林森北路的排隊早餐店-可蜜達comida,在捷運北門站附近開了二店,延長營業時間到下午,而且有內用座位區。不惜成本採用究好豬及舒康雞,在聞豬色變的現在,能吃到一份安心的早餐,真的很幸福!這天嚐到招牌肉蛋吐司、鬼椒起司肉蛋雙重奏及檸檬馬告雞肉蛋吐司,都覺得相當不錯!可蜜達comida 北門店位於中華路福星國小對面的巷弄裡,這附近是知名的相機街,離西門町、台北車站、後火車站及大稻埕商圈等都不是太遠。有別於林森本店,只有騎樓上的幾張座位,可蜜達comida 北門站可愛清新的門面,加上有內用座位,整個用餐的環境升級很多!而且營業時間直到下午,對於夜貓子的艾方妮而言,晚起都還能吃得到早餐,特別覺得開心!因為林森店雖然營業到中午,但很常未到11點就完售,常因為自己爬不起來而吃不到XDD這天趁著連休假期第一天就來拜訪可蜜達comida 北門站,所幸台北遇到連假就是空城,我們來的時候大約是中午前,雖然沒有排隊,但也只剩唯一的兩人座位。上圖是大概下午一點左右,我們準備要離開才有的空景。可蜜達comida 北門站店內的長桌約可容納十個人,這張長餐桌給人很溫暖的感覺。另一邊的牆邊,則有三張兩人的高腳桌椅,雖

另一邊的牆邊,則有三張兩人的高腳桌椅,雖然不是太大,但比起林森本店已是舒服很多的環境!

在長餐桌旁的展示櫃中,呈現的是自家用的原料,像是林華泰的茶葉、高大鮮乳等。

利用玻璃窗大方地展示開放式廚房,工作人員都戴帽子及口罩。其中一個煎檯負責煎肉品及蛋。
另一位則負責烤吐司。聽說可蜜達comida 林森本店已經不烤吐司了,但北門店依然有烤,用的是瓦斯烤。

可蜜達comida 北門站的菜單,與林森本店依然有少許的不同,像是四重奏就沒有販售。可蜜達comida一直以來就很受國外觀光客的歡迎,因此菜單是中英日文兼具,是很國際化的早餐店。

在菜單上依舊宣示著自家用的食材原料:例如究好豬、舒康雞、鮮奶吐司,還有都是自已醃肉等等。在食安問題嚴重的現今,消費者真正需要的是有良心的商家。

艾方妮對於究好豬的印象甚好,並曾於今年六月的雲林旅行時,特地去參觀了究好豬的產地-良作工場農業文創館,了解到業主如何養育豬隻,繁雜的過程是為了拿掉複雜的味道, 讓消費者吃到乾乾淨淨的純正肉香味, 能養出好豬肉看似簡單,但也是最困難的標準。究好豬可是一般餐廳等級才有可能會用的,早餐店用到究好豬,這還真是少見,而成本想當然也是比較高的。

檸檬馬告雞肉蛋吐司 $70

蛋的部份可以選半熟或全熟,自行在單子上劃記即可。

炭燒甘蔗紅茶 $35

採用林華泰的紅茶,加入炭燒甘蔗汁調味,並不會太甜,喝來非常順口!我們點了一冰一熱,都好喝。

這款檸檬馬告雞肉蛋吐司,首先用的是舒康雞,是無用藥飼養的高品質雞肉品牌,真心覺得可蜜達comida 是良心店家,一切餐點都給人很安心的感覺!

鮮奶吐司略烤過,但依舊可吃出麵包本身的質感很好。雞肉利用檸檬及馬告調味。馬告曾在原住民料理中吃過,吃來有點胡椒的感覺,加上檸檬的酸香,還有份量不少的生菜及半熟蛋的潤滑,整體吃來很清爽!

