從陽明山下來之後跑到捷運劍潭站附近的草原風蒙古火鍋吃午餐▲草原風蒙古火鍋有一館及二館,這間是二館,但其實一、二館位置只是對面而已 ▲一館 外面有簡易菜單可以先看,鍋底有紅、白湯兩種紅湯是中辣,但也可依個人需求調整辣度或不辣白湯蠻溫和的,兩種湯底味道都很香依人數多寡也有不同套餐可供選擇。 ▲右邊是主鍋(套餐)價格因為是蒙古鍋,所以店家會比較推薦羊肉或牛肉的組合這兩種肉類我比較少吃,只有阿肥的勇士鍋選培根牛肉  ▲平日中午有商業午餐,店員說是小鍋份量 ▲以上是套餐價格套餐有蒙古湯底、主餐(肉盤)、附餐(白飯或麵類)飲料、冰淇淋,飯後甜湯只有假日才有,平日沒有喔。 ▲加點區 ▲電磁爐火力強度是用手滑的,像滑手機那樣上下滑動控制 ▲新疆烤餅趁熱吃才有鹹香酥脆感 ▲菜盤有凍豆腐、地瓜、南瓜、絲瓜、番茄、木耳跟高麗菜等等 ▲梅花豬 ▲勇士鍋的培根牛,油脂多 ▲紅、白湯底的鴛鴦鍋 ▲紅湯沒有調整辣度,是中辣等級對我這種不太會吃辣的人真的好辣吃了一口紅湯煮的肉片就無法了 ▲白飯份量很足,有壓好壓滿 ▲肉片口感一般 ▲蔬菜吸附湯汁入味也鮮甜 ▲決明子紅茶 ▲阿肥把四種冰淇淋口味都吃了一遍 ▲當日消費明細

從陽明山下來之後跑到捷運劍潭站附近的草原風蒙古火鍋吃午餐

▲一館

外面有簡易菜單可以先看,鍋底有紅、白湯兩種

紅湯是中辣,但也可依個人需求調整辣度或不辣

白湯蠻溫和的,兩種湯底味道都很香

依人數多寡也有不同套餐可供選擇。

▲右邊是主鍋(套餐)價格

因為是蒙古鍋,所以店家會比較推薦羊肉或牛肉的組合

這兩種肉類我比較少吃,只有阿肥的勇士鍋選培根牛肉

▲平日中午有商業午餐,店員說是小鍋份量

▲以上是套餐價格

套餐有蒙古湯底、主餐(肉盤)、附餐(白飯或麵類)

飲料、冰淇淋,飯後甜湯只有假日才有,平日沒有喔。

▲加點區

▲電磁爐火力強度是用手滑的,像滑手機那樣上下滑動控制

▲新疆烤餅趁熱吃才有鹹香酥脆感

▲菜盤有凍豆腐、地瓜、南瓜、絲瓜、番茄、木耳跟高麗菜等等

▲梅花豬

▲勇士鍋的培根牛,油脂多

▲紅、白湯底的鴛鴦鍋

▲紅湯沒有調整辣度,是中辣等級

對我這種不太會吃辣的人真的好辣

吃了一口紅湯煮的肉片就無法了

▲白飯份量很足,有壓好壓滿

▲肉片口感一般

▲蔬菜吸附湯汁入味也鮮甜

▲決明子紅茶

▲阿肥把四種冰淇淋口味都吃了一遍

▲當日消費明細

▲店內免費wifi

Also posted on
好香喔~~~~一推開門進來 就有濃濃的孜然香每次去夜市吃孜然羊肉串 肉都很小塊 一點也不滿足今天終於可以大口涮孜然香味的肉片來吃了!!!!!一般說到火鍋 想到的不外乎 甘蔗湯底 昆布湯底 或 一般的麻辣鍋今天要來分享的是 很特別的 蒙古風味 孜然湯底 - 草原風蒙古火鍋在捷運劍潭站2號出口附近 出站後 走路約3分鐘的距離高朋滿座阿~~~好險有提早訂位 不然晚餐時段 沒訂位可是要候位的老闆們是因緣際會下 開始接觸蒙古火鍋 店內的布置也很蒙古 新疆的fu~~草原風 也可以歸屬在 我的 用心經營小店的排行板裡除了單點一種肉類之外 也有專為男性及女性設計的套餐勇士鍋--雙份肉類 可以給男孩狂嗑肉公主鍋--女生最喜歡有的沒的一系列 感覺豐富極了湯底可以選 白鍋 紅鍋 素食鍋白鍋味道較為甘甜~紅鍋本人超推!!! 非常夠味!!!!重點當然是 主角孜然 還有辣油(不是x統 辣油沒辣椒喔....)麻而不辣 香而不油膩重點是 這裡麻辣湯頭 都使用溫和 可以保護腸胃的藥材 不怕回家 會鬧肚疼 如果覺得辣度不過的話 可以再請店員加辣油建議可以先喝看看原味的湯~~超過癮之後如果要再加湯的話 是加高湯 味道會稍微
好香喔~~~~一推開門進來 就有濃濃的孜然香

每次去夜市吃孜然羊肉串 肉都很小塊 一點也不滿足

今天終於可以大口涮孜然香味的肉片來吃了!!!!!

在捷運劍潭站2號出口附近 出站後 走路約3分鐘的距離
高朋滿座阿~~~

好險有提早訂位 不然晚餐時段 沒訂位可是要候位的

草原風 也可以歸屬在 我的 用心經營小店的排行板裡
除了單點一種肉類之外 也有專為男性及女性設計的套餐

勇士鍋--雙份肉類 可以給男孩狂嗑肉

公主鍋--女生最喜歡有的沒的一系列 感覺豐富極了
湯底可以選 白鍋 紅鍋 素食鍋

白鍋味道較為甘甜~

紅鍋本人超推!!! 非常夠味!!!!

