2019-07-15 86 views
這個月每星期都有一天到三重上課,在吃了好吃的雞肉飯後就對那一帶的餐廳產生了興趣,上課的地點在市場附近,好吃的小吃還真不少,包子、粽子、烤雞腿飯、水煎包等都是amy愛的,只是沒想到除了這些小吃以外,連日本料理也很不錯呢~,尤其是價格,非常接地氣!  這家『玄武壽司』是網友推薦的店家,其實原本屬意的是另一家日本料理,因為那家門面看起來比這家好,但心想既然網友會推薦,那肯定有其原因。一進門楞了一下,幾乎是客滿的狀態呢~,平日中午耶~,實在太超乎想像了,趕緊找位子坐了下來。   menu上的價格實在太令人愉悅了,現在竟然還有日本料理店有賣一個$10的花壽司?握壽司的價格也比迴轉壽司還便宜呢~。   除了固定的菜色外,白板上還寫有菜單上沒有的菜色,看起來都挺好吃的。   餐廳招待的毛豆,挺不錯吃的。單點了一些壽司,有花枝、鮭魚、紅魽、鮭魚肚、紅魽肚、青魽,這樣總共是$380。   原以為價格這麼實惠的壽司應該會飯多魚少,結果沒想到生魚片很大一片,而且很厚,口感十足呢~,非常有誠意的握壽司,只不過唯一可惜之處是飯實在太軟了,口感欠佳,但看在這麼漂亮的價格上,也能接受啦~。 『玄武壽司』的東西真的是

餐廳招待的毛豆,挺不錯吃的。

『玄武壽司』的東西真的是便宜又好吃,難怪生意會那麼好,雖然口味上可能是台式日本料理,但好吃新鮮最重要,如果有機會到這附近不知道要吃什麼的時候,可以來試試看,花不多的錢就可以吃好吃滿,amy覺得真的是一家好店。
Also posted on
好酒沉甕底中秋食記最後要跟各位介紹的也是一家方尼夫妻時常在拜訪的店 三重玄武壽司文章來源:http://f264952.pixnet.net/blog/post/227960155方尼夫妻粉絲團:https://www.facebook.com/funnycoupleplace/?ref=aymt_homepage_panel幾乎一到兩個月 一定會報到一次自從來了這裡後 就再也沒去過爭X了這家玄武壽司主打的是平價 食材新鮮真的對於我們這對食量嚇人的夫妻來說 非常適合!!!!不需要先在外面吃兩碗滷肉飯再進去XDD壽司平均價位一個10元到70元不等不要被70嚇到 只有少數比較高等的食材才是這個價位大部分都還是在10-30元不等平均每次消費一人都在400左右方尼夫妻就是好東西喜歡跟好朋友分享也帶了蠻多朋友去享用 吃過的都讚不絕口連我爸爸也超愛這家店 有時候還會約我們去吃就是有種上癮的程度這樣(笑)沒圖沒真相 馬上放上來給各位聞香真的很愛他們的擺盤 滿滿的壽司 光看就爽說真的 吃了這麼多次從來沒有一樣 讓我覺得哀額這個下次不要點(難吃之類)幾乎都是發現越來越多好物然後每次越點愈多這樣XDD但還
好酒沉甕底

中秋食記最後要跟各位介紹的

也是一家方尼夫妻時常在拜訪的店 三重玄武壽司

幾乎一到兩個月 一定會報到一次

自從來了這裡後 就再也沒去過爭X了

這家玄武壽司主打的是平價 食材新鮮

真的對於我們這對食量嚇人的夫妻來說 非常適合!!!!

不需要先在外面吃兩碗滷肉飯再進去XDD

壽司平均價位一個10元到70元不等

不要被70嚇到 只有少數比較高等的食材才是這個價位

大部分都還是在10-30元不等

平均每次消費一人都在400左右

方尼夫妻就是好東西喜歡跟好朋友分享

也帶了蠻多朋友去享用 吃過的都讚不絕口

連我爸爸也超愛這家店 有時候還會約我們去吃

就是有種上癮的程度這樣(笑)

沒圖沒真相 馬上放上來給各位聞香

真的很愛他們的擺盤 滿滿的壽司 光看就爽
說真的 吃了這麼多次

從來沒有一樣 讓我覺得哀額這個下次不要點(難吃之類)

