2014-10-03 199 views
林東芳牛肉麵,這家在FB上三不五時就有人打卡,是那麼有名喔!這裡的店面真的很小,現在還有冷氣吹,聽說以前沒有裝冷氣。大熱天大家一樣跑來吃。林東芳跟金春發的牛肉麵比起來,我還是比較喜歡金春發的牛肉湯湯頭,豐腴帶筋的牛肉沾上特製的豆瓣醬咬起來特別味美,再喝一口湯香氣四溢,那甘甜的湯頭與好吃的麵條讓我還是難以忘懷。不過林東芳的牛肉麵加上這特製的辣油,整碗的牛肉湯味道就不一樣了,瞬間的辛香與撲鼻而來的香氣,好神奇的辣油啊!可是我感覺那個口味有點像便利商店買的牛肉麵泡麵(因為泡麵裡不也會附上一小包辣油)也是這種黏稠狀的,那個味道真的好像呀! 那種辣不會很嗆倒是讓湯頭增添了幾番不同的滋味。價位還不便宜哩!兩個人點了一碗牛肉麵及一碗半筋半肉牛肉麵還有小黃瓜及花干(花干是招牌店家會特別推薦)這樣共375元。地址: 台北市八德路二段274號電話: 02-2752-2556時間: 11:00~5:00(週日公休)

地址: 台北市八德路二段274號

電話: 02-2752-2556

時間: 11:00~5:00(週日公休)
2014-09-17 151 views
【台北】林東芳牛肉麵 一直以來三不五時就看到朋友們在林東芳牛肉麵打卡說超讚的牛肉麵好吃,每每都被勾起超想吃的感覺不過到台北時總是會看行程怎麼安排,所以也都沒有特別想去找尋可是這次跑台北活動時,意外路過時真的有給他超驚喜超開心的呀,終於可以換我打卡留照片來讓大家羨幕一下了吧 XDDD 之後就趁活動結束後就算是天氣很熱也還是很熱血的給他前來嚐看看了,只見店裡店外工作人員們忙來忙去,生意超好而看到這邊料理,看到滿滿大鍋的牛肉與湯汁頓時熱氣香氣十足呀 這邊的口味也蠻多可供選擇的,雖然說價位上有些偏高,但看人氣不減就知道這邊有多吸引人了 可供挑選搭配的小菜也不少 僅有一家 別無分店 簡單的內外巡禮一下後,就也來跟著人龍一起排隊下去,後來有發現有分內用與外帶的排隊而內用時,本來以為他們店面小小的,原來有分到三處的坐位區,真是利害 右手邊就是外帶的結帳區 隨後就工作人員會問內用人數幾位,再來安排坐位了點單部份由工作人員來填寫,只要看需要什麼再告知就可以,菜單上寫的滿滿的菜色說 簡單店面的佐料與餐具陳列,不過有趣的是辣椒的佐料偏多說 固狀的辣油,小小一瓢就很有辣度說 這一區用餐區,小菜是滿滿的在冰箱
【台北】林東芳牛肉麵

