記得在前幾年,日本拉麵還沒有發了瘋一股腦在台灣猛開分店的時候!因為在東京吃過一風堂的美味,讓Nancy跟老芭回到台灣後就尋找那一番在印象中的美味原來在市民大道上(微風廣場旁)開立誠屋拉麵(後改名為麵通屋)->不確定是否為同一個老闆首次初嚐感覺味道過鹹而且服務品質須加改進,爾後就沒再去過了(原因也是因為後來來開了一堆拉麵店,吃都吃不完了)這一次會在回訪中山北路上的誠屋拉麵也是因為購買團購卷來滴~可選240元以下拉麵*2,飲料*2,炸雞或煎餃擇一!團購價399元,算是有優惠到了!木製的拉門更有風味了當然囉入內迎來的是大聲的歡迎光臨(日文) 一樓的裝潢也太有明治時代的fu了吧!!這樓梯有點日本工地的fu~二樓還有座位區! 我們兩夫妻算是吃過滿多家日本來台的拉麵店所以這價格也見怪不怪了,只希望價格不要再高了!可以再親民些畢竟小老百姓的薪水並沒有漲阿~~~除了台灣分店日本與上海都有分店~ 小小桌子上擺放著客人有可能會用到的醬料!基本上我們到最後我家老芭用了蒜末~因為他特愛蒜味的 小碟子上貼著"請取用下一個的字條"而且第一個小碟子還用保鮮膜包起來~至少這一點還滿有衛生感了 如果覺得味

這一次會在回訪中山北路上的誠屋拉麵也是因為購買團購卷來滴~

木製的拉門更有風味了

當然囉入內迎來的是大聲的歡迎光臨(日文)

一樓的裝潢也太有明治時代的fu了吧!!

這樓梯有點日本工地的fu~二樓還有座位區!

我們兩夫妻算是吃過滿多家日本來台的拉麵店

所以這價格也見怪不怪了,只希望價格不要再高了!可以再親民些

畢竟小老百姓的薪水並沒有漲阿~~~

除了台灣分店日本與上海都有分店~

小小桌子上擺放著客人有可能會用到的醬料!

基本上我們到最後我家老芭用了蒜末~因為他特愛蒜味的

小碟子上貼著"請取用下一個的字條"

而且第一個小碟子還用保鮮膜包起來~至少這一點還滿有衛生感了

如果覺得味道太鹹或太重可以跟服務人員索取白湯或是雞湯添加

不過我們覺得味道的鹹度尚可接受,所以就沒索取了

(大概也是因為口味經過這幾年我們長大了XD)

飲料先送桌:可爾必斯跟可樂

背景附上一個到那邊都想炸糖果的查埔人=="

日式炸雞

每一塊的炸雞都個頭不小 ,而且有著剛起鍋的熱感

至少不會像某些店家送上已經起鍋有一段時間微溫的炸雞塊來

而且雞肉塊中還滿有肉汁的~配上一旁加入些許檸檬汁的日式美乃滋,微酸中解了油炸物的油膩感

肉體本身不會有乾澀感~

這算是我們吃過拉麵店中炸雞數一數二的好吃

麻辣碎肉團拉麵

已有先問過服務人員,服務人員告知這辣度大約是"小辣"的程度

既然在Nagi吃過赤王了,這應該跟赤王的辣度差不了多少才對

牛骨白湯有如鮮奶的白色而且很濃厚

配上叉燒肉,木耳絲,蔥末,半顆糖心蛋,一球碎肉團

糖心蛋

這照片被我拍醜了他本人比較好看啦

半熟的蛋黃,滑順好好吃

誠屋拉麵的叉燒肉不走厚實派

雖然是比較薄的叉燒肉,但也算是入口即化了

這辣度真的是小辣的說

而且還沒Nagi基本赤王的辣度高,連吃辣幼幼班的Nancy都可以輕易入口解決掉

辣度中帶著一點甜味,這應該是專屬日本拉麵的辣吧!!

