麵家三士是位在att4fun五樓的一間拉麵店店內的風格很特別,都是以水墨畫作裝飾很有日本風味他們是鹿兒島的拉麵,特色就是蔬菜很多!每碗麵都有高麗菜或豆芽菜等等對於愛吃菜的我真的是一大福音~價格從180~280都有,其實以百貨來說算是平價划算的這次吃得是味噌三士拉麵,湯頭很鮮甜濃郁再配上豐富的海鮮配料以及蔬菜~整體來說表現非常好!溏心蛋也煮得恰到好處,不會太生或太熟海鮮的配料有蝦子、帆立貝、北寄貝、蟹肉棒,算是滿豐富的配料下次大家來att逛逛可以試試看唷!

麵家三士是位在att4fun五樓的一間拉麵店
店內的風格很特別,都是以水墨畫作裝飾
很有日本風味
他們是鹿兒島的拉麵,特色就是蔬菜很多!
每碗麵都有高麗菜或豆芽菜等等
對於愛吃菜的我真的是一大福音~
價格從180~280都有,其實以百貨來說算是平價划算的
這次吃得是味噌三士拉麵,湯頭很鮮甜濃郁
再配上豐富的海鮮配料以及蔬菜~整體來說表現非常好!
味噌三士拉麵
溏心蛋也煮得恰到好處,不會太生或太熟
海鮮的配料有蝦子、帆立貝、北寄貝、蟹肉棒,算是滿豐富的配料
下次大家來att逛逛可以試試看唷!
2019-01-23
$200 (Lunch)
味噌三士拉麵
麵家三士剛來台灣時,我還出現在麵家三士的門外排隊等著吃拉麵。沒想到一晃好多年,我印象有點模糊,模糊到我不知道當年我吃了什麼。而且當年吃麵家三士的時候也沒有記錄下來,連想看文回想都沒有機會。剛好上次去故宮看完木乃伊之後,搭了車到士林Guru House喝完咖啡,不知道要幹麻就搭著捷運到了信義區。路過ATT4FUN,走到麵家三士門口,完全想不起來味道,只好走進去回想一下。(我的剛好都是一連串的莫名其妙…自己覺得剛好而已)鹿兒島來的拉麵,麵家三士想要把鹿兒島的精神推薦給大家。雖然我對多年前麵家三士的味道沒什麼印象,但對這個裝潢很有印象。麵家三士真有其人,他們是明治維新三傑。根據官網的資料,麵家三士分別是:西鄉隆盛、木戶孝允及大久保利通。麵家三士att店內的空間。剛好這天待得比較晚,所以可以拍到一部分的空景。我愛這種乾淨整齊的空間。麵家三士的桌上放著七味粉、胡椒等調味料。麵家三士比較特別的是提供蒜酥,跟之前我吃的花月嵐提供生蒜頭不一樣。我覺得各有優點,蒜酥的味道比較香,生蒜頭的味道比較重,但總歸一句話加了蒜頭就是好吃呀!鹿兒島三士拉麵 180元第一眼的印象是給的料好多呀!我喜歡吃黑木耳,所以這

(我的剛好都是一連串的莫名其妙…自己覺得剛好而已)
鹿兒島來的拉麵,麵家三士想要把鹿兒島的精神推薦給大家。

麵家三士真有其人,他們是明治維新三傑。

麵家三士att店內的空間。
剛好這天待得比較晚,所以可以拍到一部分的空景。
我愛這種乾淨整齊的空間。

麵家三士的桌上放著七味粉、胡椒等調味料。

鹿兒島三士拉麵 180元
第一眼的印象是給的料好多呀!
我喜歡吃黑木耳,所以這碗麵上頭有滿滿的黑木耳很得我心。
麵家三士提供的肉是五花肥肉,如果是喜歡吃肥滋滋肥肉的朋友應該會喜歡。
但我不是…好,這下我終於想起來為什麼我只吃過一次麵家三士了。
湯的味道不會過於濃郁,我覺得是大部分台灣人能夠接受的口味吧!
麵條比較有嚼勁一點,所以適合麵條喜歡偏硬口感的朋友。

熱血三士拉麵 220元
友人點的,我喝了幾口湯,感覺起來是溫和的辣。
不會讓人有那種嗆辣的感覺。
我覺得這種辣味是微微的調劑,如果敢吃辣的朋友,或許可以選擇這碗熱血。

