這個禮拜最熱門的新店莫國於來自美國的HONEY PIG,以及這家來自東京表參道的有名麵包店了吧?尤其是每日限量20份的法式土司,更叫人心甘情願為了它在寒風中排隊啊~~店位在安和路一帶的小巷弄,從捷運信義安和站過來大約要5分鐘~這是吃完之後才拍的,所以排隊的人潮已經少很多了。不過波妞爸居然沒有對到焦!這樣也省去打馬賽克的麻煩(誤)。大約兩點半的時候到店內,果然已經座無虛席了,而且雖然大家都還在吃店內其他的產品,但可以看得出來大家共同的目標就是三點才有提供的法式土司!!店裡的裝潢非常明亮,怎麼看都覺得是家下午茶店,都不像麵包店,整間店充滿著剛出爐的麵包香氣,置身其中超幸福的!一邊等著法式土司,一邊看著架上剛出爐的麵包,據說這些麵包也超有人氣,生意好的時候不到下午四點就會賣光喔~看著這個提袋,開始想起來好像在東京真的還蠻常看到人家提著它們家的麵包袋的。一邊的冷藏櫃販賣的飲料。在等待法式土司的時候,人氣的布里歐麵包也剛好出爐,看起來是不是好誘人?果然差點被秒殺,還好我們有搶到最後一個。店內有咖啡專家的手沖咖啡,可惜目前試營運沒有提供,可惜。店內除了法式土司,還有提供其他三明治類的輕食。快三點了
一邊的冷藏櫃販賣的飲料。
快三點了,這位來自日本的女店員已經在準備法式土司了~
登登,每日限量20份的法式土司終於上桌了!!看著這個鐵鍋,雖然還沒吃到就已經覺得很好吃了XD
我們這一份法式土司剛好比較塌,我看別桌的都是蓬蓬的,看起來比我們的更好吃!
當然要淋上楓糖漿囉~不過其實法式土司本身就已經有灑上糖粉,所以就算不加糖漿,甜度也夠了。
拍得沒有很優的斷面圖;旁邊的邊邊吃起來焦焦脆脆、帶有土司的香氣,中間的土司吃起來濕潤充滿了蛋的香氣,有時候還會以為自己吃到的是布丁奶酪的錯覺呢~
最後本來想點咖啡,為了壞波妞也能喝,就改成了果汁。

<教戰手則>

法式土司下午三點才會提供,但是店員大概2:30左右會開始做法式土司的登記。店員會先詢問店內有座位的客人需要幾份,然後才會替沒有座位的客人做登記。所以如果可以的話最好2:30以前就到店內找到位置坐下來,先享用其他的餐點,這樣才吃得到第一輪的法式土司。

因為店內沒有限用餐時間,所以就算你有登記在20份以內,但還是得等前面的客人吃完離座換你有位置坐後,法式土司才會上桌,所以最後能吃到法式土司的時間是未知數。所以如果想吃的人真的得抓好時間,不然只能說沒有緣份了~

但是這個法式土司真的好好吃,吃完之後真的很有小確幸呢!

地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號

電話:02-27063431(不能訂位)

營業時間:08:00-20:00(試營運期間至1/15 營業時間11:00-19:00)
Also posted on
來自東京的連鎖麵包店パンとエスプレッソと,招牌是美味的限量法式吐司和東京一樣每日下午三點出爐販售,每日限量20份,是必須排隊才吃得到的美食溫馨小巧的店面,隱藏在信義安和的巷弄中,不醒目也不太好找尋不到兩點鐘就踴躍的恐怖排隊人潮,若不喜歡排隊,可以平日約兩點前到坐店內區用,等到三點出爐假日則需要一點半前才有機會室內的麵包櫃上也是一上架就被一掃而空,火紅的層度真是不可耳語 由於是麵包店提供的內用區(約有20~25個位子),座位並沒有特別精緻,但走簡潔明亮路線也十分討喜香蕉牛奶 NT.120香蕉牛奶有點讓我驚嚇,普通到不能再普通(就是你我都能打出來的那種),卻不便宜,小雷拿鐵 NT.110香醇濃郁的拿鐵,牛奶的挑選上有用心,想喝個飲料來打發等待的漫長會是個好選擇法式吐司 NT.180等了好久招牌吐司終於上桌了,法式吐司的香氣瀰漫了整個麵包店,不論視覺和嗅覺上都十分誘人呢附上的一小盅蜂蜜,帶有微微花香,可以先吃原味在淋上蜂蜜,體驗不同的滋味但也千萬別淋太多,吐司本身就已有甜味,會過甜外皮看似乾硬法式吐司,邊皮烤的酥脆,令人驚豔的是內層卻軟棉到像布丁,顛覆了對吐司的想像剛出爐的吐司十分的燙口,

