2017-08-12 151 views
真的是因爲古錐師的名氣去的,但可能希望高,所以失望也就高!菜色水準一般,店內的氛圍烏漆麻黑的,感官方面很差⋯⋯,但價位真的不敢恭維⋯⋯比起一些連鎖的川菜館的CP值來的低,菜品味道很普通,全點的是推薦菜,唉......吃完飯後真的完全沒有記憶點!完全是地雷店阿!還有,店內的水有味道,因為有加冰塊,所以有味道,可能是店家的制冰機久未清洗,勸消費者喝的時後要注意!白米飯也是溫溫的,總之是不推的川菜館⋯⋯
2017-08-07
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2015-11-30 192 views
久仰春野和古錐師的大名,中午心念一轉下午就跑來板橋春野新派川菜用餐了,可惜的是沒有揪飯咖陪同,所以能叫的菜實在有限話說一旁就是台北很有名的油庫口麵線,一直沒吃過的魯實在是有點動心…不過看到那長到不行的人龍,我只好乖乖的吃我的春野o(一︿一+)oΩ春野門口的新菜介紹…Ω店內有非常多的獎牌陳列、還有許多大明星來春野用餐的合照…猴塞雷Ω來到後方洗手間可以看到這隻很可愛的鸚鵡,它還會和我繞上幾句英文不過他稍微有點怕生,請別太驚擾他…ΩMENU春野的菜色項目比我想像中還來得多,不過此人欠缺人頭,所以主要是以招牌菜色為主,我們才點了三樣就已經吃不太完了…不過主因是白飯喀了太多碗( ̄)︿( ̄)Ω乾鍋雞(小) 230塊大洋首先上桌的是乾鍋雞,也是味道最為"柔和"的一道XD乾鍋雞味道鹹香,雞肉丁Q彈中吃得到軟嫩,入口後微微的辣味才會慢慢明顯起來,它不是大刺激的那種,不過對吃平常辣度的人來說,應該算是小辣接近中辣級數,越吃越有味,下飯好吃Ω椒汁白肉(小) 230塊大洋少吃川菜的魯沒吃過什麼高檔川菜館,也沒吃到過高手所謂食材級數比較高的辛香料,所以許多大咖部落客說的香麻久久不散的感覺魯始終沒機會嚐試到,不過

Ω春野門口的新菜介紹…

Ω乾鍋雞(小) 230塊大洋

首先上桌的是乾鍋雞,也是味道最為"柔和"的一道XD

Ω椒汁白肉(小) 230塊大洋

少吃川菜的魯沒吃過什麼高檔川菜館,也沒吃到過高手所謂食材級數比較高的辛香料,所以許多大咖部落客說的香麻久久不散的感覺魯始終沒機會嚐試到,不過我今天總算見識到了!

這看似溫和的椒汁白肉相當令人驚豔說真的這白肉對我來說反倒變成不是主角來的了,重點是花椒!除了它的香味超級濃郁、以致於入口後香氣還會反灌鼻腔以外,原本白肉溫和帶點油香的味道因為花椒的關係還會讓嘴巴帶上酥麻的感覺,沒錯…是酥麻!而且越漸越強的從舌頭傳至整個口腔久久不散,吃到後來嘴巴還會呈半張開狀態ˋ(′o‵")ˊ酥麻到如此帶勁的真的是魯從未有過的體驗…好過癮

幫我們服務的小姐有特別提醒,上頭的綠花椒切記不可食用,否則可能會癱瘓舌頭15分鐘!實在是太猛了
Ω川蜀水煮魚(小) 430塊大洋

水煮魚一上桌就聞得到溫度很高的香氣,盆的最下方還有滿滿的豆芽鋪底,上頭滿滿的乾辣椒、花椒大軍,讓整份水煮魚看起來是份量十足

魚肉吃起來非常鮮嫩,在還保有一定溫度的油泡底下,它有的是入口即化的口感!不過外頭有打粉我個人有點沒那麼喜歡XD只能說吸飽了乾辣椒、乾花椒等辛香料、油香風味的魚肉吃起來是香麻帶辣,不管怎麼說也是下飯好菜