不過到台北時總是會看行程怎麼安排,所以也都沒有特別想去找尋

而看到這邊料理,看到滿滿大鍋的牛肉與湯汁頓時熱氣香氣十足呀

可供挑選搭配的小菜也不少

僅有一家 別無分店

右手邊就是外帶的結帳區

隨後就工作人員會問內用人數幾位,再來安排坐位了

簡單店面的佐料與餐具陳列,不過有趣的是辣椒的佐料偏多說

固狀的辣油,小小一瓢就很有辣度說

這一區用餐區,小菜是滿滿的在冰箱中等著取用

我們就拿了豬頭皮、小黃瓜、花干三道小菜來吃吃

簡單的小黃瓜醃漬的,恩~個人目前就是偏愛小黃瓜

花干,詢問店家後工作人員推薦的

單乾吃的話,花干就有點偏酥脆味道較單薄,但是店家建議吃法是浸泡在牛肉湯中讓湯汁去吸附在花干身上,吃起來就多了一份湯汁加上花干的口感比較有趣

最後登場的就是個人期待的牛肉麵啦~ 這次點 半筋半肉牛肉麵 吃吃,一次就給他吃到二種口感 哈哈

麵條表現也不錯,很簡單口感也不錯,不會太濕軟在口感的嚼勁ok

湯頭的部份還蠻精華的,本來看製作過程會是偏紅燒底的,但最後上來呈現的是近琥珀色透澈的清燉湯頭

這邊的湯頭口感還不錯,整體的味道是個人所能接受的,因為有些清燉會太淡或過清反而會失去味道,而這邊的牛肉湯有很好的濃郁在一起的味道還蠻適中的。

接著下來當然來大塊吃個牛肉呀,這邊的牛肉看來的完整度還有色澤配合的蠻好的,一看就覺得味道不錯。

以滷的很透徹的牛腱肉為主,可以看到肉跟筋很分明

實際入口後牛肉很嫩很滑,側切面看來就知道很細緻,沒有那種牛肉麵的牛肉都要咬很久的感覺,只發現牛肉怎麼這麼滑嫩好吃,二三口就把它吃完。

而第二種加乘的部份是牛筋,牛筋也煮的恰到好處,咬起來Q彈有勁吃起來也很滑順

整體來說這邊的湯頭是偏清燉類再帶點清甜的,而牛肉料理的很有滋味外加上多種的小菜

難怪朋友說這邊營業時間區段在半夜時常常都是大排長龍高朋滿座,在晚上偏冷時來上一碗熱呼呼的牛肉麵配上小菜很能暖暖上身子嚕

有機會有興趣的朋友不妨去嚐鮮看看了

餐廳名稱:林東芳牛肉麵

地址:台北市中山區八德路二段274號

營業時間:週一~週六 11:00–05:00 (週日公休)

聯絡電話:02-2752-2556

※以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,請依個人喜好為主。

※實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

※品嚐為個人消費體驗,僅提供心得分享。謝謝

愛吃牛肉麵的應該都聽過這間林東芳牛肉麵吧?!因為他的交通對我不是很方便,我也忘記我到底有沒有吃過了,這次朋友一約我們就出發啦!平日的晚上,來到這附近不怎麼熱鬧的八德路,就是這樣的麵店門口排了大約有十幾個人,不過我們一到馬上進去了六個人。看來速度應該蠻快的,就決定排一下囉!其實我是沒有耐心排隊的人,通常要大排隊的我就不會想去了,20分鐘大概就是極限了><總共有三個店面供內用的,但裡面還是滿滿的人啊!而且兩個人的話一定是要跟別人併桌的。店員非常有效率的來點餐,然後會問要不要花干,聽說是很好吃的必點,所以當然來一份囉!其他的小菜在冰箱裡自己拿,我特別喜歡吃牛肉麵配涼拌小黃瓜,份量不多但是蠻清脆好吃的。 看到每個人的桌上都有一盤花干,看來真的是招牌必點!是熱呼呼吸滿醬汁的喔!可以灑上一點辣椒粉會更夠味,其實是看別人都這樣吃就有樣學樣來的。 桌上這兩瓶左邊的就是辣椒粉可以沾花干用的,右邊這個像是滿漢大餐泡麵裡的醬包的是加在牛肉麵裡調味的。 很快的,我們點的半筋半肉麵上桌囉!人雖然很多,但是上菜速度蠻快的。我是點小碗的,看得出來料很豐富吧!而且光是用看的就可以發現湯很清澈的,跟一般

我是點小碗的,看得出來料很豐富吧!而且光是用看的就可以發現湯很清澈的,跟一般的紅燒牛肉麵湯頭不一樣。
肉是片狀的,每一塊都非常入味,而筋更是沒在客氣的大塊,筋有Q度但不軟爛,每一口都好滿足。

牛筋和牛肉和麵的比例剛剛好,吃到最後一口麵都還可以配到料,完全的很豐富。湯頭清澈好好喝,喝到一半時,我就加了點桌上那個醬在湯裡,瞬間變成那種紅燒的湯比較濃的口感。