麻而不辣 香而不油膩

如果覺得辣度不過的話 可以再請店員加辣油

建議可以先喝看看原味的湯~~超過癮

之後如果要再加湯的話 是加高湯 味道會稍微稀釋
勇士鍋 - 安格斯牛肉 附餐:白飯 $390
安格斯怎麼可以這麼美~~~~~

油花分布的整齊的美感

難得生肉片可以長得這麼美的!!
附餐:菜盤

青菜漲得很離奇的月份 高麗菜還是不手軟的給很多喔!!

另外還有 冬瓜 逋阿ˋ(台語) 南瓜 地瓜 爆漿肉丸 豆腐等
安格斯牛肉 非常鮮甜 牛肉味也很濃郁

對手ROBIN表示 涮在孜然的湯頭中 肉片的味道更被激盪出來~~
長的很美吧~~油花跟肉肉分布的好整齊!!!
梅花豬肉 附餐:手工拉麵 $270
粉嫰粉嫩的梅花豬~~~
跟安格斯比起來只差在 她沒牛肉味((廢話)) 但是肉質都一樣鮮甜啊!!!!!
附餐:手工拉麵 番茄口味

果然是我愛的小店阿~~~手工麵竟然是用營養的番茄做的喔!!
草原風很特別的是~~店內活動 超 級 多!!

現在來店打卡 就送 手工土雞蛋蛋餃 或是 九層塔花枝丸!!!!!

兩個都是我的愛!!!!!!!!!!!
不愧是手工做的蛋餃 內餡的肉汁非常juicy阿~~蛋皮也較有雞蛋味喔!!
飯後甜點 綠豆薏仁

真材實料 吃的到扎扎實實的薏仁喔~~
另外還有提供飲料 冰淇淋自助吧

私心推薦 決明子紅茶好好喝喔~~~很像麥香紅茶
冰淇淋~~~一定要配 脆脆的 甜筒鴨

芝麻的好好粗!!
這個就要另外付費單點啦~~~
結帳時 店員給我兩個 很像在湯姆熊會拿到的假硬幣??

原來草原風 響應公益

每一份餐點 都會捐贈2元給公益機構

這個假幣 是讓客人形式上的丟進公益箱內

感覺更加有幫助的情意
整體來說~這裡的湯頭絕不會讓你失望!!!

雖然店面小小的 可是服務卻很用心

(點公主鍋的話 店員還會叫你公主喔 羞羞)

CP值 3.5顆星

再光度意願 5顆星

大口滿足吃孜然肉片程度 6顆星

電話:2885-5957
Also posted on
禮拜一上班會不會懶洋洋的啊~好吧!我是每天都懶洋洋的~那今天我們就遠遠的拉車去到台北好了,來到台北吃麻辣鍋!不知道為什麼,台北對於我>>>就是一種麻辣鍋的概念好像來到台北不吃麻辣鍋,就好像沒來過台北((這是什麼怪想法?!))店名:草原風蒙古火鍋地址:台北市士林區後港街34-35號(劍潭捷運出口,步行5分鐘)電話:02-28855957營業時間:11:30~ 14:30 17:00~ 22:30 假日:11:30 ~ 22:30想必很多人會想說雙號跟單號的住址怎麼會在一起!喔因為他有一館跟二館,一館走小火鍋概念,二館則是大火鍋系列((這是假台北人魯比跟我說的))這天因為我們人比較多,所以來到了大火鍋系列 用餐時間為2個小時,每個人有基本的鍋底費100元,小孩有小孩的計價方式點選鴛鴦鍋沒有特別加價不過每桌低消有650元,另外有加10% 鴛鴦鍋。白鍋主要以中藥熬煮紅鍋則是主要走麻辣,不過帶有孜然味道,對!我最近覺得孜然還蠻好吃的,如果味道不夠重,還可以跟店家要孜然粉來添加 湯品本身會越煮越鹹,所以如果太鹹可以跟店家反應再添加高湯依照我們家的習慣,幾乎所有東西除了海鮮

禮拜一上班會不會懶洋洋的啊~

好吧!我是每天都懶洋洋的~

那今天我們就遠遠的拉車去到台北好了,來到台北吃麻辣鍋!

不知道為什麼,台北對於我>>>就是一種麻辣鍋的概念

店名:草原風蒙古火鍋

電話:02-28855957

想必很多人會想說雙號跟單號的住址怎麼會在一起!

這天因為我們人比較多,所以來到了大火鍋系列

點選鴛鴦鍋沒有特別加價

不過每桌低消有650元,另外有加10%

鴛鴦鍋。

白鍋主要以中藥熬煮

湯品本身會越煮越鹹,所以如果太鹹可以跟店家反應再添加高湯

依照我們家的習慣,幾乎所有東西除了海鮮外,但是海鮮的蝦子也都會丟在紅鍋

因為紅鍋的味道就很好啊!

特別是肉片

鍋底裡面的鴨血蠻好吃的,醬汁都有吃進去,辣辣滑嫩的

不過才加沒幾次,鴨血竟然都沒了!(覺得超級悲傷)

烏梅汁。

這是招待的,喝起來甘甜甘甜的

很喜歡,最近覺得我蠻愛喝烏梅汁!不過不是懷孕,謝謝

羊肩肉。280元

其實平常我外出不太會點羊肉肉片,但是聽到孜然!不知道為什麼覺得羊肉超級無敵霹靂適合

可能是覺得孜然可以壓的過羊肉的腥味(雖然我也不怕那味道啦)

羊肉的口感川燙後會比較Q

肉感會比較有口感點

花蓮蓮貞豚。280元

這豬肉的油脂上看上去沒有太多,吃起來口感很好

因為不容易碎裂
建議!

還是辣鍋來的好吃!