幾乎都是發現越來越多好物

然後每次越點愈多這樣XDD

但還是推薦給各位幾樣每次我們必點的

他們家的炙燒握壽司類 真的都蠻值得一試

炙燒鮭魚 炙燒干貝 炙燒海鱺 炙燒比目魚背鰭 炙燒牛肉等

(方尼先生最愛的是炙燒鮭魚 入口即化)

怎麼辦好像炙燒類幾乎都唱名了XDD

就是真的都好吃麻(扭)

幾乎每次去都要加點到三輪 才肯罷手
而其他生魚片握壽司類 或者烤物也都不在話下

愛生魚片的朋友 千萬別錯過
然後吃壽司當然是要配味增湯

他們家的味增湯狠好喝 一碗只要10元

但還有另一種喝法

如果你有點甜蝦 他會問你是否要把蝦頭放在湯裡 然後身體做成握壽司

我們有嘗試了一次 不過我個人覺得 其實單點味增湯就好喝到叫媽媽了

想試的人 我是也不反對啦

一店地址: 新北市三重區重安街65號

二店地址: 新北市三重區重安街53巷1號
2016-09-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Also posted on
其實這篇文章放了有點久,因為我有些興趣缺缺的感覺!之前住在新莊其實一天到晚騎車經過這邊看就看膩了,等到搬離回到公司附近後S和他朋有才物色到這間店"玄武壽司"!因為生意太好拓展分店,所以一店和二店也才隔了一棟大樓吧,所以訂位的時候要搞清楚外也不要走錯!還好我們有訂位而今日的座位被安排在二樓毛豆招待表現一般般有些乾也沒什麼香氣烏龍麵因為本身身體狀況不想要吃生冷的食物,所以點了個烏龍麵結果不符人意阿,雖然說熱度一端上來很OK,湯起初始品嘗蠻不錯的但後來會覺得越來越鹹口,麵條一點都不Q彈就是硬硬的口感不是讓我喜歡的! 朋友點用的蒸蛋,我沒有品嘗不過詢問後是表現很適中、一般無驚艷!基本上有點用的大概列出來一起看,炙燒比目魚、炙燒鮭魚肚、鮭魚肚、鮪魚、鯖魚、玉子壽司、鬼頭刀、海膽、花枝、花壽司、蔥花鮪魚軍艦、龍蝦沙拉...等等我只能說我認為OK的大概就下面幾個,左起炙燒比目魚、炙燒鮭魚和鮪魚,比目魚還算嫩口、炙燒鮭魚肚價格比單純的鮭魚高,因為店家說賣完了剩鮭魚肚所以就點了,還算不錯但以價格來講我可能會選連鎖店,蔥花鮪魚軍艦來講就是頗一般的龍蝦沙拉和中間的忘記了及右邊的蔥花鮪魚軍艦表現都是一般,龍蝦

還好我們有訂位而今日的座位被安排在二樓
毛豆招待表現一般般有些乾也沒什麼香氣
烏龍麵

龍蝦沙拉和中間的忘記了及右邊的蔥花鮪魚軍艦表現都是一般,龍蝦沙拉和中間的大概都是現成的
忘記這應該是鬼頭刀?有一個特別寫在黑板上面的沒什麼印象,朋友覺得是還不錯的!但我個人覺得價格稍高我就沒想點用
魚頭味噌湯我們大家一致認為很划算,湯很燙且味噌湯充滿了魚香味,還可以啃很多魚肉!花壽司就是花壽司沒有特別的感覺
當然不只以骨頭需要啃,也是有些許鮭魚肉!
軍艦系列除了剛剛的龍蝦沙拉外還有再追加了鮭魚卵、蝦卵...等等,不過表現同樣的就比較一般了些!
朋友他們愛較勁點用了一堆生的,因此這邊大部分都是詢問他們的意見,黑鯛、軟絲、鯖魚...等其實都是一般,只能說因為價格屬平、中價所以客人也大量點用,店家的魚也都還算新鮮雖然沒有特別鮮甜,但是我想講一下玉子燒甜到一個很讓我討厭,喜歡偏甜的朋友是可以點看看
干貝、比目魚、牛肉,這盤雖然都是炙燒系列不過其中牛肉價格偏高但表現普通

我認為來這邊用餐的朋友應該是因為價格中平價,聚會聚餐的好去處,但魚的鮮甜度如我不計較的話整體是能接受,不過我應該也不會專程從永春跑去吃了,我自己認為是連鎖的就可以滿足我!