唐揚雞塊-柚香
當天有點想吃炸雞,所以與友人一起加了一個C套餐。
C套餐的內容有唐揚雞塊+飲料=140元。
飲料選了可口可樂就沒什麼好說的,這個唐揚雞味道還不錯。
熱熱吃的時候味道都算不錯,唐揚雞很揪西,稍微油膩了一點。
吃著吃著有種鹹酥雞的感覺XD。
Att 4 Fun 五樓的餐廳真的不少,麵家三士來自鹿兒島的日本拉麵,究竟這湯頭與麵條本體有沒有讓我驚訝的感受?走! 總覺得最近幾篇吃的都在信義區這樣?因為看電影就是要先覓食啊!只要是吃飯時間信義區這裡也是一個戰場,剛好看到麵家不用排隊,就踏進來了其實之前吃過幾次麵家,溫飽肚子的選擇之一!但不至於到讓人驚艷麵家三士:麵家三士 SANJI,繼承自昭和47年(1972)創業的鹿兒島拉麵【我流風】的秘傳風味與精神和奧秘作法!並以明治維新三傑精神之所以店名三士的為日本明治維新三傑的西鄉隆盛、木戶孝允、及大久保利通這是門口排隊的動線,櫃台前面是等著結帳的人,可以透過玻璃看到內部當天人不多店外櫥窗商品展示千萬別流口水這次我們依然還是坐在吧檯的位置桌上的菜單與餐具冰水與調味料沾麵的吃法與新推出的番茄海鮮拉麵不過我們不是吃沾麵!hahaha 三英傑與維新志士的坂本龍馬菜單簡略一覽等等會送上官網裏頭更詳細 餐點升級與加購 所以我們兩點了一個新推出的櫻島三士$240與熱血三士$220熱血三士有著一半顆半熟蛋與一塊叉燒肉,還有些許的豆芽菜,木耳絲與筍乾等青菜是水煮過後的所以比較清淡,讓你吃起來比較不會這麼膩

麵家三士:

三英傑與維新志士的坂本龍馬
菜單簡略一覽等等會送上官網裏頭更詳細
餐點升級與加購

熱血三士

青菜是水煮過後的所以比較清淡,讓你吃起來比較不會這麼膩口

湯頭是有小辣與中辣的程度可以提供選擇,我們選擇了小辣的程度

簡單來說就是豚骨湯頭加上三士獨門的辛香料等去加以調製出來的熱血湯頭,選了小辣
一開始入喉其實不會很不舒服!順口順口的,但是吃到後頭還是有點辣啊!

如果太鹹是可以服務人員要求加湯的,糖心蛋的部分就有稍微熟了一些
叉燒的厚度還算是可以接受的範圍,可以看到肥肉與瘦肉適中的視覺感受

看的出來外皮的部分還有炙燒過,所以還滿好吃的!

麵條是中泰麵,它們家的麵條算是很有Q勁的,不同於拉麵的細麵條
櫻島三士
湯頭是有點微辣味噌湯頭,但是又不會太辣,這個辣度就是配製好的

不像熱血可以選擇小辣還是中辣,味噌的口感還算明顯,不過被辣度給掩飾住

配料只有高麗菜,一樣是水煮過後的,讓你搭配青菜吃起來較舒爽些
總結:

所以我們今天吃了櫻島三士$240與熱血三士$220不含服務費一共是$460

這年頭有不少店家都加個服務費,有人認為合理有人認為不合理所以一切看個人

價位來說還算可以接受的範圍!我認為湯頭也比較偏向台灣人的口味了

不過也不會讓人有驚豔的感受,溫飽肚子你可以放在選單內!

Also posted on
拉麵一直是我很愛的食物之一,今年年初安排了一趟東京拉麵與和牛(還有甜點與購物)之旅沒想到大落空!只好嚐遍台灣的日本來台拉麵洩恨!今天來到ATT 4 FUN 5樓的麵家三士,這間2011年開幕的分店直至今日排隊人潮還是依舊啊~麵家三士的品牌名稱來自於日本明治維新的三位豪傑希望能發揮這三位志士的精神,將最棒的鹿兒島拉麵推廣到全世界我們到的時候是晚餐尖峰時間,在我們前面大約有10位左右的排隊人潮不算多,所以很快就輪到我們了目前讓我們等過最久的冠軍寶座仍舊被鷹流蘭丸穩穩坐著 麵家三士的拉麵價位介於NT$180~280之間左邊這個看起來真的很華麗的華麗三士是NT$270進門左邊是結帳櫃檯和半開放式的廚房整間店約可容納40人左右中間區域的座位簇擁在三位很有氣勢的明治維新勇士腳下每個座位腳下都很貼心地設置可以放個人物品的籃子另一邊靠窗的座位是ATT 4 FUN這一層樓餐廳的賣點幾乎每一間餐廳都會有一邊這樣可以看到信義區街頭風景的座位沒有英雄們的加持,看看天龍國中心街景也不錯~完整菜單內容請看►這裡 桌上的醬料中有我吃拉麵最愛的蒜酥!提供免費自由取用蒜酥的拉麵店超加分!另外這張是沾麵吃法的說明,背面

沒想到大落空!只好嚐遍台灣的日本來台拉麵洩恨!

直至今日排隊人潮還是依舊啊~
麵家三士的品牌名稱來自於日本明治維新的三位豪傑

希望能發揮這三位志士的精神,將最棒的鹿兒島拉麵推廣到全世界

不算多,所以很快就輪到我們了

目前讓我們等過最久的冠軍寶座仍舊被鷹流蘭丸穩穩坐著

中間區域的座位簇擁在三位很有氣勢的明治維新勇士腳下
每個座位腳下都很貼心地設置可以放個人物品的籃子
另一邊靠窗的座位是ATT 4 FUN這一層樓餐廳的賣點

幾乎每一間餐廳都會有一邊這樣可以看到信義區街頭風景的座位

沒有英雄們的加持,看看天龍國中心街景也不錯~
完整菜單內容請看►這裡
桌上的醬料中有我吃拉麵最愛的蒜酥!