霜降牛肉。320元

油花分布的非常的均勻

輕輕一涮
記得

真的只要輕輕,太久就老了

即使在紅鍋,也可以吃到甜甜的滋味

美味海鮮拼盤。550元

(透抽、魚片、白蝦、蛤蠣、淡菜)

說真的看過右京棧的海鮮拼盤後,覺得外面的都沒有如此豐盛

雖然說

他們家的排列是也中規中矩,不過看上去是覺得還算新鮮的色澤

魚片,記得要用勺子,不然會容易碎掉

蛤蠣熬湯就ok!因為容易掉落

透抽也不要用太久,要不然是口感蠻Q彈的

淡菜是我覺得最好吃的,渾圓的有口感

白蝦我個人是覺得可能我們有放置一陣子,所以新鮮度上好像沒有這麼鮮

蔬菜拼盤。150元

超級爆炸的蔬菜拼盤,看上去真的很健康趨向!你看看,先是番茄、玉米、南瓜
色澤上相當的多樣

我個人覺得他們家的蔬菜還蠻多的

而且整體看起來也相當的新鮮

雖然對於我這種愛吃高麗菜的人來說這樣的分量是不夠的XD

高麗菜放紅鍋雖然會吸附那些辣油,比較偏辣

可是我很愛這樣子的口感

配料下去熬湯味道會更好,但是這些東西是通常我們會擺在白鍋

鮮菇拼盤。200元

其實菇類就是那樣,但是你會覺得菇類還是屬於一種無法缺的東西

尤其是金針菇!

((那其實我們點金針菇就好了啊))

((可是只單點金針菇又覺得不划算啊!!!))

老油條。90元

輕輕一涮就覺得香脆帶點辣度的好吃

拉麵。30元

魯比狂推,說有多神好吃

其實不知道是他們煮太軟爛還是怎樣,雖然是口感還ok

可是也沒有到神好吃好嗎?!太誇張

不過是蔬菜麵很健康的概念

羊肉串(4串)。150元

這個尖尼好推,羊肉串烤過後帶有QQ口感

灑上孜然粉後

超級夠味的

一人一支也嫌不夠,不過單價不便宜到是~因為還要加上服務費呀

甜點。

飯後來一碗山粉圓,帶有點小酸v感,消除口中膩感

不過也更增加飽足感

尤其在我一開始已經超級飽的情況下XDDDDD

以上

我覺得他們家口味上算還不錯,以湯頭跟湯底來說

雖然說吃到一半時間又還不是太晚的情況下沒了鴨血這點讓我覺得很囧

不過他的麻辣口味帶孜然,真的算很特別,也多了一種蒙古香味

難怪店裡有成吉思汗
單價上就覺得算麻辣鍋價位差不多

至少選用鴛鴦鍋不需要多加價

總之

有圓夢到我上台北要吃麻辣鍋的心囉

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

Also posted on
店面比想像中的小,但很溫馨,而且生意超好,門口還有排隊人潮。 菜單直接就擺在門口,供大家參考,或者排隊時順便點餐這樣。 整間店有一些可愛的蒙古小裝飾,例如這個可愛的蒙古娃娃。 赫...其實那蒙古娃娃跟這服務生有點像阿..哈哈 他們服務真的很好,員工很熱情也很貼心,連排隊時,都會親自送上冰飲料給你解解渴。 終於輪到我們了,店真的不大,但生意超好,簡直滿滿滿。 天花板還有特別做出蒙古包的造型,還有吊燈。 飲料是自助式的,有蔗香清茶與百香果汁。 還有現磨咖啡等飲料可以自取。 最讓我眼睛一亮的是這個低脂低卡冰淇淋,要不要這麼貼心阿你們.. 店長拿菜單來了,看到這質感很好的真皮手工繪製的菜單忍不住拍了一張,這也太下重本了,而且摸的出來是真皮,軟又細緻的手感,真的是在小細節上都很用心的店家呢~ 湯頭上我們選了蒙古風味湯頭裡的紅鍋與白鍋。 紅鍋是: 主重香、辛辣,以中辣為主,適合牛肉、羊肉…,湯頭辣而不辛、麻而不嗆,溫和不燥熱,不會有一般麻辣鍋吃完後腸胃不適、腹瀉頻頻之困擾。 白鍋是: 主甘甜、味美,較適合海鮮、蔬菜。主要以數十種純天然植物及中藥材,熬製而成。

菜單直接就擺在門口,供大家參考,或者排隊時順便點餐這樣。

整間店有一些可愛的蒙古小裝飾,例如這個可愛的蒙古娃娃。

赫...其實那蒙古娃娃跟這服務生有點像阿..哈哈

終於輪到我們了,店真的不大,但生意超好,簡直滿滿滿。

天花板還有特別做出蒙古包的造型,還有吊燈。

飲料是自助式的,有蔗香清茶與百香果汁。

還有現磨咖啡等飲料可以自取。

湯頭上我們選了蒙古風味湯頭裡的紅鍋與白鍋。

紅鍋是:

白鍋是:

蒙古鍋建議食用方法

1.湯頭經過長時間熬煮,已充分入味,無需沾醬即可享受美味。

2.建議先放入肉類、各式丸子、耐煮食材,以吸收原湯精華。

3.中後段再放下青菜類食用,除避免吸付太多麻辣油,也讓青菜更為鮮美可口。

4.湯頭越熬會越濃,若覺口味重時可加高湯,就會更順口。紅鍋辣度可為您適度調整。

全都是數十種天然的植物熬製而成的美味湯頭,不管紅白鍋都是屬於養生鍋,即使是辣也不辛,喝起來很溫和也很舒服,完全不用沾醬,其實醬往往才是造成身體負擔的主因,所以這裡主張不需沾醬就可以喝到很溫醇又濃郁的鍋物,完全純天然,喝起來甘醇順口。