鬼椒起司肉蛋雙重奏 $85

所謂的雙重奏就是加入了兩種的起司,看見那起司融化從吐司之中冒出來的模樣,加上紅心蛋半熟的蛋液流洩下來,實在太誘人了啦!
可蜜達comida採用的紅心蛋品質很好,所以吃半熟也不用擔心!究好豬的豬肉存在感很明顯,醃漬過的味道很剛好,厚實軟嫩的肉片,和著蛋液及起司的鹹香。當然那個鬼椒的威力是不能小覷的,但那個辣像是會勾人一般地引人一直吃下去!辣得真的很過癮啊!不是那麼嗜辣的友人就嫌太辣了!所以大家量力而為喔!

招牌肉蛋吐司 $60

由於覺得可蜜達comida的豬肉片實在太好吃,於是又追加了一份招牌肉蛋吐司。這個單純的肉蛋,沒有起司沒有鬼椒,反而更能吃出豬肉的甜味,依然好吃無誤啊!台灣的豬肉真的很好吃啊!大家請正視豬瘟的嚴重性,千萬別帶其他地方的豬肉進來啊!真心拜託啊!
在大家單純追求所謂的CP值,一味地責怪店家調高售價的同時,有認真想過自己吃到的食材是什麼嗎?到底有了解到店家在背後付出的用心及堅持嗎?可蜜達Comida認真對待自家的食材,為的就是給顧客一份安心的餐點,真心覺得很感動!大家一起來支持這樣的好店家吧!
說到台北的碳烤土司早餐,可蜜達通常是朋友間公認最無雷、最好吃的吐司店家之一,我對於風潮上的食物一直都沒有太有興趣,一直以為可蜜達Comida跟其他那些IG上很紅的、總是有厚厚的起司流來流去爆來爆去的吐司們大同小異吧?沒想到我誤會大了,可蜜達根本不是走噱頭路線,尤其是他用的食材是『究好豬』跟『舒康雞』,根本已經是早餐店的頂標規格,光這點我就對他另眼相看,絕對要來親自嚐嚐才行。這天與豐滿哥手牽手一起來到可蜜達北門店,也恰巧品嘗到當時剛推出的新品麻辣系列,現在想起來還是覺得意猶未盡!可蜜達北門店店面不大,清清爽爽的十分乾淨簡約,好險假日沒有太多人,順利入座了這是2020/11/11可蜜達Comida北門店推出的麻辣系列,包含麻辣台式披薩$90、麻辣起司肉蛋吐司$90、麻辣起司肉蛋雙重奏$100,太幸運了啦我~~~     可蜜達北門店菜單在附近的話可以外送喔~ 可蜜達的價位有比一般早餐點高一些,但吃到以後就會完全心服口服,這一點點價差根本不算什麼~ 檸檬馬告雞肉蛋吐司 $70❤❤❤❤我本身非常喜歡馬告的香氣,第一次吃到早餐吐司將馬告當作調味到十分新奇,吐司麵包柔軟有彈性、表皮烤出焦焦的脆感,

可蜜達北門店菜單

檸檬馬告雞肉蛋吐司 $70❤❤❤❤
我本身非常喜歡馬告的香氣,第一次吃到早餐吐司將馬告當作調味到十分新奇,吐司麵包柔軟有彈性、表皮烤出焦焦的脆感,生菜也非常新鮮

可蜜達-麻辣起士雙重奏肉蛋吐司 $100❤❤❤❤❤
我大推這個限定新品麻辣起士雙重奏肉蛋吐司!雖然不平價,但這麻辣口味的碳烤土司我只有在可蜜達看過,太特別啦。

前面說過他的豬肉用的是究好豬(不知道究好豬你自己趕快去google好了),豬肉排又厚又多汁的口感,真的有嚇到我!

已經習慣傳統美式早餐店的肉排都是扁扁又醃漬太重的味道,吃到這種新鮮又厚實的豬排,咬下去肉汁滿溢、軟嫩不乾,醃漬味道恰好,搭上爽脆的生菜與半熟蛋,神好吃的豬排蛋吐司就是這樣面面俱到啊!

煎蛋,再加上大量的起司與乾辣椒餅,層次感非常豐富,口味真的是麻麻辣辣的,香氣與口感兼顧,吃完嘴唇的都麻麻的喔!夾在裡面的辣椒餅咬起來非常脆口,多了一點趣味性,絕對值得吃吃看!

