2016-07-26 111 views
中山北路相較過去,已愈來愈多餐廳聚集話題十足的"棧",以特色包廂式座位吸引很多嚐鮮的人潮可惜二樓座位太搶手, 老早就被預約走了但其實坐在一樓也是不錯的可以看到吧台服務生工作認真的樣子還有大螢幕電視, 播放國外的料理節目這裡的餐點(除了早午餐)並不便宜有單點、也有套餐式組合先看看menu的樣子內容完全沒圖片,看文字介紹很難想像餐點的樣子於是我點了寫在小黑板上的限量圓鱈燉飯+80元搭配美式咖啡圓鱈真的太美味了外表煎得酥酥脆脆的,魚肉又嫩又細緻沒有太多調味,顯得魚肉很鮮美然而底下的燉飯不合我味口米心太硬,沒有任何Q性咬下去的時候感覺米心佔了90%硬硬粉粉的好難消化雖然看起來是青醬 但蒜味很濃口中的蒜味到晚上都還散不掉以上可以說是個人喜好問題畢竟還是有人喜歡這種口感!朋友點的"被火紋身的豬"是人氣招牌餐點上桌時會淋上酒精產生很炫的燃燒老梗上層白白的是起司, 是清爽不濃郁那種厚厚的一塊豬肉, 看朋友切得很費力我試吃一口, 果然很扎實偏硬(我不愛)+100元,多一小碗沙拉與飲料棧的擺設小至杯墊與刀叉都很用心質感真的沒得挑剔但若為餐點本身,我不會再捧場這是話題性高過於餐點本身的一家店!
中山北路相較過去,已愈來愈多餐廳聚集
話題十足的"棧",以特色包廂式座位
吸引很多嚐鮮的人潮
可惜二樓座位太搶手, 老早就被預約走了
但其實坐在一樓也是不錯的
可以看到吧台服務生工作認真的樣子
還有大螢幕電視, 播放國外的料理節目
這裡的餐點(除了早午餐)並不便宜
有單點、也有套餐式組合
先看看menu的樣子
內容完全沒圖片,
看文字介紹很難想像餐點的樣子
於是我點了寫在小黑板上的
限量圓鱈燉飯+80元搭配美式咖啡
圓鱈真的太美味了
外表煎得酥酥脆脆的,魚肉又嫩又細緻
沒有太多調味,顯得魚肉很鮮美

然而底下的燉飯不合我味口
米心太硬,沒有任何Q性
咬下去的時候感覺米心佔了90%
硬硬粉粉的好難消化
雖然看起來是青醬 但蒜味很濃
口中的蒜味到晚上都還散不掉

以上可以說是個人喜好問題
畢竟還是有人喜歡這種口感!
朋友點的"被火紋身的豬"是人氣招牌
餐點上桌時會淋上酒精
產生很炫的燃燒老梗
上層白白的是起司, 是清爽不濃郁那種
厚厚的一塊豬肉, 看朋友切得很費力
我試吃一口, 果然很扎實偏硬(我不愛)
+100元,多一小碗沙拉與飲料
棧的擺設小至杯墊與刀叉都很用心
質感真的沒得挑剔
但若為餐點本身,我不會再捧場
這是話題性高過於餐點本身的一家店!

2016-07-23
之前有看到介紹這間棧F-U Kitchen的超特別水管座就決定哪天一定要來用餐看看離中山站要走一段路在一風堂拉麵附近大門口就很有一種特立獨行的風格因為其品牌宗旨即是「不依在地習慣而改變或調整口味」堅持店內所提供的每道料理嚴格遵循正統作法並採直火碳烤的料理方式藉由高溫烈焰傳達出食材的原味原色有3段用餐時間早午餐11:30~14:00下午茶14:00~17:00晚餐17:30~24:00門口有小小的候位區,旁邊是可愛的復活島像小費桶共有兩層樓一樓是整片懷舊氣息的仿古紅磚牆磚瓦中鑲嵌童趣樂高積木搭配原木桌椅打造輕快工業風格二樓則是4人以上預約席也就是我心心念念的水管座位區(共8管)!但是要4人以上才能預約這裡有小水管與大水管(可容6~8人)如果在這裡約會超有氣氛啊好可惜~也有這種一間的封閉式大包廂用餐時想小酌這裡也提供多款調酒冰櫃裡有全店均一價$300的精釀啤酒以及$2000以下的紅、白酒選擇未滿18歲者禁止喝酒!開車不喝酒,喝酒不開車!晚間有單雙人套餐以每人$600、$800、$1200到$1800等不同價位設計一次就可以品嚐到牛排、羊排等不同肉品+海鮮的組合套餐MENU(低消每人

之前有看到介紹這間棧F-U Kitchen的超特別水管座

就決定哪天一定要來用餐看看

中山站要走一段路在一風堂拉麵附近

大門口就很有一種特立獨行的風格
因為其品牌宗旨即是「不依在地習慣而改變或調整口味」

堅持店內所提供的每道料理嚴格遵循正統作法

並採直火碳烤的料理方式

藉由高溫烈焰傳達出食材的原味原色
有3段用餐時間

早午餐11:30~14:00

下午茶14:00~17:00

晚餐17:30~24:00

門口有小小的候位區,旁邊是可愛的復活島像小費桶
共有兩層樓

一樓是整片懷舊氣息的仿古紅磚牆

磚瓦中鑲嵌童趣樂高積木搭配原木桌椅

打造輕快工業風格
二樓則是4人以上預約席

也就是我心心念念的水管座位區(共8管)!

