寧夏夜市最後一站來到豆花莊~在同事大力推薦下買了兩碗冰外帶。雖然人很多但排隊不用很久,出餐也蠻快的👍🏻,店員都不會因為太忙而態度變差🔅粉粿豆花 (NT$50)粉粿很Q彈,豆花不太甜,還可以~🔅芋圓豆花 (NT$50)因為一次過買完外帶回酒店吃,都沒留意給錯了變了小薏仁...🥢豆花莊📍103台灣台北市大同區寧夏路49號☎️+886 2 2550 6898⏰星期一至日 10:00-01:00日

🔅粉粿豆花 (NT$50)
粉粿很Q彈,豆花不太甜,還可以~

🔅芋圓豆花 (NT$50)
因為一次過買完外帶回酒店吃,都沒留意給錯了變了小薏仁...

🥢豆花莊
📍103台灣台北市大同區寧夏路49號
☎️+886 2 2550 6898
⏰星期一至日 10:00-01:00日
TakeAway
2024-01-22 0 views
這是我吃過最好吃的豆花🤤無謂是熱的還是冰的都好吃👍🏻那麼多人排隊是有原因的!吃過一次之後每次到寧夏夜市就算吃到好飽也要叫一個來吃🤤(女生有兩個胃🤤)我吃的是芋圓豆花👇🏻豆腐花豆味很濃重點是他冰的用的沙冰是把黃糖弄成冰放到豆花上面!這樣令黃糖不會很甜,有清清甜甜的感覺,不會太甜膩而且芋圓不會硬剛剛好!裡面有地瓜圓和芋頭圓兩款都好好吃🤤重點是價錢不貴而且有店裡有位置非常推薦大家來到寧夏夜市一定要吃!
這是我吃過最好吃的豆花🤤
無謂是熱的還是冰的都好吃👍🏻
那麼多人排隊是有原因的!
吃過一次之後每次到寧夏夜市就算吃到好飽也要叫一個來吃🤤
(女生有兩個胃🤤)
我吃的是芋圓豆花👇🏻
豆腐花豆味很濃
重點是他冰的用的沙冰是把黃糖弄成冰放到豆花上面!
這樣令黃糖不會很甜,有清清甜甜的感覺,不會太甜膩
而且芋圓不會硬剛剛好!
裡面有地瓜圓和芋頭圓
兩款都好好吃🤤
重點是價錢不貴
而且有店裡有位置
非常推薦大家來到寧夏夜市一定要吃!
芋圓頭花
2023-11-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$55 (Night Snack)
芋圓頭花
  • 芋頭豆花
位於寧夏夜市口的【豆花莊】是寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!【豆花莊】已經有五十多年歷史了,是一家老店,店面有裝潢過,所以用餐環境還不錯,桌位數很多,人多也不太需要等太久,營業時間至凌晨,宵夜時間想吃甜湯或豆花也可以來!【豆花莊】是在夜市外圍,不是夜市裡,可以先到夜市裡吃正餐,之後再走出來吃甜點,整個很完美!最近的捷運站為雙連站,步行約7分鐘可抵達,附近有國小停車場,停車還蠻方便的!無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!有豆花及刨冰可選擇,豆花有單品項或是三式豆花(三種料),也可以另外加料,每樣料$10-15元不等這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!來的時候一樓滿座,還想說沒位置要等待,結果店員說二樓有很多空位二樓用餐空間比較大,桌位數也不少,採自助式的喔,自行端餐,吃完也要自行端到餐具回收區,在一樓我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好

位於寧夏夜市口的【豆花莊】寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!

無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!

這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!

我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好吃!

這碗是芋頭、粉粿及花生的組合,價格$70元,不過我有另外加料,黑心白玉$15元、芋圓$10元,所以看起來更滿足了!

黑心白玉就是迷你的芝麻湯圓,一口咬下滿滿的芝麻香氣撲鼻而來,拍起來也好療癒

很大一碗,豆花也很多,不過這樣加料後依碗價格也不便宜,這碗要$100元,然後紅色小湯圓是我從另一碗撈過來的!

