台北貴婦百貨餐廳米其林二星法式料理 【侯布雄法式餐廳】L'Atelier de Joël Robuchon Taipei摩登時髦的紅黑用餐氛圍、高雅的法式料理和酒單,現由日籍主廚松尾洋平(Yohei Matsuo)坐陣,料理細膩具巧思,份量精緻、擺盤很美,值得一訪再訪!#信義區美食 市政府站美食  ▼L'Atelier=工作坊的意思,紅黑交錯的強烈色彩風格,開放式廚房,搭配時髦摩登的吧台設計,另有沙發座位區及高腳椅座位區。▼侯布雄藏酒非常豐富! 【侯布雄 菜單】套餐為主,亦可單點✔️低消:午餐$2,000、晚餐$3,000▶️ (侯布雄 菜單) 【歐式麵包】侯布雄的麵包真的超級精彩,種類繁多,搭配奶油更是好吃!吃不完還能打包+5分! 【開胃菜-冷湯】南瓜泥冷湯,搭配冰涼清爽有創意。 【蟹肉魚子醬】加點侯布雄必點經典前菜!魚子醬、帝王蟹肉、龍蝦湯凍,三款各有特色的海味,組成這盤藝術品般的前菜,味道分明卻不互搶戲,超正點!😋(但餐盤上貼著一張護貝過的魚子醬照片是在哈囉?😅…) 【北海道海膽與茄子】沒有爛爛的口感和惱人的茄子怪味,從沒想過海膽與茄子能如此和諧,令人讚不絕口的組合!👍 【生食干貝與
台北貴婦百貨餐廳

米其林二星法式料理

侯布雄法式餐廳

摩登時髦的紅黑用餐氛圍、

高雅的法式料理和酒單,

現由日籍主廚松尾洋平(Yohei Matsuo)坐陣,

料理細膩具巧思,份量精緻、擺盤很美,

值得一訪再訪!

#信義區美食 市政府站美食

▼L'Atelier=工作坊的意思,

紅黑交錯的強烈色彩風格,

開放式廚房,搭配時髦摩登的吧台設計,

另有沙發座位區及高腳椅座位區。
▼侯布雄藏酒非常豐富!

侯布雄 菜單

套餐為主,亦可單點

✔️低消:午餐$2,000、晚餐$3,000

▶️ (侯布雄 菜單)

【歐式麵包】

侯布雄的麵包真的超級精彩,

種類繁多,搭配奶油更是好吃!

吃不完還能打包+5分!

【開胃菜-冷湯】

南瓜泥冷湯,搭配冰涼清爽有創意。

【蟹肉魚子醬】加點

侯布雄必點經典前菜

魚子醬、帝王蟹肉、龍蝦湯凍,

三款各有特色的海味,

組成這盤藝術品般的前菜,

味道分明卻不互搶戲,超正點!😋

(但餐盤上貼著一張護貝過的魚子醬照片是在哈囉?😅…)

【北海道海膽與茄子】

沒有爛爛的口感和惱人的茄子怪味,

從沒想過海膽與茄子能如此和諧,

令人讚不絕口的組合!👍

【生食干貝與酪梨韃靼綴】

生食級干貝與酪梨的雙色搭配,

酸爽中有脆度,亦有濃醇的厚度!

點綴著Oscietra魚子醬,

還能更奢華嗎?❤️

【白洋蔥濃湯及麵包丁】

熱熱濃濃,洋蔥是醃製過那種,

有酸爽及脆度,有口感不會膩,

自行搭上麵包享用也很可以!

【薄脆蘑菇塔綴伊比利火腿絲】

這道建議直接用手送它入喉!

塔皮薄脆、蘑菇泥鹹香濃郁,

夠香、夠熱、夠好吃!

【海鱸魚與燉煮韭蔥佐檸檬草醬】

海鱸魚細緻,配上香茅泡泡的調味更顯清爽,

適合夏日,也想來杯白酒了!🥂

【澳洲牛腹肉與馬鈴薯千層】

三分熟的澳洲和牛嚼勁十足,

色澤豔紅,嫩度不在話下,

馬鈴薯千層天殺的好吃,

表面焦香帶上千層的咬感讓人上癮啊!
馬鈴薯泥綿密絲滑,

充滿奶香令人留戀!

【伊比利豬佐辣味甜椒醬】

5分熟的嫩度非常高也多汁,

帶有西班牙伊比利豬特有的堅果香氣,

不輸牛排的口感!❤️

招待:瑪德蓮+莓果軟糖

蛋寶543》

貴婦百貨裡的米其林二星法式料理

侯布雄法式餐廳】

料理、服務、整體感受都很好,

感覺去年日籍主廚上陣後,做的料理更具水準了,

依然維持著侯布雄的嚴謹紀律,

卻又多了日本人的細膩及巧思,

擅長異食材的堆疉碰撞出火花,

味道不混雜,不會搶走彼此風采,

總之今天我是吃得賞心悅目,

5星推薦給大家!❤️

2K
照片記錄:7k/decouverte set(兩人share)+白松露炒蛋5k+單杯house wine 800。原本要等好友揪一局前任女chef Florence的餐,一再延宕的結果就是沒吃到...😓從三星惠比壽侯布雄來的松尾洋平,感覺目前set的呈現仍帶一種保守,平順好吃但缺了點個性,至於外場對菜色介紹的深入程度與自己看菜單幾乎無異,這點實在不太給力~(看到麵包籃,一股莫名的欣慰?)😁(開胃小點,熱壓吐司)(生鮭魚韃靼和紫蘇香菜綴oscietra魚子醬)(海膽佐咖啡風味馬鈴薯泥,搭得不錯~風味倒也沒超過預期太多)(酥炸田雞腿佐蒜泥及荷蘭芹醬,包了田雞腿的炸球殼有點厚,調味比想像還要輕柔)(現刨白松露滑蛋)(北海道干貝與康提起司及南瓜)(海鱸魚裹天使紅蝦佐番紅花與赤嘴蛤,sauce鮮度強烈)(鵪鶉鑲鴨肝佐洋芋泥,蠻喜歡的,自己吃一份很可以)(蛋殼薯泥)(茶點馬卡龍)(粉紅香檳與草莓慕斯及柚子冰沙)(榛果巧克力慕斯佐鹹焦糖醬及可可冰淇淋,可愛的麋鹿造型+豬鼻子?🐽)

