圖文完整:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914101 雖然說我就住在台北,雖然說晶華酒店裡面很多餐廳很多好料, 但這是我第一次來到晶華酒店耶! 每次經過,都覺得它好氣派,這次終於可以來用餐,讓我一整個喜滋滋~ 所以當然沒有忘記拍它個兩張照片囉~ 上庭酒廊位在2樓,就是這一圈走廊的地方用餐, 非常的特別,要說簡陋也不至於,但你要說高級也不會~ 不過這走廊挺寬敞的,而且座位也很舒適, 也算是一個不錯的聊天地方喔! 當時,我跟寬寬一坐下,某位服務人員就拿MENU過來, 開口問我們「是要用餐還是下午茶?」,我們就回答「下午茶!」 (((我本來以為她問這個是因為下午茶跟正餐是不同本~誰知........ 於是,她就把MENU收起來,我連碰都沒機會碰到,就直接問我們要喝什麼, 喝什麼同樣也是沒有MENU可以看,全憑她用講的給我們聽,然後就這樣子了。 我跟寬討論了一下,想說是不是下午茶都沒得選擇? 當然我們本來就是想要來吃這個三層的下午茶,但是總覺得會不會還有其他選擇? (((事實證明,我們看到其他桌有單純點蛋糕+茶得這種,有點覺得她怎麼擅自幫我做

雖然說我就住在台北,雖然說晶華酒店裡面很多餐廳很多好料,

但這是我第一次來到晶華酒店耶!

所以當然沒有忘記拍它個兩張照片囉~

上庭酒廊位在2樓,就是這一圈走廊的地方用餐,

非常的特別,要說簡陋也不至於,但你要說高級也不會~

不過這走廊挺寬敞的,而且座位也很舒適,

也算是一個不錯的聊天地方喔!

當時,我跟寬寬一坐下,某位服務人員就拿MENU過來,

開口問我們「是要用餐還是下午茶?」,我們就回答「下午茶!」

我跟寬討論了一下,想說是不是下午茶都沒得選擇?

(((事實證明,我們看到其他桌有單純點蛋糕+茶得這種,有點覺得她怎麼擅自幫我做決定?

接著,她就送上來兩組三層下午茶,我跟寬還納悶了許久,想說份量那麼多??

我深深感覺不對勁,問了服務人員,才知道這是兩組,但其實我們是要合點一組阿!

(((就這一連串下來,我真的覺得這個員工訓練應該還要再加強吧?

整個過程讓我不是很舒服,有點覺得這位服務人員也太自以為了吧?不太尊重別人!

江江~~~~~~~看起來超豪華的三層是下午茶送上來囉喔!

我記得是780+10%,附一壺茶,我們有另外加點飲品。

我跟寬看了真的是超~~~~~~~~~~~~

失望!!!!!!

份量少到有點誇張,而且重點是,我們當初是看了別人的食記所以想來吃,

但網友的照片裡面根本不是長這樣,份量縮水,東西也縮水,

整個吃之前就覺得好不值得喔!!!!!!

雖然失望歸失望,我還是抱持著開心的心情來品嘗看看~~

當然先從鹹點開始下手,我看到其實有點三條線,

就是非常陽春的三明治,跟網友分享的潛艇堡、還有蝦子在上面的鹹點,大大的不同呀!

黑~就是這樣!火腿、小黃瓜、美乃茲~

這邊則是蛋沙拉跟紅蘿蔔~

就是普普通通還OK的三明治,只是一般普通的早餐店,也是這種水準吧!

接著是司康~有原味跟蔓越莓~

這個在網友分享的版本裡面是沒有的~

但如果好吃,那也算值回票價是吧?

只是,吃起來真的很普通,雖然不要求像smith&hsu那種程度,

但至少要讓我讚嘆出:好好吃喔~~的字眼吧?

可惜,唉~~~~~

這部份我也好傻眼喔!!!!

網友分享版本是有一個高腳杯裝滿水果,這邊縮水成只有三顆?!

旁邊的甜點也是,既不起眼又有點小理小氣的感覺~

網友版本中,隨便一個都可以打死這邊三個~

完全沒有覺得好吃的~~~~~

這一盤中,感覺糕點也是有點敷衍,唯一還OK的就是這個大馬卡龍~

只有比網友版本少了上面裝飾的鮮奶油跟草莓~

核桃蛋糕我沒有特別愛~所以跳過!

