體育場旁的阿輝黑輪算是台南很有名氣的台式下午茶之一,我們也吃了好多年,到底有多少年就不說了,因為會透露出年紀😂😂。我們是南區在地人,這次來分享知名的阿輝黑輪,所以這篇文章算是在地人推薦的沒錯 店家掛有布條,來享用黑輪的朋友,如果是開車的話在停車上要特別注意,以免順便也吃了一張罰單 鐵皮屋裡面吃下午茶,如果下雨的話那聲響會特別的大,因為我們這天就是遇到了一場西北雨,也因為這樣讓我們多喝了好幾十碗湯。在阿輝吃黑輪也可以加湯加個八百次喔XDD 菜單放在靠近門口的地方,拿了菜單趕緊找個好位置坐下來,畫好單後再拿到原位置買單 整體單價都很算是迷人,我們畫單畫得很開心 最早以前是攤車,現在還是攤車,只不過多了一間很大的鐵皮屋來遮風避雨。烤台的旁邊有著熱湯可以享用,想喝幾碗就喝幾碗。店家不定時會加芹菜下去,我們喜歡把芹菜撈光光XD 今天的黑輪下午茶大餐 炸的烤的放一盤,蝦捲炸的外酥內Q彈的香氣迷人,黑輪甜不辣等等個人覺得炸的比較吸引我XDD 大腸香腸可以選擇個人獨享,或是切一切跟友人來分享著吃,大腸香腸配蒜頭一起入口才夠味 菜單上的黑輪(煮)以下選項,黑輪

整體單價都很算是迷人,我們畫單畫得很開心
今天的黑輪下午茶大餐

菜單上的黑輪(煮)以下選項,黑輪米血貢丸苦瓜貢丸等等都是煮的,用煮的口感上會比較軟一些,彈性、香氣都會比炸的少了一些。苦瓜裡面有包覆魚漿,口感豐富,沾點醬油膏辣椒醬也很不錯
店家營業時間10:30 – 18:45,星期一公休。

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
Also posted on
在台南,台南人最推薦道地的下午茶,名單裡一定會有這間「阿輝黑輪攤」!午後時分,坐在攤位前品嚐黑輪米血,配上一碗黑輪湯,一掃今日的疲勞,來看看阿輝黑輪,如何用炭烤黑輪,烤出大家的共同美好回憶。大林路上,大林國宅附近的最香鐵皮屋,飄著炭烤黑輪的香味,每到下午時分,總是人潮滿滿,大家都在等著烤爐上烤得滋滋作響的下午茶們,那香腸的肉香氣,車還沒停好就已聞到不能自己啊。下午結束工作後,來一盤香味十足的黑輪拼盤,喝一碗黑輪湯,再配上一杯飲料,是一種屬於在地的浪漫!裡面座位坐滿了吃黑輪的饕客,但翻桌率滿快的,遇到排隊時不用擔心,就等一下吧,畢竟美好的事物是值得等待的,你說對嗎?看那在烤盤上滋滋作響的香腸大腸,被炭火燒得油亮油亮,來上一組配上蒜頭,實在是讓人口水直流,炭香氣從烤盤上撲鼻而來,有一種可以吃掉全部的感覺忽然湧了上來。煮的關東煮黑輪、菜頭、貢丸、米血等也是必點,好的湯底一試就知道,這些關東煮吸飽了這鍋湯的精華,每一口都是享受啊!這鍋濃郁的湯更是一定要來一碗配著。這天接近晚餐時間,但經過阿輝黑輪鐵皮屋時,被炭烤香腸的香味留了下腳步,這是一種難以抗拒的味道,非常的不科學,停好車,帶著小懷陞來上一

這天接近晚餐時間,但經過阿輝黑輪鐵皮屋時,被炭烤香腸的香味留了下腳步,這是一種難以抗拒的味道,非常的不科學,停好車,帶著小懷陞來上一盤炭烤黑輪拼盤。

點好點滿就對了,好吃的黑輪拼盤,烤的外皮酥脆,還帶著炭香味。

烤香腸的美好,你我都知道,尤其是配上蒜頭後一口咬下,肉汁與蒜頭一起在口中融合,好好吃阿。

米血糕有烤的和煮的可以選,炭烤的香氣讓我們欲罷不能,毫不考慮選了烤的!