所以喜歡清甜的湯頭就喝原味,喜歡紅燒濃郁的就加點他們特製的醬,兩種我都覺得很有特色又好喝。
趁著有人剛離開,我趕緊拍了一下座位的照片,不然人實在太多我也不好意思拍。

總之就是一般的麵店裝潢,人很多,需要併桌,對於用餐環境不用有什麼要求,來就是吃麵就是了!這一碗190元的半筋半肉麵,雖然有點貴,雖然有點小排隊,雖然人多還要併桌,雖然交通不是很方便.....但是....真的很好吃耶!下次還是想來吃~哈哈!
因為工作的關係常在微風這一帶出沒常聽客人介紹這附近有家很知名的牛肉麵店~叫我們一定要去朝聖一下~哈哈哈就在領薪水那天想說來稿賞自己一下去吃吃看客人口中的美味牛肉麵林東芳的店面就是一間矮平房超小一間的直到近期才在隔壁增加了用餐的空間看了一下快被燻黑的菜單~心中OS還好領薪水時來吃~哈哈哈單單一碗麵要價$130以上~還有分大小碗的價格半筋半肉牛肉麵 (小) $180 (大) $210店員很貼心的把所有配料分開包裝這樣看起來陣仗真大阿!!看到店內的桌子擺滿了一排排超漂亮的小菜~看起來都好可口喔!!也點了一盤涼拌青江菜 $30青江菜看起來油油亮亮的可是吃起來滿爽口的調味剛剛好還有淡淡的香油味讓人超下飯的也看到好多的蒜頭和辣椒吃起來不會辣最神奇的是蒜頭好像有炸過再去拌在青江菜中所以蒜頭味沒有很嗆還可以吃~滿好吃的再來要品嚐這牛肉麵嚕!!他們最有名的就是那辣醬~建議一定要給它加下去香氣和味道會更好如果沒有加牛肉湯頭沒有爆點~湯頭喝起來也略顯油膩麵條Q彈同時也把湯汁牢牢的吸附住~這麵條我很愛林東芳的湯頭沒有讓我很驚豔反而有點失望但他的牛肉滷得滿入味和軟嫩放入口中咀嚼淡淡的中藥香散發出來這次吃下來沒有
因為工作的關係常在微風這一帶出沒

看了一下快被燻黑的菜單~心中OS還好領薪水時來吃~哈哈哈

單單一碗麵要價$130以上~還有分大小碗的價格

半筋半肉牛肉麵 (小) $180 (大) $210

店員很貼心的把所有配料分開包裝

這樣看起來陣仗真大阿!!

也點了一盤涼拌青江菜 $30

青江菜看起來油油亮亮的可是吃起來滿爽口的

調味剛剛好還有淡淡的香油味讓人超下飯的

也看到好多的蒜頭和辣椒吃起來不會辣

最神奇的是蒜頭好像有炸過再去拌在青江菜中

所以蒜頭味沒有很嗆還可以吃~滿好吃的
再來要品嚐這牛肉麵嚕!!

如果沒有加牛肉湯頭沒有爆點~湯頭喝起來也略顯油膩

這次吃下來沒有多大的感想

有點小失落就是了~哈哈哈哈

2011-06-11
TakeAway
早就耳聞林東芳很久了但一直沒機會去吃前幾天看完“白日夢冒險王”11點多在東區,剛好可以順便吃一下~位於中央日報旁,很好找有兩個小店面,一邊是煮麵的,一邊是只有座位那天是坐在只有座位那 價錢小貴那天跟R先生點了兩個小的牛肉麵和一個招牌花干花干($30) 我是個超喜歡吃花干的人每次吃滷味必點,所以看到他的招牌是花干而且聽到每桌都有點很好奇到底是多好吃但說真的我吃不出來到底有什麼不一樣....跟一般滷味的差不多啊,味道還淡了一點點R先生也吃不出哪特別可能是我們太不專業了啦但花干當然還是好吃的啦,可能是原本期待太大了吧ㄏ75分!!!牛肉麵(小)($140) 真的蠻小碗的,送上來的時候我超怕R先生白眼這麼小一碗ㄏㄏ林東芳是清燉的牛肉麵,我自己平常都是吃紅燒的,有點不習慣看起來很油但喝起來還好,比一般清燉濃一點不過應該是真的很油,因為湯噴到我手上和桌子上居然結成白色小油塊....吃完的時候才看到超傻眼麵不會太爛還不錯 幾乎牛肉麵都是肉塊,很少看到肉片的真的非常好吃!!!!!入!口!即!化!夾著一點點黏黏的牛筋,真的是太美味了~R先生簡直是愛死這家了,因為他本來就喜歡吃清燉的原本以為他會嫌貴又少