半熟蛋白湯拉麵

這是老芭點的,基本上多了一整顆的糖心蛋但少了那一陀碎肉團

老芭這一碗的糖心蛋真的拍得比較漂亮啦~

只不過拖了些時間,蛋黃的邊邊有點熟了XD

不知道是否是因為使用團購卷所以沒有詢問拉麵的軟硬度

還是誠屋原本就沒有客製化拉麵的軟硬度

不過這麵體吃起來也不會太軟或太硬

應該有符合大多數人的口感吧 !

誠屋所提供的蒜末式炸香的蒜片

我不愛蒜味所以沒試,但愛蒜味的老芭開心的加了一大匙應該是不錯吧

這一次的誠屋拉麵再回訪感覺還挺不錯的,口味合,服務也不錯

果然人是需要進步的XD
Also posted on
第一次吃誠屋是在京站地下街立刻被濃郁的牛骨白湯收服!某個假日午後,突然很想吃拉麵於是來到離家不遠的誠屋(中山店)雖然分店不同,味道依然very good! ***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***誠屋拉麵(中山店)推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:牛骨湯頭濃郁好喝,糖心蛋很棒!誠屋位在中山北路二段,馬偕醫院附近最近的捷運站是雙連站,也有多班公車可抵達交通非常方便唷門口掛著大燈籠,招牌也很醒目食物模型真的是個厲害的發明完全可以充分調人胃口啊!誠屋在門外的就有菜單可以參考讓第一次來訪的過路客能了解餐點再入內拉麵分成三大類:牛骨系、雞骨系、味噌系價位從$190~$290不等,主要是看你想加什麼配料 入內後被帶到2樓的座位區誠屋(中山店)走復古裝潢,有很多可愛的小東西抱歉,我餓到忘記拍照了……因為今天實在餓太久從眼睛張開到下午2點多都沒吃東西啊!加上腦波很弱的被櫥窗食物模型吸引所以一人各點了一碗麵、一杯飲料,還有日式炸雞泡菜牛骨白湯拉麵---$230每碗麵的基本配備為:木耳、豆芽菜、叉燒、半顆糖心蛋、蔥因為我跟阿比都
第一次吃誠屋是在京站地下街

立刻被濃郁的牛骨白湯收服!

某個假日午後,突然很想吃拉麵

於是來到離家不遠的誠屋(中山店)

雖然分店不同,味道依然very good!

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:牛骨湯頭濃郁好喝,糖心蛋很棒!
誠屋位在中山北路二段,馬偕醫院附近

最近的捷運站是雙連站,也有多班公車可抵達

交通非常方便唷

門口掛著大燈籠,招牌也很醒目
食物模型真的是個厲害的發明

完全可以充分調人胃口啊!
誠屋在門外的就有菜單可以參考

讓第一次來訪的過路客能了解餐點再入內
拉麵分成三大類:牛骨系、雞骨系、味噌系

價位從$190~$290不等,主要是看你想加什麼配料
入內後被帶到2樓的座位區

誠屋(中山店)走復古裝潢,有很多可愛的小東西

抱歉,我餓到忘記拍照了……

因為今天實在餓太久

從眼睛張開到下午2點多都沒吃東西啊!

加上腦波很弱的被櫥窗食物模型吸引

所以一人各點了一碗麵、一杯飲料,還有日式炸雞
泡菜牛骨白湯拉麵---$230

每碗麵的基本配備為:

木耳、豆芽菜、叉燒、半顆糖心蛋、蔥

因為我跟阿比都不喜歡吃蔥,所以有先跟店員說不要放

誠屋的泡菜微微辣,口味偏酸

融入牛骨湯頭裡喝起來卻很棒唷

之前吃過一次同事點的泡菜後便從此愛上

泡菜給的量很多,導致吃到最後有點鹹…

湯頭部分依舊維持很棒的水準

牛骨白湯濃郁,搭配焦蔥喝起來很順口

非常重口味的湯頭,或許有些人會覺得太鹹啦
半熟蛋牛骨白湯拉麵---$230

其實也只是基本款拉麵多一顆蛋而已XD

誠屋的糖心蛋真的很好吃

綿滑口感讓人膽固醇過高這件事

偶而吃一次,好過癮呀~~~

麵條部分,兩碗都是硬麵

會吃到麵心的口感,和我們一樣喜歡硬麵的人可以試試

如果沒有特定喜好,建議還是先嚐嚐一般口味吧!

