與富信還真有緣 幾天後就要來此舉辦婚宴了沒想到還有機會前來體驗樂廚自助餐廳 也太爽了吧~想到上月,才邀請一團親友前往試菜 各個吃得眉開眼笑的神情便讓我對此次體驗奮外期待 不過捏!!還是先來從飯店環境開始介紹起吧~台北富信大飯店地處於南港展覽館三鐵共構的精華地區 由環東大道或汐止交流道僅5分鐘即可抵達因為鄰近南港軟體經貿園區、南港火車站、汐科火車站、中央研究院、汐止東方科學園區 也是商務人士旅遊洽公的首選而宏偉厚實的面牆,成卓穩重的設計外觀 更讓整棟五星級飯店顯得有看頭內部空間 富信有著明亮寬敞的接待大廳華麗、舒適的沙發桌椅 令前往賓客皆能享受短時間的休息& 等候櫃台服務處 其實之前因婚事來過幾次,對富信也不陌生更知曉飯店人員的和善,因為每回造訪、詢問 他們都是有問必答,態度親切和緩給我的印象非常好 素質也很高一旁放置著辦公桌椅 有利洽公人士或婚宴客戶前往協尋方便交談用一樓附設餐廳 環境看起來簡單不過裏頭的餐點還不錯 客族也不少飯店內的販賣部 銷售的物品為何?其實我不是很清楚猜想該是名產類的吧!!(常有大陸團)接待大廳晃完 趕緊上樓享用餐點富信飯店的樂廚自助餐廳設立於三樓 近期推出八國聯
與富信還真有緣 幾天後就要來此舉辦婚宴了

沒想到還有機會前來體驗樂廚自助餐廳 也太爽了吧~

想到上月,才邀請一團親友前往試菜 各個吃得眉開眼笑的神情

內部空間 富信有著明亮寬敞的接待大廳

櫃台服務處 其實之前因婚事來過幾次,對富信也不陌生

給我的印象非常好 素質也很高

一樓附設餐廳 環境看起來簡單

不過裏頭的餐點還不錯 客族也不少

飯店內的販賣部 銷售的物品為何?其實我不是很清楚

猜想該是名產類的吧!!(常有大陸團)

接待大廳晃完 趕緊上樓享用餐點

富信飯店的樂廚自助餐廳設立於三樓 近期推出八國聯軍料理

由人氣西餐主廚李思銘與自助餐廚師團隊共同研發 歷經三個月的時間

從數百道異國菜色中遴選而出 俄德法美日澳義英八國傳統料理在餐點裡一次呈現

光想就覺得興奮 我來這邊吃一餐,不用飄洋過海,便能嚐到各國美食

怎麼想都划算呀~ 今晚一定要好好把握

樂廚入口處 還有優惠看板耶~

近日活動 銀髮族樂活專案

65歲後來此用餐有折扣 好體貼呦~

八國聯軍外觀佈置 童話玩偶真可愛

用餐環境 內部配色鮮明活潑

桌椅擺放、行經動向皆寬敞順暢 挺不錯的

服務人員領位入座 開始拿菜囉!!

先轉一輪 看看菜色

生鮮食材區

首先有蟹蝦、小章魚& 淡菜...等 這些海鮮都不錯,只是尺寸小了點

不過鮮度夠,甜味足 還蠻好吃的

生魚片區,感覺非常貧乏 鯊魚煙(這不屬生魚片吧!!)、鮭魚、黃金魚卵

提供了三樣,其中一項還不屬生魚片(這是怎樣)

雖然鮮度味道都有一定水準 但選項真的超少

鮭魚握壽司 個頭頗大

鮭魚新鮮,飯太硬 口感不是很優
旗魚握壽司 魚肉本身就較Q 彈,再加上硬飯

它實在不合我嘴
花壽司
生菜區
涼拌菜區
多種起司盤 配餅乾還不賴
多樣堅果
冰櫃上放置著Q版各國建築 好有異國情調呀!!

熟熱食區

大豆培根捲
肉丸 這款菜名忘了

不過咬了一口,有一股很重的辛香味

滋味很奇妙 我實在不太能接受
這道煎烤魚 口味一般般
德國豬腳 肉質偏硬,但不會到乾柴

滋味還不錯 可惜外皮不夠酥脆,整體感覺有點弱
豬肋排 調味不壞

偏硬,飽嘴度超夠 咀嚼到我下巴有點酸
鴨肉 一般般
烏龍麵 沒吃不知道味道
炒飯 米粒飽水度不夠

可惜口感偏乾 不然調味還不賴說
餐廳一角還有義大利麵現煮區 這邊的規定是選好你要的食材與口味,並告訴師傅想吃義麵的類型

她會現場幫你客製 當下就奶油& 番茄兩種口味各一盤
牛排、羊肉現切區 這兩款皆與期待不符

不知是肉塊部位的問題 還是燒烤功力有待加強

反正吃起來不優,好難咬

炸物區 當天有炸蝦

剛出爐的日式炸蝦 薄皮、蝦彈

雖然 SIZE瘦小了點 不過熱度夠,鮮度足這款很受青睞耶~
炸魚& 炸起司豬排 這兩款都不錯

尤其炸起司豬排最令人驚艷 酥脆的麵衣,軟嫩的豬肉再加上濃郁的牽絲起司

小巧一塊份量精緻,口感不膩 真的很美味
蘿蔔糕& 馬蹄條 蘿蔔糕切得太薄,煮得太乾

再加上涼掉了 導致口感沒有很好

馬蹄條 沒碰,不知其滋味
湯品& 茶碗蒸 要來誇一下,當天一鍋洋蔥湯好威呀!!