這邊是採取一人一鍋的方式,其實我也喜歡這樣,各吃各的,需要時彼此在分享就好阿,有時跟不熟的人去用餐,要共鍋就會有點休誇怪怪,這種一人一鍋的方式最沒困擾了。

我這個嗜辣如命的人當然是點紅鍋啦,看起來真的有紅,而且數十種的中藥食材等都看的到在湯裡面,不是那種用化學粉調出來的湯頭口感就是了,現在化學食品太多,我們應該多支持這種堅持天然製作的良心企業。

菜盤的火鍋料比較簡單,不過不用擔心,因為這樣吃下來真的還是非常飽足,光肉就超大一盤了,因為是套餐,加上肉類及甜點還有自助的冰淇淋及飲料這樣吃下來,真的很飽。

特選羔羊羊肩肉 套餐380元

這是朋友點的,我是不吃羊肉的,但看到這油花真漂亮,看就知道很新鮮呢~

特選小羔羊的羊肩部位,為羊肉中的極品,完全沒有羊騷味,口感鮮嫩,汁多甜美。

松阪豬肉 套餐380元

美國極黑豚 套餐350元

我是選這兩種豬肉的組合套餐耶,不過我忘記組合起來的套餐多少錢了?

美國極黑豚

聽說是英國皇室御用豬肉,飼養過程無使用荷爾蒙和抗生激素,有著精美的大理石油花紋路,肉質柔軟,帶有較強的甜味。吃起來肉質柔軟又厚實,油花比較多,比較滑嫩肥美,肉質柔軟中帶著彈性。

松阪豬肉

松阪豬肉一直是我的最愛,更是豬肉中的極品,每頭豬只取兩片(六兩)的雙頰部位,又稱「黃金六兩」。

口感真的比較脆香,吃起來特別爽口,我超愛~

豬肉新鮮質感好的話,簡單的涮熟後吃最讚,尤其是湯頭的甘醇濃郁讓肉質會更提味。

肉盤都好大一份,讓愛吃肉的我吃的很過癮,哈哈。

紅鞠手工拉麵

這顏色超搶眼,純天然的不是色素染的唷,吃起來有淡淡紅鞠香氣,手工拉麵很是Q彈。

招牌老油條

其實我蠻推薦加點的耶,因為他們加點價格不貴,份量也不少,所以蠻划算的說,尤其是這個招牌老油條,簡直讓我懷念不已,脆香又不油膩,稍微在蒙古湯頭裡泡 軟後,趁著微脆的口感還在時快吃,那吸飽了濃郁的孜然香氣與湯頭搭配上脆軟的油條,那滋味讓人上癮阿,即使這熱量很高,我還是忍不住吃了兩塊,這脆感也太 讓人沈迷了吧!

特製手工花枝漿 100

真的是手工打的唷,吃的到花枝的新鮮與脆感。

綜合火鍋料

蒙古包軟嫩又多汁,很好吃。

小小一鍋,加了不少火鍋料下去也不會越煮越鹹,反而越煮越鮮甜。

就是這樣一直吃吃吃,吃不夠還加點這樣過癮,我最愛招牌老油條跟蒙古包還有手打花枝漿,口感真的超讚,好吃,其餘也不錯啦,只是記憶點沒這麼深而已,我覺得湯頭棒食材又新鮮的話,煮什麼都好吃︿︿

蛤蠣 100元

加點的蛤蠣好大一顆,兩個人吃還蠻過癮的,加了蛤蠣後湯頭更加鮮甜甘美。

其實是有點太貪心點了一堆,結果就這樣上了一桌,吃的是很過癮啦,但真的飽到明天都不想進食了,整個大滿足阿!不管是湯頭、肉質、還是加點 的火鍋料,水準真的都很優質,還有他們的店員都很熱情有活力,感覺是打從心裡覺得工作是一件開心的事情,我還好奇的問她們是不是有SOP訓練過,不然那真 誠的笑容,還有熱情的活力是怎麼做到的阿,而且每一個都這樣唷,結果他們回我說,我們是打從心裡覺得這工作很開心阿,不是訓練出來的啦~哈哈

他們的服務跟王品不太像,王品是訓練的很成功,每個員工都很殷勤服務也很細微又貼心,但少了真誠的熱情與活力,但這一家的員工讓我感受到的是熱情與打從內 心的開心耶~真的很特別,也許我去的那一天是特例吧,我只是純粹寫出當天感受而已,我想老闆應該對員工真的不錯,相對的員工工作開心自然可以直接回饋給客 人最真實的感受。很喜歡這一家店的氣氛以及餐飲的品質也很優,感受到店家滿滿的心意,所以很真心推薦給大家。

甜點:桂圓紫米粥

煮的很濃稠又綿密的桂圓紫米粥,對於吃的太飽的我們真的有點吃不太下,不過有小吃一口,真的甜而不膩唷..

連名片都很草原風。

Tasting Event
【草原風蒙古火鍋】在土林地帶,應該是除了【富樂台式火鍋】、和另一家貴松松的羊肉爐以外,也算頗富盛名的一家單點鍋物,拖了幾年,也總算找到上門的機會!草原風所在位置其實和富樂台式很近,相差一個對角,只是富樂的地點是在承德大路上,曝光容易、停車也較方便,而草原風則是在對面的巷弄裏頭,相對比較隱密一些不過就如同前述,草原風生意很好,即使在有預約的情況下,有時候多少還是要稍微候位一下,而且基本上平時預約應該接近滿檔當天候位時魯在一旁的汽車輪胎行看到這隻很漂亮的雞,而且一次好幾隻,也不怕生人靠近,後來才知道是隔壁老闆飼養的,從小就和人一起長大,也都一直是在店門口野放,所以就算是路人經過好像她們也不大會緊張!當下有請問老闆這是什麼品種顏色對比相當漂亮,老闆才說這是由日本和泰國的混血種,加上從小餐餐都是餵食有機蔬菜及水果(老闆一直強調比我還吃得好XD),所以每隻都頭好壯壯,毛色暗裏透光,好漂亮的雞公的看完老闆又從房裏把母的給抓出來,一樣不怕生人,神情自若!因為養雞有術,老闆相當自信,也非常健談,後來是店內座位整理好了,店家叫位魯才得以脫身Orz不過最後還是要感謝一下老闆把珍愛的寵雞分享給魯拍照Ω大戈壁

