8%Ice 食尚信義我在好幾年前就有來吃過他們的現作義大利麵了當時對他的印象就超級好的啊,而他又有推出龍蝦三明治,一聽是整整半隻的波士頓龍蝦包在裡面,我一聽就超級吸引我的啊!因為我超討厭剝殼的XD 一聽到可以不用剝殻就可以吃到龍蝦,這當然要去試試啊,更何況他們甜點麵包也是非常出名的啊一進到8%裡面,首先看到的是滿滿的麵包和蛋糕啊,我是在他剛開門不到30分鐘就進來了,就已經賣掉不少麵包了ㄟ,買的人真多過沒多久,就看到已經有不少帶著小朋友的父母們來買麵包和冰淇淋,跟小朋友一起分享,而且聽他們大部分都是說韓語和日文啊,一般都覺得這種國外觀光客都是吃台灣特色小吃,看來8%在國外也很出名了啊他們的甜點也是很有名啊,最近我對抹茶甜點很有興趣,等下要點個抹茶來吃吃看^^他們冰淇淋是在麵包區的後面,已經有很多人在吃冰淇淋了呢,也不得不說他這邊的感覺很好啊,木製傢俱、大理石的地版,很有清涼爽快的感覺他們的東西選擇真的很多啊,這次來當然是要點他們的龍蝦三明治啊,這是他們的主廚料理,一份是399元(含一份濃湯)它們南瓜濃湯 我很喜歡,一入口的濃稠質地,南瓜微甜香的韻味在嘴中很是舒服,而且這個還蠻有飽足感的ㄟ

龍蝦三明治(399元)除了三明治和湯之外,原來還有配沙拉啊^^ 另外他們的麵包是選用布里歐麵包,這種是麵團加了比較多奶油類型的麵包,等下吃吃看感覺怎麼樣^^

他們的龍蝦三明治他們是用冷盤的方式呈現,跟其他熱熱吃的吃是不一樣的ㄟ,不過不得不說,整隻剝好的蟹螯放再上面看起來好好吃喔>///<

實際拿起來跟大家看,還蠻大一個的,而且他的麵包外層有烤過,拿起來還有熱熱的感覺,也有酥酥的手感

上面的蟹螯當然要單吃看看。一入口, 先感受的是波士頓龍蝦扎實的口感,而且我覺得冷冷的吃,龍蝦的鮮甜反而更能展現出來,再佐以帶著略酸且有油脂感的美奶滋,吃起來非常的合拍

整體一起吃感覺更好,布歐里麵包外層麵包帶著微酥脆的口感,但麵包體卻是既柔軟又帶著類似可頌的香氣,再與調味上帶著略酸滋味的龍蝦一起入口,很好吃ㄟ,而且現在夏天又快要到了,吃這個既清爽又好吃啊

他們的沙拉非常清爽,也帶有調整口味的功能啊

京都(130元)最近我開始愛上抹茶甜點,所以這次就選了抹茶口味的甜點啊^^
他們的抹茶口感類似再硬一點的慕絲,口感柔順也有著抹茶香氣在嘴中旋轉,裡面的夾層吃起來感覺是柚子,微酸輕香,配上底部酥脆杏仁堅果餅,不管是口感上和味道上都很均衡啊

再一次來8%用餐經驗依舊是很好啊,而且對我這種懶惰剝殼但又愛吃螃蟹的人,這個龍蝦三明治根本就是為了我們這種人設計的嘛XD,而且他們的餐點選擇真的很多啊,還有好吃的甜點和冰淇淋,交通又方便,下次還要再來吃^^
以冰品出發的8%ice,短短三年多的時間,有了提供甜鹹點的食尚信義,更在今年9月誕生了早午餐輕食新美學空間,目前三間分店均在台北地區,這個月,8%ice全新升級了網路商店,從店內招牌冰淇淋、蛋糕和手工餅乾都有,這次,我們要來分享使用8%ice網路商店選購,新推出的兩款蛋糕捲,和手工餅乾禮盒。 文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J8%ice 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211499536/ 簡單以手機號碼加入8%ice網路商店會員後,就可以開始選購,8%ice只提供信用卡線上一次刷卡的服務,可選擇「門市取貨」或「宅配服務」,目前全新開站有提供滿千免運費的優惠活動。8%ice蛋糕卷為冷凍宅配送達,使用黑色質感外盒內附塑膠切刀和蛋糕盤叉,再附上與商品同色系的手提紙袋。▼抹茶蛋糕卷$470- 8%ice使用上等的京都「一保堂」抹茶拌入卡士達,再捲入抹茶蛋糕卷中,抹茶蛋糕體溫潤柔軟,抹茶香緹有著濃郁茶香,帶點微微苦甜爽口,搭配上奶香層次風味非常迷人。 ▼巧克力蛋糕卷$490-使用72%苦甜巧克力調製而成的巧克力香緹,濃郁滋

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

目前全新開站有提供滿千免運費的優惠活動。

8%ice蛋糕卷為冷凍宅配送達,使用黑色質感外盒

內附塑膠切刀和蛋糕盤叉,再附上與商品同色系的手提紙袋。

▼抹茶蛋糕卷$470

▼巧克力蛋糕卷$490

使用72%苦甜巧克力調製而成的巧克力香緹,濃郁滋味裡帶著北海道中澤鮮奶油香氣,

冰凍巧克力香緹有著巧克力冰淇淋口感,退冰後,蛋糕體柔軟綿密。

8%ice 巧克力蛋糕卷每一口有著糖漬橙丁清爽水果風味,與可可微苦香甜巧妙融合。

巧克力蛋糕卷網路商店訂購請點←
經典手工餅乾禮盒 $520

8%ice新推出的手工餅乾禮盒,有四種色系鐵盒,這次收到時尚紅色調,

禮盒內含九種滋味,1片如五十元硬幣般小小的不大,精緻可愛共53片,

使用8%ice網路商店訂購,以常溫配送,亦可門市自取免運費。
(下圖第一排由左至右順序)