早就耳聞林東芳很久了

但一直沒機會去吃

位於中央日報旁,很好找

有兩個小店面,一邊是煮麵的,一邊是只有座位

那天是坐在只有座位那

價錢小貴

那天跟R先生點了兩個小的牛肉麵和一個招牌花干

花干($30)

我是個超喜歡吃花干的人

每次吃滷味必點,所以看到他的招牌是花干而且聽到每桌都有點

很好奇到底是多好吃

但說真的我吃不出來到底有什麼不一樣....

跟一般滷味的差不多啊,味道還淡了一點點

R先生也吃不出哪特別

75分!!!

牛肉麵(小)($140)

真的蠻小碗的,送上來的時候我超怕R先生白眼這麼小一碗ㄏㄏ

林東芳是清燉的牛肉麵,我自己平常都是吃紅燒的,有點不習慣

看起來很油但喝起來還好,比一般清燉濃一點

吃完的時候才看到超傻眼麵不會太爛還不錯

幾乎牛肉麵都是肉塊,很少看到肉片的

真的非常好吃!!!!!

入!口!即!化!

夾著一點點黏黏的牛筋,真的是太美味了~

R先生簡直是愛死這家了,因為他本來就喜歡吃清燉的

原本以為他會嫌貴又少,沒想到他一直說還要再吃ㄏㄏ

最後吃完我還是非常非常飽,不過應該是我最近胃變小很多@@

90分!!!

之前吃過的18 cafe冠軍牛肉麵是紅燒的&入口即化的肉塊

兩家都很好吃但感覺不一樣~
2014-03-24
$150 (Night Snack)
Celebration
朋友/同事聚餐
牛肉麵
終於吃到林東芳了~它的名聲有多響亮,不用我多介紹,我相信人人知曉啊!!天生不愛排隊的我,每每經過看到大排長龍的人潮,總是讓我再三卻步。週六這天突然心血來潮想吃林東芳,於是出發前往,完全忘了這天是假日啊~林東芳牛肉麵地址: 台北市中山區八德路二段274號電話: (02)2752-2556營業時間:中午11:00起~,星期日公休。依舊是長長的排隊人潮。硬著頭皮加入排隊隊伍當中。雖然人潮頗多,但是實際等待時間並不長,所以很快我們就被安排到隔壁樂透店旁的坐位區。因為用餐人潮非常多,怕影響用餐客人,今天就沒多拍店內環境囉!菜單,小菜價格均為30大洋,但牛肉麵價格不算低唷!右邊藍色杯杯就是傳說中很厲害??!!!的辣油$110。點了一份也是傳說中很厲害的花干$30,花干因為吸滿了牛肉湯汁,清爽卻帶有牛肉香氣,算是不錯的小菜。至於傳聞中有多厲害,本人倒沒這麼驚艷就是了。(相同價格,我覺得72的牛滷花干微微小勝!!)牛肉麵 大$170 小$140算算牛肉有四大塊,店家使用部位是腱子肉,處理的算是軟嫩中帶有嚼勁的口感。湯頭也是我愛的,沒有多餘的調味,清爽的牛肉湯頭中帶有淡淡的中藥香。這湯頭我超推~(據說以
林東芳牛肉麵
地址: 台北市中山區八德路二段274號
電話: (02)2752-2556
營業時間:中午11:00起~,星期日公休
依舊是長長的排隊人潮。
硬著頭皮加入排隊隊伍當中。
菜單,小菜價格均為30大洋,但牛肉麵價格不算低唷!
辣油
右邊藍色杯杯就是傳說中很厲害??!!!的辣油$110。
牛肉麵 大$170 小$140
算算牛肉有四大塊,店家使用部位是腱子肉,處理的算是軟嫩中帶有嚼勁的口感。湯頭也是我愛的,沒有多餘的調味,清爽的牛肉湯頭中帶有淡淡的中藥香。這湯頭我超推~(據說以往湯頭可無限續,但現在續湯僅限一次唷!!)
麵條也出乎我意料之外的Q彈,以往吃到的牛肉麵大都是以寬扁的陽春麵條或是刀削麵條,但是他們家的麵條很像是Q彈的烏龍麵,浸泡在湯頭中久一點的時間,也不會一下就軟爛。
半筋半肉麵
半筋半肉麵 大$220 小$190
先嚐一塊牛筋,已經算是熬煮得相當軟爛,愛吃蹄筋類的我非常能接受醬的口感(黏呼呼的~感覺都是滿滿的膠原蛋白~),唯一可惜之處是不夠入味啊~怎麼都還是白白的咧??
雖說牛筋不夠入味是小小遺憾之處,不過就整體而言,不管牛肉、麵條或是湯頭都是在中上的水準。沒有過多花俏的調味,走的是簡簡單單吃原味的路線,很是大眾能接受的口味。對了~致於那個很厲害的辣油,我也試了一點點味道,耶~該怎麼形容那個味道呢? 阿~就是很泡麵理調味包的味道!(紅燒口味滴唷~)我個人偏愛吃原味,如果你是愛重口味的,可以試試這辣油囉~

