每次到台南,美食都是一家吃過一家,無論去了幾趟卻怎麼吃也吃不完、吃不膩,台南美食真是太多了,好羨慕住在台南的人呀~清明連假台南之旅吃了好多美食,這篇分享的是50多年老店,現在已經是第三代經營的【八寶彬圓仔惠】,是我們漫步國華街無意間發現的古早味冰品甜湯店家,原本我就很愛吃圓仔,加上台南熱呼呼的天氣真的很適合來一碗冰,我們就走進去了!走過路過讓人不會錯過的店家,因為生意很不錯,所以忍不住會多看一眼,然後就被吸引過來了~【八寶彬圓仔惠】在台南有三家店,分別為安平店、金華店以及我們造訪的國華總店,在國華街二段這裡,附近美食攤販林立,來一趟真的會吃很飽自由入座,有空位想坐哪桌就坐哪桌,桌位數不多所以容易客滿,不過吃冰翻桌率蠻快的【八寶彬圓仔惠】菜單及價格主要就是提供冰品及甜湯,綜合冰的配料固定,自選冰可以選五種,無論甜湯或是冰品,一碗都是$50元,多加一項配料加5元自助式點餐,沒有點菜單,直接到櫃台排隊點餐,檯子上排排站的配料每一樣都很誘人呀,感覺都在跟我招手耶,每個都想吃因為已經吃過其他美食才過來,所以我們只點了一碗自選冰,配料在碗底,冰蓋在配料上面,為了要拍照所以我努力把配料挖出來看看這白

清明連假台南之旅吃了好多美食,這篇分享的是50多年老店,現在已經是第三代經營【八寶彬圓仔惠】,是我們漫步國華街無意間發現的古早味冰品甜湯店家,原本我就很愛吃圓仔,加上台南熱呼呼的天氣真的很適合來一碗冰,我們就走進去了!

【八寶彬圓仔惠】菜單及價格

看看這白拋拋的大湯圓,好誘人呀,這是我吃冰的最愛了,比起小湯圓我更愛這大白湯圓,更彈更Q

除了必點的湯圓外,還點了蓮子、芋頭、粉角、杏仁凍等,一碗可以吃到五種配料很不錯

蓮子及芋頭甜度稍高些,但加上冰一起入口就剛剛好,比起華麗的冰品我個人更愛這樣平凡無華的古早味,覺得好吃外也多了一份人情味
Also posted on
五十年的歷史老店,料多實在又新鮮,儘管是傳統的冰品店,他們家的美味,可是一點都不會輸給台南其他熱門的冰品店喔!秉持著選用當季食材和當日新鮮處理,每天都保持著二十種以上的配料供顧客選擇,兼具著視覺與味覺的美好感受。眾多的配料當中,就屬這一塊一塊堆積成小山般的蜜芋頭,是您絕對不能錯過的美味。一天下來吃得夠撐得我們,只能很不好意思的兩人點一碗共享,只消費了五十元,真的是對老闆們很不好意思,所幸老闆還是很熱情的招呼我們,真的是足甘心。沒有炫麗的外表,古法煉製的傳統好味道。好料都藏在如雪花的剉冰頂下。湯圓的Q彈和芋頭的蜜實香甜口感,真是讓人忘不了的好滋味。圓仔全都是新鮮現做,將糯米磨成漿後,使其脫水、結塊之後,再削成小塊下鍋滾煮,口感紮實又Q彈。原本位在友愛市場内的老店,目前已經傳承至第二代,料好新鮮又實在,目前則是落腳在美食集散聖地的國華街上,夏日在台南吃冰品,八寶彬圓仔惠,當然是您絕佳的選擇囉!