不過連著三道菜都是香、麻、辣的交錯攻勢之下,我似乎是越吃整個嘴巴是越麻越辣,然後我終於…短暫的喪失了味覺(大姊,我沒吃綠辣椒我還是被癱瘓了ε(┬┬_┬┬)3 ),我只能說這幾道菜下來實在是太猛,吃辣吃麻程度一般的捧油還是酌量使用就好ε(┬┬_┬┬)3
這次到春野用餐真的是大開眼界了除了接觸到了平常較少有機會遇到品質相當有水平的辣椒、花椒料理外,對於川味料理的麻、辣的那種層次感受,在此行後粗淺的魯也算是有了不少新的體驗和感受,個人覺得獲益不少

強烈建議對川菜有興趣、或者平常就愛吃麻辣重口味的朋友,有機會的話真的要來春野走走,到底是傳統還是創新,你來春野迷上了就會知

越苑所提供的料理應該都是些基本咖,除了原本預定要點來嚐試的河粉以外,魯還隨意點了幾道常見的越南小點。

2015-11-13 91 views
今年夏天真的很熱,天氣熱的時候,就想來點重口味的料理,尤其是辣的更好,吃辣能幫助新陳代謝,更可以消除體內燥熱之氣,所以夏天是吃川菜的好時機。 『春野新派川菜』是板橋一帶還蠻知名的川菜餐廳,因為這裡的老闆兼主廚是常在電視上看到的“郭主義師傅”,這天我們也是慕名而來。 店內空間不大,裝潢很樸實,只不過客人陸續入座時感覺上就會有點擁擠。 餐廳的牆上除了掛滿主廚的得獎金牌外,還有郭主義師傅上電視時與主廚人的合照。 吃川菜時飲料絕對是必備的,夏天實在無法單純喝茶就解渴又解辣,所以點了一壺酸梅汁來消暑解渴。 嗆鍋雞這道嗆鍋雞一上來就香氣撲鼻,雞肉軟嫩可口,味道鹹香中帶著微辣,吃起來像是辣味的三杯雞,蠻下飯的一道料理。 宮保酥腸肥腸炸得外酥內軟,口感上來說還不錯,而宮保本身就是一種討喜的的重口味調味,因此還蠻受歡迎的。 賽螃蟹這道菜是有典故的,相傳慈禧太后有一天突然想吃螃蟹,但由於北京不靠海,無法即時供應螃蟹,所以御廚便以蛋白模仿蟹肉,製作出賽螃蟹,並深受慈禧太后喜愛。在台灣很少有餐廳做這道料理,聽說賽螃蟹是這裡的招牌後,很開心地點來嚐嚐,結果上桌時,光是賣相就讓人失望了,更別提它的蛋腥味略重,一整

嗆鍋雞

宮保酥腸

賽螃蟹

在台灣很少有餐廳做這道料理,聽說賽螃蟹是這裡的招牌後,很開心地點來嚐嚐,結果上桌時,光是賣相就讓人失望了,更別提它的蛋腥味略重,一整個不知道說什麼才好。

蟹黃豆腐

這裡的蟹黃豆腐裡的蟹黃算是多的,很明顯可以看到蟹黃,香氣也還算足,還蠻不錯的。

水煮牛

紅通通的水煮牛,鹹香麻辣,很夠味。

涼拌川耳

這天最受大家歡迎的料理就是它了,川耳本身口感就很好,軟嫩可口,再加上些許醋酸調味,很開胃很好吃的一道料理。

拌老虎菜

老虎菜有種獨特的嗆辣味,還蠻特別的,夏天吃很開胃。

這道魚的名稱amy忘了,只記得它上頭的那些辣椒很特別,微辣中帶甜味,還蠻甜的哦~,配上魚肉還蠻好吃的。

炸銀絲捲

amy喜歡吃銀絲捲,但一定要有煉乳來相襯,炸過後的銀絲捲外酥內嫩,透著一股特殊的香氣,蘸著煉乳吃特別香,不過餐廳建議可以夾著上頭那道魚料理的辣椒一起食用,也別有一番風味呢~。