提供免費自由取用蒜酥的拉麵店超加分!另外這張是沾麵吃法的說明,背面還有日文版
華麗三士 NT$270

菜單上面的照片看起來好像比較華麗......不過倒不至於是照騙啦~

該有的重點四大塊厚叉燒還是有
麵條是我不喜歡的細麵條,不過這細扁麵條卻出乎意料挺Q的,我給23/30分
湯頭味噌的味道很明顯但不會太濃郁,被隨著濃厚的豚骨高湯還有奶香

不走重鹹的醬油路線,味道很飽滿但不厚重油膩

涮嘴地讓人一匙接著一匙,我給36/40分
服務人員說華麗三士跟其他口味的拉麵不同就在於叉燒

我們也沒問哪裡不同就點了......

不過這叉燒還真的不錯,肥瘦比例大約是3:7

肥肉的部分入口即化 、瘦肉的部分絲絲順口,還帶有炙燒過的焦香香氣

我給27/30分,總分得到86分,湯和叉燒的表現都還不錯!
漆黑味噌沾麵 NT$260

看到黑這個字我就無法抗拒啊~~~

這個漆黑味噌沾麵是以特製豚骨將由湯頭作為基底,加入味噌、黑芝麻、花椒

一上桌就有濃烈的香氣
方柱麵條撒上海苔和白芝麻
雖然是細麵條,不過是有菱有角的方柱體麵條

Q彈又有嚼勁,吃到最後麵條也不會黏在一起,我給25/30分
麵條的底部放了一片竹蓆,可以過濾因為出菜時太忙可能不小心沒有甩乾的水
結合魚貝、豚骨、醬油的湯頭,黑芝麻的味道反而不是很明顯

濃厚的沾麵湯頭充滿花椒的香氣,味道很棒

湯裡還有白芝麻、海苔絲等,讓湯的層次更加豐富,我給36/40分

不過醬油的味道也比較重,所以稍微鹹了點,平常吃比較清淡的人要自己斟酌一下喔~
湯裡還有肉塊!這肉塊還不錯喔!

一絲一絲入口即化,而且充分吸收了湯汁,比沾麵附的叉燒還好吃......

另外推薦食量比較大的人一個吃法,那就是可以另外點一碗白飯

加到剩下的沾麵湯頭裡,繼續享受濃郁甘醇的沾麵湯汁~
如果覺得湯頭太鹹太濃,店家也提供高湯可以稀釋
通常我吃沾麵不會一次只夾一口麵條、沾進湯裡攪和一下就馬上吃

而是一次丟一大把甚至是全部的麵條到湯汁裡

讓麵條可以有多一點的時間完整吸附湯汁,這樣可以讓麵條更有味道
同時,湯裡如果還有其他調味料,像是這份有花椒、海苔絲等,也就可以一併沾起來
漆黑味噌沾麵的配菜有一片叉燒、黑木耳、高麗菜和半顆糖心蛋
沾麵的叉燒表現就不太ok了......

雖然看外表烤的樣子好像還不錯,但實際上卻很乾

肥肉和瘦肉自成一家,沒有互相扶持而融為一體的感覺

我給20/30分
糖心蛋有到位,半熟的蛋黃與軟嫩的蛋白,給你加回1分

總結這份沾麵得到81分,有點可惜

要不是叉燒壞了一切,不然麵條和湯頭都很不錯麵家三士整體表現對我來說是中上等級,還不錯,可是也沒有擠進前五名

但是列入全台必吃拉麵榜單還是沒有問題的!

用餐時間:2015.11.21

美味程度:★★★☆☆ (3.5顆星)

服務態度:★★★☆☆ (3.5顆星)

用餐氣氛:★★★★☆

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站2號出口,步行約6分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費2人共NT$530(無服務費)

推薦指數:★★★☆☆ (3.5顆星)

2015-12-27 52 views
又是吃不完的拉麵系列XD不知道什麼時候才可以把這些日本來的拉麵全制霸一下XD這次是已經開了幾間分店的麵家三士選了離公司很近的ATT店 拉麵以外還有提供沾麵價位也很一般 不會太貴 龍馬三士拉麵(NT.210) 差別在於內容物是兩片叉燒不過說真的他的叉燒跟蛋真是看起來一點都不誘人QQ湯頭有點鹹黃金三士拉麵(NT.190) 黃金三士的叉燒是切成塊狀的還有放了些玉米鹿兒島三士拉麵(NT.180) 叉燒只有一片~其他物品都跟其他拉麵的內容物相同XD漁介豚骨沾麵(NT.240) 看起來麵很多結果原來下面有墊竹子XD這樣好像是可以把水往下滴 不會讓麵泡在水裡 維持麵的Q度沾麵的醬汁略鹹 魚味比較重是說這裡的叉燒真的普普通通我還是喜歡像武藏或是鷹流那種軟軟的叉燒湯的話我覺得略鹹而且也不太濃應該是不會有再訪的機會XDDD- 店家資訊 -麵家三士 - 信義ATT店台北市信義區松壽路12號ATT信義店5樓門市電話 / 02:7737-5188營業時間/ 11:00am-21:00pm
又是吃不完的拉麵系列XD