這巧克力布朗尼還算不錯,但也只是網友版本的1/2,

我想,我們也沒有比較便宜,怎麼會變成這樣???

這兩個鹹點還算不錯,也算是唯一有達到水準的,不管事外觀或是吃起來的味道~

只是.........前面的漏洞已經太多,怎麼補都捕不起來了吧?!

說真的不是我太挑,而是落差真的太大,

網友之前吃的時候,甜點都是那種很細緻有設計過的,

像是水果塔(是我照片中那個扁扁很普通的塔的3倍以上大),

大馬卡龍還有2個,還有很漂亮、長得不一樣的泡芙3個,

相較之下,我們這真的是不值得耶!

飲料的話,寬喝的是咖啡~

雖然味道還OK~但是她有murmur說,這是只有半杯嗎?!

我點的是鮮奶茶,鮮奶在一旁可以自己加,普普通通,但我覺得算是有勉強達到水準,

只是阿~~~~整個下午茶結束在非常空虛的狀態中~

最後呢,也是靠我跟寬寬的盡情聊天來遺忘今天的不愉快~

我個人是不太推薦啦!因為沒有一個是真的滿意的~

(從服務到餐點內容)

也許它跟我不太合吧!等以後有興趣再來吃吃看其他的東西~

這天是姊妹兩的平日早午餐約會,決定打扮得美美的,趁著平日的大好天氣,來去晶華酒店享受一頓悠哉的早午餐。之前就有聽說上庭酒廊推出了美式早午餐,不過打電話訂位時問了價錢,和網路上看到的差蠻多的。一問是價錢有變動,現在的套餐價格是在720-850之間,除了主餐之外,還有一小區自助吧可以無限享用。平日早上人很少,讓我們可以舒服的坐在大片窗戶旁的沙發上,非常的寬敞又明亮,讓人心情很好。 入坐後點完餐,我們就迫不及待去自助吧看看有什麼好料了!有各式的生菜沙拉,也有燻鮭魚和火腿,可以自己調配喜歡的沙拉口味。優酪乳和優格也是愛吃多少拿多少。麵包和蛋糕口味也蠻多的,小巧精緻讓人每個都想吃一點。 平常懶得切水果的我們,看到這麼多新鮮又大的水果,當然是每個都吃吃看,不愧是五星級飯店,都很甜啦~生菜沙拉區的醬料有三種可以選,所以覺得自己調配出來的特別好吃。甜點麵包類我們都覺得比較普通,就吃點口味這樣囉~早午餐可以選一杯牛奶或果汁,我們選的是一杯綜合和一杯奇異果汁,喝得出是新鮮打的果汁,蠻濃稠的。還可選一杯咖啡或茶,都個有五六種選擇,我們選的都是拿鐵,只是一杯冰的,一杯熱的。一致覺得這咖啡還真好喝,因為說實
入坐後點完餐,我們就迫不及待去自助吧看看有什麼好料了!
麵包和蛋糕口味也蠻多的,小巧精緻讓人每個都想吃一點。
甜點麵包類我們都覺得比較普通,就吃點口味這樣囉~
一致覺得這咖啡還真好喝,因為說實在有時在飯店裡buffet的咖啡還真的是不好喝,這裡的香濃不苦正合我意。
而且咖啡可以無限續杯,喝完請服務人員幫忙續杯就可以囉!
班尼迪克蛋720元,煙燻火腿和菠菜口味的,味道還不錯,半熟的蛋黃留下來就覺得很可口。
薯塊、菇類和蘆筍等配菜味道不會太重,搭配得剛剛好。
海鮮麵包捲780元,用麵包將干貝、花枝和蝦捲起來,白醬的海鮮吃起來還真美味。
太陽蛋小巧的太可愛,讓人捨不得吃呢!可惜只有兩個麵包捲讓我們吃得意猶未盡,推薦第一次來的人可以試試這個喔!
加了服務費平均一人八百元的早午餐,算是高價位的了。
食物當然有一定的水準,服務也非常好,平日沒什麼人的氣氛更是舒適,所以雖然覺得有點貴,但偶而奢侈一下還算花得下手
如果單用食物來衡量價錢的話,這絕對是不划算,但是這樣輕鬆的早午餐時光,讓我們都很享受呢~