椒汁白肉

這是這天第二名的料理,因為台灣很少吃到用生的花椒做的料理,生花椒有種特殊的香氣,讓裡頭的白肉吃起來香麻而不辣,很好吃。

油條鮮蚵

油條很酥脆、蚵仔很鮮甜,只不過整道料理上感覺水份過多了點,吃起來水水的,不太習慣。

花雕雞

充滿花雕酒香的花雕雞,以賣相與香氣來說是很吸引人,但味道就略為普通了些。

皮蛋地瓜葉

這兩種食材組合在一起還挺特別的,做成像湯一樣的濕潤更是難以理解,至於味道,就是吃起來有皮蛋味道的地瓜葉,感覺有點怪,但又不會不好吃就是了。

甘蔗筍蛤蜊雞湯

雞湯還不錯,有著甘蔗筍的香氣與蛤蜊的甜味,夏天喝很適合。

這天我們一行10個人點了以上的料理,總共花了近$7000,個人覺得不算便宜,料理的味道一半還不錯,一半就soso,不知道是不是因為主廚不在,所以有點落差,整體來說有點小失落就是了。

春野新派川菜

台北縣板橋市文化路1段188巷36號 02-22571331

春野新派川菜近來名氣響噹噹,雖然平常幾乎不會在板橋地區出沒,這次為了美食,正好找個機會和兩位會吃辣的姊妹一同前往嘗試。 算是個小小的家常店面,不過麻雀雖小、五臟俱全,裡面擺滿了大大小小的獎盃和佈滿名人到訪的簽名 - 我們剛好挑個平日中午的時間去,客人倒是很少。 春野新派川菜主廚是很可愛的古錐師,不過想當然平常中午的時候不太會在店裡,聽店裡的人聊天好像星期四、五的晚上主廚才比較會在現場。 當天所品嘗的料理無法和古錐師親自料理的相互比較,個人感覺上香氣少了些,不過菜色比較特別而且仍算是好吃的,味道上其實沒有想像中辣,想吃香辣料理又不太會吃辣的朋友可以來試試,不過如果抱持著被辣到頭昏眼花的心態,建議點菜時記得吩咐要加"大辣",它真的沒有很辣哦。 菜色種類相當多元 - 店家還貼心的分為大、中、小,三種不同份量、不同價位,我們當天都是點小份的,還好,不然三個女生點這麼多真的是要嚇死人。 拌老虎菜 $200 - 店家特別吩咐這道一定要“小口、小口”的吃,真的要聽話! 因為這涼拌菜裡拌有芥茉粉,大口吃下一定會讓你哭出來!取名為老虎菜十分貼切。乾鍋雞及後方的皮蛋地瓜葉 $240/$200 - 乾鍋雞一

春野新派川菜近來名氣響噹噹,

雖然平常幾乎不會在板橋地區出沒,

這次為了美食,正好找個機會和兩位會吃辣的姊妹一同前往嘗試。
算是個小小的家常店面,

我們剛好挑個平日中午的時間去,客人倒是很少。
春野新派川菜主廚是很可愛的古錐師,

不過想當然平常中午的時候不太會在店裡,

聽店裡的人聊天好像星期四、五的晚上主廚才比較會在現場。
當天所品嘗的料理無法和古錐師親自料理的相互比較,

個人感覺上香氣少了些,不過菜色比較特別而且仍算是好吃的,

菜色種類相當多元 -
店家還貼心的分為大、中、小,三種不同份量、不同價位,

拌老虎菜 $200 -
店家特別吩咐這道一定要“小口、小口”的吃,

取名為老虎菜十分貼切。

乾鍋雞及後方的皮蛋地瓜葉 $240/$200 -
乾鍋雞一般般,

不過後方的地瓜葉和我想像的倒是完全不一樣,

還以為會來一盤清炒皮蛋地瓜葉,可是這裡是煮濕的哦。

老皮嫩肉 $190 -
通常使用軟嫩的蛋豆腐裹上粉後油炸而成,

春野新派的老皮嫩肉帶有一股高湯的滋味,很好吃哦。

魚香烘蛋 $190 -
雖然被滿滿的醬蓋住,不過底下的蛋呈厚厚的片狀,

和重口味的魚香很搭。

蒼蠅頭 $240 -
還ok,個人覺得kiki的比較香。

宮保花枝 $240 -
花枝口感很棒,可是感覺味道沒有完全沾上...

