照片記錄:2.5k/人。初訪也是最後一訪,包廂低消約25k幾天前就把菜先點好,半數的菜就不壞,在一些海鮮熱炒餐廳就可以吃到的火候與調味準度(食材可能還勝過這裡),金錢蝦餅、口水雞、紅蟳米糕、八寶布袋雞這幾道水準ok,蛋席河鰻卷、魚皮白菜滷、炸芋棗這幾道很不行,畢竟料理就是主觀感覺,雷點在上菜tempo讓我震驚,前幾道上完後,大約10道菜突然在5分鐘內一次上齊!?想阻止都來不及(外場說菜都做好了~不上嗎?),還以為來到大排檔了,拿星的餐廳這樣上菜~??🙄(松露醬九孔鮑,松露含量、調味...莫名一股違和)😵(蛋席河鰻卷,預訂菜,結果是美乃滋捲,這盤價格1,200)(口水雞,相對易入口的調味,肉質也不錯,非台菜但比煎豬肝之類表現好)(紅燒元蹄,滷汁過於死鹹,從這道之後上菜連10拉10!)🙄🙄🙄(金錢蝦餅,明顯是現炸的,餡味道也調得很對!有水準!)(糯米椒牛肉,如果餐廳火力炒出來是這樣子,不太好意思講,比我在家用鐵鍋炒的鍋氣還弱,牛肉也有點"潤潤")(煎豬肝,朋友說上次來這吃到肝硬化症狀的豬肝,一試之下倒沒有硬,但微腥還是有的)(薑絲小卷,這道正常,菜大多都是點兩份)(干貝小魚)(魚皮白菜滷,
照片記錄:2.5k/人。

金錢蝦餅、口水雞、紅蟳米糕、八寶布袋雞這幾道水準ok,

(松露醬九孔鮑,松露含量、調味...莫名一股違和)😵
(蛋席河鰻卷,預訂菜,結果是美乃滋捲,這盤價格1,200)
(金錢蝦餅,明顯是現炸的,餡味道也調得很對!有水準!)
(薑絲小卷,這道正常,菜大多都是點兩份)
(干貝小魚)
(魚皮白菜滷,很淡...雙城街黃記魯肉飯做的白菜滷都樂勝~)
(三杯杏鮑菇,菇蠻肥碩的也算入味)
(豆醬蝦球)
(黑棗蜜汁排骨,口感ok正常,相比常見的蜜汁味甜度較低)
(干貝燴絲瓜)
(紅蟳米糕,不錯~糯米沒有蒸到糊掉,算當天好吃的,近期還是台南知味的更好一點)
(八寶布袋雞,這就比較沒有事先做好的問題,料挺多的,味道有憶起從前吃辦桌的感覺,價格4,800)
(炸芋棗,幾乎沒有甜,而且仔細一看,有夾極少的餡😢...北投蓬萊系列真的強多了)
本次經驗:(今年兩大"不能只有我吃到"的台菜,另一家調味特殊,這算是主觀喜好就不多提,認識我的朋友都知道我極少大力批評一家店,但米香這種管理面?)
Also posted on
大直美食劍南路站美食米其林一星餐廳你們喜歡吃台菜嗎?今天蛋寶要來介紹一間位於大直美福飯店裡環境雅緻的【米香台菜餐廳】,經典重台灣味菜色、阿舍菜、酒家菜…等都有,餐點精緻小巧,味道濃淡宜人,食物都有一定水準,榮獲2018~2020台北米其林餐盤推薦,2021年更升級為米其林一星餐廳,快跟著我一起品味經典台菜好料理。  ▼位於台北美福大飯店三樓的【米香台菜餐廳】主廚陳永華有著40年的好手藝,堅持用食材原味、無化學調味做出創意台菜料理,做工繁複的「手路菜」 用料講究的「阿舍菜」 重排場的「酒家宴席菜」 不只延續台菜精髓也融合創意性,重視食材品質,將台菜精緻化,講究擺盤,取名「米香MIPON」代表台灣人對稻米的濃厚情感,也是對台灣飲食文化致敬。 ▼走入店內,木製的桌椅擺設帶有台式風情,富麗堂潢的水晶燈飾增添了高貴及華麗感,裡頭的座位數有190席,寬敞適合多人聚會、宴客,還設有一間大20人大包廂,及五間可連通的獨立包廂(約80席),請客、辦桌都很體面。 ▼包廂區這裡的包廂是以季節命名,這間是「秋分」最多可坐12人。 【米香菜單】有單點的家常菜、手路菜、酒家菜、湯品…等菜色,也有提供套餐(需3
大直美食劍南路站美食

米其林一星餐廳

你們喜歡吃台菜嗎?