和東京一樣每日下午三點出爐販售,每日限量20份,

是必須排隊才吃得到的美食
溫馨小巧的店面,隱藏在信義安和的巷弄中,

不醒目也不太好找尋
不到兩點鐘就踴躍的恐怖排隊人潮,

若不喜歡排隊,可以平日約兩點前到坐店內區用,等到三點出爐

假日則需要一點半前才有機會
室內的麵包櫃上也是一上架就被一掃而空,

火紅的層度真是不可耳語

由於是麵包店提供的內用區(約有20~25個位子),

座位並沒有特別精緻,但走簡潔明亮路線也十分討喜
香蕉牛奶 NT.120

香蕉牛奶有點讓我驚嚇,

普通到不能再普通(就是你我都能打出來的那種),

卻不便宜,小雷
拿鐵 NT.110

香醇濃郁的拿鐵,牛奶的挑選上有用心,

想喝個飲料來打發等待的漫長會是個好選擇
法式吐司 NT.180

等了好久招牌吐司終於上桌了,

附上的一小盅蜂蜜,帶有微微花香,

可以先吃原味在淋上蜂蜜,體驗不同的滋味

但也千萬別淋太多,吐司本身就已有甜味,會過甜
外皮看似乾硬法式吐司,邊皮烤的酥脆,

令人驚豔的是內層卻軟棉到像布丁,顛覆了對吐司的想像

剛出爐的吐司十分的燙口,

但就在一邊喊著“好燙好燙~”,卻不經意就分食完了

份量不多,嗜甜的人一人建議點一份才不會後悔唷
Also posted on
日本連鎖的麵包店 パンとエスプレッソと Bread, Espresso, 首次到海外開設分店就選了台北,經典的招牌法式吐司當然也一起來囉!! 還是很習慣一個人在台北的流浪,週日下午,目標鎖定在信義安和站附近的パンとエスプレッソと bread,espresso,遽聞這裡有著超好吃的法式吐司,一個人當然也要衝啊!!!每天下午三點限量限時供應,中午吃飽後立馬直奔,才兩點多門口就排了超多人@@,一直擔心會與限量20份的法式吐司無緣>”<,好在已經正式開幕的パンとエスプレッソと bread,espresso & Taiwan,現在每天可以供應多達35~40份的法式吐司了,不過不只排隊的人,還要等店裡已經客滿的人客都點完,剩下的才輪得到外頭排隊的人阿~~約莫三點多,親切的店員會一一確認我們要點幾份法式吐司,登記完人數和份數之後,也會請我們說可以先進店裡買麵包,稍微一個猶豫不決,麵包就所剩不多了!! 真正等到位置入座後已經是四點多了~~ 除了法式吐司,menu上有供應幾款三明治, 不過看起來似乎也都賣光了! 大概是自己眼殘,來之前還以為法式吐司一份是$120, 看到Menu上的 $2

真正等到位置入座後已經是四點多了~~

除了法式吐司,menu上有供應幾款三明治,

不過看起來似乎也都賣光了!

大概是自己眼殘,來之前還以為法式吐司一份是$120,

看到Menu上的 $200 倒抽了一口氣後,

又點了一杯可可(一個自暴自棄的概念)….
可可 $120

看到上頭巧克力醬的拉花心頭一閃不妙,

果不其然!居然是可可醬加牛奶調製….

一個極度後悔的概念orz

這不是熱可可這不是熱可可啊!!!!!!!!!
話說入座後又是一個無止盡的等待吐司出爐,

一個手癢就買了可可亞麵包 $40

內用客人購買麵包會等到最後結帳時再一起買單,

裏頭得巧克力內餡非常特別,像可可戚風的口感,

還頗好吃的可惜價格實在有點太高吃不消~
法式吐司 $200

這真的是法式吐司界的LV阿~~~

一份兩百好奢侈,荷包瞬間噴血消風去…

基本上是從每日下午三點開始出爐供應!!!

使用布里歐吐司製成的法式吐司,每一份皆費時烘烤,

金黃色閃閃發亮的法式吐司呀~撒著細白的雪花糖粉,

外皮超級酥香,內層軟綿鬆而燙口,

濕潤的吐司卻仍保有著彈性,好酥好香又軟綿得讓人停不了口,

怎麼可以這麼厲害呢!!(哀...我對法式吐司的標準瞬間提高百倍)
附上一小杯蜂蜜,卻不見之前部落客分享的可愛蜂蜜挖棒QQ,

蜂蜜是義大利 Parco Regionale dei Colli Euganei 地區所產的金合歡蜂蜜,

顏色看起來很晶透,味道清爽而不過於甜膩!

但我覺得最好吃的還是直接吃原味的法式吐司~
鐵盤超級無敵燙,千萬要小心別讓小孩碰到啊!

不過也因為鐵盤的保溫,即使慢慢品嚐,每一口的法式吐司都在最佳熱度!

這一份份量也挺多的,看大部份客人都是兩人一份share,

真的很好吃,我默默的就這樣一個人嗑光光~
店內環境裝潢其實普通,飲料也不到水準,

唯一吸引我的就是那想到就流口水的厲害法式吐司,

建議過陣子等熱潮過了,不用排隊的時候,再來試試即可!
話說這次台北吃喝玩樂小旅行由海咩姐姐伴遊,

我回家後,姊姊的體重機就慘遭不測了XDDD

TakeAway
我想大家一看到標題應該不陌生,因為本篇要介紹的正是來自日本東京表參道的法式吐司名店--パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,Taiwan。只是我雖然是螞蟻人,但對法式吐司、鬆餅與奶酪之類的甜點興趣不大,所以本篇不是要介紹限量供應的法式吐司,而是要介紹該店的麵包。台北大安區美食~パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,Taiwan店面照我覺得台北街頭這陣子似乎都在瘋療癒系的萌式卡通人物咖啡廳,要不就是來自日本或是韓國的知名店家來台展店。說真的,或許因為我偏愛法式甜點為多,所以我對這類店家其實興趣不大,大多都是跟朋友或是妹妹在一起才會有可能前往。所以我會知道該店,也是某天不想寫文章時,看到別人的部落格介紹才得知,於是某天心血來潮想說來去店裡晃晃且買個麵包來給小俞當作早餐。品項可可亞麵包因為我看很多部落格介紹都說該店麵包十分搶手,而且製作的量也不多,於是我愛在店家剛開門營業時間上門的老毛病又犯了,當天想說既然該店11點營業,那麼我就選在12點上門,這樣就不用擔心買不到麵包了。出門前上網搜尋了一下該店,發現與我愛的WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作