後面那個是水煮牛,價錢忘記啦~

另外還點了一道湯品,不過完全被我們滿桌的菜肴擠到邊邊,

根本忘記趁熱喝...完全了它的存在...

臨走前和門口兩隻招牌鸚鵡說再見,

這兩隻讓我想到黑武士那隻漂亮的大鸚鵡,還會和客人打招呼 -
這隻想睡覺不太理我,

不過下面這位可搶鏡頭勒,

原本乖乖坐在那,看到我拿著相機對著牠,開始擺pose,還是伸懶腰?
重點是牠不但看鏡頭,而且還定格哦,沒錯! 翅膀就一直開著直到我起身離開,

為你的敬業拍拍手!!

整點吃下來感覺還ok,不過下次再訪的話一定會等到主廚在的時候再來,

親口試試傳說中的好滋味!

星星分數就等我試過古錐師手藝後再和大家分享嘍。

*經年累月下來...我好像對外面的食物越來越挑剔了說...
 認識板橋「春野」的郭主義師傅很久了。其實,最早吃到他的菜,是當年(多少年前也真的想不起來了,大約也有十幾年了)在國父紀念館對面、光復南路和仁愛路交叉口附近,那家也叫「春野」的餐廳。 那是一棟白色獨棟的建築,米兒還記得屋子裡還有一顆長到天花板的樹,整個以白色基調為主的空間裡,吃到的卻是夠味的川菜,在當時,那也是一家挺有特色的餐廳。但那時米兒好像還在唸書,壓根兒也沒想到日後會和這裡的主廚成為好友。 後來應該是在胡姊介紹下才認識郭主義師傅的,那時候他在重慶南路的「林中傳奇」任職,那也是一家結合了咖啡館和川菜料理的複合式餐廳,當時他最受胡姊好評的拿手菜就是「五更腸旺」,那個時候,他已經在胡姊鼓厲下參加了許多大大小小的比賽,得到料理金牌。 所以他最後決定自立門戶,開了一家小小的中餐館,在命名時,米兒也投了「春野」一票歐!因為米兒也很懷念當年春野的料理。一直到現在,郭主義拿到的金牌數目已經多得數不清了吧!他也成為電視上常受訪的「古錐師」,常往來台灣四川二地,學習更多川菜技法。 想一想,好像很少有廚師和米兒的淵源這麼深的。雖然後來因為大家都忙,米兒已經一年多沒再到春野用餐了,然而卻還是記得郭主義的

想一想,好像很少有廚師和米兒的淵源這麼深的。雖然後來因為大家都忙,米兒已經一年多沒再到春野用餐了,然而卻還是記得郭主義的料理的味道,尤其是那時因為米兒在四川吃到令米兒大為驚艷的「霸王排骨鍋」之後,郭師傅馬上動身前往四川學了回來,讓米兒可以不用到四川,就嘗到此等美味!

現在郭師傅的菜更多了,但很可惜的是店裡其他的師傅一直無法將他的手藝都傳承下來,以致於他不在店裡的時候,菜色水準就是沒有他在的時候好,所以米兒要前往用餐,總也要確定他在才去哩!這天,又因為工作到店裡「盧」郭師傅,三兩下工夫,米兒又吃到一桌好菜~開心呢~~
油辣拌牛腱,260大洋。這是用郭師傅自己研發的油辣子醬加上蔥花、花生、辣椒去涼拌切丁的滷牛腱,為油辣子醬是豬肉做的,讓整個菜吃起來更有層次。
XO醬炒魚麵,280大洋。這看起來一條一條的是郭主義的拿手好戲,是用魚肉做的麵條,然後用XO醬去炒成的,香辣爽口,魚麵也很軟滑。
水煮牛肉,280大洋。郭主義的水煮牛肉是台灣少數讓米兒覺得可以跟天府「輒」的口味,夠香夠辣又夠味,而且最重要的是不會像很多餐館亂勾芡!
橙汁海鮮,330大洋。汆燙過的海鮮,用酸酸甜甜的橙汁醬拌成的,吃起來很爽口,是一道完全不辣的料理,不過這道菜不是每天都有,好像要預訂喔~~
這天米兒去剛好遇見主廚在煮羊肉湯,哇~這湯真的很好喝~~很清爽的湯頭,吃起來卻不會有羊肉的羶味,連米兒不愛吃羊肉的同事都很愉快地吃光光~~肉片可以沾著特製腐乳醬吃,不過這道菜。。。。。非賣品。。。。。