(看到麵包籃,一股莫名的欣慰?)😁
(開胃小點,熱壓吐司)
(生鮭魚韃靼和紫蘇香菜綴oscietra魚子醬)
(現刨白松露滑蛋)
(北海道干貝與康提起司及南瓜)
(海鱸魚裹天使紅蝦佐番紅花與赤嘴蛤,sauce鮮度強烈)
(鵪鶉鑲鴨肝佐洋芋泥,蠻喜歡的,自己吃一份很可以)
(蛋殼薯泥)
(茶點馬卡龍)
(粉紅香檳與草莓慕斯及柚子冰沙)
2022-05-05 130 views
前些日子幾個同樣是三月生日的好友相約一起過生日,地點選了"Joël Robuchon à Taipei"。  點好餐之後一樣先上來一籃麵包,Robuchon的麵包做的不錯,溫度也控制的好,搭配奶油吃很好吃,只是真不敢多吃,因為一小不心就會麵包吃到飽,其他東西都吃不下了,所以這天非常節制地只小嚐了幾口。  開胃菜是鴨肝蒸蛋配上高湯,細緻可口。  這天套餐的前菜是酥梨片佐茄泥和蕃茄凍,味道非常好,酪梨本身的香甜味配上蕃茄凍的酸香味,完美的清爽雅緻,是很棒的開胃菜。    生牛肉塔塔是單點的料理,Robuchon的生牛肉塔塔做的好極了,牛肉很新鮮,香氣又濃郁,再加上一些醬汁的提味,完美!  這天的湯品是瑞可達起司與青醬義大利餃與綠蘆筍濃湯。   緣蘆筍濃湯雖然是濃湯,但味道很清爽,配上重口味的瑞可達起距和義大利餃超搭。  主菜是爐烤桂丁雞,真的烤得皮酥脆肉香嫩,口感和味道都很棒,搭配青花筍和鴨肝鵝絨醬相當美味可口。  Robuchon的招牌薯泥依舊綿密細緻。  很久沒吃小漢堡了,單點了一份來嚐嚐。   加了鴨肝的小漢堡總是那麼讓人喜歡,不論麵包或漢堡肉的表現都很棒,是一

開胃菜是鴨肝蒸蛋配上高湯,細緻可口。

這天的湯品是瑞可達起司與青醬義大利餃與綠蘆筍濃湯。

Robuchon的招牌薯泥依舊綿密細緻。

很久沒吃小漢堡了,單點了一份來嚐嚐。

加了鴨肝的小漢堡總是那麼讓人喜歡,不論麵包或漢堡肉的表現都很棒,是一個吃起來肉香濃郁且有鴨肝香氣的美味漢堡。

套餐的甜點如果不要可以選起司盤,友人把其中一份換成起司盤來配酒。

甜點是覆盆子蛋白霜佐椰子奇亞籽與芭樂冰沙。

非常漂亮精緻的一道甜點,味道也好,酸酸甜甜的,且口感豐富,是很棒的甜點。

另外搭配咖啡的兩款小甜點也不錯,一頓飯吃下來真的是吃好吃滿了。

Robuchon還是有一定的水準在,聽說最近又換了一位日本主廚,偶爾想吃點精緻的法國料理時是個不錯的地方。
Also posted on
今年生日當天雖然待在家裡,好似平淡無趣,後來想想好像生日大餐也沒少吃,先是跟家人去宜蘭吃海鮮,後來好友又約了在『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』慶生。好久沒去『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』用餐了,也想知道當一代大師離開後,餐廳是否還能維持水準。  餐廳一如既往地有點暗又不會太暗,amy覺得它最厲害的是完全不顯舊耶~,已經這麼多年了,桌椅等看起來還是跟剛開幕時差不多呢~。   一入座,還沒來得及把menu看完,服務生就趕忙來推銷黑松露餐點。   點好餐後,照例先送上麵包。滿心期待的麵包,結果卻讓人失望了,除了溫度不對之外,口感也跟以往不同,以前是外酥內軟,現在是Q硬難咬。問了服務生才知道,原來配方改了,這次的麵包是有史以來最不喜歡的,連搭配的奶油似乎也變了調。   鴨肝慕斯蒸蛋 香滑可口,非常好吃。   鹽封鮭魚與鮮脆蔬果 鮭魚口感很好,軟嫩中帶著一點點Q,味道也很鮮美。   法式傳統肉派 肉派的皮很香,吃起來口感豐富,有層次感,味道也很濃郁,amy挺喜歡的。     栗子濃湯 雖然味道也不錯,但就