$800 (Breakfast)
2015-05-29 153 views
 晶華酒店 上庭酒廊。Gallery http://www.grandformosa.com.tw Add: 台北市中山北路二段41號 (2F) Tel: (02) 2523-8000 ext. 3852--- 為了迎接紅豆歸國,一群人相約上午11:00於晶華酒店享用新推出的早午餐 晶華酒店這次推出了美式早午餐結合了甜點和水果等自助buffet的活動, 地點在二樓的Gallery上庭酒廊 早午餐單點每份240元起,只要再加150元即可享用無限自助的buffet, 五星級飯店的料理打著平實的價格,果然吸引了不少民眾的注意~ 誠如意料~ 因為用餐者眾,我們人數又多 足足等了一個多鐘頭才有吧台前的位子  吧台的兩邊有電視~目前正播放著MLB美國大聯盟球賽 面前則是滿滿一整面的酒瓶  這裡透入了煦煦的自然光,氣氛和光線俱佳~ 每一個酒瓶都在微微的陽光下反射出愉悅的光芒 若是不喜歡坐吧台,也有走道旁的桌位  可以從二樓居高臨下欣賞過往的人們  在吧台坐定位後,開始研究早午餐的單點菜單 點此看放大menu 單點的早午餐品項有:班尼迪克蛋、牛肉馬鈴薯餅、美式早餐披薩...等,也有提供桌邊服務現

晶華酒店 上庭酒廊。Gallery

Add: 台北市中山北路二段41號 (2F)

Tel: (02) 2523-8000 ext. 3852

---

地點在二樓的Gallery上庭酒廊

五星級飯店的料理打著平實的價格,果然吸引了不少民眾的注意~

誠如意料~ 因為用餐者眾,我們人數又多

足足等了一個多鐘頭才有吧台前的位子

吧台的兩邊有電視~目前正播放著MLB美國大聯盟球賽

面前則是滿滿一整面的酒瓶

這裡透入了煦煦的自然光,氣氛和光線俱佳~

每一個酒瓶都在微微的陽光下反射出愉悅的光芒

若是不喜歡坐吧台,也有走道旁的桌位

可以從二樓居高臨下欣賞過往的人們

在吧台坐定位後,開始研究早午餐的單點菜單

點此看放大menu

單點的早午餐品項有:班尼迪克蛋、牛肉馬鈴薯餅、美式早餐披薩...等,也有提供桌邊服務現點現切、定期更換的「主廚推薦」

而誠如之前所述..

單點早午餐價格NT$240起(飲品NT$150起)並附贈咖啡或茶一杯,

點用主菜再搭配自助餐台(僅於週末供應)只要再加NT$150並可享咖啡或茶免費續杯及新鮮柳橙汁一杯。

(以上價格需另加一成服務費)

不需多加考慮~我馬上就決定點班尼迪克蛋(Eggs benedict)(NT.280)

Kimi則點了美式早餐披薩(NT.300)

而每個人加150元,享用自助甜點和水果buffet, 當然是必須的啦...

首先~先來介紹單點的早午餐菜色,再進到自助buffet的世界吧~

美式早餐披薩

以義式薄皮的方式手工製作麵皮、舖上滿滿的Mozzarella起士入爐香烤,

上桌前再於披薩上舖滿奶油炒蛋、煙燻鮭魚、以及翠綠鮮嫩的菊苣

薄脆的餅皮上舖了滿滿的料~

雖然不是第一次看到以煙燻鮭魚當餡料,

但是直接舖上滑蛋..倒是第一次看到

Mozzarella cheese 真的超多的~!

牽起來的絲超長的呀..

每一口都吃得到濃郁的cheese~

主角燻鮭魚片也是很有存在感,而且新鮮,完全吃不到腥味

柔軟滑嫩的炒蛋和滿滿的濃香cheese更是給得毫不小氣

更有豐富的青翠菊苣草和提味黑橄欖

展現出色香味俱全的兼容並蓄

比我預期的還要好吃...也是今天最深得我心的一道!

餅皮的部份則非常薄脆....除了酥脆之外,幾乎沒有韌度

這種口感與其說是「披薩」,倒不如說是「脆餅」

這和滑蛋搭在一起,產生了唯一美中不足的一點...