不想花太多錢吃也可以直接點單品項豆花就好,一碗$45元,吃過後覺得不錯的【豆花莊】與大家分享

Also posted on
 羽諾這天介紹的"豆花庄"已有55年 超過半甲子以上的歷史距離捷運雙連站不遠處步行約10分鐘左右即可到達"豆花庄"算是寧夏夜市附近的巷弄內超熱門甜品店之一 也是羽諾的私人愛店之一每次經過總是人潮滿滿 羽諾的豆花庄總結  "豆花庄"雖然店內人潮總是絡繹不絕但卻沒有因為生意好而丟失了品質55年走來始終如一雖然沒有到一見鍾情的美味但羽諾吃了這間也很多次 可以說是日久深情而且豆花及其他配料的銷售很快 所以物料都算新鮮 品質很不錯炎炎夏日來"豆花庄"消消暑也不錯!!      這天一到豆花莊 果然如往常般排著長長的人龍還好排隊也不會排太久 大概等個幾分鐘就到我們了基本上這常常得排隊人龍就夠顯眼了 經過時很快就能發現    豆花莊的完整菜單 最便宜的豆花$45元起 價格還算合理除了豆花外也有雪花冰 刨冰 嫩仙草可以選 品項蠻多的      所有的配料都可以在冰櫃內看到 比起豆花 羽諾認為點刨冰好像划算一些 任選四種料只要$70元豆花庄共有兩層樓 如果一樓坐滿了可以選二樓的位置   二樓的座位空間也蠻寬敞的 可惜生意太好了 清潔的有點不乾淨在二樓用餐完後 要將餐具拿

羽諾這天介紹的"豆花庄"已有55年

雖然沒有到一見鍾情的美味

但羽諾吃了這間也很多次 可以說是日久深情

而且豆花及其他配料的銷售很快

所以物料都算新鮮 品質很不錯

炎炎夏日來"豆花庄"消消暑也不錯!!

這天一到豆花莊 果然如往常般排著長長的人龍

芋圓口感也很Q 再搭配底層淋了糖水的刨冰

夏天來一碗最消暑

花生豆花+芋圓

花生熬煮的綿密 搭著綿滑的豆花真是大大的滿足

搭配著最愛的芋圓超享受~

豆花庄的刨冰或豆花品質都很優 價格也公道

炎熱的天氣來上一碗還真不錯

羽諾這地介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Also posted on
來到寧夏夜市吃飽飽飯後當然要吃點涼的啦~最近的捷運是雙連站步行約10分鐘左右在寧夏夜市附近旁邊還有很多好吃的小吃呢!注意事項不能攜帶外食喔~~不過二樓似乎偷帶了也沒發現(誤店內環境有一、二樓~二樓比較寬敞而且比較大牆上也有掛著食尚玩家採訪和新聞的報導~ 店家收拾餐盤速度非常的慢xD幾乎是沒再收~~反正有座位有空位就坐吧~來看看【Menu】↓似乎比平常價貴了五元=3=除了豆花外還有賣甜湯和冰品若需要加料芋頭和桂圓15元~其他配料10元配料 總類滿多的~應有盡有 來一定要吃的招牌~~ 【招牌花生豆花】40元 份量ok~豆花上放滿花生~點冰的所以還有放些碎冰:>> 豆花不碎吃起來估溜花生煮得十分軟爛味道真的很不錯~甜湯用的是甘蔗的甜~味道比較舒服而且不膩冰涼好喝很不錯喔:> 【粉粿豆花】40元 和花生豆花大同小異只是花生改成粉粿而已xD粉粿的口感介於布丁和椰果中間軟中帶Q~~~~覺得甜湯真的很不錯~好喝:>> 【結論】: 可能因為電視加持價格稍位貴了點但味道是不錯低~環境方面明亮~ 收餐具的速度不快 但座位都還算乾淨服務方面普通餐點方面推薦招牌豆花~
來到寧夏夜市吃飽飽

飯後當然要吃點涼的啦~
最近的捷運是雙連站

步行約10分鐘左右

在寧夏夜市附近旁邊還有很多好吃的小吃呢!

注意事項
不能攜帶外食喔~~

不過二樓似乎偷帶了也沒發現(誤

店內環境
有一、二樓~

二樓比較寬敞而且比較大

牆上也有掛著食尚玩家採訪和新聞的報導~

店家收拾餐盤速度非常的慢xD

幾乎是沒再收~~反正有座位有空位就坐吧~

來看看

【Menu】↓
似乎比平常價貴了五元=3=

除了豆花外還有賣甜湯和冰品

若需要加料芋頭和桂圓15元~

其他配料10元

配料
總類滿多的~應有盡有

來一定要吃的招牌~~ 【招牌花生豆花】40元
份量ok~

豆花上放滿花生~

點冰的所以還有放些碎冰:>>
豆花不碎吃起來估溜

花生煮得十分軟爛

味道真的很不錯~

甜湯用的是甘蔗的甜~

味道比較舒服而且不膩

冰涼好喝很不錯喔:>
【粉粿豆花】40元
和花生豆花大同小異

只是花生改成粉粿而已xD
粉粿的口感介於布丁和椰果中間

軟中帶Q~~~~

覺得甜湯真的很不錯~好喝:>>
【結論】:

可能因為電視加持價格稍位貴了點

但味道是不錯低~

環境方面明亮~

收餐具的速度不快

但座位都還算乾淨

服務方面普通

餐點方面

推薦招牌豆花~

用蔗糖的湯喝起來甜而不膩

介紹給大大們~~

謝謝大大的閱讀~~~
Also posted on
豆花界的第一把交椅♥♥已走過了半個世紀,從沿途叫賣的手推車,一直延續到現在的兩層樓店面,光鮮亮麗的外表下,有著許多數不清的汗水和辛酸,但唯一不變的是堅持的手法和調製的口味,數十年如一日,始終如一。鄰近熱鬧的寧夏夜市,夜晚時人潮更是多到直接排出騎樓外面,兩層樓的座位也是常常一位難求,儘管競爭激烈,仍然靠著實力鞏固地位。除了豆花,同樣也是有刨冰、雪花冰、紅豆湯.....多種選項,配料更是應有盡有,不管冬天熱熱喝,還是夏天的沁涼消暑,相信能讓每個人吃到心滿意足。"招牌花生豆花"真的是招牌中的招牌,雖然花生我不知道是不是用電腦選的,但燉煮得相當綿密,除了花生滋味濃郁,口感更是化開得相當迷人。熱豆花可以選擇加入薑汁,而冰豆花則有特製的糖水冰沙,比刨冰更細緻的口感,甜度適中,更不會因為加入一般的碎冰而將豆花味道沖淡。豆花本身則是傳統豆花的口感,有別於布丁豆花的Q彈,沒有豆香,豆花莊的豆花豆味濃厚,綿滑軟嫩,吃過一次就讓人難忘。豆花可以隨意變換配料,當中芋頭豆花又特別受歡迎,紮實豐厚,一咬下軟綿香滑,"桑桑"的口感更是喜愛芋頭的人最愛的細節,緊接著濃濃的芋頭香氣頓時在口中奔放,真的讓人不得不愛上。
豆花界的第一把交椅♥♥
已走過了半個世紀,

從沿途叫賣的手推車,一直延續到現在的兩層樓店面,

光鮮亮麗的外表下,有著許多數不清的汗水和辛酸,

但唯一不變的是堅持的手法和調製的口味,

數十年如一日,始終如一。
鄰近熱鬧的寧夏夜市,

夜晚時人潮更是多到直接排出騎樓外面,

兩層樓的座位也是常常一位難求,

儘管競爭激烈,仍然靠著實力鞏固地位。
除了豆花,

同樣也是有刨冰、雪花冰、紅豆湯.....多種選項,

配料更是應有盡有,

不管冬天熱熱喝,還是夏天的沁涼消暑,

相信能讓每個人吃到心滿意足。
"招牌花生豆花"

真的是招牌中的招牌,

雖然花生我不知道是不是用電腦選的,

但燉煮得相當綿密,

除了花生滋味濃郁,口感更是化開得相當迷人。
熱豆花可以選擇加入薑汁,

而冰豆花則有特製的糖水冰沙,

比刨冰更細緻的口感,甜度適中,

更不會因為加入一般的碎冰而將豆花味道沖淡。
豆花本身則是傳統豆花的口感,

有別於布丁豆花的Q彈,沒有豆香,

豆花莊的豆花豆味濃厚,綿滑軟嫩,

吃過一次就讓人難忘。
豆花可以隨意變換配料,

當中芋頭豆花又特別受歡迎,

紮實豐厚,一咬下軟綿香滑,

"桑桑"的口感更是喜愛芋頭的人最愛的細節,

緊接著濃濃的芋頭香氣頓時在口中奔放,

真的讓人不得不愛上。

"豆花莊"似乎已經成為我心中豆花界的準則,

豆花好吃的要素都變成了衡量的標準,

吃過一次豆花莊,

保證會重新定義對豆花的想法。

各位朋友老K又來介紹豆花了 這家就位於寧夏路與民生西路口寧夏夜市附近 有食尚玩家推薦呢 店裏面有一張圖畫呢好像老店常常會這樣作畫著他們剛創業時的辛苦民國54年就開業了算一算也五十多年了呢果然是老店 也是跟別家的豆花甜品店一樣把配料都放在透明櫃子裏讓大家方便看想吃那一樣 這裏主要當然就是豆花啦夏天的話有冰冬天則多了紅豆湯、燒仙草、花生湯、湯圓等老K最愛吃的當然就是花生豆花了而且他上面就寫花生是招牌了能不點嗎各位朋友XD如果有芋頭的話老K就會吃芋頭加花生豆花所以今天當然就是吃芋頭加花生豆花 左邊是紅豆湯右邊是花生湯 再旁邊那一桶就是豆花了老K是溫的豆花因為天氣有點冷吃冰的不好熱的又太燙所以只好吃溫的了 芋頭花生豆花(50元)這豆花賣相看起來還不錯呢 因為有加了花生所以湯看起來會稍為混濁一些糖水喝起來甜味適中但就少了一點點香氣不過算是還不錯的糖水 這裏的豆花滿軟的應該是老K近期吃過最軟的但豆花又不會散掉算是滿厲害的呢 芋頭吃起來還滿鬆軟的表現算是中規中距但稍為甜了一點 花生的表現就很搶眼了有完整的顆粒但吃起來又很軟綿這花生煮的還滿有水準的果然是招牌吃完心裏是甜滋滋的呢K的小叮嚀:這家豆花

