【ALLEZ BISTRO 來酒館】獨特風味的歐式餐點,讓人覺的驚呼連連~打造出的 輕鬆享受的氛圍,是下班後 三五好友放鬆的好地方當然 也適合約會~ALLEZ BISTRO 來酒館02 2545 5035台北市松山區敦化北路155巷117號1樓11:30-14:30 ; 17:30-21:30其實地點 近小巨蛋。 健康路。民生社區。算是很不錯的地點~店內也是比較輕鬆的氛圍風格,服務人員也都很親初 我們大概是吃第二輪了~(7:30才有的位子) 其實一下子 店內 又客滿了~~ 生意很好~ 米餅~是店家自製的 在點完餐 等餐點的時候 招待的 ~是麻麻很愛的 比利時白桃啤酒淡雅清爽的口感 吃飯時來一杯 很舒服啊~(末滿十八歲 請勿喝酒!! 喝酒請勿開車 )哈密瓜奶酒據說也是人氣蠻高的調酒 哈密瓜味蠻香濃的~~上面灑了橙皮~增加了風味的豐富性~..(末滿十八歲 請勿喝酒!! 喝酒請勿開車 )自製燻鮭魚凱薩沙拉以生魚片等級的鮭魚自製而成 ,獨特的風味 很爽口這盤裡面還有 小魚肉、豬肉、生菜等等 是相當豐富的哦!炸雞腿塊佐墨西哥辣椒美奶滋鮮嫩的炸雞腿肉 外酥內軟 沾點特製的美乃滋 好美味哦!羊肉小漢

打造出的 輕鬆享受的氛圍,是下班後 三五好友放鬆的好地方

當然 也適合約會~
ALLEZ BISTRO 來酒館

02 2545 5035

台北市松山區敦化北路155巷117號1樓

11:30-14:30 ; 17:30-21:30

其實地點 近小巨蛋。 健康路。民生社區。

算是很不錯的地點~
店內也是比較輕鬆的氛圍風格,服務人員也都很親初
我們大概是吃第二輪了~(7:30才有的位子)

其實一下子 店內 又客滿了~~ 生意很好~
米餅~

是店家自製的 在點完餐 等餐點的時候 招待的 ~
是麻麻很愛的 比利時白桃啤酒

淡雅清爽的口感 吃飯時來一杯 很舒服啊~
(末滿十八歲 請勿喝酒!! 喝酒請勿開車 )

哈密瓜奶酒

據說也是人氣蠻高的調酒

哈密瓜味蠻香濃的~~上面灑了橙皮~增加了風味的豐富性~..
(末滿十八歲 請勿喝酒!! 喝酒請勿開車 )

自製燻鮭魚凱薩沙拉

以生魚片等級的鮭魚自製而成 ,獨特的風味 很爽口

這盤裡面還有 小魚肉、豬肉、生菜等等 是相當豐富的哦!
炸雞腿塊佐墨西哥辣椒美奶滋

鮮嫩的炸雞腿肉 外酥內軟 沾點特製的美乃滋 好美味哦!
羊肉小漢堡

用新鮮小羊肉自製成 鮮嫩的羊肉漢堡 香氣很迷人

搭上芝麻葉 和起司 滑順清爽
紅酒燉牛臉頰.奶油馬鈴薯泥與碳烤皎白筍

非常軟嫩的牛頰肉 燉的味道非常好 ,碳烤皎白筍帶一點點焦香味 沾點醬汁就很美味

奶油馬鈴薯滑順的口感 和醬汁一起 入口

這個份量其實是蠻大的哦!!
自製紅咖哩與碳烤中卷燉飯

一上桌 小卷的香氣 就撲上來 燉飯的口感 有特別詢問是否要軟一點 這也蠻貼心的~
舒芙蕾

澎鬆帶空氣感的舒芙蕾 非常的軟~ 蛋香十足~好吃哦!!

另外也有附上的香草冰淇淋 ,另外的是 莓果漿 ~
難得 就約會一下吧~
ALLEZ BISTRO 來酒館

02 2545 5035

台北市松山區敦化北路155巷117號1樓

11:30-14:30 ; 17:30-21:30

以上為個人親身感受及資訊分享
每個人的口味及對於餐點價值感受不同 以上僅供大家參考 ~

快到 「T漁先生的粉絲專頁 」參加更多免費抽獎活動

ibebe小公主 粉絲頁~來幫忙按個讚吧~

2016-03-19
$300 (Dinner)
朋友/同事聚餐
  • 炸雞腿塊佐墨西哥辣椒美奶滋
  • 製燻鮭魚凱薩沙拉
  • 羊肉小漢堡
Also posted on
又發現一間好好吃的小酒館餐廳喔,這間也算是我近期很愛的餐廳之一~屏除東區,沒想到小巨蛋這邊也有這種餐廳,好處就是人不會太多(感覺用餐環境大好)他在健康路的巷弄內,離捷運站大概5-10分鐘的距離可以到。哈,光是看餐廳外觀應該就有感受到小酒館風格呢~店內空間不算大,都以木質裝潢為主,小巧溫馨,也不會太擁擠。沒想到空間不大的地方還是可以存在一間小型包廂,感覺很棒 ! ! ! (簡簡單單,沒有過多的裝潢擺設,感覺很多聚會都可以考慮在這裡辦)奉上菜單除了固定菜色以外,也有當日或是近期的特色餐點(不會秀在菜單上)。一般開胃菜/沙拉/排餐/飯麵類 都有,雖然選擇項目不多,但是都蠻經典的 ! ! !(就是一般小酒館妳想點的餐點,這邊都有)來來來,開動拉 (招待)店家提供小點心,滿好吃的餅乾。豬肋排套餐附的湯和麵包,很不錯,很濃 ,麵包也好吃 ! ! ! $200我一咬下去直點頭,好好吃的炸雞軟骨,超 級 酥 ! ! ! 很像是你在外面買的鹽酥雞,但是好吃程度大概是10倍,完完全全不會油耶,好好吃喔~杏鮑菇也好吃,裡面嫩但是外面酥炸的粉很酥,不會軟軟的,雖然只是個簡單的炸物,但是真的好好吃喔...後悔沒

他在健康路的巷弄內,離捷運站大概5-10分鐘的距離可以到。

哈,光是看餐廳外觀應該就有感受到小酒館風格呢~
店內空間不算大,都以木質裝潢為主,小巧溫馨,也不會太擁擠。

(就是一般小酒館妳想點的餐點,這邊都有)
來來來,開動拉

[芝麻餅] (招待)

店家提供小點心,滿好吃的餅乾。

[濃湯+麵包]

[炸雞軟骨與杏鮑菇 油封蒜頭 自製泡菜佐蒜味美乃滋] $200

我一咬下去直點頭,好好吃的炸雞軟骨,超 級 酥 ! ! !

杏鮑菇也好吃,裡面嫩但是外面酥炸的粉很酥,不會軟軟的,

雖然只是個簡單的炸物,但是真的好好吃喔...後悔沒點炸雞翅呢....一定也很好吃 ! ! !
[海膽燉飯與香煎北海道干貝] $420

滿滿的海膽粒包覆而成的燉飯,完全我的菜,口感剛剛好不會偏鹹,飯粒也不會過硬

燉飯吃起來濃稠,但是不會膩,只覺得分量好多 哈哈 差點吃不完 ! ! !

上面還有三顆大大的新鮮干貝當主菜,

每顆都好大好厚實,吃起來好JUICE,好好吃喔~

又有干貝又有海膽,真是完美,我好愛 ! ! !
[碳烤豬肋排 日本金時地瓜 自製泡菜] $520

這道就是我說的特色餐點沒有出現在菜單上的,算是近期SPECIAL排餐

看到這個總是想到FRIDAY的碳烤豬肋排,在我刻板印象就是很油很重口味 ! ! !

不過ALLEZ BISTRO讓我改觀,三大塊豬肋排,端上桌我都傻呢,份量超多...

在加上每隻肋排的肉好多,還有一些瘦肉在裡面,整體分量真是不容小覷~

我光吃一隻就差不多要投降呢....真的好吃 ! ! !

碳烤過的豬肋排,雖然看起來好像很重口味,但是實際上口感剛好不會鹹,不特意沾醬就好吃....

(每隻肋排都好厚實喔,感嘆)
[蔓越莓汁] $110

最近慢慢不喝咖啡跟茶改喝飲料或是果之類的東西...

當然蔓越莓就是女生最好最適合的選擇之一囉 ! ! !

小酒館我想餐點好吃以外,飲料當然不能漏氣,果汁最怕不濃又水水的(加水加太多)

這蔓越莓有擄獲我的芳心,哈哈哈 酸甜正常又濃郁,裡面還有莓果果粒,很不錯~
[黃色珊瑚礁] $180

無酒精的調味飲料,想喝點調酒但是因為開車不能喝酒,那就來這種無酒精的吧 ! ! !