不知道什麼時候才可以把這些日本來的拉麵全制霸一下XD

這次是已經開了幾間分店的麵家三士

選了離公司很近的ATT店

拉麵以外還有提供沾麵

價位也很一般 不會太貴

龍馬三士拉麵(NT.210)

差別在於內容物是兩片叉燒

不過說真的他的叉燒跟蛋真是看起來一點都不誘人QQ

湯頭有點鹹

黃金三士拉麵(NT.190)

黃金三士的叉燒是切成塊狀的

還有放了些玉米

鹿兒島三士拉麵(NT.180)

叉燒只有一片~

其他物品都跟其他拉麵的內容物相同XD

漁介豚骨沾麵(NT.240)

看起來麵很多

ATT信義店5樓門市

電話 / 02:7737-5188

營業時間/ 11:00am-21:00pm

2015-11-12 33 views
今年台北市新開了兩家日本拉麵店,都造成了不小的話題,讓市面上又多了兩家需要排隊的餐廳。兩家拉麵店的反映從網路上看來都很不錯,amy也都很有興趣,其中『屯京拉麵』從開幕時就念著想去嚐嚐,但就是一直沒機會在那一帶走動,結果反而是較晚開幕的『麵家三士』先嚐到了。 『麵家三士』在ATT 4 FUN的5樓,最近ATT 4 FUN裡頭開了一些新的餐廳,看起來都很不錯呢~。『麵家三士』每天一到用餐時間就大排長龍,這天我們刻意避開了用餐時間才來,沒想到還是得排隊,不過還好只排了5分鐘就有位子了,還算幸運。 來自日本的『麵家三士』是繼承了昭和47年(1972)創業的鹿兒島拉麵老店「我流風」的秘傳風味,混合了島上的醬油醬汁及豚骨湯頭,完成最棒的拉麵。「三士」的品牌名稱是源自於日本明治維新三傑,指的是致力於推翻幕府提倡明治維新的三位志士---西鄉隆盛、木戶孝允及大久保利通。位於ATT 4 FUN的『麵家三士』是日本在海外的第一家分店。 點拉麵加$65就可以有一杯飲料和一碗叉燒飯。上次在『らあめん花月嵐』吃到超好吃的大蒜角煮飯之後對於拉麵店的飯就產生了興趣,於是加點一份來嚐嚐。 這叉燒飯其實就是日本版的肉燥飯

這叉燒飯其實就是日本版的肉燥飯,還不錯吃,只不過沒有『らあめん花月嵐』的“大蒜角煮飯”來得令人印象深刻。

炸雞塊

單點了一份炸雞塊來嚐嚐。『麵家三士』的雞塊味道還不錯,只不過這天好像炸得過老了些,有點乾就是了。

華麗三士拉麵

最多人點的應該就是這一款拉麵了,其實就是加肉加蛋的豪華版拉麵。拉麵上桌amy習慣先喝一口湯來判斷喜歡與否,『麵家三士』的湯頭很好,豐富濃郁卻不膩口。

再嚐一口麵。『麵家三士』用的是細的麵條,麵條Q彈而不過硬,口感極佳,接著再嚐一口叉燒,軟嫩可口厚度也夠,著實是一碗很好吃的拉麵。

櫻花魚介三士拉麵

這款拉麵的湯頭加了櫻花蝦,多了海鮮的鮮味,是還不錯,只不過個人覺得柴魚片放太多了,把整個湯頭的鮮味都弄混了,柴魚的味道反而成了主角,相對湯頭就顯得沒那麼豐厚雅緻了,可惜了點。

『麵家三士』或許沒有像他們自許的是“世界第一”的拉麵,但確實還蠻好吃的,很高興台北市又多了一家好吃的拉麵店,以後想吃好吃的拉麵時就有更多的選擇了。

麵家三士

台北市信義區松壽路12號5F(ATT 4 FUN)02-7737-5188

黑潮三士拉麵最近安蹄有一種看到拉麵就想吃的症頭,想把台北的拉麵店一網打盡呀!這天逛到信義區ATT 4 FUN,晚餐不知道要吃什麼,看到“麵家三士”,人不多又不用等,看起來好像還不錯的樣子,就走進去用餐了。麵家三士 座位面對101大樓,白天來用餐景色應該很不錯,看到麵家三士的Menu跟牆上的人畫像,不知道為何一直有種漫畫的fu,一直想到小時候看到的三國志漫畫,菜單上的字體也好像日本漫畫啊! 桌上有吃拉麵必需的冷水,還有一些調味料,沒有新鮮蒜泥,只有蒜酥,小失望。黑潮三士拉麵 NT.200帶著胡麻香氣的湯頭,味道很濃郁啊,還看得到黑芝麻的渣渣飄在上頭,裏頭還有高麗菜、小白菜、叉燒與溏心蛋,麵體看起來有點像油麵,但是比較Q彈有嚼勁點,湯頭看起來比喝起來濃郁,沒有想像中的重口味,也不會太鹹,叉燒也挺厚,肉質蠻嫩的還不錯。華麗三士拉麵 NT.270看起來金黃色湯頭的拉麵,還真的挺華麗的!這道多了筍乾、豆芽菜、玉米跟黑木耳,湯喝起來比要濃一點,還帶著筍乾的味道,蔬菜好多,配著麵一起吃還著脆口的口感。多了玉米吃起來還帶點甜味,安蹄個人比較喜歡這道啦!叉燒看起來好像烤過得樣子,還帶點焦香味,味道不賴。
黑潮三士拉麵
最近安蹄有一種看到拉麵就想吃的症頭,