▼抹茶酥脆杏仁,8%ice抹茶均使用日本京都一保堂抹茶,濃郁抹茶口感搭上微微杏仁脆片風味。

鹽之花巧克力,使用米歇爾72%巧克力製成巧克力風味餅乾,上面撒上幾粒貴族鹽之花更襯托出可可香氣。

伯爵茶巧克力,經典瑪黑早餐伯爵茶風味餅乾,微微茶香在搭上巧克力風味,甜度適中非常好吃。

布列塔尼,獨特造型風味為法國西北部布列塔尼的傳統小點,酥酥脆脆厚實甜而不膩有著奶油鹹香,非常涮嘴。
(上圖第二排由左至右依序)

▲味噌芝麻,特選日本八丁味增為原料,酥脆餅乾有著奶香與味噌豐裕香氣,相當溫和。

杏仁夏威夷豆,相當吸睛特別的雪白外型,奶香小圓酥餅內包著夏威夷豆,如口及化口感堅果香氣十足。

覆盆莓沙布列,中間為自製風味的濃郁莓果醬,越嚼越香,但有點黏牙。

柑橘杏仁千層,酥脆紮實口感鋪滿了杏仁片,一入口還有著柑橘焦糖香氣。

可可開心果椰滋,小小酥脆圓餅裡有著濃厚白巧克力香氣、淡淡奶香椰香和堅果滋味。(第三排左三)

後記

一直很喜歡台灣品牌 8%ice,還記得三年前和朋友在永康街無意間發現了 8%Ice

以當時來說,來自台灣本土的新品牌冰淇淋一球賣100元,不便宜走中高價,

但香濃口感,和嚴選的用料,每次有新品推出,依舊讓我們來到永康街就要來上ㄧ球。

整體產品的形象與質感的包裝也給人一種低調的信任感,

這次全新網路商店開站,克服門市地區性的供應限制,宅配到家也能品嚐到8%ice的冰品甜點。

✎ 本文為 8%ice 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

8%ice

FB : 8%ice

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
上次回台北還有吃這家 不得不說讓我印象深刻啊!!他們有2層樓 進門一樓擺多種甜點和冰淇淋 2樓就是用餐區 另外聽推薦的朋友說 這家的義大利麵是每天現作的 哇~沒吃過ㄟ 朋友帶我去店家開放式的廚房看真的是現作的ㄟ! 等等一定要點義大利麵!沙拉吃起來非常清爽 油醋有帶出蔬菜的鮮味餐前麵包 這是2人份的 不夠還可以跟店家要 麵包還蠻好吃的ㄟ蘿勒油醋醬味道很香 跟麵包很搭蛤蜊絲瓜濃湯 這個真好喝! 一入口 絲瓜和蛤蜊的鮮甜味整個散發出來 炸洋蔥絲的香氣更是畫龍點睛阿 真好喝啊!培根奶油麵(220) 一咬下去 麵的口感真的是彈牙啊 我在花蓮沒有吃過這樣的口感 現作果然就是不一樣啊培根是一塊一塊 咬下去的香氣和滋味真不是一般我們吃到一片一片的培根能夠比的北海道乳酪起士蛋糕(120)上面鮮奶油 中間是乳酪慕思 底下是芋泥!? 第一次看到配芋泥 味道還很搭之外 口感層次豐富 愛吃乳酪蛋糕的朋友真的要試一下白芝麻抹茶蛋糕捲(60)這個蛋糕捲超 厲 害 柔軟度之高讓我印象深刻 鮮奶油入口還感覺的到他的新鮮 最讓人驚訝的就是裡面加了少許白芝麻 那個香香讓整個蛋糕捲一整個不一樣 真的必吃啊山中傳奇綠茶(80)
上次回台北還有吃這家 不得不說讓我印象深刻啊!!
真的是現作的ㄟ! 等等一定要點義大利麵!
沙拉吃起來非常清爽 油醋有帶出蔬菜的鮮味
蘿勒油醋醬味道很香 跟麵包很搭
北海道乳酪起士蛋糕(120)
山中傳奇綠茶(80)這個茶也很好喝 果香及花香濃郁之外 本身的茶味也很香啊!
前菜到餐後飲料我都真的滿意 麵的彈牙口感和蛋糕捲的滋味都讓我印象深刻 有機會去台北或是在台北的朋友可以去試試看 他位置非常好 在捷運東門站3號門一出來就看到了 非常方便啊
2016-02-09 73 views
這間的冰棒陳列在冰櫃中,看起來就十分吸引人!選了一個最浪漫最迷人的口味,晶瑩剔透的外表,透出各種水果,真的很漂亮!吃起來很喜歡,可爾必思的口味,搭配上各種水果,除了柳丁皮較為苦澀,整體的口感是健康又美味呀!
這間的冰棒陳列在冰櫃中,看起來就十分吸引人!

TakeAway
2015-10-31 47 views
台北之旅~今年行程算比較特別就是............小湘和台北格友見面啦XD話說分享格子也有七八年了吧~也就是說~台北格友也認識一段時間然後~都沒見過面吔~呵呵所以啊~今年來台北~剛好有空檔~就來個格聚囉^^也感謝格友們配合小湘~讓我決定在8%食尚信義會選這兒呢~主要是被冰淇淋吸引加上有位置坐((因其它分店有些是外帶無內用))所以格聚約在此8%食尚信義~以冰淇淋為主現場也有甜點和醎食供選擇我覺啊~這間服務很好很親切吔~常有主顧光顧哦看客人和服務生聊天就知啦 小小麵包區~小湘超愛吃麵包的要不是麵包放不久~不然超想買一堆回家和CH享用二樓環境 環境規劃還不錯~由於當天人算多室內照小湘隨意拍拍^^合照一下接下來~吃點心囉午茶套餐~蛋糕&冰品&飲品~三樣NT.240元抺茶冰和巧克力蛋糕~還不錯吔抺茶茶味夠~巧克力不甜膩~好吃栗子蒙布朗~這個不錯~一樣不會甜膩小湘覺~8%的強項在蛋糕和冰品~有興趣的朋友可以試試蜂蜜香蕉鬆餅佐冰淇淋NT.240元我覺店家擺盤可能要再用心一點點點^^彩椒蟹肉寬麵佐海膽白醬NT.360元雞肉磨菇青醬麵NT.280元熱拿鐵~我覺還有進步空間啦 不管餐點有沒有符合大
台北之旅~今年行程算比較特別

