在這一篇食記開始前,我一定要好好甘下一下我家那個大胃王小叔不然以Nancy跟老芭的食量,這一篇食記會出現的菜色就有限了好囉~該回歸正題了,這一次Nancy跟老芭還有大胃王小叔位於士林夜市旁新開幕不久的卡帕卡巴原味炭火牛排現在的士林夜市真的是名符其實的"觀光"夜市,跟十幾年前我還住在這附近時的感覺差好多喔~ 卡帕卡巴原味炭火牛排就位於基河路上,從捷運站步行過來大約5分鐘,交通很方便鮮黃色為底的扛棒,大大的牛隻批著斗蓬十足鮮明室內空間分為二大區塊,一區是現場烤肉區,另一區就是用餐區大家有看到嗎!卡帕卡巴是用真正木炭直火烤肉這二個大大的烤爐真的有像在中秋烤肉的fu~也是因為使用炭火烤肉的方式所以出餐的時間會比一般的牛排店久了一些大約要等上十多分鐘,這一點在點餐時服務人員會先說明menu提供各位參考怕一般牛排的份量不夠吃嗎?別擔心這邊還提供32oz的牛排 單價也只要620元我們三人共點了雪花牛,馬德里阪腱12oz,烈火豬排,號角雞排牛,豬,雞通通都給它點了~看到了單價除了主要的肉品還另外附上湯品跟飲料只可惜飲品只有碳酸飲料,如果可以提供冰茶水我會更愛~店內有好幾幅手繪的黑板圖,真的畫的相當不錯

