【小李子清粥小菜】位於捷運大安站及科技大樓站中間無論從哪個捷運站過來步行大約都5分鐘即可到達 交通十分便利以前大安區復興南路二段上的清粥小菜及消夜的店家頗多後來這幾年收了不少    印象比較深刻的就剩小李子清粥小菜及旁邊的豆漿店數十種豐富菜色、地瓜粥&白飯吃到飽,夜貓子專屬深夜食堂!!羽諾的小李子清粥小菜總結小李子清粥小菜在大安區算是小有名氣的消夜清粥小菜google評論3500多則   3.8星   許多住台北的朋友 只要半夜肚子餓想充飢或解饞都會來這邊點個幾樣小菜配上地瓜粥打打牙祭小李子清粥小菜|台北清粥小菜宵夜推薦,捷運大安深夜食堂小吃美食    小李子清粥小菜 要點餐要先拿取盤子   再開始點菜   阿姨們服務時好時壞會介意的小夥伴們   可自行決定前往小李子清粥小菜離羽諾的住家不遠 因此每當想吃消夜時 第一個想到的就會是這間小李子清粥小菜畢竟大半夜許多店家都關門休息啦!!但又不想吃速食或微波食品所以消夜時光 這間小李子清粥小菜就會是不錯的選擇一人平均消費大概落在$200左右   如果人數少   可跟阿姨說我要"小"份的   結帳時比較不會超標   肉類及魚類會偏貴

【小李子清粥小菜】位於捷運大安站及科技大樓站中間

無論從哪個捷運站過來步行大約都5分鐘即可到達 交通十分便利

以前大安區復興南路二段上的清粥小菜及消夜的店家頗多

數十種豐富菜色、地瓜粥&白飯吃到飽,夜貓子專屬深夜食堂!!

羽諾的小李子清粥小菜總結

會介意的小夥伴們   可自行決定前往

小李子清粥小菜離羽諾的住家不遠

因此每當想吃消夜時

第一個想到的就會是這間小李子清粥小菜

畢竟大半夜許多店家都關門休息啦!!

但又不想吃速食或微波食品

所以消夜時光 這間小李子清粥小菜就會是不錯的選擇

一人平均消費大概落在$200左右

如果人數少   可跟阿姨說我要"小"份的

結帳時比較不會超標   肉類及魚類會偏貴

所以想要點CP值高的秘技就是多點一些下飯或配粥的菜色

可以有效把價格壓在$100元以內

白飯加滷汁  、地瓜稀飯可以20元無限吃到飽   分享給小夥伴們

更多台北消夜美食推薦給您~~~

深夜食堂-珍饌鹹粥

想到以前第一次過來時 看到那麼多樣的菜色 還真不知從何選起

後來多來幾次 就比較知道自己喜歡的固定菜色了

除了魚以外

也有許多小菜是比較重口味 適合拿來配地瓜粥的

炎熱的天氣 吃點涼菜也很開胃消暑!!

牆壁上也有現點現做的菜色可以選

菜脯蛋內的菜脯給的量不少

簡單配碗地瓜稀飯就可以讓人滿足

蘑菇炒甜豌豆也不錯

甜豌豆吃起來爽脆又輕甜 搭配蘑菇香氣很夠

也許就是這樣簡單的滋味最能讓人感到幸福!!

麻辣臭豆腐是羽諾這桌菜最愛的菜色之一

吸飽麻辣湯汁的臭豆腐綿密又香辣

光單吃就有夠涮嘴 讓人愛不釋口耶

小李子清粥小菜的菜色豐富 口味上及環境都不錯

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
Also posted on
地址:台北市大安區復興南路2段142號之1 營業時間:下午五點至凌晨六點復興南路上的清粥小菜名店..小李子越夜生意越好..重點是..還有停車場..扯 偶而就是會想吃點清淡的粥品...皮蛋瘦肉粥不難...地瓜稀飯反而難重點是要煮的好吃的粥品很少...一般都是高湯直接倒入白飯...粒粒分明out吃粥還有超多小菜可挑選...從最普通的土豆麵筋&肉鬆到紅燒牛肉都有...口味還挺大眾化...重點是環境明亮舒適在這裡找不到怕消夜吃太多的人~大家都拼命的挑菜..關鍵就是配菜太豐盛~樣子好可口~香氣又逼人(自助餐的魅力在此) 每道菜都寫著吃我吃我~用大盤子盛裝...看來超級大器所以...即便是晚上10:30...我已經忘記消夜不可以那麼肆無忌憚 兩個人點了整桌~比起小家庭的桌上菜餚更加蓬派不用買菜煮飯~不用洗碗...又不擔心吃不完要處理廚餘這就是外食族的幸福 小李子的粥很厲害~煮的澱粉釋放出稠狀~滑溜溜的就吞下肚還有切的超大塊的地瓜...好甜很綿密重點是...粥是吃到飽...我們兩個大吃了兩鍋...好胖 紅燒牛肉的牛肉切的超大塊~味道很棒蝦