今天蛋寶要來介紹一間位於大直美福飯店

環境雅緻的【米香台菜餐廳】,

經典重台灣味菜色阿舍菜酒家菜…等都有,

餐點精緻小巧,味道濃淡宜人,食物都有一定水準,

榮獲2018~2020台北米其林餐盤推薦

2021年更升級為米其林一星餐廳

快跟著我一起品味經典台菜好料理。

▼位於台北美福大飯店三樓的

米香台菜餐廳

主廚陳永華有著40年的好手藝,

堅持用食材原味、無化學調味做出創意台菜料理,

重視食材品質,將台菜精緻化,講究擺盤,

取名「米香MIPON」代表台灣人對稻米的濃厚情感,

也是對台灣飲食文化致敬。

▼走入店內,木製的桌椅擺設帶有台式風情,

富麗堂潢的水晶燈飾增添了高貴及華麗感,

裡頭的座位數有190席,

寬敞適合多人聚會宴客

還設有一間大20人大包廂

及五間可連通的獨立包廂(約80席),

請客辦桌都很體面。

▼包廂區

這裡的包廂是以季節命名,

這間是「秋分」最多可坐12人。

米香菜單

有單點的家常菜、手路菜、酒家菜、湯品…等菜色,

也有提供套餐(需3日前預訂)!

✔️主廚推薦菜色,

道道都是經典的好味道。

(米香菜單)

▼這裡的茶資1人80元,

我們今天選擇的是「碧螺春」,

喝起來清香甘甜。

【米香套餐】$3000/人

包廂限定套餐或桌菜,

需要3日前預訂。

【米香迎賓小品】

這一盤開胃前菜裡有:

宜蘭櫻桃鴨 野生烏魚子 手工鰻魚捲 季節開味菜 每一樣都好吃,但我最喜歡鰻魚捲,層次很豐富。

【燻香柚子生干貝】

送上桌開蓋時煙霧竄出,很有戲!

香煎過的干貝,水嫩鮮甜,

花枝Q彈,帶有煙燻的香氣,

搭配下層的生菜,吃起來很爽口。

【魚翅鮑魚佛跳牆】

今晚最愛這一味!

這碗佛跳牆,超級豐富!

裡頭有魚翅、鮑魚、排骨、魚皮…等滿滿的好料,

湯頭清澈、鮮美好喝,份量又大,

而且完全不油膩,超喜歡~

【香蒜骰牛菜丸子】

骰子牛,吃起來軟硬適中。

獨家自製的菜丸子,

口感還不錯,只是味道較清淡。

【蒜蓉粿條波龍蝦】

一人一份半隻波士頓龍蝦,

這份量很有誠意!

以蒜蓉清蒸的龍蝦,

肉質緊實Q彈又鮮甜,味道很不錯,

只是下面的粿條稍偏軟,有點吃不慣。

【荷菜蒲燒鰻魚飯】

鰻魚軟香油嫩又細緻,味道很不錯,

可惜下面的油飯稍偏乾硬。

【瑤柱蛤蜊燴絲瓜】

翠綠的絲瓜,搭配干貝、蛤蜊,

吃起來脆甜可口!

【甜點水果】

套餐裡的水果、甜點也不馬虎,

精緻又好吃!

▼接下來,是單點的品項!

【糯米椒菲力】(480元)

青綠色的糯米椒,清炒辣椒豆豉提味,

吃起來微辣、鹹香又脆甜,

搭配軟嫩的菲力牛肉,滋味很不錯。

只是菲力牛肉的厚薄、大小不一,

稍影響牛肉口感的一致性。

【黑棗蜜汁排骨】$460

米香主廚招牌菜!