春野

台北縣板橋市文化路一段188巷36號

(02)2257-1331

11:00~14:00,17:00~21:00

美味指數 ★★★★。。。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★☆

2015-03-07 31 views
用餐時間:20140719今天吃的餐廳是型男大主廚裡,古錐師開的餐廳餐廳裡有滿滿的簽名和滿滿的照片原本一開始進去的時候,想說怎麼都沒人來 結果,是越晚越多人阿 我們是第一個進去,也是最後一個走出店門口的XD猶豫單點還是點套餐,後來發現套餐好像沒有想吃的索性就單點.就這樣夯不啷噹的點了九道菜==============================★菜單如下★椒汁白肉.老皮嫩肉.豆乳空心菜.賽螃蟹.乾鍋雞避楓糖蝦.嗆鍋黃魚.銀絲捲.油條鮮蚵==============================椒汁白肉:這道好好吃越下面泡醬汁的肉越入味椒汁味雖然很重,卻不會討厭雖然吃起來麻麻的.但好吃好吃!!!!!!老皮嫩肉:這道也好好吃~~~~裡面嫩的像蒸蛋我不知不覺默默吃了好多...XD會越吃越涮嘴!!!!!豆乳空心菜:就是豆腐乳炒空心菜 XDD個人不愛吃菜菜.所以.沒什麼好評論的 哈哈賽螃蟹:這道聽說是古時候慈禧太后吃的XD其實就是鱈魚肉加上蛋黃吃第一口的時候真的有錯覺是螃蟹肉耶哈 我也好愛這道~~~~乾鍋雞:大概是這所有菜裡面.我覺得辣度最明顯的一道菜但是雞肉很嫩.只是真的辣了一點 XD所

用餐時間:20140719

今天吃的餐廳是型男大主廚裡,古錐師開的餐廳

餐廳裡有滿滿的簽名和滿滿的照片

原本一開始進去的時候,想說怎麼都沒人來

結果,是越晚越多人阿

我們是第一個進去,也是最後一個走出店門口的XD

猶豫單點還是點套餐,後來發現套餐好像沒有想吃的

索性就單點.就這樣夯不啷噹的點了九道菜

★菜單如下★

椒汁白肉.
老皮嫩肉.豆乳空心菜.賽螃蟹.乾鍋雞

避楓糖蝦.嗆鍋黃魚.銀絲捲.油條鮮蚵

椒汁白肉:

這道好好吃

越下面泡醬汁的肉越入味

椒汁味雖然很重,卻不會討厭

雖然吃起來麻麻的.但好吃好吃!!!!!!
老皮嫩肉:

這道也好好吃~~~~

裡面嫩的像蒸蛋

我不知不覺默默吃了好多...XD

會越吃越涮嘴!!!!!
豆乳空心菜:

就是豆腐乳炒空心菜 XDD

個人不愛吃菜菜.所以.沒什麼好評論的 哈哈
賽螃蟹:

這道聽說是古時候慈禧太后吃的XD

其實就是鱈魚肉加上蛋黃

吃第一口的時候真的有錯覺是螃蟹肉耶哈

我也好愛這道~~~~
乾鍋雞:

大概是這所有菜裡面.我覺得辣度最明顯的一道菜

但是雞肉很嫩.只是真的辣了一點 XD

所以這道我吃比較少....

但夠味好吃!
避楓糖蝦:

避楓糖料理幾乎都不錯吃

整隻蝦也炸的酥酥的

幾乎整尾都可以吃下去的

那個炒料配飯吃也好下飯

我也好愛~~~~
嗆鍋黃魚:

上菜的候超驚艷.好大一尾魚.上面滿滿的花椒

香氣十足.上面的那些調味料.單吃不會說很辣

店家說可以當餅乾吃.也可以帶回家拌麵 ...