以上不專業分享~ ^^

2014-01-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$180 (Lunch)
2013-11-21 60 views
同事跟我提過這間台北頗負盛名的牛肉麵已久,這天剛好陰錯陽差來到這附近的購買東西,就順便繞過來品嘗,聽說林東芳跟他爸爸分別開了一間牛肉麵店,另外另外一間該不會叫做林東芳他爸的牛肉麵吧XD當然不是喽,他爸爸的店名為林家牛肉麵,改天緣分再去拜訪~一開始看到店面著實一驚,心想這座位也太少了吧,一隻手的手指頭都沒有;一會兒才發現,原來真正的用餐區在左手邊的屋子內,內部跟一般店家一樣,只有簡單的桌子和椅子;生意雖然不錯,但是人來人往,不到需要排隊的地步,我那天一到馬上就有座位可以用餐~林東芳牛肉麵的價位,以牛肉麵店來說,算是相對高的,半筋半肉突破兩百元,來到NT$210,而除了牛肉麵之外,我看好像每個人都有點花干,所以也當了跟屁蟲~花干有先燙過才上桌,滷汁流竄在花干的空隙中,一咬下去淡淡的滷汁香慢慢地散發而出,鹹度相當地適中接下來直接從半筋半肉切入今天的重點部位,牛肉麵的湯頭通常兩種,清燉類的牛肉麵部分認為起源於蘭州牛肉麵,原本是回族所創。而紅燒風味的牛肉麵最普遍的說法來自臺灣高雄市岡山區空軍眷村的大陸四川籍老兵,以成都菜「小碗紅湯牛肉」改良而成。而林東芳屬於,清燉類的代表,湯頭淡雅清香而不油膩~
牛肉的肉質相當的軟嫩,有一種入口即化的感覺,雖然因為不是紅燒導致口味比較清淡,但是其口感成為其重要特色
而牛筋不太合我的胃口,我覺得他的滷汁完全沒有浸潤到牛筋內,所以導致有點像是在吃沒有味道的蒟蒻,這讓我感到多付TN$50買這幾塊牛筋有點不划算,吃到後來一整個不想吃...
而麵條的部分普普通通,並沒有令我覺得特別值得說嘴的~
而我沒有想到這咖啡色的東西竟然是辣椒醬,一開始我還以為是特製沙茶醬,詢問店家才知道原來是增添辣度所用~
總結 :
可能是我期望太高,所以也失望越大;整體來說算是有及格,但是不到一定要來一吃的地步,而跟隨我到現在的看官們,假如有機會來用餐,建議點牛肉麵就好,不要點半筋半肉,以免糟蹋了那五十元銅板XD
2013-02-04
  • 牛肉麵
  • 花干