日式炸雞---$110

這道完全因為看食物模型點的啊!!!

但其實蠻好吃的,皮裹的不會太後薄薄一層

像是外麵脆皮雞排的粉,口感酥脆

雞肉也非常多汁,一份約有5大塊

份量ok,推薦!

飲料就只是一般的美麗果、十二茶

總計花費$670

吃得非常非常飽,最後還剩2塊炸雞,打包!

個人覺得誠屋拉麵還蠻有水準的

對拉麵的喜好程度,每個人都不太一樣

誠屋拉麵對我來說,是間會定期回訪的好店!

地址:台北市中山區中山北路二段78-3號

營業時間:11:00~23:00

Also posted on
103/03/01誠屋拉麵中山本店路經誠屋拉麵不知不覺肚子餓了順勢走進消費來自大阪 絕對美味menu封面如此寫道想必是很自信的拉麵店一樓透明廚房單人適合吧檯座位進入店內這才發現別有洞天好復古的意象處處充滿日本復古風情此間包廂卻又讓我聯想到平交道^^二樓也有座位喜歡靠窗欣賞中山北路林蔭炸牡蠣130元拉麵+70元迷你炒飯套餐炒蛋香,米飯粒粒分明雞骨醬油拉麵190元半熟蛋叉燒肉我覺有點肥湯頭濃郁,但我較不習慣有油質麵條Q彈不軟爛,吸附湯頭菁華,好吃!
103/03/01

喜歡靠窗欣賞中山北路林蔭

炸牡蠣130元

拉麵+70元

迷你炒飯套餐

炒蛋香,米飯粒粒分明

雞骨醬油拉麵190元

半熟蛋

叉燒肉我覺有點肥

湯頭濃郁,但我較不習慣有油質
麵條Q彈不軟爛,吸附湯頭菁華,好吃!
Also posted on
誠屋拉麵台北市中山北路二段78-3號 / (02)2521-8159週一-週日 11:00-22:30下著雨十分寒冷溼漉漉的午後來到中山北路的誠屋拉麵取暖一心只想來碗熱呼呼的熱湯麵啊! 店門外日式木質裝潢配上一個大紙燈籠好有氣氛 明明知道餐廳櫥窗裡的食物大都是模型,可是我還是會被吸引 半開放式的烹飪區,上頭掛著很多明星前來用餐的簽名留念噢! 誠屋拉麵湯頭分為雞骨、牛骨與味噌三種今天和友人點了組合套餐裡的一號餐自選喜愛的拉麵口味+半熟蛋叉燒肉丼飯套餐(+90元)若覺得湯頭太濃太鹹可請店員幫忙加白湯噢! 醬料中有個很特別的〝炸蒜酥〞,開蓋便聞到香氣要酌量加入否則可能會讓湯變苦噢 泡菜牛骨白湯拉麵 230元 湯頭中帶有淡淡的泡菜鹹酸香氣,十分濃郁鹹度上個人覺得還好並不需要加湯 因為和友人一起食用,他一下子就把叉燒和蛋給秒殺..來不及品嚐和拍照 有吃到一點叉燒肉邊緣的碎屑,我說「有點乾呢」,友人說「不會啊~很嫩」廢話!我只吃到邊邊的屑屑啊!!!! 麵條選擇偏硬,實際硬度也的確不錯 半熟蛋叉燒肉丼飯 90元 其實對於拉麵店的飯類都不抱太大期望XD 但又想要吃還是點了下去誠屋的叉燒飯味道

週一-週日 11:00-22:30

下著雨十分寒冷溼漉漉的午後來到中山北路的誠屋拉麵取暖

一心只想來碗熱呼呼的熱湯麵啊!

店門外日式木質裝潢配上一個大紙燈籠好有氣氛

明明知道餐廳櫥窗裡的食物大都是模型,可是我還是會被吸引

半開放式的烹飪區,上頭掛著很多明星前來用餐的簽名留念噢!