夠燙、夠甜也夠香 N幫我盛裝後,初嘗一口的我便被它迷上了

連續了三碗還意猶未盡 要不是有太多東西等著要吃,我才不會就此罷休哩

茶碗蒸就還好 沒有特別喜愛

港點區 供應了兩種

沒有特別想去吃 所以沒有特別印象
甜品區 多種蛋糕任你選

其實廚師還蠻貼心的 考慮到餐客的飲食狀況,也衡量了自助吧食客的心態

有些想嚐盡各口味 有些則是鹹食吃太猛,對甜食只想嚐個鮮

為符合眾望 就做一口一個吧!!

小小的比較精緻 大夥也比較有食慾

也因如此吃飽了的我 才敢放膽拿

想吃的挑幾個就好
最愛的提拉米蘇 它很棒唷~

甜而不膩且入口即化 要不是肚子好撐,我還想接著續咧!!
抹茶蛋糕 一直很喜愛日式抹茶所製成的食品

見到這塊蛋糕我是絕不會遺漏的 微微的苦甜,微微的茶香

很美味 很好吃

冷凍奶酪布丁區

當季水果 台灣水果真了得,每樣都好甜好好吃

莫凡比冰品

果汁吧

咖啡、熱飲區

這些飲品就較一般了

我們真是狂嗑了 暫忘周日要結婚,拋開對肥的恐懼

真的盡情的用力在吃 蝦蟹很新鮮且甜

忍不住再續

生魚片類也好吃 很新鮮,油脂分布也很均勻

但我還是很想抱怨 餐點捕餐速度真的太慢了

不知是因為平日才如此 還是怕人吃

速度慢到 我一度以為廚房不出菜了

明明樂廚整體推出的餐點沒有很多呀! 怎會這麼龜,等到讓我好鬱卒
炸物 起司豬排超好吃、炸蝦也不錯

肉類 熱食肉類,烤牛羊肉表現的都不優

雖然不到乾柴狀 但都要咀嚼很久,應該較適合下顎有力者吧!!
茶碗蒸 口感一般
這洋蔥湯超燙嘴 且味道清甜,好喝耶!!
紅醬義麵 麵條Q彈,調味不壞

算是好吃的
白醬也不錯
可能是因為之前吃到桌菜表現太好 這回才會對樂廚體驗如此期待

造訪後感覺整體用餐環境OK 餐點選項太少,供應的食材也較一般

不知是不是因為平日的關係,我覺得沒有八國聯軍的感覺

熱熟食區 菜色設計,調味也沒有很合口味

重點是補菜沒有很勤 尤其是生魚片鹹食,超龜的

總之希望能加以改善才是(PS. 桌菜就很好吃)
Also posted on
樂廚自助餐廳地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓 電話:(02)2641-6422#5230 午餐:每週五~週日11:30~14:30 網路和新聞一面倒說CP值超、超、超高的自助餐,位於去年新開不久的富信大飯店內,特地請假中午去品嘗看看是不是物超所值。 老實說價格並不便宜,平日午餐$650+10%,平日晚餐/假日午晚餐 $750+10%。 空間很寬廣,位子也很大很舒服 冷盤區:有大蝦、小章魚、花枝腳、九孔,用料尚可,都還算滿新鮮的。 生食區:有3種生魚片和各式日式小菜,生魚片鮮度也還不錯,油脂不多就是了。 鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。 其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~ 有法式長棍,搭配奶油或果醬 小餐包、丹麥麵包、巧巴達、可頌;有烤盤可自行加熱;但是我在網路上看到有多種起司可以包起來,但現場一種起司也沒有??? 各式果汁:都是用果汁粉調味的,味道很稀,個人覺得以這樣的價為配上這種果汁真的滿差勁的。 咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。 茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。 日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~ 季節
樂廚自助餐廳

地址:新北市汐止區大同路一段128號3樓

電話:(02)2641-6422#5230

午餐:每週五~週日11:30~14:30

空間很寬廣,位子也很大很舒服

鴨腿捲:鹹香鹹香冰涼入口,還算不錯。

其他的冷盤:看起來都滿普通的,所以就沒有品嘗了~

有法式長棍,搭配奶油或果醬

咖啡:喝起來普通,簡餐等級的,也沒有提供鮮奶。

茶包也是普通普通普通,種類比我公司提供的還要少。

日式米堡飯:像是摩斯的米漢堡,自己組裝,很特別,味道尚可~

季節蔬菜:味道還算不錯,清爽不油味道也不會太重。

日式炸豬排:豬排很薄很薄很薄,約0.2cm, 吃起來乾乾扁扁都是麵包粉的味道,我覺得美食街的炸豬排都比他好吃許多。

咕咾肉:酸酸甜甜,炸得酥酥的排骨,滿下飯的。

法式焗烤食蔬:味道還算清爽,帶著淡淡奶油香。

廣州炒麵:酥酥脆脆的面上面用蠔油炒出配料,鹹度挺高,挺油的。

照燒雞排:雞肉鮮嫩多汁,酥酥的外皮,淡淡的照燒醬汁,搭配起來真美味,是今天數一數二好吃的。

還有擔仔麵和烤火腿,照不太清楚就不放了,擔仔麵沒吃,烤火腿很澀,都不推薦!