但是要4人以上才能預約這裡

有小水管與大水管(可容6~8人)

如果在這裡約會超有氣氛啊好可惜~
也有這種一間的封閉式大包廂
用餐時想小酌這裡也提供多款調酒

未滿18歲者禁止喝酒!開車不喝酒,喝酒不開車!
晚間有單雙人套餐

一次就可以品嚐到牛排、羊排等不同肉品+海鮮的組合套餐
MENU(低消每人一杯飲品)更多FB

早午餐搭配皆不可更換,附一杯$80飲品可補差價
牙買加 ‧ 紅晨曦$320
早午餐居然可以看到米食?!

這碗美美的橘紅蕃茄蝦燉飯無疑是亮點

多力多滋是很~原味的玉米片所以有點乾

搭配的是騷莎醬
自由日 ‧ 翹女神$350

原本是以碳烤過的手工麵包搭配

但是今天很遺憾已經完售了!(超受歡迎的~

所以換了很香的可頌
這裡漢堡的特色是直接使用現烤牛排

店員建議是五分熟也可以更改

我是點五分,但看起來還好

咬下才有血汁跑出來不那麼可怕

但因為肉比較生所以不太好直接一口咬斷...
洋蔥、酸黃瓜及花生醬是另外自己加入的

方便過敏者或不想搭配的人

但個人比較喜歡已經塗好花生醬的漢堡會更香
現炸薯條超大一桶也是增強飽足感
這裡的早午餐款式多樣,各種搭配也都是精心選過

還附飲料,一份吃下來也是很豐盛
黑巧克力慕斯炸彈$180

不會很過的甜膩
榛果巧克力蝴蝶餅奶昔$250
非常純正的美式口味

以冰淇淋加牛奶打成的奶昔香濃不膩

將巧克力米、玉米片、蝴蝶餅乾、脆迪酥等

一一堆疊起既瘋狂又邪惡

擺脫熱量框架也想喝完他!
店家資訊

地 址:台北市中山區中山北路一段73號電 話:02-2511-7691營業時間:週一至週日,11:30~00:00

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

Also posted on
棧 F-U Kitchen 直火廚房開業才沒多久,就憑藉著超有特色的店內裝潢,和大份量美味的純正美式碳烤牛排,擄獲了不少新上門饕客的胃口,包子爸自然也是其一!棧 F-U Kitchen 直火廚房對於店內的裝潢風格極為講究,光是一樓門面的設計就落足重本,讓包子爸眼睛一亮! 斥資重本打造全台獨一無二的「太空艙式大水管包廂」,坐在裡面用餐超級有FU~~如同隧道一般,相當特殊的大水泥管造型包廂絕對吸睛!原則上造型水管包廂只提供給「有訂位的客人」,所以若是有興趣體驗,記得來之前先訂位啊!一樓洗手間。棧 F-U Kitchen 也提供許多種當下最流行的「精釀啤酒」!每一款啤酒都有用心的風味介紹,無論是口味或香氣都能一看便知。精釀啤酒均一價 300元第三瓶開始一瓶280元~~~一樓用餐區,理論上優先提供給沒有訂位的過路客。這就是所謂的「直火炭燒」!無論是肉品或蔬菜,帶著些許炭香的風味包子爸覺得都特別迷人!開放式的廚房相當寬敞,這一側是甜點調酒專區。這一側是火烤烹調區。一樓的磚牆裂痕超有特色!有沒有看出來?這全都是樂高積木拼上去的!有提供早午餐和下午茶,所販售的食物跟晚餐大為不同~~很有趣的摩艾石像,
如同隧道一般,相當特殊的大水泥管造型包廂絕對吸睛!
一樓洗手間。

精釀啤酒均一價 300元

第三瓶開始一瓶280元~~~
一樓用餐區,理論上優先提供給沒有訂位的過路客。
開放式的廚房相當寬敞,這一側是甜點調酒專區。
這一側是火烤烹調區。
有提供早午餐和下午茶,所販售的食物跟晚餐大為不同~~
很有趣的摩艾石像,專門吃小費,造型相當討喜!
除了雙人套餐之外,一個人來也能享用「單人餐點」,請參照黑板~~
非常有趣的水龍頭造型~~
這扇墨綠色的門推開還有驚奇!
二樓尾端有一座密室包廂,能容納十人左右,相當寬敞。
瘋狂奶昔 250元

超大份量的奶昔,小包子看到會驚呼的程度!擺上了OREO餅乾、玉米脆片、巧克力塊,視覺呈現讓人超滿足的一品飲料!香醇濃郁~
Yalumba patchwork 雅倫布 施赫紅酒 1400