Also posted on
握壽司、生魚片這一類的日本料理是老K相當喜愛的不過不知道為什麼這一年來吃的滿少的XD可能身邊一些人都不是這麼愛生食吧所以如果有去吃的話大部份都是跟E去雖然說我們大部份去吃都是比較平價的但我們二個人點下來都是一大桌也是不太平價呀XD前一陣子跟E來內湖吃了西湖小立吞之後又重新燃起了我們的握壽司魂了 於是又來到了三重玄武壽司了老K也好久沒來了聽E說他們家在隔壁的巷子又開了二店想必生意是越來越好了其實冬天吃生魚片有一個好處就是滿多人都怕冷的所以一些排隊的平價日本料理店人會比較少XD 我們這次是在用餐時間來的人並不算很多下雨天氣又冷果然吃冷食的人少呀XD 桌上圖片的MENU可以參考 然後就可以劃在這張菜單上面價格是不是非常的平價呀而且以平價壽司來握壽司的種類是相當的多樣 當然還有一些當日的菜色會寫在白板上面這都是當天才有明天可能就吃不到了那我們就開始隨便點了XD老K很愛吃日本料理但不愛寫日本料理的食記因為每次點的魚類都10幾種以上要記的口感太多寫一篇抵的過寫其他食記好幾篇呀XD 吧台剛好有位子了我們轉戰吧台在吧台感覺就是比較好有好多生魚片可以看呀XD 綜合生魚片(280元)、生山葵(40元)

握壽司、生魚片這一類的日本料理是老K相當喜愛的

不過不知道為什麼這一年來吃的滿少的XD

吧台剛好有位子了

我們轉戰吧台

在吧台感覺就是比較好

有好多生魚片可以看呀XD

綜合生魚片(280元)、生山葵(40元)、清酒一壺(90元)

我們都比較喜歡新鮮的山葵

雖然要另外加錢還是點了一份

清酒是E喝的

老K只是拿個杯子裝一下XD

綜合生魚片(280元)

一般來說10片的綜合生魚片是200元

煙仔虎的顏色是粉紅的

肉質非常的軟

有點綿綿的口感

是這幾種生魚片最軟的

磯煮鮑魚(2顆120元)

這鮑魚是吃冷的

煮的甘甜又帶彈性的鮑魚還滿好吃的

中間黑黑的是鮑魚肝

師傅說配著吃很好吃

但老K沒有很愛XD

鮑魚的下方還有滷到超入味的蘿蔔

好吃不過好冰呀XD

烤本鯛下巴(180元)

剛吃過本鯛生魚片

他們家胡椒鹽應該有加些中藥吧

很香而且不會太鹹

真的很適合配烤魚呀

接著來吃握壽司吧

軟絲握壽司(每貫30元)

吃的出鮮甜的軟絲

軟滑的口感非常的有咬勁

紅魽肚握壽司(每貫40元)

紅魽肚是老K滿愛的一種

吃起來彈脆又帶著豐厚的油脂

好吃

炙燒干貝握壽司(每貫50元)

干貝非常的大顆又飽滿

不過炙燒的味道有點跟干貝衝突到

老K覺得新鮮干貝應該更合老K的口胃

炙燒比目魚背鰭握壽司(每貫40元)

他們家的炙燒比目魚背鰭握壽司之前老K就很愛

但就沒那麼入口即化的口感了

有點可惜

建議如果有點的朋友

一定要趁早吃呀

味噌湯(10元)

E喝酒老K就點碗味噌湯來喝吧

一碗10元算是有誠意的了

雖然老K還是懷念西湖小立吞

那一大碗免費又好喝的味噌湯呀XD

白玉大根(招待)

這是師傅招待的

就我們常吃的醃蘿蔔

吃起來酸酸甜甜帶著爽脆的口感

還真開胃呢

烤鰹魚肚(120元)

烤魚好吃就再點一種吧

這鰹魚肚雖然長的不好看

但還滿好吃的

看打開裏面還這麼多汁就知道了

他們家烤物真的滿有水準的哦

吃開了

再點一些握壽司來吃吧

長尾鳥握壽司(每貫30元)