鴨肝慕斯蒸蛋
香滑可口,非常好吃。

鹽封鮭魚與鮮脆蔬果
鮭魚口感很好,軟嫩中帶著一點點Q,味道也很鮮美。

法式傳統肉派

栗子濃湯
雖然味道也不錯,但就是不若往日那般香滑細緻。

菠菜蘑菇與半熟蛋義大利餃
這個義大利餃的表現比濃湯好多了,味道濃郁鮮美,相當討喜。

義大利餃還附有一小杯雞湯,味道也很棒,十分鮮美。

油封蝶魚與奶油海藻醬
味道偏淡了些,蝶魚的香氣也沒有那麼迷人。

嫩煎雞胸鴨肝捲與斯佩耳特小麥
這個還可以,最主要是友人非常喜歡鴨肝,所以符合她的需求。

烤蔬菜味道還不錯,清爽可口。

澳洲菲力牛排
牛排雖然也還可以,但口感跟香氣也沒有以前那麼好了。

最愛的馬鈴薯泥也跟以前吃起來不一樣了,沒那麼香滑細緻了。

粉紅香檳襯新鮮福岡草莓與慕絲
這個甜點的酸味挺強烈的,草莓香氣也還不錯。

馬德蓮完全不行,完全不像『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』做出來的甜點。

飲料

搭配咖啡的甜點,這個amy就完全沒吃了,友人直接打包帶走。

這天的『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』讓人覺得沒有以前那麼好了,服務也沒有那麼貼心細緻,餐點更別說了,雖然有幾道還不錯,但整體來說是退步的,感覺食材好像比以前差,所以吃起來的整體性就沒那麼優質了,坦白說還蠻失望的。台北市已經沒有幾家做fine dining且中午有營業的餐廳了,如果連『L'Atelier de Joël Robuchon Taipei』都只能成為追憶的話,以後不知道要去哪裡吃法國料理了。
2K
找了個休假的周一中午來侯布雄吃午餐,和假日相比有實惠的A set,與B set僅少一道前菜就相差近千元,而且光麵包籃就能吃得飽飽。 A set包括開胃小點、一道前菜、一道主菜、甜點、咖啡或茶,開胃小點是番茄與西瓜口味的慕斯,裡頭還有西瓜碎,很爽口,並加了些tabasco在內,一丁點酸辣帶甜的味道,侯布雄自家烘焙的麵包是不錯吃的,整籃份量也充足,喜歡的仍是培根麥穗麵包,食量偏大者如我,也頂多吃三四個,其餘等待打包,後面還有菜呢。兩道前菜都選了熱的,鮮蝦義大利餃清湯、炙燒伊比利豬肉球佐紅酒醬及菠菜,清湯香氣層次頗為豐富,辛香料點綴適當、促進開胃,且其中的蔬菜也甜美,餃子則是小巧而作工細緻,皮滑軟Q,咬下時迸出淡淡的鮮甜,豬肉球倒是顯得樸實了,主要是火候不錯,少肥但中間的熟度使其不乾澀。主菜點了油封羊肩肉佐北非小米及香菜泥、香煎櫻桃鴨胸與黑醋栗醬,北非小米是地中海常見食材,似乎在法國常做成沙拉或用以搭配肉食,雖然並不特別喜歡它碎碎的口感,然而浸潤了上方的肉油之後滋味很不錯,羊肩在油封處理後保留肉質纖維度,但整體呈現出來是很柔嫩的,搭配略甜的黑蒜醬汁顯得順口,與前菜的豬肉球不約而同帶有一股異國

開胃小點是番茄與西瓜口味的慕斯,裡頭還有西瓜碎,很爽口,

並加了些tabasco在內,一丁點酸辣帶甜的味道,

餃子則是小巧而作工細緻,皮滑軟Q,咬下時迸出淡淡的鮮甜,

羊肩在油封處理後保留肉質纖維度,但整體呈現出來是很柔嫩的,

搭配略甜的黑蒜醬汁顯得順口,與前菜的豬肉球不約而同帶有一股異國風味,

至於鴨胸固然是好的,肉質、香氣、汁液,不過沒有特別的驚喜。
隨餐附上蛋殼容器內的薯泥,含有大量奶油,自然是稠滑異常~
甜點分別是香蕉牛奶慕斯佐椰香冰淇淋、芒果慕斯與熱帶水果冰沙,