沒開玩笑,你看的到盤子上的肉汁嗎!所有食材搭配起來一起入口,濕潤度夠又有口感,非常融洽,想到又要滴口水

堅果可可吐司 $60 ❤❤❤
這是豐滿哥堅持點的,他是一個一餐沒吃到甜的就會生氣的人。可蜜達的吐司本身非常好吃,塗上堅果可可醬也沒有不好吃的道理,只是我覺得跟前面兩種比起來,就沒有太有特色了。他的強項還是在豬排肉蛋阿!

台式Pizza 蛋餅 $65 ❤❤❤❤
其實已經吃了蠻飽,但看每人桌上都有一盤台式pizza,又很不爭氣地去加點。台式Pizza是軟軟的那種南部粉漿蛋餅,但不會太軟爛帶有QQ口感。蛋液很厚煎起來很香幼水潤,加上牽絲起司與辣粉調味,也算是蠻有特色的必點菜色之一,比一般早餐店那種口感薄薄韌韌的蛋餅皮要好吃太多了啦~

炭燒甘蔗鮮奶茶 $50 /拿鐵咖啡 $60
他的炭燒甘蔗鮮奶茶也很讚,絕對是必點!有淡淡的炭燒味,奶茶清香不膩口,特殊的好味道(給我筆記喔!)

我不知道哪根筋不對勁竟然點了拿鐵XDD,拿鐵說實話不太好喝,拜託大家點炭燒甘蔗鮮奶茶 或是點林華泰紅茶就好囉!

總體來說可蜜達真的沒有讓我失望~ 每個餐點都好好吃(除了拿鐵)!能感覺到店家用心製作、用心選料,推薦這台北必吃碳烤土司給大家,是我目前心目中的NO.1!
可蜜達吐司一直是台北早餐熱門選擇,本來一直很想去可蜜達林森店試試,只是一直沒有時間,後來有一次來到可蜜達北門店用餐後,真心覺得這家店真的很棒,所以才有這次的再訪,原則上可蜜達炭烤吐司是一家很用心的台北早午餐,紅茶是用林華泰、牛奶是用高大鮮奶、豬排是用究好豬、雞肉是用舒康雞,一整個就是用料紮實的早午餐店,而且可蜜達炭烤吐司不只好吃,整個食材擺盤看起來就很乾淨好看,很值得來一趟。可蜜達北門店店內的設計還蠻舒服的,比起可蜜達林森店多了些清新感,店內的座位就外面一整排窗戶吧台,兩張四人大桌跟兩張兩人小桌,空間並不算太大,另外還有可以洗手的地方,可蜜達北門店店內設計有些小地方還蠻貼心的。可蜜達炭烤吐司菜單價格價錢可蜜達炭烤吐司菜單上主推就是招排肉蛋跟起士肉蛋土司,價錢分別為60元跟70元,蛋的部份可以選擇半熟或全熟,一般來這邊一定是選擇半熟的,接著就是一些其他口味像是堅果、可可、鬼椒跟檸檬馬告,檸檬馬告我自己還有一罐未磨的馬告粒,那個味道真的很棒,可蜜達菜單上的雙重奏是指雙重起士,就看你自己要不要吃那麼重,雖然可蜜達炭烤吐司菜單價格看起來偏高一些,飲料紅茶都是用林華泰、奶就是用高大、豬排是用究好

可蜜達炭烤吐司菜單價格價錢

可蜜達炭烤吐司菜單上主推就是招排肉蛋跟起士肉蛋土司,價錢分別為60元跟70元,蛋的部份可以選擇半熟或全熟,一般來這邊一定是選擇半熟的,接著就是一些其他口味像是堅果、可可、鬼椒跟檸檬馬告,檸檬馬告我自己還有一罐未磨的馬告粒,那個味道真的很棒,可蜜達菜單上的雙重奏是指雙重起士,就看你自己要不要吃那麼重,雖然可蜜達炭烤吐司菜單價格看起來偏高一些,飲料紅茶都是用林華泰、奶就是用高大、豬排是用究好豬、雞肉都是用舒康雞,再回來看價格貴嗎?完全不會,還打槍一堆兩三百元的早午餐店。