今天最好吃的一道居然是莫凡彼冰淇淋,有6種口味,滿好挖的~

還有糖果等配料可以自己裝飾

老實說以$715的價格來看真的很不划算,沒有甚麼高級的食材(除了莫凡彼冰淇淋),其他都是家常小菜,種類不多,味道也很普通,真不知道網路那些文章是不是寫假的ㄚ~

2015-08-14
$715 (Lunch)
相信有很多人喜歡吃Buffet吧!!!但是今天要跟大家分享的是一間我們都覺得品質很棒的buffet : 樂廚餐廳!我們一致都覺得樂廚的餐點每一道都在水準之上耶!!!! 先來跟大家介紹一下飯店外觀吧!!富信大飯店在汐止,如果沒有開車的朋友可以搭捷運到南港展覽館站6號出口就有免費的接駁車囉!!不過,出捷運站以後沒有看到接駁車的指標也不要擔心!!因為接駁車會"非常準時" 的出現,就站在路邊等,時間到了車子就會來囉!!!搭車大概5分鐘左右就會到富信大飯店了 接駁車的時刻表給大家參考唷富信大飯店的門面非常氣派呀! 不愧是五星級飯店耶服務人員也非常的親切,後來我們吃完飯因為趕不上接駁車的時間就請飯店幫忙叫計程車,服務人員請我們稍等,等車到了以後竟然還可以還在大廳一堆客人裡面中找到我們!!真的好貼心喔!! 這次是因為富信大飯店3樓的樂廚自助餐廳,推出了一個八國聯軍的美食料理節活動所以我們非常榮幸被邀請來搶先試吃!!餐廳內部也配合活動裝潢的很可愛!! 到處都掛滿了各國的國旗還有樂高積木!!!大人晚餐價格是$750+10%,以五星級飯店來說這個價格算是很經濟實惠啊!! 餐廳裡面的座位很多,裝潢很簡

相信有很多人喜歡吃Buffet吧!!!

我們一致都覺得樂廚的餐點每一道都在水準之上耶!!!!

先來跟大家介紹一下飯店外觀吧!!

就有免費的接駁車囉!!

不過,出捷運站以後沒有看到接駁車的指標也不要擔心!!

搭車大概5分鐘左右就會到富信大飯店了

接駁車的時刻表給大家參考唷

真的好貼心喔!!

所以我們非常榮幸被邀請來搶先試吃!!

餐廳裡面的座位很多,裝潢很簡單但是空間很明亮

大概可以容納200人,覺得很適合公司辦聚餐或是學生的謝師宴耶
你們會不會覺得每次去吃buffet突然看到那麼多菜,就會莫名的有點興奮哈哈

好多菜色會覺得一時不知道要吃什麼哈哈

但是小林後來推敲出一個吃buffet的方法!! 就是先吃海鮮跟現烤牛肉,最後再去吃熟食區!!!

這樣比較夠本啦 哈哈

[ 生魚片 ]

海鮮海鮮海鮮~~~吃buffet就是要吃海鮮!!!樂廚的生魚片品質真的非常棒,郭郭吃得不亦樂乎

鮭魚是厚切的,油脂也分佈的很棒,而且餐廳補菜的速度也很快喔!

(這點需要大力讚賞!)
[ 海鮮區 ]

生鮮海鮮區看起來也很棒,光是那個螃蟹就讓人覺得值回票價了吧哈哈

蝦子看起來size有點小,不過其實非常新鮮,不沾醬就非常鮮甜!

第一輪就拿了好多菜!! 覺得好滿足 哈哈哈

重點是完全沒有踩雷! 每一道都在水準之上耶!!!!

[ 爐烤牛肉 ]

吃Buffet的第二個重頭戲,當然就是現切的烤牛肉囉!

樂廚用的是美國牛,牛肉烤得很嫩,跟一般Buffet 烤牛肉會烤得過老比起來

熟度掌握得很好,真的是很出乎意料之外的好吃
就在同一個櫃台,還有一個很特別的 "現煮義大利麵"

平常只看過現煮的擔擔麵,還沒有看過buffet有現煮義大利麵耶!!

先自己選配料,然後有紅醬&白醬,麵條也可以選要直麵或是筆管麵,選好以後就交給師父幫你煮就可以囉
比較起來我們都覺得紅醬比白醬好吃,但是麵條都煮的還保有一點硬的麵芯

這點很不錯!!

[ 熟食區 ]再來就是熟食區啦,其實每次小林去吃自助餐都是比較虧的那一個

因為我不敢吃生魚片啊!! 而且又很愛吃飯跟麵,一下子就飽了哈哈

但是樂廚的熟食區也很好吃耶!!! 而且主廚規劃得很用心,完全呼應這次八國料理美食節的主題

熟食區每一道都是各國的代表料理唷
[ 法式芥末羊排 ]雖然我自己不敢吃羊,但是羊排是郭郭的最愛!

立刻就幫郭郭拿了一片羊排,我問他好不好吃,我引用他的原文回答是: "羊排還OK,不功不過"

(哈哈這哪來的形容詞! 好欠揍 你以為你是長官巡視嗎XD )
[ 俄羅斯酸奶牛肉 ]這道俄羅斯酸奶牛肉我覺得好吃耶! 沒有吃過正統的俄羅斯牛肉,吃起來倒是沒有酸奶的味道

口感就像是比較有異國風情的紅燒牛腩,這樣有沒有比較好懂? 哈哈

牛肉燉煮得很入味又軟爛,很好吃!
[ 日式炒烏龍麵 ]哈哈因為很怕佔胃,所以這道我們都沒有吃 XD

但是如果有帶小朋友來的話,炒烏龍麵應該會很受小朋友歡迎~

(110-140cm的小孩用餐半價/ 110cm以下免費喔)
[ 港式點心: 珍珠丸子 & 海棠果(燒賣) ]

看到港點我就無法克制不吃,但是buffet常常吃到不好吃的!!

不過樂廚的珍珠丸子跟海棠果都很好吃唷!!!

絕對不是那種蒸了以後保溫超久軟軟爛爛的港點(很多buffet都會這樣啊>"<)

口感紮實調味也很棒,推推!
海棠果老實說,我是第一次看到這個名字耶!!!

看起來明明就是一般的港式點心,可是名字卻沒看過!