就是滑蛋的水份很容易把薄脆的餅皮弄潤

因此從頭到尾都覺得水水的~吃的時候會把手弄濕、也會一邊滴湯,不是很方便..

雖然說新鮮鮭魚、濃稠cheese、柔嫩炒蛋激盪出的美味程度~會讓人輕易地容忍這湯湯水水的缺憾

不過這部份能改進當然是更好..

班尼迪克蛋

又是我最愛的Egg Benedict!

只要去吃brunch, 看到菜單上有這個品項,我都會毫不猶豫地點下去!

有關於Egg Benedict 的由來,在晶華早午餐的的menu和DM上都有頗詳細的介紹:

1967年11月份的時代雜誌曾經介紹過班尼迪克蛋Eggs benedict這款經典菜色的由來,

報導中指出,1880年,位於紐約的Delmonico餐廳,依照常客Benedict太太的建議,

將水波蛋(poached egg)和煙燻火腿(Canadian bacon)放在英式鬆餅(English muffin)之上,

上桌前再淋上滿溢檸檬奶油香的荷蘭醬汁(hollandaise sauce),便完成了一款全新的創意菜色

餐廳老闆並以他們的姓氏來命名。

之後,特色獨具的班尼迪克蛋廣受大眾歡迎、食譜也被廣泛運用並流傳開來。

荷蘭醬是影響班尼迪克蛋好吃與否的關鍵,

烹調時必須耐心的將蛋黃、檸檬汁、胡椒粉、鹽仔細攪拌均勻,

再慢慢倒入加熱煮融過後的牛油,保持溫熱狀態持續拌勻,

過程不能心急、成品才會香濃滑順。

這裡的班尼迪克蛋,荷蘭醬做得非常好!

除了質地濃稠之外,奶油的甜味和檸檬汁的酸味彼此相互輝映,

酸酸甜甜的層次感、蛋黃奶油的濃味及淡淡香氣,

是整個班尼迪克蛋中最閃亮的星。

不過這裡的水波蛋和前陣子在L'IDIOT吃到的相比,很明顯較小顆、也比較乾些

不但蛋白的滑嫩度較不足...蛋黃的部份也處理得比較熟

不像L'IDIOT的水波蛋...一刀劃下去,黃澄澄的蛋黃馬上像瀑布一樣湧流出來...

雖說如此,水波蛋的中心還是可以看到蛋黃汨汨流出...

只是見不到蛋黃流滿整個盤子的誘人畫面...

整體來說~雖然晶華的班尼迪克蛋有美味的荷蘭醬加持~

但是較乾的口感還是不如L'IDIOT的好吃

不過旁邊的配菜卻很不錯

尤其是烤馬鈴薯,外焦香而脆、內綿密而細,份量也超多

這一盤吃下去真的很飽...差點要吃不下buffet的甜點和水果了!

蛋捲佐鄉間馬鈴薯

這是友人點的,蛋捲的配菜和班尼迪克蛋的一樣

同行有友人點桌邊現切的主廚推薦(NT.380),目前提供的是雞肉捲,友人說很好吃。

看完單點的部份,來看看自助的buffet吧!

自助buffet提供麵包、各式甜點、水果與沙拉,甚至還有優酪乳和優格

種類非常豐盛,琳瑯滿目地讓人不知從何處下手

補的速度也很快

自助餐台上的麵包種類很多,尤其是酥皮類的特別多

還有造型可愛的甜甜圈、泡芙、瑪芬..等

許多甜點都以水果入菜

此外還有水果塔、蛋糕、烤布丁、提拉米蘇、餅乾..,甚至還有macaron

餐台的另一側是滿滿的水果

有香蕉、芭樂、鳳梨、西瓜、哈蜜瓜...,都很新鮮、很甜、很多汁

再另一側是沙拉、優酪乳和優格

旁邊還有土司、果醬、奶油...,可以自己烤土司吃

這裡的酥皮類麵包還滿好吃的~

尤其是上面有水果的酥皮麵包,

水果都很新鮮濕潤

酥皮雖然沒有很酥,但是層次感很軟很香,沒有讓人無法接受的人工奶油味

提拉米蘇很不賴!