招牌肉蛋半熟 NT$60元

招牌肉蛋半熟吐司的部份是先用炭烤過,但不是用木炭是用原子炭,會少了一些炭燒的味道,但還焦感不錯,吃起來很有酥脆口感,我個人覺得還不錯,再來蛋的處理也很厲害,一般來說蛋黃的熟度控制不錯,不會流到整個都是,但還是有維持迷人的液狀,再來豬排是用究好豬,老實說真的不用太多挑剔了,吃起來很嫩,醃的味道雖然不是很重,但吃起來帶有一點蜂蜜的甜香味,真的很棒。

起司肉蛋雙重奏半熟 NT$80元

起司肉蛋雙重奏半熟算是我們點錯了,怎麼說呢?可蜜達主推就是招牌肉蛋跟起士肉蛋,而雙重奏是兩倍的起司,光是蛋液跟起司混在起一起就很誘人,相對的熱量應該也會很爆表,看起來很像我之前去葡萄牙吃過的濕搭搭三明治,但如果不想要那麼多起司只要點可蜜達的起司肉蛋就可以了。

台式Pizza蛋餅 NT$65元

但可蜜達真正讓我驚豔的卻市這個台式Pizza蛋餅,蛋餅皮的口感真的我從來沒有吃過像這樣的,一般的蛋餅皮會比較軔一點,然後我之前也有吃過用河粉皮做的蛋餅,會比較粉嫩一些,但這個蛋餅皮剛好介於這兩個中間的口感,有酥脆也有嫩,然後裡面包的東西也好吃,沾上辣醬油之後,超好吃的,一整個讓我大推。

吃完可蜜達北門店後,真心大推可以來,肉蛋吐司真的很好吃,吃起來肉很嫩然後吐司烤的很酥脆,豬肉吃起來還會有蜂蜜味,加起士之後更邪惡,另外蛋餅也是另一個讓我驚豔的地方,真的口感超棒的,紅茶跟奶茶就不用說了,幾乎是打趴一些傳統早餐店,現在不用排隊,你還不來嗎?
收藏在口袋名單爆炸久的可蜜達comida,終於有機會去踩點啦!走吧!執行一個人悠閒的早午餐TIME~可蜜達comida有二家分店,我選擇離我交通略為方便的可蜜達comida北門店可蜜達comida北門店從北門站或是西門站前往都可以但離西門站距離略遠一點,走過去的時間大約需要8-10分鐘可蜜達comida北門店去年開幕,內用空間不大,大約十來個位子建議避開用餐高峰時間,免得需要等候太久的時間菜單如上提供給各位參考客滿時用餐時間限時45分鐘新推出的蛋餅系列餐點,沒有在紙本菜單上,可以直接跟店員點餐店內提供洗手臺,店員會貼心提醒用餐前先洗淨雙手!剛好來的時候用餐客人很多,就不方便拍照了!起司肉蛋吐司吐司上面的烤痕真的好加分!感覺好吃度就增加了不少~一旁的旅遊小本本是店家提供給日本旅客參考的,聽說可蜜達comida在日本旅客中滿有名的滑一滑IG還不少日本遊客來可蜜達comida用餐打卡的哇哇~這黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣真的是太誘人了如果喜歡起司橫流模樣的朋友們,記得要點"雙重奏"系列(我忘了點了XD)不過這一款起司肉蛋吐司也很好吃喔!鬆軟的吐司加上濃郁的蛋黃與起司,豬排是使用究好豬,嫩口又入