回家以後還很不求甚解的Google了一下,原來海棠果就是燒賣的別稱啦 長知識了我! ^O^
每一道都很棒耶

盤子中間的日式味噌鮭魚 & 法式白酒燴雞也是在熟食區的料理

鮭魚很好吃!! 以為這樣煮一大鍋的鮭魚會變乾硬,但其實一點也不會,還滿驚艷的

法式白酒燴雞是濃郁的白醬口味搭配入口即化的馬鈴薯,推薦大家試試看喔

[ 沙拉&冷盤區 ]

覺得這次樂廚在設計菜色上真得很用心,連沙拉區的菜色設計都有呼應到主題

提供五~六種不同國家的特色沙拉!!
[ 維也納香橙鴨胸 ]

其中要特別推薦這個冷盤,我在夾菜的時候,突然有旁邊三個媽媽走過來說

"挖尬哩共(台語:我跟你說) ,這個鴨胸好吃! 我剛剛吃了好多~"

哈哈媽媽竟然熱心的推薦我就立馬拿了兩片回去跟郭郭分享,

沒想到郭說 "你剛沒看到? 我早就吃啦! 好吃~" (邊夾走我的鴨胸)

吃到這裡也終於要開始進攻甜點啦!!

其實我們的肚子真的已經快爆炸,好飽喔~~可是樂廚的甜點區超吸睛的!!

加上前面已經對鹹食區的評價很高,所以滿心期待的要去吃甜點囉!!!

[ 甜點區 ]

一開始看到這個超可愛的小蛋塔(其實是叫"德國布丁小塔),女生應該都會瘋狂吧

太可愛了!! 太適合我們每一種都想要嘗鮮的心態,做成一口的小蛋塔好吸引人啊

不過實際吃了以後,小林是覺得跟鹹食比起來

甜點比較普通了一點,生巧克力 & 德國布丁小塔還OK,

但其他小蛋糕都是幕斯居多,沒有那麼喜歡

還是比較喜歡紮實一點的蛋糕

[ 冰淇淋 ]樂廚提供的是莫凡彼的冰淇淋 (如果是哈跟大使就完美啦!)

冰櫃的溫度很適中所以冰淇淋超好挖的!! 這點非常貼心啊!

好多吃到飽的店家的冰淇淋櫃溫度都調的好低 導致冰淇淋超硬超難挖

要是後面有人要排隊就超尷尬呀!!
旁邊還有附上可以自己裝飾的小糖果們

要是有小朋友來一定會玩的很開心!

[ 水果&飲料區 ]
水果區提供了四五種不同的水果,每一種都好鮮甜喔 (台灣真是水果王國!)

飲料吧也有很多種選擇,果汁雖然不是現打的但都滿好喝的!

而且背面的牆壁布置的也太可愛了吧!!

介紹了那麼多,有沒有覺得真的很想去訂位啊哈哈

最重要的是要跟大家報一個好康!

快點手刀衝去訂位吧!! (咦? 好像直接拿手機打電話就可以訂位了哈哈哈)

這間位在汐止的富信大飯店屬於近期新蓋好的飯店,臨近汐止好市多,因為朋友給了樂廚自助餐廳的餐券,趁著要去好市多採購時,順路來用餐。 樂廚自助餐廳位在富信飯店三樓,去的這天門口剛好還有萬聖節佈置。 進入餐廳內也是有一小區南瓜佈置,很有萬聖節氣氛。這天周日用餐客人不少,餐廳全滿,就不拍座位區了,座位有一般桌椅,也有半沙發區。 來介紹自助吧食材吧!入口的右手邊靠牆是一整排熟食區,有蘆筍海鮮墨魚麵、奶焗娃娃菜、清炒時蔬、德國豬腳、魚片、椰汁雞、鮭魚炒飯等。 熟食區旁則是沒拍到的臘味飯跟湯品區,湯有玉米濃湯跟藥膳湯,湯品的旁邊則是日式料理區,有壽司、現做手捲、現切生魚片等。 日式料理區旁有台銀色餐車,裡頭是爐烤牛排。 爐烤牛排 現切牛肉選用美國一級沙朗牛排Choice等級,配合蔬菜與義式香料醃製一天,再用低溫烘烤約3小時,中心溫度則控制在38度C,能保留牛肉本身的鮮嫩甜味。有黑胡椒醬及蘑菇醬兩種醬汁可選。Tree有拿了份吃,說肉質還不錯。 與日式料理平行的中間區域則是冷盤區,海鮮類有蟹腳、小章魚、象拔蚌、透抽、甜蝦。 冷盤區另一頭則是生菜沙拉跟調味冷盤類。 冷盤區也有一區提供了多種類起司。

日式料理區旁有台銀色餐車,裡頭是爐烤牛排。

爐烤牛排

冷盤區另一頭則是生菜沙拉跟調味冷盤類。

冷盤區也有一區提供了多種類起司。

飲料區,有冷水、柳橙汁、葡萄柚汁、檸檬蜜、蔓越莓汁等。

飲料的旁邊則是甜點區,有糕點跟照片盡頭的巧克力噴泉。

飲料區的另一邊則是水果區,水果的旁邊還有一冰櫃存放鋁罐汽水及布丁甜點類。

餐廳的盡頭則擺放了不少麵包,看起來都好可口啊,可是怕吃了太飽就沒拿,大家似乎都這麼想,所以用餐完畢時麵包區都還剩不少呢。

麵包旁則有兩台咖啡機,可以自己選擇咖種種類,也有熱可可,按完後等燈不閃了就可移走杯子了。

冰淇淋牌子是莫凡彼的,提供了四種口味,聽友人說不會不好挖,口味很濃,不過這天身體不適合吃冰(殘念…)。

接下來來看看我們拿了什麼吧。

薄皮披薩、墨魚義麵、椰汁雞、炒高麗菜、奶焗娃娃菜、杏仁魚片

披薩外酥內軟,起司味道濃郁,調味也很不錯,好吃又不會太乾,要不是怕吃不下其他餐點,真想再來一塊。中間的豬肉也還算嫩。

墨魚麵麵條有Q勁,搭配蘆筍海鮮,蠻清爽的味道。奶焗娃娃菜有濃郁奶香,娃娃菜也很清脆。中間的杏仁焗魚片肉質也蠻嫩的,沒有腥味。
現切生魚片

有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金鯡魚,一塊還蠻大塊的,現切的有新鮮!