這是以中藥材入菜的傳統台式家常料理,

酥炸過的排骨,加入黑棗蜜汁燴炒,

吃起來果香味豐富,

鹹甜軟香,爽口不黏膩。

【紅蟳粉絲煲】$1200

一整隻的紅蟳,躺在爆炒後的粉絲上,

送上桌香氣撲鼻,超誘人食慾!

紅蟳肉質細緻鮮香,

粉絲裡的肉絲、香菇、蝦米…等配料也超豐富,

每一口都能吃到滿滿的好料,

只是胡椒失手下太重,稍為嗆辣!

【干貝小魚】(480元)

炒的乾香的干貝小魚,鮮、鹹十足,

下飯、下酒都合適,

我爸一直稱讚這超香超好吃,

有了它,一鍋的米飯都不夠吃!

【時蔬-炒水蓮】(320元)

水蓮炒得很鮮綠、又香又脆,

搭配肉絲,還帶點肉香和甜味,滋味挺不錯的!

【清蒸龍膽石斑】(480元)

清蒸出來的龍膽石斑,下層還放著膾豆腐,

魚肉大塊、潔白又細緻,吃起來超級鮮美,

更特別的是魚皮大塊又Q彈(大約有1公分厚,滿滿膠原蛋白)口感非常好,

搭配醬汁,更能顯出魚肉的鮮甜,讓人吃著非常享受!

【三杯杏鮑菇】(460元)

放在鑄鐵鍋裡熱燒的杏鮑菇,香氣十足!

吃起來鹹、鮮又下飯。

不僅有吃肉的口感,還比吃肉更建康。

【米香菜脯蛋】220元

菜脯蛋是台灣的經典家常菜,

這道料理用類似烘蛋的手法呈現,

雞蛋厚實軟香,裡頭夾著脆脆的碎菜脯,

鹹香鹹香的滋味,是懷舊的好味道!

【金瓜炒米粉】(320元)

這道料理可是米粉界的經典菜色

黃澄澄的金瓜為米粉披上金色外衣,

豐富的配料也為米粉添增了許多色彩,味道也調的剛剛好,

但是米粉吃起來太過溼潤,有點軟爛,米粉也失去了彈性,

我個人比較偏好炒的稍乾的米粉,會更有口感。

【蛤蜊湯】(120元)

這是我個人非常喜愛的一道湯品,

肥嫩鮮美蛤蜊,搭配薑絲的提味,

暖呼呼的鮮甜海味,會讓人想多喝兩碗。

【銀耳百合湯】(160元)

這是一道養顏美容聖品,

有淡淡清香的百合,

搭配脆脆的銀耳燉煮而成的甜湯,

甜香撲鼻,會讓人深深喜愛。

【杏仁豆腐】$160

夏季限定!

這裡的杏仁豆腐,比較偏軟綿,

搭上當季的芒果,清甜消暑。

蛋寶543》

這兩次來到台北美福飯店

米香台菜餐廳

一次在大廳吃單點菜色,一次到包廂吃套餐,感覺都很不錯!

單點比較能吃到的經典台菜小吃的菜色,人均$1500就吃得超開心,

套餐則是以宴客大菜為主,今天吃了$3000套餐再另外單點了3道菜,

殊不知為何回到家做拼圖看起來有點空虛?!

但一樣的是環境、服務都很不錯,

家庭用餐、聚餐宴客…等都合適,

而且餐費還能抵美福飯店停車費,非常便利!

推薦給大家~!

Also posted on
你們喜歡吃台菜嗎?今天蛋寶要來介紹一間位於大直美福飯店裡環境雅緻的《米香台菜餐廳》,經典重台灣味菜色、阿舍菜、酒家菜…等都有,餐點精緻小巧,味道濃淡宜人,食物都有一定水準,榮獲「2018、2019台北米其林-餐盤推薦」,快跟著我一起品味這懷舊的經典好料理。 #大直美食 #劍南路站 #米香台菜 #美福飯店   ▼位於台北美福大飯店三樓的「米香台菜餐廳」,主廚董清欽有著數十年的手藝,堅持用食材原味、無化學調味做出創意台菜料理,有做工繁複的「手路菜」、用料講究的「阿舍菜」、重視氣勢排場的「酒家宴席菜」,道道重現台灣古早味,也是記憶中縈繞的道地風味!取名「米香MIPON」代表台灣人對稻米的濃厚情感,也是對台灣飲食文化致敬。   ▼走入店內,木製的桌椅擺設帶有台式風情,富麗堂潢的水晶燈飾增添了高貴及華麗感,裡頭的座位數有190席,寬敞適合多人聚會、用餐,還設有一間大包廂及五間可連通的獨立包廂(約80席),請客、辦桌都很有體面。  ▼這是我們今天用餐的座位,皆已擺放好餐具。 【菜單】有單點的家常菜、手路菜、酒家菜、湯品…等菜色,如果跟蛋寶一樣是第一次來,可直接選主廚推薦菜色,道道都是經典的好味道!
你們喜歡吃台菜嗎?