店面照

品項
可可亞麵包因為我看很多部落格介紹都說該店麵包十分搶手,而且製作的量也不多,於是我愛在店家剛開門營業時間上門的老毛病又犯了,當天想說既然該店11點營業,那麼我就選在12點上門,這樣就不用擔心買不到麵包了。出門前上網搜尋了一下該店,發現與我愛的WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室似乎並不遠,都在遠企購物中心附近,只是我們此行只有要買麵包,不買蛋糕回家。
名片
地址(公休時間已改為星期三、星期四)該店離遠企購物中心還有一段路,倒是離有著鮮美雞湯餐廳--雞窩比較近一點,最近的捷運站為信義安和捷運站。由於該店位在巷子裡,附近一樣不易停車。另外,若是想吃店裡招牌法式吐司的話,記得下午3點才開賣,也由於是限量供應,想吃的人最好是早早來排隊會比較保險,至於要多早排隊,這我可就不曉得,我只知道當天我12點到店裡買麵包,就看到有二個客人在詢問店員有關法式吐司一事了。
Menu照
Menu照我本來就對法式吐司興趣不大,所以我也就不會特別想要排隊嚐鮮,就直接買該店的布里歐吐司回家吃就好。不過,看到Menu上頭帕尼里麵包的相片,看起來似乎挺美味的樣子,等到小俞放暑假時,我再來帶小俞買麵包順道吃個中餐,而且內用也不收服務費,用餐時間限制為2小時。
Menu照

一進到店裡,就會被擺放著可愛迷你的麵包檯吸引目光,倘若大家想要看到麵包架上有著滿滿的麵包,最好是在店門剛開沒多就上門選購,因為我有詢問過店員有關麵包出爐的時間,店員也不敢保證到了下午還會有麵包出爐,所以若跟我一樣只想單純買麵包的話,還是早早來買比較保險。
店內一隅
店內一隅店裡裝潢讓人頗有溫暖的感覺,因為要讓剛出爐的麵包放涼,所以才會見到麵包大軍出現的景況,待店員包裝完畢後,桌椅也就會跟著恢復成原樣了。由於內用不收服務費的關係,所以大家要喝水的話,請自行取用。
店內一隅
店內一隅店裡的麵包其實都十分小巧迷你,就連麵包籃也一樣小巧可愛,因為是要給小俞當早餐吃,所以我並未挑選富有嚼勁的歐式麵包,而是以麵包檯上的麵包為主,等我哪天又再來買麵包時,我再買歐式麵包嚐嚐。
可可亞麵包40元
栗子杏仁奶油麵包55元
價格
裸麥棍65元當然也不是每一款麵包都要30元起跳,像這款小貝殼麵包就只要25元,而且還是不含雞蛋的麵包。我是覺得該店的麵包還挺適合拿來當下午茶的,小小一個麵包搭上一杯咖啡就十分完美,也不用擔心會吃太飽。
小貝殼麵包25元
小黑扣麵包30元
價格
伯爵波羅麵包40元沒有要吃店裡限定商品--法式吐司,那就買上一個人氣吐司--布里歐吐司回家,店裡販售的法式吐司正是用這款布里歐吐司所製作而成。但我突然間在想,布里歐吐司本身卡路里就頗高了,製成法式吐司的話,感覺吃完一份法式吐司,卡路里應該也爆表了丫~~
布里歐吐司80元
豆漿黑豆吐司90元

除了麵包外,店裡還有販售一些伴手禮,像是茶品與濾掛式咖啡等商品,像茶品的話,就是以熊為設計藍圖,不論是包裝或是馬克杯都十分可愛,馬克杯是否可以單買,我就不太清楚要煩請大家自行詢問店員了。
店內一隅
店內一隅在店內晃了許久後,我買了一個布里歐吐司、伯爵波蘿、可可亞、小貝殼與小黑扣麵包,布里歐吐司我有請店員切片,倘若大家無法一次吃完的話,可以將麵包放入冷凍庫保存,等到要吃的時候,再用小烤箱稍微烘烤加熱一下即可。而且我建議大家最好要將布里歐吐司加熱過再吃會更好吃,因為外層烤到香酥再大口咬下,酥脆的口感可是會讓人覺得大滿足丫~~
外袋照
品項
品項布里歐吐司:無須近聞便能聞到迷人的奶香味,柔軟的麵包體讓人擔心一大力就會壓扁麵包,順著奶香與蛋香一口咬下,軟綿且濕潤的麵包體隨著咀嚼次數的增加在口中散發細膩的奶香味,讓人吞嚥後口中盡是淡淡的奶香與蛋香久久不散,將其烘烤再加熱吃時,外層吃起來酥脆可口,奶油香氣十足,讓人一片吃完還覺得意猶未盡。
布里歐吐司80元
近照