誠屋拉麵湯頭分為雞骨、牛骨與味噌三種

今天和友人點了組合套餐裡的一號餐

自選喜愛的拉麵口味+半熟蛋叉燒肉丼飯套餐(+90元)

若覺得湯頭太濃太鹹可請店員幫忙加白湯噢!

醬料中有個很特別的〝炸蒜酥〞,開蓋便聞到香氣

要酌量加入否則可能會讓湯變苦噢

泡菜牛骨白湯拉麵 230元

湯頭中帶有淡淡的泡菜鹹酸香氣,十分濃郁

鹹度上個人覺得還好並不需要加湯

廢話!我只吃到邊邊的屑屑啊!!!!

麵條選擇偏硬,實際硬度也的確不錯

半熟蛋叉燒肉丼飯 90元

誠屋的叉燒飯味道一般,說不上好吃但至少肉不乾柴、米飯軟硬度也很適中

搭配那半熟蛋黃還是不錯的,上次吃Nagi的叉燒飯也是和同位友人

我們一致認為誠屋的叉燒飯比Nagi的好吃很多

炸豬排 150元

厚度相當實在,味道也Ok,可惜肉質乾柴又硬,光是咬斷就很辛苦

更別說嚼到牙齒都痠啦~

誠屋特製煎餃 70元

皮薄且酥、肉餡稍少了些,整體表現中規中矩

誠屋拉麵的服務態度很好,店員不時會前來注意是否需要加水等等的服務

下次若再光顧想要嚐試看看味噌口味系列的拉麵!

Also posted on
個人一句心得:鹹度中偏高,湯頭雜質多叉燒悲劇,回訪率低這天跑到中山北上的旅行社買票券,明明事前就有打電話確認票有現貨結果到現場又說要等30分鐘才能取貨,無奈之下剛好有點肚餓,左看右看步行範圍內大概也就誠屋在賣吃的,雖然最近很常吃拉麵但在沒甚麼選擇的情況下還是走過去了。中山本店最特別的是開放式廚房開放到連來往的路人都能看到廚房裡的一切,想必它們對於烹調過程跟環境清潔應該很有信心。跟現今多數拉麵店不同,誠屋門口還有做食物模型,在臺灣多在百貨公司的美食街才會出現,若是拉麵店的話我有印象的只有花月嵐一家。其實我覺得食物模型還蠻好的,尤其沒吃過的話往往會因為食物外觀這第一印象決定要不要吃。裝潢走復古風的店面是狹長型,一樓大概有快20個座位,特別的是,誠屋中山本店還有二樓,所以廚房內還有個送餐的升降梯。話說這麼多座位要是能分幾個給蘭丸那該有多好啊菜單,主要分牛骨、雞骨跟味噌三種口味,小菜選擇不少但都不便宜,加麵也要加價,另外還要收不知所謂的10%服務費,整體來說算是中高價位,尤其是這種收服務費的拉麵店,基本上除非好吃到魂牽夢縈的地步否則基本上我都不會想再訪。醬油、蒜末、辣油跟胡椒。雞骨醬油拉麵點碗
個人一句心得:鹹度中偏高,湯頭雜質多叉燒悲劇,回訪率低

這第一印象決定要不要吃。

否則基本上我都不會想再訪。
醬油、蒜末、辣油跟胡椒。
雞骨醬油拉麵

點碗平常極少吃的醬油系,然而一上桌看到這湯頭浮著許多雜質就有點不詳感 鹹度中等但沒甚麼記憶點,

偏軟的細麵能吸附湯汁但較無口感,有鹹度肥肉居多的叉燒似乎滷過頭,咬起來毫無肥嫩的感覺反倒顯得韌口。
這溏心蛋的水準應該不需多說......