Ω大戈壁歡聚分享餐-安格斯霜降牛、羔羊羊肩肉、小海龍王、蒙古包、新彊烤餅、手工花枝漿、大汗私房蒙古香醇酒

當天三人用餐,魯也沒有多作盤算,直接點了大戈壁歡聚分享餐大家SHARE,其它想吃的項目則用單點另加以下菜單簡單參考,詳細請至官網菜單頁面了解!
Ω這裏比較特別的是它的火鍋是一人一鍋來的,有點像魯還滿常去的「鍋爸」一樣,客人可以依自已喜好選擇鍋的類型,上菜後我們只要自已顧好自已的鍋就行,不用大家筷子來筷子去的XD

下面兩張圖片一是大養生錫(原湯),二是公主香辣鍋(紅湯),比較之下魯個人是覺得紅鍋的麻香溫辣(不是真正很辣那種)拿來涮東西比較合自已的味,建議平常可吃小辣的朋友要點這種(PS.公主香辣鍋有放孜然,不接受孜然香氣的朋友請謹慎考量)
Ω一人一鍋,蔬菜盤也和一般的涮涮鍋一樣一人一盆!
Ω羔羊羊肩肉
羊肩肉意外的筋不會太多~

Ω安格斯霜降牛
牛肉還是比較好吃Orz

Ω特製手工花枝漿(單點) 100塊大洋
Ω火鍋好朋友(單點) 150塊大洋-芋角鮮肉丸、烤餅(小)、麻辣魚蛋、龍蝦沙拉丸、手工雞蛋餃、香菇貢丸

後來吃一吃覺得料不夠又點了火鍋好朋友的B餐來加菜XD

Ω手工雞蛋餃 & 龍蝦沙拉
Ω烤餅(小)
烤餅還滿香的,還可以增加不少飽足感,意料之外竟然是火鍋好朋友裏比較有印象的XD

Ω芋角鮮肉丸
Ω小海龍王(海鮮拼盤)
相較於特色湯頭及還行的肉品,海鮮盤的澎湃應該是套餐的賣點之一…食材新鮮口感佳,賣相更不用說

Ω無骨牛小排(加點) 390塊大洋
牛小排肉味及油脂是不用說的比霜降更加出色,但價錢………

Ω大汗私房蒙古香醇酒
蒙古酒最後上桌,貓P看到時整個眼睛都亮了@@沒嚐過蒙古酒,一會還要騎車的魯也硬著頭皮貪了兩杯,後來才猛灌水補救XD話說這蒙古酒香氣不錯,酒味不輕但喝起來還滿順口的就是,喝多了也是會茫的那種XD

魯覺得草原風蒙古火鍋湯頭還滿有特色的,和以前吃過的蒙古火鍋相同,火鍋食材在涮湯之後基本上不太需要沾醬就有不差的味道(不過相對地湯頭味道偏重,建議少喝~"~)。價錢方便魯覺得是在可接受的範圍,而且一人一鍋類涮涮鍋的型式對客人來說也是更加方便及有彈性!也難怪它的評價和生意一直都不錯!若是平常就有吃涮涮鍋習慣的朋友不妨可以上門一試口味囉
這次來到士林夜市附近的草原風蒙古火鍋,是一家非常有特色的火鍋店喔~和一般火鍋店走的風格不同。交通還蠻方便的,坐到劍潭捷運站附近,再走一小段路就到了。星期五小週末的晚上,邀了LING、FIVE、PRIENCE、薏柔&男友。一行人浩浩蕩蕩來到了草原風蒙古火鍋準備大啖一番。 入口處 適逢周年慶,有許多優惠活動喔~ 看裡面天花板的裝潢,頗有蒙古風味。 選定座位坐了下來,開始看菜單點菜囉~他們的圓形菜單還真特別呢! 美國極黑牛,看起來就很好吃啊!!必點 我吃"頂極美國和牛套餐" ,附餐可以任選飯、五木拉麵、王子麵和其他。任君選擇。 單點其它火鍋料還有優惠喔~還可以和店員玩骰天換日,換食物,增添用餐的趣味性! 菜盤先上來囉~滿滿一盤好豐盛啊!有高麗菜、南瓜、蕃茄、絲瓜(較少看到火鍋菜盤配這樣)、蟹肉、香菇、豆腐乾哇哈哈,頂級牛肉上鍋啦!滋滋滋,一片片牛肉都在向我招手呢!感覺很新鮮啊~也不是合成肉片,因為切割的很完整!!這是我吃火鍋多年累積的經驗。絕對讚 配上一朵蘭花裝飾呢~超美味的,很有賣相喔! 無敵的極品....."美國和牛"嚴選的美國和牛,

入口處
適逢周年慶,有許多優惠活動喔~
看裡面天花板的裝潢,頗有蒙古風味。
美國極黑牛,看起來就很好吃啊!!必點
還可以和店員玩骰天換日,換食物,增添用餐的趣味性!

嚴選的美國和牛,吃的時候,放入鍋裡不要煮太久,涮一下即可夾起,吃起來口感滑嫩鮮美無比,令人回味無窮!