今天蛋寶要來介紹一間位於大直美福飯店裡

環境雅緻的《米香台菜餐廳》

經典重台灣味菜色、阿舍菜、酒家菜…等都有,

餐點精緻小巧,味道濃淡宜人,食物都有一定水準,

榮獲「2018、2019台北米其林-餐盤推薦」,

快跟著我一起品味這懷舊的經典好料理。

#大直美食 #劍南路站 #米香台菜 #美福飯店

▼位於台北美福大飯店三樓的「米香台菜餐廳」

道道重現台灣古早味,也是記憶中縈繞的道地風味!

▼走入店內,木製的桌椅擺設帶有台式風情,

富麗堂潢的水晶燈飾增添了高貴及華麗感,

裡頭的座位數有190席,寬敞適合多人聚會、用餐,

還設有一間大包廂及五間可連通的獨立包廂(約80席),

請客、辦桌都很有體面。

▼這是我們今天用餐的座位,皆已擺放好餐具。

【菜單】

有單點的家常菜、手路菜、酒家菜、湯品…等菜色,

如果跟蛋寶一樣是第一次來,

可直接選主廚推薦菜色,道道都是經典的好味道!

▼這裡的茶資1人80元

我們今天選擇的是「碧螺春」,喝起來清香甘甜。

▼點完餐,等待一下,滿桌的好料上場囉!

【糯米椒菲力】(480元)

青綠色的糯米椒,清炒辣椒豆豉提味,

吃起來微辣、鹹香又脆甜,

搭配軟嫩的菲力牛肉,滋味很不錯。

只是菲力牛肉的厚薄、大小不一,

稍影響牛肉口感的一致性。

【干貝小魚】(480元)

炒的乾香的干貝小魚,鮮、鹹十足,

下飯、下酒都合適,

我爸一直稱讚這超香超好吃,

有了它,一鍋的米飯都不夠吃!

▼一大片的干貝絲覆蓋在小魚上提味,

滿滿的濃縮海味,才能如此鮮香。

【時蔬-炒水蓮】(320元)

水蓮炒得很鮮綠、又香又脆,

搭配肉絲,還帶點肉香和甜味,滋味挺不錯的!

▼整桌的料理,讓人吃的飽飽!

【清蒸龍膽石斑】(480元)

清蒸出來的龍膽石斑,下層還放著膾豆腐,

魚肉大塊、潔白又細緻,吃起來超級鮮美,

搭配醬汁,更能顯出魚肉的鮮甜,讓人吃著非常享受!

【三杯杏鮑菇】(460元)

放在鑄鐵鍋裡熱燒的杏鮑菇,香氣十足!

吃起來鹹、鮮又下飯。

不僅有吃肉的口感,還比吃肉更建康。

▼超大一塊的厚切杏鮑菇,入味又鮮脆!

【米香菜脯蛋】220元

菜脯蛋是台灣的經典家常菜,

這道料理用類似烘蛋的手法呈現,

看起來更加精緻。

▼雞蛋厚實軟香,裡頭夾著脆脆的碎菜脯,

鹹香鹹香的滋味,是懷舊的好味道!