就這樣整隻被小懷陞一口接一口速撩撩,外酥內軟的烤米血,咬下後的Q彈口感,很難以抗拒。

再來吃上一口黑輪,沾上沾醬絕配阿,脆脆的外皮,咬下後黑輪香配著炭香味一起在口中化開,老闆娘還主動幫我們把辣與不辣的沾醬分開,因為點餐時有看到小朋友,真是貼心。

今天要點什麼呢?

台南美食就是這樣的讓人愛不釋手,平易近人的價格,就發揮想吃什麼就點什麼的任性吧,一百元就可以吃的好滿足!
 台南體育場一旁,有一間超有名的黑輪聽說是台南人下午解嘴殘的首選小吃之一只要用銅板的價格,就可以讓你吃飽飽我們一家三口點了黑輪兩盤,飲料三杯跟一個大腸夾香腸來解解嘴殘有蘿蔔/米血/貢丸/黑輪有分兩種,一種是煮的,一種是烤的大致上味道還算很OK,我比較喜歡店家的沾醬老闆會問你要不要辣,都會把沾醬放在黑輪一邊邊,不會直接淋上去黑輪另一種就是用烤的,烤的比較有味道 ,比煮的更好吃烤的黑輪還有附上蒜頭,台南黑輪的吃法跟北部的不一樣不過配上蒜頭,還真的別有一番風味,大家可以試試看這盤根本就不用多說,馬上就被爸爸跟弟弟給KO掉了看看弟弟吃的多開心另外我又點了大腸夾香腸,這香腸炭香味十足,吃起來不鹹也不油我個人大大的推薦,早知道多點一份,因為我們一人一口,就吃光光了黑輪湯是自己去餐車前搖,可以無限喝湯頭的部分很濃郁的菜頭味(因為我搖剛好是煮菜頭的地方)不過大熱天喝湯真的是有痛苦,冬天喝剛剛好,可以暖暖身飲料我發覺台南人好愛喝紅茶牛奶一開始我們劃的是可樂跟紅茶,但是我在排隊付款時發現大家都會點一杯紅茶牛奶來喝,可見這是招牌果然沒有辜負我的期望,這紅茶牛奶非常的好喝,奶香味十足就連爸爸不太愛喝牛奶的人,
 台南體育場一旁,有一間超有名的黑輪

聽說是台南人下午解嘴殘的首選小吃之一

只要用銅板的價格,就可以讓你吃飽飽

有蘿蔔/米血/貢丸/黑輪有分兩種,一種是煮的,一種是烤的

大致上味道還算很OK,我比較喜歡店家的沾醬

黑輪另一種就是用烤的,烤的比較有味道 ,比煮的更好吃

烤的黑輪還有附上蒜頭,台南黑輪的吃法跟北部的不一樣

不過配上蒜頭,還真的別有一番風味,大家可以試試看

這盤根本就不用多說,馬上就被爸爸跟弟弟給KO掉了

看看弟弟吃的多開心

另外我又點了大腸夾香腸,這香腸炭香味十足,吃起來不鹹也不油

黑輪湯是自己去餐車前搖,可以無限喝

湯頭的部分很濃郁的菜頭味(因為我搖剛好是煮菜頭的地方)