吃火鍋前先來吃ㄧ碗沙拉
就像一勺冰淇淋一樣綿密
開始烹煮囉~我覺得草原風蒙古火鍋,最有特色的地方除了店內的擺飾都是蒙古風,當然就是它獨特風味的湯頭啦~吃火鍋啊~湯頭是特別重要,湯頭濃郁才可以讓食材入味,才會好吃嘛!這是我這個饕客的想法,我想應該也是大多數人的感覺才是吧~吃完令人齒頰留香喔~ 草原風蒙古火鍋的湯頭非常香濃,讓人食指大動,胃口大開呢!湯頭裡面加了多種中藥藥材,把香味引了出來,包括:當歸枸杞、龍眼乾、蔥、紅棗......等,絕對跟一般火鍋店的高湯湯頭是不同的!親自嚐過就知道。
待湯滾煮後,美國和牛就準備下鍋啦!
下鍋啦~ 情人套餐肉片 情人套餐火鍋料 海鮮套餐,非常豐富,海鮮很青喔~
配上灑上芝麻白飯好滿足~~
中藥味獨特香氣四溢
龍眼乾
吃火鍋一定要小酌一番啦~來一瓶荔枝啤酒吧~
哈密瓜啤酒這些水果酒都都有很濃郁的香味,綜合了吃完火鍋料後的口感。
還有紅豆湯甜點喔~
我覺得天花板這個吊燈別具蒙古風味,看得出來老闆在食材和裝潢,甚至於整間店都有用心經營!
蒙古小酒瓶 蒙古國旗 和ling一定要來一張的! 小五跟王子兩個是...哈哈..有照片為證阿! 我們一行人點的菜單,我帶好多朋友去,老闆應該很開心吧! 哈哈 我個人最喜歡草原風蒙古火鍋的湯頭和和牛肉片,兩個加起來真是絕配啊~不用加沾料,吃原味就很棒啦!!現在回味起來還真是口水直流,超推薦的啊!!大家就在歡樂聊天氣氛中,結束了這一餐。好飽、好滿足啊~~希望下次還有機會一起聚餐,人生夫復何求,和三五個好友一同聚餐,就是最快樂的一件事啊~GOEMA辦公室的我們(IVY, Ling , Five, Prince, 薏柔),大家能夠在週末假期前這樣聚餐的感覺,的很開心。推薦大家三五好友可以去草原風蒙古火鍋聚餐喔~火鍋的湯頭絕對可以滿足號吃饕客的味蕾的!!親自走一遭嚐嚐就知道囉~^^Have a nice weekend~ 參考一下【草原風蒙古火鍋】

訂位專線:02-28855957

地址:台北市士林區後港街35號(捷運劍潭站2號出口,步行約5分鐘)看到全國電子就快到囉!

營業時間:平日:17:00-24:00、假日:11:30-24:00
Tasting Event
最近天氣進入秋天的狀態可以來進補一下了一家人都愛嘗試各種不同的異國風味有幸能品嘗到蒙古鍋太感謝廠商摟 兩種湯頭包可以體驗耶總共四包~~~還沒吃完呢 背面有教學如何煮哦一包是公主香辣鍋上面寫著溫辣夠勁愛嗜辣的我好期待阿 另一包是大汗養生鍋香醇濃郁就來期待一下下吧 ▲公主香辣鍋顏色比較深,且也看的到大辣椒不得不說一打開包裝孜然香氣就四溢啦!害我好想趕快下鍋 ▲大汗養生鍋這包香氣就比較沒有這個突出但是但是……味道就繼續往下看 一次煮兩鍋方便又省時啦 自己加入喜歡的料下去看起來超澎派的 兩鍋的料加的是一樣的各煮一包一小鍋 先來嚐嚐口味比較清淡的大汗養生鍋自己加了一些火鍋料、凍豆腐、鴨血還有蔬菜以及我最愛的芋頭人間極品的一餐阿大汗養生鍋的味道很溫和,很適合第一次品嘗蒙古鍋的人 再來是公主香辣鍋的湯頭孜然味超級無敵霹靂重一開始喝下去有點無法接受……感覺很像在吃香料 但其實喝久了也就漸漸習慣了我還是比較喜歡大汗養生鍋的味道以上,我的分享。

最近天氣進入秋天的狀態

另一包是大汗養生鍋

香醇濃郁

就來期待一下下吧

▲公主香辣鍋

顏色比較深,且也看的到大辣椒

不得不說一打開包裝孜然香氣就四溢啦!

害我好想趕快下鍋

看起來超澎派的

兩鍋的料加的是一樣的

各煮一包一小鍋

先來嚐嚐口味比較清淡的大汗養生鍋

自己加了一些火鍋料、凍豆腐、鴨血還有蔬菜以及我最愛的芋頭

人間極品的一餐阿

大汗養生鍋的味道很溫和,很適合第一次品嘗蒙古鍋的人

再來是公主香辣鍋的湯頭

孜然味超級無敵霹靂重

一開始喝下去有點無法接受……感覺很像在吃香料

但其實喝久了也就漸漸習慣了

我還是比較喜歡大汗養生鍋的味道

以上,我的分享。
2013-09-28
Delivery
Tasting Event
草原風蒙古火鍋地址:台北市士林區後港街35號電話:02-2885-5957營業時間:( Mon-Fri )11:30-14:30;17:00-23:00 ( Sat-Sun、國定假日)11:30-23:00*收10%服務費推薦菜色:雪花羔羊、勇士鍋-豬等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★★上禮拜去平菁街看櫻花,看完也差不多是晚餐時間了士林夜市吃來吃去也就那些東西,而且在陽明山上冷到不行剛好找到這家草原風蒙古火鍋,評價超高而且粉絲團人數也很多又是平常很少吃到的蒙古火鍋,就決定是這家了! 草原風位於劍潭捷運站2號出口附近的小巷子裡店面看起來很不起眼,我們還在店門猶豫了一下真的要吃嗎 XD最後還是決定相信廣大網友的推薦~官網有完整菜單 有2、3、4人的套餐,也可以單點價位算是中價位,$300-$620都有火鍋有分紅鍋及白鍋白鍋是以數十種植物、中藥材熬煮而成,甘甜、不會辣紅鍋是會辣的,可以調整辣度*採取一人一鍋,小火鍋的方式食用 另外還有火鍋料的組合優惠~ 提供的冷飲有決明子紅茶、百香果果汁,熱飲則有茶及咖啡 白飯是要另外加點的,一碗10塊 也有冰淇淋櫃,居然有特別