在這一篇食記開始前,我一定要好好甘下一下我家那個大胃王小叔

鮮黃色為底的扛棒,大大的牛隻批著斗蓬十足鮮明

室內空間分為二大區塊,一區是現場烤肉區,另一區就是用餐區

大家有看到嗎!卡帕卡巴是用真正木炭直火烤肉

這二個大大的烤爐真的有像在中秋烤肉的fu~

大約要等上十多分鐘,這一點在點餐時服務人員會先說明

menu提供各位參考

牛,豬,雞通通都給它點了~

看到了單價除了主要的肉品還另外附上湯品跟飲料

只可惜飲品只有碳酸飲料,如果可以提供冰茶水我會更愛~

店內有好幾幅手繪的黑板圖,真的畫的相當不錯

只可惜用餐區空間真的有點峽小,桌子與桌子之間空間還挺近的~

不果牛排店原本就不是個適合聊天的地方,反正這附近可以續攤的地方不少

玉米濃湯

喝起來的味道還不錯,不會太稀,玉米粒甜甜的喔~

ps:漏拍了飲料,就是可樂,雪碧,芬達 玻璃瓶裝的一瓶

除了主要的肉品之外

還有炸薯條,地瓜塊,花椰菜,蕃茄丁當配菜

基本上炸薯條的口感還不錯,QQ的地瓜塊是我的愛

五分熟的阪腱肉,粉嫩的五分熟,滿糾西的~

如果吃不太慣原味的朋友,一旁還有玫瑰鹽可自行添加

添加少許的玫瑰鹽更能提升牛肉的鮮甜

轉眼間這肉就被我家那個大胃王小叔給消滅了~

嫂嫂對不起你阿~應該再點oz數更多一點的給你XD

雪花牛五分熟

跟阪腱比起來雪花牛的口感也略為遜色了些

牛肉中混合了牛筋,咬起來不太方便

號角雞排

已經去骨的雞腿排份量還不算少

另外淋上特有的醬料,厚實的雞腿排滿軟嫩,充滿了肉汁

如果可以炭烤處少一點焦一定會更好吃

在我還想仔細品味這雞腿排時,剩下的2/3塊雞腿也被我家小叔給吃掉了>"<~

烈火豬排

列為我們本日最愛餐點,豬排的厚度鈔過2公分的厚度

但吃起來卻是多汁軟嫩的~真的有讓我們驚豔到

豬排表面的炭烤痕更增添香氣,這塊豬排我真的可以一連吃掉二塊

不過碳酸飲料可能就要送給我家小叔喝了XD

Also posted on
我家人還蠻喜歡吃牛排的尤其是我弟弟,所以這一次有機會報名體驗也是讓我弟開心到了,今天的第點來到了士林夜市吃牛排!!!因為招牌很大又很明顯,劍潭站一出來其實可以遠遠看到黃色招牌,LOGO可愛又明顯!本來有訂位六點半店家表是外面也是訂位...所以我們不想坐室外就只好等裡面,不過翻桌率蠻高的所以其實也算快啦!我們想用完畢後外面就排了蠻長一排的隊伍!室內用餐空間墨約有30幾席,另外一邊則開放式廚房我覺得這樣的排隊人潮,廚房可以在縮小一點多擺一點座位!室內的牆壁有很可愛的插畫圖片,設計這樣的牆壁也蠻有特色的!菜單如下,當天本來想要點用32oz的爆柵肩胛牛可惜當天沒有供應,價格基本排餐落在150元~700元、小點50元~100元一份餐點就一瓶飲料,不過我覺得可以給個建議是21oz以上附兩瓶飲料和湯品32oz附三瓶飲料和湯品~畢竟菜單就寫說兩人玉米濃湯很濃稠,家人蠻喜歡這樣的口味口感裡頭的玉米粒很甜,我認為是還OK囉號角雞排 160元我認為一個人女孩胃口小的剛剛好,一般人可能還可以再加點個薯條或是花枝圈比較剛好這雞肉還蠻多汁且肉也烤的恰到好處不老不柴,但他們的醬汁我還好不太是我喜歡的碳烤醬汁爆柵肩胛

室內的牆壁有很可愛的插畫圖片,設計這樣的牆壁也蠻有特色的!
號角雞排 160元
爆柵肩胛牛 21oz 360元 5分熟
這牛排確實好大份量,無任何調味光用看的感覺可以想像到原始的牛排香氣!
牛肉口感帶一些脆脆的,份量真的蠻大的一個人無法解決,果真是雙人首選!我是只有吃幾口因為比較喜歡豬肋排,這也比較多筋的部分太生不好咀嚼!
漢堡嘉年華 220元
弟弟點用的漢堡口感還OK,不過中間的牛肉似乎有些熟,整體的醬汁口味很表現的出這漢堡的特色!不過不清楚是弟弟胃小孩是吃太多其他的牛排肉所以這漢堡根本吃不完,再來一旁的薯條是有調味過的和牛排旁邊的薯條是不同種,不過大家都比較喜歡這堡附的薯條!
紐約觀光客 8oz 680元 5分熟
其實我認為這樣的份量一個人也蠻多的一定吃的飽,大家一起分享其實吃到更多樣化也不錯,紐約客的肉有些許嫩如果搭配油脂品嘗還OK!
卡巴豬肋排 390元 限量
肋排的醬汁帶著烤肉醬的香甜味,肉質口感還OK帶些嫩度不老不柴

整體讓人覺得是一間環境乾淨氣氛熱鬧的新開店家,餐點方面適合多人分享,服務的話因為新開幕總覺得人手有些不足

Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
今天要來介紹一間在夜市裡頭的牛排館,裡頭賣的是用平價的價格,可以吃到好好吃用炭火烤出來的牛排!卡帕卡巴在很熱鬧的士林夜市,就是原本一整排在賣藥燉排骨這邊。士林夜市人潮很多,當然停車位也不好找,建議要過來的朋友們還是搭大眾運輸工具會比較方便,像我們就是繞了好久還找不到位置,最後只好停在特力屋的停車場再走過來用餐。卡帕卡巴店內用餐位置以夜市來說,這樣子的坐位還算多,而且翻桌也快,若遇客滿稍等一下就有位置。還有二樓可以小小包場戶外吸煙用餐區卡帕卡巴雖然是開放式廚房,直接光明正大烤牛排給客人看,不過油煙卻不會很重。看著牛排、豬排、雞排在鐵板上烤著,真的是一大享受耶~先讓大家看一下菜單,價位真的超平價的啦~背後還有單點的品項點餐點還有附上主廚濃湯及飲料一罐哦~如果想來點啤酒的話,這邊還有宜蘭很出名的麥田啤酒。點好餐後,服務人員先送上飲料,玻璃瓶喝起來特別好喝!濃湯還滿好喝的耶,又濃稠又香裡頭還滿多玉米粒還有餐包的哦,這也是用炭火烤出來的哦!烤的溫度非常的剛好,而且還帶點炭火香!裡頭會爆漿哦!吃的時後要小心~~玫瑰雪花牛除了牛排之外,另外還附一些薯條、小黃瓜片及蒜片這牛排是七分熟,好嫩好敕,裡頭還