今天吃了好多帶魚皮的生魚片呀

這長尾鳥吃起來肉彈魚皮更彈

是老K喜歡的口感

魚肉上面那一片是些紫蘇葉

吃到最後的時侯紫蘇味才會竄出

不過還好只有一小片

所以不但不會搶味還有點加分的效果哦

海鱺魚握壽司(每貫20元)

這是比較常見的海鱺魚

也是滿好吃的

竹筴魚握壽司(每貫15元)

竹筴魚本身就比較有腥味

烤魚也很好吃

整體來說是一家平價好吃選擇多的日式料理

跟老K喜歡吃生魚片的朋友千萬不要錯過哦

趁著天冷人少趕快來吧XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8.5分

用餐環境:6分

價格:9分

Also posted on
玄武-是中國傳統文化的四象之一,根據五行學說,它是代表北方的靈獸但是本日上菜的不是靈獸(我們不吃保育類的喲)是魚-是一間好食的日本料理店 通常,在用餐時刻是大排長龍的人潮,老K把店包起來了,所以才可以看見這樣的光景(笑)我們故意在下午一點的時候來吃的,當荷包沒有包店的能力,我們有錯開時間的選擇 我們避開了用餐的時間,但是 客人還是不少喲 我們坐在吧台區(日式料理搖滾區)可以看見師傅的好身手呀 牆上掛著魚魚魚的圖片 桌上壓著玄武壽司有販售的壽司種類可是呀~客倌看看下面那張圖片 牆上處處掛著小白板,這些是本日推薦或特有的食材 這是我跟老K第一輪點的菜單(店家說:現點現做,我們可以先點些東西先來)有注意到嗎??每個都是點兩份,因為菜單上面的價格是一貫的價格 毛豆是店家招待的,上菜前的小菜,我有個朋友,他很挑食(老K就是說你,不要遮臉)所以整盤都我的 點完菜就看師傅表演了 俐落的手法,我餓了(誰說可以半夜寫食記????) 這個是綜合生魚片:上面是鰹魚下左至右紅雞母(赤海雞)學名是赤鰭笛鯛,海鱺,紅魽 這是鰹魚的獨照,剩下的在拍之前,已經入嘴了鰹魚:現在正是鰹魚生魚片品嚐的時間點,油竹筴魚適中

我們避開了用餐的時間,但是

客人還是不少喲

我們坐在吧台區(日式料理搖滾區)可以看見師傅的好身手呀

牆上掛著魚魚魚的圖片

桌上壓著玄武壽司有販售的壽司種類

可是呀~客倌看看下面那張圖片

牆上處處掛著小白板,這些是本日推薦或特有的食材

毛豆是店家招待的,上菜前的小菜,我有個朋友,他很挑食

(老K就是說你,不要遮臉)所以整盤都我的

點完菜就看師傅表演了

俐落的手法,我餓了(誰說可以半夜寫食記????)

這是鰹魚的獨照,剩下的在拍之前,已經入嘴了

鰹魚:現在正是鰹魚生魚片品嚐的時間點,油竹筴魚適中口感清爽

紅雞母:肉質鮮美細軟,帶皮口感多了分Q勁

海鱺:彈性佳而且肉質紮實,新鮮脆口

紅魽:肉質鮮甜、油脂豐富

玄武的綜合生魚片令我驚艷,品質算不錯

但是令我訝異的是(種類是比較不常吃到的魚,價格也不貴,感覺出很有誠意)

上北寄貝

中左:甜蝦 中右:竹筴魚

下左:旗魚 下右:海鱺

甜蝦握壽司:玄武的甜蝦吃起來很飽滿,有清淡的鮮甜味

(有滿滿的甜蝦味充滿口腔)(甜蝦份量很足)

北寄貝壽司:貝類的嚼勁,香Q彈牙

竹筴魚握壽司:比較算是沒有油脂的魚類,肉質柔細

旗魚握壽司:口感數偏柔軟細綿

海鱺握壽司:口感很扎實,Q彈

左:和牛 右:炙燒比目魚背鰭

和牛握壽司:軟嫩配上蔥花很綿密的口感

炙燒比目魚背鰭握壽司:這是當天我吃到感覺很喜歡的一道

綿密口感,入口比目魚崩潰化在口中,鮮甜味滿滿漫出來

上左:午仔魚 上右:土魠魚

下:鬼頭刀

鬼頭刀握壽司:屬於迴流魚類,新鮮的口感鮮甜嫩彈

土魠魚握壽司:大多做成羹湯,生魚片的肉質口感比起羹湯版的,屬於鬆軟清淡

午仔魚握壽司:之前聽到這種魚,以為是“牛仔魚”cowboy(笑)口感介於鬆軟與Q彈之間,偏清淡

青魽握壽司:口感與紅魽大不相同,偏軟綿化有比較清淡

蝦頭味增湯

蝦頭內含滿濃郁的蝦膏,可惜味增湯的味增味偏輕薄

烤竹筴魚:我跟老K點了一份烤魚,唯一的熟食(除了湯品外)