不過大熱天喝湯真的是有痛苦,冬天喝剛剛好,可以暖暖身

飲料我發覺台南人好愛喝紅茶牛奶

一開始我們劃的是可樂跟紅茶,但是我在排隊付款時

發現大家都會點一杯紅茶牛奶來喝,可見這是招牌

果然沒有辜負我的期望,這紅茶牛奶非常的好喝,奶香味十足

就連爸爸不太愛喝牛奶的人,也誇口說這紅茶牛奶好喝

記得!!千萬要點紅茶牛奶來喝喝啊!!別像我家爸爸還點什麼可樂>"<

天啊!!阿輝黑輪真的是佛心來也的銅板價格,我看都能點上兩輪吃吃也沒有問題

阿輝黑輪的店是鐵皮屋,雖然有電風扇在吹,但是炎炎夏天還是非常的熱

大家還是很有耐心的在吃黑輪,一下下座位就滿了,要吃還是要看運氣

沒有座位,我看還是很多人外帶,店家手腳非常的快,沒有等很久,餐點就送上桌

營業時間到下午6點45分就收攤了,要吃要看時間,免得撲了空

記得要先找座位,然後再慢慢的劃要吃的黑輪

菜單有分外帶跟內用,不要拿錯,劃好在跟阿姨結帳

阿輝黑輪就位於台南體育場一旁,周邊有停車格,方便停車

Also posted on
位在大林路旁邊是體育公園往前走就是大林國宅。這家「阿輝黑輪」店面外觀看起來像似一間工廠,小高每次經過總是看到人潮滿滿的,以前沒有在寫食記的我是最怕排隊品嚐美食,今天小高特別跑來湊熱鬧品嚐看看,今天這篇文章讓小高偷懶一點不多說廢話。這台kawasaki改裝的三輪車小高猜應該是以前老闆外賣在使用,現在把這台三輪車放在鐵皮屋裡面變成阿輝黑輪的特色。店門口擺放點菜單分為內用單與外帶單,內用先點完餐等服務人員送餐來再結帳即可。挑高的鐵皮屋裡面擺滿的桌椅座無虛席像似辦桌,雖然人潮很多但是翻桌率快很快就可以等到座位。裡面的工作人員各司其職都是熟手非常有效率。裡面有烤物、炸物與關東煮小高發現每樣食材真材實料。牆面上的菜單較特殊是還兼賣許多解渴的飲品。關東煮裡面的清湯是可以自行免費一直取用的。小高今天來點香腸、蝦捲、花枝丸、甜不辣、黑輪、貢丸、與米血售價相當的便宜,重點是餐點的份量是否是超值才是重點,像台南某家知名的黑輪賣2元卻是噱頭而已。關東煮的清湯應該是生意太好所以消耗太快,不然應該不會如此的清淡口感普通而已。這盤裡面有香腸、蝦捲、花枝丸、甜不辣、黑輪、貢丸、與米血等等。這一大盤總共101元依份量算

位在大林路旁邊是體育公園往前走就是大林國宅。

裡面的工作人員各司其職都是熟手非常有效率。

裡面有烤物、炸物與關東煮小高發現每樣食材真材實料。

牆面上的菜單較特殊是還兼賣許多解渴的飲品。

關東煮裡面的清湯是可以自行免費一直取用的。

這一大盤總共101元依份量算是合理稍微偏超值。

古早味的香腸烤的熟度剛好瘦肉較多口感紮實好吃。

米血口感軟又綿密沒有腥味還不錯吃。

炸蝦捲口感很鮮甜不油膩很好吃。

黑輪厚實外皮炸到酥脆裡面軟嫩且不油膩很好吃。

炸甜不辣相當大隻外皮酥脆裡面軟嫩很好吃,只是小高覺得這些炸物如改成是烤物我會更喜歡。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「阿輝黑輪 」用餐環境還可接受,服務親切,整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

阿輝黑輪

地址:台南市南區大林路125號

電話:06-2249686

營業時間:10:30-18:45 (週ㄧ公休)

創作者介紹
樂天小高樂天人生

樂天小高の美食之旅
Also posted on
自從獲得敵避防蚊液之後,就比較安心的噴噴抹抹才在台南覓食,最近可能是天氣轉涼,登革熱疫情有稍微控制住了吧?阿輝黑輪離市中心比較遠,下仁德交流道後就直接先開車過來解決今日第一餐,沒想到下午兩三點客人還這麼多,喔是了...台式下午茶時間嘛~我在北部很少到黑輪店吃東西,然而一進來這鐵皮屋搭建的空間,那個氛圍和食物的香氣,我知道我很快的就能進入狀況,原來有些黑輪店沒辦法被它吸引是在於嗅覺影響,比起香味不夠刺激的高湯煮黑輪,阿輝的攤子比較豐富,烤香腸米腸、炸黑輪甜不辣,一聞到~胃都開了。價位也是相當便宜喔,劃了冰涼的津津蘆筍汁,還會替你拿到桌上,有點兒受寵若驚,店家的親切度是令人舒服的。炸好的黑輪、甜不辣,咬起來就是很實在,這類食物就應當這樣,沒有什麼太多好形容,該是酥、或者是Q、扎實的時候,就一一呈現,這樣就夠了,吃著都會停不下來,看有些桌的客人還開了啤酒邊吃邊暢聊。米腸、香腸、蝦捲,純就滋味是沒有特別突出,蝦捲還像是鹽酥雞攤會進的貨,不過這一盤就是吃豐盛度的,米腸外酥內軟,給了蒜頭粒配著香腸真好。苦瓜、蘿蔔、煮黑輪,苦瓜原來是苦瓜丸,而蘿蔔還意外有甜,就差在醬料如果有獨門的就更棒了,好像是用