走吧!執行一個人悠閒的早午餐TIME~

可蜜達comida北門店從北門站或是西門站前往都可以

但離西門站距離略遠一點,走過去的時間大約需要8-10分鐘

建議避開用餐高峰時間,免得需要等候太久的時間
菜單如上提供給各位參考

客滿時用餐時間限時45分鐘
新推出的蛋餅系列餐點,沒有在紙本菜單上,可以直接跟店員點餐
店內提供洗手臺,店員會貼心提醒用餐前先洗淨雙手!
剛好來的時候用餐客人很多,就不方便拍照了!
起司肉蛋吐司

吐司上面的烤痕真的好加分!感覺好吃度就增加了不少~

滑一滑IG還不少日本遊客來可蜜達comida用餐打卡的
哇哇~這黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣真的是太誘人了

不過這一款起司肉蛋吐司也很好吃喔!鬆軟的吐司加上濃郁的蛋黃與起司,豬排是使用究好豬,嫩口又入味

起司蛋餅

可蜜達Comida所使用的蛋餅是自家調製的蛋餅皮,類似粉漿蛋餅

讓懷念傳統粉漿蛋餅的我再加點了一份蛋餅!

愛吃辣的朋友記得一定要搭配上可蜜達Comida自家作的辣醬,辣度不會到噴火的狀態,但相當的香
蛋餅皮吃起來比起一般市售蛋餅皮加厚而且口感更Q,沾上一些辣醬很香很提味

飲料我點的是甘蔗炭燒鮮奶茶,甜度是甘蔗本身的甜度,這甜度很順口,清香的蔗香喝起來相當不錯

這一次到訪可蜜達Comida吃的餐點都很不錯!

下一次再帶老公來吃更多好吃的~
Also posted on
 嗨嗨,早晨的活力來自美味的早餐 今天跟大家分享我的愛店-可蜜達他們家的餐點不誇張,看似簡單的食材卻別有巧思,只要吃過的人都會愛上!!也因此店內常常座無缺席,不少日本客也都慕名而來~  可蜜達Comida北門店0916-678-489台北市中正區中華路一段21巷14號鬼椒起司肉蛋雙重奏半熟的蛋液與融化的起司流下迷人的金色瀑布,光視覺就讓人胃口大開,再加上店家自製的美奶滋與豬肉完美結合,一口咬下,細細品嚐鬼椒辣中帶麻的滋味,十足過癮好幸福~ 檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,淡淡的檸檬清香跟雞肉搭在一起就是清爽好吃!讓人印象深刻非常受歡迎~ 炭燒甘蔗紅茶--每次來我都必點~因為我覺得他喝起來帶有一點類似龍眼乾的果香味,甜度自然不死甜,很順口!!高大牛奶--原本是玻璃瓶的但後來改為這種利樂包裝~ 但不管怎麼樣內容物才是重點!!他們家的牛奶散發著細緻的奶香味~自然純粹~咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般 堅果可可使用知名巧克力醬,中間還抹上多種堅果研磨而成天然堅果醬,最後再淋上煉乳,既保留了榛果巧克力的真實風味又不失層次~很棒👍雖然

可蜜達Comida北門店

0916-678-489

台北市中正區中華路一段21巷14號

鬼椒起司肉蛋雙重奏

檸檬馬告雞肉蛋吐司(限量供應)

馬告是原住民特有的山胡椒, 我很喜歡他獨特的香氣,

咖啡拿鐵--無糖的拿鐵中規中矩,不至於苦澀很一般

堅果可可

雖然價格來說稍微偏高,但老實說就因為他們對食材的講究-從究好豬、舒康雞、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,