雙手捧著甜點的餐具聽說是特別由巴黎運來,視覺性極佳,

香蕉上頭有蜂蜜焦糖烤成的脆片,連同慕斯、椰香冰淇淋,味道多重而協調,

芒果慕斯那款只吃了一兩口,只記得印象不錯,總之甜點在整套set中絕非虎頭蛇尾的。
餐後喝杯咖啡,馬卡龍、瑪德蓮都好吃,這餐也是一陣子前造訪的了,

心想台北侯布雄在即將公佈的米其林星級餐廳應會上榜,

才憑印象分享一下,即使平日午間set也是有不錯的感受。
2017-11-19 1368 views
This is one of the best restaurant in Taipei. Excellent service and food. Their wine is also good. Although it is a bit pricey in Taiwan standard, it still offers good value in world standard. Don't miss their deserts. I like their chocolate desert.
2017-11-18
$1000 (Lunch)
與好友逛信義區時突然一場大雨,臨時起意去喝咖啡吃甜點正好在Bellavita旁邊,毫不猶豫決定來侯布雄坐坐時間已近晚餐,櫃裡的點心銷售的差不多,想吃的都沒了▼覆盆子千層派 200元派皮脆度與紮實度不如預期,但香氣還是不錯的內餡有點甜,整體來說就Ok,算不上特別好吃▼巧克力塔 200元外型高雅,苦甜與濃郁滑順中有著堅果碎粒果然幕斯類型的甜點才是這裡的強項如果塔皮再硬一點會更喜歡本來想吃的檸檬蛋糕、開心果蛋糕都賣完了冰櫃裡可以挑選的不超過五項,有點可惜不喜愛慕斯類型的甜點,但侯布雄的確實好吃。
與好友逛信義區時突然一場大雨,臨時起意去喝咖啡吃甜點
正好在Bellavita旁邊,毫不猶豫決定來侯布雄坐坐
時間已近晚餐,櫃裡的點心銷售的差不多,想吃的都沒了
▼覆盆子千層派 200元
派皮脆度與紮實度不如預期,但香氣還是不錯的
內餡有點甜,整體來說就Ok,算不上特別好吃
▼巧克力塔 200元
外型高雅,苦甜與濃郁滑順中有著堅果碎粒
果然幕斯類型的甜點才是這裡的強項
如果塔皮再硬一點會更喜歡
本來想吃的檸檬蛋糕、開心果蛋糕都賣完了
冰櫃裡可以挑選的不超過五項,有點可惜
不喜愛慕斯類型的甜點,但侯布雄的確實好吃。
Also posted on
平時不怎麼吃法國菜,對於菜色完全沒有概念更別說評斷餐點是否美味或主廚手藝是否精湛來用餐的起因是吃貨好友猛說他真的很想來吃餐廳在信義區貴婦百貨bellavita五樓▼餐前麵包相當豐富的麵包籃,種類繁多而且都蠻好吃,但吃完這籃就飽了吧▼西班牙冷湯使用番茄跟西瓜製作,剛入口很酸之後則是滿滿西瓜味,和好友實在喝不慣臉部表情無法控制變得猙獰...▼佛卡夏麵包搭雞胸薄片及香料茄泥看起來還好,吃起來很不錯的冷前菜雞胸肉一點都不薄,肉質微乾但不柴因為又是麵包,吃到這我已經幾乎要飽了▼主菜-嫩煎米蘭式里肌豬排覺得盤上醬料看起來髒髒的整體賣相不佳外皮薄又酥脆,沒帶什麼油脂,口感有彈性吃起來比較像炸的,好想來一碗白飯▼芒果慕斯與熱帶水果冰沙及椰子酥餅出乎意料好好吃的甜點!將上頭薄片攪碎一起吃更棒不怎麼喜愛慕斯的我也被收服了~▼咖啡&小點心瑪德蓮非常好吃且不過甜,馬卡龍稍甜些也不錯我們選擇的是一到五中午提供的A餐1380元含:前菜x1、主菜x1、甜點及咖啡/茶,水資另計上餐速度很快,不像以前吃法國菜吃一餐要三小時的經驗整體來說覺得還不錯,甜點會讓我對他家下午茶有興趣
平時不怎麼吃法國菜,對於菜色完全沒有概念
更別說評斷餐點是否美味或主廚手藝是否精湛
來用餐的起因是吃貨好友猛說他真的很想來吃
餐廳在信義區貴婦百貨bellavita五樓
▼餐前麵包
相當豐富的麵包籃,種類繁多
而且都蠻好吃,但吃完這籃就飽了吧
▼西班牙冷湯
使用番茄跟西瓜製作,剛入口很酸
之後則是滿滿西瓜味,和好友實在喝不慣
臉部表情無法控制變得猙獰...
▼佛卡夏麵包搭雞胸薄片及香料茄泥
看起來還好,吃起來很不錯的冷前菜
雞胸肉一點都不薄,肉質微乾但不柴
因為又是麵包,吃到這我已經幾乎要飽了
▼主菜-嫩煎米蘭式里肌豬排
覺得盤上醬料看起來髒髒的整體賣相不佳
外皮薄又酥脆,沒帶什麼油脂,口感有彈性
吃起來比較像炸的,好想來一碗白飯
▼芒果慕斯與熱帶水果冰沙及椰子酥餅
出乎意料好好吃的甜點!將上頭薄片攪碎一起吃更棒
不怎麼喜愛慕斯的我也被收服了~
▼咖啡&小點心
瑪德蓮非常好吃且不過甜,馬卡龍稍甜些也不錯
我們選擇的是一到五中午提供的A餐1380元
含:前菜x1、主菜x1、甜點及咖啡/茶,水資另計
上餐速度很快,不像以前吃法國菜吃一餐要三小時的經驗
整體來說覺得還不錯,甜點會讓我對他家下午茶有興趣
2017-10-05 203 views
“Robuchon”的麵包是老爺的心頭好,只有三明治跟甜點。既然老爺喜歡的麵包沒買到,那就買個蛋糕卷來嚐嚐看。“Robuchon”的包裝承襲店內的紅黑色,優雅高貴,不論紙袋或盒子的質感都很好。每次去alon De the De Joël Robuchon喝下午茶時都很想點蛋糕卷,但人少根本吃不完,這天剛好家裡有客人,拿來宴客最適合了。 “Robuchon”的蛋糕卷不大,大概就一般所謂的1/2條。這天只有伯爵紅茶口味,最近這種口味的蛋糕卷似乎挺熱門的。 “Robuchon”的蛋糕卷很好吃,入口茶香四溢,它的蛋糕體本身沒有很厚,內餡佔的比例還蠻高的,且有兩種內餡,一層鮮奶油、一層卡士達醬,層層相疊創造出豐富的口感,也因為內餡多,所以吃起來口感比較滑順,也因為茶香濃郁,所以一點都不會太甜,是細緻又高雅的一個蛋糕卷。蛋糕卷對amy而言有種特殊情懷,從小就愛吃,記得小時候生病不能去上學時,看完醫生後媽媽都會買一條蛋糕卷給我吃,那時候叫瑞士卷,每次吃都覺得很幸福,現在只要一看到蛋糕卷就會想起媽媽的愛,有媽的孩子真是寶,大家要珍惜。