【金瓜炒米粉】(320元)

這道料理可是米粉界的經典菜色

黃澄澄的金瓜為米粉披上金色外衣,

豐富的配料也為米粉添增了許多色彩,味道也調的剛剛好,

但是米粉吃起來太過溼潤,有點軟爛,米粉也失去了彈性,

我個人比較偏好炒的稍乾的米粉,會更有口感。

【蛤蜊湯】(120元)

這是我個人非常喜愛的一道湯品,

肥嫩鮮美蛤蜊,搭配薑絲的提味,

暖呼呼的鮮甜海味,會讓人想多喝兩碗。

【銀耳百合湯】(160元)

這是一道養顏美容聖品,

有淡淡清香的百合,

搭配脆脆的銀耳燉煮而成的甜湯,

甜香撲鼻,會讓人深深喜愛。

▼跟我一樣點太多吃不完也沒關係,

這裡有提供打包服務,讓你一點也不會浪費食物!

【蛋寶543-最白話的美食專家】

這一次來「米香台菜餐廳」用餐,整體吃下來的感覺很不錯!

雖然我們今天點的都是以家常菜、手路菜居多,沒有浮誇的酒家菜、宴客大菜,

但平凡的家常小館料理,更能顯現出精湛的廚藝、用心的態度,

讓經典菜色的滋味更迷人,更勾起了我們記憶中的好味道,

最後買單時3828元,我們點的這些菜大概足夠4人吃吧,算下來人均960元,

而且餐費還能抵美福飯店停車費,感覺很方便而且還滿划算的,

推薦給大家~

Also posted on
牛爺為了美食孝親,旅展期間沒意外都會參加,不是含著金湯匙出生的自然沒法一網打盡,但形形色色美食餐卷優惠的誘惑在前,荷包基本上是守不太住,所以魯也很自然地又多了幾次可以享用餐卷美食的機會(笑)。這次要記錄的便是前陣子造訪台北美福大飯店榮獲米其林餐盤指南的【米香台菜餐廳MIPON】高檔餐廳就是不一樣,盤子都要有精美圖樣XDΩ翡翠龍蝦湯龍蝦三吃,一是翡翠龍蝦湯、二是龍蝦蝦鬆、三是龍蝦料理二選一,一個一個來。簡單來說就是龍蝦海菜羹,砂鍋保熱湯頭燙口、海菜的海味兒與薑香懸繞,再以龍蝦點綴出口感層次,清甜帶鮮。Ω干貝炒飯干貝炒飯是另外加點的,印象中好像是4xxNTD。上頭的細絲條狀的是干貝絲,鮮香濃厚與蛋香互相襯托加乘,亦是畫龍點晴,米飯本身略為溼潤,不過鬆散不黏口,價格不低,但算是順口好吃。Ω龍蝦蝦鬆蝦鬆應該大家都吃過,不過龍蝦的版本在口感上自然是更加緊實有彈性,蝦肉的鮮美感也更加濃重,清爽順口但又不會淡而無味。Ω蔥爆龍蝦蔥爆龍蝦手法如其名,龍蝦的極緻Q彈有完整呈現,蔥爆醬汁濃稠、風味合宜,火侯拿捏不差。Ω甜點黑糖奶酪,感謝招待。龍蝦三吃,以口味來說的話是中規中矩,以餐卷面額來看的話是不算太貴,

高檔餐廳就是不一樣,盤子都要有精美圖樣XD

Ω翡翠龍蝦湯

Ω干貝炒飯
干貝炒飯是另外加點的,印象中好像是4xxNTD。

Ω龍蝦蝦鬆

Ω蔥爆龍蝦

Ω甜點
黑糖奶酪,感謝招待。

龍蝦三吃,以口味來說的話是中規中矩,以餐卷面額來看的話是不算太貴,畢竟除了用料,用餐環境和服務水平的成本也是要加進去XD
或許有點食量的人可能會吃不太飽,不過對於食量一般或者是愛蝦人士來說,道道料理都有蝦之王者龍蝦的加持,在新鮮度沒問題的條件下,滿足程度應該是會有達到一定水平。