就是............小湘和台北格友見面啦XD

然後~都沒見過面吔~呵呵

所以啊~今年來台北~剛好有空檔~就來個格聚囉^^

也感謝格友們配合小湘~讓我決定在8%食尚信義

會選這兒呢~主要是被冰淇淋吸引

加上有位置坐((因其它分店有些是外帶無內用))

所以格聚約在此

聽小孟欣說~假日的台北很誇張~生意都很好

生意好~嘖~自然有時間限制

二個小時用餐~怎麼能滿足這掛長舌的女人呢

嘿嘿~所謂的幸運

就是當天下午~下大雨~店內人朝沒那麼多~自然就屁股黏著椅子不走啦

我們聊超久的XDDDDDDDDDDDDDD

最後還麻煩小孟欣帶我們去師大逛街~嘿嘿~開心捏

雖然第一次和台北格友見面~但完全沒距離

大家好親切又好聊

期待明年有機會見囉^^

台北市大安區信義路二段130號 02-23587286
$250 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
以健康美味的冰淇淋風靡全台的8%ice,11月展開新品牌-食尚信義,以老宅改造全新的餐飲空間,提供全品牌的餐點,午茶、義大利麵等。試營運期間優惠不斷,先來看看8%ice食尚信義的午茶及新甜點吧! 8%ice冰淇淋除了永康街的旗艦店,這些年也進駐百貨公司,今年六月在金華街以日式裝潢風格,開了鹹甜點屋提供甜鹹點,11/22~12/12在信義路二段,整棟五層樓,將自家擅長的餐點一起呈現。除了冰淇淋、霜淇淋、甜鹹點、咖啡茶品之外,這次還多了義大利麵。食尚信義推出一種霜淇淋。 一樓櫃檯的裝潢與連鎖的咖啡館很類似。 一進門口,先是常溫蛋糕,再則是蛋糕、閃電泡芙等,最後則是8%ice的招牌-冰淇淋。 <價目表>冰品維持一貫的100元。茶品提供的是法國百年經典品牌的瑪黑兄弟,還有三款咖啡。以咖啡的價位來看,比起一般咖啡館來得親民很多。 一樓的大廳的座位大多是這樣的吧檯椅,這樣一個人來吃個甜點也不怕尷尬。 由於是老宅改造的餐飲空間,是屬於長條型的房屋類型,後方一個天井引進陽光,設計師保留了此處,並改造成舒服的區域。一旁的樓梯及大理石牆面依舊是老風貌, 天井落下的燈具卻賦予了新的生命。

8%ice冰淇淋除了永康街的旗艦店,這些年也進駐百貨公司,

今年六月在金華街以日式裝潢風格,開了鹹甜點屋提供甜鹹點,

食尚信義推出一種霜淇淋。
一樓櫃檯的裝潢與連鎖的咖啡館很類似。
一進門口,先是常溫蛋糕,再則是蛋糕、閃電泡芙等,
最後則是8%ice的招牌-冰淇淋。
<價目表>

冰品維持一貫的100元。

茶品提供的是法國百年經典品牌的瑪黑兄弟,還有三款咖啡。

以咖啡的價位來看,比起一般咖啡館來得親民很多。
由於是老宅改造的餐飲空間,是屬於長條型的房屋類型,

一旁的樓梯及大理石牆面依舊是老風貌,

天井落下的燈具卻賦予了新的生命。

新舊共存又帶著時尚感。
試營運期間(11/22~1212)推出消費好康三重奏。

依然有著集點的活動,而且是加倍送,集點更快速!
瑪黑兄弟 皇家結婚曲茶 $80(外帶 $70)

試營運期間,任購飲品即贈瑪德蓮一份。(單點$40)

瑪黑兄弟皇家結婚曲紅茶,有著椰奶香的特殊牛奶糖的味道,微微焦糖香甜滋味。

8%有提供皇家結婚曲的冰淇淋,就是由這個茶品製成,相當濃郁芳香。

瑪德蓮該有的香酥甜都沒少,配上一杯好茶剛剛好。
烤布蕾 $100

8%食尚推出的新品,採LE CREWUSET的鐵鑄鍋呈現,顏色相當討喜,

光這個鍋就至少要2000元,8%的格調就是這樣,為的是結果從不是價錢考量。

這布蕾的蛋香、起司香都很迷人,軟嫩可口,只是這天過多的奶味有點擾人。
左:拿鐵咖啡 $80(外帶 $70)

右:法式藍伯爵茶 $80 (外帶 $70)

同行友人點的飲料,他們都很喜歡這個透明隔熱杯。
烤核桃桂圓紅棗 冰淇淋 $100

這天沒注意到光線,真是抱歉!

但還是得介紹一下這款新的冰淇淋口味,8%冰淇淋的貨真價實眾所皆知,

這個烤核桃桂圓紅棗當然也不例外。

除了真實的核桃顆粒之外,還吃得到桂圓肉,瞬間有吃桂圓蛋糕的fu。

這個僅在試營運期間獨享的優惠。

剛剛的烤布蕾、冰淇淋,再加上一杯飲料才220,超划算的!
友人實在太喜愛8%,利用集點換得這個品牌環保袋。
二訪時,與友人相約下午茶。

見到滿滿的蛋糕櫃,有種振奮人心的效果。(笑)
下午茶是在二樓享用,爬上二樓往下看天井,別有一番風情。
二樓是明亮舒適的空間。
這個壁爐是老宅遺留下來,經整裝後有著特殊的存在感。
座位間距很寬敞。
桌上備有鮮花裝飾,餐具齊全。

下午茶的低消是$240,目前推出兩種餐點,並可咖啡茶品任選。
法式吐司午茶餐 $240

除了兩片黃澄澄相當誘人的法式吐司片外,

還附了一顆冰淇淋,冰淇淋正是烤核桃桂圓紅棗口味^^

一旁還有草莓、藍莓及果醬,及一小盅的蜂蜜。
這個法式吐司真的有著細緻高雅的美味,

沾著蛋液煎過的吐司外表,有著蛋香,邊角還帶著焦酥香。

而麵包體吸滿了牛奶及鮮奶油,內部還保留著吐司該有的鬆軟,超美味!