炸蝦、炒高麗菜、臘味飯

炸蝦每次一上吧台就很快被取光,剛好上盤時拿了兩尾,麵衣不會很厚,蝦子好吃!高麗菜還蠻清甜的,後來又去取了些;臘味飯味道就普通了點。

甜蝦、三點蟹

兩種都蠻新鮮的,有青!

飲料拿了咖啡機現沖的熱巧克力牛奶,還有蔓越莓汁,兩種味道都蠻濃的,也不會太甜!

蘆筍蝦手捲

雖說是現包,不過我點的時候師傅馬上拿給我,感覺像是包了有一會了,想當然爾海苔皮軟了點,不過內饀配料很好吃!

鹹食最後拿了剛剛沒拿到的德國豬腳,可惜這個部分韌了點,不然調味是還不錯!旁邊的椰汁雞味道跟肉質就蠻美味的。
吃到最後當然要以可口的甜點來收尾!左邊的香橙磅蛋糕口感紮實有橙香味,美式起司、炭燒咖啡跟黑森林吃來綿密,不會太甜我喜歡!

布丁及藍莓奶酪口感滑嫩,味道也很香濃!甜點表現都很不錯呢!

雖說飯店的buffet一向都不便宜,不過假日的中午倒也坐無虛席,

樂廚算是新進的自助餐廳,餐點種類精緻,除了甜點外,其它補菜速度蠻快的,

海鮮種類不少,惟熟食特色肉類可再多些會更吸引人。

另外,要特別提的是,他們的服務真的很親切友善,不愧是飯店級的水準啊!

樂廚成人價

早餐$350、中餐$650、晚餐/假日午晚餐$750(均另加10%)

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
Group-buy
有人聽說過汐止有大飯店Buffet?王子新也是第一次聽到汐止有一間提供八國美食異國料理後來上網查了一下才知道汐止有間國際型飯店:台北富信大飯店距離南港展覽館有一座橋的距離, 飯店也有接駁車接送,老實說距離台北市並不算遙遠緊鄰好事多、汽車展售中心,也是個繁榮的地點那還等什麼呢?趕快把食記分享給大家囉!富信大飯店,落成沒有很久整棟建築看起來非常氣派與豪華我們要拜訪的自助餐在二樓其他樓層也有不同類型的餐廳除了,自助餐也有提供飯店婚宴服務氣派的白色大理石拋磚光滑的地板,讓人耳目一新一樓宴客廳一景一樓的伴手裡販賣區奢華的水晶吊燈潔白的地板,地板的花瓣花紋搭一下電梯來到二樓樂廚自助餐廳樂廚主打世界各國料理今天主題是:把費Buffet! 吃到飽用餐區大約有百人以上的座位自助餐取餐區域 (不包含點心區域)點心區域佔了1/2面積原以為101只是普通模型後來發現:這是樂高拼出來的模型,看起來非常特別!也有巴黎鐵塔!英國大笨鐘比薩斜塔!背景也是世界各國地標性建築物餐具中西式都有餐廳的收餐盤服務很快速,剛用完餐服務生馬上為您收走!效率上很高樂廚也有謝師宴優惠活動不知道是否有包車接送服務? 品項供應時段價格數

有人聽說過汐止有大飯店Buffet?

王子新也是第一次聽到汐止有一間提供八國美食異國料理

後來上網查了一下才知道汐止有間國際型飯店:台北富信大飯店

緊鄰好事多、汽車展售中心,也是個繁榮的地點

那還等什麼呢?趕快把食記分享給大家囉!

富信大飯店,落成沒有很久

整棟建築看起來非常氣派與豪華
我們要拜訪的自助餐在二樓

其他樓層也有不同類型的餐廳

除了,自助餐也有提供飯店婚宴服務
氣派的白色大理石拋磚

光滑的地板,讓人耳目一新

一樓宴客廳一景

一樓的伴手裡販賣區

奢華的水晶吊燈
潔白的地板,地板的花瓣花紋

搭一下電梯

來到二樓樂廚自助餐廳

樂廚主打世界各國料理

今天主題是:把費Buffet! 吃到飽
用餐區大約有百人以上的座位

自助餐取餐區域 (不包含點心區域)

點心區域佔了1/2面積

原以為101只是普通模型

後來發現:這是樂高拼出來的模型,看起來非常特別!
也有巴黎鐵塔!

英國大笨鐘
比薩斜塔!

背景也是世界各國地標性建築物
餐具中西式都有

樂廚也有謝師宴優惠活動

不知道是否有包車接送服務?

品項供應時段價格數量八國聯軍樂廚自助餐

吃到飽※菜色皆依當日現場提供為主週一至週日18:00~21:30NT.750+10%2人
用餐時間晚上六點

人潮蠻多的

(模糊化處理)

海鮮區,有螃蟹腳、蝦子、淡菜、小花枝

每次見底時,現場工作人員補新菜的速度蠻快!
冷菜區

看起來還不錯

生菜沙拉區

各式各樣的堅果

綜合起司區

還有火腿拼盤
熱食有豬排等熱食

有點燙 開鍋小心燙手!
熱菜有時蔬區
奧地利烤魚

使用紅外線燈保溫
現點現切

旁邊是義大利麵線點現做區

不過當天要吃的東西實在太多,真的吃不下囉,沒辦法跟各位介紹!真的很抱歉
麵包趨

是許多愛吃冰淇淋的必吃經典
配料種類繁多

連QQ熊也不放過XD
水果拼盤區

柳橙、西瓜、鳳梨、芭樂
冷藏區除了布丁也有小蛋糕
還有各式各樣的甜點
海鮮區

之前的朋友吃到旭蟹,這次前來沒有看到....