烤竹筴魚,方便夾取,在魚身上劃上數刀,綻開

他的肉質偏細緻,很容易破碎

雖少了點烤魚的香氣,清淡感也別有番風味,著上椒鹽檸檬,有點想配白粥(笑)

我跟老K飽食完,我說呀:老K,吃魚好多種好過癮喲

老K用老K臉說:對呀,好爽,如果不用拍照,可以一直吃會更爽

(笑,我負責一直吃,老K一直拍)

這次這麼多魚類,我偏好炙燒比目魚的崩潰融化感,鬼頭刀的嫩彈,甜蝦的飽滿甜香

過兩天母親節可以帶媽媽來吃,很多種類也很豐盛,荷包也不會大傷

其實我知道,大家看到那隻大象很搶鏡頭,本來,這篇以後,我們可以揮手say goodbye~

老K忘記帶走,店員追出來交還

店員很親切,不知道的魚類可以問他們,會告訴你的

(因為我們是人比較少的時間去,希望他們忙碌時,一樣親切熱情)

by E

附上相關資訊,別撲空了

歡迎大家加入接力吃下去吧 老K!粉絲團哦

會有最新的訊息以及更多好吃好玩的分享

感恩!

玄武壽司

地址:新北市三重區重安街65號

電話:02 2977 2028

營業時間:週二-週日 11:00~14:00(午) 17:00~21:30(晚) 週一公休

我們又來玄武壽司了~~這次是二訪依舊訂位滿滿, 沒訂位的朋友, 可能要碰碰運氣囉~不過隔壁巷子就有二店, 通常沒訂位都會請他去二店看看 我們是第一組進來的客人 以防等等人爆炸, 所以就趕快先點一輪了 先吃點毛豆解解饞~~菜單, 價位都算滿便宜的壽司 10~70 不等 生魚片也有200~400的價位可以選擇炙燒類真的很好吃, 但單價也比較高先來一份綜合生魚片, 新不新鮮一吃就知道了相信大家都有吃比較沒那麼新鮮的~吃起來軟軟爛爛的, 但是!玄武壽司完全不會 瞧瞧這新鮮的生魚片, 晶瑩剔透亮亮的外表 a___a b 第一輪上了! 這盤是炙燒盤 左上是炙燒鮭魚, 右上是炙燒和牛下面的是炙燒蒲燒鯛, 外觀看起來有點像鰻魚 lol 近照來一張炙燒鮭魚炙燒和牛, 稍微炙燒的香味, 蔥香 與牛肉香整個充滿口中 ㄒ口ㄒ 鮪魚, 紅魽魚蔥花鮪魚白色的是炙燒比目魚背鰭, 爆好吃! 我只能說入口即化 超讚!!!! 每週一公休~~ 想吃記得要訂位喲^^ 推薦給大家 玄武壽司##一店##02-29772028新北市三重區重安街65號##二店##02-29727698新北市三重區重安街53巷1號
我們又來玄武壽司了~~這次是二訪

依舊訂位滿滿, 沒訂位的朋友, 可能要碰碰運氣囉~

不過隔壁巷子就有二店, 通常沒訂位都會請他去二店看看

我們是第一組進來的客人
以防等等人爆炸, 所以就趕快先點一輪了

先吃點毛豆解解饞~~
炙燒類真的很好吃, 但單價也比較高
先來一份綜合生魚片, 新不新鮮一吃就知道了

相信大家都有吃比較沒那麼新鮮的~吃起來軟軟爛爛的,

但是!玄武壽司完全不會
瞧瞧這新鮮的生魚片, 晶瑩剔透亮亮的外表 a___a b

第一輪上了! 這盤是炙燒盤

左上是炙燒鮭魚, 右上是炙燒和牛

下面的是炙燒蒲燒鯛, 外觀看起來有點像鰻魚 lol

近照來一張
炙燒鮭魚
鮪魚, 紅魽魚
蔥花鮪魚
白色的是炙燒比目魚背鰭, 爆好吃! 我只能說入口即化
超讚!!!!