五十年的歷史老店,料多實在又新鮮,

秉持著選用當季食材和當日新鮮處理,

一天下來吃得夠撐得我們,只能很不好意思的兩人點一碗共享,
只消費了五十元,真的是對老闆們很不好意思,
所幸老闆還是很熱情的招呼我們,真的是足甘心。

沒有炫麗的外表,古法煉製的傳統好味道。

好料都藏在如雪花的剉冰頂下。

湯圓的Q彈和芋頭的蜜實香甜口感,真是讓人忘不了的好滋味。

圓仔全都是新鮮現做,將糯米磨成漿後,
使其脫水、結塊之後,再削成小塊下鍋滾煮,口感紮實又Q彈。

原本位在友愛市場内的老店,目前已經傳承至第二代,
料好新鮮又實在,目前則是落腳在美食集散聖地的國華街上,
夏日在台南吃冰品,八寶彬圓仔惠,當然是您絕佳的選擇囉!
不知怎麼著,天氣越冷我就越想吃冰,叛逆老咩一名,哈!位於國華街的 八寶彬圓仔惠 不僅是觀光客遊府城的必吃之一,也是不少台南在地人冬季來碗熱甜湯+夏日大吃剉冰時的好選擇,逾50年的古早味老店,帶長輩來肯定不漏氣,其中湯圓和芋頭更是不能錯過的人氣必點,推!早上9點營業到晚上10點,不論平假日裡頭總是有著三五食客悠哉吃冰聊天。簽名牆美食節目及不少名人都曾造訪過。價目表綜合冰或綜合甜湯可選5種配料,每多加1種加5元。好料任你選厚!每次看到這桌就流口水!八寶彬圓仔惠 主打配料當日新鮮現煮,曼達自己最愛綠豆、粉條、珍珠,這三項不管來幾次都一定會出現在我的剉冰裡,剩下的2樣就視當天的心情而定。紅豆牛奶冰你看看~ 你看看~ 上頭的紅豆堆得滿滿滿,再淋上滿滿煉乳,根本就是螞蟻人的最愛!它們家的豆類是還能咀嚼的到顆粒感、邊吃邊能感受到店家實在份量、絕對要讓每個顧客吃飽吃滿的那種感覺啦! 綜合冰通常配料會被埋在滿滿的白色剉冰底下,曼達為了要拍照才請老闆娘幫忙擺在上頭。(是說阿姨好像也很習慣,還會技術指導配料怎麼選比較好看,哈!)配料都是當天現作,吃起嘴裡就是簡單純粹的美味,這天同行的4個長輩全給予它們家QQ

不知怎麼著,天氣越冷我就越想吃冰,叛逆老咩一名,哈!

位於國華街的 八寶彬圓仔惠 不僅是觀光客遊府城的必吃之一,

也是不少台南在地人冬季來碗熱甜湯+夏日大吃剉冰時的好選擇,

逾50年的古早味老店,帶長輩來肯定不漏氣,

其中湯圓和芋頭更是不能錯過的人氣必點,推!

早上9點營業到晚上10點,

不論平假日裡頭總是有著三五食客悠哉吃冰聊天。

簽名牆

美食節目及不少名人都曾造訪過。

價目表

綜合冰或綜合甜湯可選5種配料,每多加1種加5元。

好料任你選

厚!每次看到這桌就流口水!

八寶彬圓仔惠 主打配料當日新鮮現煮,

曼達自己最愛綠豆、粉條、珍珠,

這三項不管來幾次都一定會出現在我的剉冰裡,

剩下的2樣就視當天的心情而定。

紅豆牛奶冰

你看看~ 你看看~ 上頭的紅豆堆得滿滿滿,

再淋上滿滿煉乳,根本就是螞蟻人的最愛!

它們家的豆類是還能咀嚼的到顆粒感、

邊吃邊能感受到店家實在份量、

絕對要讓每個顧客吃飽吃滿的那種感覺啦!

綜合冰

通常配料會被埋在滿滿的白色剉冰底下,

曼達為了要拍照才請老闆娘幫忙擺在上頭。

配料都是當天現作,吃起嘴裡就是簡單純粹的美味,

這天同行的4個長輩全給予它們家QQ白湯圓大拇指好棒棒評價,

愛到又去加點了碗『湯圓冰』來分食,

還認真考慮著想外帶回台北,

老闆娘還真的說可以,說只要回去後要吃時電鍋炊熱就好,

(是的!它好吃到常常被問,所以真的可以秤斤賣!)

但因為接下來還要在外面繼續四處衝景點所以作罷,

台南小吃真的不漏氣,隨便一間就能讓人上癮!

綜合冰

芋頭和地瓜也是切成大塊後簡單炊熟,口感細緻綿密,

冬季也有不同的湯底搭上配料就是碗暖心甜湯,

(天氣變冷,我本來打算補拍個甜湯,想不到踏進店門就又下意識開口點冰,哈!)