可可亞麵包:小巧可愛的模樣,讓人不禁湊近聞了一下,聞起來覺得有著淡淡的麥香味,順著香氣一口咬下,柔軟帶點嚼勁的麵包體將香濃可口的巧克力內餡襯托更為明顯,吃起來不會有甜膩感。
可可亞麵包40元
切面照小黑扣麵包:聞起來總覺得有股淡淡的米香味,小巧一顆頗為迷你可愛,一口咬下後,軟Q的麵包體隨著咀嚼次數增加,玄米香氣在口中四溢,紅豆餡綿密迷人,但卻又保留了些許顆粒,不但增添了咀嚼感更讓口中的紅豆香多了一份細膩,不甜膩的口感更是讓人十分喜歡。
小黑扣麵包30元
切面照小貝殼麵包:或許是因為隔天再吃的關係,總覺得麵包體似乎變乾了一點,吃起來有著奶香味與淡淡香草香氣。
小貝殼麵包25元
切面照

伯爵波蘿麵包:將其加熱後,迫不及待嚐上一口,迷人的伯爵茶香在口中散發細膩的紅茶香與獨有的佛手柑香味,搭上表層香酥的波蘿皮更是讓口中的香氣多了一份奶香味,柔軟帶點紮實口感的麵包體隨著咀嚼次數的增加,頓時,滿口盡是細膩的伯爵茶香與迷人奶香味。
伯爵波蘿麵包40元
切面照我覺得該店的麵包吃起來尚可,我是偏好布里歐吐司、伯爵波蘿與小黑扣這三款麵包,因為這三款麵包各有其特色,而且是比較會讓人留下深刻印象,若以價位來說的話,麵包是不便宜,畢竟麵包尺寸偏小就會讓人覺得價位稍高了一些。或許有人會覺得我沒吃到法式吐司頗為可惜,老實說,我真的對法式吐司沒什麼興趣,而且我覺得單純布里歐吐司一小條只要80元,但限定商品--法式吐司價格為200元,相較之下我覺得法式吐司貴了一點,我還是直接買布里歐吐司回家加熱單吃比較省事,而且更能嚐到布里歐吐司的奶香與獨特柔軟口感,所以就端看大家想不想排隊吃東西,只是要我會特地專門再訪該店買麵包的可能性不大,因為台北有太多間麵包店了,我又愛四處鬼混找店家嚐鮮,所以可能會帶小俞去買一次小俞愛吃的麵包口味,之後就是看心情前往了。同場介紹:大安區美食~元樂蘋果年輪蛋糕、Qsweet精品甜點、Qsweet精品甜點--花椒可可豆療癒巧克力霸、野薑花法式水果軟糖、Le Ruban Chocolat 可可法朋、WUnique Pâtisserie 無二烘焙工作室パンとエスプレッソと Bread,Espresso&,Taiwan粉絲團:

營業時間:週五 ~週二:11:00 到 20:00;週三、週四公休(只收現金)電話:02-27063431地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號(最近捷運:信義安和站,徒步5分鐘)
TakeAway
  • 布里歐吐司
  • 小黑扣
  • 伯爵波蘿
BREAD, ESPRESSO & パンとエスプレッソと是東京表參道最好吃的麵包店之一,於2015年1月從日本來台展店,除了主打"法式吐司"之外,製作麵包的技術極佳,口感扎實又美味,試營運期間即造成搶購風潮。1/15起正式開幕,營業時間修改成11:00~18:00,(咖啡最後點餐是17點,麵包販賣是到18點)11點到15點是以帕尼尼為主的午餐供應時間,法式吐司的提供是在15點之後。原文來自:【信義安和站】Bread, Espresso & パンとエスプレッソと台北店~艾方妮的遊樂場@痞客邦BREAD, ESPRESSO & パンとエスプレッソと甫於2015年1/2在台北試營運,之後幾乎每天在FB上都可見到部落客的好評及爭相報導。綜合了各大部落客的文章後,發現大約下午一點多就買不到麵包,而招牌法式吐司在下午三點才出爐。因此艾方妮集各家之大成,決定11點開門去買麵包,下午2點就去店裡等法式吐司出爐,如此不是一舉成功?嘻嘻~~只是這店家還真是在巷弄之中的巷弄,隱身在住宅區中,低調的招牌也一度令人以為走錯路。 一進門後,這個靠窗的座位最吸引艾方妮的目光。由於詢問過服務人員,店家目前沒有限制用餐

一進門後,這個靠窗的座位最吸引艾方妮的目光。由於詢問過服務人員,店家目前沒有限制用餐時間,於是打算把隨身的筆電打開來工作,如此就能待在店內等待法式吐司出爐。

奈何這個座位區正巧沒有插座啊!長時間的工作無法沒有電源,只好改坐別的座位區。

<正式營運後,已有用餐2小時的限制>

所幸店內比外觀來得寬敞許多,而且座位也設置得不少!

簡單的色調,有著日式的溫暖。
素淨的配色及燈光的設計,店內透露著舒服的氛圍。

一早來買麵包外帶的客人真的不少,而內用的客人幾乎在一個小時內就佔滿整家店,一直就很難再有空位。

一進門的這個長桌,一開始還能展售麵包,之後麵包越來越少,也就成了等待法式吐司的座位區了。

說實在話,這一點都不像麵包店吧!麵包是透過鏡子才顯得量多,整個稀疏得很,真的是出爐來不及購買的量啊!