地址:台北市大安區復興南路2段142號之1

重點是...粥是吃到飽...我們兩個大吃了兩鍋...好胖

紅燒牛肉的牛肉切的超大塊~味道很棒

蝦仁滑蛋的手藝非常精湛~就是餐廳水準~不是小吃店

蝦子也是新鮮非真空的蝦仁

紅燒牛肉有小火會一直加熱~煮到最後有點鹹~蘿蔔入口即化~個人很愛這種鹹香感

嫩豆腐像BABE屁股一樣
但我偏愛它們家的清蒸臭豆腐~今天點錯

吃到肚子炸開只要400元

覺得幸福...

個人評價: 一般這間店是因為前幾年有陣子,每天晚上加班到很晚變成常態,然後一群同事就會一起去找一下...晚餐對,是晚餐。然後來吃的以前只吃過附近的無名子,因為某些因素不太喜歡它,所以就改吃這一間一樣是開架式的各色菜餚先選好要的菜以後,然後找到位置,等店員來計算要多少錢最後再去付即可。在這邊用餐,都會得到地瓜稀飯這天的菜色如下●蝦仁炒蛋蛋弄的太油一點導致整道菜油膩些,與稀飯不是那麼搭有兩顆大蝦仁●滷豆腐還可以,味道有進去●豆干絲 覺得表現一般...不過友人很喜歡●豆腐乳吃稀飯一定要豆腐乳這邊的豆腐乳還蠻夠味的●總評還算一般的一餐非常清淡,除了蝦仁炒蛋變成比較不搭的存在( 同樣是油膩物,像滷肉或炸紅燒肉好像不會那麼不搭? )
個人評價: 一般

對,是晚餐。

一樣是開架式的各色菜餚

先選好要的菜以後,然後找到位置,等店員來計算要多少錢

最後再去付即可。

在這邊用餐,都會得到地瓜稀飯
這天的菜色如下

●蝦仁炒蛋
蛋弄的太油一點

導致整道菜油膩些,與稀飯不是那麼搭

有兩顆大蝦仁

吃稀飯一定要豆腐乳

這邊的豆腐乳還蠻夠味的

●總評

還算一般的一餐

非常清淡,除了蝦仁炒蛋變成比較不搭的存在

( 同樣是油膩物,像滷肉或炸紅燒肉好像不會那麼不搭? )
復興南路上最有名就屬小李子和無名子這兩間,小李子還附設停車場,在開平商工操場很方便,繼上次吃過無名子後今天改吃小李子看看。所有菜都整齊放在半圓桌上展示,各式各樣的種類,可滿足不同的口味。 現炒青菜和炒蛋的部分現點現做,跟服務生點會給你一張單子,隨後會送到餐桌給你,不用自取。店內除了一樓外,二樓的空間大又寛敞位置多,也有大圓桌,來個10-12個坐一桌都不成問題。當天看到很多一家老小都一起來,還有遊覽車載旅行團來吃飯的,用餐時間人潮很多。 選完菜之後放在拖盤,店員會問你幾個人帶位,很快稀飯和餐具會送到桌上,稀飯裡面有地瓜,不過不多。白菜魯,魯的很軟嫩很好入口,內有香菇和豆皮是古早味的作法,懷舊又好吃。 豆乾炒四季豆,伴著豆瓣醬炒有微辣的口感,吃起來很下飯。 炒小卷每個都超入味的,有一點嚼勁的口感,來杯啤酒好像也挺不錯的XD豆棗就是我很愛的紅色麵筋,甜甜的味道,吃稀飯就一定要配這個啊! 菜脯蛋,現點現做就是不一樣,好像在家吃的感覺,熱呼呼的夾著不會太鹹的菜脯很好吃。 用餐空間寬敞,附有免費停車場,服務人員多態度好,難怪用餐時間人潮絡繹不絶。一餐吃下來共380,不算便宜,菜色口味眾

豆乾炒四季豆,伴著豆瓣醬炒有微辣的口感,吃起來很下飯。

一餐吃下來共380,不算便宜,菜色口味眾多,味道也都不錯,想吃多少點多少,也適合隨時想吃宵夜的你,餓了就來吧XD!