看起來喝起來都有點像是調酒但是無酒精真的很不錯....

有點像是檸檬蘇打,但是調得很好喝 ! ! !
以上,報告完畢。

嗨森,又發掘一間小酒館拉,我愛小酒館 ! ! !

比起一般高級料理或是餐廳,我更愛這種個人特色鮮明的小酒館....

不用輕聲細語也不用穿的很體面,東西好吃又有個人獨創性創意 ! ! !

吃餐點總是會有很多驚豔的地方,(愛心)

吃到豬肋排,店家還特別請我們小酌一點點啤酒配,人真貼心,她說喝啤酒吃肋排非常搭 ! ! ! !

Also posted on
對於小酒館這類的餐廳常常抱著既期待又怕受傷害的心情期待是我認為來到這裡就一定要帶著驚喜離去,因為這類餐廳常常會有自創料理結合一般少見的食材、用特殊的料理手法,創造讓人驚豔的作品但相反地,也有打著小酒館名義、或許裝潢頗有風格,而真正的主角卻讓人毫無印象今天來這間新開幕的ALLEZ BISTRO嚐鮮,位於越來越繁榮的小巨蛋商圈在幾乎還是一片住宅區的巷弄裡,發光著的個性字體讓人禁不住多看一眼很喜歡觀察這種有手寫黑板的餐廳,通常可以可以表現出這個餐廳的風格以及裡面蘊藏的人才(文字或思想上的創意與繪畫)進門後的迎賓小櫃檯,對我來說,一間餐廳不僅只有料理可以表現出它的個性酒也是重要的元素之一以黑色和木頭色調為主的空間裝潢,讓這裡的黃色店名看板很顯眼又強烈表達出餐廳的個性餐廳的座位空間分成3區,進門後右邊有12木椅個座位正前方有可容納8人的包廂、左邊有約可容納14個人的木椅+沙發座位很有質感的木色後皮革菜單,不過也因為外皮有點厚、很扎實無法平整地把菜單攤開來拍,內頁拍得不是很好,請大家將就著看摟~ 滿喜歡帶點工業風格的小鐵桶作為餐具盒,水杯、杯墊也都不馬虎店家招待的米餅,每天店家招待客人的東西都不太
對於小酒館這類的餐廳常常抱著既期待又怕受傷害的心情

結合一般少見的食材、用特殊的料理手法,創造讓人驚豔的作品

以及裡面蘊藏的人才(文字或思想上的創意與繪畫)

又強烈表達出餐廳的個性
餐廳的座位空間分成3區,進門後右邊有12木椅個座位

很有質感的木色後皮革菜單,不過也因為外皮有點厚、很扎實

滿喜歡帶點工業風格的小鐵桶作為餐具盒,水杯、杯墊也都不馬虎
店家招待的米餅,每天店家招待客人的東西都不太一樣

今天是店家自製的米餅,黑色的是墨魚口味、紅色的是番茄口味
這個東西很特別,有點像蝦餅,但當然沒有蝦的味道,也沒有那麼厚

酥酥脆脆的,墨魚口味的味道比較明顯一點

番茄則比較溫和,少了想像中應該要有的番茄酸味

是很不錯的開胃小點
水晶魚

這是店家贈送的Facebook打卡的來店禮,只要出示在Facebook打卡的頁面

店家就會送上這份一般餐廳很少見的水晶魚
老實說我好像沒有吃過水晶魚,覺得很新奇

裹粉油炸的水晶魚其實沒有太重的味道,這時候就要沾上旁邊附上的店家自製番茄醬

沒錯!自製是ALLEZ BISTRO最大的特色之一,後面會陸續介紹他們自製的食材

雖然小時候很愛吃番茄醬,去知名連鎖速食餐廳吃薯條,一包中薯最少要用3包番茄醬

但或許隨著年紀增長、視野漸廣、吃過的東西越多、嘴也就越挑

現在我幾乎不太碰市面上的瓶裝或包裝番茄醬

但水晶魚旁邊的這坨番茄醬有小小讓人驚艷,它就真的讓人感覺像是在吃番茄醬

呈現出來的味道就像是把番茄搗成泥後,也許加入幾樣簡單的香料

淡淡的甜、淡淡的酸,絕對是一般的番茄(人工化學)醬無法帶來的純粹滋味
法國里昂花園沙拉 NT$280

用料很豐盛的沙拉登場!

除了生菜外,還有番茄乾、鳳梨乾、堅果、培根、半熟水煮蛋,搭配芥末籽油醋
芥末籽油醋讓整份沙拉呈現微酸的清爽,幾塊油脂頗豐的培根是所有食材中最油的角色

不過也因為其他食材沒有過多的調味,讓培根形成畫龍點睛的效果

打破許多不喜歡吃沙拉的人抱著沙拉不過就是一堆菜的刻板印象

半熟水煮蛋有到位,最恨打著半熟蛋名義、實際上熟到不行的水煮蛋

根本是在欺騙我的感情(請參考東京一蘭拉麵)
整份沙拉我最喜歡的就是這兩種果乾:鳳梨&番茄

這兩種果乾都是店家自己做的,在一般餐廳裡並不容易吃到鳳梨&番茄果乾

更不用說是自製的了

番茄果乾乍看之下有點像蔓越莓乾,送進嘴裡就還原真面目

番茄的酸不是太明顯,取代的是輕描淡寫的淺淺滋味

鳳梨乾相形之下則味道濃郁,初入口盡是一股熟悉的味道,卻又讓人叫不出名字

謎底揭曉後換來恍然大悟,以及驚艷萬分,我愛這個鳳梨乾!
招牌雞翅 NT$190

CB和我每次去酒吧喝酒,如果胃有空間,一定會來點下酒菜

CB是雞翅,我是薯條,幾次酒吧巡禮後,我們就定下吃遍全台酒吧雞翅與薯條的目標

久之這個習慣也延伸到一般餐廳,或許說我們就是愛吃雞翅與薯條吧!
以bois boudran sauce調味,用鍋子煎

我不知道中文怎麼翻譯,暫且稱它為法式牛排醬汁好了

雞肉很嫩,配著帶點BBQ醬汁甜鹹的感覺,完全不辣,涮嘴好吃
House Wine NT$150

智利OCHAGAVIA的白酒,甜度不高、微澀

很溫順的一支白酒,適合搭口味比較重的料理
嫩煎伊比利豬與洋蔥蘋果燉飯 NT$980

肉類主食每天都會一道特餐,今天的特餐選用有豬肉界勞斯萊斯之稱的伊比利豬

伊比利豬通常被飼養在西班牙中西部,牠們對生活環境的要求不多

脾氣溫和穩定,又很能耐餓,但如果食物充足,伊比利豬也可以長得很快

脂肪會滲透全身的組織,形成美麗的紋路
服務人員特別說明,他們的伊比利豬是用低溫烘烤

所以裡面會呈現粉紅色的肉色,但實際上已經完全熟了,可以放心食用

燉飯的配料有花椰菜、筍子
、玉米筍、蘆筍、(我很愛的)櫛瓜
口味比較清淡的燉飯,沒有太多太重的調味

簡單的奶香,醬汁黏稠,吃得到一點點米心
這一口比較可以清楚得看見燉飯裡的蘋果丁,讓燉飯更添清爽的效果
表面烤成均勻的深棕色,裡面則維持美麗的粉紅色

很少看到豬肉料理成這樣根本是藝術的境界,忍不住多欣賞幾眼
低溫烘烤的伊比利豬用5、60度烹調大約45分鐘

使外皮酥脆、非常香,肉質富有嚼勁而且十分多汁,肉汁飽滿地每嚼一口就溢出一點

豬肉跟牛肉比起來,在肉質軟嫩度上是很難贏過牛肉的

這也是我通常會吃牛而不是豬的原因

不過既然在這方面贏不過人家,就換個方法吧!
嫩煎鴨胸與松子
、季節蔬菜、芋頭蕃薯泥佐肉汁 NT$520

要不是店家強力推薦,其實我本來想吃紅咖哩與炸雞燉飯的

但每天不一定有的特餐當然比較珍貴,吃完以後肚子還有一點空間

猶豫著要完成心願還是選擇一樣也頗誘人的鴨胸

最後輕易被服務人員說服
配菜一樣有花椰菜、玉米筍、蘆筍、(我很愛的)櫛瓜 、番茄乾

特別的是鴨胸上面的自製松子酥和旁邊的芋頭紫地瓜泥

鴨胸上的松子酥也是店家自己做的,是這道菜我最喜歡的地方

酥脆的松子酥,有著類似起司蛋糕底下的那層餅乾的味道

甜甜的很好吃,配著軟嫩的鴨胸肉,多了一點口感上的層次
平常比較常吃到一片一片切好的鴨胸,直接吃到這樣一整塊的,這還是第一次

比起牛或豬比較重的肉味,兩隻腳的動物肉味就溫和一些

帶點粉色的鴨胸肉軟嫩Q彈,細緻的肉質在嘴裡ㄉㄨㄞ腰ㄉㄨㄞ腰地跳著

搭著比例大約1:4的皮一起吃,肥瘦比例剛好
我對芋頭和地瓜都沒什麼好感,不過這個芋頭地瓜泥非常讓人驚艷!