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
這幾年,因為台灣本土意識抬頭,所以許多人在招待國外來的朋友、客人時,不約而同都會選擇台菜餐廳,只是,台灣有許多台菜餐廳,口味美則美矣,但是用餐空間往往有點過於簡單甚至油膩雜亂,甚是可惜~ 所以,每次有朋友打電話問米兒:「有什麼不錯的台菜餐廳可以介紹,要請國外客戶吃飯!」米兒總會問:對空間要求嗎?」如果不喜歡太雜亂無章的空間,說來說去,好像就是那幾家.......直到美福飯店的「米香」開幕。米香,不但是台灣五星級飯店中少有的台菜餐廳,而且以宴席菜為訴求,打開菜單,澎派大氣,和清粥小菜、海鮮熱炒式的台菜大異其趣,十分適合宴請重要客人。 因為美福飯店強調「本土」,所以飯店各餐廳的主廚們全部從本土人才從精選,台菜餐廳自然也不例外,為的就是讓本土師傅有嶄露頭角的機會;而米香的主廚,就特別請來了曾經在許多台菜老店任職,資歷已有數十年的董清欽師傅坐鎮,把早年台灣政商名流們用來宴請賓客的宴席菜都搬出來,再加入一些董師傅的自創菜色,讓這裡的菜單和其他台菜餐廳相比,有了很大的變化。 董師傅說,台灣宴席菜和酒家菜不同,他認為,酒家菜多半都是適合下酒用的菜,像是有名的魷魚螺肉蒜就是很適合喝酒的人喝湯醒酒的菜色

董師傅說,台灣宴席菜和酒家菜不同,他認為,酒家菜多半都是適合下酒用的菜,像是有名的魷魚螺肉蒜就是很適合喝酒的人喝湯醒酒的菜色;而宴席菜著重在製作的手工,講究湯頭、食材,因為當年都是有錢人家在吃的,所以又被稱為「阿舍菜」。
因為有錢的阿舍請客講究排場和面子,為了做出一桌子好菜,湯頭的地位舉足輕重,俗話說:「唱戲的腔,廚師的湯。」再加上台菜中有許多湯湯水水,所以湯頭的好壞往往決定了菜色的美味程度。而董清欽師傅每天都要用白露花老母雞、黑豬後腿肉再加上蔬果等食材熬煮湯底,再將之運用在其他做工繁複的手路菜上,董師傅說:「我們這裡的菜絕對不放味精、也沒有人工色素和化學添加物,就是要讓客人吃到新鮮食材做出來的原始美味。」

除了口味別緻,擺盤也是台灣宴席菜中的要角,早期台灣經濟起飛時,擺盤運用了大量蔬果雕刻,而米香也重現了這個傳統,特別聘請擁有三十年經驗的果雕師傅,為菜色增添丰采,也讓整個菜色除了口味之外,整體視覺效果也很有古早味!

除了菜色講究,米香的空間也很有特色,台式復古的元素融入挑高明亮的空間裡,有種優雅的質樸感,除了寬廣的小吃區,還有獨立的包廂。米兒很喜歡美福飯店整體公共空間的挑高設計,因為置身其間沒有壓迫感,在這裡用餐感覺很自在呢!