想把台北的拉麵店一網打盡呀!

這天逛到信義區ATT 4 FUN,晚餐不知道要吃什麼,

看到“麵家三士”,人不多又不用等,看起來好像還不錯的樣子,

就走進去用餐了。
麵家三士 座位面對101大樓,白天來用餐景色應該很不錯,

桌上有吃拉麵必需的冷水,還有一些調味料,

沒有新鮮蒜泥,只有蒜酥,小失望。
黑潮三士拉麵 NT.200

裏頭還有高麗菜、小白菜、叉燒與溏心蛋,
麵體看起來有點像油麵,但是比較Q彈有嚼勁點,

湯頭看起來比喝起來濃郁,沒有想像中的重口味,也不會太鹹,

叉燒也挺厚,肉質蠻嫩的還不錯。
華麗三士拉麵 NT.270

看起來金黃色湯頭的拉麵,還真的挺華麗的!

這道多了筍乾、豆芽菜、玉米跟黑木耳,
湯喝起來比要濃一點,還帶著筍乾的味道,

蔬菜好多,配著麵一起吃還著脆口的口感。

多了玉米吃起來還帶點甜味,安蹄個人比較喜歡這道啦!

叉燒看起來好像烤過得樣子,還帶點焦香味,味道不賴。

後來還多加了辣椒油到麵裡,更加提味好吃!

唐揚雞塊 NT.120

柚子醬的炸雞塊,很愛來拉麵店吃炸雞呀!
炸的外頭酥脆裡頭還帶汁,尤其是柚子美乃滋的味道很想歡呀,

吃起來更清爽解油膩。

雖然說麵家三士的拉麵不到一吃就回味無窮的地步,

但是整體來說還不錯嚕,乾乾淨淨的,

快到打烊時間看到服務人員把每個調味盤擦得乾乾淨淨,加分呀!

安蹄感想:這裏至少沒有鹹死人。

Address:台北市信義區松壽路12號5F

Tel:02:7737-5188

<咖啡弄>這是第三次來吃了吧~一直對他的草莓鬆餅念念不忘啊! 開放式廚房,看得到帥哥美女廚師再做餐點,一整個很賞心悅目啊~ 報紙般的MENU~ 因為剛吃了拉麵~所以只點了一份草莓鬆餅+臻果咖啡~它的分量挺大的,以這樣一百多元的一盤鬆餅價位,我覺得不貴耶!算實惠吧! 四大塊的鬆餅,加了滿滿的草莓~是不是都甜蜜了起來啊~~呵呵草莓下面是一球卡士達醬+一球冰淇淋這樣比較多重口味,比較不會膩啦! 這進口草莓真的很大一顆說~~但是不甜,又帶酸,所以才要搭配冰淇淋和卡士達醬吧!這樣一大口,真是大滿足啊~~ 是臻果咖啡沒錯~因為上面鋪的一層臻果顆粒啦~~哈咖啡的部分也不錯喝啦~不會太甜~很多人都說她的冰滴咖啡好喝,下回我要來試試啦~ 哇~果然吃美食心情會好耶~~我果然是個愛吃鬼~~哈!~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~~
 <咖啡弄>
這是第三次來吃了吧~

一直對他的草莓鬆餅念念不忘啊!

報紙般的MENU~

因為剛吃了拉麵~

所以只點了一份草莓鬆餅+臻果咖啡~

四大塊的鬆餅,加了滿滿的草莓~是不是都甜蜜了起來啊~~呵呵

草莓下面是一球卡士達醬+一球冰淇淋

這樣比較多重口味,比較不會膩啦!

這進口草莓真的很大一顆說~~

但是不甜,又帶酸,所以才要搭配冰淇淋和卡士達醬吧!

