幾乎是一致的好評說是原汁原味的泰式口味讓我各有興趣了!!!!剛好友人在泰國吃過NARA也很想回味泰菜滋味一拍即合下立刻預約了週末晚上前去用餐NARA Thai在交通非常方便的SOGO復興館11F當天剛好遇上週年慶首週,人潮滿到一個不像話XD店外也有放置最佳泰國餐廳的招牌用餐環境寬敞舒適,入口處左手邊有一排類似發呆亭設計的座位區往內走就是一般方桌與多人數的圓桌生意非常好,完全是爆滿的狀態店內設計風格很明確,除了木質調的裝潢設計外,餐具也是視覺搶眼的紫色我覺得整體擺盤上這個紫色的餐具加分許多如果不曉得要怎麼下手點餐,NARA有列出TOP 12可以參考看看,當然也有套餐可以選擇整體價位不算過份,台北知名的泰菜餐廳應該都差不多單價

相信有做過泰國行程功課的人對NARA都不陌生

我之前去泰國時就一直很想吃看看

但礙於行程安排及其它原因一直沒吃過XD

默默就等到他來臺灣展店了(撒花

看了好幾位自己喜歡的部落客,幾乎是一致的好評

說是原汁原味的泰式口味讓我各有興趣了!!!!

剛好友人在泰國吃過NARA也很想回味泰菜滋味

一拍即合下立刻預約了週末晚上前去用餐

NARA Thai在交通非常方便的SOGO復興館11F

當天剛好遇上週年慶首週,人潮滿到一個不像話XD

店外也有放置最佳泰國餐廳的招牌

用餐環境寬敞舒適,入口處左手邊有一排類似發呆亭設計的座位區

往內走就是一般方桌與多人數的圓桌

生意非常好,完全是爆滿的狀態

我覺得整體擺盤上這個紫色的餐具加分許多

整體價位不算過份,台北知名的泰菜餐廳應該都差不多單價

現在亦有打卡可享泰式奶茶買一送一的優惠活動(冷熱皆可)

我們點了這些

先來看看大集合照片!!! 全部擺起來感覺很厲害~

(以下按照出餐順序介紹)

黃咖哩軟殼蟹 $460

NARA的黃咖哩有炸蝦與軟殼蟹兩種選擇,不算勤勞的我們挑了軟殼蟹

鮮黃色的咖哩滑蛋滿滿地包覆著軟殼蟹

盤底亦可看見鮮紅色的蝦油

黃咖哩滑蛋鹹香夠味,這個就能夠配好幾口飯了XD

軟殼蟹炸得夠酥脆,但實際品嘗起來沒有什麼蟹香

默默會有種在吃黃咖哩炸雞之類的感覺

不會不好吃,但總有一點點失望

如果蟹肉滋味多一點會更好,或者其實就應該點炸蝦才對!?

蝶豆花香飯 $200

這是各大食記都看得到的一樣菜

通常除了白飯外,我在泰菜的主食只會點泰式炒河粉(Phad thai)

但大家都點了怎麼能輸!!!!

蝶豆花近年來被廣範的討論及應用,飲品、料理幾乎是應有盡有

相關的營養成份也很高:具有預防血壓上升、抗發炎,還有鎮靜、放鬆的效果。此外,蝶豆花也含有維生素A、C、E,能夠抗氧化、養顏美容,修護眼睛黏膜,提高免疫力,促進血液循環。

旁擺放了許多配料,不確定是否要跟飯拌在一起

蝶豆花飯擠上檸檬汁後藍色會變成紫色

品嘗過後,蝶豆花飯其實本身沒有味道

我覺得就是在吃普通的飯啊!!!! 但比白飯來得更粒粒分明些

除非就是要點來拍照,不然其實可以不用XD

泰北香米飯 $40/人

白飯可無限續,但不確定是否是今天的品質不穩定

我們四個一致認為這不是泰國香米啊!!!!

不只米粒不夠細長,還沒有香味,更別說粒粒分明了

可是明明蝶豆花飯的米很長啊!!(歪頭

不知道是怎麼回事,我也忘記拍它XD

金錢蝦餅 $350

NARA的金錢蝦餅炸得非常之好!!!

外皮酥脆、不油不膩,我們為了拍照有閒置一下下

沒在熱口時吃還一樣酥脆不油膩讓我很驚豔

內餡沒有特別記憶點,不曉得是不是因為我們有閒置一下,吃起來並沒有網友說的有爆汁口感,但確實可以吃到明顯的蝦肉,至少並非全部都是蝦漿

搭配的梅子醬酸酸甜甜,是道不會出錯的料理

優點是吃完這道會讓人想點他們家其它炸的料理

綠咖哩雞肉 $280

當天的第一名!!!! 一致好評高分當選

滑嫩的雞肉片搭配玉米筍、小圓茄等蔬菜

醬汁偏辣,咖哩香氣濃郁、風味十足

雞肉片也算軟嫩,但重點絕對是在這個醬汁

肉片吃完也別急著請服務生收走,這個醬就可以配好幾口飯了

吃泰菜就是在無止盡拌飯吃啊~~

冬蔭功湯 $350

泰菜料理絕對不能錯過冬蔭功湯,也就是泰式酸辣湯

這個容器聽說跟泰國分店使用的一模一樣

湯內有多隻大草蝦與蘑菇

印象中的冬蔭功湯是非常酸辣夠味

那個酸辣度是會讓人微微皺眉卻又很爽的滋味(誤

但當天喝卻覺得有一點點不足夠

有酸辣感但又沒頂到喉韻,讓人有點空虛失望

也許這道菜已經有配合台灣人的口味調整過濃淡

單以台灣吃到的泰菜來講,這個冬蔭功湯風味絕對足夠

但對思念道地泰菜的我們只覺得好難過啊!!!!(so sad)

蝦醬空心菜 $200

空心菜爽脆可口,火侯控制的很剛好

夠鹹夠味,但蝦醬味略微薄弱

當做餐桌上的蔬菜補給也足夠了

泰式奶茶 $120(買一送一)

我不敢喝,但友人評價一般,就是泰式奶茶沒有問題。

整頓吃下來要說不好吃,其實也不會

我覺得NARA是間有符合他價位水準的餐廳

又談不上驚豔滿足,甚至心靈上還有點空虛 (當然肉體上肚子有飽)

可能是我們對他抱有的期待感太高了些吧 (遠目

友人甚至說吃瓦城會不會好一些,瓦城跟NARA好像也是差不多價位(誤

NARA Thai Cuisine Taiwan

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號11樓(遠東SOGO忠孝館11樓,捷運忠孝復興站4號出口)
營業時間:11:00~21:30(週日~週四)、11:00~22:00(週五、週六及例假日前一天)

創作者介紹
小白兔 ♥ 劉嘎嘎