麵包櫃上的空虛只好靠販售的茶具禮盒來填滿。

店內專屬的紙袋,是說這天遇到一位客人,買了九百多元的麵包,帶著這滿滿的兩個紙袋走,真是豪氣啊!
紅白相間的小布,有著日式雜貨的清新風格。

由於艾方妮到得早,能拍到多樣的麵包種類,雖未每種都有嚐到,但也簡單地為大家介紹一下。

豆漿吐司 $75

特別強調未使用雞蛋、乳製品及動物性脂肪。
綠意(綠橄欖) $65

這是他們最具代表性的產品,以小麥粉搭配90%水分,混合義大利橄欖油製成。還特別指出這是款適合紅酒的麵包。

蘋果核桃塔 $100

這是當天見到唯一的塔類產品。
栗子杏仁奶油 $55

裸麥麵糰包覆糖漬栗子杏仁醬,另外還混入了酸奶油。
裸麥核桃 $75

以義大利核桃搭配60%的小麥粉做成的吐司,外觀感覺上不是很像吐司。
豆漿黑豆 $90

在豆漿吐司中加入黑豆,是和風口味的麵包。
伯爵波蘿 $40

是混入大量伯爵茶葉的波蘿麵包。

胚芽麵包 $55

裸麥加入小麥胚芽的麵包。

楓糖奶油 $40

在煉乳與奶油的麵糰中加入了手工楓糖漿,內餡還保留了楓糖顆粒。

小貝殼 $25

個頭小巧可愛,在煉乳與奶油的麵糰中加入了香草糖粒。
裸麥棍 $65

含40%裸麥的法國麵包。

試營運的內用菜單,不確定正式營業後會不會調整。

但法式吐司下午三點出爐是確定不變的,只是每天提供20份的數量是否會增加,可能要再追蹤官方粉絲頁看看。

伊藤先生的手沖咖啡,試營運期間是沒有供應的,其他咖啡的種類也不是太多。
卡布奇諾 $120

咖啡味道較重,正是艾方妮喜歡的。

米蘭諾義式火腿帕尼尼 $180

外層用紙包覆,方便拿起食用,不沾手也不用擔心麵包屑掉滿地,這個很貼心!

跟也是來自日本的【南京復興站】haritts donuts & coffee~來自東京人氣排隊甜甜圈 松山線美食 是一樣的。

打開包裝紙後,是整個麵包切開再夾入配料。這麵包光看就覺得很好吃!
內層夾的是義式火腿、帕馬森起司、油漬番茄及青醬。

帕馬森起司是切成一小塊,與油漬蕃茄都提供了口感上的驚喜。青醬味道不是太重,整體而言味道是很剛好的。
不得不稱讚Bread, Espresso &的麵包,瞧瞧這麵包上的空隙,像是會呼吸般的空洞。

這麵包外酥內軟又保有麵粉的香氣,甚至在咀嚼的同時還有回彈的效果,真的是很令人驚豔的麵包,說是艾方妮吃過最好吃的麵包都不為過。
這個帕尼尼真的表現得極佳,就連擱置一段時間再吃,都還是一樣好吃啊!這個麵包真的令艾方妮十分地著迷!

庫克先生 $95

這位庫克先生,在等待帕尼尼的時候出爐,這黃澄澄焦香的乳酪實在太誘人了!

根本還搞不清楚這位是何方神聖,就先拿了一份來試試!

原來是夾了蜜汁火腿、胡椒、乾乳酪及手工白醬。
好啦!這個白醬真的很肥啦!可是它真的好好吃!增加了整個口感的濕潤度,奶香四溢,真的相當美味啊!完全忘了減肥這件事啊~~

光看這個麵包邊烤得金黃酥脆,就知道這個麵包有多好吃了吧!艾方妮最喜愛烤到這樣程度的麵包了!

Bread, Espresso &的麵包實在很令人喜愛,香氣十足一吃就停不下來!
相當出色的麵包,配任何的食材都很好吃啊!
得等待法式吐司出爐,加上吃飽了,於是四處逛逛。

這個烤箱看起來很厲害的樣子。

開放式的廚房,可以清楚地看見裡頭作業的狀況!

一旁的麵包架幾乎都是空的。

還未出爐不知是什麼口味的?估計是巧克力口味。
這個很像奶油捲之類的。

大約下午二點多,離法式吐司出爐的時間越近,門口已開始有排隊的人潮,但這些人目前是沒有座位的,服務人員會一一詢問登記。

法式吐司 $180

將將!從早上11點等到下午3點,我的法式吐司終於出爐了!

以鐵盤盛裝的法式吐司賣相超好!以店內超強的布里歐吐司製成的法式吐司,剛烤好膨鬆鬆的,目測厚度將近十公分。

邊邊角角烤得香酥金黃,還灑了如白雪般的糖粉,視覺效果真的好討人喜愛!

雖然已沒有初期供應可愛的蜂蜜罐及蜂蜜棒棒,但一小盅蜂蜜也是很卡哇伊!雖然淋上去會有過甜的疑慮,但還是得拍個淋上去的誘人照啊!