這樣一大口,真是大滿足啊~~

是臻果咖啡沒錯~因為上面鋪的一層臻果顆粒啦~~哈

咖啡的部分也不錯喝啦~不會太甜~

很多人都說她的冰滴咖啡好喝,下回我要來試試啦~

哇~果然吃美食心情會好耶~~

這天天氣陰陰的。在ATT上頭閒逛,上次在這一層吃了大板燒不是很滿意,這次選了這家拉麵店,拉麵店吃過屯京拉麵、一番亭後覺得這家的湯頭更為濃厚,而且中午座無虛席。記得屯京拉麵剛開幕時我們也跑去排隊,但吃後感想普通。後來SOGO新館樓下也開一家拉麵店-山頭火,但是那家每次去都要排很長的隊伍,不喜歡排隊的我到現在還沒吃到那家哩~這次我們吃到的這家在ATTFUN的五樓。雖然還是要排隊但也沒等很久,大概等個五分鐘左右,說也真巧,最近怎跟鹿兒島特別有關係,看了一部日劇電影-奇跡,故事是在鹿兒島,吃的拉麵發源地也在鹿兒島,對鹿兒島的印象是沒有台北繁華但有著親切溫馨的鄉居生活。來自鹿兒島的麵家三士混合了島上的醬油及豚骨湯頭,為什麼叫三士?指在日本明治維新三傑,也就是有三位志士推翻幕府提倡明治維新的豪傑-西鄉隆盛、本戶孝允、大久保利通。也因為如此店家的牆壁上整面是日本武士的插畫,而且麵家三士是日本在海外的第一家分店,選擇開設在台灣我們實在好幸運喔!可以享用到這樣的美味。光是看店內的設計就可以感受到日本對於吃的尊敬與用心。我愛拉麵^^店內備有胡椒粒及七味粉。價位好像也跟外面的拉麵店差不多,但是光是看湯頭~喔
記得屯京拉麵剛開幕時我們也跑去排隊,但吃後感想普通。
光是看店內的設計就可以感受到日本對於吃的尊敬與用心。
我愛拉麵^^
店內備有胡椒粒及七味粉。
價位好像也跟外面的拉麵店差不多,但是光是看湯頭~喔!我就迫不及待了^^每樣看起來都好好吃喔!
沾麵的吃法,有次在永康街那邊吃了沾麵那次印象普通所以就不是那麼愛吃沾麵了。
醃製的茄子吃起來酸酸甜甜,讓胃口大開。
炸雞也滿好吃的濕度也挺剛好的。
搭配生菜一起吃才不膩口。
拉麵來囉~我最喜歡就是上面鋪滿筍絲及香蔥,這碗上面還加了肉塊及木耳,舀一口湯來喝喝,湯頭非常濃郁滑口,這是我喝過最好喝的湯頭了!!(灑花中)還好沒踢到地雷^^真是一碗很用心的麵呀!
麵條我是喜愛偏軟的雖然他們的麵條是偏硬的(以我個人來說),但Q彈有嚼勁,麵條吸滿了湯汁,整個口味上非常豐厚華麗,我吃的很感動又很滿足呢!
這家下次大家有經過時一定要去吃看看,太太太好吃啦!

位在 Att 4 Fun 樓上,靠窗坐有著還不錯的台北城市景觀,這家來自日本鹿兒島的麵家三士信義ATT店,也是海外第一家分店。麵家三士(信義ATT店)店址:台北市信義區松壽路12號5樓(ATT信義店 5樓門市)電話:(02)6615 8828營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00價位:一人約 180~350元(無服務費,可刷卡)以日本拉麵店來說,這家裝潢的辨識度超高,除了入口處大大的《三士》標誌外,就屬請插畫大師茂本秀吉(Hidekichi Shigemoto)以寫意水墨描繪坂本龍馬、維新三士及鹿兒島景緻的牆面,真是豪氣萬千!位子不算大,尤其全部菜都上桌時還真有點擠,好處是沒限時間,而且人潮也不會像一般百貨公司地下美食街擁擠。沒有另外加收服務費這一項也很不錯。(雖然說也只需要上菜與續水壺的服務~)怕吃不飽,所以有另外加點套餐組合。A套餐的炙烤燒肉飯很像把肉末變肉塊的滷肉飯,淋上滷汁的飯還真是有味兒,下飯啊!C套餐的奶油可樂餅炸的外酥內軟,配上帶酸味的生菜,不錯吃,但跟炙烤燒肉飯比則遜色了些。(兩份套餐飲料我們都選可爾必思)主餐華麗三士拉麵上場,排場夠力:四大片厚切叉燒肉
麵家三士(信義ATT店)
電話:(02)6615 8828
營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00
價位:一人約 180~350元(無服務費,可刷卡)
炙烤燒肉飯
奶油可樂餅
華麗三士拉麵(大盛)
主餐華麗三士拉麵上場,排場夠力:四大片厚切叉燒肉、整顆的塘心蛋、筍乾、蔥花、豆芽菜、木耳絲與玉米粒,配上濃郁的高湯與大份量拉麵,灑上蒜酥,美味しいです!