濕潤綿滑,有可可的苦味,也有咖啡酒的醇香

烤布丁也好好吃...蛋香味好濃...口感滑順有彈性

奇怪的是三種口味的macaron,竟有不一樣的口感

其中最正常也最好的是綠色的開心果macaron, 口感外酥內軟

最怪的是紅色的蔓越莓口味..好硬好硬 @@

至於飲料的部份,單點就會有一杯咖啡或紅茶,

加點150元的自助buffet, 上述咖啡和紅茶可續杯,又另多了一杯柳橙汁

柳橙汁好喝...很純,喝得到好多果肉

因為我們12點多才入座...吃到下午2點多

剛好是早午餐時段和下午茶時段交接的時間

所以也看到了下午茶buffet自助餐台的菜色,和brunch的有一些不同

順便貼上來給大家參考一下:

下午茶麵包的種類變少了!蛋糕的種類變多了(我還看到千層派)

下午茶有巧克力噴泉!

cheese cake

漁夫麵包三明治

巧克力布朗尼

許多杯裝布丁

下午茶自助的鹹食菜餚!

看來下午茶也相當不賴哪~

這次來晶華享用brunch, 兩個人單點+自助buffet+服務費,共花了900多

算是物有所值

不但有單點的美式brunch, 還有無數的麵包、甜點、水果、沙拉、續杯的飲料可享用

每樣的用料和口味,也都有水準以上的表現

享受了多樣化的美食,也兼顧了健康和美味,和超飽足的胃!

再加上舒適的環境、甚至還有電視...

果然非常適合三五好友來這邊,從早上坐到中午,耗上兩個小時都不嫌無聊..

唯一要提醒的是,記得及早訂位,以免向隅、或是先等上一兩個小時而壞了好心情啊~

咦~ 3P嗎

咦~又多一個?!

廚師們在某F離去後似乎議論紛紛!

剛放完春節大假那時,還在調適工作心情,就和小豬仔夫婦相約喝下午茶,沒想到,幾個慵懶的媒體人,卻因為午餐都還沒吃,最後一個午茶搞得變成像吃午飯,也幸好上庭酒廊全天候都供餐,讓我們幾個人在午茶時間仍能吃到熱騰騰的現做料理! 上庭酒廊的菜單和azie其實是一樣的,只不過這裡的座位區可以居高臨下,視野更好,而且比較安靜一點,所以我們那天才會挑在那裡!要不是經常在這裡用餐的小豬仔夫妻,我還不曉得這裡居然可以點到現打木瓜牛奶!超酷! 這裡在晚上也很適合和三五好友一起喝杯小酒,只是我沒有晚上來過,也許下次可以試試哩~~這天喉嚨怪怪的,所以我喝摩洛哥薄荷茶!有提供蜂蜜耶!很不錯!小豬仔老公點的木瓜牛奶,他一個人居然可以喝二杯!小豬仔的拿鐵~牛肉麵附的小菜~這裡的牛肉麵其實湯濃肉大塊!比喜來登一樓咖啡廳現在的牛肉麵好太多了!!喜來登的牛肉麵現在一整個是醬油湯.............豬仔的左宗棠雞飯,真妙的一道,雖然沒有很正統的fu~但是小豬仔說很好吃~~這是誰點的檸檬水啊?!哈哈~米兒吃的是.........什麼炒粿條,料很多啊~~但~為什麼那個蛤蜊裡的肉不見了~~蔬菜很多的炒粿條,口味有一定的水準~

小豬仔老公點的木瓜牛奶,他一個人居然可以喝二杯!
小豬仔的拿鐵~
牛肉麵附的小菜~
這是誰點的檸檬水啊?!哈哈~
既然是午茶,沒有甜點怎麼像話?所以米兒點了提拉米蘇!哇靠!好大一碗!雖然不錯吃,但最後根本吃不完........
這是什麼烏龍茶什麼甜點來著?顧聊天的一群人,什麼東西都忘光光啦~~不過這甜點真好吃~~