淋上點蜂蜜,法式吐司就變身成了甜點,好吃無誤!
和著果醬、草莓、藍莓一起入口,酸甜滋味也是相當迷人!
法式煎餅午茶餐 $240

同樣也是附一顆冰淇淋,兩片煎餅中有著一整條新鮮的香蕉,

煎餅上灑上了細緻的糖粉及些許蜂蜜。
這個有點類似日式鬆餅的口感,但卻濕潤很多。

入口後,除了蛋香、麵粉香之外,還多了乳酪香,

細緻嫩香在齒間散發,真是太美妙了!
抹茶白芝麻蛋糕捲 $60

這抹茶的微苦,及不甜膩的鮮奶油,真是搭配得天衣無縫,

咀嚼時又散發出白芝麻的香氣,令人愛不釋"口"啊!

不偌坊間抹茶捲的華麗,8%的抹茶捲有著樸實真誠的味道,

而且這一個才60元,真是佛心來著的。
烤布蕾 $100

這天的烤布蕾可真是雪了首訪那天的恥,

蛋香、起司香及牛奶香,十分優雅地融和在一起,每口都是香滑可口。
栗地瓜蒙布朗 $100

頂頭上放了一顆用蜂蜜醃製過的栗子,這時的栗子真的又鬆又綿,好好吃!

外頭一圈圈是地瓜泥製成的鮮奶油,吃得滿嘴地瓜香氣。

裡頭的卡士達醬甜而不膩,是道美味與外貌兼具的甜點。
試營運期間,點飲料送甜點,除了瑪德蓮,這次還有費南雪。

在每一層樓的牆上,皆有個電視輪番播放8%的產品美照,

拍照的功夫了得,很引人入勝,艾方妮總是看過一輪又一輪。

11/22~12/12試營運期,二樓的午茶是不收服務費的,想嚐鮮的動作要快喔^^

11/29起往始試賣義大利麵,艾方妮當然也去嚐過囉!來瞧瞧吧^^

~店家資訊~

8%ice食尚信義

電話:02­-23587286

試營運期間:每日11:00~22:00

8%ice食尚信義自11/22試營運以來,以第一波的法式午茶餐試水溫,11/29起又推出手工義大利麵,全新的用餐空間及美味的餐點將擄獲各式饕客的胃。 8%ice試營運以來,【東門站】8%ice 食尚信義~甜點下午茶篇(1+2訪) 艾方妮拜訪了兩次,優雅的法式下午茶,相當迷人。盼著盼著,終於手工義大利麵登場了!這天揪了十幾個友人一起來嚐鮮。試營運期間是免收服務費的喔!目前8%ice各家的定位都很清楚,義大利麵僅食尚信義門市限定。8%ice食尚信義是由一棟五層樓的老宅改裝而成,一~三樓是用餐空間,四樓是廚藝教室,五樓是展覽會議空間,可惜沒機會到四、五樓參觀,這天用餐是在三樓,一、二樓的空間介紹,請參閱【東門站】8%ice 食尚信義~甜點下午茶篇(1+2訪)由於是用餐時間,為避免打擾其他客人就沒多拍照了,整體設計與二樓很接近,窗戶的窗框似乎還保留著老宅原來的樣子,有著懷舊復古風格。紫色沙發椅與木桌的結合,有著淡雅的風味。 簡單的牛皮菜單,據知菜單還會再調整。義大利麵目前提供四種口味,價位$220~280,可以+$220升級套餐。就有沙拉、湯品、套餐甜點及飲品。這次與友人把四種口味都點齊了,並

艾方妮拜訪了兩次,優雅的法式下午茶,相當迷人。

試營運期間是免收服務費的喔!

8%ice食尚信義是由一棟五層樓的老宅改裝而成,

一~三樓是用餐空間,四樓是廚藝教室,五樓是展覽會議空間,

可惜沒機會到四、五樓參觀,這天用餐是在三樓,

窗戶的窗框似乎還保留著老宅原來的樣子,有著懷舊復古風格。

紫色沙發椅與木桌的結合,有著淡雅的風味。
簡單的牛皮菜單,據知菜單還會再調整。

就有沙拉、湯品、套餐甜點及飲品。

這次與友人把四種口味都點齊了,並且都升級成套餐。
新鮮無花果沙拉佐雪莉酒醋 (單點$180)
新鮮無花果捏,看了心情就很好。沒有多餘的味道,天然微甜的滋味。
左邊的是大蒜麵包片,烤得很香酥,上面佐以莎莎醬,蕃茄丁微甜微酸加上蒜香好好吃!

還加了少許的貝殼麵,有著雪莉酒醋的調味,加以少許的起司粉提香,是道很有誠意的沙拉。
義式蕃茄蔬菜湯 (單點$120)

蕃茄是分切成大塊,加上洋蔥、麵包丁等,除了喝湯還有咀嚼的樂趣,

但湯不知是不是被蔬菜菜汁稀釋了,湯稍嫌淡了些。
蛤蜊絲瓜濃湯 (單點$120)
薑絲、蛤唎、絲瓜,就是一般的絲瓜炒蛤蜊啊!

但改良以西式的方式呈現,但喝到的是中式的傳統。
這個湯真是大受好評,本該是清淡的湯,多了些奶味的濃郁,

還多了一些家常的味道,艾方妮喝到一滴不剩才肯讓服務人員收走碗。
套餐麵包
這雖是附的餐包,但可是一點都不含糊,Q勁扎實地像山東大餅般地有嚼勁,

表皮抹了薄油去烤,一咬下去嘴唇上浮著油,但該是橄欖油之類很好的油。

油香且麵粉香的這個餐包,一致獲得友人們的讚嘆聲,

大夥吵著8%有沒有單賣麵包,可惜並沒有~(泣)
這個麵包單吃就好吃得不得了,再拿來沾著蛤蜊絲瓜湯,

其細孔吸滿了湯汁的鮮甜,美味更升級!

為什麼不賣這個麵包啊!(很想翻滾大鬧~)
鮮蝦蘑菇青醬麵 $240

新鮮Q彈的蝦子已去殼食用很方便。

出菜前給的起司粉很大器,青醬的香氣很足,醬汁收得略乾,

蘑菇厚實多汁,沾滿青醬後更顯美味。
首先必須來說一下這個麵條,因為它取得很極端的兩種評價。

這是8%的師傅每天現場製作的麵條,粗細比一般超市買的機器製麵條要粗上一些,

吃下第一口的時候,會"疑,怎麼這麼有點硬?"