本來以為沒什麼味道,沒想到甜甜的,綿密泥狀不膩的好吃
布朗尼 NT$150

飯後甜點一樣讓人猶豫,布朗尼和提拉米蘇都是我很愛的甜點

本來想兩個都試的,但吃完鴨胸後實在太飽了

最後聽從服務人員的建議選了布朗尼
其實在還沒請服務人員建議前,我心裡也大概想好要選布朗尼了

因為它有很吸引我的伯爵茶冰淇淋!
在布朗尼腳邊的是焦糖香蕉,我不敢吃香蕉

但看在地家精心製作的份上還是試了一下味道

但很sorry,香蕉的味道跟口感還是抹不去啊~~~

而正常人CB說,弄成這樣的香蕉反而可能讓一般人的接受度更低

well~請各位看官自己品嚐看看吧!
冰火交疊的滋味,正是我愛冰淇淋布朗尼的原因之一!

伯爵茶冰淇淋也是店家自己做的喔!

伯爵茶口味的東西也是前陣子被我納入新歡的元素之一

這個伯爵茶冰淇淋的味道很到位,伯爵茶口味的東西就是這樣

如果做得好,會吃得到很濃郁的伯爵茶香

但伯爵茶本身其實又是一種味道不重的東西,所以就算再怎麼濃也不會讓人覺得膩

好吃!真希望他們有提供外帶一整盒伯爵茶冰淇淋的服務~
布朗尼整體甜度大約是5/10,蛋糕體裡有不少的細碎核桃,也有大顆的核桃

比起單純只有純粹蛋糕,我比較喜歡有一點核桃碎的布朗尼,這樣會多了一點脆脆的嚼勁

用伯爵茶口味取代一般市面上大多用的香草口味冰淇淋,大加分!作為這餐完美的ending
最後來看看店內空間
菜單上飲料的部分有一項是日本汽水 NT$130

有蕃薯、哇沙比薑汁、蘋果、葡萄、完熟白桃、靜岡草莓口味

雖然我不喝氣泡飲料,但在菜單上看到這個還是很心動!

不過最後喝了白酒所以就不再貪心了~下次再來試試看
進到廁所的第一眼也是有些小驚喜

總認為廁所也是一間餐廳表達個性並且不容忽視的地方之一

簡單的廁所配上簡單的佈置,配上大大小小貼上店家logo貼紙的紙盒

總覺得十分呼應店家強調的自製用餐時間:2015.3.13

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★☆ (4.5顆星)

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運小巨蛋站5號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ 今日消費每人NT$1,331

Dining Offer
Tasting Event
近年來台北的餐酒館越來越流行,選擇也增加不少,這回去了剛開業幾個月的ALLEZ BISTRO用餐,這家餐廳位在敦化北路巷弄內,最鄰近的捷運站是松山線小巨蛋站,步行距離約5分鐘的路程。點菜本是用真皮封裝手感好,ALLEZ BISTRO目前已推出新的夏季菜單,文內所附照片為到訪當時的內容,雖有小幅變動但大部分熱門菜色都有保留。用餐加收10%服務費,假日午晚餐時段用餐限時2小時,另有可最多可容納8人的小包廂,有4000元的低消限制,雖然是新開的餐館但服務品質挺不錯,態度好且週到。招待的米餅,有淡淡的鹹味,並非強調酥脆的口感,而是帶點軟潤這樣,簡單的風味也挺順口。AUGUSTIJN 奧古修道院金啤酒/DUVEL 杜瓦三麥金啤酒/可倫堡1664白啤酒法國里昂花園沙拉 280元沙拉是適合多人分享的分量,裏頭加了店家自製的培根,油香可口,其他幾樣事先備好的食材也很到位,組合成視覺和口感都挺豐富的一道沙拉,調味油醋添加的量有所節制,所以味道還挺清爽。酥炸雞軟骨與杏鮑菇、油封蒜頭、自製泡菜佐蒜味美乃滋 200元只要點菜單上Side dish類的料理,同桌每瓶酒類折20元的優惠,炸雞軟骨和杏鮑菇是不易出錯
法國里昂花園沙拉 280元

只要點菜單上Side dish類的料理,同桌每瓶酒類折20元的優惠,炸雞軟骨和杏鮑菇是不易出錯的組合,這裡也處理得不錯水分沒流失太多,可惜炸衣則稍微略油一點,不過配上餐廳自己做的的醃漬物有解膩功效,或是沾點蒜味美乃滋風味也挺合拍。
剝皮辣椒鮮蝦義大利細扁麵 390元

蝦大概有六、七隻,已去好殼方便食用,口感彈實尺寸也不小,調味特別之處則是用了台灣的剝皮辣椒,應是較不辣的那種,整體味道是偏甜並多帶點鹹鮮和些微的辣度,細扁麵還帶點口感,吸足醬汁風味,雖不是傳統口味但接受度挺高,可惜不知是否因今日座位正對著風口,感覺菜涼得有點快。
墨魚汁燉飯+嫩煎中卷+季節蔬菜+1664白啤酒 530元

今日特餐是墨魚燉飯,中卷鮮度不錯,火候掌握得剛好呈現出的口感挺好吃,燉飯印象中是用台灣米,不過口感調整得挺討喜的,配菜量也大方,還附一瓶1664白啤酒,連飲品也一起照顧到了,雖然這桌只有我喝1664,其他人覺得這款過分清爽
老饕牛排(6盎司)與季節蔬菜及爐烤洋芋 790元

老饕牛排即肋眼部位的上蓋肉,肉質較為細緻帶點嫩口,不過我比較喜歡外層焦香酥感再多點,純吃肉香滋味不差,有附上西班牙鹽之花,另一盅印象中是煙燻鹽,選材緣故這道屬較高價位的限量餐點,但對應到的整體感受反而不如其他幾道強烈。
嫩煎鴨胸與松子、季節蔬菜、芋頭蕃薯泥佐肉汁 520元

ALLEZ BISTRO不少低溫調理的餐點,像這道鴨胸肉質相當軟嫩,靠處理得頗為酥香的外皮帶回一點口感,肥腴的皮下脂肪存在感很強,略為油潤了些,所以我比較偏愛搭配松子的那半份,增添的口感多少有點平衡的作用,只是除了酥脆之外還帶著甜味,在味覺上又沒有說非常合拍,終究讓整體顯得較厚重些,而紫地瓜泥也是甜度很高,單吃喜歡但配鴨肉會有兩個獨立個體的感覺,細節之處雖無法盡善盡美,但整體感覺還是有用心思,份量大這點也頗為划算。
蒙布朗 160元

可能不少人對蒙布朗有濃厚的印象,ALLEZ BISTRO的做法有些變化,用自製野莓醬的酸甜和蛋白餅輕盈薄酥的去平衡口感,上頭的栗子泥香甜且濕潤,裡頭包著整顆糖漬栗子也很鬆軟,都挺好吃,只是個人對野莓和栗子的融合度沒有強烈感受,用另一種強烈的風味去化解厚重感不見得是人人都愛的做法,至少對我們來說這款的喜好差異兩極。
這裡的餐點份量實在,料理手法不走浮誇路線,價格和同類型餐廳相比也不貴,整餐下來隨便亂點也沒有踩到大雷,好的態度亦很加分,如果厭倦名店很難訂位、緊縮的用餐時間與人擠人的壓迫感,那來ALLEZ BISTRO也許是另一個選擇。

ALLEZ BISTRO

02-25455035

台北市松山區敦化北路155巷117號

捷運小巨蛋站旁巷弄內的歐式小酒館來吧!進入料理、甜點與啤酒的世界ALLEZ BISTRO 來!酒館西式小餐酒館近期真的是一窩蜂的開,過去的跑業務喜歡是熱炒店,高檔一點就去居酒屋,現在文青青年(不是說布雷克老了)喜歡潮一點餐酒館,應這一波風潮出現許多餐酒館,是好是壞就不多評論,對布雷克來說可以喝到一些特別的啤酒就開心了,今天用餐的ALLEZ BISTRO 來!酒館是間剛開沒多久餐酒館,ALLEZ在法語裡的意思「來吧!」,很有趣的店名,好像是在呼換著我們前往。ALLEZ BISTRO 來!酒館老闆(主廚)曾在知名飯店工作過,老闆娘(甜點師)曾在藍帶學過,其料理的工夫是可以期待的。餐館位置離捷運小巨蛋站約末五分鐘,沿著健康路巷走進去,看到大大的「BA」招牌,在法國當地餐廳的名字是放後面,餐廳的類別放前面,BA應該是BISTRO ALLEZ的縮寫。ALLEZ BISTRO 來!酒館店內的裝璜以黃色白色為主,木質的餐桌很有歐式風格,走進店內就有一種很放鬆的港決(不小心台灣國語出來了),快速掃過大約有30個人座位,另外還有一間包廂,包廂是有低消的喔!營業時間以週二到週日為主,賣中餐與晚餐時間,可是
捷運小巨蛋站旁巷弄內的歐式小酒館