新北市三重區重安街65號

##二店##

02-29727698

新北市三重區重安街53巷1號

在光顧前就聽到很多負面評價,最多人埋怨的是服務態度不好所以抱著會看到一堆結屎臉服務人員的心態前往建議一定要預約,不然現場等完全只能碰運氣喔!(紅線請勿停車,會被拖吊到時只能哭哭囉) 黑色調桌椅整齊排列 牆面上的魚圖百科好衝突,真的有人會認真端詳獲取知識嗎?(我只迂腐的知道等等我要吃牠們) MENU品項眾多但分類清楚,大多為銅板價 正字劃記後就可以交給服務人員→重點來囉!關鍵字「服務人員」的態度如何?我只能用親切來形容阿!確認劃記品項、推薦招牌及提醒應注意、一直時不時加茶水而且我們還加點(網路上有些人說加點不方便),內用桌數不少但他們應付從容沒有不耐煩不期不待的心情被這樣溫馨對待害我眼角濕濕的桌上也有圖文並茂可供參考(順便糾察來的與圖片有無差很大XD) 牆上的小白板有寫上今日濕背秀,也是沒在菜單上的草莓壽司好另類→但秉持著草莓乖乖吃的理念,就不點這作怪品項了 花卉餐具讓吃東西的心情變愉悅 一直很滿的茶水和日本料理必備毛豆,毛豆鹹甘好開胃 師傅的料理台開放乾淨,3位師傅恰好都戴眼鏡呢!→有助於更眼明手快的料理嗎?(我想也只有我這種無聊人物才會注意到可以改名為眼鏡仔壽司店的細節吧) 第一輪
在光顧前就聽到很多負面評價,最多人埋怨的是服務態度不好

所以抱著會看到一堆結屎臉服務人員的心態前往

建議一定要預約,不然現場等完全只能碰運氣喔!

(紅線請勿停車,會被拖吊到時只能哭哭囉)

黑色調桌椅整齊排列
MENU品項眾多但分類清楚,大多為銅板價

不期不待的心情被這樣溫馨對待害我眼角濕濕的

牆上的小白板有寫上今日濕背秀,也是沒在菜單上的

花卉餐具讓吃東西的心情變愉悅
一直很滿的茶水和日本料理必備毛豆,毛豆鹹甘好開胃

第一輪的壽司大軍參上
辣螺軍艦壽司(15元)普通,是吃完就會馬上忘記口感的路線
生干貝炙燒壽司(50元)非常好吃

厚實的干貝入口卻即化,留下淺淺炙燒香及鮮甜
星鰻炙燒壽司(70元)也是很推

甜甘微焦星鰻包裹畫龍點睛醋飯,一口吞下還有點難度
和牛炙燒壽司(40元)依然很推

各位~嫩阿!沒有肉腥、一樣入口即化,蔥末不礙事的提醒我和牛曾經到過我口腔
甜蝦壽司(70元)還是很推(雖然它漲價了還是不減在我心中的CP值)

脆甜感十足,讓不吃生蝦的我改觀了
(左→右)花枝(15元)、鮭魚(25元)、北寄貝(25元)壽司

花枝及鮭魚就是海鮮,然後…就是海鮮(詞窮代表人生還有更多選擇)

北寄貝脆嫩彈牙,我第一次吃有被口感震攝到,沒聽過的捧油可以嚐鮮喲!
玉子(10元)及蟹肉(15元)壽司都很甜甘,不軟爛口感舒服
鮮蝦蘆筍手卷(40元)用料大方,脆鮮紮實
味噌湯(10元)因為我有點烤蝦,所以店家貼心幫我做成蝦頭味噌湯,瞬間划算度爆表
綜合生魚片(200元)一份10片
很少吃生魚片的我單純害怕不新鮮

怯生生夾了一片~哇嗚!不用咀嚼直接溜到喉嚨消失了,新鮮又清爽→秒食
第二次點了本末倒置的開胃涼拌章魚醋(80元)
好大份量(切記!這是重點,別以為大胃王的你可以小看它,吃完我嘴都軟了)

彈牙有嚼勁,滿滿的章魚搭配滿滿的醃漬黃瓜,酸甜真的很開胃

花壽司((1粒10元)

卷壽司裡面的肉鬆真的是好好吃,沒有什麼東西加了肉鬆不會加分的

如果有一個品項是單賣卷壽司的肉鬆,那我會義無反顧的點5份
蔥花鮪魚軍艦壽司(20元)莫名的點了2個,然後沉默而制式的吃完它
海膽軍艦壽司(90元)因為沒吃過,下定決心的點了海膽壽司

幼稚的我好不適合成熟的海膽,有苦味是正常的嗎?軟滑是正常的嗎?