目前米兒來這裡用餐二次,只有一次認真拍照,另一次只拍了影音檔,二次菜色有部分重覆,就知道米兒愛吃哪些菜囉~~嘻~~
三杯牛尾是董傅的創意菜,結合了傳統台菜的三杯做法與燉煮得恰到好處的牛尾,是米兒特別鐘愛的一道,咬下去軟Q香氣足,牛皮嚼勁夠,膠質又很豐富!
「蛋席鰻魚卷」是董主廚在30多年前研發的創意台式冷菜料理,嚴選來自屏東的蒲燒鰻,加入細緻的鮸魚卵、番茄等各式生菜增添口感,最後再以蛋皮包覆捲起,切成一公分厚的鰻魚捲,蛋皮綿密鬆軟、蒲燒醬鹹香和鰻魚軟嫩,口感厚實有層次。
金錢炸蝦餅遵循正統酒家菜做法,以黑豬油包裹新鮮蘆蝦仁等餡料,沾麵包粉油炸而成,工序複雜,吃起來很不一樣,趁熱吃還有爆汁的口感呢!
蔬果雕是古早台灣宴客菜中不可或缺的部分,所以米香的擺盤上常可以見到漂亮精緻的果雕,像這後方可愛的金魚,就是其中之一。
鮮菇蛤蜊燒是從蛤蜊絲瓜改良而成的菜色,加入大量菇類,上桌後才開始加熱烹煮,所有鮮味盡冶一爐,看著澄清的湯汁慢慢滾沸入味,香氣竄入鼻腔,讓人食指大動!
看似簡單的「荷包雞粒湯」,看似清爽的湯頭實則鮮美有味,而湯料則是手工一個一個用福菜葉包著雞肉,再用瓠瓜綁成的小荷包,放入蒸籠中蒸透後,福菜和雞肉的香氣融入湯裡,讓整個湯頭喝起來別具風味。
百合銀耳湯是早年台菜宴席中很常見的甜湯,要煮得膠腴軟滑才叫美味。
米香的小吃區簡潔中帶有台式復古元素,熟悉的竹椅點出台灣特色。
包廂簡單不失隆重,每一間都有不同特色。
Also posted on
20170327美福大飯店開了那麼久 都還沒有去過耶這次客戶邀我們在美福一聚也想說剛好有個機會去看看內湖大名鼎鼎的美福大飯店但老實說 美福對我來說真的超~~~不方便阿有夠遠的 捷運站出來要走2-3個BLOCK而且今天天氣豔陽高照....丫丫....平日中午 美福的客人感覺不多3樓的米香餐廳 聽說是主打台菜口味 開胃菜感覺就很黑白切的弋覺啦有軟絲 滷牛腱 炸章魚腳等等 ㄜ 最討厭魚翅了 抵制抵制 米糕感覺就很台灣味 這米糕是偏乾的蒲燒鰻是個很難出錯的角色 甜甜醬香加上肥厚的脂質 好吃 海鮮捲裡面以蝦肉為主 還有切的碎碎的蓽齊 好吃松坂肉份量太少....很難吃出什麼口感阿.... 清淡美味 健康的蔬菜概念來了 好妙的配菜 前面有一大碗魚翅羹 最後又上了一碗雞湯雞湯是走清爽路線 雞肉也不乾柴 後面甜點是麻糬 讓萬聯想到知名台菜餐廳欣葉耶 華麗的餐廳 高檔的盤飾也不會少的好美的盤子來照一張餐廳的用餐的用餐景觀 也有包廂的選擇一出米香餐廳 印入眼簾的是美福超金碧輝煌的LOBBY大燈 還有那個迴旋梯太美了吧不過美福的外表有點像內湖的各種豪宅建案 所以放在內湖一堆商辦的中間無違和感 但也很容易分不出
20170327

美福大飯店開了那麼久 都還沒有去過耶

這次客戶邀我們在美福一聚

也想說剛好有個機會去看看內湖大名鼎鼎的美福大飯店
但老實說 美福對我來說真的超~~~不方便阿

有夠遠的 捷運站出來要走2-3個BLOCK

而且今天天氣豔陽高照....丫丫....
平日中午 美福的客人感覺不多

3樓的米香餐廳 聽說是主打台菜口味
[五福大拼盤] 開胃菜感覺就很黑白切的弋覺啦

有軟絲 滷牛腱 炸章魚腳等等
[紅燒三絲魚翅羹] ㄜ 最討厭魚翅了 抵制抵制
[蒲燒鰻櫻花蝦米糕] 米糕感覺就很台灣味 這米糕是偏乾的

蒲燒鰻是個很難出錯的角色 甜甜醬香加上肥厚的脂質 好吃
[海鮮捲拼味增松坂肉] 海鮮捲裡面以蝦肉為主 還有切的碎碎的蓽齊 好吃

松坂肉份量太少....很難吃出什麼口感阿....
[樹子蒸龍虎斑] 清淡美味
[瑤柱燴絲瓜] 健康的蔬菜概念來了
[日本松茸燉土雞] 好妙的配菜 前面有一大碗魚翅羹 最後又上了一碗雞湯

雞湯是走清爽路線 雞肉也不乾柴
[應時水果/法式麻糬] 後面甜點是麻糬 讓萬聯想到知名台菜餐廳欣葉耶
華麗的餐廳 高檔的盤飾也不會少的

好美的盤子
來照一張餐廳的用餐的用餐景觀 也有包廂的選擇

太美了吧

無違和感 但也很容易分不出來飯店到了...

初次對美福的想法 感覺好美崙美幻

但距離上 真的離萬平常的生活圈太遠

要來一趟真的費力

而餐點上 每一道都在水準之上

但又說不出驚豔或特別印象點

只能說給想要選擇台菜餐廳的多一個五星級飯店的選擇!