電話:02-2885-5957

( Sat-Sun、國定假日)11:30-23:00

*收10%服務費

推薦菜色:雪花羔羊、勇士鍋-豬

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★★

上禮拜去平菁街看櫻花,看完也差不多是晚餐時間了

士林夜市吃來吃去也就那些東西,而且在陽明山上冷到不行

剛好找到這家草原風蒙古火鍋,評價超高而且粉絲團人數也很多

又是平常很少吃到的蒙古火鍋,就決定是這家了!

草原風位於劍潭捷運站2號出口附近的小巷子裡

店面看起來很不起眼,我們還在店門猶豫了一下真的要吃嗎 XD

最後還是決定相信廣大網友的推薦~

官網有完整菜單 [點我]

有2、3、4人的套餐,也可以單點

價位算是中價位,$300-$620都有

火鍋有分紅鍋及白鍋

白鍋是以數十種植物、中藥材熬煮而成,甘甜、不會辣

紅鍋是會辣的,可以調整辣度

*採取一人一鍋,小火鍋的方式食用

另外還有火鍋料的組合優惠~
提供的冷飲有決明子紅茶、百香果果汁,熱飲則有茶及咖啡

白飯是要另外加點的,一碗10塊

也有冰淇淋櫃,居然有特別的山藥口味!!

但那天後來吃太飽,所以都沒吃到冰淇淋 >_<

紅鍋

湯裡有很多中藥材,上面灑了很多芝麻 很香

看起來很油,但喝起來不會很油

這邊的辣很特別,是辣喉嚨的!

嘴巴裡沒什麼辣的感覺,這種辣有好有壞

壞是很容易太辣而被嗆到,好是只要喝個飲料就可以迅速解辣

不會在嘴巴裡辣很久都退不掉

除了辣味外,還可以喝到回甘的孜然香 蠻特別的

白鍋

白鍋的中藥材大致上都跟紅鍋差不多,只是少了辣油

喝起來很香醇回甘,天冷時真的會忍不住一口接一口地喝~

菜盤
每鍋都會附的菜盤~

菜有高麗菜跟茼蒿,還有番茄、豆腐、玉米等等

蒙古火鍋跟台灣火鍋很不一樣,一般都習慣先加入青菜

但這邊建議先放入肉類、火鍋料、丸子,先吸收原湯精華

中後段再放入青菜,可避免吸入太多辣油

而且因為湯頭由老母雞跟大骨長時間熬煮,非常入味

所以基本上不需要沾醬,如果有需要的話還是可以跟店員要啦~

我吃紅鍋,覺得味道超夠 所以沒有用醬料

但吃白鍋的R先生就跟店員要了.. XD

勇士鍋-豬($370)
勇士鍋是專門給要大口吃肉的人點的~

肉的份量是一般的兩倍,可以選擇豬、雞($370)或牛、羊($400)

除了勇士鍋,還有另一個公主鍋!!

公主鍋跟勇士鍋正好相反,肉的份量比較少

但附上更多蔬食及餐後醋飲

只要放入鍋中刷兩三下就可以拿起來吃了

雖然份量大,但品質可是一點都不馬虎

豬肉吃起來很嫩,不會乾柴

油脂的部分不會難咬

湯頭真的很入味,肉片吸滿湯汁

可以吃到湯的鮮甜味,又不會把豬肉的味道完全蓋掉

雪花羔羊($350)

點餐時很猶豫要雪花羔羊還是特選羔羊羊肩肉

羊肩肉比較嫩、雪花羔羊比較有嚼勁

最後還是敗給了價錢,決定吃雪花羔羊

肉質很新鮮,有明顯的羊味但不會騷

很Q彈、有嚼勁,但又不會太過難咬

現在還有加入LINE好友就送芋角鮮肉丸的活動,如果兩個人都加的話會送一份芋角鮮肉丸及一份起司球

芋角鮮肉丸

很好吃!! 吃得到很多綿密的小芋頭

飯後甜點

吃完鍋都已經超飽了,沒想到居然有甜點!!

甜點是冰的綠豆粉圓湯,很解火鍋的重口味

喝完後口齒瞬間清新起來~

吃完後,店員給了我們一人一個遊戲代幣

咦!!哪裡有遊戲機可以玩嗎??

原來這不是遊戲代幣而是愛心代幣

店門口有三、四個公益團體的箱子,可以把你手中的代幣投入你想捐款的箱子

店家會幫你捐款,沒想到吃個飯還可以做愛心

最後是環境照~
店家非常貼心,還有外套套子

可以避免外套沾上火鍋的味道

若人多需要排隊時,店家也貼心提供熱茶及座位~

草原風還有個長期的優惠活動:

平日(週一~週五)17:00-18:00進場,用餐時間1.5小時內

套餐可享9折優惠

我們剛好是星期四5點多進去,打完折後剛好就不用服務費了

草原風雖然沒有什麼華麗的裝潢,價位又算是中價位

但服務態度、食材品質都非常好,尤其服務態度真的超級好

每個店員都帶著笑容、很有活力,介紹菜單時很仔細又有耐心

這麼好的服務態度讓好吃的食物變得更加好吃了

是間一定會推薦給朋友的店!!!