還有二樓可以小小包場
戶外吸煙用餐區
看著牛排、豬排、雞排在鐵板上烤著,真的是一大享受耶~
先讓大家看一下菜單,價位真的超平價的啦~
背後還有單點的品項
點餐點還有附上主廚濃湯及飲料一罐哦~
如果想來點啤酒的話,這邊還有宜蘭很出名的麥田啤酒。
點好餐後,服務人員先送上飲料,玻璃瓶喝起來特別好喝!
濃湯還滿好喝的耶,又濃稠又香
裡頭還滿多玉米粒
裡頭會爆漿哦!吃的時後要小心~~
玫瑰雪花牛

除了牛排之外,另外還附一些薯條、小黃瓜片及蒜片
這牛排是七分熟,好嫩好敕,裡頭還保有肉汁,而且用炭火烤出來的牛排非常的香,比起一般用烤箱、瓦斯烤出來的完全不同!

好吃的程度一點兒也不像是夜市裡頭會有的味道,非常的有水準!
一旁附的蒜片也很夠味,雖然這蒜片沒有烤過,是生的直接吃,但也很夠味,蒜香及辣度都很明顯!
另外也有玫瑰鹽或黑胡椒鹽可以搭配,跟一般市面上用醬料的吃法很不一樣!
烈火豬排

我對豬排一般的印象是吃起來較硬、沒肉汁的,沒想到這邊剛好相反!吃起來好軟好juicy啊!
搭配帶點微酸又脆口的小黃瓜一起吃,更開胃。
再來則是每日限量很少份的豬肋排,這款比前兩款來得份量大些
一根一根的豬肋排用手拿著用嘴大口吃超過癮!

外表吃起來還有點焦香,裡頭的醬汁搭配的很剛好,重點是肉不柴,超好吃的啦!
喜歡吃豬肋排的朋友們可以點這款霸王款的,吃起來更過癮哦!
Also posted on
想吃到正宗美式BBQ炭火牛排風情的朋友們在台北的士林區又多了卡帕卡巴capa kaba新選擇了 !這次還滿美好的,所以趕快來和大家分享吧: )座落地點也超級方便的,就在士林夜市入口處不遠喲 ! 如果不想要搭捷運到劍潭站,搭公車到士林市場(銘傳會館)應該也可以馬上看到卡帕卡巴capa kaba的鬥牛蹤影真的非常顯眼好認 ! 而且交通也非常方便。一眼就可以看到的開放式炭烤廚房和用餐區是剛好隔開成2個區域的這樣子的環境真的要保持得很乾淨耶! 不然很容易就被消費者抓包原本只是覺得這排紅磚牆面還滿有特色好看的正當後來用餐完畢納悶洗手間在哪裡的時候才知道: 原來洗手間就躲在這片牆的裡面好有創意也好會利用空間感 !每位員工的手都不止歇的烤著美味的肉塊每一塊的肉排分量十足,看得我都餓了而且真的是原味炭烤,是用木碳下去碳烤的美味,而且是專人烘烤保留了原味,沒有再多做調味加料開放式的廚房環境基本上維持得很乾淨,在我隨意亂拍的時候都沒有感覺到油膩感或是油煙味算是滿舒服的後台準備的環境,每個員工認真地各司其職牆面上還有菜單可以參考另一隅的顧客用餐環境也很舒服對了,請記得是下午5點後開始營業哦我最喜愛的木頭質感

這次還滿美好的,所以趕快來和大家分享吧: )
座落地點也超級方便的,就在士林夜市入口處不遠喲 !

這樣子的環境真的要保持得很乾淨耶!

不然很容易就被消費者抓包
原本只是覺得這排紅磚牆面還滿有特色好看的

每位員工的手都不止歇的烤著美味的肉塊

每一塊的肉排分量十足,看得我都餓了
而且真的是原味炭烤,是用木碳下去碳烤的美味,而且是專人烘烤

保留了原味,沒有再多做調味加料

算是滿舒服的後台準備的環境,每個員工認真地各司其職

牆面上還有菜單可以參考
另一隅的顧客用餐環境也很舒服

對了,請記得是下午5點後開始營業哦
我最喜愛的木頭質感
飲料區其實很簡單 !