上庭酒廊

台北市中山北路二段41號

02-2523-8000或3852

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

米兒美食團第二炮在有限人數的狀況下,於上周六中午準時開動!不過那天發生了一點小烏龍,因為同一團的團員在米兒還沒到之前,被分批帶到二個不同的沙發座!原因是那天有一個跟米兒同姓、而且名字相近的女生也訂了十個人的位置!真是英雌所見略同呀!! 最特別的是,這次的團友包括了米媽呢!!而上次請「受傷假」的逃兵EMERY終於歸隊了,所以今天大夥聊得更愉快!以致於後來還有人意猶未盡,再次去續攤呢!就是前二篇PO出來的張吳記什錦麵啦! 為什麼選在周六日,米兒在悠哉的早午餐約會在晶華這篇裡已經寫過,因為周六日才能夠享受點主菜加150大洋就能無限享用甜點、水果、咖啡(或茶)的超值享受!所以那天大家當然是每個人都加了150大洋囉!不過不知道是不是大家顧著聊天,還是因為坐在沙發區,所以肚子窩著吃不多,好像大家戰力都不強? 因為太愛吃了,所以大家也順便決定了第三炮的美食團地點時間了,哇~米兒真開心有這麼多可愛的格友,從此米兒的美食探尋路上不再寂寞囉~~PS.因為這些菜米兒之前都拍過了啦~所以那天就很偷懶地沒帶閃光燈(粉重耶!),拍出來效果不是很優!(EMERY千萬不要怪我說因為要拍給你用的所以就隨便拍~人家我還是

PS.因為這些菜米兒之前都拍過了啦~所以那天就很偷懶地沒帶閃光燈(粉重耶!),拍出來效果不是很優!(EMERY千萬不要怪我說因為要拍給你用的所以就隨便拍~人家我還是有努力拍哩!~)

說實在的,沒閃光燈拍出來的照片,米兒還是不怎麼滿意呀............
EMERY點的法國吐司,今天的蘋果很美~
丘山生點的鮭魚貝果~
米媽、老爺、桂格點的鮭魚~是主廚推薦~

小菁點的蛋捲~

狗媚點的早餐批薩~很好吃喔~~米兒上次沒吃到~這次終於吃到了,但一人分一片也就沒了~

大使點的班尼迪克蛋~~有人吃不慣~~哈~

今天送的柳橙汁很新鮮很香甜,但可惜裡頭很多籽~~

那天米兒第一盤吃的水果啦~~最後還是要大合照啦~~但是~廣角鏡頭讓米兒變好肥喔...........我不依啦~~

2015-03-02 49 views
 啊~~米兒今天真是忙翻了!不知道大家是不是光看圖看得有點不知所云呢??米兒現在趕快補上食記,告訴大家這次晶華在大廳的「上庭酒廊」推出的早午餐,究竟有多吸引人! 晶華的上庭酒廊,就在酒店大廳後方,因為有著挑高三層樓的明亮空間,再加上可以俯視一樓AZIE的鋼琴吧,無論坐在舒服寬大的沙發區,或是吧台前的高腳椅區,都是很享受的一件事。如果要來吃早午餐的話,米兒個人是比較喜歡沙發區,因為可以慵懶地斜倚在沙發上,享受像貴婦般吃早午餐的樂趣!! 最重要的是,這次推出的早午餐,價格十分地親民喔!!尤其是周末假日來享用,只要點主餐再加 150元大洋,就可以無限享用甜點水果沙拉麵包吧!真是超划算的!米兒覺得,這是個假日約會的好地方,不會花太多銀兩,就可得到五星級的享受!而且餐點選擇相當多樣,甜鹹兼備,米兒覺得最好是大家一起來裡點用不一樣的主餐,就可以吃到許多不一樣的口味,相當不錯哩!! 圖片很多人都看過了,米兒這就來補一下說明喔~~(點用這些主菜附咖啡或茶一杯。)米兒最喜歡的班尼迪克蛋Eggs benedict,280元。底下是英式鬆餅(吃起來有點像滿福堡的口感),配上煙燻火腿、菠菜、水波蛋,再淋上有著