除了內用外,草原風也有賣火鍋湯底包

在家也可以享用到美味湯頭~

電話:02-2885-5957

( Sat-Sun、國定假日)11:30-23:00
2015-01-30
$400 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 雪花羔羊
  • 勇士鍋-豬
草原風蒙古火鍋一直是我的心頭好,與十二籃粥火鍋在我心中並列第一。別叫我只能選一個,太難了!如何的這麼喜愛草原風,有一個驚人的小故事!話說從2010年四月蝦球爸的同學帶我們來初嚐草原風的美味後,那回驚艷中帶有一點遺憾,因為沒帶相機來拍美食。這對當時瘋狂喜愛寫食記的我,怎麼能就此罷休,跟蝦球爸下個週末又再訪草原風,那回寫了這篇食記"草原風蒙古火鍋~平價味涮涮美鍋"。接下來的兩週都巧遇同事、朋友約聚餐,就這樣子,在2010年的4-5月間,我跟蝦球爸接連著四週都來吃草原風!哈哈哈~從此就瘋狂愛上啦!接下來2010年的值得歡慶的節日都在草原風度過了!萬聖節:草原風蒙古火鍋-慶祝萬聖節與公主生日partyhttp://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/25885512聖誕節:聖誕交換禮物在草原風http://loveshrimp.pixnet.net/blog/post/26199341這回開場也太久了,我想看到這的朋友會歪著 頭想,該不會小蝦這回沒帶相機拍食物吧!歐~怎麼會!美食一定要拍下來的啊!(握拳)這次三人來用餐,我們飢腸轆轆的但一定要很豪邁的選了"大戈壁歡聚

接下來2010年的值得歡慶的節日都在草原風度過了!
萬聖節:草原風蒙古火鍋-慶祝萬聖節與公主生日party
聖誕節:聖誕交換禮物在草原風

這次三人來用餐,我們飢腸轆轆的但一定要很豪邁的選了"大戈壁歡聚分享餐(三入)",這套餐豪華的內容有:安格斯霜降牛+羔羊羊肩肉+小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)+蒙古包+新疆烤餅+手工花枝漿+大汗私藏蒙古香醇酒(不過孕婦不飲酒,就換了清爽的健康醋飲囉!) 光看這餐點內容,我想接下來的照片很值得大家期待了!

首先上桌的是安格斯霜降牛肉,鮮嫩多汁,適合在香辣的紅鍋湯頭快速的涮熟後食用。
草原風的湯頭分為紅鍋(辣鍋) 、白鍋(不辣的養身鍋)還有素食鍋,牛羊豬肉建議搭配紅鍋,海鮮、雞肉等建議搭配白鍋哩!如果兩人以上用餐,我真的要推薦大家一定要選一紅一白鍋,因為紅鍋涮肉美味,白鍋湯頭鮮甜,不但好喝,用白鍋煮高麗菜,那高麗菜甜美的滋味真是一絕啊!!
安格斯霜降牛肉鍋
小蝦還有一種煮手工拉麵的吃法:用紅鍋湯頭煮麵,麵煮熟撈起後,淋上白鍋的湯,單吃麵就很美味了!我總是把麵留到最後,雖然肚子已經撐了,但最後總是忍不住的又把麵吃光,還又多喝的半碗白鍋鮮甜的湯! XD

對了,附餐選擇有白飯、手工拉麵、冬粉,我愛點手工拉麵,因為這麵的口味常常更換,有綠藻、燕麥、紅麴、豆苗...等不同的口味,每回來都有期待跟驚喜感,這次的是燕麥口味的手工拉麵。

再來上桌的是沒有羊騷味的羔羊羊肩肉!

這羊肩肉還有一個小插曲,我看同事吃的時候表情有點疑惑,我問他怎麼了?
同事:這真的是羊肉嗎?
我東瞧西看的,在吃上一片回到:對啊!這是羊肩肉啊!
同事:歐~因為沒有羊騷味!所以我以為我吃到牛肉了!

嗯!同事證明了草原風的羊肉沒有羊騷味啊!想吃羊又怕有羊騷味的人,可以來草原風點羊肉試試看了!
羔羊羊肩肉鍋
越來越豐盛的桌面,後來上桌的是蒙古包與手工花枝漿!
蒙古包與手工花枝漿
十分美味好吃的新疆烤餅
新疆烤餅
我跟蝦球爸怕這烤餅吃了太佔胃,就把他打包帶回家當晚餐了。晚上有活動來不及烤熱,沒想到冷著吃也讚,兩個人還發生了搶食三塊餅怎麼分的小小爭執啊!

小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)也上桌了!餐點全到齊了,超豐盛的一桌對吧!好險上菜速度快,整個上桌眉等很久,不然一直在忍耐著把食物丟下鍋煮的衝動。

人家說蝦子新鮮殼就好撥,蛤蠣新鮮就是上桌了擺一下他的肉還會探出殼,雖然草原風是火鍋店不是海產攤,但我真的要大推那海鮮的鮮度,讓也愛吃海鮮的我很感謝店家的用心阿!
小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)
燙個10秒就美味的鮮蚵
鮮蚵
那天的甜點是山粉圓與點小海龍王附贈的蜂蜜醋飲,有醋飲真棒,清爽可以去油解膩!草原風的甜點也是令人不時有驚喜的一道,我最愛的是紫米粥,不過是否會遇到就要看運氣了。

蒙古大漠風情的店內裝潢擺設:這回中午來,我最喜歡晚上九點過後的時間,店內的坎燈都會關掉,只剩下燈籠的昏黃燈光,那時候好有氣氛喔!

草原風內有成吉思汗坐鎮,好威喔!
老闆與老闆娘上回去蒙古旅遊探訪,帶回來好多蒙古風情的擺飾阿!那個皮作的酒瓶好華麗阿~
看更多照片:

2012-11-11
$350 (Dinner)
安格斯霜降牛肉鍋
羔羊羊肩肉鍋
蒙古包與手工花枝漿
新疆烤餅
小海龍王(軟絲、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣、鮮蚵拼盤)
鮮蚵