2019-11-26 189 views
習慣台南美食的我們對於台北市的知名擔仔麵店反而很陌生,每次在台北覓食時,"擔仔麵"這個選項其實很少會出現在腦海中,這天因為剛好有事到吉林路那一帶去,發現了門庭若市的『好記擔仔麵』,兩人很好奇,決定吃吃看。  門口擠了滿滿點菜的客人,一台台遊纜車載著日本觀光客過來,其實不只國外觀光客,台灣人來用餐的也不少呢~。   好不容易等團體客走了才有機會拍到這個畫面,這裡點菜就是看著這些樣品來點,不過真的會看得眼花瞭亂。   店內裝潢有古早麵擔的感覺,只不過人實在太多了,我們並不是安排在這裡用餐,而是在隔壁。   這是一家賣飲料和八寶粽的店,但好像也是『好記』的,因為店裡幾乎都是『好記』的客人。這裡的環境比本店好,感覺上比較舒適些。   店家保留了以前舊的店面,當初就是靠著這麼一個小小的店面起家的,真的很厲害。   擔仔麵 這個擔仔麵的湯頭是用蝦高湯熬製成的,湯頭還蠻鮮美的,淡淡的蝦香味,口味上來說算是清淡版的台南擔仔麵,吃起來也很不錯。   肉燥飯 『好記』的肉燥飯相當別緻,不花俏,就是很單純的醬油香氣,但味道卻不會覺得不好,反而有種純粹的美味,與眾不同,加上有那幾個醃瓜當配料,讓

擔仔麵

肉燥飯
『好記』的肉燥飯相當別緻,不花俏,就是很單純的醬油香氣,但味道卻不會覺得不好,反而有種純粹的美味,與眾不同,加上有那幾個醃瓜當配料,讓口感與鹹淡有了分明的層次感,算是近來吃到的滷肉飯中很喜歡的。

鳳梨醬燒吳郭魚
這個也是想念的台南味,『好記』魚肉嫩細鮮美,但味道也是偏淡雅,似乎為了迎合北部人的口味而做過調整。

燙青菜
A菜嫩口,肉燥醬很香,一般來說amy不太愛吃淋了肉燥的燙青菜,因為都會覺得過於油膩,但這裡的完全不會,肉燥添香而不油,蠻討喜的。

甘蔗雞
雞肉是這天點的菜色中較不滿意的,因為沒什麼特色,肉質和香氣都太普通了,還沒一般市場買的好吃。

粉肝
雖然很少吃內臟,但服務生推薦"粉肝"是他們的招牌,於是還是忍不住點了一份來嚐嚐,果然好吃,口感非常軟嫩,濃郁的肝香,蘸著店家調的特製調味料,讓人忍不住一片接一片。

五味軟絲
軟絲鮮美可口,配上五味醬,超有古早味的,很少沒蘸五味醬吃軟絲了呢~,還挺懷念的。

生魚片切得超大一片的,口感十足,鮮度也還不錯。

『好記擔仔麵』的東西確實還不錯吃,因為生意好,食材鮮度也都夠,雖然跟台南相比味道淡雅了些,但至少是個思念台南料理時能回味一點點的地方,此外這裡應也算是個帶外國友人認識台菜的好所在。