米兒最喜歡的班尼迪克蛋Eggs benedict,280元。底下是英式鬆餅(吃起來有點像滿福堡的口感),配上煙燻火腿、菠菜、水波蛋,再淋上有著檸檬奶油香的荷蘭醬,據說是紐約一家叫Delmonico的餐廳發明出來的創意吃法。米兒吃過最好吃的是在香港半島酒店一樓的咖啡廳,厚~現在想起來還覺得幸福的口感!!不過這裡做的也很不錯,水波蛋切下去,蛋黃流出來,與荷蘭醬混合..........唉~~
這杯,是用香檳和柳橙汁調配的「最昂貴的柳橙汁」,咦~~米兒倒是忘記問為什麼會有這杯??嗯......很好喝歐~~適合假日早晨,微醺的享受!!讚!!
煙燻鮭魚培果佐堅果奶油起司,320元。不要誤會,米兒到這裡已經快吃不下了,這個光用想的就知道大約是什麼味道了,分量很足的一道,不過米兒不會選它當早午餐啦!吃一個就飽到下午去了,還有肚子吃下午茶嗎??
啊~這個牛肉馬鈴薯餅Corned beef hash佐太陽蛋,320元。二個太陽蛋是還ok啦,但好吃的在下面,那是把醃過的牛肉碎和馬鈴薯調均後煮到軟綿,吃起來鹹香可口,再把蛋給弄碎拌進去,哈哈,真的超級好吃的啦。據說這道菜是在美國冷藏技術不發達的時候,安格魯薩克遜人用粗粒海鹽抹在牛肉上延長保存期限(這種保存的方式叫做corning,而用這種方式醃製成的牛肉就叫做corned beef。)

傳統的美式早餐,260元。可以從太陽蛋、炒蛋、煎蛋、水波蛋、水煮蛋中選擇二種做法,再從火腿、培根、煙燻肉中任選一款,配上馬鈴薯塊與烤番茄,就是很美式的吃法,不過米兒覺得這個比較沒特色啦!!

蛋捲佐香煎馬鈴薯,260元。煎得很鬆軟的蛋卷,是很安全而且受歡迎的選擇,裡面的包餡可以選擇火腿、培根、彩椒、起司、蘑菇、番茄等,內容及口味很豐富,配上整顆切塊的香煎起司馬鈴薯,可以吃得很飽。

美式早餐披薩,300元。說真的早餐吃披薩好像有點超過,不過這個薄片披薩,上面舖上Mozzarella起士烤過後,上桌前才舖上奶油炒蛋、煙燻鮭魚、以及翠綠鮮嫩的菊苣,做法十分特殊,吃起來也很特別,不太像吃披薩,也是一道適合分食的菜。

香烤比利時華富餅,240元。這個建議人多的時候點一分大家一起吃,單獨吃這個沒什麼吃早午餐的感覺。不過米兒沒有很愛這個鬆餅,可能拍完照都冷了,所以沒有很好吃。

美式奶油鬆餅,附新鮮水果、楓糖或蜂蜜,240元。這個看起來很誘人吧??光是想像奶油從熱熱的鬆餅上融化滑下來樣子,就絕對.......讓人食指大動了吧??不過米兒也是建議人多再點這個,因為分量有點多哩!!全部吃這個應該會有點膩。
葡萄乾肉桂法國吐司佐香煎蘋果,240元。鬆厚的厚片吐司裹上蛋奶汁,配上用奶油煎香的蘋果,吃的時候淋上蜂蜜,是很經典的一道甜口味早餐,也是米兒很愛的一道。
這個是要另外加點的晨光凍飲--草莓香蕉凍飲,150元。用了大量的草莓香蕉去打成的冰沙,喝起來超濃醇,很有健康的感覺喔!!
四人同行還送米兒最愛的FIJI礦泉水小包裝一瓶喔~~
除了菜單上列的品項之外,還有主廚推薦的料理,是以保溫車進行桌邊服務的方式提供,讓你還沒用餐之前口水就要流滿地,四月的主廚推薦是「松露鮭魚捲」,(380元)是用鮭魚最肥嫰的肚肉,包上事先炒過的香菇、法國洋菇與松露,然後再包一層酥餅皮,再去烤,客人點用後,主廚會到你面前切下來,那個切面........唉!!還有那個鮭魚與蘑菇松露的香氣,與鬆軟的酥皮....真是絕配啊 !!再淋上主廚的檸檬奶油淋醬,如果人多一點去,一定要點一分這個來分享!!

這就是主廚做好的松露鮭魚捲成品啦!!是不是看起來讓人食指大動呢??
周末的時候,只要點主餐加150大洋,就可以享咖啡或茶免費續杯及新鮮柳橙汁一杯,還有這餐台上所有的甜點水果無限享用!!超划算的!!還不趕快訂位這周末去!!
米兒說,加那150大洋,光是多吃幾個馬卡龍也就回本了。這裡的馬卡龍比較甜,不過黏牙的口感相當不錯,皮很薄,是米兒喜歡的口感。
吃甜點也要漂漂亮亮的,這是米兒最後夾的水果盤和馬卡龍,如何,不像是自助式餐台夾的吧!!