這不是普通的麵芯硬而已,而是會吃到麵條的Q勁,甚至生麵條的味道。

但這樣的麵條跟醬汁很纏,吸飽了醬汁的麵條,和諧的樂章在口中響起,

麵條在牙齒咀嚼後,麵粉的香及甜漸漸散發。

只是這是愛這樣口感的艾方妮的感覺,不愛的友人就覺得麵太生了!
鮮蝦寬麵佐牛肝菌醬汁 $280

一般來說寬麵肯定是具口感的,

就如同一般山東麵館的麵條,家常麵或是刀削麵就是比較有嚼勁,

不過不知是剛剛的細條太有勁,相較之下覺得寬麵口感弱了些,造成我們無感?
不過這去殼蝦有三隻,一隻害羞躲在後頭,(笑)

艾方妮很愛的櫛瓜,切得大塊輕脆又有口感,

牛肝菌的醬汁濃稠得剛好,味道不是太厚重但很滑順。
培根奶油麵 $220

必須稱讚一下這個培根,份量不少之外,個頭也挺大的。

肥瘦適中的培根,帶皮部份還有著煎過的焦香味,

裹上了白醬,頓時覺得這個培根有著很高級的口感(笑)。

看似很濃的白醬,香而不膩,加上培根的鹹香,簡單又很美味!
新鮮淡菜 & 西班牙辣腸蕃茄麵 $280

這淡菜真的很新鮮,沒有擾人的腥味(人家菜名不就告訴你了嗎?),

蕃茄調味的麵條帶著辣味,微酸微辣又些微的淡菜鮮味,當天艾方妮最喜歡這道。
西班牙辣腸口感扎實辣得帶勁,會令人上癮的好吃!
法式藍伯爵茶 (單點 $80)

左:友人的冰茶,右:艾方妮的熱茶

友人向服務員要了些牛奶,他們還貼心加溫了牛奶。

瑪黑兄弟的這款茶是矢車菊花香與佛手柑的組合,香氣迷人很順口。
套餐甜點及冰淇淋
香蕉核桃冰淇淋,真的好香蕉喔!核桃的香氣及顆粒,讓口感好立體。

這個冰淇淋比上次下午茶的尺寸,大了約三分之一,吃得好過癮!
芝麻磅蛋糕,芝麻的香氣並不是入口時吃出來的,而且慢慢在齒間散發的,好優雅的味道。

尤其是搭上8%現打的鮮奶油,好細緻又不甜膩,也是好吃無誤。

但這樣的磅蛋糕,只有8%ice食尚信義限定,其他門市是沒有販賣的,

而且,這只有出現在義大利麵套餐中,也沒有單賣喔!

以下兩品8%招牌的蛋糕,是艾方妮吃過很愛的,目前新光三越的門市及甜鹹點屋都買得到。
檸檬塔,白色山茶花的美會令人忘記她的酸,酸得很夠勁。
不確定名字是不是葡萄塔,只記得底下的卡士達醬很好吃。
8%ice越來越不一樣了,但呈現的美味從不讓人失望!

~店家資訊~

8%ice食尚信義

電話:02­-23587286

試營運期間:每日11:00~22:00

嚐過冰淇淋後就對8%ice的鹹食很感興趣 但實在懶得花40mins搭捷運到永康商圈的甜·鹹點心屋再加上吃過鹹點的同事評價似乎soso 瞬間滅火不少(rz) 店家就擱在我的口袋名單裡拖著...直到虎哥開了8%ice食尚信義的吃貨團 這麼巧?!當然立刻手刀衝報名!看過許多關於食尚信義的分享文 愛吃麵食的我很期待店家『手工自製』義大利麵的美味 店名裡的"信義"以為店址在信義區 其實在大安區信義路上離東門站3號出口不到2mins的路程1F的甜點區販售咖啡、蛋糕和冰淇淋 在這內用不需額外收取服務費想吃義大利麵等鹹食套餐得再爬上2、3F就要加收10%服務費8%最最知名的冰淇淋!超過20種口味看到眼花撩亂 要不是怕等會大餐吃不下還真想先來1球開嗑🍧琳瑯滿目的蛋糕都好想吃 有我愛的栗子蒙布朗🌰 正當季的草莓也沒缺席🍓 4款草莓蛋糕好想一網打盡!光想像在櫃前選吃哪種蛋糕就覺得很煎熬 再次慶幸等會要吃大餐不能先偷吃XD旁邊的甜點也很吸睛 很喜歡把甜點放在玻璃罩裡的展示手法 加上spotlight想不被吸引都難伸手可及的距離比冷藏櫃多了親切感 只是要忍住不掀開的衝動很辛苦啊(笑)聽說食尚信義的用餐空間是由老
[用餐時間 2015/4/14,晚餐]

想吃義大利麵等鹹食套餐得再爬上2、3F就要加收10%服務費

聽說食尚信義的用餐空間是由老診所改造 簡約時尚的氛圍也保留不少老建築的特色

最大亮點是直達5樓的天井 加上磨石子地和木頭樓梯扶手帶點懷舊的復古味

可惜店家似乎沒有電梯 對行動不便、年紀較長和推娃娃車的顧客不太方便
每層樓分成前段的用餐區和後段的半開放廚房 上下樓時還能透過半透明的玻璃窺見廚師忙碌的身影
用餐空間沒有過多裝潢 只有牆上各式義大利麵的照片""示著店家自豪的招牌食材

當天30多人就剛好坐滿整層的用餐空間 桌距很寬敞所以即使滿座也不覺得吵雜擁擠

唯一的小缺點就是間接式照明的光線似乎暗了些 而且私心喜歡黃光的溫暖感多於白光
店內料理的選項不多 以義式pasta和燉飯為主 240~380元的定價還OK但都是單點

220元可以升級套餐 從麵包、前菜or沙拉、湯品、甜點到飲料都有 超划算!
當天甜點和飲料任選 甜點算算居然有20種!根本是甜點店嘛(誤)

真希望套餐能再多球冰淇淋就能將招牌的pasta、甜點和冰淇淋一網打盡 會不會太貪心XD
在甜點間猶豫超久後終於開吃啦!第1道是長法麵包+小蕃茄和馬芝瑞拉起司

麵包片上黃(起司)綠(薄荷葉)紅(小蕃茄)都有 淋點橄欖油再灑起司絲 豐富的配色很有開胃fu

起司淡淡的奶味和小蕃茄的微酸在橄欖油的潤口下很協調 最跳的是薄荷葉的涼爽香氣!