整條魚炸的酥酥脆脆的,好吃!!!!!!
銀絲卷:

沒什麼印象了,所以就不多做介紹了....
油條鮮蚵:

這道放最後,不是因為壓軸

是因為這道菜一上來就掉漆了

油條裡竟然有頭髮!!!!!!!!!

實在是太可怕了 ...

當時夾了一顆鮮蚵就不敢吃了

但鮮蚵好大!!!!!!

雖然跟店家反應後,店家立即拿回廚房而重做

但等了許久...之後鮮蚵上桌後....

對是不是真的重做.抱著一點點的懷疑...

因為後來上桌鮮蚵真的跟第一次鮮蚵大小差很多...

還是只能默默相信店家是有良心的 科科

總之這道菜就是敗筆....
總結:雖然今天沒看到郭師傅很可惜

候除了油條鮮蚵很掉漆之外.其他的菜都不錯吃

好多菜都好下飯好好吃!!!!!!!!!

我都好愛 XDDD
下次有機會還是會想再去的

2014-07-19
如果不是因為好友的強力推薦,我想我永遠都不會喜歡上春野。回台灣幾年,對台灣的川菜大失信心,因為對於川菜的啟蒙遲到在美國遇到川巴子同學,理所當然的以為川菜就該是他們常吃的那種樣子。回到台灣以後對於川菜館的溫和口味以及南北合菜色,非常不以為然。直到友人跟我說,在四川有廚師執照的郭主義師傅,板橋的春野餐廳做的是道地的菜色,並且請我去吃,我想對此位素來節省的友人來說,應該是好吃到某種程度的展現,才會讓他不惜掏錢請客。於是我約好了時間跟他一起到了春野。我站在餐廳的外面等待躊躇了好久,這家餐廳看起來就是我最怕的*地中海風*裝潢,看起來完全是個咖啡加上簡餐店,這樣的店會有道地的川菜嗎??但那天簡單吃了椒汁白肉,嗆鍋魚以及青菜,又跟郭主廚閒聊過後,疑慮一掃而空,雖然菜單看來還是南北合,但留意以後還是有可以點的。之後陸續又去好幾次,每次都大吃大喝扒好幾碗飯肚腹飽足盡興而歸。最近因為想振興經濟,又吆喝飯團而去,當然點的都是我推薦的道地川菜,而且特別交代要香料下足口味下重,做大陸人口味。宮保雞丁,飽足花椒香氣,鹹香油辣,果然好開場水煮牛肉,軟嫩的牛肉,濃郁的湯頭嗆鍋魚,這是春野的招牌菜,不過要碰運氣,有時候
如果不是因為好友的強力推薦,我想我永遠都不會喜歡上春野。
宮保雞丁,飽足花椒香氣,鹹香油辣,果然好開場
水煮牛肉,軟嫩的牛肉,濃郁的湯頭
嗆鍋魚,這是春野的招牌菜,不過要碰運氣,有時候魚炸得太乾,就不好吃了,幸好今天的魚還算火候好,外面是他們特調的香料碎,打包回去可以炒飯非常棒
泡椒花枝,泡椒口味台灣川菜館少見,特別請他把牛肉換花枝,泡椒鹹了些但是辣香很下飯
螞蟻上樹,這道普通
魚香烘蛋,魚香料據說是混合數種調味,做出如魚(一說適合魚的調味)的味道,撇開豐足味濃的魚香芡料,底下的烘蛋厚實滑嫩,半熟的烘蛋滑潤香濃
XO 醬娃娃菜,娃娃菜是白菜的幼株,他家的 XO 醬干貝很多,應該是不便宜
麻婆豆腐是最能考驗川菜館功力的菜色,我特別叮嚀要郫縣豆瓣醬做,老闆娘去看看後才說可以做。郫縣豆瓣乃是四川特產,用的不是黃豆而是蠶豆,因此具有不同的複雜滋味,用鐵鍋上桌的麻婆豆腐果然滾燙而濃郁香麻,拌飯讓大家扒不停。
椒汁白肉,這道菜恐怕是春野招牌的招牌,使用的是獨家拖帶的新鮮青麻椒,芬芳新鮮的香氣醬汁,光配飯都很佳更何況搭襯飛薄的白肉