基本上餐點搭配的飲料就是眼前看到的夥伴群啦!
正當我隨拍店內環境差不多的同時,其實一直都有客人陸續進來坐定用餐,還看到有外國人來享用哦 !

請記得卡帕卡巴只收現金,不過揪感心的是竟然沒有收服務費
點餐的人員態度都滿客氣的,不過因為客人還滿多的

所以一直都好忙要跑來跑去的 !

牛仔帽裝扮是卡帕卡巴員工的辨認特色
拍照拍差不多,我也準備開始點餐啦!

基本上餐點的選擇上還滿單純的

看你想吃牛、豬、雞排或是漢堡

不過第一次來 卡帕卡巴capa kaba ,當然要吃一下招牌的牛排囉!

這天我點了爆柵肩胛牛16oz、漢堡嘉年華、花枝跳火圈,整體上都還OK哦 !
桌上的調味料很簡單

為了保持食物的原始美味,如果你覺得吃起來不過癮,就加點胡椒粒或是玫瑰鹽來提味吧 !
人員默默地擺上了餐具與飲料

雪碧、芬達相信就不用解釋了

來卡帕卡巴用餐,點一份主餐都會提供飲料與濃湯(除了漢堡嘉年華不含濃湯)
餐點附上的玉米濃湯表現中規中矩
喝起來奶味還滿重的,溫溫涼涼的感覺加了許多奶粉

玉米粒很甜而且給得還滿多、不小氣

苦主不愛,不過我還滿喜歡的
花枝跳火圈

先上的第一份單點小點心,配上塔塔沾醬的組合其實伴相很美
灑點香料感覺酥炸得好美味 !

而且以售價百元來說,份量與價格算是還滿親民的
沾點甜甜的塔塔醬其實還滿搭的

不過有點可惜覺得可以改進的是炸粉似乎裹得太厚了 ! 也吃不太出來花枝的鮮甜味

覺得普通普通的,沒有很驚艷 !

爆柵肩胛牛16oz

這是來用餐點的雙人主餐,是雙人份

其實價格真的很平價,原本看送上來的份量感覺兩個人會吃不飽,但是最後結束的時候是兩個人都飽得要死

而且我覺得爆柵肩胛牛真的好吃 ! 不只牛肉優,連搭配的副食都很美味

再加點玫瑰鹽。提升了原本略顯單純的美式牛肉味道
我們都很喜歡的酥脆馬鈴薯條

吃起來超級順口,會一口接一口,加點塔塔醬也好好吃

而且雖然薯條很油,卡帕卡巴卻表現得恰恰好

去掉油膩只留下酥脆爽口的感覺,會忍不住想一吃再吃點綴的番茄與花椰菜也充滿水分

特別搭配的地瓜其實也滿好吃的 ! 有點像是蜜地瓜卻沒有蜜地瓜的甜膩感還滿軟甜的
這就是今天的主角啦: 16oz的美國肩胛牛,5分熟

其實如果敢吃生食,5-7分熟的牛排是用餐最建議點的

因為保留了肉質的軟嫩,也不會太生,更不會煎得太老顯得太死硬會讓吃起來的肉質更加加分哦 !
看起來的份量真的很驚人 ! 真的不要小看16oz的大小

2人吃真的很飽,而且5分熟真的粉嫩得恰恰好 ! 肉質也不會太死硬很好切割處理
默默地切成美味的偽牛肋條
叉子所感覺到的肉體非常的軟嫩有彈性

我個人比較不愛加玫瑰鹽,因為光是原味吃起來的肉質就不死硬不死鹹,吃起來兼具甜味與嚼勁

再加上點綴了一點油脂與碳烤的香氣有點油花又不會太肥是好吃又平價的牛排,以價位來說真的非常超值 !
漢堡嘉年華

這是朋友來用餐之後,推薦要點的美味

看她形容的樣子好像很美味,感覺我也一定要試試看的啦!
牛肉漢堡肉,生菜,洋蔥,番茄再淋上繽紛的蜂蜜芥末醬與漢堡醬

豐富的配料好像正在舉行一場嘉年華盛會
感覺內餡都快要爆炸啦! 五彩繽紛的看起來好過癮 !
咬下去的口感非常的紮實有飽足感

漢堡肉本身的味道很重,番茄與生菜的清爽巧妙的中和

再搭上一點蜂蜜芥末的甜蜜感覺顯得恰恰好的美味,在口齒間環繞著
來用餐的今天是美好的夜晚 !