地址:台北市中山區中山北路二段78號

營業時間:11:30~22:30

鄰近交通:捷運雙連站

可否刷卡:可

TIPS:單價偏高,收服務費

2015-12-01
$250 (Dinner)
位在中山北路上的誠屋拉麵之前路過時tree就說改天想來吃吃看,誠屋目前在台有兩家分店,另一家開在京站地下美食街,這次推團購的是中山北路店。※一樓店面以木質門為主, 左邊是推門入口,中間是食物模型,右邊藍色裡面是半開放式廚房~※ 騎樓上吊著大大的誠屋拉麵燈籠,還有日文字樣~ ※日本飲食店很多都有食物模型參考~ ※進入一樓後座位不多且都有坐人,服務人員安排我們上二樓,這是一樓底端有個半包廂座位區~※二樓空間就寬敞多啦~而且裝潢佈置以復古風為主,牆面貼了不少日式懷舊風海報~※menu強調來自日本原汁原味的拉麵~※團購內容是只要399元(雙人價)即可享用【誠屋拉麵《中山店》】原價690元絕對美味雙人拉麵套餐:牛骨白湯拉麵/泡菜牛骨白湯拉麵/奶油味噌拉麵/黑芝麻擔擔麵等11款拉麵任選2+日式炸雞/誠屋特製煎餃(2選1)+柳橙汁/可爾必思/十六茶/可樂(4選2)。※飲料我們都選可爾必思去冰,還蠻大一杯。※桌上的調味料、冰水等。 ※最特別的是還有蒜酥可加~ ※我點了半熟蛋雞骨醬油拉麵,有三顆半熟蛋,兩片叉燒肉、雞肉丸子跟白菜等~ ※叉燒不算厚,但煮的還蠻入味,也不會太肥~※雞骨醬油湯頭很清爽,也不會

誠屋目前在台有兩家分店,另一家開在京站地下美食街,

這次推團購的是中山北路店。
※menu強調來自日本原汁原味的拉麵~

※最特別的是還有蒜酥可加~
※叉燒不算厚,但煮的還蠻入味,也不會太肥~
※雞骨醬油湯頭很清爽,也不會太鹹~
※tree則點了半熟蛋牛骨白湯拉麵,一樣有三個半顆半熟蛋,木耳絲,兩片叉燒等。
※相較於雞骨醬油湯底的清爽,牛骨湯則是非常濃郁的大骨味道~
※麵條是屬於較Q彈的口感~
※不得不推薦一下這日式炸雞,外皮色澤金黃酥脆,內部則是肉質鮮嫩多汁~
※雞肉除了很JUICY外,而且也沒什麼骨頭,我家兒子也愛吃~

誠屋的拉麵吃來不會覺得太鹹,而且服務也很熱情親切,

價位也不會太貴,可以來吃看看來自日本原汁原味的日式拉麵~
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Dining Offer
Group-buy
來自日本大阪的拉麵道麻辣肉團搭雞骨醬油高湯誠屋拉麵(中山店)拉麵總是在布氏夫妻下班後,不吃道要甚麼,最後的決定,布老大的公司在中山站與雙連站中間,這附近來自日本原汁原味的拉麵店超多,有一風堂、京屯、一騎(晴光市場)、山頭火(京站)跟誠屋等等,誠屋的部份是標榜著日本大阪的風味,老實說,還沒去過日本的布雷克,對此認識不多,只知道合不合胃口,呵!誠屋拉麵中山店離雙連站比較近一點,走路約末不到五分鐘就到了,店內坐位有一二流,布雷克每次來都是坐吧台區,店內的裝潢是走日式復古風,裡面許多的裝飾品都是日本早期的海報跟招牌,彷彿走進時光隧道,只有在時代劇類似阿信才會出現的場景,店內使用的鐵線燈就是告訴你這裡真的很懷舊。菜單上面滿滿字,應該就告訴布雷克,店內的拉麵很好吃,好吧!布雷克真的沒有仔細看嘛!但設計的排版也很有古早味,誠屋拉麵主要分成三種口味的湯頭,牛骨白湯、雞骨醬油與味噌,最主要是以牛骨白湯、雞骨醬油為主,你可以吃原湯,也可以點麻辣碎肉團與泡菜讓湯頭有不一樣的變化,然後也可以選擇要叉燒肉多、糖心蛋多,或者全部都加倍也可以,在誠屋就會有不同的價位跟名字,當然配料越多就越貴啊!誠屋跟大部份原汁原味
來自日本大阪的拉麵道