來吧!進入料理、甜點與啤酒的世界

ALLEZ BISTRO 來!酒館
營業時間以週二到週日為主,賣中餐與晚餐時間,可是布雷克深深覺得這樣的餐酒館,就是要讓人喝點小酒放鬆,晚上九點半就關了,有點早可惜了。店員安排好座位,倒上了水(一想到法國都沒有服務這麼好),服務生看到布雷克背著包包,就拿了個鐵籠方便置放,貼心加分。
服務生送上菜單,菜單外層是用皮製的,摸起來很有其質感,大概翻一下,沒有幾頁,ALLEZ BISTRO 來!酒館賣的菜色不多,沙拉、下酒菜、義大利面、燉飯、排餐、甜點與飲料,每一種都是三四樣,價位上比起一些知名的餐酒館來說親民許多。
雖然啤酒也在菜單上,但菜單上列的永遠不及店內賣的,法國1664、長陸野貓頭鷹與艾丁格是比較常見的,喜歡常鮮的朋友,可以問問服務生最近有啥推薦的,但紅白酒的部份是稍微不足,就像布雷克之前喝過的House Wine都還有兩三樣可以選擇,這邊只有一種,可是一杯價格才NT$150元還能接受。當晚布雷克點了一罐長陸野貓頭鷹Espresso,柔順中帶有咖啡的苦勁,喝久了會有一種回甘的口感,另外好友點的是服務生推薦的口味,也滿好喝的。

酒後不開車,開車不喝酒,[生活]第一次酒駕被補實錄
蔬菜米餅(招待)

只要來到ALLEZ BISTRO 來!酒館用餐,都會隨桌附贈一盤米餅當開胃小點,口味會隨時不同,酥脆中有著淡淡的鹹度,這配酒正好,讓布雷克想起在法國當地,下班後的時間,餐酒館前,一張小桌子,幾罐啤酒與洋芋片,就是一整個聊天聊的很開心。
慢煮有機放牧蛋,NT$230元
慢煮有機放牧蛋算是一道頗為有特別的料理,主要是店內自己做的培根果醬與溫泉蛋、麵包與芝麻葉沙拉調的吃,培根果醬算是布雷克第一次遇到,後來查了一下這是英國的傳統美食,主廚將培根、洋蔥、蘋果醋、黑咖啡、黑糖,熬煮至焦糖化後放製冷藏,吃起來鹹苦鹹苦,很像是維力肉醬,但風味又更勝一籌。
吃法就是將溫泉蛋、培根果醬與芝麻葉沙拉拌過,然後再與手工麵包一同吃,溫泉蛋讓其有柔順感,培根果醬很有咬勁,手工麵包因為有烤過帶一點焦味,整體的味道會在鹹苦焦,光聽到這,應該這就知道這道會有很層次的口味。
剝皮辣椒鮮蝦義大利扁麵,NT$390元
剝皮辣椒鮮蝦義大利扁麵是道料理方式很道地,但食材很創意的菜色,主要是用風乾蕃茄、紅蔥頭、香菜與九層塔等食材去拌炒,剝皮辣椒入義大利麵是少見的,剝皮辣椒帶有一點點脆鹹口感,一點都不辣,麵是走麵心偏硬的義式作法,佐料與麵條一整個很搭,滿好吃的,蝦子的部份緊實,可是鮮味不足,整體來說有得分。
ALLEZ BISTRO 來!酒館的廁所一整個超乾淨的,而且跟店內的裝潢一樣,一整個很溫馨,友人一上完廁所就叫布雷克快去拍,如果家中廁所像是如此,應該會舒服到不想出來,呵。
香煎烤半雞季節蔬菜佐奶油紹興酒醬汁,NT$480元
這道名字有點常的今日特餐「香煎烤半雞季節蔬菜佐奶油紹興酒醬汁」,主要就是烤半雞與時蔬搭配焦糖化的黃檸檬與奶油紹興酒醬,時蔬算是中西混搭,有蘆筍、節瓜、玉米筍、花椰菜與筊白筍,雞肉因為是烤半雞,所以會有雞胸與雞腿不同的部位,雞腿吃以來就是軟嫩,雞胸吃起來比較乾一點確不會太老,雞皮脆脆烤得不錯。
淋上焦糖化黃檸檬汁與奶油紹興酒醬,整個風味都不一樣,黃檸檬因為有焦糖化,超好擠汁的,奶油紹興酒醬味道上不會太強烈,帶有微微的紹興酒味,越吃風味越不同,酸鹹帶有酒味,像吃雞胸時,淋上後讓肉吃起來有感到濕潤。
蒙布朗,NT$160元
主要是用燉煮野莓、栗子餡、糖漬栗子、香堤奶油與蛋白餅所做成的蒙布朗,第一口的印象是軟綿的,吃到蛋白餅的時候才有硬脆的口感,栗子味很濃郁,甜甜味道搭上燉煮野莓酸甜,剛好中和,吃多了也不會膩口,一整個就是爽口好吃。
布朗尼,NT$160元
巧克力布朗尼整個就是溫熱,但沒有布雷克在法國當地吃的溫熱,還記得那時吃到第一口驚喜,這邊驚喜感少了一點,溫熱的布朗尼遇上淡味的伯爵茶冰淇淋,一整個甜中帶溫和,在補上蜜化的香蕉,濃郁的味道一直在嘴內,但不會甜到膩口,只是感覺上這道甜點的驚喜少了一點,個人感覺啦!
ALLEZ BISTRO 來!酒館雖然才剛開沒多久,但店內整個服務與氛圍一整個很舒適,服務生每一道菜上來也都很仔細的介紹,再來像布雷克當天用餐,旁邊桌就是四個女孩點了些下酒菜與啤酒,就很開心的聊天,再加上價位上比較親民,讓人很容易走進去,很想點些小菜與酒就是一整個晚上,可惜的是沒開比較晚,另外甜點的部份一整個就是好吃,但創意度沒有一般料理來得創意。來吧!這家餐酒館還滿值得前往的,ALLEZ BISTRO 來!酒館。
ALLEZ BISTRO來!酒館

地址:台北市松山區敦化北路155巷117號(捷運台北小巨蛋站)

電話:02-25455035

營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(周一休)

走在台北東區,迎面而來的人們,總是給我衣冠楚楚+行色匆匆、壓力很大的感覺,或是對比另外一類,有錢有閒四處逛的貴婦族群。不管你是那一種?都很適合去我今天要分享的這家店,它是一家夫妻實踐創業夢想的夢想店!裡面的主廚也就是老闆,曾在文華東方飯店任職,並到澳洲工作過,紮實的基本功,讓他的每一道餐點,都帶給我們驚喜,直呼好好吃!老闆娘的資歷也是不遑多讓,她曾遠赴法國藍帶學校,學習正統甜點手藝三個月時間,每天現作的甜點是限量的,想吃一定要趁早。位於捷運小巨蛋站1號出口,走路約7分鐘路程。(我和好友邊吃邊聊,到人家打烊才離開,所以店家的窗簾皆以放下,營業時間是拉開的,可以看到外面人車,視野良好。) 木質裝潢和桌椅搭白牆,恰如其分的畫作陳列,簡潔中透露出溫暖,一整個讓人放鬆的氛圍。 總席次約有30多席,在寸土寸金的東區,很難得見到店家願意留白座位區,讓用餐區整體感覺舒適不擁擠。 還有一間可以容納8-9人的包廂,提供小型聚餐,或需要私密聚餐的顧客使用。(包廂低消限制4000元) 櫃檯前的飲料櫃裡,整排進口日本汽水,其中最受歡迎的是白桃和蘋果汽水,比較少見的是伊三郎,聽說是地瓜口味的ㄟ,聽說喝起來真的

或是對比另外一類,有錢有閒四處逛的貴婦族群。

每天現作的甜點是限量的,想吃一定要趁早。

位於捷運小巨蛋站1號出口,走路約7分鐘路程。

讓用餐區整體感覺舒適不擁擠。

(包廂低消限制4000元)

比較少見的是伊三郎,聽說是地瓜口味的ㄟ,聽說喝起來真的就是蕃薯味道喔。

菜單上還有酒單,可惜我和同行好友都是滴酒不沾,這很難想像的好味道,就只能等大家自己親嘗囉。

(貼心提醒:開車不喝酒,喝酒不開車&未滿18歲請勿喝酒)

『ALLEZ BISTRO』的餐點都是現點現做,

貼心的店家耽心讓顧客久候,所以會先送上開胃小點,

看起來像是蝦餅,但口感比較紮實,吃起來有海鮮的鮮味,

上面再加上淡淡的鹽巴和少許胡椒粉,吃起來香酥脆,超開胃。

義大利MOSCATO汽泡酒
咦?不是才說滴酒不沾的嗎?怎麼會有這兩杯汽泡酒?