TakeAway
Also posted on
20170325一直跟好姊妹相約要找一天去貴婦百貨的米其林 侯布雄見識一下雖然不是吃正餐 但可以有個時間好好吃個下午茶大聊天一番也超級開心啦我們就悠閒的吃了個雙人下午茶套餐啦終於來踩點了 兩個人的下午茶套餐全貌來一張吧整個下午茶甜點餐廳 是以紅色跟黑色為裝潢主軸沈穩奢華感來看看我們的下午茶套餐吧 二個人是1500元 包括飲料除了固定的甜點外 還有一個三明治以及一款蛋糕是可以我們自己當場選擇的在一陣選擇困難症後 我們就選了田園三明治 以及覆盆苺蛋糕 作為我們今天的自選品啦一整個看起來很澎湃阿 除了馬卡龍是兩個不同口味外 基本上都是同口味的二入的概念這個就是我們選的紅寶石蛋糕 其是就是覆盆莓蛋糕 一定要特寫一下因為紅的發亮放在蛋糕櫃裡真的會第一眼就會鎖定它右邊的兩款馬卡龍分別是紫羅蘭以及焦糖口味雖然一顆單價要90元仍是非常的匪類但不得不說 貴的馬卡龍還真的是不一樣阿除了外殼輕咬時可以感受到微微硬度 但一咬下又鬆軟好吃尤其是內餡很飽滿 層次很豐富 兩個口味都好好吃右邊是我們選的田園三明治! 雖然是很簡單的口味 但是非常好吃! 食材好新鮮 麵包鬆軟左邊兩款圓圓是柚子司康 是算很紥實的口感 小小
20170325

但不得不說 貴的馬卡龍還真的是不一樣阿

除了外殼輕咬時可以感受到微微硬度 但一咬下又鬆軟好吃

尤其是內餡很飽滿 層次很豐富 兩個口味都好好吃

左邊兩款圓圓是柚子司康 是算很紥實的口感 小小可愛

上方小小三角型的是蘋果派 有很濃的肉桂味 也吃的到蘋果塊 愛肉桂的應該很愛這蘋果派
再來一個紅寶石蛋糕的特寫吧 上面還有小小的金箔呢 單點的話是200元喔
小泡芙 裡頭是香草卡士達餡 綿蜜好吃
這是我們的田園三明治 正面圖 大推
二個一組的帕瑪火腿小漢堡 真的是麻雀雖小 五臟俱全阿

有起司 有帕瑪火腿 有生菜 但也是一口入魂的份量啦
我們的紅寶石蛋糕橫切片 層次很多 主要會感受到慕絲的口感

酸酸甜甜
我的飲料是冰咖啡 來的時候嚇到 超大一杯

感覺喝完了就是會很飽!

來看看蛋糕櫃裡的其它蛋糕吧 這樣就知道為什麼會有選擇困難症了
那個開心果蛋糕看起來也好好吃喔
很少看到尖的檸檬塔
一整條的蛋糕捲也是可以的
這三種蛋糕的光澤度會不會太逼人了....
其它櫃上還有很多包裝好的餅干和其它甜點
感覺拿來送禮也很適合
除了蛋糕甜點 還有烘焙的麵包和吐司等等
每個桌上的小盆栽 也是豔紅的逼人!
一整排的座椅 大紅色 超大方!

很開心的下午茶聚會

用餐環境也很舒適 雖然覺得桌距還可以再大一點

然後餐點的部分 我們都喜歡三明治以及馬卡龍 蘋果派也不錯

是個蠻不錯的女孩兒們的聚會地點

經過了這次的下午茶聚 下次就期待蘭嶼行囉!

SALON DE THE de Joel Robuchon侯布雄法式茶點沙龍

臺北市信義區松仁路28號

02 8729 2628

2017-03-25
$850 (Tea)
Also posted on
長知識米其林傳奇人氣主廚Joël Robuchon 在2009年來台展店名為 L’ ATELIER de Joël Robuchon (這篇重點) 和 SALON DE THE de Joël Robuchon (主要為甜點和輕食)在台北信義商圈的BELLAVITA華麗登場 Joël Robuchon是位傳奇廚師,不到40歲即成為有史以來最年輕, 最短時間摘下米其林三星殊榮者擁有28顆星星的主廚。 L’ ATELIER de Joël Robuchon 時髦摩登的吧台式設計搭配開放式廚房,享受美食當下亦能欣賞廚師們細心精湛的烹調過程黑與紅交錯的強烈色調,選用Robuchon系列餐具挑高三面高櫈吧台是Joël Robuchon最愛的設計 + 搭配俐落簡潔的紅色高腳椅羅列並排打破過於高調且難以親近的印象個人最推薦第一次來這裡的朋友點套餐~預算有限的話更建議午餐時間來享用!價錢會變得很親民:) 來給大家看看餐點的部分~我的認知裡法式米其林餐點都是以分子料理和很多的泡沫為主xD其實這類型的料理不是每個人都會欣賞,不過我是蠻愛的啦! 首先一定會有麵包,不愧是米其林,麵包每個都好好吃!而且小小
長知識

在台北信義商圈的BELLAVITA華麗登場

擁有28顆星星的主廚。

L’ ATELIER de Joël Robuchon

黑與紅交錯的強烈色調,選用Robuchon系列餐具

打破過於高調且難以親近的印象
個人最推薦第一次來這裡的朋友點套餐~

預算有限的話更建議午餐時間來享用!價錢會變得很親民:)

來給大家看看餐點的部分~

我的認知裡法式米其林餐點都是以分子料理和很多的泡沫為主xD

其實這類型的料理不是每個人都會欣賞,不過我是蠻愛的啦!

首先一定會有麵包,不愧是米其林,麵包每個都好好吃!而且小小的都很用心,每個口感和味道都不同

提醒!!不要不小心吃完了!