感謝微笑牛賜與鬥牛士的美味

卡帕卡巴capa kaba 原味炭火牛排(士林基河總店)

朋友聚餐、情侶約會、歡樂、美味~盡在Capa Kaba !

現在米茶熊來介紹一間位於士林夜市基河路上的卡帕卡巴原味炭火牛排坐捷運的在劍潭站後沿著基河路走約十到十五分鐘就可以到達了且它的招牌是黃底上面還有一隻鬥牛嘴巴上還咬著一朵玫瑰花 卡帕卡巴一邊是店員在炭烤牛排的地方 店員認真的炭烤著牛排 好香喔.且份量都看起來不少呢 另一邊是用餐區約有三十多個位子 因為是原味炭火牛排.所以不會用一般在牛排店看到的黑胡椒醬和蘑菇醬只看的到玫瑰鹽和黑胡椒粉 菜單.牛排也有不同的部位.不吃牛的也有豬排.雞排和豬肋排可以選擇且點主餐都有附濃湯和飲料各一份 另一面是在炭火上的牛排.看起來是不是很美味呢 玉米濃湯 玉米濃湯喝起來味道比較淡一點沒那麼的濃郁.如果在濃郁一點就會更好了 美粒果和雪碧在這種天氣來上一杯超清涼的 玫瑰雪花牛(8oz)炸薯條炸的有比較乾一點.地瓜泥吃起來鬆軟綿密並帶點甜味還滿不錯的綠花椰菜和番茄口感還不錯送來時店員會先幫忙代磨一些玫瑰鹽.如果大家覺得不夠也可以自行動手加磨玫瑰雪花牛吃起來帶點油花的香.口感札實.肉質吃起來也不錯不過那天吃時有一.二條筋.如果都處理掉.整體口感會更好 卡巴豬肋排因為是限量的.所以想吃的朋友們記得要早點到.這樣才不會擔

坐捷運的在劍潭站後沿著基河路走約十到十五分鐘就可以到達了

且點主餐都有附濃湯和飲料各一份

另一面是在炭火上的牛排.看起來是不是很美味呢

美粒果和雪碧

在這種天氣來上一杯超清涼的

玫瑰雪花牛(8oz)

綠花椰菜和番茄口感還不錯

玫瑰雪花牛吃起來帶點油花的香.口感札實.肉質吃起來也不錯

不過那天吃時有一.二條筋.如果都處理掉.整體口感會更好

卡巴豬肋排

因為是限量的.所以想吃的朋友們記得要早點到.這樣才不會擔心吃不到

配菜的部份和玫瑰雪花牛是一樣的.所以就不在介紹了

卡巴豬肋排還滿大一份的呢.如果是女生來吃份量就大了點

男生份量就OK

它的味道還滿香的.用的醬料味道鹹鹹甜甜.還滿不錯的

肉質吃起來也很不錯.咬下去時還帶點肉汁.且讓人忍不住的直接拿起來啃呢

這手上的醬汁都不放過.連朋友都超愛的.下次再來吃時這一道是必點的呢

現在來士林夜市不只有美味的小吃還有美味的平價牛排可以選擇呢

卡帕卡巴原味炭火牛排

02-2880-6777

台北市士林區基河路131號

這一家位在士林夜市基河路上的卡帕卡巴商妮看到網路上很多人分享它的原味炭火牛排今天終於有機會來到士林夜市,也來嚐嚐它的美味~~卡帕卡巴用餐區是開放式的空間,冷氣稍微有點弱隔壁就是炭烤區,等一下再去拍照片一就座就會有穿著牛仔裝的可愛美妹點餐環境乾淨清爽,不像一般夜市的店家那麼擁擠MENU餐點價位從150到700,在士林夜市一級戰場來說,價位不算貴在夜市算是少數可以吃到比較高級牛排的店家點主餐就有一瓶免費飲料如果喝不夠,一瓶只要20元,便宜!炭烤牛排工作台客人點的牛排一字排開,畫面好驚人尤其中間的大塊牛排,問了一下是18盎司,好大!!下回商妮要點來吃吃異於一般平價牛排館給番茄醬、BB醬之類的調味醬每一桌只有玫瑰鹽以及黑胡椒粒牛排上桌時,服務美妹會幫客人撒在牛排上因為卡帕卡巴強調吃到牛排原始美味所以不建議客人加一堆佐料蓋住天然美味這個觀念,對於會吃牛的老饕來說,完全正確!!濃湯玉米顆粒不多,加上洋蔥喝起來滋味一般加上胡椒鹽比較可口號角雞排 160元除了主餐之外,還有脆薯以及小菜雞排的份量還不算小,上面有塗蒜味醬汁切開雞排,可以看到炭烤的程度剛剛好軟嫩多汁口感很棒!不過蒜味醬汁只有表皮比較有味裡
這一家位在士林夜市基河路上的卡帕卡巴