自從獲得敵避防蚊液之後,就比較安心的噴噴抹抹才在台南覓食,

最近可能是天氣轉涼,登革熱疫情有稍微控制住了吧?

我在北部很少到黑輪店吃東西,然而一進來這鐵皮屋搭建的空間,

那個氛圍和食物的香氣,我知道我很快的就能進入狀況,

有點兒受寵若驚,店家的親切度是令人舒服的。
炸好的黑輪、甜不辣,咬起來就是很實在,這類食物就應當這樣,

苦瓜、蘿蔔、煮黑輪,苦瓜原來是苦瓜丸,而蘿蔔還意外有甜,

就差在醬料如果有獨門的就更棒了,好像是用東成的味味露和辣椒王?

煮的黑輪也不錯吃,印象中魚漿的調味不重。
這餐就是吃個七分飽,台式午茶帶來的小小滿足~

說到 阿輝黑輪 台南在地人一定都知道這是古法製作的傳統黑輪~也是我吃過 最好吃的記的好幾次 和 貓陛下 COCO 要來這家店 每次來 不是沒開 就是已經賣完了晚上 貓陛下 提議 要不要 到 體育公園來吃 黑輪~~當然好ㄚ 傍晚 我們到的時候~~已經將近收攤了還好 來得及 趕的上這家店 我記的年輕的時候 常常來 體育公園打籃球休息的時候 會到這家店來吃黑輪貓陛下 在唸加家齊女中的時候 也常常聽同學 說這一家店只是貓陛下一直找不到 喝喝 還是要靠我歐 貓陛下 點了好多份 黑輪、米血、香腸、大腸最重要的 是要喝碗 菜頭湯 真的口味 越陳越好吃 這樣子 點這麼多結帳才 190元~~~太便宜了~~這種份量 再台北 我想 200元以上 一定跑不掉住台南 真好 滿滿的拼盤~~黑輪搭配 店家的醬 更好吃~~口渴 在點兩杯 古早味紅茶~~~真是 值的 貓陛下 一連喝 了兩晚 菜頭湯直說 太好喝了 喵喵喵料好實在的黑輪 這裡 每家必點的 就是 甜不辣我們點了六隻 就被我們點光 喝喝 太幸運了~~~ 阿輝本人~~他兩位兒子利用寒假 回家幫忙手腳很俐落 真是爸爸的好幫手.... 攤子旁~就是放菜頭湯的地方
說到 阿輝黑輪 台南在地人一定都知道

這家店 我記的年輕的時候 常常來 體育公園打籃球

休息的時候 會到這家店來吃黑輪

貓陛下 在唸加家齊女中的時候 也常常聽同學 說這一家店

只是貓陛下一直找不到 喝喝 還是要靠我歐

貓陛下 點了好多份 黑輪、米血、香腸、大腸

最重要的 是要喝碗 菜頭湯 真的口味 越陳越好吃

這樣子 點這麼多

住台南 真好

滿滿的拼盤~~

黑輪搭配 店家的醬 更好吃~~

口渴 在點兩杯 古早味紅茶~~~真是 值的

貓陛下 一連喝 了兩晚 菜頭湯

直說 太好喝了 喵喵喵

料好實在的黑輪

這裡 每家必點的 就是 甜不辣

我們點了六隻 就被我們點光

喝喝 太幸運了~~~

阿輝本人~~他兩位兒子利用寒假 回家幫忙

手腳很俐落 真是爸爸的好幫手....