生魚片新鮮程度尚可,沒有太大問題,花蟹腳還可以,蝦子甜度一般,柳葉魚還不錯吃
熟食的麵食

硬度有點硬,Q度需要加強

法式蘋果豬排,柔軟度不太夠,香氣還可以

起司拼盤還不錯吃各式各樣的起司體驗,連續吃好回XD
海鮮濃湯

濃稠度很足,可惜魚肉腥味比較重

個人比較不愛,有的人比較喜歡這種重口味
茶碗蒸

整體來說還可以,蛋汁滑潤

但少了一個鮮字,建議放點柴魚調味
現切牛肉、烤魚

老實說真的太熟,希望可以調整熟度

王子新比較喜歡五分熟度的牛排

另外除了提供蘑菇、黑胡椒醬外,希望提供玫瑰鹽調味(桌上有一般海鹽)

烤魚肉質還不錯

但土味比較重了一些,沒有骨頭純粹品嘗肉的細膩口感
麵包

種類多,但沒有剛出爐那麼燙手感

不知道日後是否推出出爐麵包巡禮推車?
麵包細緻度一般

水準之上
冷菜的煙燻鮭魚很好吃,煙燻程度不錯!口齒留香

另外炙燒魚還不錯吃,主廚推薦!

青菜熟食還蠻新鮮好吃!
天婦羅

蝦子推薦!很Q很好吃

至於馬鈴薯餅有點軟,我覺得還是現點現做比較好吃
飯後水果

鳳梨超甜,西瓜也很甜

芭樂要先吃喔,不然會不甜!
堅果塔、巧克力餅、生巧克力、乳酪蛋糕
堅果塔一口剛剛好

酥脆口感,加上堅果香氣令人喜愛
一口小蛋塔也不錯吃

乳酪蛋糕真的很好吃
杏仁凍、焦糖布丁

杏仁凍很一般,很硬很脆洋菜含量比較高

焦糖布丁帶有濃郁的森永牛奶糖的味道!
最後是冰淇淋

莫凡比冰淇淋是王子新的最愛!

甜度不會甜到很膩,香氣也不會香的很不自然

評: 甜點區很厲害,種類多又好吃,湯品區種類有點少可以增加味噌湯區、牛肉現切希望可以現點現做!

富信大飯店 樂廚自助餐廳

地 址: 新北市汐止區大同路一段128號3樓

電 話: 02-2641-6422#5230

營業時間: 週一至週日,06:30~10:00,11:30~14:30,18:00~21:30

Tasting Event
台北富信大飯店-樂廚自助餐廳店       址: 新北市汐止區大同路一段128號3樓電       話: 02-2641-6422#5230營業時間: 週一至週日  06:30~10:00 / 11:30~14:30 / 18:00~21:30富信大飯店位於汐止, 多虧近幾年捷運的開通與便捷, 現在要前往汐止對我來說並不再是遙不可及的夢了... 有幸吊車尾拿到了這張券 (希望幸運之神可以繼續多多關照啊...),搭捷運在南港站下車, 從六號出口出去可以搭飯店的接駁車(請參見官網時刻表), 或是轉乘公車至富信飯店站下車即可. 寬廣的接待大廳, 擺了幾張大型豪華沙發椅, 幾盆蘭花襯托之下, 顯得特別貴氣與氣派!用餐地點位於3樓, 有早餐, 午餐及晚餐三個時段, 每個時段提供的價位都不一樣.接待人員客氣又有禮貌, 先留下了不錯的第一印象!餐廳門口前的國旗及玩偶擺飾, 讓人覺得很有異國風味, 整個氛圍極佳,還没進餐廳享用前, 就先感染了愉快的氣氛...  已經有許多手腳比我快的饕客們在準備覓食用餐了...整個場地非常大, 可以容納百人以上的寬敝空間, 加上炎炎夏日下, 夠強的冷氣, 整體用餐環境
台北富信大飯店-樂廚自助餐廳

店       址: 新北市汐止區大同路一段128號3樓

電       話: 02-2641-6422#5230

富信大飯店位於汐止, 多虧近幾年捷運的開通與便捷,

現在要前往汐止對我來說並不再是遙不可及的夢了...

或是轉乘公車至富信飯店站下車即可.

接待人員客氣又有禮貌, 先留下了不錯的第一印象!

還没進餐廳享用前, 就先感染了愉快的氣氛...
已經有許多手腳比我快的饕客們在準備覓食用餐了...
整個場地非常大, 可以容納百人以上的寬敝空間,

加上炎炎夏日下, 夠強的冷氣, 整體用餐環境十分舒適, 讓人十分滿意!!
主食主要集中在這一區, 大家都從熱門的海鮮著手, 喜歡海鮮的我們也不例外~

看到滿坑滿谷的海鮮, 興奮到都手抖了, 因而留下了這張模糊的照片...

海鮮下都放了碎冰保鮮, 餐枱都很乾淨整潔讓人看了胃口大開!!
生冷的食物集中在中間這個餐枱, 海鮮另一頭則為冷盤及沙拉區.
大家最愛的生鮮片也在此, 但整類似乎少了點, 一旁還有一些適合夏天的涼拌小菜.
火腿, 及多種乳酪
連可以加入沙拉的堅果也有好多種
不喜歡生冷食物的朋友, 這裡也有熱的熟食區可供選擇喔~

大家絶對可以吃得飽飽飽滿足而歸!
有港式蒸糯米丸子, 湯品, 茶碗蒸...
也有現場直接現點現做的義大利麵
麵包及飲料, 冰品區
法國麵包看起來很不錯, 但食量不是太大的我只能行注目禮了...
好吃的莫凡彼冰淇淋, 再怎麼吃飽撐著, 也絶對要給它來兩球不可!
甜點區種類繁多, 每種都在向我招手, 真的好誘人啊~~
水果區本來也想拿西瓜的, 但最後飽到也只能無緣從前面飄過~~
冷藏櫃的甜點及易開罐汽水, 讓人看了心更癢...