先用麵包填飽肚子,這樣是要怎樣吃接下來的主餐呢@@ 麵包其實吃不完可以帶走的~

嫩煎剝皮魚與白酒奶油醬及烏魚子

鮮蝦蔬菜義大利餃綴澄清雞湯

其實我覺得要吃牛排可以到高級牛排館更優喔~
馬鈴薯泥真的超級綿密~ 好吃!
*其實他們家的菜單都會依季節做更換, 有些菜名我真的找不到也記不得了 >< 就給大家參考食物美照吧!
起司蛋糕搭配百香果幕絲及白乳酪冰沙

第一次吃到那麼特別的起司蛋糕,真的很值得一試!
生日另外的特製蛋糕~
對不起~ 雖然是米其林三星,我只能說遠遠比不上pierre herme 的馬卡龍!!

~ 餐廳資訊~

L'ATELIER de Joël Robuchon

地址: 台北市信義區松仁路28號5樓(Bellavita)

電話: 028729-2628 / 02-8729-2629

營業時間: 午餐11:30~14:30 晚餐18:00~22:00

** 晚餐時段可接受實歲七歲(含)以上之孩童用餐
$3000 (Dinner)
Celebration
生日
2016-06-13 233 views
“下午茶”這名詞好像是專屬女人的,姊妹淘們一起吃飯總有聊不完的話題,因此餐後還得再找個地方喝下午茶才行。信義區裡幾家知名下午茶餐廳評比一下,個人偏愛『Salon De the De Joël Robuchon』。 『Salon De the De Joël Robuchon』蛋糕的款式看起來好像沒有一般甜點店那般豐富,但這裡的甜點每一款都十分誘人。 喜歡這裡的原因除了東西好吃之外,環境好、人少、服務佳也是其中因素。 這天幾個人點了一份下午茶來share。 三明治 小漢堡超迷你的。 金磚 馬卡龍和蒙布朗 提拉米蘇 茶跟咖啡都挺不錯的。 『Salon De the De Joël Robuchon』的下午茶套餐價位並不低,但每一款點心都做得極佳,細緻可口,想要來個小奢華的下午茶時是個很不錯的選擇哦~。
這天幾個人點了一份下午茶來share。
三明治
小漢堡超迷你的。
金磚
馬卡龍和蒙布朗
提拉米蘇
Also posted on
都會出現不同的甜點Menu最期待的就是他的現做熱甜點~ 終於遇到一個也超愛拍照的同好~~今天我們互拍的十分過癮呢^^ 這裡的麵包也很吸引我們 鹹派跟甜派看起來都好好吃這些可以外帶 也可以坐在店內點用哦~ 這裡的甜點銷的都很快哦!!所以想吃什麼就依櫃上有的提供~太晚來選擇就只會越來越少 謝謝貝果琳幫我補捉這美麗的一刻 選擇內用服務人員會幫我們帶位位子剛好在窗邊 透進的自然光好舒服 瞧我多認真在翻MENU被偷拍了還沒發現 嘻嘻 這次現做的熱甜點是法式可麗餅我們選擇了綜合莓果口味中間搭的是牛奶手工冰淇淋整個好像美麗的藝術品呢~ 這裡的奶油一點也不膩 反而十分好吃 清爽又香可麗餅皮又較又細緻 獲得我們的一致好評呢^^ 覆盆莓巧克力慕斯這一款蛋糕是我們二個最後都相中的呢~~實在是有志一同~~當然他也沒辜負我們的期望 外層的巧克力慕斯完全不會甜膩反而是巧克力的香還帶著微苦的滋味精緻的是內部一層層的夾餡 是覆盆莓果醬、慕斯、巧克力碎餅口感層次分明 香濃的巧克力中著莓果的酸甜 真是美好 點了壺熱的洋甘菊我們一起搭配甜點享用真是個美好的下午茶時光 想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 h

都會出現不同的甜點Menu

最期待的就是他的現做熱甜點~

終於遇到一個也超愛拍照的同好~~

今天我們互拍的十分過癮呢^^
這裡的麵包也很吸引我們

鹹派跟甜派看起來都好好吃

這些可以外帶 也可以坐在店內點用哦~

這裡的甜點銷的都很快哦!!

所以想吃什麼就依櫃上有的提供~

太晚來選擇就只會越來越少

被偷拍了還沒發現 嘻嘻

這次現做的熱甜點是法式可麗餅

我們選擇了綜合莓果口味

中間搭的是牛奶手工冰淇淋

整個好像美麗的藝術品呢~

這裡的奶油一點也不膩

反而十分好吃 清爽又香

可麗餅皮又較又細緻

獲得我們的一致好評呢^^

覆盆莓巧克力慕斯

這一款蛋糕是我們二個最後都相中的呢~~

實在是有志一同~~

當然他也沒辜負我們的期望

外層的巧克力慕斯完全不會甜膩

反而是巧克力的香還帶著微苦的滋味

精緻的是內部一層層的夾餡 是覆盆莓果醬、慕斯、巧克力碎餅

口感層次分明 香濃的巧克力中著莓果的酸甜 真是美好

點了壺熱的洋甘菊我們一起搭配甜點享用

真是個美好的下午茶時光

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
12月的天氣越來越冷 也越來越有聖誔節的氣氛了!我沒有習慣特別過聖誔節 但我很喜歡聖誔節帶來的歡樂氣氛~在這樣特別的氛圍裡 為大家送上法式下午茶囉~一到SALON DE THE de Joël Robuchon門口就看到到BELLAVITA造型的薑餅屋 華麗又夢幻SALON DE THE de Joël Robuchon就在厲家菜的對面~同一天中午前我們還在當皇上皇后 下午搖身一變又成了法國的主子與公主了 BELLAVITA造型的薑餅屋~用馬卡龍做裝飾 真的好夢幻哦~ 這裡的Menu 有申請專利不能拍內頁 TEA SET (二人份) 1380元●蛋糕二款(蛋糕櫃內任選)●輕食三明治二款(口味Menu內任選)●手工餅乾●手工蘋果派●手工司康(附2種果醬)●季節性甜點(隨季節更換)●咖啡或茶(2人份) 熱咖啡可續一杯(冰咖啡、低咖啡因除外)熱茶可回沖輕食三明治二款都選擇了鮪魚三明治 (剛好就是一整條麵包的量)誰叫我們家小黑先生是嚴重的鮪魚蛋控 還好Mr. J 也喜歡 手工司康 鬆軟帶著奶油的香氣 附上的二款果醬但就司康來說 Smith & Hsu 還是我心中的最愛 季節性甜點-酥皮奶油泡芙

12月的天氣越來越冷 也越來越有聖誔節的氣氛了!