一般日本道地拉麵湯頭對台灣人而言是偏鹹的(現在來海外開分店的多有配合當地大眾口味做調整),但鹿兒島跟沖繩兩地則是不用調整就跟台灣口味差不多(這邊是指偏重口味的部份),所以算是原汁原味。
華麗三士拉麵(大盛)
叉燒肉相當推薦,肉很入味,口感也很有層次,切的也夠厚,單吃或混吃、冷吃或熱吃都好吃,要是有出叉燒肉整塊外賣,我們一定會下手!
魚介豚骨沾麵
魚介豚骨沾麵則可以吃出麵條味,按照有可愛小武士的吃法步驟圖說明,第一口就是單純吃麵。

他們家口感偏硬,Q彈,不過如純以麵條吸附醬汁能力而言,沒有三田製麵所的強,但同樣的因為有超強叉燒肉可搭配,所以給它的分數還是很不錯。
以日本來的拉麵來說,這家的價格是比較正常的(總覺得他們是以日本價在賣給台灣人啊~),份量也夠(再次推一下他們的叉燒肉);且在信義 ATT 店吃的話還有窗景,有 HAPPY GO 卡的也可以順便集點,想吃百貨公司美食的話還真可以列入首選名單了。
Other Info. : 有 HAPPY GO 卡的記得集點。
炙烤燒肉飯
奶油可樂餅
魚介豚骨沾麵
店名: 麵家三士(信義ATT店)地址: 新台北市信義區松壽路12號(ATT信義店5樓)電話: 02-7737-5188價格: 100-500/人營業時間:11:00-21:00用餐時間:2014/2 拍攝相機:Canon EOS M個人評價:普通這是看完電影來吃的店因為某些因素,在威秀2F那間拉麵店並不太得我心,所以走到旁邊的紐約紐約.....不對,是ATT4Fun 的五樓來吃晚餐●燒肉額外點的燒肉,主要是點的兩碗麵的叉燒都是『角切』(切成小塊方丁狀 )所以點一下燒肉。麵家三士的燒肉在台北幾間拉麵店裡算不錯的特色是略肥的叉燒,會整片都炙燒過有一點焦香味●黃金三士拉麵醬油豚骨拉麵算醬油湯底與豚骨湯底的混合然後叉燒是切成小塊友人的拉麵,算中等●薩摩三士拉麵擔擔麵醬加上豚骨湯頭,叉燒也是切丁之前在沖繩吃了一間很棒的擔擔麵,想說回來也繼續吃結果當然是......不如預期湯頭欠一點那種很濃郁的感覺整體香氣也少一點點它還是不錯的麵啦,但也許當初期待太深,所以覺得就,普通一些此外就是粗麵稍稍不得我心我偏愛細麵偏硬一點●總評麵家三士是這波新的日本拉麵風早期我先吃的前幾間店當時覺得很不錯不過後來吃到更好
店名: 麵家三士(信義ATT店)

地址: 新台北市信義區松壽路12號(ATT信義店5樓)

電話: 02-7737-5188

價格: 100-500/人

營業時間:11:00-21:00

用餐時間:2014/2

拍攝相機:Canon EOS M

個人評價:普通
這是看完電影來吃的店

●燒肉

所以點一下燒肉。麵家三士的燒肉在台北幾間拉麵店裡算不錯的

特色是略肥的叉燒,會整片都炙燒過

有一點焦香味

●黃金三士拉麵
醬油豚骨拉麵

算醬油湯底與豚骨湯底的混合

然後叉燒是切成小塊

友人的拉麵,算中等

●薩摩三士拉麵
擔擔麵醬加上豚骨湯頭,叉燒也是切丁

之前在沖繩吃了一間很棒的擔擔麵,想說回來也繼續吃

結果當然是......不如預期

湯頭欠一點那種很濃郁的感覺

整體香氣也少一點點

它還是不錯的麵啦,但也許當初期待太深,所以覺得就,普通一些
此外就是粗麵稍稍不得我心

我偏愛細麵偏硬一點
●總評

麵家三士是這波新的日本拉麵風早期我先吃的前幾間店

當時覺得很不錯

不過後來吃到更好的,這邊就算是比較普通的選項了
2014-02-26
看完電影想吃拉麵 信義區這邊也算上各種類型的麵類都有進駐選擇了不用過紅燈馬路的ATT 麵家三士 櫥窗有模型可以參考 店內座位不多 有圍著柱子的單人座雙人座位 很小 重點當然是龍馬啦 可以看到101來看菜單 有推薦款還有拉麵維新的介紹 要把最棒的鹿兒島拉麵 推廣給全世界的人知道 首先加點的胡麻豆腐佐四季豆 65胡麻豆腐拌著四季豆 灑上芝麻味道跟想像的一樣就是很夏天輕爽的一品囉 龍馬三士拉麵 210豆芽菜好多~ 筍乾也有三片第一口喝到的竟然是豆芽菜的味道...是放太多了嗎 肉等後面一起講麵條算緊緻 就是咬下去會覺得 恩 好吃的那種不是Q路線就是的 湯本身還不錯 不過太濃有著蔥油的味道櫻島三士拉麵 240第一口也覺得 疑 這是甚麼味道明明是味增但是卻有一點深奧起司的感覺是因為發酵品的關係嗎(牽拖)紅紅的其實不辣辣的是很細碎 所以可能喝到喉嚨才會有辣一點但是口腔裡是不會有甚麼辣到的感覺喔本來比較喜歡鹿耳島口味但是吃到一半再去偷吃鹿耳島回來就覺得紅味增的味道變明顯的算是比較多層次的變化(??)所以最後決定還是櫻島好高麗菜水煮的有點清淡 應該是為了搭配重口味的味增上面灑的黑芝麻粉末就只是點綴啦~叉
看完電影想吃拉麵 信義區這邊也算上各種類型的麵類都有進駐