當刀子一施力後,吐司就變扁了些,可以看得出,裡頭的吐司吸飽了牛奶。
內部幾乎是布丁的口感了,奶香四溢口感綿密,可是外表相當的酥香,就算已變成法式吐司了,還是吃得出麵包原質的驚人美味。
艾方妮覺得Bread, Espresso &最厲害的地方就是這個,不管麵包內部已變成什麼樣子,外表總是可以保持酥香且鬆軟,真的太神奇了!

天哪!整個為這個麵包瘋狂了!真心地大推啊!

理所當然全部完食,真的吃得好飽,每樣都好吃,好滿足喔!
由於有個聚會就在隔天,因此艾方妮買了幾樣麵包,想與友人們分享。
聚會當天有位朋友生日,買了這個蘋果核桃塔當作小禮物, 當天很多人分食,大家對這個塔皮讚譽有加,加上蘋果及堅果類用料實在,得到極佳的評價。

這個綠橄欖是他們家的代表性麵包,有著淡淡橄欖油的香味,麵包是濕潤的,只是因為隔夜少了新鮮的Q彈感,好可惜。
這個吐司隔夜連水份都流失了!名為豆漿吐司,但吃不太出來豆漿的味道。

所以真的建議當天買當天吃,儘量不要隔夜吃,因為已失去最佳賞味的口感,就算還是吃得出好吃的口感,但就沒有現場吃的那種感動了!

1/15(四)已正式營業了,他們的麵包真的激推啊!
地理位置離信義安和站最近,但走路大約要7分鐘。至於營業時間有更改了,要留意一下喔!

~店家資訊~

BREAD, ESPRESSO & パンとエスプレッソと台北店
地址:大安區敦化南路2段81巷65弄11號
電話:0227063431
營業時間:11時〜18時公休日:每週四

這幾個禮拜一直被網路上這張金黃色看起來超軟綿的法式吐司給燒到~終於找了ㄧ個空閒的下午,來報到這家來自日本有著最強麵包屋之一頭銜的 bread,espresso▲附近是信義安和捷運站,從二號出口出來,再走一小段路就會到囉!座落在非常寧靜的住宅區巷內若不是刻意前往,平常根本不會知道這裏有間麵包店啊 想說這家店在日本就已經非常厲害了,來到台灣必定會是大爆滿的盛況而且超誘人的法式吐司下午三點才開始供應,這就算了,竟然還是限量的!限量!於是我與朋友一點就抵達,準備要來個大排特排沒想到,店裡面竟然還有空位!!!(當下直接興奮到跳起來) ▲店裡面位子真的不多,不過空間蠻寬敞的所以在店內用也挺舒適不過除了內用之外,來店裡外帶麵包的客人也很多呢 ▲各式各樣的麵包,整齊地排列在長桌上大大小小圓的方的長的甜的鹹的,好想每個都吃吃看啊~ ▲內用有低消限制,大部份的客人都會點一杯咖啡配上麵包 ▲瑪奇雅朵 ▲瑪奇雅朵又被稱為Espresso macchiato是使用少量的牛奶、奶泡與濃縮咖啡調製而成喝一口,起初會先啜出香醇的奶香,接著是濃郁微苦的Espresso喜歡這份微苦、微酸最後口感回順的感受,整個味蕾都變
這幾個禮拜一直被網路上這張

金黃色看起來超軟綿的法式吐司給燒到~

終於找了ㄧ個空閒的下午,來報到這家來自日本

有著最強麵包屋之一頭銜的 bread,espresso

座落在非常寧靜的住宅區巷內

若不是刻意前往,平常根本不會知道這裏有間麵包店啊

於是我與朋友一點就抵達,準備要來個大排特排

沒想到,店裡面竟然還有空位!!!(當下直接興奮到跳起來)
▲店裡面位子真的不多,不過空間蠻寬敞的

所以在店內用也挺舒適

不過除了內用之外,來店裡外帶麵包的客人也很多呢
▲各式各樣的麵包,整齊地排列在長桌上

大大小小圓的方的長的甜的鹹的,好想每個都吃吃看啊~
▲內用有低消限制,大部份的客人都會點一杯咖啡配上麵包
▲瑪奇雅朵
▲瑪奇雅朵又被稱為Espresso macchiato

是使用少量的牛奶、奶泡與濃縮咖啡調製而成

喜歡這份微苦、微酸最後口感回順的感受,整個味蕾都變得溫潤起來了
▲左:伯爵菠蘿 / 右:可可亞
▲麵包可以外帶也可以內用,選擇內用的話,店家會很貼心的幫你烤過加熱再放上盤子讓客人享用!
▲可可亞內餡加入了可可巧克力醬,吃起來不會過於甜膩,巧克力香氣十分足夠

麵包充滿彈性,吃起來有嚼勁,口感很不錯!
▲伯爵菠蘿有淡淡的茶香,也很特別

▲冰摩卡
▲栗子杏仁奶油、綠意綠橄欖
▲綠橄欖麵包帶有橄欖香氣,吃起來很清爽,且剛烤好熱乎乎的享用真的很好吃!
▲法式吐司(每日15:00開始供應,限量)