這時選擇突然變得困難了起來... 每種放手都是一種痛苦與無奈...

(ㄉㄚ...是有這麼嚴重嗎?)
嗜吃生魚片的家人拿的, 聽說鮭魚比較好吃, 比較軟嫰没有難咬的筋.
我拿了一般人不喜歡覺得吃來麻煩的旭蟹, 當天的旭蟹個頭不大
一打開超驚喜的, 裡頭居然有蟹黃~

蟹肉吃來有海鮮該有的清甜滋味, 只可惜有點粉粉的, 是我不愛的口感.
淡菜跟蘭花蚌沾五味醬十分好吃, 我尤愛蘭花蚌的Q彈口感, 還續拿了第二次.

清燙的蝦子雖然不大隻, 但隻隻新鮮鮮甜, 肉質也很彈, 也讓我忍不住又續拿了...

小花枝表現也不錯, 但是不大愛花枝的我只小拿了一隻試試滋味~
第二輪拿了大多是重覆的品項, 這回多拿了黃金鯡魚,

追求口感的我很沉迷那魚卵在口中逼逼啵啵的彈跳感, 小拿2片自娛一下,

海鮮區整體來說表現很不錯, 有海鮮應有的鮮美以及甘甜!!
第三盤則拿了熟食, 吃到這盤就大概快緊綳了... 胃差不多快没空間了...

茶碗蒸表現還ok, 蒸蛋有嫰, 裡面也吃到得一些料.

抄烏龍看起來很好吃, 小拿一點, 表現一般...

德國豬腳表現還算中規中矩, 没有特別讓人覺得有驚艷之處.
家人拿的, 借來拍照, 只要和巧克力沾上邊的蛋糕, 大多不是我的菜...
甜點區晃過一輪, 好多看了都想拿, 平時没有吃太多甜點的我不小心拿多了...

小蛋塔第一眼看到時就想要拿它了, 但是中間內餡表現不如預期,

没有吃到蛋塔該有的蛋香與軟嫰, 後面的堅果塔則有點油耗味, 提拉米蘇則太過溼潤,

整個吃下來感覺莓果蛋糕比較對我的胃...
左邊的焦糖奶酪太過於Q, 吃來有點像果凍, 個人比較再軟嫰一點的奶酪口感,

右邊杏仁露則還不錯, 上面還吃得到水果丁, 讓杏仁露吃來不致於過於單調.
來此必吃莫凡彼冰淇淋, 即使冒著爆肚的危險也要給它來個兩球!

雖然甜滋滋, 但味道很不錯, 草莓口味還吃得到草莓果肉,

優格甜中帶酸也是讓人覺得激賞的滋味!
不管是謝師宴或是銀髮族超過65歲以上, 限定期間內享有優惠,

有興趣的冰友可以去電了解及訂位喔~
樂廚自助餐廳服務實在很讓人歐樂, 要前往用餐前一天還會來電提醒訂位,

當天用餐服務人員也會積極整理桌面, 用餐環境舒適,

一次網羅多國料理, 讓你一次用餐可以享用八國料理, 你說樂不樂啊?

謝謝台北富信大飯店樂廚自助餐廳的招待,

當天我們都帶著滿足的心與肚子而歸呢~

在此也祝大家端午佳節愉快~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

2015-06-14
$825 (Dinner)
  • 海鮮
  • 莫凡彼冰淇淋
富信大飯店的樂廚自助餐廳位於汐止區,可以搭捷運到南港展覽館,再轉乘接駁車,站外有定時定點的接駁車可搭乘,想想也是挺方便的。從南港展覽館六號出口搭上接駁車後,約五六分鐘就到囉。一進飯店大門,映入眼簾的就是繽紛的大聖誕樹,濃濃的節慶氛圍,一走進來就覺得相當幸福呀。搭上電梯,準備來去位於三樓的樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET囉。樂廚的中餐650加一成;晚餐則是750加一成,不定時還有四人同行,一人免費或是信用卡優惠活動,可以上網看看喔。 雖然是平日中午,但用餐的人可是不少,所以建議用餐前還是要電話訂位喔。 一到座位前,簡單擺設卻讓人印象深刻,瞧瞧餐具們都有穩定的支架,擺放便利也不容易掉地上,注重小細節也讓用餐的客人留下好印象喔。明亮清爽又乾淨的取餐空間,寬敞的動線,餐區的規劃不須花俏,簡約方正的長方形餐檯,四面都能取餐且四周都可拿到餐盤,對於用餐者來說最舒適了。 介紹一下自助吧食材,入口的右手邊一整排是熟食區,有奶焗娃娃菜、清炒時蔬、宮保雞丁、泡菜牛小排、椰汁雞和臘味飯等等。熟食區旁則又一些港式小點和湯品,湯品的旁邊則是日式料理區,有壽司和現切生魚片。燒賣春捲、港式點心、茶碗蒸