商妮看到網路上很多人分享它的原味炭火牛排

今天終於有機會來到士林夜市,也來嚐嚐它的美味~~
卡帕卡巴用餐區是開放式的空間,冷氣稍微有點弱

隔壁就是炭烤區,等一下再去拍照片

一就座就會有穿著牛仔裝的可愛美妹點餐

環境乾淨清爽,不像一般夜市的店家那麼擁擠
MENU

在夜市算是少數可以吃到比較高級牛排的店家
點主餐就有一瓶免費飲料

如果喝不夠,一瓶只要20元,便宜!
炭烤牛排工作台

客人點的牛排一字排開,畫面好驚人

尤其中間的大塊牛排,問了一下是18盎司,好大!!

下回商妮要點來吃吃
異於一般平價牛排館給番茄醬、BB醬之類的調味醬

每一桌只有玫瑰鹽以及黑胡椒粒

牛排上桌時,服務美妹會幫客人撒在牛排上

因為卡帕卡巴強調吃到牛排原始美味

所以不建議客人加一堆佐料蓋住天然美味

這個觀念,對於會吃牛的老饕來說,完全正確!!
濃湯

玉米顆粒不多,加上洋蔥喝起來滋味一般
加上胡椒鹽比較可口
號角雞排 160元

除了主餐之外,還有脆薯以及小菜

雞排的份量還不算小,上面有塗蒜味醬汁
切開雞排,可以看到炭烤的程度剛剛好

軟嫩多汁口感很棒!

不過蒜味醬汁只有表皮比較有味

裡面的雞腿肉還是要沾點玫瑰鹽比較好吃
脆薯的份量還好,吃起來有起司鹹香

搭配飲料一起吃還蠻好吃的
小菜一共只有3根(個)

商妮覺得有點少,如果改成沙拉會更棒

其中蜜地瓜最好吃,口感Q、滋味香甜,可惜份量太少
玫瑰雪花牛 8盎司 220元

跟雞腿排一樣的配菜,就不再重複介紹
8盎司玫瑰雪花牛的份量看起來不大

但是厚度還算厚,表面看來有點筋
切開來的肉質有嫩

不過中間有一條筋,要避開才比較好吃

帶有一點咬勁的雪花牛,油脂不會很多

如果沒有筋,商妮倒是喜歡它的口感
馬德里板腱 12盎司 350元
長條板腱肉厚切很有份量

這一道是今天的第一名,非常推薦!
經過炭烤後的板腱肉,表面看起來乾乾的

但炭火封住肉汁後,切開來卻是超級多汁

沒有什麼油花吃起來卻是軟嫩多汁,鮮甜無比

入口有微微的炭香,這是一般鐵板煎牛排沒有的味道

炭火烤出的牛排吃原味加一點海鹽是最佳吃法
陸陸續續有好多客人一直進來

大多點牛排,也有人點漢堡

漢堡餐沒有拍到,感覺也很優

以高級牛排來說,卡帕卡巴的價位算平價

建議前來用餐的人點高級牛排比較划算

下回商妮到士林逛街時,再到卡帕卡巴來品嘗美味

卡帕卡巴

地址:台北市士林區基河路131號

電話:02 2880 6777

營業時間:17:00~1:00

聲明:以上內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考 ==============================