原來ALLEZ已經試營運到開業滿兩個月時間,這是店家的滿月酒(活動只到104年三月底)

金黃色的液體,裝在高腳杯裡,一整個就是高級路線!

很難想像...這一杯居然是免費的!

看起來清甜可人,喝起來有點淡淡的果香,酸澀味不重,還蠻好喝的喔。

洋蔥圈

看得到完整的洋蔥,是用了「主廚特調」的香料麵粉用心製成,高溫炸過的洋蔥只有香甜,不見腥辣。

麵衣吃起來脆口不含油,完全不用沾蕃茄醬就好好吃。

這道是打卡就送喔,免費又美味,吃起來「足爽」!!

招牌雞翅
先酥炸過後,再拌上濃濃的醬汁,類似式炸雞的作法。

整個吃起來非常酥脆,雖然用炸的,卻不會有油膩感,不管是雞翅或是雞小腿,吃起來仍舊保有肉汁的感覺。

外面的醬汁有加了非常特別的香料叫做茵陳蒿,香味很特別,吃得出來口感和醬汁的豐富層次,一點也不無聊。

慢煮有機放牧蛋

最醒目的就是那顆吹彈可破的有機蛋,

下面那圈把水波蛋當成眾星拱月的,是店家自製的培根果醬。

一旁還有台灣在地小農種的有機芝麻葉,搭配主廚自製的手工麵包。

這一道沙拉,有蛋有肉有菜,營養十分均衡呢!

這是我第一次吃到鹹的果醬,培根的鹹香,加上麵包事先以鐵板炙烤過,

我一直都很愛這種有烤紋的食物,例如牛排、烤肉,多了那幾道烤紋,看起來就是特別好吃的樣子。

再塗上蒜油添香,讓麵包單吃就好好吃,服務人員說不夠還可以再續。

培根果醬是來自英國的美味,製作過程費工耗時,難怪在台灣不常見,

裡面有蘋果醋、黑咖啡、黑糖與進口洋蔥,吃來甜甜鹹鹹香香的。

正確的吃法,就是將有機蛋戳破,讓蛋液流出與培根果醬輕拌,

再加上芝麻葉,一起放在手工麵包上,一口咬下,所有滋味在嘴裡融合,帶給口腔莫大的滿足。

剝皮辣椒鮮蝦義大利細扁麵

我是花蓮鳳林媳婦,嫁到鳳林之後,才知道在地特產有剝皮辣椒,

每次回去,總會帶回幾瓶當早餐配稀飯的小菜,或是用來燉絞肉、和煮剝皮辣椒雞湯。

看到『ALLEZ BISTRO』菜單上,居然用來做義大利麵?讓我非常好奇,這創新的美味一定要嘗!

點餐時,服務人員說他們的義大利麵或是燉飯口感都是接近外國口感,

是否需要特別煮成我們個人喜愛的熟度?這種可以客製化的貼心,真的讓人覺得大心。

我們選擇吃店家原來的口感。

麵條收汁和調味甚得我心,用蝦頭去熬製的醬汁,完全巴附在麵條上,吃起來汁鮮味美。

剝皮辣椒微鹹微辣的口感、風乾蕃茄讓醬汁的層次更加豐富,

再加上海大蝦的鮮,和細扁麵的Q彈,

唉喲,再多也可以吃得下,真的超好吃的啦!

紅咖哩與炸雞燉飯

炸雞燉飯?這又是一道創意料理?!

一次可以同時吃到炸雞和燉飯,讓人有一種賺到了的感覺。

紅咖哩讓這燉飯的顏色接近金黃,米芯熟度略生,帶有嚼勁,是我喜歡的口感。

收汁濃稠度剛剛好,略帶紅咖哩的辣度,讓人一口接一口的根本停不了手!

炸雞是雞腿肉,一上桌還可以看到肉汁自切口汨汨流出,它的鮮甜多汁,光看就可以想像得到。

表皮有點類似卡啦脆雞那般酥脆,但美味度更勝卡啦脆雞,吃起來完全不會有雞肉的腥味。

每一道餐點都好好吃,

所以當老闆娘親自送上甜點時,我的好友忍不住提出要跟老闆娘一起入鏡推薦,表達他的推崇。

蒙布朗

燉煮野莓、栗子餡、糖漬栗子、香堤奶油、蛋白餅,還加了一樣秘密武器。

熱愛甜點,曾經親赴法國藍帶學校,學習甜點製作的老闆娘,真的是「行家一出手,便知有沒有」!

我還以為男生不愛吃甜點,所以只點了一份共同分享,

這下子…真的是大失算!

這個蒙布朗好吃到好友吃完撈過界,還偷吃我的那一半!

上面淋了滿滿滿滿滿的栗子泥,不管從哪個角度看,都是一樣多的栗子泥,

讓超愛吃栗子的我,滿心歡喜!

一刀切下就發現它的講究之處,

最底層的蛋白餅,中間一整顆的糖漬栗子,香堤奶油的香甜,口感豐富又美味。

最底部的那層野莓醬,是以草莓、藍莓、蔓越莓精心燉煮而成,

沾著蒙布朗一起吃,加上秘密武器蘭姆酒,所以讓這蒙布朗一吃就是叫人黯然銷渾的好滋味。

唉喲,『ALLEZ BISTRO』標榜自製食材用的醬汁、自製手工麵包、自製甜點....

居然連菜單也都是手工自製的捏!!

真皮菜單聽說會愈摸愈漂亮,希望大家有機會親自來給它摸一摸!

這一餐吃完,我只能說從前菜到主餐到甜點,每一道都好好吃!

每道菜都有極致講究的工序,和別家店的差別到底是什麼?

絕對值得大家前來一探究竟!

店家的粉絲頁裡,不時會有好康,請務必隨時關注,以免漏失。

這樣一家歐式風格的小酒館,沒有華麗的裝飾,卻有超舒適放鬆的氛圍,和每道都好吃的料理,

非常適合在一整天或是一整週工作擠壓過後,當成紓壓放鬆的好地方。

連蘋果日報都已聞香而來報導,你,還能不來嗎

台北小巨蛋附近的ALLEZ BISTRO 來酒館,提供商業午餐,歐式料理及法式甜點,當然也有啤酒及紅白酒,是間環境舒服,餐點美味的有質感的歐式餐館。ALLEZ BISTRO 來酒館經由友人推薦,離艾方妮工作地方不遠,於是找了個週五晚上與友人來放鬆一下心情。黑色基底的裝潢加上黃色的招牌燈,真的散發著小酒館的氛圍。原文來自:【小巨蛋站】ALLEZ BISTRO 來酒館~具水準的餐點及甜點~i-funny艾方妮@痞客邦Daily Special常常是不同的,所以當然要點來嚐嚐看囉! 一進門的空間利用小圓桌及酒箱及酒瓶來營造小酒館的氣氛。 還好有事先訂位,週五晚上真是一位難求啊! 在翻桌的瞬間所拍到的空景。 木頭桌椅及剛剛好的燈光,令人一進到這個空間就很放鬆。設置了一個可容納八人的包廂,這晚遇到一家人來用餐,看起來就像在家吃飯般自在。 用餐前來到化粧室洗手,保留著老式公寓的浴缸,利用一些擺設來淡化,卻又帶出自家風格的設計感。 菜單利用皮革製成,相當有質感。詳細菜單請點我。(以下價格另加10%服務費)開胃小點-米餅。外貌及口感都有點像是蝦餅,入口後有著淡淡的米香,少許的胡椒及芝麻調

台北小巨蛋附近的ALLEZ BISTRO 來酒館,

提供商業午餐,歐式料理及法式甜點,當然也有啤酒及紅白酒,

是間環境舒服,餐點美味的有質感的歐式餐館。

於是找了個週五晚上與友人來放鬆一下心情。

黑色基底的裝潢加上黃色的招牌燈,真的散發著小酒館的氛圍。

一進門的空間利用小圓桌及酒箱及酒瓶來營造小酒館的氣氛。
還好有事先訂位,週五晚上真是一位難求啊!