有著蔥油的味道
櫻島三士拉麵 240
第一口也覺得 疑 這是甚麼味道
明明是味增但是卻有一點深奧起司的感覺
是因為發酵品的關係嗎(牽拖)
紅紅的其實不辣
辣的是很細碎 所以可能喝到喉嚨才會有辣一點
但是口腔裡是不會有甚麼辣到的感覺喔
本來比較喜歡鹿耳島口味
但是吃到一半再去偷吃鹿耳島回來
就覺得紅味增的味道變明顯的
算是比較多層次的變化(??)
所以最後決定還是櫻島好
高麗菜水煮的有點清淡 應該是為了搭配重口味的味增
上面灑的黑芝麻粉末就只是點綴啦~
叉燒很薄啊 感覺是豬頰肉那種
油花和肉分布的一比一
所以當然是吃起來很爽的柔軟
但是這種薄度 我很懷疑另一款黃金拉麵要切成塊狀
應該就碎光了吧!!
糖心蛋看就知道有醃過 好吃
豆芽菜真的很多

平日應該是完全不用排隊
不用收服務費給他加50分~!!! 這年頭一堆拉麵店收服務費真的是.......

2013-06-10
最近忽然迷上吃拉麵,自從之前二訪山頭火拉麵後~~就一直念念不忘美味湯頭~~正在熱頭上的一風堂因為排隊的地方是在戶外,所以讓懶人我實在沒衝動~~這天剛好在我活動範圍內的MOMO百貨看到也新開了一間拉麵店,就跟友人一起來試試看嚕!!來了以後才發現原來這間就是位在ATT 4 FUN也有的麵家三士,印象中之前去ATT時看到這間在排隊~~~還好我來的這天已經是下午一點半,店裡雖然有人在用餐~~但不需要等候...整個就超開心的啦!!(結果開心一個忘記認真拍環境了,下次去認真拍一下~~~桌上都有超大壺的冰水,而且這種水壺比較不會讓桌上溼答答的...這種天氣配上熱呼呼的麵以及冰冰的水,還不賴唷Menu這款是季節限定的拉麵...這裡的招牌拉麵是醬油湯頭為基底,選擇性還蠻多的~~依據不同份量多寡來選擇...也有超值的套餐可搭配,我覺得超值組合比山頭火拉麵來的優惠唷~~黃金三士(180元+10%;開幕期間打九折)友人點了這款招牌醬油湯底的拉麵,算是份量比較偏少了一款嚕~~~有叉燒肉一片、半熟蛋半顆以及些許的筍絲~~~~友人這天因為感冒,所以我就不敢喝她的湯頭啦~~~(結果回家我也感冒了...難道是她傳染給我
Menu
這款是季節限定的拉麵...
黃金三士(180元+10%;開幕期間打九折)
有叉燒肉一片、半熟蛋半顆以及些許的筍絲~~~~友人這天因為感冒,所以我就不敢喝她的湯頭啦~~~(結果回家我也感冒了...難道是她傳染給我的??)
這款湯頭看起來是比較清澈,友人說湯頭很濃郁還不錯喝唷~~~
櫻島三士拉麵(220元+10%;開幕期間九折)
而我這個重口味狂,看到這款重口味的就忍不住點了啦~~~~
加上店家說裡頭有高麗菜、豆芽菜許多蔬菜類...多少可以中和一下重口味的油膩~~~~我也算是有顧到健康嚕!!
辛味噌湯頭的基底,光看就覺得口味真的很重唷~~~~~~
配菜除了高麗菜、豆芽菜之外~~還有叉燒一片&半熟溫泉蛋半顆~~~~
這溫泉蛋算是有些偏熟,不過口感跟味道都挺不錯的~~~我還蠻喜歡的唷~~~
而叉燒肉算是挺肥的,可是口感真的蠻不錯~~~~吃完一片覺得不太夠,下次我要點有兩片的啦~~~
這裡的麵條口感不像山頭火那麼硬,個人覺得麵條的表現沒有讓我覺得很特別~~比起來我更喜歡山頭火拉麵的麵條唷~~~
不過這湯頭我就忍不住要說,真的還蠻好喝的啦~~~~
這款櫻島三士算是春季限定款,口味其實非常非常的重...加上湯頭非常的濃郁~~~
喝起來其實負擔頗重,可是因為有搭配了高麗菜跟豆芽菜來當配菜~~其實就覺得還OK,所以我最後湯頭都有喝光光嚕!!!
這天吃完其實印象還不錯耶,跟山頭火拉麵感覺是完全不同的味道~~但也挺讓人喜歡的啦!!!因為這天是非正餐時間來用餐,所以不確定正餐時間來的話需不需要久候...不然因為MOMO百貨離我很近,想吃拉麵的話我會願意常常來耶~~
最近真的好多拉麵都來台灣了~~喜歡吃拉麵的朋友都可以來試試看唷~~看看哪個口味你最喜歡吧!!!

【麵家三士】
ATT信義店: