很可惜、今天帶著家人一起去台灣新北市永和區永和路二段116號、新北市馳名價廉味冠的正宗港式飲茶美食餐廳《大大茶樓》吃了閉門羹、可能因為疫情嚴重影響、導致永久歇業了。

跟151想吃中式菜餚真的是非常苦惱,點太多怕吃不完,點太少又不過癮所以我們出外用餐幾乎都沒考慮過中式的菜色不過之前曾經造訪過的大大茶樓,似乎是聽見我們這些小眾的心聲推出足足有八道菜色的個人套餐式中式饗宴,裡面還高檔的魚翅耶!之前去過大大茶樓南京店,這次是造訪位於捷運頂溪站1號出口附近的永和店雖然同樣都是大大茶樓,不過聽說每家店都有大廚自己的主廚推薦菜色而且菜色也會根據季節的變化做調整,每次來都會獲得新的美食體驗!每次來大大茶樓都覺得很溫馨親切,大紅色的地毯感覺十分喜氣好在來的早,過了半小時用餐時間一到,湧入了滿滿的用餐人潮真不虧是高CP值的港飲餐廳,聽經理說這裡幾乎都有熟客固定登門用餐呢另外這裡還有很適合家族聚餐的半隱密式的包廂同樣也是走濃濃的復古中國風格,說不上特別氣派但倒也雅緻熟悉的大紅喜氣菜單永和店的主廚推薦菜色今天我們的目標菜色!魚翅套餐,洋洋灑灑八道菜! 每每來大大茶樓一定要來上一壺香片,清香甘甜,餘韻猶存~春季新菜色:蘿蔔絲酥餅看隔壁桌都來上一盤,好奇心使然,我們也點了一盤外皮酥香脆,很有層次感而且一點也不油膩裡頭塞滿了滿滿的蘿蔔絲,好像還填進麻糬甜中帶鹹,加上底層舖的滿滿

所以我們出外用餐幾乎都沒考慮過中式的菜色

不過之前曾經造訪過的大大茶樓,似乎是聽見我們這些小眾的心聲

每次來大大茶樓都覺得很溫馨親切,大紅色的地毯感覺十分喜氣
好在來的早,過了半小時用餐時間一到,湧入了滿滿的用餐人潮

另外這裡還有很適合家族聚餐的半隱密式的包廂

同樣也是走濃濃的復古中國風格,說不上特別氣派但倒也雅緻
熟悉的大紅喜氣菜單永和店的主廚推薦菜色
今天我們的目標菜色!魚翅套餐,洋洋灑灑八道菜!

看隔壁桌都來上一盤,好奇心使然,我們也點了一盤
外皮酥香脆,很有層次感而且一點也不油膩

裡頭塞滿了滿滿的蘿蔔絲,好像還填進麻糬

甜中帶鹹,加上底層舖的滿滿香香芝麻,很好吃!
前菜:和風鮮帶子
一邊是淋上日式和風醬汁的蔬菜沙拉,一邊是鮮甜碩大的干貝

蔬菜沙拉吃起來酸甜開胃,生菜水份也瀝的的很乾淨,吃來脆爽
干貝吃起來非常有彈性,入口滿是鮮甜海潮味

加上乳酪脆餅一起食用,嫩中帶脆的口感變化很不賴
蟹黃海鮮翅,極盡奢華的一品,大片的魚翅就飄浮在羹湯中!
很想撈一整片完整的魚翅給大家看,只是衣撈大魚翅就斷成兩截><

大大茶樓真的很有誠意,不選用散翅而是使用高檔的排翅

口感完全不同,湯頭喝起來也是鮮味十足,這碗只有"爽"字來形容!
除了排翅外,羹湯裡還放了許多蝦仁,花枝等滿滿的海鮮料呢

加入蟹黃,集海鮮汁精華為大成,湯頭鮮到一個爆炸!
金鑽蒸虎蝦

很像一般喜宴中出現的蒜蓉蒸蝦迷你版
蝦子也貼心的去鬚去腳開背,再填入滿滿的蒜蓉
筷子輕輕一挑,蝦殼蝦肉輕鬆的分離,不用客氣一口塞入口中

蒸過的蒜蓉只留其香不留嗆辣,佐鮮美有彈性的蝦肉簡直絕配!
Q彈滑溜的米苔目也很順口,吸飽了滿滿蝦膏菁華

蒜蓉香氣融入醬汁裡,吃上一口就停不下手,一口氣就扒光了!
塔塔魴魚排,外表有點像英式炸魚塊

中餐廳推出這道西式菜色挺讓人出乎意料的
炸功了得!魚肉完全不含油,肉質仍是保持鮮美滑嫩

而且沒有魚刺,加上甜甜的塔塔醬調味,包裹爽脆的生菜,大小朋友應該都非常愛
也可以加上大大茶樓特製的黃芥末醬,嗆辣更能襯托於魚肉鮮美細緻的口感
極汁羊肋排,看起來又像是一道西式的料理
骨子裡可是道地的中式風味,聞起來醬香濃郁
吃起來羊肋排毫無腥味,醬汁煨的也很入味,肉質更是軟嫩到不行!
這個蜜漬番茄超解膩,一掃前幾道菜色的在口中留下的餘味呢
看到這道菌菇扒時蔬我才了解為什麼羊肋排會附上番茄了?
加入多樣的菇類,枸杞,蠔油調味跟娃娃菜一起煨煮入味
娃娃菜輕脆且沒有蔬菜的生味,加上菇類的多醣體,營養滿點!

吃來味道濃郁卻口感也清爽,吃完上面的菜色,這時來上這時蔬,完美!
吃完前面的菜色已經飽到喉嚨了,甜點跟水果的份量也是嚇人的多

好在放甜點跟水果又是另一個胃的工做了︿︿
精美靓甜湯,顧名思義就是用白木耳,桂圓,紅棗,蓮子下去熬煮的養顏甜湯
富含豐富的膠質,調味也甜而不膩,白木耳沒有完全敖爛,還能吃到脆脆的口感
水果擺盤上也很用心,蘋果還用花式雕花呈現

水果種類也多,根據季節性做搭配,起碼都會有四種以上唷!
我們都很喜歡這樣的中式套餐模式,加上食材新鮮,用料實在高檔

我跟151已經好久沒有這樣吃中菜吃的這麼開心!

一人一套,完全也不用思考研究菜單,一口氣就吃到豐富的八道菜

怪不得一推出魚翅套餐便獲得不少商務客的喜愛

想吃中菜又怕找不到人嗎?來大大茶樓一個人也能吃的超開心的唷!

Also posted on
新北永和店就位於頂溪捷運站對面大樓,交通有夠方便的。餐廳內底下鋪著紅花地毯,桌椅則是金色華麗宮廷風,感覺超喜氣洋洋的,又有雍容華貴之感。貼心桌邊點菜服務,雖然這感覺沒什麼,但因為服務員都是親切又有經驗的小姐,所以會給很多很好的建議,而且有問必答,對於每一樣料理的知識都很懂。菜單也做的很精美。港式下午茶一人499+10%服務費僅限新北永和店 時段是週一~週五 下午14:30-16:00港式下午茶套餐:人氣主食四選一:干炒牛肉河粉、芥蘭臘味炒飯、星洲炒米粉、皮蛋瘦肉粥。港式點心多選三:爆漿流沙包/蠔汁叉燒包/蛋黃蓮蓉包/西菜牛肉丸/糯米珍珠丸/鼓汁排骨/羅漢素蒸餃/奶香馬來糕/蠔油鳳爪/金玉滿堂糕/蓮蓉芝麻球/酥炸馬蹄條/韭黃炸春捲/雞粒鹹水餃/黃金蓮蓉包/蜜汁叉燒酥/臘味蘿蔔糕/椰汁紅豆糕/椰果西米露/白木耳蓮子甜湯。港味風味餐四選一:葡汁高麗菜、香菇蠔油芥蘭、椒絲腐乳西蘭花、吻魚莧菜。精選茗菜四選一:普洱茶/香片茶/烏龍茶/鐵觀音。香片茶香片簡單的說就是茉莉花茶,屬於全熟茶,多了一抹花香氣味,清清淡淡溫潤順口,後味餘韻還有花香饒繞,搭配茶點心剛好。蠔油鳳爪大大茶樓傳承30餘年的蠔油蒸鳳
新北永和店就位於頂溪捷運站對面大樓,交通有夠方便的。
菜單也做的很精美。
港式下午茶一人499+10%服務費

港式下午茶套餐:

精選茗菜四選一:普洱茶/香片茶/烏龍茶/鐵觀音。
香片茶

蠔油鳳爪

大大茶樓傳承30餘年的蠔油蒸鳳爪,採先炸後煨傳統式做法,並在細火慢煨同時加入蠔油,讓鳳爪在煨煮中回軟,吃起來不黏不爛呈現皮與骨微分離的Q彈口感,色澤紅潤看起來討喜又美味。
軟而不爛,吃起來皮肉分離,好入口不費勁,吃的到蠔油的香氣與鳳爪的膠質。
韭黃炸春捲

春捲外皮炸的香酥,一咬下去還微微的燙口呢,溫熱的口感讓內餡吃起來更鮮甜。
春捲皮薄又炸的香酥脆,內餡豐富還有鮮蝦,沾點特製醬汁吃,微辣鹹香的口感更讚。
干炒牛肉河粉(改豬肉,中辣)

大大茶樓的餐點其實可以客製化,像我本身不吃牛愛吃辣,只要特別交代一聲就可以改成豬肉並加辣呢~吃起來那鹹香辣味的確夠勁,而且豬肉好好吃,滑嫩又爽脆。河粉本身肥厚入味又軟Q,還有著蠔油的鹹香。
雞粒鹹水餃

外型小巧可愛橢圓形的鹹水餃,裡面包著鹹香美味的肉餡。
外酥內嫩有點麻糬口感的水餃,裡面包著香菇肉餡,鹹香又夠味,真的好好吃喔。
椒絲腐乳西蘭花

西蘭花原來是花椰菜,我本身就愛花椰菜,只是腐乳跟我想像的不太一樣,比較清淡有點勾欠黏稠還有著淡淡的腐乳香氣的口感,吃起來很清爽不膩口。
另外又加點春季鮮港點的蘿蔔絲酥餅
蘿蔔絲酥餅

薄薄脆脆做成一層層的酥餅外皮,底部裹上厚厚一層白芝麻,香氣濃郁。
與一般蘿蔔絲酥餅不太相同,蘿蔔絲已經化為蘿蔔絲泥,有著黏稠的鹹甜口感,吃起來有蘿蔔的清甜,外酥脆內軟嫩香甜,真的很特別耶!特殊的做法讓人家印象深刻而且意猶未盡,會忍不住想一口接一口,至今能讓我懷念不已~
吃膩甜點下午茶了嗎?

偶而來個港式鹹點貴婦下午茶吧,搭配熱茶解膩又對味。
平價的港式下午茶,精緻又美味,超推薦^^
這回我們一家五口要來茶樓吃吃晚餐囉~其實也是因為饅頭阿嬤很愛吃港式飲茶這家茶樓也是開了一陣子也有些些口碑。分店也是不少間所以選了永和茶樓離家近又口碑不錯!!就來嚐鮮看看鹹魚雞粒炒飯這一盤是叫給弟弟吃吃~因為怕吃港式飲茶會吃不習慣看看這盤炒飯炒的粒粒分明~還蠻大盤的!!五個人吃剛剛好~鹹度我是覺得剛好很入味!!我個人還蠻推薦這道炒飯爆漿流沙包這款是茶樓的人氣商品~聽說晚來就叫不到喔剛好店員在推薦當然要來嚐鮮一下才行~外表看起來跟普通的包子沒有兩樣撥開內餡真的是會讓人吱吱叫阿!!看看都要爆漿囉吃起來流沙包帶點奶味又甜甜。我都用吸的XD還真的是要趁熱吃吃才行。也蠻推薦這道流沙包好吃臘味蘿蔔糕這道蘿蔔糕就很一般般也沒有太大的驚艷~吃起來的口感還可以不過我家弟弟很愛這道。一個人吃掉2片蘿蔔糕蛤蠣燒賣燒賣放在蛤蠣上真的是有畫龍點睛的修飾。看起來也更可口燒賣吃起來很Q彈~3顆燒賣都被弟弟一個人吃完。還說再來一盤一開始還害怕弟弟不能適應吃港式。我看是我自己想太多!!弟弟吃的津津有味ㄋ鮮蝦燒賣這燒賣上頭還灑上不少蝦仁卵~看起來更是可口吃起來真的是好吃~咬到裡面還可以吃到蝦仁阿XD一籠約4顆!其實單價也

這家茶樓也是開了一陣子也有些些口碑。分店也是不少間

所以選了永和茶樓離家近又口碑不錯!!就來嚐鮮看看
鹹魚雞粒炒飯

這一盤是叫給弟弟吃吃~因為怕吃港式飲茶會吃不習慣

看看這盤炒飯炒的粒粒分明~還蠻大盤的!!

爆漿流沙包

這款是茶樓的人氣商品~聽說晚來就叫不到喔

撥開內餡真的是會讓人吱吱叫阿!!看看都要爆漿囉

吃起來流沙包帶點奶味又甜甜。我都用吸的XD

還真的是要趁熱吃吃才行。也蠻推薦這道流沙包好吃
臘味蘿蔔糕

這道蘿蔔糕就很一般般也沒有太大的驚艷~吃起來的口感還可以

不過我家弟弟很愛這道。一個人吃掉2片蘿蔔糕
蛤蠣燒賣

燒賣放在蛤蠣上真的是有畫龍點睛的修飾。看起來也更可口

燒賣吃起來很Q彈~3顆燒賣都被弟弟一個人吃完。還說再來一盤

鮮蝦燒賣

這燒賣上頭還灑上不少蝦仁卵~看起來更是可口

吃起來真的是好吃~咬到裡面還可以吃到蝦仁阿XD

一籠約4顆!其實單價也是不便宜~要110大洋

要是茶樓有吃到飽的優惠我相信會有更多人來吃吃
蠔油鳳爪

吃起來帶點淡淡的蠔油味~鳳爪的骨頭真的是好軟!都可以直接吃下肚囉

來到茶樓每一回都會點個鳳爪吃吃
芝麻鮮蝦餅

這款也是必推款~外皮酥脆。內餡真的是超飽滿

上頭的芝麻聞起來真的很香~真的是會刺激食慾XD

原本看不起來的蝦餅內餡是這麼的豐富。還好阿嬤有遠見點了這一道菜來吃吃
看看蝦餅的內餡好飽滿。料真的是好多
牛肉腸粉

外皮晶瑩剔透~內餡的牛肉也是好鮮甜

吃起來真的是好爽口~外皮吃起很有咬勁
鮮蝦腸粉

這一道我是覺得比牛肉腸粉更優~看看這鮮蝦有更大一隻阿

一個腸粉大約2隻鮮蝦~吃起來真的是很過癮
生菜片蝦鬆

這一盤蝦鬆真的是擺盤很美~蝦鬆剁成碎碎的等等要來包生菜一起享用

這道也是必推款~來茶樓一定要點這道菜不然真的是會哭啦XD
這生菜吃起來真的是好脆好鮮甜~包起生菜吃更有一番風味

最後大家都把生菜吃光光。蝦鬆還有剩下一點點

所以我就直接乾吃吃光光囉!!還好不會太鹹。大致上很滿意這道菜
猴頭菇土雞鍋

算是我們最後的重頭戲~湯品!!這天來氣微冷所已就點了一鍋湯來喝喝

原本我們還在猜是不是很小一鍋。但是送來算中等(阿嬤跟爸爸才鬆了一口氣)

不過看看這裡頭的料真的是很多阿!!

我還是第一次吃猴頭菇。真的是好大一片跟一般的香菇不太一樣

猴頭菇吃起來軟嫩帶點甘苦味。阿嬤還發現湯裡還加了2根人蔘

難怪湯喝起來甘甜甘甜~最後一鍋湯也是被大家喝光光
茶可以選烏龍及香片~阿嬤選擇了香片。怕喝烏龍一種晚失眠XD

不過香片挺香的。喝起來淡淡的茶香味!!我想晚上因該可以睡得著

茶樓環境挺美的~有點中國風格!!空間上還蠻大~不會過於擁擠
這邊算小包廂~大約10人標準桌
茶樓的另一個賣點(我個人覺得啦XD)。就是電燈~每一盞都不同阿
整體感都還不錯~服務也很好!!

大大茶樓永和店位在捷運頂溪站旁邊,從入口就可以看到廣告大大的貼在一樓門口。電梯出來的門口哪哪麻覺得很有過年氣氛說。中午時分,已經有許多客人在裡面。靠窗座位都是包廂鮮蝦蒸腸粉(120元)鮮蝦腸粉腸粉皮滑嫩,蝦子大隻又新鮮,口感Q彈,醬汁也不會太鹹,挺好吃的。乳豬拼盤(500元)乳豬燒鴨拼盤可以乳豬和其它燒臘拼,我們選擇拼燒鴨。乳豬拼盤乳豬皮脆香Q,油脂在口中擴散的感覺,好吃到無法用筆墨形容,相形之下乳豬肉的部份就較為普通,蠻嫩就是了!燒鴨也是一絕,皮薄如紙香氣十足,鴨肉鮮嫩不會乾柴,果然是一口咬下滿嘴都是油(電影中毒?)。一品海皇粥(160元)粥看起來熬得很細緻綿密裡頭有大隻蝦仁、花枝、鮑魚…等,海味很鮮美,粥也熬的細緻,但是比起在香港喝到的粥還是差了一點。大片的鮑魚竹笙扒絲瓜(200元)竹笙和絲瓜都很脆口,絲瓜味道鮮甜,蠻爽口的。蠔油蒸鳳爪(65元)蠔油鳳爪鳳爪微辣,蠔油香氣十足,而且膠質豐富蠻好啃的。(Yelena很喜歡乳豬,大半都被她吃了!)大大蝦餃皇(105元)水晶皮軟Q,內餡同樣包了大隻的蝦子,新鮮Q彈好吃。荷葉糯米雞(100元)糯米吸收了荷葉的香氣,口感黏黏的偏軟爛,中間夾有
大大茶樓永和店位在捷運頂溪站旁邊,
從入口就可以看到廣告大大的貼在一樓門口。
電梯出來的門口哪哪麻覺得很有過年氣氛說。
中午時分,已經有許多客人在裡面。
靠窗座位都是包廂
鮮蝦蒸腸粉(120元)
鮮蝦腸粉
腸粉皮滑嫩,蝦子大隻又新鮮,口感Q彈,
醬汁也不會太鹹,挺好吃的。
乳豬拼盤(500元)
乳豬燒鴨拼盤
可以乳豬和其它燒臘拼,我們選擇拼燒鴨。
乳豬拼盤
乳豬皮脆香Q,油脂在口中擴散的感覺,好吃到無法用筆墨形容,
相形之下乳豬肉的部份就較為普通,蠻嫩就是了!
燒鴨也是一絕,皮薄如紙香氣十足,鴨肉鮮嫩不會乾柴,
果然是一口咬下滿嘴都是油(電影中毒?)。
一品海皇粥(160元)
粥看起來熬得很細緻綿密
裡頭有大隻蝦仁、花枝、鮑魚…等,海味很鮮美,
粥也熬的細緻,但是比起在香港喝到的粥還是差了一點。
大片的鮑魚
竹笙扒絲瓜(200元)
竹笙和絲瓜都很脆口,絲瓜味道鮮甜,蠻爽口的。
蠔油蒸鳳爪(65元)
蠔油鳳爪
鳳爪微辣,蠔油香氣十足,而且膠質豐富蠻好啃的。
(Yelena很喜歡乳豬,大半都被她吃了!)
大大蝦餃皇(105元)
水晶皮軟Q,內餡同樣包了大隻的蝦子,新鮮Q彈好吃。
荷葉糯米雞(100元)
糯米吸收了荷葉的香氣,口感黏黏的偏軟爛,
中間夾有蛋黃和些許肉末,很有滿足感。
芝麻鮮蝦餅(130元)
蝦子感覺比較小隻,外皮酥脆層次很多,
芝麻香氣濃郁,吃起來鹹鹹的很香。
奶黃千層糕(80元)
口感綿密帶點黏性,灑了滿滿的椰子粉,蛋黃香氣十足,
哪哪麻還挺喜歡的呢!
千層糕近拍
吃完該結帳囉!

大大茶樓(永和店)
地址:新北市永和區永和路二段116號5樓
電話:02-66375959
去香港之前,來品嚐這在台灣已經響徹雲霄~已有六家連鎖分店的大大茶樓! 大大茶樓/永和店 地址: 234新北市永和區永和路二段116號5樓電話:02 6637 5959 大眾運輸: 捷運頂溪站 進入富麗堂皇的大廳,彷彿來到婚宴會館,用餐位置是圓桌,推薦給想要帶長輩一起吃飯的人喔!服務生手腳很勤快~入座後先奉茶,放上沾料盤:豆瓣醬和蜂蜜黃芥末。今天帶花輪先生的家人一塊兒來用餐,4個人吃以下餐點太多~還打包呢,總共1,500元。經濟實惠又方便,尤其是在年節前長輩聚餐,選大大茶樓能顧及面子又不傷裡子!【蠔油炒芥藍】芥藍菜很貼心的為客人切成等分狀,沾取蠔油汁吃起來十分清爽!【廣式炒麵】勾芡地非常稠,廣式麵條很像沒煮熟的泡麵,濕濕脆脆的很有口感另外想嘉許 多汁大蝦仁和飽滿大香菇【荔香炸芋角】用餐前先詢問過花輪媽媽喜歡哪一種食材,十分喜歡芋頭所以一拿到menu就趕緊點了這一道,上菜時看到已經幫你切成方便入口的大小炸衣非常薄,酥酥脆脆的口感來不及細味,馬上進入第二層芋泥,再進入中心雜燴的部分...真的是好好吃喔!是今天的第一名喔【牛肉蒸腸粉】令人意象深刻就是Q嫩的腸粉皮,有點像年糕和蘿蔔糕的綜合體

大大茶樓/永和店
大眾運輸: 捷運頂溪站

【蠔油炒芥藍】

芥藍菜很貼心的為客人切成等分狀,沾取蠔油汁吃起來十分清爽!

【廣式炒麵】
勾芡地非常稠,廣式麵條很像沒煮熟的泡麵,濕濕脆脆的很有口感
另外想嘉許 多汁大蝦仁和飽滿大香菇

【荔香炸芋角】
用餐前先詢問過花輪媽媽喜歡哪一種食材,十分喜歡芋頭
是今天的第一名喔

【牛肉蒸腸粉】
令人意象深刻就是Q嫩的腸粉皮,有點像年糕和蘿蔔糕的綜合體,冷冷也很好吃

【蠔汁叉燒包】
看看這爆汁模樣,裏頭還可以看見小蝦米呢!是今天的第二名,不得不說大大茶樓的點心、燒賣都很優秀!
由於今天來時才知道超人氣明爐燒鴨已經賣完了,下次來時一定要先致電確認阿~~

【炒蝦粉絲煲】
新鮮大蝦味美,煲鍋具有保溫效果,不過這道還是得快點吃,不然會涼掉以後會結成一團

【臘味蘿蔔糕】
今天的第三名
吃下去第一個感覺是嫩!讓人餘韻留香的幸福食材香氣,來這卻沒點實在太可惜啦~

【蛋黃蓮蓉包】
味道和中秋節的蓮蓉酥餅味道很像,好綿好蜜好好吃

2013-09-15
$400 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/114273793大大茶樓(新北永和店)電話:02-6637-5959地址:新北市永和區永和路二段116號5樓我喜歡吃港式飲茶可是茶樓的大中小點心加一加實在還真不少$$朋友之前就推薦大大茶樓,只是沒真實體驗還感受不到<平價>今天的一趟行讓我對小貴的港式飲茶印象有了不同感受口碑好的大大茶樓全省總共有6家分店我今天是來到永和店,就在頂溪捷運站出來左邊的光南百貨~隔壁樓上除了一般的點餐外,大大還有經濟紛響餐...這三組的組合真的便宜多多..我今天就是享受四菜四點的美食~~菜單裡,雞鴨牛豬魚通通有....任選4道主菜加上右邊的點心任4項=$980+一成服務費,茶資每人$30一餐吃下來平均一人$300出頭,比起吃到飽的餐廳我認為更值得 位在5F的大大茶樓一出電梯就是喜氣洋洋的氛圍樓下有聯通停車場可以直達5F,消費可抵停車費,交通很方便的雖然不是頂高級餐廳的裝潢,但是水亮亮的水晶燈也展現了股奢華味茶樓的裝飾很有港味...4~6人的散客座位在中間,有4人方桌和可伸縮人數的圓桌播放著年節的熱鬧音樂,寬敞
大大茶樓(新北永和店)
電話:02-6637-5959
地址:新北市永和區永和路二段116號5樓