麻辣肉團搭雞骨醬油高湯

誠屋拉麵(中山店)
誠屋跟大部份原汁原味來自日本的拉麵一樣,湯頭都會比較濃郁,像誠屋就是濃厚的日本大阪口味湯頭,聽人家說在日本拉麵的湯頭是麵的沾醬,一般來說不太會喝的,在台灣大多喜歡吃麵喝湯,因此都會覺得特別鹹,看個人喜歡,在誠屋可以請店員用淡一點的湯頭或者是上菜後請店員加白湯稀釋,布雷克是吃原味的,另外麵的部份還可以選擇正常、偏硬或偏軟,布雷克依然是選正常。湯頭的部份也有提供炸蒜酥可以讓油膩感少一點,但苦味會多一點,依個人喜歡增添吧!日式店都會有一些貼心服務,像沾醬用的小碟子第一個就會當蓋子避免灰塵,還會提醒客人從下一個拿起,坐位下面一定會有籃子可放包包。
麻辣碎肉團雞骨醬油拉麵,$230元

招牌雞骨醬油拉麵,$290元(料的份量是麻辣碎肉團雞骨醬油拉麵三倍)
第一次來吃誠屋的時候,布老大因為沒有吃中餐,整個人超餓的,就點了招牌雞骨醬油拉麵,價格是$290元,比布雷克點的麻辣碎肉團雞骨醬油拉麵多了$60元,但糖心蛋跟叉燒肉配料一整個就是多三倍,喜歡料多的可以選擇招牌吧!
這次點的兩碗麵都有麻辣碎肉團,布雷克先喝一口原湯,味道老實說沒有其他家吃道的那麼重,帶點叉燒的油花,喝起來鹹甜鹹甜的,沾麵吃的感覺沒有那麼重,滑順感OK,接著布雷克將麻辣碎肉團給攪了進去,味道瞬間變重了許多,還多了一點油膩感,喝起來很像辣一點鹹很多的擔仔麵,這時沾麵吃,口味上較重,比較適合布雷克的口味,再加點炸蒜酥,帶點苦苦又鹹鹹的味道有中。
麵條的部份偏硬一點點,但吃起來很有嚼勁,彈性很夠,吃起來像台灣傳統油麵,但比油麵硬度多上許多。叉燒一般來說是日式拉麵的第一配角,誠屋的叉燒瘦的部份比較多一點,一咬下去就整個快化掉的感覺,油花跟瘦肉纏綿在舌間內,但還保有一點咬勁,一風堂的部份是吃起來就整個化掉,誠屋是還有肉感。
麻辣碎肉團牛骨白湯拉麵,$230
第二次再來訪,布氏夫妻兩個人都各自點了不同的拉麵,這次布雷克點的是麻辣碎肉團牛骨白湯拉麵,牛骨白湯的濃郁感較雞骨醬油來得重一點,但比起外面的白湯來說,誠屋就沒有那麼油那麼重,滑順感比較多一點,沾麵吃多了些溫和,入口後又有一點回甘,一樣將麻辣碎肉團攪進湯內,溫和感多了一些衝突,布雷克喜歡這樣多層次的味道,一口木耳一口麵,一口蔥花一口麵,整個味道是多元,半熟溫泉糖心蛋的部份,蛋黃的濃稠與蛋白滑順,有尬意。
泡菜雞骨醬油拉麵,$230元
布老大點的是泡菜雞骨醬油拉麵,剛剛有講過誠屋的雞骨醬油湯頭本身比一般日本拉麵店淡一點,因此泡菜的味道把整個湯頭給拉了過去,蔥花的味道只有少許,布雷克比較喜歡麻辣碎肉團去加重其辣感,讓湯頭有UP,但泡菜的部份就完完全全被泡菜吃掉,有點可惜,可能點牛骨白湯泡菜會比較好一點。
以上是去了兩次之後的食記,這家誠屋拉麵,比起口味上比一風堂、山頭火、花月嵐來說輕了一點,相對來說台灣人能接受的承度會高了點,份量上比起屯京少了一點,但比其他家還多滿多的,應該也會是布雷克會常來吃的一家拉麵店吧!
誠屋拉麵(中山店)

地址:台北市中山區中山北路二段78-3號(近雙連捷運站)