回香港後數天,滿腦子還是想著牛肉麵,正確來說是想著林東芳的牛肉麵。假期後的第一個工作天,午飯時真的很想吃一碗牛肉麵,可惜我要對自己說我已回到香港了。這次在台北,一共吃了八間牛肉麵,第一間吃的是在Barcode(Café 18)的得獎牛肉麵,然後是也有名的永康牛肉麵,這裡的牛肉牛筋都軟腍好吃,但麵條偏腍,而整碗麵的靈魂湯底欠缺層次,未能令人驚喜。再嚐林東芳牛肉麵,喝一口湯,就已感到大有不同,味濃而鮮得多,一吃就愛上。期後再到了林家清燉牛肉麵、桃源街15號老王記牛肉麵、牛店及AZIE,還有最令人失望的史記正宗牛肉麵,八間牛肉麵比較下,最愛吃的都是林東芳牛肉麵。來到麵店門前等候,傳來陣陣牛肉湯香,叫人急不及待的很想吃。這店營業時間很長,凌晨也開業至早上6時半,若深宵時份肚餓了,來吃一碗牛肉麵就最幸福。店內桌上放滿各款小菜,客人可自己挑選後再拿回座位去吃,我就選了兩碟菜類及花干,每碟NT$30。花干不會煮得過爛,吸滿牛肉湯汁,入味好吃,但牛店的花干質感較好吃。這裡的辣椒醬甚有肉香,原來加了牛油來造,加點辣椒醬進湯內,味更加香,十分滋味。不過它也有一點辣度,不算是十分的辣,但不吃得辣的人就不要下
這裡的辣椒醬甚有肉香,原來加了牛油來造,加點辣椒醬進湯內,味更加香,十分滋味。不過它也有一點辣度,不算是十分的辣,但不吃得辣的人就不要下或下太多,單吃這裡的牛肉湯都已經很美味。
來碗大的半筋半肉湯麵,NT$220,湯味香濃,鮮甜而不過鹹,很有層次感,每口湯盡是牛肉精華,真的出色。麵條屬於粗身,粗幼度跟烏冬相近,麵都掛著湯汁,紮實而很有咬勁,不過比較下咀嚼感就不及在Barcaode吃的高。麵內有四件厚身的牛腱肉,肉質軟嫩腍身,肉味尤香,而牛筋不會過腍或過硬,保留一點爽度,還煮得入味,帶著豐厚膠質,黏黏的在口中融開,配合起來就是出色的牛肉麵。
林東芳牛肉麵的湯底真的很好吃,麵條及牛肉未必是最好吃,但平均來說都是不錯,總括而看,它暫時仍然穩佔心中最愛的牛肉麵。乘坐的士前往林東芳牛肉麵時,司機說也可試試對面那間王家麵館,麵條都好吃,於是吃過牛肉麵後,就再過對面多吃一碗炸醬麵。
執筆之時,六天前的此時此刻,我就身在林東芳牛肉麵店門前,呼吸著牛肉氣味,等待著我的夜宵,現在很多吃一碗呢!
$220 (Night Snack)
林東芳牛肉麵是台灣很多朋友推薦的一家牛肉麵店, 大說好吃, 自然要去試一下點了些小菜, 當然也點了一碗半筋半肉麵. 麵條粗幼到是我喜歡的, 因為我不太愛吃幼麵, 軟硬度也不會太軟, 有咬口不錯吃超喜歡他們的牛肉! 是用牛鍵肉, 牛腱肉燉的超軟爛, 但不失嚼勁很入味, 但不喜歡他們的牛筋, 比較韌. 湯頭方面可以喝得到到中藥材的氣味但不會很重. 我們都很喜歡他們的牛肉麵吃到一半愛吃辣的可以加他們的辣牛油, 加進湯頭整個變辣了, 也變更濃味如果在台北要選一家牛肉麵店, 我會選林東芳牛肉麵, 牛肉真的很好吃
$125 (Lunch)