我沒有習慣特別過聖誔節 但我很喜歡聖誔節帶來的歡樂氣氛~

在這樣特別的氛圍裡 為大家送上法式下午茶囉~

就看到到BELLAVITA造型的薑餅屋 華麗又夢幻
SALON DE THE de Joël Robuchon

就在厲家菜的對面~

同一天中午前我們還在當皇上皇后

下午搖身一變又成了法國的主子與公主了

這裡的Menu 有申請專利不能拍內頁

TEA SET (二人份) 1380元

●蛋糕二款(蛋糕櫃內任選)

●輕食三明治二款(口味Menu內任選)

●手工餅乾

●手工蘋果派

●手工司康(附2種果醬)

●季節性甜點(隨季節更換)

誰叫我們家小黑先生是嚴重的鮪魚蛋控 還好Mr. J 也喜歡

手工司康

鬆軟帶著奶油的香氣 附上的二款果醬

但就司康來說 Smith & Hsu 還是我心中的最愛

季節性甜點-酥皮奶油泡芙

泡芙外層酥口香鬆 內夾的香草奶油甜而不膩 非常好吃呢!
手工餅乾

芝麻餅乾跟千層酥棒 越吃越香

特別是芝麻餅乾 滿滿的芝麻真的好好吃呢~

這個手工餅乾搭的很好 可以平衡甜甜蛋糕的味覺

栗香莓果蛋糕

紫色的好漂釀哦~~

裡面是一層層厚厚的栗子泥 中間夾層是莓果醬

秋天真的是栗子的季節 微甜但香氣濃郁的栗子泥 非常綿密可口

搭著莓果醬 不會很甜 是款接受度非常高的甜點哦!!

巧克力伯爵蛋糕 & 蘋果派

伯爵茶香的慕斯很淡雅清爽 口感細緻

常當主角的巧克力在這裡扮演配角也表現的很好!

焦糖洋梨塔 190元

我們有5個人想說再加點一款蛋糕好了 (明明愛吃還找藉口)

裹上草香籽焦糖醬的洋梨 水果的酸甜融合了焦糖的香味

然後底下的派塔又鬆酥又香的

連襯飾的焦糖杏仁片都很好吃哦~!

我們選了二款熱茶 銀座巴黎及東方美人

都是佐甜點的好選擇

熱拿鐵

栗子湯佐培根 380元

栗子湯真的不用多說 超級香濃好喝的~

上面的奶油搭配的恰到好處

甜甜的栗子湯裡喝得到淡淡的培根燻香

簡單的湯品在口中也是層次分明

奶油培根義大利麵 580元

這種充滿泡泡還有一顆水波蛋的餐點就是有致命的誘惑

看起來就很好吃的樣子 然後彷彿聽到 點我! 點我! 點我!

二位大男生在厲家菜只吃了7分飽

來這裡得趕快用鮪魚蛋跟義大利麵把他們餵飽才行哪~

水波蛋一劃破即湧出橘色的蛋黃

這裡的義大利麵是使用比較細的麵條

奶醬濃郁但不膩 包覆於義大利麵上真是美味

而這裡的培根全都是厚切培根 用料實在

這是我第三次來到 SALON DE THE de Joël Robuchon 吃下午茶

一直都很喜歡這裡的點甜、口味、環境、服務及氛圍

每一次來都會發現又多了一些不同的選澤 新的點甜或鹹食

這個TEA SET 是第一次點 我覺得是個很超值的選擇!!

加上這裡沒有時間限制 約在這裡真的可以毫無壓力的享受自在的午茶時光

後面有一把刀看到了嗎?? 我朋友已經準備好....磨刀霍霍向豬羊了!! XD

聖誔節大家有想好怎麼慶祝了嗎??

我應該還是最期待可以在當天下班後 回家洗個熱水澡看日劇吃零食

然後跟小黑先生窩一起~~顆顆顆

Also posted on
吼~我~出運了!天生沒中獎命居然抽到法式侯布雄頂級浪漫音樂沙龍晚宴。呵~侯布雄ㄟ!身為HTC愛用者每次換新機總會從門市那得到很多加值好康。上一次是只要購機上網登錄即可獲贈“法式侯布雄浪漫音樂沙龍下午茶”,這一次的“晚宴”……不!是“頂級晚宴”~XD←是抽獎活動;被通知得獎時還蠻開心der~呵~侯布雄ㄟ!音樂會跟上次一樣由普羅藝術家樂團演出,曲目包含很應景的胡桃鉗組曲。優雅的樂聲裝飾著像吃喜酒不怎麼稱頭的場地,兩兩一張粉色桌布小圓桌倒也差強人意的還是可以靠想像力讓氛圍浪漫些~很有誠意的供應Evian礦泉水→尊寵回饋的嘛~然後送上一只小玻璃杯,服務生說是前菜 ←沒在菜單上的招待來著上層是波菜泥;下面是蘑菇泥。喔~是熱的耶(^__^)感覺很舒服←光看還以為會是冷的慕絲之類。一小匙(杯子很小,匙也大不了),先是波菜香後是蘑菇香,慕絲般的綿細潤滑,兩種食材各不搶戲的各自展現風味,味覺很有層次感。確實不負盛名的有水準的有好吃~ㄟ~為什麼他們的綠色總是可以保持著不變黑的好看喔! (純粹好奇~)第一道 水果玉米泥襯鴨肝慕絲及雞湯凍上菜的時候服務生「請看菜單,上面有菜名」←咦~星級餐廳的評鑑不包含服務品
吼~我~出運了!