$190 (Night Snack)
立志要減肥的諾咪本來已經躺在床上了但一準時到半夜12點依舊逃不過肚子咕嚕咕嚕叫的毒癮因此...決定破戒一次((難怪嬰兒肥永遠消不下去><但這個時間點想找到好吃的東西真的有限啊於是諾咪想起了讓諾咪非常懷念的家鄉味---小李子嗯嗯 很好因為是平常日沒有太多人所以諾咪不用搶位子跟大家人擠人啦~~~巴豆夭了嗎??雖然平常日人潮不多但桌上依然準備了滿滿的小菜喔!! 就定位後 諾咪點了一份白菜滷 一份麻辣豆腐~先來介紹白菜滷~白菜滷的入口即化 加上香菇及蝦米去入味更添加了白菜本身的香氣!!諾咪每次來必點這道麻辣豆腐諾咪第一次點它雖然看起來很紅 但其實吃起來只有在小辣的辣度對於喜歡吃辣但無法接受太辣的大大們很適合喔~~~豆腐本身的口感調製的剛剛好豆腐本身很新鮮在吸飽湯汁及燉煮後把豆腐的香氣表露無疑的展現出來這邊除了本身附的地瓜粥以外想吃乾飯的人也可以另外跟服務生要喔~~~這飯上面的滷汁是小菜魯肉的滷汁就算沒點也可以免費淋在飯上~~~諾咪本身的食量不大所以點的不多但小李子是諾咪清粥小菜中吃過最好吃的一家喔憑著料理的美味程度也難怪在復新北路這條清粥小菜街裡打敗許多強敵佔有一席之地====
立志要減肥的諾咪

但這個時間點想找到好吃的東西真的有限啊

於是諾咪想起了讓諾咪非常懷念的家鄉味---小李子
嗯嗯 很好

因為是平常日沒有太多人

所以諾咪不用搶位子跟大家人擠人啦~~~
巴豆夭了嗎??