總之,初次與海膽桑的相遇讓我決定跟它切八段了
好險我聰明的把續點的炙燒生干貝(50元)墊底食用

就算第二次它還是瞬間在我的喉腔化掉,但這留下的鮮甜就值得了

耗時間等待的烤甜蝦(120元)只有簡單撒上海鹽調味,鮮甜依舊
如果一店爆滿了,也是可以到隔一條巷子的二店(53巷1號)去用餐
其實三重很多平價又料多好吃的餐廳,接下來要去吃哪間哩?
2014-02-20
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
  • 生干貝炙燒壽司
  • 星鰻炙燒壽司
  • 和牛炙燒壽司
  • 甜蝦壽司
  • 玉子壽司
  • 蟹肉壽司
  • 味噌湯
話說巷弄間的美食一向是摳鬼阿喵的最愛在喵哥哥家當長工的日子裡 阿哥也秉持著「細心呵護」喵仔的路線拼命的想把喵兒養胖胖.....母親節的前夕原本想低調自行解決的喵 在大嫂的媽咪盛情邀請之下,一同前往阿哥熱情推薦的隱藏美食 「玄武」來大快朵頤一番...店家秉持著現點現做維持食材新鮮與口感的執著精神,在用餐時間來 要有長期抗戰的準備唷! 擔心讓肚子等太久,大嫂貼心的點了她最愛的烏龍麵先分成小碗來墊墊... 開胃菜--章魚醋 和風沙拉~補充蛋白質的同時,不忘吃點蔬菜唷~ 喵兒最愛的炙烤握壽司拼盤 比目魚真的讓人不禁大喊 「我的媽呀!」的好吃 恕我詞窮呀~ 微焦的香味搭配上比目魚的油脂 味覺享受整個天衣無縫 餘韻無窮~~ 和牛也是大推 微熟仍不失軟嫩的口感 直叫人生死相許 真的想一口再一口~ 干貝怎麼能這麼柔軟 您說說呀~我的老天爺呀 要是以後吃不到了 該怎麼辦呀~~肥美的秋刀魚~整個想膜拜師傅的燒烤技術~魚肉香嫩而不柴--默默的一人就嗑掉一條魚了捏 大嫂擔心大家不夠吃 加點的花捲壽司 還有這長不隆冬的星鰻握壽司~ 外皮香酥 肉質鮮嫩多汁的烤雞腿~~ 還有一碗10元 的親民味噌湯 做

話說巷弄間的美食一向是摳鬼阿喵的最愛

拼命的想把喵兒養胖胖.....

母親節的前夕

原本想低調自行解決的喵 在大嫂的媽咪盛情邀請之下,

店家秉持著現點現做維持食材新鮮與口感的執著精神,

在用餐時間來 要有長期抗戰的準備唷!

擔心讓肚子等太久,大嫂貼心的點了她最愛的烏龍麵

先分成小碗來墊墊...

開胃菜--章魚醋

和風沙拉~補充蛋白質的同時,不忘吃點蔬菜唷~

喵兒最愛的炙烤握壽司拼盤

比目魚真的讓人不禁大喊 「我的媽呀!」的好吃

恕我詞窮呀~

干貝怎麼能這麼柔軟 您說說呀~

我的老天爺呀 要是以後吃不到了 該怎麼辦呀~~

肥美的秋刀魚~

整個想膜拜師傅的燒烤技術~

魚肉香嫩而不柴--默默的一人就嗑掉一條魚了捏

大嫂擔心大家不夠吃 加點的花捲壽司

還有這長不隆冬的星鰻握壽司~

外皮香酥 肉質鮮嫩多汁的烤雞腿~~

還有一碗10元 的親民味噌湯 做Perfect Ending~

玄武 不失為三重區 食材新鮮 價位公道一家好店...

要是有來三重埔的朋友 可以探尋看看唷~