Also posted on
說來有趣, 之前有好一陣子在這附近工作覓食點也在附近但就是沒來吃那搬遠了一點反而就來吃了這裡的招牌就是麵, 號稱20多年來免費續湯續肉, 一直都是40元一碗,一天要賣2000碗點菜也簡單, 比較大間這邊的店面有很多菜的樣子, 直接看想吃什麼, 再點個麵就好上菜速度也非常快, 十足台式熱炒架子●擔仔麵組成也就很簡單, 蝦子一尾, 肉燥一大匙, 一片肉, 然後麵條或米粉之類肉與蝦湯頭號稱以50斤的沙蝦加50斤的豬大骨熬製4個鐘頭,完全不加味精,湯頭鮮美清淡實際上喝起來以台北人的味覺 ( 其實淡到很奇怪) 來說略重一點蝦味很濃, 因為肉燥多少有點油膩味但還是蠻不錯的然後可以加湯加肉也是很厲害一般40 元這樣的麵沒這種好事不過這就是這間店的招牌了●鹹蛋杏鮑菇這倒我還蠻喜歡的, 鹹蛋夠香, 杏鮑菇也入味吃來順口, 一口一口很快就吃完●沙茶魷魚這個也好吃, 魷魚軟嫩加上很香的沙茶味都快覺得該拿碗飯來搭配了●燙青菜-空心菜這天有點小失敗的菜色, 梗有點太硬稍稍可惜●鴨肝捲沒吃過, 點來試試但味道不如想像中的, 也許是期待過高,把它想成以前在一些歐式餐廳吃過的肉捲●總評整體來說如果經過在這邊吃一攤還真
說來有趣, 之前有好一陣子在這附近工作
覓食點也在附近
但就是沒來吃
那搬遠了一點反而就來吃了

上菜速度也非常快, 十足台式熱炒架子
●擔仔麵

肉與蝦
蝦味很濃, 因為肉燥多少有點油膩味
但還是蠻不錯的
然後可以加湯加肉也是很厲害
一般40 元這樣的麵沒這種好事
不過這就是這間店的招牌了
●鹹蛋杏鮑菇
這倒我還蠻喜歡的, 鹹蛋夠香, 杏鮑菇也入味
吃來順口, 一口一口很快就吃完

●沙茶魷魚
這個也好吃, 魷魚軟嫩加上很香的沙茶味
都快覺得該拿碗飯來搭配了

●燙青菜-空心菜
這天有點小失敗的菜色, 梗有點太硬
稍稍可惜

●鴨肝捲
沒吃過, 點來試試
但味道不如想像中的, 也許是期待過高,
把它想成以前在一些歐式餐廳吃過的肉捲

●總評

整體來說如果經過在這邊吃一攤還真的不錯
價錢也還好, 然後也管飽
但不是那種大老遠需要跑來的美味
Also posted on
在台北的夜生活真的是越夜越美麗,不怕宵夜吃不到東西,在吉林路上就有好幾間餐廳開的晩,根本是消夜街嘛。位於長春路和吉林路口的好記擔仔麵,招牌明顯,想到之前康𤋮有介紹過,這天剛好時間晩了又肚子餓就過去吃了。由路口算過去大概有四個店面,有些名字不同,一問都是同一家。店外牆上貼了很多大明星來訪的照片,真的是不少,店內桌椅是那種老式的,椅子還是板凳的,不少司機大哥也愛來這吃。 從路口走向門口馬上有人向前招呼,帶我們在櫃檯前先點菜,以假亂真的模型讓你可以更清楚想吃什麼,好專業喔!我們第一次來也霧沙沙不知道點什麼,就請店員推薦了幾道菜,接下來就趕緊入座等待美食了。 餐巾紙上印有台灣人早期為何不吃牛肉的典故,還把字繞成一頭牛的圖案。牙籤袋正面印上台灣加油,背面印呷福圓生子生孫中狀元,很有梗耶XD,為用餐添加不少樂趣。 首先上招牌擔仔麵,油麵淋上滷肉再配上一片豬肉片和一尾剝殼蝦,湯是用蝦熬煮喝起來有蝦的甘甜味,可以續湯喔。 好記豆腐,店家推薦這道菜,我們就點來試試,金黃外皮內是軟嫩的蛋豆腐好入口,好吃沒漏氣。 五味花枝,新鮮不用多做調味就好吃,沾上五味醬略帶酸甜口感不錯。 滷肉飯,肉燥用瘦肉的部分