麵包是最大亮點 香氣十足又有咬勁 橄欖油滋潤下也不會越咬越乾 好想再來一塊~~~
法式薄餅+酪梨沙拉搭配酪梨優格 整盤連水果(柚子和奇異果)都是綠油油 有吃草的fu

單咬薄餅口感軟韌又有麵粉香氣 好吃!

富含油脂的酪梨又軟又綿 微妙的口感就像軟芭樂

微酸的優格醬淡去不少沙拉的生菜味 可惜量少到沒辦法蓋掉所有的苦澀味 我很不愛吃苦啊(皺眉)
地中海蕃茄海鮮濃湯是當天的最愛❤

熬煮的蕃茄不會太酸 入口是濃濃的蝦(蟹)殼味卻不腥膩 好鮮!

裡頭細嫩的魚肉還不少 雖然(半碗)份量不算多但喝完暖胃又飽嘴
說是"鮮蔬"鴨肉燉飯卻整盤沒有綠色蔬菜 裡頭似乎有黃櫛瓜和蘑菇 很不蔬菜的"鮮蔬"(笑)

對偏韌的鴨肉絲無感 軟糊的燉飯入口是超~~~濃的起司奶香 好奶!

煎過的起司片多了焦香氣和表層脆硬的口感 但吃完整盤濃郁奶味覺得頗膩...還好份量不多...
當天主菜是小牛排搭配橄欖油、紅酒醋和柚子胡椒

帶骨的小牛排乍看以為是肋排 淺粉的肉色和印象中牛肉偏紅的顏色也大不相同
柚子胡椒和紅酒醋分別是大片橄欖油中的小點點 牛排表層也塗了厚厚的橄欖油

總覺得吃到最後滿嘴油膩膩 即使沾了柚子胡椒的微微辛香還是覺得太油...
幾乎沒有韌筋的小牛排很軟嫩 就像燉煮過的牛腩 但吃起來沒有牛肉甜香

表層煎過的焦香比較像印象中的牛排 但香氣也不算濃郁 是我吃過最不像牛排的牛排

吃到最後忍不住整根拿起啃 更像在吃肋排(笑) 私心不是很愛這種調味方式
私心覺得接連2道都soso的當下還好甜點上桌 真的!好險有甜點XDDD

看到同桌4人甜點集合的畫面 失落心情頓時又High度滿點❤❤❤
巴伐露草莓塔(120元) 新鮮草莓圍著香草莢做的巴伐露奶凍 還能看到香草籽呢!

切開時還有驚喜 是覆盆莓醬!酸甜的覆盆莓醬跟奶凍的香草味很搭

最底下是杏仁餡 新鮮草莓和覆盆莓醬的甜酸讓杏仁餡不會太甜膩 好吃(姆指)

巴伐露源自法籍主廚為德國巴伐利亞當地貴族研發的點心,將當地原有的鮮奶油狀飲品凝固做成的甜點
山茶花檸檬塔(100元) 優雅的白色山茶花有著鮮奶油的滑潤卻藏著檸檬的香氣和酸甜 很清爽!

底下塔皮也是酥香脆硬 靜靜襯托山茶花的特別
法式香蕉杏仁派(150元)是款味道樸實的手工派

切開時裡頭的香蕉片比想像中Q韌許多 同桌大多覺得口感更像芭蕉

聽說杏仁派餡中還加了浸泡過芒果酒與百香果酒的愛文芒果乾 和香蕉相比有點無感XD
裝在玻璃杯裡的是顛覆傳統印象的提拉米蘇(130元) 這款只能內用不能外帶喔!

連吃THOMAS CHIEN法式餐廳和8%ice食尚信義的提拉米蘇 都忘了提拉米蘇原本的模樣(笑)

從巧克力薄片往下挖是微苦的咖啡慕斯和濕軟的馬茲卡澎起司 還挾著酥脆的巧克力餅

入口除了微苦的可可、奶甜的起司還有濃郁的酒味 好吃(姆指)

私心偏愛巴伐露草莓塔>提拉米蘇>山茶花檸檬塔>>>法式香蕉杏仁派

店家茶飲是用法國瑪黑兄弟茶Mariage Frères 沖泡的濃淡剛好也不澀口 不過應該不能續杯

點的是左邊顏色最深的皇家辛香茶(80元) 聞起來真的有肉桂和荳蔻等香料味

只是不知道是摻了香料的關係還是熱茶本來就燙口 越喝越有燥熱感

注意到店員端上甜點和茶飲時都能正確放在點單的客人前 細心的服務 加分!
離開前禁不住蛋糕櫃的誘惑外帶份焦糖栗子蛋糕卷(65元) 會胖成這樣果然不是沒有原因

近聞是焦糖味比栗子香多 軟滑的奶油餡入口也先是滿滿焦糖味 最後尾韻才有抹淡淡栗子香

驚豔的是蛋糕卷的口感 細鬆軟綿又不乾澀 直逼棉花糖的入口即化!果然甜點(才)是8%ice的強項

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[店家資訊]

電話 02-2395-6583

地址 台北市大安區信義路二段130號(近捷運東門站3號出口)