天生沒中獎命居然抽到法式侯布雄頂級浪漫音樂沙龍晚宴。

呵~侯布雄ㄟ!
優雅的樂聲裝飾著像吃喜酒不怎麼稱頭的場地,

很有誠意的供應Evian礦泉水→尊寵回饋的嘛~

上層是波菜泥;下面是蘑菇泥。

兩種食材各不搶戲的各自展現風味,味覺很有層次感。
確實不負盛名的有水準的有好吃~

第一道 水果玉米泥襯鴨肝慕絲及雞湯凍

上菜的時候服務生「請看菜單,上面有菜名」←咦~星級餐廳的評鑑不包含服務品質這一項嗎?
一樣一小杯,可是很厚工的裝飾呢!→光那一圈小綠點點,就要點得眼花手抖囉!

上面還有一顆爆米花←有可愛(*˘︶˘*)
上層是玉米、下層是雞湯,中間薄薄一層是鴨肝慕絲
鴨肝只有薄薄的一層卻在玉米的香氣過後輕巧浮現明確不帶腥味的肝臟風味,

鴨肝滋味雅緻得讓我小驚艷後直呼好吃( ^ω^)
食材各自展現風味再彼此呼應,口感綿潤滋味協調,精緻美味的第一道菜。
連續兩道都是綿細潤滑的慕絲類,口感顯得無趣,加上這一道鹹了一點,吃點麵包吧!

我特別著迷這種原版縮小的麵包模樣。

可惜麵包是冷的←雖說那麼多桌可能烤熱端上桌也冷了!可~就失侯布雄的水準囉!
油醋是特別跟服務生要的。

這樣麵包才好吃的呀!
三個小麵包一口氣吃完也不過約莫是一個法式小圓麵包的飽足感吧!

雖然好看、好吃、好雅致,只是喔~可能會吃不飽喔~-_-|||
第二道 炙燒干貝綴龍蝦風味燉飯 很大的盤子;很虛的食物 (啊~都是泡泡昧)
我的干貝炙燒到焦(↑) 他的干貝有燒到嗎(↓)←咦~星級餐廳的評鑑不包含品質這一項嗎?
「這些泡泡是?」我問

「確認後回覆。」服務生

然後「是龍蝦泡泡」

難怪聞到鮮蝦香不見龍蝦樣╮(╯▽╰)╭ →哇~一套三千多大洋連個龍蝦影子都見不到的窩(⊙﹏⊙)
一整顆北海道鮮貝是很好吃的。
泡泡下面的燉飯不只是很好吃~而是非常好吃的(*^o^*)

每一口都在蝦鱻風味中享受每一次咀嚼的彈牙口感。
這一道燉飯煮得經典了→無論是濕潤度、鮮味度、彈牙度只有“完美”兩字可以形容。

完美的燉飯必須是濕潤的而不是濕糊的←誰說的→安東尼 波登說的。
期待的主菜來了油封櫻桃鴨搭配南瓜卡布奇諾及栗子脆片

這……???
「這些泡泡是?」我問

又~「確認後回覆。」服務生

不過三道餐點,服務生完全不清楚上菜的內容←咦~星級餐廳的評鑑不包含服務品質這一項嗎?

「是洋蔥泡泡」
然後叫我吃驚的是裡面只有鴨碎肉ㄟ~ @_@ 碎肉約一湯匙的份量吧!

加上半湯匙的菇吧!
旁邊是南瓜泥←啊~是南瓜卡布奇諾喇~

高級餐廳所以是真的栗子烤成的脆片~ 就醬~
盤裡幾樣元素我好奇的各自單獨嚐過,油封鴨肉經過鹽漬總是鹹一點。
香氣→洋蔥泡泡、甜味→南瓜、鹹味→鴨肉

混和後鹹香甜就剛剛好,不過鴨肉少得吃到鹹味沒吃到肉味,拌炒的菇味倒是鮮明。

如果這真是一套價值一套三千多大洋的套餐主菜←會生氣內(〒︿〒)
甜點 瓜納拉巧克力香堤佐可可冰沙  甜點的份量頗正常!
可可的香醇苦味鮮明是我喜歡瓜納拉的地方,這一道甜點應該會是今晚的亮點吧!?
很Fancy的印上豹紋呢!
挖~先試試味道→(*^o^*)→再挖~→好好吃喔\(^o^)/

一口擁有三種不同風味和口感的巧克力→好香好濃醇的苦巧←好好吃喔!

吼~就說會是亮點的嘛!!
點綴的巧克力米在嘴裡香脆跳躍→(*˘︶˘*)←我當時的表情
最後我們當然選咖啡收尾~
咖啡豆的油脂豐潤,中烘焙的濃度喝來滑潤甘苦,雖非現煮但是好喝。其實餐點是相當有水準的美味,味道細膩層次分明

可惜硬體與服務一整個很『落漆』

打著侯布雄的名氣說是價值NT$6800的雙人“頂級法式晚宴”

可~連個龍蝦肉塊或鴨腿都沒見著,好像一點物超所值的感覺都沒有。

這場活動不知道HTC是否贏得形象面子。不過~倒是侯布雄失了裡子了~ 我想