晶華酒店上庭酒廊
台北市中山北路2段41樓2樓

02-2523-8000

10:00~14:00(晨午餐供應時間)酒廊營業時間至23:00

美味指數 ★★★★..

空間指數 ★★★★☆

實惠指數 ★★★★☆

The Gallery 上庭酒廊地址: 台北市中山北路2段41號電話:02-2523- 80005 人 / 3900 + 10% 晶華飯店B1~ 3樓採挑高式設計, The Gallery 上庭酒廊位於1樓整面落底窗自然採光,光線非常棒今天人夠多,剛好可以坐在窗邊共有八種主餐,搭配自助沙拉吧 主餐附贈新鮮柳橙汁一杯及可續杯的茶或咖啡沙拉吧主要區域麵包 /海鮮冷盤/ 沙拉/ 水果 甜甜圈塔各式麵包干貝沙拉/ 煙燻鮭魚 / 涼拌深海鱈魚 (海鮮類都不錯)干貝鮮蝦海鮮沙拉水煮蛋佐義式番茄沙拉區提供三種生菜/番茄/甜椒生菜配料 (葡萄乾/麵包丁/ 葵花子)三種沙拉醬 (油醋/凱薩/千島醬)水果區甜點區 (蛋糕、手工餅乾)提拉米蘇迷你可麗露 (外皮脆內層Q)覆盆莓子慕斯塔現烤土司 (可選擇果醬、奶油)師傅會在現場製作餐點 (主餐部分)主餐擺盤裝飾菜色前菜 : 海鮮蒸蛋蒸蛋口感很綿密,味道鮮美 (推)海鮮冷盤新鮮柳橙汁 ( 富含果肉甜度高 )主餐 香煎美日鮮魚佐香檳醬 (深海鱈魚)鮮蝦襯玉米餅佐龍蝦醬 ( 蝦肉緊實鮮甜 )美式早餐PIZZA ( 炒蛋、燻鮭魚、萵苣、魚子醬)PIZZA 皮薄又Q

The Gallery 上庭酒廊

地址: 台北市中山北路2段41號

電話:02-2523- 8000

5 人 / 3900 + 10%

整面落底窗自然採光,光線非常棒
今天人夠多,剛好可以坐在窗邊
共有八種主餐,搭配自助沙拉吧

主餐附贈新鮮柳橙汁一杯及可續杯的茶或咖啡
沙拉吧主要區域

麵包 /海鮮冷盤/ 沙拉/ 水果
甜甜圈塔
各式麵包
干貝沙拉/ 煙燻鮭魚 / 涼拌深海鱈魚 (海鮮類都不錯)
干貝鮮蝦海鮮沙拉
水煮蛋佐義式番茄
沙拉區

提供三種生菜/番茄/甜椒

生菜配料 (葡萄乾/麵包丁/ 葵花子)

三種沙拉醬 (油醋/凱薩/千島醬)
水果區
甜點區 (蛋糕、手工餅乾)
提拉米蘇
迷你可麗露 (外皮脆內層Q)
覆盆莓子慕斯塔
現烤土司 (可選擇果醬、奶油)
師傅會在現場製作餐點 (主餐部分)
主餐擺盤裝飾菜色
前菜 : 海鮮蒸蛋
蒸蛋口感很綿密,味道鮮美 (推)
海鮮冷盤
新鮮柳橙汁 ( 富含果肉甜度高 )
主餐 香煎美日鮮魚佐香檳醬 (深海鱈魚)
鮮蝦襯玉米餅佐龍蝦醬 ( 蝦肉緊實鮮甜 )
美式早餐PIZZA ( 炒蛋、燻鮭魚、萵苣、魚子醬)

PIZZA 皮薄又Q
洋芋松露蛋捲

每道配菜炒香菇非常優秀
千層塔派皮被奶油浸潤,不酥脆
覆盆莓子慕斯塔 (推)
可麗露必吃!!

記得2年前也來上庭酒廊吃過早午餐,一樣的用餐模式

單點主餐+ NT150可享用輕食吧

現在是1人 NT 780,觀察後大概就是多增加海鮮冷盤種類

但用餐環境、氣氛、餐點都不錯,之後還是會拜訪