營業時間 2F以上11:30~21:30 / 1F 11:00~22:00

(每人低消300元/餐點須加收10%服務費/用餐時間限制1.5hrs)
2015-04-14
$1400 (Dinner)
【店家資訊】本日消費額:99/人地址:台北市大安區信義路二段130號電話:(02)2358-7286營業時間:11:00~22:00 8%冰淇淋專門店從以前就一直耳聞大名,身為起源地的永康街商圈就擁有兩家分店,一家創始店、一家旗艦店。這天,在永康街用完晚餐後,朋友帶著我們來到旗艦店---8%ice 食尚信義,續攤享受飯後甜點>W<【晚餐傳送門】杓文字日式丼飯遠遠看,還真不太像甜點店,反而有點家飾用品店的感覺XDDD 水泥牆、木桌和鐵椅,沒有過多的裝飾,樸素而整潔的用餐空間。 繼續往後走還有一個小天井,朋友表示:「非常喜歡在這裡待上一整個下午!!!」左側的樓梯可以通往上面的樓層,據說一共有5樓呢!!!(1F甜點、2F下午茶、3F午晚餐、4.5F特殊用途) 點餐台給人的感覺乾淨而明亮,上方的價目表以飲品為主。值的一提的是,這家店的茶飲也是使用瑪黑茶喔!!!【茶飲小簡介傳送門】小腕點心 嗚喔~是各種口味、五顏六色的義式低脂冰淇淋,讓人看了好心動啊!!!冰淇淋在義大利文中稱為「Gelato」,據說這款8%低脂含量的牛奶風味冰淇淋最早可以追溯到16世紀文藝復興時期,口感綿密滑

【店家資訊】

本日消費額:99/人

電話:(02)2358-7286

營業時間:11:00~22:00

家創始店、一家旗艦店。

後甜點>W<

【晚餐傳送門】杓文字日式丼飯

遠遠看,還真不太像甜點店,反而有點家飾用品店的感覺XDDD

水泥牆、木桌和鐵椅,沒有過多的裝飾,樸素而整潔的用餐空間。

左側的樓梯可以通往上面的樓層,據說一共有5樓呢!!!

(1F甜點、2F下午茶、3F午晚餐、4.5F特殊用途)

點餐台給人的感覺乾淨而明亮,上方的價目表以飲品為主。

值的一提的是,這家店的茶飲也是使用瑪黑茶喔!!!

【茶飲小簡介傳送門】小腕點心

追溯到16世紀文藝復興時期,口感綿密滑順而紮實。

蛋糕的款式蠻多樣,價位大約落在100~150之間,感覺都好好吃啊>W<

霜淇淋---蜂蜜焙茶(NT. 100)

店家選用的是京都一保堂的焙茶,可以看到一點一點被磨得細碎的茶葉。

味道是淡淡的茶香與蜜香,微微的甜味與入口即化的口感,讓人意猶未盡。

一旁有附一根捲心酥造型的苦甜巧克力,搭配霜淇淋吃又是另一番風味。

冰淇淋---皇家結婚曲奶茶(NT. 100)

超酷的!!! 店家選了五款瑪黑茶(早餐伯爵茶、法式藍伯爵茶、英式伯爵茶、皇家結婚曲、

馬可波羅)調製成奶茶風味,做成了冰淇淋。

這款茶飲是以阿薩姆紅茶為基底,散發出巧克力、焦糖與香草的香甜味。

品嘗過程中,腦海一直浮現出「阿薩姆奶茶」,仔細去感受,可以吃出淡淡的焦糖與香草

香。

焦糖栗子蛋糕捲(NT. 65)

原先打算點栗子蒙布朗,不過朋友表示不太好吃,建議我改成這一款。

一開始有點猶豫,畢竟這真的是一款貌不驚人的蛋糕(幹嘛攻擊它XDDD)

第一口先吃外圍的蛋糕,口感紮實而且不乾,有點蜂蜜蛋糕的味道。

第二口搭配裡頭的焦糖栗子餡,瞬間對它大改觀!!!!!!

這應該是我目前為止吃過最為濃郁的栗子餡,口感、味道都相當濃郁,栗子的香氣不斷從

口中散發出來,而不是單調的甜味而已。

櫻桃開心果巧克力慕斯(NT. 130)

店家選用「法芙娜」具果香風味的可可做成巧克力慕斯,搭配蜜漬櫻桃、開心果慕斯和覆

盆子果凍,酸甜中帶有濃濃的可可香。

不過,個人覺得這款蛋糕的主角太多,並沒有完整融為一體的感覺QQ

倒是最底層的巧克力開心果脆餅,酥脆的顆粒感搭配苦甜巧克力,讓人印象深刻。

【分項評比】(滿分10分)

美味度:8.5

CP值:8.5

用餐氣氛:9.5

服務態度:8.5

小結:這次前來,覺得1F的用餐空間給人一種寧靜、沉澱的感覺,似乎是個週末充電的好

地方!! 霜淇淋和冰淇淋不愧為主打商品,味道都不錯,入口即化讓人覺得不太有負擔。 至

於蛋糕,個人非常推薦焦糖栗子蛋糕捲,CP值真的非常高啊!!!

2015-05-15
$99 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 蜂蜜焙茶霜淇淋
  • 皇家結婚曲奶茶冰淇淋
  • 焦糖栗子蛋糕捲
8%最早從永康街開了冰淇淋旗艦店後又在金華街開了<8%甜‧鹹點心屋>點此看食記 第一次在那裡吃到這麼好吃的蛋糕、閃電泡芙、鹹派後來它也進駐台北兩間及台南的新光三越版圖拓展得很快當我們這群粉絲還沒反應過來8%ice又展了新店,這次兼賣義大利麵了選在11月下旬一個風和日麗的週六上午前來品嚐 8%食尚信義地址:台北市信義路二段130號(捷運東門站3號出口右轉20公尺)電話:(02)2358-7286營業時間:11:00-22:00門面看起來有點誠品的文青風,我超愛這種帶著沉穩又有品味的風格 進門的櫃檯,牆上有價目表,桌上則有兩款新產品 這兩款都只有NT.40元,價位平實 這種蘇格蘭奶油酥餅是我的罩門,我看到就非買來吃不可(誰能阻止我啊...)冰櫃裡除了下排是在<8%甜‧鹹點心屋>見過也吃過的以外上層左邊彩色的小鍋子是什麼啊?待會揭曉 8%ice的老本行當然也準備了很多的口味,其中有一款是本店限定版喔!待會也會買來嚐嚐 聖誕節活動,大家有機會別錯過! ◎烤布蕾NT.100原來這小彩色鍋裡裝的是烤布蕾,黃澄澄的布蕾裝在什麼顏色的鍋裡都很漂亮 這大概是我吃過蛋香

8%最早從永康街開了冰淇淋旗艦店後

又在金華街開了<8%甜‧鹹點心屋>點此看食記

第一次在那裡吃到這麼好吃的蛋糕、閃電泡芙、鹹派

後來它也進駐台北兩間及台南的新光三越

版圖拓展得很快

當我們這群粉絲還沒反應過來

8%ice又展了新店,這次兼賣義大利麵了

選在11月下旬一個風和日麗的週六上午前來品嚐

8%食尚信義

電話:(02)2358-7286

營業時間:11:00-22:00

進門的櫃檯,牆上有價目表,桌上則有兩款新產品

這兩款都只有NT.40元,價位平實

冰櫃裡除了下排是在<8%甜‧鹹點心屋>見過也吃過的以外

上層左邊彩色的小鍋子是什麼啊?待會揭曉

待會也會買來嚐嚐

聖誕節活動,大家有機會別錯過!