各位朋友老K又來介紹豆花了

把配料都放在透明櫃子裏

讓大家方便看想吃那一樣

這裏主要當然就是豆花啦

夏天的話有冰

冬天則多了紅豆湯、燒仙草、花生湯、湯圓等

老K最愛吃的當然就是花生豆花了

老K是溫的豆花

因為天氣有點冷吃冰的不好

熱的又太燙

所以只好吃溫的了

芋頭花生豆花(50元)

這豆花賣相看起來還不錯呢

花生表現老K很喜歡

芋頭也還不錯

在台北可以算的上是好吃的豆花了

來逛寧夏夜市吃豆花可以來這裏哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:7.5分

用餐環境:5.5分

價格:7分

相關資料

好久不見的豆花老店-豆花伯@民生社區@富錦街

延三夜市的平價豆花-杉味豆花@捷運大橋頭站@延三夜市

鮮嫩多汁又有彈性的美味紅燒肉-阿角紅燒肉@捷運大橋頭站@延三夜市

天涼了還是要吃的-古早味杏仁露@大稻埕@捷運台北車站

大直豆花二霸之一晴光豆花@捷運大直站@大直橋

地址:台北市寧夏路49號

電話:02-2550-6898

營業時間:10:00~零晨1:00

晚上已經8:30了~結果我突然好想吃豆花呀!!!!! 所以開始出門尋找豆花去啦!~來到這間54年失傳已久的 豆花莊!~都那麼晚了還那麼多人在買豆花!!!!座位也滿滿滿!!!!! 挖嗚~也有好多選擇!!!可是我好想要每個都來一個ㄋㄟ!!!外帶一碗粉圓豆花+芋頭!! 55元!~ 他的logo設計的好可愛喲!白花花滑嫩嫩,入口即化的豆花,加上QQ的粉圓,超香又實在的芋頭! 超搭 不會太甜喲! 超棒不德說他的芋頭會Qㄋㄟ!!! 我記得煮起來會Q的芋頭是好芋頭喲!~ 看來他們品質蠻好的!!名片有詳細目錄與價表!~可以先想好要吃啥,不然到那邊又看到一堆實在不知道要如何選擇ㄋㄟ!!~~地圖可以更明確知道地點在哪喲!~ 買完回家路上,其實還有發現另外一間,生意也好好,下次我也要來去試吃,到時候再告訴大家,哪間更棒!~ (其實上面就有寫,可是我還是要再寫一次啦!~)地址:台北市寧夏路49號(民生西路口/靜修女中旁)旁邊是50嵐喲!~訂購電話 : (02)2550-6898網站→點我營業時間:10:00~凌晨1:00 ((半夜還有人會吃豆花嘛!? 疑惑......
都那麼晚了還那麼多人在買豆花!!!!
座位也滿滿滿!!!!! 挖嗚~
也有好多選擇!!!
可是我好想要每個都來一個ㄋㄟ!!!
地圖可以更明確知道地點在哪喲!~
TakeAway
這天剛好來寧夏夜市找東西吃 正巧看到對面有間豆花莊 記得之前就常聽過這間店 諾咪就來嘗鮮了~店內員工有5個 感覺生意很好價格表不算平價 刨冰要65元 有點貴蠻多料可以選擇的豆花裝標榜 已經開業40年了!是家老店~座位蠻多的 還有2樓 也很乾淨 蜜汁芋頭冰65元芋頭煮的很綿密 不會爛爛的 有芋頭香氣~冰則是綿綿的 比一般刨冰好入口 !

這間店 諾咪就來嘗鮮了~
店內員工有5個 感覺生意很好
價格表不算平價 刨冰要65元 有點貴
蠻多料可以選擇的
豆花裝標榜 已經開業40年了!是家老店~
座位蠻多的 還有2樓 也很乾淨
蜜汁芋頭冰65元

芋頭煮的很綿密 不會爛爛的 有芋頭香氣~

冰則是綿綿的 比一般刨冰好入口 !