台北美福大飯店 米香餐廳

台北市中山區樂群二路55號3樓

02 7722 3399
2017-03-27
2016-03-26 554 views
台北市幾家知名飯店裡幾乎都沒有台菜餐廳,除了新開的“美福飯店”裡的『米香』。媒體標榜主廚曾在著名酒家菜“蓬萊閣”待過,也曾是”黑美人”的主廚,雖然這兩家amy都不清楚,但聽說主廚在『米香』重現了被稱為“阿舍菜”的酒家菜後就很有興趣,不管在哪個年代amy都當不了“阿舍”,還好現在不用當“阿舍”也能品嚐“阿舍菜”了。餐廳很大,氣派典雅,從裝潢就能感受到高級,環境確實很好,比樓下的潮粵坊還好。 餐具是日本narumi的,聽說光餐具就花了不少錢,果然是大手筆。 花生毛豆餐廳招待的小菜,還不錯。 鹹蜆仔好久沒吃鹹蜆仔了,『米香』的鹹蜆仔有驚豔到哦~。鹹蜆仔須半生不熟,多一分口感過硬,少一分則太生容易有腥味,這裡的熟度恰到好處,味道也是鹹淡適中,光一個小菜就能吃出它的水準呢~。 蛋席河鰻卷/$600蛋皮包著鰻魚跟魚卵,淡淡的鰻魚香氣,很淡雅的一道料理,重點是鰻魚沒有腥味,這一點值得讚賞。 白塹放山小閹雞(半隻)/$980雞肉軟嫩可口,一點都不會油,雞香十足,很好吃。 蛤仔肉炒蘆筍/$520看到蛤蠣都去了殼時忍不住幫它加了分,果然是“阿舍菜”無誤,這樣吃起來才方便嘛~。滿滿的蛤蜊,非常鮮美,蛤蜊的
花生毛豆餐廳招待的小菜,還不錯。
蛤仔肉炒蘆筍/$520看到蛤蠣都去了殼時忍不住幫它加了分,果然是“阿舍菜”無誤,這樣吃起來才方便嘛~。滿滿的蛤蜊,非常鮮美,蛤蜊的鮮與蘆筍的香合而為一,相當美味。
酥炸海鮮卷/$840小小一條要價$120哦~,味道是還不錯,但尚未到令人驚豔的程度,只能說是相當高貴的海鮮卷。
三杯牛尾/$1200牛尾燉過後先炸後炒,但吃起來不會覺得油,口感很軟,重點是三杯的味道很漂亮,麻油與薑的香氣都有,再加上牛尾本身的淡淡紅燒味,確實不錯。
櫻花蝦炒麵線/$320味道調得好,只可惜麵線本身品質不好,不夠Q,吃起來軟爛糊口,可惜了。
紅刺蔥焗牛排/$960牛排也很軟,老人小孩應都咬得動,紅刺蔥的香氣特別,蠻好吃的。
紅燒豆腐/$320餐廳自製的手工豆腐,即使已經是用紅燒的方式了,但入口還是能嚐到豆香氣,軟硬度也很好,超下飯的,很是討喜好吃。
荷包雞粒湯/$160一看就知道是手工菜,要把雞肉丸子做成小小的包在福菜裡還真不容易呢~,湯鮮味美,挺好喝的。
蒸百果芋泥/$160以賣相而言amy覺得是道失敗的甜品,雖然味道還可以,但明顯賣相不及格,以『米香』這樣等級的餐廳,不應該端出這樣的作品才是。
杏仁茶油條/$160杏仁茶有古早味,喝起來也很順口。 這裡的“私房飄香白飯”一碗要價50元,貴倒不打緊,但飯煮得太硬了,感覺像是專門煮來炒飯的那種飯,個人覺得講究一點的餐廳應該要煮兩鍋白飯,一鍋專門用來炒飯、一鍋則用來給客人點白飯用,因為水量不同,口感自然也不同。『米香』的料理確實好吃,也很有水準,吃得出來主廚的用心,不過價格實在不便宜,確實是“高級台菜”來著,只能說偶爾體驗一下以前“阿舍”的感覺囉~。