在翻桌的瞬間所拍到的空景。

木頭桌椅及剛剛好的燈光,令人一進到這個空間就很放鬆。
用餐前來到化粧室洗手,保留著老式公寓的浴缸,

利用一些擺設來淡化,卻又帶出自家風格的設計感。

菜單利用皮革製成,相當有質感。

詳細菜單請點我。(以下價格另加10%服務費)

少許的胡椒及芝麻調味,薄脆香酥很涮嘴,一片接一片停不了!

法國里昂花園沙拉 $280
ALLEZ BISTRO的服務人員訓練得很好,皆能將餐點介紹得很詳細。

這道沙拉上桌時,特地解說這裡面的鳳梨、蕃茄都是自家風乾的,

除了大量的葉菜之外,還吃得葡萄乾、核桃、腰果,都是在上桌前烤得溫熱,

另外看似肥油很多的培根肉,入口後只嚼出肉香不顯油。

整體沙拉的口感十分豐富,天然的食材實在的原味。

巴斯克風味燉飯與嫩煎馬頭魚 $390
這馬頭魚艾方妮曾在阿美古早味體驗其美味之處,

因此見到這馬頭魚與燉飯的新奇結合,說什麼也要點來試試!

一上桌時,服務人員說那個魚鱗不要錯過,我以為我聽錯了!

原來ALLEZ BISTRO的主廚,將馬頭魚的魚鱗保留著,再利用熱油煎炸至金黃酥脆,

怪不得這馬頭魚外表香酥得不得了,而魚肉卻很細緻軟嫩,簡單的調味就吃出魚肉的鮮甜。
至於這米飯是先將洋蔥、蕃茄、酸豆、黑橄欖及甜椒炒出甜味,再加入高湯細火慢燉,

採用台梗九號米,加入橄欖油及香料後,再混入高湯中拌炒。

純粹以蔬菜的鮮甜為基底,不再加入奶油的燉飯,吃來十分爽口。
香煎去骨半雞佐奶油紹興酒醬汁 $480

這是不定期更換的今日特餐,去骨後的半雞一上桌,果然相當具份量。
一般搭配的蔬菜有玉米筍、櫛瓜、蘆筍、四季豆、茭白筍及白綠花椰。

每個蔬菜都是簡單的調味,保留著菜的脆口感及甜味,雖是配角卻一點也不遜色。
這個焦糖化的檸檬,帶著烤過的迷人檸檬香。
半雞烤得香味四溢,光是外表就令人垂涎三尺~

不僅是酥香的外表,還有那個厚度,都令人食指大動啊!
其實主廚將這半雞的調味得很恰當,單吃就能吃出那雞肉又香又嫩的口感,

但這個奶油紹興酒醬汁又很特別,不僅有著紹興酒的香氣,又利用奶油淡化其嗆味,

優雅的紹興酒醬汁潤滑了雞肉,賦予了更升一等的香氣,相當好吃!

把焦糖化的檸檬來搭配雞肉吃時,檸檬的微酸澀提點出雞肉的香甜,又別有一番風味。
比利時啤酒蜜桃口味 $180

來到小酒館,當然少不了喝點小酒囉!這個酒瓶上還有尿尿小童呢!

這個蜜桃口味的啤酒真的很女孩,甜甜的蜜桃香氣令啤酒更順口。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>
檸檬草國寶茶 $110

有著淡淡的檸檬草的國寶草,有著舒緩心情之效。
蒙布朗 $160
以大量栗子奶油形成的線條,將整個甜點舖在自家熬煮的野莓醬上,

還有形成放散形的盤子,讓整個甜點在盤子上很有戲劇效果。

以蛋白餅為底,提供了蒙布朗的脆口感,很特別。

另外糖漬栗子、栗子餡及香緹奶油的結合,滿嘴的香滑綿密,甜蜜得剛剛好。
紅帽子 $160

美極了的甜點,是不是?原本是在店家FB見到,當晚詢問有無製作?

沒想到有至法國藍帶學習製作甜點的女主人,特地幫艾方妮變出一個,真是太感動了!

而這紅帽子可不只是外貌好看,味道上更是令人驚豔!

渾厚的巧克力蛋糕夾著野莓醬,外表的野莓醬汁利用急速降溫形成脆硬的薄片,

因此脆口的野莓脆片加上巧克力蛋糕的濕潤,還有野莓的酸甜,

豐富的口感及酸甜的滋味,令這甜點內外皆美,能吃到真是太幸福了

提拉米蘇 $140
這個提拉米蘇跟一般見到的不太一樣吧?!這是女主人發揮創意的呈現,

除了最上層仍是一般常見的馬滋卡朋起司與可可粉,中間竟藏了球冰淇淋!

香草冰淇淋下面,還有取代手指餅乾自製的橙香酥餅,還有咖啡凍。

看似元素都差不多,卻都成了另一番氣象。

一般以咖啡酒泡得濕潤的手指餅乾,卻改以烤得酥脆的橙香餅乾與軟Q的咖啡凍,

雖有別於提拉米蘇的作法,但仍是具新意且美味的甜點。

首訪ALLEZ BISTRO 來酒館,對於其餐點、甜點及環境,都留下了極佳的印象。
於是過了一個週末後,艾方妮決定利用白天再訪一次。

更是為了特別的商業午餐而來。
白天的ALLEZ BISTRO 來酒館的環境,果然如預期般的明亮舒適。
自然的採光,舒服到真的很想一直待著這兒放空。
下次應找多一點人來享受ALLEZ BISTRO 來酒館的氣氛及餐點。

商業午餐均附麵包及湯。那個自製大蒜麵包相當厲害,Q彈的麵包,越嚼越發麵粉香氣。

超愛這個麵包的,但據知只有午餐才有,為了這個麵包,艾方妮會常來吃午餐的。

例湯也是常常會更換,這天是奶油濃湯,把麵包沾著濃湯喝,喔!有種幸福的感覺呢!

剝皮辣椒鮮蝦義大利細扁麵 $390
原來盤中綠色條狀的是剝皮辣椒呢!一度以為是海帶芽之類的(冏~)

這來自花蓮的剝皮辣椒不是太辣,多的反而是香氣,吃來有點脆脆的口感,

醬汁是以自行熬煮白蝦為基底,除了剝皮辣椒,還加了風乾蕃茄乾,九層塔、香菜及紅洋蔥。
醬汁有著蝦汁的濃厚且收得頗乾,麵條雖細但仍有著嚼勁,吸附醬汁的麵條,味道很足。
海大蝦真有七大隻喔!個個彈牙有勁,和著酸甜醬汁,美味極了!
一定要完食,才能表達對主廚的敬意!(敬禮)
日本信州蘋果汽水 $130(商業午餐換飲料折抵$50)

蘋果味道很香,跟義大利麵還蠻合拍的^^

真心地喜歡ALLEZ BISTRO 來酒館,不管是食物還是環境,

舒服的用餐氣氛,還有具水準的餐點及甜點,加上專業的服務,

無論是來吃個商業午餐,或是下班後抒壓放鬆一下,都是很好的選擇!

~也在附近~

【小巨蛋站】Café Junkies小破爛咖啡~環保概念 X 美式工業風格

【小巨蛋站】耶里西點~生日蛋糕蜜如妃草莓千層蛋糕 X 紅豆丹麥吐司~

【小巨蛋站】巴克斯手工蛋餅X烤韭菜盒子~

~店家資訊~

ALLEZ BISTRO 來酒館 FB

地址:台北市松山區敦化北路155巷117號

電話:(02)2545-5035

營業時間:週二 - 週日 11:30 ~ 14:30 17:30 ~21:30

公休日:每週一

鄰近小巨蛋捷運站的ALLEZ BISTRO 來!酒館,在今年農曆年後才剛開幕,因為鄰近寧靜的社區加上店前的巷子是一個條小斜坡,週末來此用餐感覺慵懶而舒適,仿佛讓人有種置身舊金山的幻覺。ALLEZ BISTRO 來!酒館店內採用大塊的透明落地玻璃引進室外的自然光,清水模的地板與木質的桌椅,搭配上牆面的畫作與燈飾,再忽明忽暗的香精蠟燭下,有一種濃到化不開的藝文小清新風格,讓喜歡片刻寧靜與三五好友相聚品嘗美食美酒的人,在這裡找到一種歸屬感。ALLEZ BISTRO 來!酒館空間雖然不大,卻很舒服又不不擁擠,給人家溫柔舒適的氣氛,另外還有一間8人的包廂,適合需要小型私密的聚餐,雖有提供兒童餐具,卻沒有提供兒童座椅,對於家有好動小童的爸媽來說,這絕對是一種高難度的挑戰。ALLEZ BISTRO 來!酒館最大的賣點應該就是主廚曾在文華東方任職過,和曾遠赴法國藍帶餐飲學校學習3個月甜點廚藝的老闆娘,一身硬底子的好廚功,絕對是我品嚐過餐酒館當中數一數二的,加上服務態度親切更是大大加分。居然是酒館當然ALLEZ BISTRO少不了酒類, 有日本酒、啤酒、紅/白酒,不喝酒也有日本氣泡水、茶和咖啡類可選擇。