由路口算過去大概有四個店面,有些名字不同,一問都是同一家。

滷肉飯,肉燥用瘦肉的部分,配上黃瓜和醬瓜,我愛這種口味,很快就吃光光了。
蒜泥蚵,川燙後再淋上蒜泥醬簡單的調味就很夠味,蚵仔很大顆新鮮好吃,大推這道菜。
蛤蠣絲瓜,絲瓜不是煮得很軟爛那種,吃起來有微脆的口感,蛤蠣是一般小顆的,口味較一般。

好記擔仔麵,保有很多台灣懷舊元素,菜色種類多也提供桌菜式餐單內容,附有停車場交通方便,也有不少觀光客慕名前來用餐。
又多了一個宵夜的新選擇,晚上不知道要吃什麼就來吧,搞不好還會遇到明星呢!XD

$250 (Night Snack)
2015-03-07 517 views
好記担仔麵 是店名也是招牌菜 , 雖然不錯吃但是我個人覺的梅子餐廳的 担仔麵稍微略勝一籌好記 肉燥菠菜 好像就是燙青菜澆上肉燥而已...好記水煮蝦 味道還可以 但是份量不多好記老闆一直推薦我們點這道炸軟殼蟹 但是吃了之後我覺得SOSO耶...蟹肉棒羹湯 味道有金華火腿味還蠻好喝的...但是砂鍋很淺...量少香煎蛋豆腐 這個好吃 也是份量較少...一下子就吃完咧~透抽冷盤 還算軟嫩 沾美乃滋吃整體而言味道都還OK 但是以好記担仔麵的價格而言...份量太少...說真的...我們有5個人吃這7道菜...根本就吃不飽卻花了1,900.-小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

担仔麵稍微略勝一籌
好記 肉燥菠菜 好像就是燙青菜澆上肉燥而已...
好記水煮蝦 味道還可以 但是份量不多
香煎蛋豆腐 這個好吃 也是份量較少...一下子就吃完咧~
透抽冷盤 還算軟嫩 沾美乃滋吃

2015-03-03 206 views
中午和爸媽來到臺北市長春路與吉林路口的「好記擔仔麵」吃午餐~店外有擺放了許多料理展示品 , 上面標示著菜名與價格方便客人點菜參考既使是觀光客不會中文用看的也可以很清楚明瞭菜色為何囉~菜色種類很豐富 , 有各式海鮮也有很多台式小吃可以選擇~櫃台旁放了一個好可愛的膽仔麵攤模型喔~我們點了炒箭筍NT$150.-味道還不錯只是很鹹得搭配白飯才行.........炒海瓜子九層塔的香味跟海瓜子真的很搭 , 鮮甜的海瓜子也很好吃~當然還得點一碗招牌的擔仔麵來吃囉~麵還算Q彈 , 用蝦殼熬煮的湯頭很濃郁好喝~喝完還可以再加湯喔~ 麵上的肉燥也很香醇和麵拌著吃滋味不錯~ 由於我們請店家加了一次湯所以光是喝湯就喝飽了哩.......小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

既使是觀光客不會中文用看的也可以很清楚明瞭菜色為何囉~
菜色種類很豐富 , 有各式海鮮也有很多台式小吃可以選擇~
櫃台旁放了一個好可愛的膽仔麵攤模型喔~
我們點了炒箭筍NT$150.-
味道還不錯只是很鹹得搭配白飯才行.........
炒海瓜子
九層塔的香味跟海瓜子真的很搭 , 鮮甜的海瓜子也很好吃~
當然還得點一碗招牌的擔仔麵來吃囉~