卡帕卡巴原味炭火牛排位於士林夜市旁,擁有開放式的廚房和用餐環境,不僅能讓客人可以隨意觀賞廚師料理的過程,更顯得卡帕卡巴對於自己的食材處理具有高度的自信。卡帕卡巴的牛排採用炭火燒烤,所以除了品嘗得到牛肉的新鮮肉汁之外,更能聞到淡淡黑炭獨特的香氣。花小豚特別喜歡卡帕卡巴的馬德里板腱,板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,花小豚在卡帕卡巴點的是五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,我很喜歡。卡帕卡巴資訊:地址:台北市士林區基河路131號電話:02-2880-6777營業時間:17:00-26:00交通:捷運劍潭站 (步行約10分鐘) 卡帕卡巴是間剛開幕的牛排店,坐落於人潮洶湧的士林夜市外圍,距離捷運劍潭站也不遠,交通還蠻方便的。店裡的桌位不算多,尤其到了用餐時間,上門的客人更是絡繹不絕,想要前往卡帕卡巴的大家,如果不想久等,最好事先電話預約喔。卡帕卡巴採用的是開放式的用餐空間,廚房就在用餐區旁,僅僅隔著一道牆,隨客人任意觀賞廚師的料理英姿。 在卡帕卡巴凡點主餐,即附贈主廚濃湯和可樂/雪碧/芬達(任選一種),花小豚造訪卡帕卡巴當天提供的是玉米濃湯

地址:台北市士林區基河路131號

電話:02-2880-6777

營業時間:17:00-26:00

交通:捷運劍潭站 (步行約10分鐘)

在卡帕卡巴凡點主餐,即附贈主廚濃湯和可樂/雪碧/芬達(任選一種),花小豚造訪卡帕卡巴當天提供的是玉米濃湯,看起來似乎有些清淡,但實際品嚐起來還算濃郁,比賣相好多了。
爆柵肩胛牛(21oz,$360)

卡帕卡巴的21oz爆柵肩胛牛,一端上桌便讓花小豚瞠目結舌,牛肉的長寬差不多和一把叉子等長,厚度也不薄,份量真的頗大,難怪菜單上面建議兩人共享。肩胛是牛隻的肩膊部位,用來支橕身體及走動,因此這邊的肉經常活動到,和其他部位相較起來,肩胛肉的肉質也比較有彈性、咬勁。卡帕卡巴的牛排不是用鐵盤盛裝,但是花小豚依舊建議大家點五分熟,卡帕卡巴的五分熟,雖然看起來非常血紅,表面甚至散布著有點嚇人的粉紅肉汁,但是吃起來一點也不腥羶,保有牛肉的鮮甜細嫩。只是在卡帕卡巴點五分熟有一個小缺點,那就是一旁的薯條會沾附到粉紅肉汁,容易軟掉,最好的辦法就是服務生一端上桌,馬上嗑完薯條,哈哈哈哈哈。
馬德里板腱(12oz,$350)

板腱指的是牛肩胛內側的肉片,中間有一條筋,據說那是眾多牛肉裡最入口即化的部分,雖說價格有些高,但是花小豚還是二話不說就點了!馬德里板腱依舊點五分熟,火侯掌握恰到好處,肉質軟嫩、鮮美多汁,聞得到微微的炭火味,我很喜歡。

題外話:

用餐當天花小豚碰巧和一大群客人一同進去,所以候餐時間有點久,但服務生不斷上前說抱歉,禮貌相當周到。

隔壁桌的客人點了七分熟,耳朵很靈的花小豚聽到他們抱怨肉太過硬澀,但是我的五分熟肉質確實很鮮嫩,所以強烈建議大家試試看五分熟喔!
金牌啤酒($80)