98分的精選好酒,非常適合搭配牛排,香氣迷人,口感醇厚。

棧 F-U Kitchen 直火廚房店內的紅白酒都是嚴選超過90分評鑑的好酒,而且價格都不高,一千出頭而已,CP值都頗為不賴!
脆餅水果沙拉(1600元雙人套餐 / 800一人)

灑上了玉米脆餅的水果沙拉,悠然的果香,相當清爽開胃!
低溫煙燻鴨腿(1600元雙人套餐 / 800一人)

乍看之下有點像是港式叉燒肉的紅滋滋鴨腿,帶些醬香,肉質帶些嚼勁,油脂感相當不錯。
味噌奶油海鮮湯(1600元雙人套餐 / 800一人)

和風洋食,加入了味噌的西式海鮮濃湯,賣相很精緻,口味也濃郁好喝,品嚐得到鮮蝦和干貝的風味。
火烤美國丹佛牛肉 / 碳烤蔬食三品(1600元雙人套餐 / 800一人)
在美國相當流行的丹佛牛排,牛肩肉,五分熟,肉質佳,帶些嚼勁和Q彈,油脂分佈均勻,肉汁極多,厚切吃起來相當過癮。

碳烤蔬菜為花椰菜、玉米、筊白筍。
天使紅蝦甜醋芝麻葉沙拉(2400元雙人套餐 / 1200一人)

加入了兩尾天使紅蝦的特製套餐沙拉,甜醋佐上芝麻葉清爽開胃,微微起司香,風味平均的一道沙拉,不過不失。
西班牙鷹嘴豆臘腸(2400元雙人套餐 / 1200一人)

西班牙臘腸重口味,香料味豐厚極有記憶點!搭配如同小米一般的鷹嘴豆一起來也富含趣味。

頗有亮點和食感的一品小菜,也很適合搭配店內的招牌精釀啤酒~~
蘑菇卡布其諾濃湯(2400元雙人套餐 / 1200一人)

乍看之下真以為是一杯美味的卡布其諾咖啡,奶泡很吸引人,帶著濃醇的菌菇香氣,入喉順滑軟濃,帶些微微的苦味,包子爸覺得挺不錯!
蝦夷蔥海膽酸辣麵(2400元雙人套餐 / 1200一人)

將海膽拌入義大利麵中增添口感與鮮度的創意麵品,酸辣調味能中和海膽的獨特海味,麵條口感不錯,細麵充分包覆醬汁和海膽,蝦夷蔥細切入口不衝突,頗具平衡感。
火烤美國CAB肋眼牛排 + 直火深海花枝(2400元雙人套餐 / 1200一人)

很夠水準的肋眼牛排,肉質細嫩能吃到完整的上蓋肉,煙燻碳烤的風味頗具水準,整塊牛排細緻度相當不錯,不輸市面上3~4000元以上的高級牛排店。
不過花枝排的部份香氣略為不足,嚼勁咬感也相對單調,可能是因為冷凍保存的關係,雖然厚切份量大,但卻少了些許讓人感動的原始鮮甜。
花枝跟牛排都很適合搭配啤酒,於是,包子爸又續了兩瓶精釀,特別挑選黑麥口味,風味偏甜的,包子爸不愛啤酒的苦味~~哈!

記住喔,第三瓶以後一瓶精釀啤酒打折變280元喔!
手工甜點:

血橙柳丁冰沙

酸甜清爽的血橙風味冰沙,吃起來好涮嘴!

手工餅乾加草莓冰淇淋

包子爸和友人都很喜歡的甜點,餅乾夾著草莓冰淇淋吃起來很過癮,手工餅感有咬勁的同時冰淇淋又綿密,亮點是餅乾真的很好吃啊!
超帥氣的老闆-Wayne,長的濃眉大眼,包子爸覺得他有點像港星孫耀威!

Wayne 態度親切又性格陽光,一定迷死眾多女性人客!哈哈!
被火紋身的豬 400元

很受歡迎的單點菜色,整片超厚切豬排灑上大量的馬茲瑞拉起司,上桌後淋上151烈酒點火炙烤,視覺呈現頗有亮點,肉質多汁,搭配起司一吃有種吃PIZZA的感覺,付菜的烤櫛瓜、花椰菜、蕃茄也同樣甘美多汁。

食後心得:

包子爸大推棧 F-U Kitchen 直火廚房的牛排,搭配店內精選紅酒風味更加提昇,平均一人1200元能吃到這樣水準的牛排CP值真心不錯!

有鑑於剛開幕不久,無論是菜色的呈現或是人力資源的安排一定會有能進步的空間,相信未來棧 F-U Kitchen一定會持續進化,越來越好,過些時日包子爸說不定會再來二訪,期待嘗試到更多創新的風味美饌!