麵上的肉燥也很香醇和麵拌著吃滋味不錯~

好記擔仔麵是台北相當知名的台菜餐廳。每到吃飯時間時的人潮洶湧,而且常會看到遊覽車載外地的客人來。生意好到還有分「舊好記」跟把隔壁承租下來的「新好記」的店面來抒解人潮。另外好記擔仔麵和隔壁的阿美飯店是關係企業。好記擔仔麵負責台式料理,阿美飯店負責大型筵席桌菜。以前就聽說好記擔仔麵很不錯,一直都還沒有機會去。剛好前陣子家人來台北,就帶家人一起去吃飯。擔仔麵$35(麵條是軟爛的黃麵,不過湯頭有蝦子跟肉燥的鮮味,非常好喝。而且這湯可以無限續,這點很不錯,算推) 碗糕$35(裡面的料非常多,算還可以,不過比不上台南的富盛號碗糕來的有味) 炒山蘇$100(就還可以)白灼蝦$250(感覺非常的新鮮,殼很好拔開,而且又甜,推) 燙鮮蚵$130(記得還可以)鹹蛤仔$35(不會過鹹,還OK) 甘蔗雞$160(記得還好而已,軟嫩跟味道比不上雙城街阿宏的白切烏骨雞,還有美麗餐廳的白切雞) 紅蟳炒蛋$700(裡面有兩隻紅蟳,都有蛋。這道是中規中矩啦,印象不會太深刻)整體來說,好記給我的感覺是很熱鬧,很有台味。不過菜色的水準,我覺得跟之前介紹的冇有有差不多。菜都有一定的水準,但印象較深的只有幾道而已。可能這間比較

炒山蘇$100(就還可以)
白灼蝦$250(感覺非常的新鮮,殼很好拔開,而且又甜,推)
燙鮮蚵$130(記得還可以)
鹹蛤仔$35(不會過鹹,還OK)

可能這間比較適合想要感受台灣味的外地客吧,因為氣氛夠,而且大部分的台灣小吃這裡都有。但如果想吃到比較專精的台菜,我還是會選擇欣葉或美麗餐廳或金蓬萊。

好記擔仔麵
台北市吉林路79號
02-2521-5999
11:30~14:00, 17:00~03:00

好記担仔麵,十分有特色的小吃店許多小細節都很有創意,令人印象深刻!很可愛的牙籤就連衛生紙也這麼可愛擔仔米粉湯頭鮮甜、肉燥香油蔥香有肉燥、肉片、蝦子,這樣$35元價錢適當~~海水吳郭魚這道菜讓我很驚訝!因為我不愛吃吳郭魚(有土味),可是這海水吳郭魚完全沒有腥味!還多了分鮮甜!胭脂蝦胭脂蝦好新鮮,肉質好Q好甜!本來以為這很平常的菜,沒想到不錯!!即使有糖醋醬包裹,外皮還是很酥脆,而裡頭魚肉當然軟嫩~歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
好記担仔麵,十分有特色的小吃店
許多小細節都很有創意,令人印象深刻!
很可愛的牙籤
就連衛生紙也這麼可愛
擔仔米粉
湯頭鮮甜、肉燥香油蔥香
有肉燥、肉片、蝦子,這樣$35元價錢適當~~
海水吳郭魚
胭脂蝦胭脂蝦好新鮮,肉質好Q好甜!
本來以為這很平常的菜,沒想到不錯!!
即使有糖醋醬包裹,外皮還是很酥脆,而裡頭魚肉當然軟嫩~

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
2013-07-15 80 views
交通與地理位置:在吉林、長春路口附近,搭捷運的話松江南京站是最近的,但還要走一段路。環境與衛生:好記外面擺滿了魚、肉等食材,可以自己點,算是典型的台菜餐廳。內部裝潢也走懷舊風,像是早期農家用桌椅,很有趣。聽說是觀光客常來的名店,整體環境維持得還算乾淨。味道:那天臨時和朋友去吃,點了招牌的好記擔仔麵(NTD35)和甘蔗雞(NTD160)、燙青菜(忘了價格)一起吃。雖然很有名,但對我來說很油也很鹹,不是很喜歡。不過食材吃得出來算新鮮的。如果有外國朋友來,是蠻適合的台灣特色小吃。價格:食量不大的話大概120- 150元之間,價格偏高。

聽說是觀光客常來的名店,整體環境維持得還算乾淨。

價格:食量不大的話大概120- 150元之間,價格偏高。
好記擔仔麵
甘蔗雞
2013-07-07
$120 (Dinner)