營業時間:11:00~23:00

台北街頭的拉麵店是多不勝數,且每每有新的店面,就會有大排長龍的景象,而最近聽說又有一間來自日本北海道的拉麵店即將來台,便喚起了我對拉麵的思念。這天原先是和朋友相約去雙連吃排隊名店「名古屋台所」,不料到了雙連後才發現臨時店休,於是和朋友一路從雙連走回中山,正好看見這間誠屋拉麵,便被外觀濃厚的日本氣息給吸引進去了!▲誠屋拉麵外觀,大大的木頭招牌,和下方木櫃子中的食物模型,讓不少經過的路人都停下腳步,原先沒注意看還以為是間居酒屋,直到聞到由內傳來的陣陣拉麵湯頭香,才發現原來是一間拉麵店啊!▲走進店內,長條吧台座位,倚靠著開放式的廚房空間,在誠屋你能清楚看見師傅一步步的用著熟練的手技烹煮拉麵,看見廚房內那位戴著頭巾的老師傅了嗎?他是位來自日本的拉麵師傅呢!(離開誠屋時,這位大叔還很親切的笑著向我們鞠躬說謝謝光臨,而我也與他回禮,好喜歡這樣的互動)▲「讓台灣民眾享受到與日本一樣的味道、品質與評價」這是誠屋拉麵來台展店所希望能傳遞給台灣的主旨,誠屋在日本關西地區已有七間店鋪,而其中在大阪心齋橋的分店卻時常湧入大量台灣顧客,當時誠屋也很疑惑,為何台灣客人會那麼多呢?調查後才知道,原來是因為有一位台灣

才發現原來是一間拉麵店啊!
▲走進店內,長條吧台座位,倚靠著開放式的廚房空間,

在誠屋你能清楚看見師傅一步步的用著熟練的手技烹煮拉麵,

▲「讓台灣民眾享受到與日本一樣的味道、品質與評價」

這是誠屋拉麵來台展店所希望能傳遞給台灣的主旨,

當時誠屋也很疑惑,為何台灣客人會那麼多呢?

調查後才知道,原來是因為有一位台灣導遊非常喜歡誠屋拉麵,因而將誠屋拉麵放進了旅遊行程中。

這便興起了誠屋社長想往海外發展的念頭,也因此如今在台灣能吃到誠屋拉麵!
▲除了有吧台長桌,店內還有包廂式的用餐空間,

誠屋與一般連鎖拉麵店不太一樣的是,他們的店裡有著特別的裝潢,

是一種復古、卻又不那麼日式的氛圍!
▲當然店內還是能看見許多充滿日味的裝潢,像是這些貼在牆面上的日文海報。
▲不過另一道牆上的汽車彩繪卻有種來自西方酒館的氛圍!
▲誠屋拉麵呈現最道地的濃厚湯頭,這天品嚐過後的感覺的確是比一般習慣的拉麵味道再重一些!

若不喜歡口味較重的朋友,可以於點餐時和店員告知,要求製作淡味的湯頭。
▲奶油味噌拉麵 (辛) 200元
▲據說這碗奶油味噌拉麵是台灣誠屋限定版的口味!

因為個人很喜歡吃奶油拉麵、而且台灣才吃的到,於是當然要點一碗來嚐嚐囉,
▲誠屋的味噌湯頭較濃一些,起初喝第一口時會有點鹹,且有帶些微嗆辣,

但後面會越喝越順,奶油味也會慢慢凸顯出來,稍稍平衡湯頭的重口味。

湯頭中的蔥花加了許多,使得湯喝起來也飽富蔥的香氣!