棧 F-U Kitchen 直火廚房

電話:02-2511-7691。

店址:台北市中山區中山北路一段73號(近捷運中山站,步行10分鐘)

營業時間:11:30~24:00。

中肯‧食評(5★為滿分、☆為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

2016-07-03
$1200 (Dinner)
Also posted on
店家資訊:棧 F-U Kitchen地址:台北市中山區中山北路一段73號電話:02-2511-7691營業時間:週一至週日,11:30~00:00顛覆新、舊之間的潮流,撞擊出燦爛絢麗的火花,是【棧 F-U Kitchen】的品牌宗旨,不斷推陳出新,研發出嚴格遵循正統作法,卻透過解構、轉換的手法呈現,碰出令人驚喜的創新別樣滋味,結合傳統及創意的理念,棧 F-U Kitchen,讓顧客有耳目一新的新奇感受,今天就來品嚐一下,【棧 F-U Kitchen】直火碳烤的創新滋味吧!!! 痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/391401343位於捷運中山站2號出口附近,往中山北路行走,大約5分鐘即可到達,交通非常便利!!! 店家營業時間,我覺得蠻長的,從早上11:30~夜間24:00各有早午餐.下午茶.晚餐,菜單也會隨著用餐時間而改變^^ 門把很特殊,不是用推的~而是往右拉^^ 門口的艾摩石像~相當討喜^^ 斑駁的仿舊紅磚牆,特意營造出牆壁斷裂的感覺,再用樂高積木堆砌,感覺既現代又復古!!! 店家總共有二層樓,總共可容納100個座

店家資訊:

棧 F-U Kitchen

地址:台北市中山區中山北路一段73號

電話:02-2511-7691

營業時間:週一至週日,11:30~00:00

各有早午餐.下午茶.晚餐,菜單也會隨著用餐時間而改變^^

門把很特殊,不是用推的~而是往右拉^^

門口的艾摩石像~相當討喜^^

店家總共有二層樓,總共可容納100個座位!!!

一樓大約30個座位左右,鐵件.原木等素材,打造出粗曠的復古工業風格,底部牆面上還有電視機,轉播一些美食新聞

店家打造了強力排風系統,當油煙經過水洗設備及靜電機的處理後能夠將廢氣完全排除,即使在半開方式的廚房中進行碳烤料理,顧客也能自然享受美食,不受異味打擾

店內提供免費WIFI

若用餐時想要小酌,店家提供多款調酒.精釀啤酒以及$2000以下紅.白酒的選擇

*貼心提醒您:未滿18歲請勿飲酒!!喝酒不開車,開車不喝酒!!

店內提供最"夯"的單人餐點,感覺很熱銷呢!!!

有牛的各部位分析圖,感覺很專業呢^^

二樓是以半開放式包廂呈現,可容納更多人用餐,包廂需預約,感覺很搶手呢!!!

感覺在這聚餐,有VIP的感覺,可以與家人或朋友,在這天南地北的聊天,也不怕被打擾!!!

如果需要這樣特定的包廂,需有特定的低消限制,也有電視機可使用,可以在這開會,做簡報都很適合^^

店家的MENU,都是手繪,感覺很有質感.溫度!!!

詳細菜單,請看FB, 網路MENU(請點我)

今天剛好中午12:00來,剛好可以品嚐,店家獨創的早午餐!!!

早午餐:點餐時間11:30~14:00

美式咖啡 (冰) $80

無糖黑咖啡甘醇美味,我很喜歡研磨的精醇咖啡香,喝起來清新.自然

祖母鄉村冰茶 $120

飲品上面覆蓋著許多薄荷葉,水果有:蘋果.檸檬.萊姆,喝起來略有甜味,是水果自然.清新的鮮果滋味,冰茶不會過甜,很有解膩效果,新鮮的水果香,冰冰涼涼很解暑氣!!

自由日.翹女神(花生醬) $350

(美式培根牛肉自製漢堡.當日沙拉.炸薯條)

以手工麵包搭配純牛排而非組合的漢堡肉,洋蔥.酸黃瓜及花生醬等配菜,是另外附贈的,店家因為擔心顧客過敏或其他不搭配可以自由選擇,因此另外擺放!!!

沙拉有小黃瓜.美生菜.紫萵苣.小番茄,上面淡淡的淋上沙拉醬,酸酸甜甜的很開胃也消暑!!!

【棧 F-U Kitchen】以「直火碳烤」的料理方式,選用龍眼木與木炭結合,藉由高溫烈焰傳達出食材的原香、原味以及原色。在碳烤過程中果木的獨特香氣會附著在麵包的每個毛細孔上、而牛排、豬排等則擁有巧妙的焦香氣息。

薯條炸的酥脆,口感不錯,搭配主餐食用,感覺很協調!!!

店家主張麵包及肉類都會以"直火碳烤"的方式烹煮,牛排肉感覺飽滿紮實,以"直火碳烤"方式烹飪,所以牛排有果木的焦香氣味,感覺味道富有層次且帶有點甜味,牛排大約7~8分熟,不會死硬難嚼,咀嚼起來軟嫩及帶有新鮮牛肉的肉質美味,搭配上面的培根一起入口,鮮嫩美味!!!