脆椒鮮蝦,脆椒是春野的特調,乾辣椒填芝麻等等油炸,去除了辣味以後的脆椒吃起來簡直像脆片點心,配上新鮮炸得透的白蝦。
甘蔗筍蛤蜊排骨湯,甘蔗筍也是醃漬品,微酸的口感配上清澈的蛤蜊排骨湯還不錯。
如有機會不怕遠,搭捷運到新埔站,漫步就可以到春野,記得預定大陸人口味以及推薦菜色,品嚐道地口味的辛香麻辣,記得要問看有沒有郫縣豆瓣做的麻婆豆腐!
春野食尚中餐
台北縣板橋市文化路一段188巷36號
(02)2257-1331
2008-12-10
2013-11-15 50 views
伴隨著冬天的來臨,氣溫逐漸下降,相信大家的食慾應該也緩緩的提升當中,川菜餐廳在台灣並不少,不過好吃的也不多,川菜中我最喜歡的一項特點,便是麻而不辣,之前在別間餐廳吃過水煮魚後,一直對花椒使整個舌頭味覺瞬間暫時停止的感覺印象深刻~開始在北部定居之後,我曾嘗試去尋找大家最推薦的川菜餐廳,尤其是要有好吃水煮魚料理的,最後找到春野新派川菜,在因緣巧合之下,總算來到板橋,不過相當地遺憾...一進門準備點餐,老闆先聲奪人表示...水煮魚沒了!!! 挖咧,平常根本不可能特地來板橋,難得到來,卻遇到如此悲慘的事情,不過來都來了,總不可能就如此打道而回,於是我就請店員推薦顧客比較常點的菜,想說就算吃不到水煮魚,其他的菜餚應該也值得一吃吧~首先端上桌的為紹興牛肉,這道算是及格,牛肉有先用太白粉和一些醬料先行醃過,因此吃起來口感滑嫩,吃起來也不會很辣,算是大眾適宜的一道料理~接著上桌的為椒汁白肉,上桌後店員特別叮嚀,在最上方的是綠色的花椒,千萬不要去吃,它只是用來提味的;但是敝人好奇心不算小顆,於是用嘴巴含了一下,我的媽阿,我的舌頭整個麻痺,過了好一陣子,我才可以繼續品嘗食物的味道,上網一查才知道,原來花椒
接著上桌的為椒汁白肉,上桌後店員特別叮嚀,在最上方的是綠色的花椒,千萬不要去吃,它只是用來提味的;但是敝人好奇心不算小顆,於是用嘴巴含了一下,我的媽阿,我的舌頭整個麻痺,過了好一陣子,我才可以繼續品嘗食物的味道,上網一查才知道,原來花椒粒分成紅色和青色,紅花椒麻味比較淡;而青花椒的麻味是濃道會嗆到人,撇開這些不說,這道菜因為有青花椒的加持,豬肉吃在嘴中十分過癮,這道我覺得應該可以列為必點,但是記得不要用舌頭直接接觸青花椒~
接下來也是川菜中赫赫有名的嗆鍋魚,這道菜的對於視覺衝擊很大,因為一端上桌,整隻魚除了頭部以外,全身都被辣椒所覆蓋,好不嚇人,把辣椒剝開後,才慢慢發現,原來是用炸的方式來進行料理,魚用炸的,難免口感上會比較乾一些,而調味料中應該有放糖,吃的時候會伴隨的些許的甜味;吃完之後還是覺得很遺憾,因為我想要吃的是水煮魚,而不是嗆鍋魚阿!!!
湯的部分,我隨意點了苦瓜排骨,也就這樣中了地雷,因為不管是湯頭和內容物都是不及格的~
總結:
大致來說...春野新派川菜在食物的放面並沒有辜負我太大的期望,但是在價錢上我卻覺得不算便宜,那天隨便點一點,本來想說可能NT$1000左右吧,但是卻遠遠超過我的預想,吃到快要兩千左右XD而店內的裝潢算是有點簡陋,假如人在板橋附近,又想吃吃看川菜,春野新派川菜應該是個不錯的選擇,但是有點小貴!
2012-12-01