燒賣春捲、港式點心、茶碗蒸和湯品。湯品有藥燉排骨,我覺得挺好喝的。

現煮區有烏龍麵和關東煮。
生菜沙拉區,基本上該有的都有,蘿蔓、甘藍菜、美生菜、苜蓿芽、番茄、玉米粒、小蕃茄和小黃瓜等等,醬的部分就有凱撒醬、千島、蜂蜜芥末和風醬汁之類,另外還有乳酪、堅果和果乾可以增添生菜沙拉的風味喔。
冷盤的火腿和干貝唇品質很不錯,味道相當好。
吃完生菜後,想來點冷盤,所以先去瞧瞧生魚片,不知道是不是午餐的關係,感覺種類有點少,只看到旗魚和鯛魚,讓喜愛生魚片的我有點失落。
握壽司的部分種類不多,拿了一個嚐嚐,壽司米硬硬乾乾得不如想像。
生魚片的旁邊則是冷盤區,海鮮類有小章魚、象拔蚌、透抽和甜蝦,甜蝦和小章魚挺新鮮的,肉質彈牙鮮甜。開餐時整區是滿滿的喔,可是一上新鮮貨馬上就被洗劫完XD。
還有一區是麵包區,擺放了不少的麵包,有歐式雜糧 牛角和法國麵包,看起來都好可口,可是怕吃了太飽,所以只拿了個牛角嚐嚐味道,烤箱加熱後,再抹點奶油,更美味喔。
琳瑯滿目的蛋糕區,看起來好賞心悅目呀。精心裝飾的小巧蛋糕,看起來好甜美,感覺有春天的氣息呀。
這個小冰櫃裡有布丁、茶凍和奶酪等等的甜點,下頭則是鋁罐汽水飲料區,另一邊就是水果區了。
巧克力布丁及百香果巧克力奶酪口感滑嫩,味道也很香濃,甜點表現的很不錯呢!
茉香茶凍吃起來口感清甜,加點檸檬調味,帶點酸甜更棒了。
最後來到甜點時間了,不過還好甜點是進第二個胃,所以趕快來嚐嚐囉。
咖啡機可以製作出有九種飲品,有拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可、摩卡和義式濃縮等等。想喝什麼自己按,口味又很多,超適合搭配甜點的。

有咖啡機不稀奇,特別的是,還有提供焦糖跟榛果糖漿,好貼心喔,可以自行調味呀!
飲料區,果汁是非現榨的,有柳橙汁、葡萄柚汁、檸檬水和蔓越莓汁,另外還有罐裝飲品喔。
古早味的燒仙草竟然也看得到,挺妙的。不敢吃燒仙草的我是一口也沒碰,但媽媽和妹妹卻是連吃了兩碗,還說這燒仙草的味道真的很好呀。

另外還有Movenpick的冰淇淋喔,離開前記得吃個兩球呀,Movenpick家的冰淇淋真的不錯吃。富信飯店的樂廚自助餐廳,是近幾年來新進的自助餐廳,在汐止區算是小有名氣,餐點種類還算精緻,不過像是海鮮食材部分無論是食材多樣性和補菜速度,可能都需要再加強,甜點部分就表現的很好。另外,晚餐的部分似乎有更多吸引人的餐點,不失為在南港或汐止區聚餐的好地點喔。

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET

電話:02-2641-6333

地址:新北市汐止區大同路一段128號

2014-11-04
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$700 (Lunch)
最近常常經過汐止看到有一間新開的富信大飯店9/30前開幕慶用餐有折扣剛好周末閒來無事就去吃看看 飯店外觀(取自官網) 往二樓宴會廳的樓梯 上到三樓 走到底就是樂廚餐廳 人還挺多的 生菜沙拉區沙拉的部分就應該有的都有蘿蔓,美生菜,番茄,甘藍菜等等醬的部分就有凱撒醬,千島,蜂蜜芥末,和風醬汁之類 每次不管生菜區有什麼大概都是吃一樣的 吃完生菜以後進攻生魚片生魚片部分有鮪魚,旗魚,鯛魚,鮭魚等 中上鮭魚,右上鮪魚,左旗魚,中下鯛魚,最右邊則是煙燻鮭魚 冷盤區這裡主要有一些干貝啦,鮪魚通心粉,泰式涼拌牛肉,醉雞,涼拌魚皮等等 中間為蒸蛋,右下涼拌干貝,右上醉雞,左上泰式涼拌牛肉,左下鮪魚通心粉,中下涼拌筊白筍 海鮮區,有白蝦,小章魚,孔雀蛤,三點蟹等 個人愛吃蝦子,就拿了些白蝦他這裡蝦子滿新鮮的殼好剝很鮮甜 這區有些乳酪還有一些果乾及堅果類像什麼芒果乾,蔓越莓乾,核桃等等 這裡有一些熟食如蝦仁炒飯,羊排,烤雞,咖哩牛肉丸,辣炒年糕之類

最近常常經過汐止

看到有一間新開的富信大飯店

9/30前開幕慶用餐有折扣

剛好周末閒來無事

就去吃看看

飯店外觀(取自官網)

往二樓宴會廳的樓梯

上到三樓

走到底就是樂廚餐廳

人還挺多的

生菜沙拉區

沙拉的部分就應該有的都有

蘿蔓,美生菜,番茄,甘藍菜等等

醬的部分就有凱撒醬,千島,蜂蜜芥末,和風醬汁之類

每次不管生菜區有什麼

大概都是吃一樣的

吃完生菜以後進攻生魚片

生魚片部分有鮪魚,旗魚,鯛魚,鮭魚等

中上鮭魚,右上鮪魚,左旗魚,中下鯛魚,最右邊則是煙燻鮭魚

冷盤區

海鮮區,有白蝦,小章魚,孔雀蛤,三點蟹等

個人愛吃蝦子,就拿了些白蝦

他這裡蝦子滿新鮮的

殼好剝很鮮甜

這區有些乳酪

還有一些果乾及堅果類

像什麼芒果乾,蔓越莓乾,核桃等等

這裡有一些熟食

如蝦仁炒飯,羊排,烤雞,咖哩牛肉丸,辣炒年糕之類

這則是幾乎飯店buffet必有的現切牛排

炸蝦,批薩,一些港式點心等等

現煮擔仔麵跟藥燉羊肉湯

各式茶包

果汁跟飲料

各種果汁

甜點區,有前後兩面

有提拉米蘇,各種口味乳酪蛋糕,奶酪,黑森林等等

口味滿多樣的

味道還可以

左上提拉米蘇,左下大理石起司

右上藍莓奶酪,右下巧克力慕斯

接下來就是冰淇淋

這裡冰淇淋是Movenpick的