開始來自己搭配組合了,洋蔥我放得比較少,鮮洋蔥得氣息比較明顯,酸黃瓜的酸酸滋味,跟牛排很搭,可以解膩,花生醬我全加了,因為真的很喜歡花生醬配牛排啊!!!

搭配好囉!!!整整飽滿得花生牛排漢堡,一口都無法咬盡呢!!!

牛排配上新鮮蔬菜.起司.洋蔥.酸黃瓜.培根及軟嫩的漢堡麵包,感覺滋味無窮啊!!口感豐富,滋味美味^^

牙買加 ‧ 紅晨曦 $320(橘紅茄蝦燉飯、當日沙拉、法式炒蛋、牛角可頌)

橘紅茄蝦燉飯,米粒收汁剛好,保有米心的口感,不會太濕軟,番茄入味十足,剝皮蝦仁大約3~4隻,保有鮮蝦的新鮮脆度,Q彈彈牙,份量剛好,很喜歡他的燉飯烹煮技巧!!!

牛角可頌,鬆軟好嚼,烤製溫熱,這樣的熱麵包,感覺溫暖!!!

沙拉精緻可口,吃得到新鮮的自然蔬菜清香

法式起司炒蛋,炒蛋很軟嫩潤口,半熟炒蛋更添滋味,炒蛋技巧十足,再加上沒有蛋腥味,感覺吃完肉類後,可以稍微轉換口感!!!

炭烤史莫夫布朗尼 $150

這道甜品比較慢上,服務員服務態度很好,一直跟我們說抱歉,說假日廚房忙不過來,請我們稍候,感覺服務很親切呢!!!

溫熱布朗尼上面覆蓋著香蕉及碳烤棉花糖,棉花糖還會牽絲呢!!!香蕉經過碳烤後與棉花糖之間,形成一片薄薄的結晶焦糖,感覺甜甜蜜蜜的,整體感覺很加分!!!

最後,來一張大合照吧^^

【棧 F-U Kitchen】提供各國的brunch系列、排餐、燉飯、義麵以及下午茶。

午後14:00~18:00間的下午茶時光,提供各式手工製作的甜、鹹點心及鬆餅等,每日還有一塊現作常溫蛋糕,現點現切,入口就是最新鮮的甜蜜!

同時,考量到消費者需求所推出的「晚間雙人套餐」,以每人$600、$800、$1200到$1800(需三日前預訂)等不同價位設計,一次就可以品嚐到牛排、羊排等不同肉品+海鮮的組合套餐,從前菜、沙拉、湯品、烤蔬菜、主菜到手工甜點應有盡有,兩人恰好的「共享經濟」!無論是早午餐.下午茶.晚間套餐,【棧 F-U Kitchen】,都讓顧客悠閒及怡然的享受,各式的異國料理及創意廚藝所做出的各式精緻料理,有空不妨,造訪一下囉!!!

2016-07-10
Also posted on
原文看此:angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/140716850 好長一段時間沒見到小幫手了(其實也才一個多禮拜而已),實在是非常想念因此這次就和他來到捷運中山站附近的 棧 F-U Kitchen 享用晚餐這次前往的路上剛好遇到大雷雨,背包和衣服都濕了然而一看到店家門口溫暖的光線,就覺得為了這家餐廳是值得的重點是我們一開始因為需要到7-11,所以就問了一下裡面的店長沒想到店長並沒有因為我們的狼狽模樣而不理會,反而非常親切的指點我們方向看來店家不只是寵物友善餐廳,對於路人也非常友善呀!!(問路的時候還沒告知要來用餐) 店裡的空間是狹長型的,一開始還以為會比較窄後來發現是因為桌椅蠻寬大的,所以才會有這種錯覺當天我們兩個人用餐是坐四人坐,位置很大,坐起來很舒服 入座時可看到乾淨又有造型的餐具已經整齊擺放好了 MENU 我們享用的直火炭烤饕餐是NT2400價位(2人)內容包含了天使紅蝦甜醋芝麻葉沙拉、西班牙鸚嘴豆臘腸、蘑菇卡布奇諾濃湯蝦夷蔥海膽酸辣麵、火烤美國CAB肋眼牛排、直火海鮮大明蝦2隻、炭烤蔬食(四種)以及手工甜點(點餐時間:18:00~21:00

這次前往的路上剛好遇到大雷雨,背包和衣服都濕了

然而一看到店家門口溫暖的光線,就覺得為了這家餐廳是值得的

店裡的空間是狹長型的,一開始還以為會比較窄

後來發現是因為桌椅蠻寬大的,所以才會有這種錯覺

當天我們兩個人用餐是坐四人坐,位置很大,坐起來很舒服

入座時可看到乾淨又有造型的餐具已經整齊擺放好了

MENU

我們享用的直火炭烤饕餐是NT2400價位(2人)

以及手工甜點

(點餐時間:18:00~21:00,配菜接不可更換)