因為鄰近寧靜的社區加上店前的巷子是一個條小斜坡,

週末來此用餐感覺慵懶而舒適,仿佛讓人有種置身舊金山的幻覺。

清水模的地板與木質的桌椅,搭配上牆面的畫作與燈飾,

再忽明忽暗的香精蠟燭下,有一種濃到化不開的藝文小清新風格,

雖有提供兒童餐具,卻沒有提供兒童座椅,

對於家有好動小童的爸媽來說,這絕對是一種高難度的挑戰。

不喝酒也有日本氣泡水、茶和咖啡類可選擇。

(貼心提醒:開車不喝酒,喝酒不開車&未滿18歲請勿喝酒)
ALLEZ BISTRO 來!酒館的皮革menu還蠻有質感的,

有提供沙拉、開胃菜、義大利麵、燉飯、排類、酒、飲品與甜點,

午餐點義大利麵或燉飯,會附手工麵包、每日濃湯、飲料 (紅茶/咖啡),

如果更換汽水可底NTD50元。
每日濃湯和手工麵包

烤得香酥的手工麵包帶奶油的香氣搭配地瓜濃湯,

我不太喜歡吃地瓜的人,居然好愛喝ALLEZ BISTRO的地瓜濃湯,

喝起來非常的濃郁又滑順的口感,喝完還想再來一杯,

不過也有好像在喝南瓜湯的感覺哈!
碳烤雞肉凱撒沙拉 NTD260元

碳烤雞肉凱撒沙拉有脆麵包、蘿蔓菜、風乾番茄、雞肉、鯷魚和培根,

雞肉片雖然是使用雞胸肉和經過碳烤,不過味道不會很重,肉質也不會乾澀,

我喜歡鯷魚有用醋醃製過,吃起來酸酸口感,與雞肉完全不一樣的味道,

風乾番茄和培根都是ALLEZ BISTRO手工自製的,

整體沙拉吃起來不僅風味獨特又具有營養。
樂樂好愛ALLEZ BISTRO碳烤雞肉凱撒沙拉的手工自製培根,一直往嘴巴塞~
碳烤帶皮玉米筍與香料蒜味奶油 NTD160元

比起一般單純炭烤的帶皮玉米筍,除了甜多了香料與蒜味奶油,

讓我忍不住一支接一支的吃個不停,

吃完了還要吸吮自己的指頭就知道多夠味了。
酥炸雞軟骨與杏鮑菇 · 油封蒜頭 · 自製泡菜佐蒜味美奶滋 NTD200元

酥炸雞軟骨口感香脆,軟骨上還帶有一點雞肉,吃起來感覺很扎實,

杏鮑菇也有先醃過,味道整個被包覆在炸酥皮的裡面,口感相當入味,

無論搭配油封蒜頭 、自製小蘿蔔黃瓜或蒜味美奶滋,一次吃到4種不同風味!
蛤蠣與海瓜子義大利麵 NTD350元

蛤蠣與海瓜子鮮甜的湯汁與麵條充分結合,吃起來相當順口,

搭配上獨特的風乾番茄與酸豆,讓義大利麵的口感更加多元化,

這點很貼心,店家會先詢問麵條的軟硬接受度,可以依照顧客的口感調整。
爐烤助眼心牛排(8盎司)與季節蔬菜及爐烤洋芋 NTD690元

爐烤肋眼心牛排(8盎司)使用美國特選級牛肉,外層看起來烤的有點熟,

但裡面反倒是剛剛好,切開的肉片看的到漂亮粉紅色切面,相當鮮嫩,

每一口都展現出軟嫩中帶出甜美度,牛肉纖維細膩,其實什麼都不必沾就很好吃,

可搭配軟綿烤蒜頭,一旁的蔬菜也很豐富又好吃,

有杏鮑菇、櫛瓜、花椰菜、玉米筍、蘆筍、豌豆和烤洋芋。
布朗尼 NTD160元

ALLEZ BISTRO提供的甜點也都是自家製作的,本來想吃提拉米蘇沒了就選了布朗尼,

伯爵冰淇淋搭配熱騰騰的濃郁布朗尼,冰火交疊的滋味,真的是絕配,

當場融化小樂的心還沒照完就想要偷吃,布朗尼裡面還有焦糖核桃,

旁邊還搭配上焦糖香蕉,愛吃甜食的朋友一定要試看看。
山梨葡萄汽水 NTD130元

口味獨特而少見的山梨葡萄汽水,不會太甜膩值得推薦。
信州蘋果汽水 NTD130元

喝起來有淡淡的蘋果香氣的信州蘋果汽水。
ALLEZ BISTRO 來!酒館堅持自製食材,精心製作料理和擺盤,

讓來用餐的顧客感受到主廚的用心,在舒服的環境下與家人或朋友,

邊開心聊天邊享受美食,還沒決定哪裡慶祝母親節的,

可以考慮到ALLEZ BISTRO嚐吃母親節限定餐點哦!
ALLEZ BISTRO 來!酒館

地址:台北市松山區敦化北路155巷117

號電話:02-2545-5035

營業時間:週二~週日 11:30~14:30/17:30~21:30

2015-05-02
Type of Meal
Lunch
特殊節日
公司附近的餐廳越開越多,現在有捷運也真的是很方便了。健康路和南京東路圍起來的小小區塊吃的越來越多,前陣子又發現了一間還在試營運的餐廳,上週和朋友、同事聚餐就過來了。Allez 是法文,原形是aller,意思是「去」(哪裡)。用小鐵桶裝餐具。Menu是從臉書粉絲團抓的。下午時間沒有營運,若是帶酒水是以杯計算。燉飯價格算中上了,加完一成就在四百上下。服務人員會另外介紹每日特餐的部分。這裏的side dish還蠻特別,若是吃牛排則以蔬菜(ex. 奶油菠菜)、馬鈴薯料理(ex. 烤整顆馬鈴薯)、烤大蒜...等居多,這裏是餐酒館的形式,提供的side dish比較像下酒菜,點酒類可以折抵20也是有鼓勵喝酒的嫌疑XD飲料部分,另外吧檯的櫃子裡提供進口的日本汽水,四個口味,我們點了三個。今天就沒有點甜點了,menu上對我比較有吸引力的還是提拉米蘇,(偷偷提供我的提拉米蘇前三名:1. Knutsen Petite 肯努森2. KiOSK 3. 咖啡瑪榭 )其他甜點比較不是我的菜。商業午餐是以menu原價計,但是附上濃湯、麵包、飲料。濃湯是南瓜湯,很小一杯喔!比一般馬克杯再小一號,奶香濃郁,微甜滑順,還
公司附近的餐廳越開越多,現在有捷運也真的是很方便了。

用小鐵桶裝餐具。
Menu是從臉書粉絲團抓的。
下午時間沒有營運,若是帶酒水是以杯計算。
燉飯價格算中上了,加完一成就在四百上下。
服務人員會另外介紹每日特餐的部分。

(偷偷提供我的提拉米蘇前三名:

1. Knutsen Petite 肯努森

2. KiOSK

3. 咖啡瑪榭 )

其他甜點比較不是我的菜。
商業午餐是以menu原價計,但是附上濃湯、麵包、飲料。

濃湯是南瓜湯,很小一杯喔!比一般馬克杯再小一號,奶香濃郁,微甜滑順,還蠻好喝的。
麵包也非常小一塊,應該不到女生一個巴掌大。

外表抹上奶油烤得香酥。
法國里昂花園沙拉 $280

服務生特別說明沙拉是一個可以share的份量,果然一上桌,四個人分應該是剛好。
配色非常漂亮,半熟水煮蛋只有一顆,但另外有胡桃、風乾番茄、鳳梨乾等等,食材很不賴。
附上一小盅培根。

看起來很肥油很多,吃起來完全不會呀!
好吃的沙拉,推薦!
(日本進口)蕃薯汽水 $?

對不起,價格被我給忘了,顧聊天也沒問,但是我記得是可以折抵40元的樣子。

點餐的時候問服務生是不是真的有番薯的味道,她跟我說,就是一個「喝了第一口會笑」的味道!

天啊!完全激發我的好奇心,當然要點!

於是...... 喝完第一口我真的笑了XD 就是很蕃薯啊!就是非常蕃薯的味道,然後配上甜甜的汽水!是好喝的呦!不怕蕃薯味的話請一定要點來喝~太可愛了哈哈。
蘋果汽水/蜜桃汽水 $?

同事另外點的,香氣十足。
清炒鮮蔬麵 $?

這個是特製餐點,因為朋友吃素,所以我也沒注意價錢哈哈。(我跪)
剝皮辣椒鮮蝦義大利細扁麵 $390
剝皮辣椒是不會辣的喔!