除了隨餐附送的飲料之外,卡帕卡巴也有啤酒的選擇喔。卡帕卡巴菜單:
Dining Offer
Tasting Event
觀光士林夜市美食多,選擇多!!而對小美來說,到士林夜市非吃不可的,應該便是涼麵、鹽水雞跟牛排了,今兒來和大家分享的這間6月份才開幕的卡帕卡巴這天小美可拎著對牛排極為要求的老陳來鑑定一番!!卡帕卡巴其實有點遠離了牛排一級戰區,地理環境可說是有利也有弊~從劍潭捷運站沿著基河路走約.........半小時up即可到逹.........以上預估時間為小美個人會東看西看又東摸西摸的最短預估時間XD當然!!如果你能免於誘惑直接殺到店門口的話其實約走個5分鐘就可以到啦~About 卡帕卡巴卡帕卡巴CapaKaba,以西班牙的紅斗蓬為名。有一個紅斗篷,是鬥牛士最好的夥伴,迅速躲開堅硬的牛角攻擊,是它的傲人絕技,但它的心裏,卻渴望遇到一頭無法被征服的牛。有一天,來了一個奇特的對手-友善的笑臉牛,牠既不發怒也不衝撞,只是親熱的湊上前,別說征服…根本無法引發攻擊!於是它只好給牛一個擁抱。這奇異的接觸,引發了鬥牛場上的驚呼,連太陽都變得強烈起來,參雜著眾人的熱情、炙熱的高溫,當斗篷攤開,原地出現一盤細嫩多汁的烤牛肉,這是笑臉牛給它的友善回報。後來鬥牛士不再鬥牛了,改行做了廚師,而他的戰鬥斗篷,就成了牛排上桌前
觀光士林夜市美食多,選擇多!!
而對小美來說,到士林夜市非吃不可的,
應該便是涼麵、鹽水雞跟牛排了,
今兒來和大家分享的這間6月份才開幕的卡帕卡巴
這天小美可拎著對牛排極為要求的老陳來鑑定一番!!
卡帕卡巴其實有點遠離了牛排一級戰區,
地理環境可說是有利也有弊~
當然!!如果你能免於誘惑直接殺到店門口的話
其實約走個5分鐘就可以到啦~
About 卡帕卡巴
卡帕卡巴CapaKaba,以西班牙的紅斗蓬為名。
有一個紅斗篷,是鬥牛士最好的夥伴,迅速躲開堅硬的牛角攻擊,
是它的傲人絕技,但它的心裏,卻渴望遇到一頭無法被征服的牛。
有一天,來了一個奇特的對手-友善的笑臉牛,
牠既不發怒也不衝撞,只是親熱的湊上前,
別說征服…根本無法引發攻擊!於是它只好給牛一個擁抱。
這奇異的接觸,引發了鬥牛場上的驚呼,
連太陽都變得強烈起來,參雜著眾人的熱情、炙熱的高溫,
當斗篷攤開,原地出現一盤細嫩多汁的烤牛肉,
這是笑臉牛給它的友善回報。
後來鬥牛士不再鬥牛了,改行做了廚師,
而他的戰鬥斗篷,就成了牛排上桌前的華麗演出,
它不再閃躲,只管在你享受之時,得意地陪在左右。(摘自 卡帕卡巴)
逗趣的吉祥牛兒十分吸睛
濃厚的美式風格待天色更晚些來肯定會有更不一樣的氛圍~
開放式的廚房除了令大家吃的安心外,型男主廚們更是賞心悅目(羞)
為了不獨樂樂,各型男們小美兒就不做後製啦XD
各桌上僅有簡單的鹽巴和胡椒即是對自家的餐點具無比信心!!
玫瑰鹽、黑胡椒
附餐飲料為玻璃瓶裝汽水(可惜的是無法喝到飽T^ T )
汽水
附餐濃湯還不錯喝,但小美心中還是角頭大勝!!
玉米濃湯
為了吊大家胃口還是先分享一下附菜部份XD(文末有詳細Menu)
薯條部份其實沒有很滿意,但上桌仍是熱呼呼的狀態下就算及格囉~
脆薯
對我來說蔬菜和馬鈴薯泥算是排餐類很重要的配角!!
較難掌控的馬鈴薯泥也屬中上,細緻而綿密~
配菜
薯泥
馬德里板腱12oz $350
板腱是我們平時較少會吃到的部位,
以厚切長條呈現,除迷人的烙烤印外,
在吃之前其實覺得應該會有點乾澀.........!!殊不知.........!!
快看看!!切開後令我們大大的驚豔
爆炸的肉汁可是無法做假的!!粉嫩的切面更是誘人~
吃起來略帶嚼勁,咬著咬著還會有肉汁不斷竄出來!!
整個大大的滿意啊!!
紐約觀光客8oz $680
和馬德里板腱一樣,光那火烤烙印就夠吸引人了!!
肉質吃起來較為細嫩,不變的是肉汁一樣爆多的11
唯厚度有點兒小失望問了一下服務人員紐約觀光客的部位,
大致上在菲力附近位置,詳細請原諒我已經忘哩>"<
紐約觀光客
切面也是超誘人的!!看來士林夜市又有新牛排可以選擇啦!!
♥店家小資訊♥
卡帕卡巴capa kaba原味炭火牛排
$300 (Dinner)
玫瑰鹽、黑胡椒
汽水