天使紅蝦甜醋芝麻葉沙拉

酸甜的甜醋淋在芝麻葉、小黃瓜、番茄等生菜上

味道清爽,配上起司片與起司粉增添風味

然而最讓我驚喜的還是沙拉中那碩大的天使紅蝦

雖然是涼的,但是完全沒有粉粉的口感,而是新鮮飽滿又彈牙

西班牙鸚嘴豆臘腸

木板上除了西班牙鸚嘴豆臘腸外,還用了脆餅裝飾

臘腸下方放有日本壽司米與酸黃瓜

臘腸是店家使用台灣豬,再以義大利的做工製成的

小幫手覺得好吃,但我個人吃不太習慣

鸚嘴豆則是顆粒感明顯,因為我偏好煮得軟爛,入口成泥的口感,因此也不太習慣

但小幫手倒是吃得津津有味

蘑菇卡布奇諾濃湯

一開始送餐人員說卡布奇諾送上桌時,我還以為是咖啡

後來好心的服務人員怕餐點冷掉,跟我們說這湯不喝會結塊

我才知道這原來是湯品

湯的口感濃郁且嚐得到食材的纖維

味道甚是豐富,其中以蘑菇和洋蔥的味道最為明顯

蝦夷蔥海膽酸辣麵

當天我最喜歡的餐點非這蝦夷蔥海膽酸辣麵莫屬了

細細但彈牙的麵條吃起來順口

配上酸酸辣辣(以酸為主帶有微微的香辣),吃一口便停不下來

真是開胃又美味,尤其是將海膽均勻拌入麵條後

又增添了海膽的鮮味與軟泥的口感

豐富的用料放在木盤上,讓人看了不禁口水直流

雖然我愛牛排,但這明蝦好大,完全把我的目光吸引過去了

碩大的明蝦從蝦頭就可以吃得到肉了

蝦身則是肥美飽滿,新鮮彈牙,一口一口吃下去真是美好又幸福

在享用美國CAB肋眼牛排前,服務人員貼心的告知我們要逆切,口感會比較好吃

我第一口吃的是原味,切得是帶有油脂和筋的部分,熟度烤得剛剛好

味道也醃的恰到好處,一入口後嘴角不禁上揚,為之喜悅

有些部分烤得較熟一些,表現較沒那麼出色

然而整體還是令人滿足而欣喜

炭烤時蔬則是出乎意料的鮮甜美味

筊白筍、玉米筍和節瓜各個鮮甜多汁,紅心地瓜也是又軟密又甜

唯一可惜的是小幫手說那烤大蒜很香,配牛排會很讚

但我們當時是先把牛排和明蝦吃完後,才品嘗時蔬們

手工甜點

(每日限量不固定)

店家說這甜點是店長親自做的,是從美國學來的甜點

上下兩層是巧克力燕麥餅乾,肉桂迷人的香氣非常濃郁

中間的冰淇淋則是薄荷巧克力味,兩這配再一起真是美好

只是兩這要一起吃進去真的蠻難的,餅乾單吃或許脆度和硬度剛好

但因為有兩層且中間有放冰淇淋,因此很厚,硬吃的話牙齒會有點痛

然而這甜點真的好好吃,吃完之後很有幸福與滿足的感覺

簡單的介紹完餐點,接著一起來看看店家裝潢和菜單上沒有的精釀啤酒吧!

店家說他們的精釀啤酒都是進口的,由於廠商每次供應的口味並不固定

因此想要喝的話可以到一樓的酒櫃選用

我當天其實好想喝喝看,但小幫手回家要騎車,而我自己應該是無法喝完

所以最後只好把機會留給以後了

除了一樓的用餐空間,二樓的用餐空間別有洞天

竟然有類似膠囊旅館的大型水管造型用餐空間耶

只是裡面一點都不陽春喔

有沙發座椅,還有設計感十足的燈飾

如果想要有隱私空間的話,餐廳二樓也有附私人包廂

(需事先預約、付訂金)

空間除了有基本的餐桌

還有沙發和電視,真是貼心呀!

(包廂至多可容納14人)