蝦子已經去好殼,目測六七隻跑不掉。

整份吃下來很飽喔!份量算是很夠的,男生吃也ok。
巴斯克風味燉飯與嫩煎馬頭魚 $390

這是我的主餐,比較失望的是燉飯用的是一般蓬萊米,很可惜,我以為這個價位會用比較不一樣的米。

的確有保留米心,但是口感上就沒有那麼特別了。
讓我驚喜的是,這個馬頭魚 超 級 好 吃 !

外面煎的好酥,已經有點像炸的,但是一點點油膩也沒,

魚肉肉質細膩,非常嫩,油花足夠,吃起來順口無比。

很推薦喔!
牛肝菌蘑菇燉飯與炸荷包蛋 $360
招待氣泡酒!
打卡送洋蔥圈。

是真的洋蔥下去炸,顏色很深,不過不會太油。
雖然是打卡送的,但是番茄醬是店家自己磨的!

很新鮮好吃,誠意不錯~
Allez Bistro 算是在台北小巨蛋附近價位偏高的義式餐廳了。(對面南京東路巷內有間羅馬義廚,也差不多是這個價位,是義大利廚師進駐,很道地不過沒有這家精細。)

如果同事下班後來聚聚應該也是很不錯的選擇。

這裏環境不錯,採光明亮,服務也好,提供的餐點都還算有特色,雖然價位不便宜,但同事朋友的評價都是好的。

我特別推薦馬頭魚(雖然燉飯不太推... 不會不好吃,就是很普通)還有花園沙拉,另外蕃薯汽水也列為必點,太可愛了XD

Allez Bistro

電話:02-25455035

地址:台北市松山區敦化北路155巷117號

營業時間:週二~週日 11:30~14:30, 17:30~21:30

雖然這家店算是朋友開的,不過本人的食記是秉持公正的心態而寫。而且用餐也是自己付費,沒有被請客所以吃人嘴軟的情形。會先說明,因為我真的對這間餐廳的評價只有好字可以形容。如果看倌仍是不信,覺得這篇是業配文,那我也沒辦法囉~~另外聲明:我們家的口味比較偏清淡,雖說重口味的麻辣鍋也可以接受,但家常菜的話會偏少油少鹽的做法。這間店從敦化北路155巷進去的話,就要一路走到底。比較靠近健康路15巷(吧)。店面是很西式簡單的裝潢,我覺得看起來很舒服,就像走進朋友家一樣。目前仍是試賣期間,午餐不論平日或假日,都有附湯、麵包、飲料(茶或咖啡)。這就是附的地瓜湯+麵包。我忌口後,已經盡量不喝南瓜湯,沒想到這道竟然是地瓜湯!不過喝起來的口感與味道與一般喝到的南瓜湯比較類似,地瓜味反而沒有出來。一端上來,煎烤麵包的香味就撲鼻而來。母親大人拿起來咬了一口說:好像小時候我們家吃的炸饅頭喔,只是多了奶油的香氣。是的,酥鬆好吃的麵包,雖然吃起來不油膩,但麵包這麼好吃想必放了不少奶油吧XD(老闆娘貼心提醒:自家製拖鞋麵包製作時沒放奶油,是煎烤時鐵板上才有放一點奶油喔~)只是就這一塊,我們當然很快的就完食了。第二道是:剝皮

而且用餐也是自己付費,沒有被請客所以吃人嘴軟的情形。

會先說明,因為我真的對這間餐廳的評價只有好字可以形容。

如果看倌仍是不信,覺得這篇是業配文,那我也沒辦法囉~~

這就是附的地瓜湯+麵包。

我忌口後,已經盡量不喝南瓜湯,沒想到這道竟然是地瓜湯!

一端上來,煎烤麵包的香味就撲鼻而來。

只是就這一塊,我們當然很快的就完食了。
第二道是:剝皮辣椒鮮蝦義大利麵
去年底去花蓮之後,一直很想吃剝皮辣椒。

而且沒想到竟然入了義大利麵裡面,因此就點點看。

辣味不是很明顯,但有點舒服的小小辣(對愛吃辣的人來說應該根本不辣)。
蝦子很新鮮,而且不是脆到不自然的那種。

因為帶奶奶去,店家特別主動將麵煮得軟一點(我們沒有要求耶,真是貼心的服務生!),但對我們來說麵體也算彈牙。

這道的鹽份下得不會太多,就剛剛好,另外靠剝皮辣椒的一點點辛辣與蝦的甜味來提味,吃得很舒服。

第三道:巴斯克風味燉飯與嫩煎馬頭魚
這道不建議重口味的人點。

因為真的很清淡。

第一次吃燉飯一點點膩的感覺也沒有,留在口裡的是清爽感。

蔬菜的甜、魚的鮮嫩、魚鱗的酥香、燉飯的滑口,一次在嘴裡綜合,卻沒有不舒服的感覺。

這道我跟母親大人吃得比較少,奶奶一個人吃掉了大概2/3盤,而且幾乎連一粒米都不放過。

第四道:爐烤肋眼心牛排(8盎司)與季節蔬菜及爐烤洋芋
這道有點妙,服務生沒有問我們要幾分熟。當然我也沒想到,就沒指定。

是隔壁桌的點了後詢問,我才聽到服務生說統一做成5分熟。

5分熟我可以接受,3分就不行了。
而且看照片就知道,這個5分熟並沒有血水橫流的情況,口感也很鮮甜彈牙。

不過這道奶奶咬不動,就由我跟母親大人解決了。

洋芋與一部份蔬菜則有給奶奶,奶奶覺得蔬菜有烤出甜味,她很喜歡。

而我最好奇的就是櫻桃蘿蔔。之前在山東有吃過生的,有點辣。

這邊熟的有蘿蔔味,也還是脆口,但已經不辣了。

那個是蘆筍花嗎?我沒問,可是好好吃好嫩喔~~

烤大蒜我有挖出來配牛排吃。沾點旁邊的鹽之花(是吧?!),真是好美味呀~~

第五道:酥炸薯條佐自製蕃茄醬
因為奶奶沒吃牛排,怕她吃不夠,所以加點了這個薯條。
母親大人吃了一根後,讚不絕口。

我跟母親大人已經很少吃薯條了,可是ALLEZ BISTRO的薯條真是讓我們一根一接一根。
尤其是配上他們自製的蕃茄醬,真是好吃。

這個蕃茄醬不像一般餐廳的瓶裝那麼鹹,帶點新鮮蕃茄的酸與甜,當然應該也有加糖與鹽調味,可是吃完後嘴裡的感覺是清爽的。

各位觀眾...吃完炸薯條後嘴裡是清爽的!!!真是太棒的醬了~

當下好想跟老闆娘外帶一份蕃茄醬呀呀呀呀呀呀~~~~~~~~~

進入了甜點的階段。

因為奶奶不喜甜食,因此甜點只點兩份。奶奶吃薯條配咖啡(而且平常不愛蕃茄醬的她也有一直沾)。

蒙布朗
這是母親大人點的,因為菜單上的甜點只有它有畫一顆星星。

原本母親大人很猶豫,以往吃蒙布朗的經驗讓她有點卻步。通常蒙布朗的栗子泥都甜死人。我們雖然愛甜食,但不喜歡太甜的玩意兒。

但是這道!!!!!!太神奇了!!!!!!
外面的栗子泥幾乎不甜(是指糖份的甜),根本就是栗子本身的甘甜而已。

底下的漿果醬也是香香帶點酸甜,但也不會有如印象中的苺果醬一般重口味。
整塊點心唯一的甜味重心在中間的蛋白酥。

蛋白酥搭上栗子泥+漿果醬,一整個絕配!

母親大人超愛的。

草莓蛋糕
我必須說,端上來時我有點小失望,因為跟我印象中的草莓蛋糕完全不一樣啊啊啊啊啊啊~~

我原本預想的草莓蛋糕,就是香草海棉蛋糕配上厚厚的打發奶油跟紅紅的草莓。

但是!BUT!人生就是這樣有趣。

這道由草莓與開心果雙主演的草莓蛋糕,讓我覺得真是點對了。

底部豐富開心果香氣的慕斯,搭配上面的開心果戚風蛋糕與新鮮草莓,就是一整個合拍。

草莓不會非常甜,但果酸味與慕斯真的很搭。
看起來有點像冰雪奇緣的世界,不過吃起來卻是偏常溫的感覺。

附的咖啡我沒有拍,但其實還不錯。夠香夠濃但不會過於苦酸。

現在我更期待我的二訪了(依然是自費,與同事的聚餐)。

ALLEZ BISTRO

地址:台北市敦化北路155巷117號

電話:02-2545-5035

營業時間:Tue - Sun 11:30-14:30, 17:30-21:30

無障礙空間:無。門前有5階
2015-02-02
$550 (Lunch)
紀念日
  • 剝皮辣椒鮮蝦義大利麵