每一道都是對美味的堅持,進而成就我們的口福~ 當然要繼續支持啦~
Also posted on
位在捷運中山站和雙連站、欣欣秀泰影城附近的可蜜達Comida,是台北很有人氣的排隊早餐店,招牌烤吐司三明治也相當受觀光客喜愛,可惜前陣子店家宣佈吐司將改成不烤的版本後,引起不少支持者哀號,最近看到可蜜達新開了分店的消息,剛開幕的北門店不但會繼續販售吐司有先烤過的三明治,還附設了室內座位,有較舒適的環境可以吃早餐。可蜜達北門店位在捷運北門站附近、中華路一段的巷子裡,離台北車站、西門町、相機街等都不遠,步行到我喜歡的MKCR、來呷甜也都只是轉幾個彎的距離,店內有大長桌和適合兩人座的小桌,雖然空間有限,但已經比本店在室外騎樓下坐著強上許多,加上可能剛開幕還沒太多人知道,是可以輕鬆吃早餐的環境。可蜜達的主要供應肉蛋吐司,和其變化口味如堅果、可可或鬼椒等,而起士肉蛋雙重奏和鬼椒起士肉蛋雙重奏、法式吐司三款是內用限定菜單,依照吐司口味不同,可以選擇將煎蛋做成半熟、全熟或滑蛋等,大概因為到本店用餐的外國旅客不少,也附上了日文和英文說明,店員頗親切,早前去本店的感覺也是店小忙雖忙,但應對算很有耐心。可蜜達吐司類的單價以台式早餐來看偏中高,但想想現今有特別標榜食材的同類型店家,價位幾乎都落在這個區間,看

可蜜達吐司類的單價以台式早餐來看偏中高,但想想現今有特別標榜食材的同類型店家,價位幾乎都落在這個區間,看店家標出的選材有究好豬、土雞蛋、林華泰紅茶或高大鮮奶等等,對照實際吃到的食物品質,價錢我覺得是可以接受的。

起士肉蛋雙重奏(半熟蛋) 80元

起士肉蛋雙重奏為內用限定,夾入豬肉、雞蛋和兩種起司的濃厚口感組合,雞蛋部分可以選擇半熟蛋或滑蛋,基於喜歡蛋黃滑潤感的理由挑了前者,的確是不錯,尤其雞蛋有一定品質吃起來是加分的,不過下次點這款時,也許會選滑蛋來當夾料,猜想柔軟滑嫩的口感能和雙重起司會更有一體性。

豬肉是厚度適中的里肌,口感不錯之外醃漬鹹度亦不會太過,有保留一點素材風味這點我覺得也是他們家的風格,加上抹醬屬於甜度較低的清爽型,雖然我個人向來對肉蛋吐司偏好帶甜的口味,但這樣清爽順口的搭配以整體來看也是融洽的,屬於沒什麼負擔感的調味。

去邊的吐司有烤過,烤酥的外層和夾餡的平衡感也比較好,果然還是這樣比較合我口味,如果懷念可蜜達本店烤吐司的人,可以來北門分店回味一下,雖然沒有炭香有些可惜,但口感上還是加分不少。

除了原味肉蛋和起士肉蛋外,這次沒點的堅果和鬼椒這兩款吐司以前吃過印象為都是挺可以嘗試的口味,前者抹醬是綜合堅果的香氣,有別於常見抹花生醬的作法,後者對於能吃辣者而言則是開胃又好吃的微刺激感辣度,倒是可可起士肉蛋因為加了Nutella巧克力醬,這種特殊的組合可能不適合每個人的口味,建議要有嘗鮮的心情再來嘗試,可能會喜歡也不一定。

檸檬馬告雞肉蛋吐司(半熟蛋) 70元

這款檸檬馬告雞肉蛋吐司是限定款,以前去本店運氣不佳都沒吃到,剛好北門店有供應,當然得點來試試,雞胸肉不算厚但相當嫩口,馬告獨特的清涼微辛香氣加了不少分,雖然使用有點特殊的辛香料,但整體同樣也是走清爽順口的調味方式,尤其又夾了生菜和雞蛋,補充了爽脆水分和一點滑潤感,是均衡爽口的一個特色組合。

菜單在日文部分把馬告翻成山椒,或許寫山胡椒會更貼近也不一定,畢竟寫山椒會讓人誤會是另外一種風味,只是若要向外國客人解釋山胡椒也許又要花一番功夫,確實是兩難。

炭燒甘蔗鮮奶茶 50元

可蜜達的甜飲類不是加糖,而是加入炭燒甘蔗汁調味,多了一點不惱人的焦香感,茶味、甜度和鮮奶的比例適中,喝來溫順易入口,沒有甜膩感,也和他們家吐司類給人的印象那般風格一致。