攤子旁~就是放菜頭湯的地方

光看 就想這幾天有空 在過去吃吃 不知道 JOJO知不知道 這家店

比。。。愛吃黑輪米血自從十點與他熟識後,吃遍大大小小的黑輪攤這體育場的阿輝黑輪很有名氣十點吃過但未曾到過店面過。。。在金融業打滾時,總有打手會買回公司當下午茶^^話說,只要是台南人,好像對阿輝都不陌生他就在體育場內的鐵皮屋中只要看到人潮很多的地方就是了。。門口停滿了機場。。好誇張喔周一公休只營業到18:45建議大家早點到,因為搶手貨很快就沒了十點不到六點就到了。。。幸好還有吃到大腸。。。因為六點後大腸沒了好多老顧客帶著失落的心情吃別款。。。店內還有一台三輪車店家在三輪車上烤香腸,大腸,還有煮甜不辣雖然已在鐵皮屋中,但仍保留傳統的營業模式店內坐位很多,大家在三輪車上拿了單子請自行找位子點餐點完餐再把單子拿到三輪車交給店家即可價位都不是很貴雖然很有名氣,人潮很多,但價格很親民喔店內的老板及店員也都很親切黑輪吃起來不會乾乾的十點愛吃貢丸比推他們家的炸蝦捲及大腸香腸當然不能錯過烤甜不辣十點覺得他們家的蝦捲很特別有蝦肉也有魚漿,與平安的蝦捲不太一樣因為炸過,吃起來有脆脆的口感烤甜不辣吃起來酥酥脆脆,有很香的魚漿味香腸及大腸都好好吃十點很尬意阿輝的香腸,有著台南的在地口味,又不會太過偏甜那瘦肉與肥
比。。。愛吃黑輪米血