大約14:45左右,店員會開始詢問內用的客人是否要點法式吐司

因為我和友人不小心吃麵包吃的太飽,只好兩人點一份一同享用
▲這賣相實在是太美好,一上桌我和友人完全不知道該如何下手

吐司便是使用店裡最招牌的布里歐吐司

又厚又大又綿密的外觀,再撒上白色糖霜,讓人不為他傾倒也難啊
▲淋上蜂蜜,看起來真的好甜蜜好誘人

為了拍照,不小心把蜂蜜全下了,原本還很怕味道會過甜

不過卻意外的甜而不膩,剛剛好呢!
▲切開法式吐司,便能見到吸飽牛奶的吐司,呈現鬆軟的狀態,不過外皮卻依舊酥脆

吃起來口感像是布蕾、布丁,較濕潤
▲吐司比我設想的份量還大,不知道是不是因為前面吃了太多麵包的緣故

到最後我和友人都撐到快吃不下了!!!
來自東京的bread,espresso,除了招牌的法式吐司之外

也有販賣麵包、咖啡、輕食

其實這回用餐的體驗,最讓我驚豔及印象深刻的是他們的麵包

每種麵包都很好吃,且種類又多,會讓我下回想再來試試別的口味的麵包

不愧是號稱超強麵包屋之一的名店啊!

今天下午休了個假來到了 パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &vvn先爬了文 確定了前往的方式 立即決定坐公車(因為谷哥大嬸說坐公車走過去只要四分鐘)果然谷哥大嬸導航方式是要穿越民宅還好 朋友有站在路口等我我們大約二點左右到了 パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &真的很巷弄的一間店 且在1月15日才剛開幕喲朋友說這間店用餐時間為2hr一進門即刻看到四位服務人員很明顯二位日本人,二位台灣人所以二位台灣的服務人員的 肩膀很重~~(哈,因為二位日本人幾乎不會說中文)一進門,即刻看到傳說中的空盤大部份的麵包都賣光了而vvn和朋友二個人就是衝著 3:00pm 限量20份的法式土司而來滴一坐下來立即跟服務人員表示我們的來意與目地(哈)服務人員很甜美的說:放心,以店裡的客人優先喲所以他們會在約2:30分 先問店內的客人一人低消是100元vvn點了拿鐵,而朋友因為還沒吃午餐所以點了帕尼尼只是我們二個偏食鬼都不吃紅蘿蔔,看到帕尼尼配菜是紅蘿蔔時,我們都嚇了一大跳立即把它給了隔壁的阿姨(哈)隔壁的阿姨好可愛耶,她們看起來也是美食家呢經由阿姨的推薦又更了解了パンとエスプ

果然谷哥大嬸導航方式是要穿越民宅

還好 朋友有站在路口等我

真的很巷弄的一間店 且在1月15日才剛開幕喲

朋友說這間店用餐時間為2hr
一進門即刻看到四位服務人員

很明顯二位日本人,二位台灣人

一進門,即刻看到傳說中的空盤

大部份的麵包都賣光了

一坐下來立即跟服務人員表示我們的來意與目地(哈)

一人低消是100元

vvn點了拿鐵,而朋友因為還沒吃午餐所以點了帕尼尼

立即把它給了隔壁的阿姨(哈)

隔壁的阿姨好可愛耶,她們看起來也是美食家呢

經由阿姨的推薦又更了解了パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &的始末

真的遇到好人了
大概二點半開始 パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO & 店門口開始大排長龍

原來大家都是為了布里歐土司而來滴

看似一條小小塊的土司,如此多粉絲 且都能找如此的巷弄美食

網路力量無限大呢

而等等3:00pm的法式土司的基底就是 布里歐吐司
果然 服務人員信守承諾

約在2:45分先問了我們店裡的人,法式土司要幾份

我和朋友晚上還要去參加別攤試吃,我們二個人就決定點了一份

而我也暫緩我的拿鐵咖啡的品嚐,要配法式土司一起食用

拿鐵咖啡很香濃,但有些苦~~vvn沒有去要糖的主因是因為 等等的法式土司要加上滿滿的蜜~所以應該要配微苦的咖啡剛剛好吧

朋友也沒有將紅茶加糖喲
隔壁阿姨借我們拍他們今天食用的麵包

真的太可愛的阿姨了~
法式土司約二十分鐘後上來

一上來,忍不住哇了一聲是因為:蜂蜜好少喲(哈)

在鐵板上的法式土司  散發出好濃好濃的奶香味

感覺好似 奶油一般呢~~
朋友幾乎將整罐的蜜加到了 法式土司上頭

我們二個人開始分食它

法式土司放在鐵板上的賣相非常好

配上香甜的蜂蜜和濃濃的奶香土司,整個就像在吃 甜奶油 一般,令人難忘

但若是蜜可以大罐些又更好囉(哈,整個就是螞蟻的想法)

而我們二個人不小心在店裡坐了二個多小時,服務人員大概忙到忘了提醒我們時間到了吧

今天到了パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &最令vvn難忘的是:如此的巷弄之中的美食,有如此多的人潮,網路力量無限大喲