國華街踩點不能錯過的 八寶彬圓仔惠 分享給大家囉!
這家八寶彬圓仔惠是小高吃了20年了,店名是取自老闆及老闆娘的綽號,在小吃聚集保安路經營應有超過40年了,早期她們是我們夏天消暑好地方,但自從網路發達光觀客聚集,這也帶來我們在地人負面效應,人潮變多且價錢調漲幅度皆非常高。每碗45元,可自選八寶冰讓老闆直接加料即可。檯面上備料食材超過10種可見生意非常好。店面坐位想多用餐環境還蠻乾淨的。牆面上這麼多名人簽名可見知名度響亮。刨冰給的量超多的小心吃不然會掉滿桌。芋頭是她們最代表的食材之一,熬煮的入味微甜軟中帶Q非常好吃。番薯也是小高喜歡吃的,很綿密好吃。杏仁凍很Q爽口也很好。湯圓也是富有糯米香很Q好吃。蓮子熬煮的不死甜綿密好吃。樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「八寶彬圓仔惠-總店」用餐環境整潔舒服,服務很親切,餐點整體口感水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。八寶彬圓仔惠住址:台南市中西區國華街二段 99 號營業時間:09:00-22:00 (隔週週一休息)電話:06-2290055 / 06-2263432
每碗45元,可自選八寶冰讓老闆直接加料即可。
檯面上備料食材超過10種可見生意非常好。
店面坐位想多用餐環境還蠻乾淨的。
牆面上這麼多名人簽名可見知名度響亮。
刨冰給的量超多的小心吃不然會掉滿桌。
番薯也是小高喜歡吃的,很綿密好吃。
杏仁凍很Q爽口也很好。
湯圓也是富有糯米香很Q好吃。
蓮子熬煮的不死甜綿密好吃。

八寶彬圓仔惠

住址:台南市中西區國華街二段 99 號

營業時間:09:00-22:00 (隔週週一休息)

電話:06-2290055 / 06-2263432
Also posted on
台南國華街和保安路上匯集了許多台南的特色小吃老店,而這間也是許多人愛訪的老店。店名是取用老闆和老闆娘的名字,最開始的老店在友愛市場內,已經走過50年的歲月,而這間是第三代出來開的,另外在安平和金華路也有分店。櫃台前的配料多達十幾種,看得眼花撩亂的,實在難以抉擇。但是來這裡,千萬不要錯過他的圓仔!!!((人家店名都叫圓仔惠了~~~他們家的圓仔都是手工自製的,將糯米團捏成一塊一塊的之後,丟入滾水中煮熟,浮起後在浸泡製糖水中,這樣傳統手工製作的味道和口感,絕對跟機器製造大不相同。營業時間才剛開始,店內就已經有許多外帶的客人來打包美食回家品嘗了!!! 另外,他們家的芋頭也很推薦,也是店內的招牌之一。自製的芋頭切成大塊後下去熬煮,口感吃起來鬆軟綿密,不因厚度而軟硬不均。刨冰的顆粒較大,可以享受咬冰晶的樂趣和口感。可依自己的喜好調整冰和糖水的分量,挑選自己愛吃的配料,五種配料也可以重複選擇,這就是小吃的隨和。 冬天也有提供熱飲系列,期待冬天來臨再來品嘗熱飲。

另外在安平和金華路也有分店。
櫃台前的配料多達十幾種,看得眼花撩亂的,實在難以抉擇。

另外,他們家的芋頭也很推薦,也是店內的招牌之一。

刨冰的顆粒較大,可以享受咬冰晶的樂趣和口感。

冬天也有提供熱飲系列,期待冬天來臨再來品嘗熱飲。

只要到冬天 我就特別愛吃圓仔最喜愛的就是傳統圓仔 (紅的)(白的)那一種每每運動完 騎著摩托車 就會繞道幾家台南知名賣圓仔的店 台南的甜點 夏天賣冰 冬天賣熱的一樣都粉暢銷 你看看 架上的 粉料 每一個 都是粒粒飽滿 這裡強調的 是存天然製作所以 老客戶 非常喜歡來 八寶彬圓仔惠吃冰 番薯泥 冰鎮中 的 湯圓 吸滿甜湯 的 綠豆 芋頭當然不能放過店家 就直接在 現場 熬煮芋頭 不摻粉 絕對天然 這是我的最愛 傳統圓仔 加上 甜湯 紅髮捷克 與 小潘潘 每每吃完好料之後 就會相約來 喝碗甜湯聽說可以 壯陽 真的還是假的 八寶彬圓仔惠每一碗都是45元 實惠又便宜 店內座位不多所以 開車的 比較難停車最好是騎摩托車過來享用
只要到冬天 我就特別愛吃圓仔

最喜愛的就是傳統圓仔 (紅的)(白的)那一種