◎烤布蕾NT.100

這大概是我吃過蛋香最濃的烤布蕾了,甜度也很恰當,還混合著起司鹹香

也比外面吃到的更稠、更綿密些

更讓阿偉欣賞的是表層沒有那一片脆脆會黏牙的焦糖

純粹的烤布蕾,是可以在口腔中停留的口感,你絕對要試試!

其實這小鍋子拿在手裡就知道並不算小,份量也很夠

當時開幕期間這樣的組合:一杯飲料+一份冰淇淋+一份烤布蕾=NT.220

這麼划算,二話不說當然要點一份來吃啦!

那杯飲料我點的是帶點果香的"經典陽台之茶"(若單點NT.80)

冰淇淋就要點這間店的限定口味:烤核桃紅棗桂圓NT.100

就像品名寫的,味道就是有核桃、紅棗、桂圓

你也可以看到這三樣東西出現再冰淇淋裡

貨真價實而非化學香料製成

非常讓人驚豔的冰淇淋!好吃得無可挑剔!

店員招待一杯隱藏版產品:豆漿霜淇淋

我的老天爺,根本在吃冰豆漿嘛!那豆漿味濃得直衝鼻腔,好香好好吃...

然後不爭氣的我避不開我的罩門,點了這塊"蘇格蘭奶油酥餅"來吃

那個酥度也太誇張!牙齒才放上呢,就碎了酥了

然後甜美的奶香扒上舌苔啦!

雖是奶油酥餅卻不會油膩,我想再吃一塊(快阻止我XD)

這是朋友點的栗子蛋糕捲,我不知道多少錢

反正我說什麼也要嚐嚐

然後就吃到柔軟無比卻十分紮實的蛋糕體與輕爽不膩的栗子奶油

吃了這麼多,要來逛一逛這間店

一共有五層樓,先從一樓看起

據說這棟建築之前是一間診所(這麼美的隔局好不搭)

上圖是一個天井,位於前後兩棟的中間
基本上一至五樓的後棟都是廚房

從樓上往天井拍,就會看見每一層不同的廚房

我覺得二樓的裝潢是知性代著魔幻風

那片滿滿四方錐狀的白色天花板有如雲朵,只是將它抽象化了

二樓的廁所,寬敞、乾淨、漂亮

三樓的風格跟二樓類似

三樓的廁所加了類似青花瓷圖案的地磚

變得很典雅

這道"法式煎餅"是下午茶菜單(NT.240附一杯飲料),每天14:30-17:30供應

完全顛覆以往對鬆餅的印象,不是那種表面酥脆、裡面鬆軟的口感

而是從表面到裡面都是既軟又紮實,還有著迷人的蛋香藉由熱呼呼的氣味充塞口中

淋上一點蜂蜜再與香蕉一起入口

香味更多層次卻又能融合得很好

吃過它之後,恐怕不會想吃其他的鬆餅了

還未正式推出的"法式吐司"(NT.240附一杯飲料)可算是這天最讓我驚豔之作

因為它這個土司的質感簡直跟玉子燒+麵包布丁

軟就算了,一咬下去那甜甜蛋汁全擠出來了

還可以看見一點一點的小黑點,是的香草籽

原來這麼好吃的法式吐司要先冰過再浸泡在加了香草籽的牛奶中24小時

然後再裹上蛋汁煎它,才有這等絕佳的口感

那天跟友人一起分食這兩盤,蜂蜜也亂淋一通,反正都很好吃就是了(詞窮...)

四樓是廚藝教室,很漂亮的廚房

12月上旬正式開幕那天,以KANO入圍金馬獎新演員的曹佑寧擔任一日店長

就在這裡學著製作烤布蕾

四樓靠窗的是一張大桌,可以品嚐廚藝教室作好的成品

這好像是四樓(或五樓)的通道

後棟有這三個面向天井的座位

感覺很有趣

五樓則是一間多功能的空間

在12月上旬開幕後,我又再度來訪一嚐義大利麵套餐

任選一種口味的麵+220元就有沙拉、湯及附餐甜點

首先上的沙拉,從擺盤就很有質感(甚至是藝術感)

清爽的生菜當中看到這兩個小東西,別以為是菜蟲

它是是店裡特製的迷你貝殼麵

湯有義式蕃茄蔬菜湯、蛤蠣絲瓜濃湯及榛果南瓜湯三選擇

我選了第一種"義式蕃茄蔬菜湯"

◎鮮蝦磨菇青醬麵NT.240(+220升級為套餐)

我吃義大利麵對青醬的喜好勝於白醬

因為它的味覺層次較多些

這道麵的特色除了醬汁有一定的水準、海鮮飽滿新鮮

那義大利麵本身就讓我非常喜愛

因為它屬於有點硬度的口感,不是一般外面那種滑溜溜的麵條

這是店裡自製的手工麵,越嚼麵越香

看似份量不多,卻有飽足感

附餐的甜點也不馬虎,左邊的是芝麻蛋糕,其實芝麻味並不很重

但你就是覺得它是貨真價實的芝麻作成的

那是一種自然而非人工添加的口味

右邊的紅心芭樂冰淇淋,就像在吃芭樂有子的那一坨

有甜度也有芭樂香

在廚房外面都可以看到自製義大利麵的過程

這不就是我剛剛吃的麵條嗎?

就是這樣做出來的

<後記>

無論是冰淇淋、甜點或是義大利麵

<8%ice食尚信義>都有極高水準的表現

加上老房子整修出帶著知性又時尚的文青風格

我想以後絕對是跟朋友經常報到的好地方
2014-12-06
$300 (Lunch)
Dining Offer
Others