自從十點與他熟識後,吃遍大大小小的黑輪攤

這體育場的阿輝黑輪很有名氣

十點吃過但未曾到過店面過。。。

在金融業打滾時,總有打手會買回公司當下午茶^^

話說,只要是台南人,好像對阿輝都不陌生

他就在體育場內的鐵皮屋中

只要看到人潮很多的地方就是了。。

門口停滿了機場。。好誇張喔

周一公休

只營業到18:45

建議大家早點到,因為搶手貨很快就沒了

好多老顧客帶著失落的心情吃別款。。。

店內還有一台三輪車

店家在三輪車上烤香腸,大腸,還有煮甜不辣

雖然已在鐵皮屋中,但仍保留傳統的營業模式

店內坐位很多,大家在三輪車上拿了單子請自行找位子點餐

點完餐再把單子拿到三輪車交給店家即可

價位都不是很貴

雖然很有名氣,人潮很多,但價格很親民喔

店內的老板及店員也都很親切

黑輪吃起來不會乾乾的

十點愛吃貢丸

比推他們家的炸蝦捲及大腸香腸

當然不能錯過烤甜不辣

十點覺得他們家的蝦捲很特別

有蝦肉也有魚漿,與平安的蝦捲不太一樣

因為炸過,吃起來有脆脆的口感

烤甜不辣吃起來酥酥脆脆,有很香的魚漿味

香腸及大腸都好好吃

十點很尬意阿輝的香腸,有著台南的在地口味,又不會太過偏甜

那瘦肉與肥肉的比例剛剛好,不會太甜

大腸吃起來也是有著傳統的味道

不是一般機器製作的大腸

是像我阿嬤自己灌的大腸,有著傳統的大腸味

另外,想要喝熱湯的冰友,也可以自行到三輪車舀湯

阿輝還蠻不賴的,有機會會再回訪~~

地址:台南市大林路121號

下雨天想要出門覓食可真不簡單折騰了半天,本想要打道回府了卻在回家的路上發現了間人客滿滿的小店雖然只是用鐵皮搭建的簡單建築但從人潮絡繹不絕這點看來裡頭的食物必定大有來頭剛好體育館路邊都相當好停車曼達決定今天的午餐就是這間啦! MENUMENU 分為內用單及外帶單品項及價格都相同僅用顏色做區分應該是為了讓店家方便作業在南部屬於一般價位但和貴森森的北部相比花同樣的錢在南部絕對可以吃到兩倍的飽度!話說回新竹點少少的魯味就要100多塊是怎麼回事 = = 爐上用炭火燒烤的「灌強」飄來陣陣香味店裡生意好到老闆和老闆娘的手都沒停過老闆娘還專業地戴起耳麥依照點單一一指揮各區準備餐點飲料和送餐點的人看起來都還是青澀的學生感覺是家中小孩假日來幫忙顧生意雖然忙碌,但服務都很親切有禮唷要吃關東煮,「湯」可是扮演了不可或缺的重要角色點完餐後,可以自行到攤味旁裝湯阿輝 的湯沒有過重的調味入口嚐到的是清甜的淡淡湯頭帶有白蘿蔔及芹菜的香氣,讓人忍不住一碗接一碗吃「重鹹」的話,一旁也有胡椒粉讓人自行添加黑輪 & 大腸包小腸價格可自行參考上面的MENU黑輪類的食材都是用炸的方式處理端上桌時還冒著熱氣一口咬下,酥酥脆脆的金煌
下雨天想要出門覓食可真不簡單

折騰了半天,本想要打道回府了

卻在回家的路上發現了間人客滿滿的小店
雖然只是用鐵皮搭建的簡單建築

但從人潮絡繹不絕這點看來

裡頭的食物必定大有來頭

剛好體育館路邊都相當好停車

曼達決定今天的午餐就是這間啦!

MENU
MENU 分為內用單及外帶單

品項及價格都相同

僅用顏色做區分

應該是為了讓店家方便作業

在南部屬於一般價位

但和貴森森的北部相比

花同樣的錢在南部絕對可以吃到兩倍的飽度!

話說回新竹點少少的魯味就要100多塊是怎麼回事 = =
爐上用炭火燒烤的「灌強」飄來陣陣香味

店裡生意好到老闆和老闆娘的手都沒停過

老闆娘還專業地戴起耳麥

依照點單一一指揮各區準備餐點

飲料和送餐點的人看起來都還是青澀的學生

感覺是家中小孩假日來幫忙顧生意

雖然忙碌,但服務都很親切有禮唷
要吃關東煮,「湯」可是扮演了不可或缺的重要角色

點完餐後,可以自行到攤味旁裝湯

阿輝 的湯沒有過重的調味

入口嚐到的是清甜的淡淡湯頭

帶有白蘿蔔及芹菜的香氣,讓人忍不住一碗接一碗

吃「重鹹」的話,一旁也有胡椒粉讓人自行添加

黑輪 & 大腸包小腸
價格可自行參考上面的MENU

黑輪類的食材都是用炸的方式處理

端上桌時還冒著熱氣

一口咬下,酥酥脆脆的金煌外皮卡滋作響

好好吃喔 >/////<

尤其圓圓的甜不辣一整個就是我的最愛

目前在我心目中稱得上是烤甜不辣界的第一把交椅

六合夜市也有攤烤甜不辣超正點

想到又流口水勒

香腸和大腸也烤得恰到好處

保有裡頭帶水份、軟軟嫩嫩的感覺

也是好吃捏

關東煮類
想點蘿蔔,又怕夏天的蘿蔔會"澀澀"

瞄了一下左右鄰居,發現每桌都有點上一盤

也就大膽的給它劃下去了

還好這蘿蔔沒讓我失望

顏色清透就是有煮到軟爛的證明

而且還吸了滿滿的湯頭,好吃

最討厭關東煮吃到裡頭硬硬的蘿蔔了

貢丸則是偏軟,比較不屬於我愛吃的那種

吃新竹貢丸吃習慣了

還是比較愛QQ有嚼勁的貢丸

紅茶牛奶 15元
和台南夜市常見的一樣

這裡的鮮奶茶也是用小小罐玻璃瓶裝的那種牛奶

喝起來有股不一樣的香味

紅茶則是比較偏古早味的感覺,和牛奶搭在一起超 match

但味道偏甜,喝多了會有點黏嘴巴,會想要喝水

無意間又口袋名單又多了間好店

「阿輝黑輪」從早上10:30營業到下午 6:45

但部分時才可是當天賣完就沒囉

想要一次吃個夠的話記得早點來報到啦!