雖然平常日人潮不多

但桌上依然準備了滿滿的小菜喔!!
就定位後 諾咪點了一份白菜滷 一份麻辣豆腐~
先來介紹白菜滷~

白菜滷的入口即化 加上香菇及蝦米去入味

更添加了白菜本身的香氣!!諾咪每次來必點
這道麻辣豆腐諾咪第一次點它

雖然看起來很紅 但其實吃起來只有在小辣的辣度

對於喜歡吃辣但無法接受太辣的大大們很適合喔~~~

豆腐本身的口感調製的剛剛好

豆腐本身很新鮮在吸飽湯汁及燉煮後

把豆腐的香氣表露無疑的展現出來
這邊除了本身附的地瓜粥以外

想吃乾飯的人也可以另外跟服務生要喔~~~

這飯上面的滷汁是小菜魯肉的滷汁

就算沒點也可以免費淋在飯上~~~

諾咪本身的食量不大

所以點的不多

但小李子是諾咪清粥小菜中吃過最好吃的一家喔

憑著料理的美味程度

也難怪在復新北路這條清粥小菜街裡打敗許多強敵佔有一席之地

2015-01-12 459 views
剛看完牙醫,朋友找吃飯,想說不要吃口味太重,太需要咀嚼的食物,後來靈光一閃發現在復興南路附近有一些看起來很高級的清粥小菜,上網做了一下功課,無名子和小李子都相當有名,後來決定去小李子,喳!店裡面的生意不錯,雖然不到有人排隊,但是一直呈現客滿的狀態,而且還有警察會來拖吊;而店內裝潢就像是一般的自助餐店一樣,中間有一個夾食物的吧台,四周則是座位區吧台上滿滿的食物,但是...報告部長,完全沒有價位,完全沒有價位,完全沒有價位,因為很怕夾到爆表所以重複三次,應該是有分食材等級來算價錢,但是台灣自助餐的價錢通常都是隱藏地,有些店家比較好一點,還有店員會盡量幫忙夾一樣份量,這樣算價錢的時候也比較可以量化~三個人選了十盤,連豬腳都有!而且選完還是不知道價錢@@一直到吃完去櫃檯結帳,答案才揭曉,總共NT$1200,一個人要NT$400,不知道我們會不會選太多盤,不過對三個男生而言,到最後吃完時,發現這樣的份量其實差不多,剛剛好飽~粥不會太稀,而且有放番薯,不過很少就是了,用的米還算可以,而粥可以無限續點,但是仔細想想小菜花的錢,我想粥就算吃得再多也無法回本 T_T他的豬腳滷得又軟又入味,配上稀飯吃,一
他的豬腳滷得又軟又入味,配上稀飯吃,一塊小豬腳可以配上一碗粥也沒有問題;而且沒想到清粥小菜連牛肚都有@@這應該是我這輩子吃蕃薯籤粥,吃得最豐盛的一次了~
以清粥小菜來說,他的食材種類算是相對豐富的,你想要吃的,或是你沒有想到的都有;而每樣菜的品質也都還可以,但是份量不多就是了!
總結 :
整體來說食物方面還算不錯,只不過價錢方面有點高,假如想要吃得毫無拘束的話,建議一個人的預算要抓到 NT$ 400 才夠,不然應該會吃的不過癮~
2014-10-04
從忠孝東路吃到復興南路,從白天吃到晚上,今天跟著Ethan來科技大樓吃消夜,如果你半夜加班到很晚,附近都沒有東西吃,又想要來個清淡的美味,那就跟著Ethan前往《小李子清粥小菜》。 位於東區《小李子清粥小菜》可是每天都聚集著超高人氣,當然,更適合像Ethan這種加班到半夜的小夥子,一起來體驗《小李子清粥小菜》的魅力吧!!《小李子清粥小菜》店家資訊地址:106台北市大安區復興南路二段142之1號電話:(02)2709-2849時間:1700-0600捷運:捷運文湖線科技大樓站外面大大的招牌寫著《小李子清粥小菜》,沒想到價格比想像中便宜很多,本來以為5個人會吃不便宜,還滿驚喜的小平價。 一進來看到一整桌的菜就覺得好興奮,很像是那種畢業旅行隔天早上起床,和同學們一起大吃早餐的feel,雖然整個人根本就是超級想睡覺沒別的。 繼續往前看看精彩的菜色,獅子頭、青菜、小菜,各式各樣的清淡小菜應有盡有,準備好跟著Ethan一起大吃了嗎? 老闆娘真的超級可愛,不知道是看我們人多還是怎樣,居然還多招待了一盤波菜,感動感動。 【地瓜稀飯】來這裡就是要狂吃地瓜稀飯,有點軟軟又不會太軟的地瓜泡在稀飯中,每一口

《小李子清粥小菜》店家資訊
地址:106台北市大安區復興南路二段142之1號
電話:(02)2709-2849
時間:1700-0600
捷運:捷運文湖線科技大樓站

【地瓜稀飯】
來這裡就是要狂吃地瓜稀飯,有點軟軟又不會太軟的地瓜泡在稀飯中,每一口都是驚喜呀。

【苦瓜鹹蛋】
我真的不敢吃苦瓜,尤其是這家苦瓜非常的苦。

【宮保雞丁】
這家店真的非常極端,因為宮保雞丁的part雖然好吃,但是真的太辣!!!

【紅燒獅子頭】
Ethan最愛的紅燒獅子頭,還會幫你用一個小火爐加熱,真的熱騰騰又暖心,配上白菜的獅子頭,果然是家鄉的好味道。

【紅燒肉】
肥肉加瘦肉的組合,配上特製的醬汁,果然很開胃,一口氣都不知道多了幾碗。

【菜心】
菜心就是菜心,不想多介紹。

【菜圃蛋】
現點現煎的熱情料理,大量的菜圃跟蛋攪和在一起,簡直絕配,下次Ethan來想要挑戰九層塔炒蛋!!!

【小菜】
這種要冷不冷的小菜,就是莫名適合搭配稀飯來吃,爽呀!!!

【高麗菜】
也是現點現炒的料理之一,不會太鹹,而且分量很足夠的安全牌!!

【波菜】
老闆真的超級可愛,一直在我們旁邊走來走去,然後就突然多送我們一道菜,實在很感動啦!!

【紅燒排骨】
雖然喜歡吃排骨的人都很喜歡吃這道菜,可是Ethan永遠不懂排骨到底在吃什麼,不是都是骨頭嗎?

【碗豆芽】
魔豆呀魔豆,希望吃完可以長高...

《後記》
雖然好吃歸好吃,但是希望以後可以不常常加班嗚嗚,希望下次Ethan可以平日晚上來享用美食即可。
2014-02-26