整體來說,這次 棧 F-U Kitchen 所提供的餐點令人滿足

用餐空間也很舒適宜人

然而服務態度才是讓我最印象深刻的,店員們各個貼心又親切

每個臉上都掛著笑容,讓人備感禮遇

詳細資訊

棧 F-U Kitchen

地址: 台北市中山區中山北路一段73號

電話:02-2511-7691

營業時間: 11:30~24:00

交通資訊: 搭乘捷運至中山站,從地下家R4出口出來,步行約5分鐘即可抵達

Angela饗·樂活

2016-07-03
$1320 (Dinner)
  • 蝦夷蔥海膽酸辣麵
  • 蘑菇卡布奇諾濃湯
  • 火烤美國CAB肋眼牛排
  • 直火海鮮大明蝦
  • 炭烤蔬食
  • 手工甜點
Also posted on
棧F-U Kitchen 我們一起到秘密基地吃飯嘛!棧F-U Kitchen別出心裁的座位設計,讓大食女彷若回到小時候,與妹妹躲在用棉被搭築的城堡內說悄悄話,也好像哆啦a夢用放大燈,將他們最常坐著休憩的水管放大般XD在棧F-U Kitchen,你可以帶著少女心,與閨密們躲在秘密基地裡,豪氣地大口吃肉、大口喝酒,男人們也可在個有樂高的空間,與兄弟們把酒言歡,當然,情侶們如能一齊到屬於兩人的秘密基地用餐,更是適合不過了!棧F-U Kitchen處處充滿巧思的裝潢、與霸氣滿點的餐點,實在讓人相當驚艷,相當推薦多人來此聚餐,大份量餐點由大家一齊share,更是促咪!歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦 ▼棧F-U Kitchen位在中山北路上,離捷運中山站、及台北車站都挺近的,當天我們從中山站步行至店,約五分鐘腳程,透過落地窗望向店內,當天恰逢GQ在舉辦品酒會,大家把酒言歡的歡愉表露無遺!棧F-U Kitchen除了供應漢堡、古巴三明治等美式料理、及義式料理、排餐等,也有各種酒藏,供大家選擇,下班後,相約三五好友們一齊吃頓飯、喝喝小酒,實在適合不過了! ▼棧F-U Kitchen走的是工
棧F-U Kitchen

我們一起到秘密基地吃飯嘛!

也好像哆啦a夢用放大燈,將他們最常坐著休憩的水管放大般XD

男人們也可在個有樂高的空間,與兄弟們把酒言歡,

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

當天我們從中山站步行至店,約五分鐘腳程,

▼棧F-U Kitchen走的是工業風裝潢設計,斑剝的紅磚瓦牆,裡頭還鑲嵌著樂高的驚喜呢!

略為復古又帶點童趣的牆面,因著繽紛座椅的加持,而讓整間店更顯得活潑、有朝氣,

我尤其喜歡店門口兩尊迎賓的摩艾石像,太有意思了!

▼哈囉~摩艾,你們好嗎?XDD

▼黑板上show有當週的人氣餐點,由於棧F-U Kitchen的餐點相當多樣,

如果跟大食女一樣有選擇性障礙的...,不妨可直接參考黑板、或請服務生做推薦喲!

酒櫃內琳瑯滿目的酒品擺藏,實在讓大食女看得目不轉睛!

白酒、紅酒、葡萄酒、精釀啤酒等酒品通通有,下班來此小酌,確實挺合適的。

▼棧F-U Kitchen有一、二兩層座位空間,二樓設有間獨立包廂座位,

門口以黑版呈現,上頭畫有著牛身體的各個部位。

▼讓大食女最為震撼的,便是這比鄰的工業風大水管座位設計了!

半開放式的包廂空間,讓大食女一股腦兒地馬上暴衝入座XD 真的好適合在裡面講悄悄話噢...(噓)!

跟閨密們在這大啖美食、大聊心事,這種確幸夫復何求!

當然,也很適合情侶們在此約會,你儂我儂細說著僅止於兩個人聽得到的情話,好浪漫啊~

建議大家如果要選擇此區座位,不妨在致電訂位時,先向服務生預約呦。

棧F-U Kitchen菜單MENU

手寫的菜單,閱讀起來格外有溫度!將菜單貼在皮革上,質感更是up up!

棧F-U Kitchen的餐點除了單點外,也有搭配好的套餐,價位從每人$600大洋到$1800大洋都有,

套餐皆為雙人份,但由於餐點份量真的相當"有誠意"...,建議女生可以三個人一起share一份套餐!

當天我們選擇一份$2400的雙人套餐、

並單點一份"被火紋身的豬"(加$100升級套餐,含$80飲品及沙拉一份)。

▼瘋狂奶昔-布朗尼OREO(單點套餐升級的飲品)

這瘋狂奶昔果真如其名...太 狂 了 阿!

現打的奶昔,大氣地以鮮奶油、布朗尼、玉米片、OREO綴飾於上頭,最後,再插上兩隻白巧克力!

OMG...這邪惡指數破錶的東西,到底誰招架的住啦!(逃離體重計...)

現打的奶昔喝起來相當濃郁,每一口都感受得到巧克力香氣,

一口奶昔、一塊布朗尼、再舔舔因著拿布朗尼而留下巧克力漬的手指...,天啊!我真的融化了!(尖叫)

相當推薦布朗尼OREO奶昔給喜歡巧克力的朋友,相信你們絕對會愛上的!

▼天使紅蝦甜醋芝麻葉沙拉(雙人套餐)

以偌大木盆裝盛的沙拉,份量相當足夠!

沙拉沒有過多調味,生菜新鮮爽脆沒話說,而起司的鹹勁更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊,

讓大食女最為驚艷的,是裡頭紅紅的蘿蔔泥,蘿蔔的爽甜更襯出生菜本身的清爽,

兩隻蝦子的新鮮度更是沒話說,肉質彈牙、且很鮮甜,很開胃的一道前菜!

▼單人套餐的沙拉,其實就是雙人套餐沙拉的縮小版,但是少了天使蝦。

▼蘑菇卡布奇諾濃湯

濃湯的溫度夠,喝起來蘑菇味相當濃郁、不膩口,挺合我胃口的!