有機會可以嚐嚐

パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &

營業電話:(02)2706-3431

營業地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號

營業時間:8:00~20:00

2015-01-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$300 (Tea)
Celebration
朋友/同事聚餐
(現烤的美味法式吐司,是不是光看就流口水了呢?)來自日本東京表參道的最強麵包屋 パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO 1/15在台正式開幕,位在捷運信義安和站附近隱藏在巷弄內的パンとエスプレッソと,聽說試營運期間就有不少人來排隊,想必都是為了店內超人氣,下午三點出爐的限量「法式吐司」!!!這天我們也決定也來嚐嚐究竟這法式吐司有多厲害!!??パンとエスプレッソと 的麵包可以外帶或內用,外帶可以自行拿小夾子,夾取麵包後至櫃台結帳,內用則是店員會幫你送至桌上,也有提供杯水可自行取用 內用坐位不多,店內也有提供商業午餐, 才兩點多就已經都坐滿了, 大家應該都是要等待法式吐司的出爐~~可見美味值得等待!!!不過店員服務態度並沒有很好,一臉不耐煩的樣子有親切笑容的只有日本人店長和一位女生麵包師....... 法式吐司 $200期待已久的法式吐司出爐囉!!!熱騰騰的鐵盤裝著剛烤的法式吐司,擺在小木盤上,充滿著濃濃的香氣使用布里歐吐司ムー製成的法式吐司,布里歐為奶油麵包(麵團中加入大量奶油與蛋),奶香味很濃上層撒上些許糖粉, 蜂蜜可依個人喜好淋上(建議不要一次加太多~有點甜)吐司經
法式吐司
(現烤的美味法式吐司,是不是光看就流口水了呢?)

1/15在台正式開幕,位在捷運信義安和站附近

隱藏在巷弄內的パンとエスプレッソと,

聽說試營運期間就有不少人來排隊,

這天我們也決定也來嚐嚐究竟這法式吐司有多厲害!!??
パンとエスプレッソと 的麵包可以外帶或內用,

外帶可以自行拿小夾子,夾取麵包後至櫃台結帳,

內用則是店員會幫你送至桌上,也有提供杯水可自行取用
內用坐位不多,店內也有提供商業午餐,

才兩點多就已經都坐滿了,

大家應該都是要等待法式吐司的出爐~~可見美味值得等待!!!

不過店員服務態度並沒有很好,一臉不耐煩的樣子

有親切笑容的只有日本人店長和一位女生麵包師.......

法式吐司 $200

期待已久的法式吐司出爐囉!!!

法式吐司
使用布里歐吐司ムー製成的法式吐司,

布里歐為奶油麵包(麵團中加入大量奶油與蛋),奶香味很濃

上層撒上些許糖粉,

蜂蜜可依個人喜好淋上(建議不要一次加太多~有點甜)

吐司經過鮮奶浸泡, 吃起來外酥內軟,

但可能是鐵盤過燙, 內餡有點軟塌了~

整體來說是好吃的,但若吃多了會有點膩~
瑪奇雅朵
瑪奇雅朵 $80

Bread,espresso 的現烘咖啡(使用咖啡達人伊藤先生的阿里山咖啡豆)

紅色小杯子超可愛,濃縮咖啡加上蒸氣奶泡,

奶泡口感綿密咖啡口感偏酸~

法式吐司製作過程複雜,吃的時候也能體會他們的用心

每日限量的吐司推薦大家可以來嚐嚐~

不過也是可以等到排隊熱潮過了再來啦~

店家資訊:

店名: パンとエスプレッソと bread, espresso &,taiwan

地址:台北市大安區敦化南路二段81巷65弄11號 (捷運信義安和站)

電話:02-27063431

營業時間:11:00-:1800

2015-01-16
2015-01-16 660 views
隱身在住宅區巷弄的 bread,espresso 還在試營運期間就吸引不少人排隊,上週其實已經買了些吐司回家,但這次想試看看到底〝法式吐司〞是有多厲害?法式吐司 ($200)賣相滿分!溫暖的木盤上放著熱騰騰的鑄鐵盤,吐司上也有撒上少許的糖粉,少女的心都快溶化了!熱騰騰的鑄鐵盤有助於持續讓法式吐司保持溫熱,附加的蜂蜜如果全加下去會顯得有些過甜!建議還是依個人口味逐量慢慢添加。吐司非常的軟嫩,看的出來不是單純的沾沾鮮奶而已,口感上或許就因人而異,因為確實中間的部分有點過於濕潤,有點像豆花的感覺了,另外鮮奶似乎內沒有添加香草籽,所以除了奶油+鮮奶+蜂蜜之外,嚐起來彷彿少了些什麼.....底下的木盤也以高檔研磨器出名的德國 Zassenhaus,裝蜂蜜的容器也非常可愛喔!!美式咖啡 ($90)在未開幕前即得知 bread,espresso 與一個在台灣推廣阿里山咖啡的伊藤先生合作(也就是天母的 GOODMAN ROASTER,誠品松菸2樓的 GOODMAN Break Counter),想必咖啡應該也是非常出色!不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山

熱美式咖啡
美式咖啡 ($90)

不過這次只點普通的美式咖啡,是屬於微酸的口感,有些許果香,下次一定要來試試看阿里山手沖咖啡!
空間的部分不會擁擠,廚房內的服務人員看的出來都是日本人,但主要負責收銀與帶位的都是台灣人,服務態度的部分老實講我去兩次,感覺 bread,espresso 的服務態度也在地化了,這部分確實非常可惜!候位的招呼有點沒規則,笑容彷彿也變的奢侈.........但在未加服務費的情況下,可以忍受。

第一次對法式吐司的印象是電影克拉瑪對克拉瑪中,達斯汀霍夫曼飾演的父親與兒子在廚房中手忙腳亂地想要製作法式吐司,後來也了解到法式吐司製作確實步驟繁複與耗時,所以也可以理解 bread,espresso 每日限量的理由,值得嚐鮮看看,但或許是等到這陣熱潮過了之後喔!
熱美式咖啡