不過下回再來吃時我可能還是會請店員幫我做清淡一點。

拉麵中有兩片特製叉燒、一顆半熟蛋、銀芽及玉米,

由於配料很多,一開始我和友人還以為是不是沒有麵在裏頭呢(哈哈)
▲叉燒我很喜歡,肉質軟嫩不帶過多油脂,兩片的份量算是蠻剛好的!
▲牛骨白湯拉麵 190元
▲這碗是友人點的,

據友人的感想,湯頭濃郁好喝,裏頭有加入一小塊特調醬料(香料油+紅醬)提味,

不敢吃辣的友人說有些辣度(但菜單上沒有寫這道為辛味),建議大家若不敢吃辣的話可能要事先與店員知會。
▲麵條部分,點餐時可以選擇麵的軟硬度,

這天我選擇正常的硬度,麵條Q有嚼勁,個人還蠻喜歡的!
▲日式炸雞 120元

這份日式炸雞很好吃,炸雞大塊,外皮炸的香脆、不會過厚,

難得的是裡頭的雞肉多汁、肉質也嫩,推薦大家可以點來試試!
誠屋拉麵

還蠻喜歡他們的拉麵,味道不錯,份量也剛好,

若有特別喜歡吃叉燒或是半熟蛋的朋友,也可以另外加價加量,

店內所提供的拉麵口味選擇也多,招牌的牛骨、味噌、醬油,都讓我想要再來吃吃看!

這次來到了靠近雙連站的中山本店相當復古的門口門口在左邊喔!!就是一堆拉麵模型左邊的那個才是門別走到右邊去XD布置相當有講究的一家拉麵,很多復古的照片與布置,有種回到古時候小店用餐的感覺MENU拉麵的口味總共有20幾種除了拉麵還有小品料理、飯類和飲料可以加點半熟蛋醬油雞骨拉麵 230元半熟蛋給的超大方,一顆半的量耶!!!通常給1顆就是最多了,居然還給到1顆半!!喜歡半熟蛋的格友一定要點有半熟蛋的拉麵來吃個夠半熟蛋相當軟嫩又入味,很讚呢~~~第一次醬油口味的拉麵,意外的不會很死鹹,醬油的味道夠但是不會膩口,很清爽 ! 應該是因為湯頭是使用雞去熬製的關係吧一般吃過的雞湯拉麵,都比豬骨去熬製的來的不油膩又清爽,很喜歡雞骨去熬製的湯頭呢麵條屬於細的白麵,比一般的陽春麵還要在細一點,口感吃起來偏軟爛,但不會軟爛到一夾起來就易斷如果麵條的硬度可以選擇那就更棒了不過毛毛個人還是比較喜歡粗的抖抖麵半熟蛋奶油味噌拉麵 240元半熟蛋一樣大大方方地給了一顆半,叉燒的份量也不小氣的給了2大片軟嫩的半熟蛋該怎麼形容這湯頭好呢,平常吃拉麵,就抱持著一個叫「我知道它很鹹,但是相比起來是怎樣怎樣的口味」的想法來寫吃日
這次來到了靠近雙連站的中山本店
相當復古的門口
門口在左邊喔!!就是一堆拉麵模型左邊的那個才是門
別走到右邊去XD

MENU
拉麵的口味總共有20幾種
除了拉麵還有小品料理、飯類和飲料可以加點
半熟蛋醬油雞骨拉麵 230元

半熟蛋相當軟嫩又入味,很讚呢~~~
如果麵條的硬度可以選擇那就更棒了
不過毛毛個人還是比較喜歡粗的抖抖麵
半熟蛋奶油味噌拉麵 240元
軟嫩的半熟蛋
吃日式拉麵本來就要有的心理準備 : 它會很鹹,不知為何日本人吃拉麵的口味都很重><
但是毛毛覺得誠屋拉麵似乎是為台灣人設計的,口味剛剛好,完全不會很鹹,不曉得它是否是刻意為台灣人更改的還是在日本也是屬於偏淡口味的拉麵?
加了邪惡奶油的關係,不只提升了湯頭的濃郁度,更增添了香氣,實在好讚好邪惡阿這湯!!!
叉燒肉的瘦肉和油脂分布均勻,瘦肉的部分較多,不會用太多的油脂來充量
口感非常軟嫩,夾起來都快散了,好好吃的呀~~~~
誠屋特製煎餃 70元
最近吃拉麵好像都要來個煎餃才會圓滿
小小一個,口味一般,皮煎的酥酥的倒是不賴
飲料
我們選了十六茶(去冰)和可樂

Other Info. : 喜歡細麵又怕鹹的朋友可以吃吃看誠屋拉麵唷:D