▼西班牙應嘴豆臘腸(雙人套餐)

▼老闆特別選用台灣豬、再以義大利手法製成西班牙臘腸,

吃起來鹹香氣足、帶有點微微辣勁,且挺脆口的!搭著一旁的鷹嘴豆、或是生菜一齊食用,都相當合拍!

但大食女私心好想來一碗白飯...,這臘腸實在好下飯阿!

(可能骨子裡就是個東方人?明明在吃西餐,卻還是心心念念著白飯是怎麼一回事XD)

▼蝦夷蔥海膽酸辣麵(雙人套餐)

▼海膽橙而微亮的耀眼光澤,讓人不多瞧他幾眼都很難!

沾裹著海膽的義大利麵一入口,海味的鮮、及海膽本身的甜勁,瞬間在嘴裡竄了開來...,

讓人忍不住想大唱"魚兒魚兒水中游"阿!

義大利麵吃起來口感是比較軟的,嘴裡"鮮"味滿溢的同時,更感受得到蔥段的小刺激感,相當有意思。

▼被火紋身的豬 $400(另+$100升級套餐)

▼餐點送上桌後,服務生為我們將豬肉淋上"酒"、再點火炙燒,

OMG...,這豬真的著火了!><

▼待火熄滅後,餐桌上又恢復了平靜...,

唯一差別在於,豬的身上,多了些火烤的痕跡,haha!

▼這豬肉的厚度,可真不是蓋的!完全over一枚五十元硬幣的高度阿!

被火炙燒後的豬肉,吃起來帶有點微微的焦香氣,因著食材本身以炭烤方式烹調,所以更帶有股碳烤香,

豬肉肉質吃起來相當Q彈、軟嫩,搭著上頭融化的起司一起食用,更添香氣,

一旁的花椰菜、香菇等配菜,在大火炙燒後,同樣帶有焦香氣,相當好吃!

其實大食女本以為,店員是淋上"油"、再點火將豬肉炙燒,

但吃到一半,突然覺得有股濃烈的酒氣,才恍然...原來店員方才淋上的,應該是shot(?)!

這股酒的濃烈,還真讓不嗜酒的我shock了一下...!XD

整體來說,這是道集視覺、與味覺於一身的料理,讓人相當驚艷!

▼火烤美國CAB肋眼牛排、直火一尾深海花枝、炭烤蔬食(雙人套餐主餐)

▼老闆特別選用美國prime等級的肋眼牛,也就是大家說的"老饕牛排",食材選用果真毫不手軟!

雖然大食女平常都選擇八分熟的熟度,但我還是聽從老闆的建議,選擇五分熟的熟度,

老闆的理念是,如果覺得肉品吃起來太生,還可請廚師幫忙烤熟,但如果烤得太熟,那可就沒救了...(笑),

牛肉的厚度足,帶點肥肉、也帶點筋,卻不難咀嚼,

一入口中,先是感受到炭烤香氣、隨著咀嚼同時,漸漸在嘴裡散開的牛肉甜香,實在好迷人!

也幸好聽了老闆建議,牛肉的肉質吃起來果真相當軟嫩、不柴,

搭著一旁炭烤香氣滿點的蔬菜一齊食用,更是解膩!真的好好吃、好過癮阿!

▼花枝的厚度,同樣相當有誠意!看著上頭微焦的烤痕,真讓人垂涎...,

由於花枝相當有厚度,所以切的時候,需多費點力!

但入口後便會發現,花枝雖然彈牙、嫩中帶Q~卻不難咀嚼,且每一口都感受得到豐沛的海味,

讓喜歡吃海鮮的我,真的非常心醉!

但也建議,女孩們如果同行,可三人一齊點份雙人套餐,份量上會較為恰當,

大食女當天跟男友,完全無法制霸一份雙人套餐阿...!

▼手工甜點(雙人套餐)

餐後的甜點是兩塊巧克力餅乾包夾著草莓冰淇淋,

店家可能是為了保持甜點的完整性,而將整份甜點做好後、再放入冷凍庫,導致兩片餅乾變得相當硬口...,

如能等到要出餐時,再行將冰淇淋包夾入巧克力餅乾內,相信會更完美!

☺來到棧F-U Kitchen強用餐,

不僅能滿足閨密們想說悄悄話的少女心、也能滿足男人們想大口吃肉、大口喝酒的霸氣!

當然,也很適合情侶們你儂我儂地來此約會,共度燭光晚餐,

棧F-U Kitchen大份量的餐點、及堅持以炭火直接逼出食材原味的烹調方式,實在很得我芳心!

想找個地方慶生?約會嗎?棧F-U Kitchen絕對能讓你面子滿滿!

由於這次是利用晚餐時段至店用餐,但棧F-U Kitchen的古巴三明治、早午餐也讓我好心動阿...,

下次一定要帶家人一起來用餐,也順道滿足我的口腹之慾!XD 屆時再與你們分享囉~☺