我喜歡吃港式飲茶可是茶樓的大中小點心加一加實在還真不少$$
朋友之前就推薦大大茶樓,只是沒真實體驗還感受不到<平價>
今天的一趟行讓我對小貴的港式飲茶印象有了不同感受
口碑好的大大茶樓全省總共有6家分店

除了一般的點餐外,大大還有經濟紛響餐...
這三組的組合真的便宜多多..
我今天就是享受四菜四點的美食~~
推出的組合餐,經濟又實惠便宜多多.
菜單裡,雞鴨牛豬魚通通有....

位在5F的大大茶樓一出電梯就是喜氣洋洋的氛圍
樓下有聯通停車場可以直達5F,消費可抵停車費,交通很方便的

茶樓的裝飾很有港味...
4~6人的散客座位在中間,有4人方桌和可伸縮人數的圓桌
播放著年節的熱鬧音樂,寬敞的用餐空間也是喜宴的場地喔~~
小姐說部份的隔間是活動的,喜宴可以辦上40桌呢
人數多的聚餐有大圓桌的包廂,4~6人的散客座位在中間
茶資每人$30
忘記服務小姐說有幾種茶...反正在茶樓用餐我一定喝菊普...
我拿壺要拍照時才發現...壺上有標著茶種,這點倒是新鮮....
今天很多次都是服務人員幫忙倒的茶,也都是她們主動來加水,我不用舉手叫人
印象中茶樓的服務人員都不太理人....
服務的人員也很週到的會常來巡茶水夠不夠
第一次來不知要點什麼詢問服務的小姐店裡的招牌有哪些
小姐說菜單上都是招牌啦...聘自香港的廚師,道地的港式手法
不管是熱炒類或是現做的鮮蝦腸粉,鮮蝦腐皮捲,燒賣等都是必點
既然是組合選項...哈~我就不客氣選菜單理單價最貴的囉...

鼓汁排骨,豬肉骨頭的部份並不多,排骨肉的口感是滑溜的
鼓香的味道淡了點 ,辣椒是點綴的不辣
鮮蝦燒賣,一份有4粒.有很多的蝦肉豬絞肉的比例不多,味道有鮮甜不會過於乾或硬
茶樓必點的點心
XO醬海鮮炒飯$200
兒子喜歡吃炒飯,我是好媽媽點了這道炒飯孝敬兒子
粒粒分明的炒飯,說是海鮮但我好像只吃到蝦仁
鬆香的炒飯有一點點的辣,有一點沙粒感應該是XO的醬料吧
一盤的份量大約是2碗半的飯量,應該也算合理
蝦仁很多是我最終的印象啦...
蝦仁很多的XO醬海鮮炒飯
牛肉腸粉$100
一份3條每條大約12CM長,粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩
內餡的牛肉料多, 搭配特製的醬汁...送入口的味蕾是滿足的!!
粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩
脆梅焗子排$260
以梅花肉排先醃漬再裹麥芽糖漿炸後再燴炒
梅花肉排的嫩QQ美味絕對不輸給松坂肉喔
搭配的是苜蓿芽和彩椒丁,油亮Q嫩的肉塊,每口都是讚嘆聲.....
看在眼裡是油光滿面的肉排,吃在嘴裡是滑嫩的Q
沙茶金菇牛肉煲:$280
上面一層是用沙茶醬炒的牛肉燴汁,下面鋪著冬粉
這道的口味比較重些,冬粉加上燴汁味道好極了...有一些小辣的滋味
不吃辣的姐姐邊喊好吃不辣邊喝水...弟弟則說:我敢吃辣...
熟透的冬粉,有著QQ的彈性讓我們的手和嘴巴都停不下來
裹了小粉的牛肉片滑嫩好吃,肉的份量不少,價格我認為算實惠
這一份我們都喜歡,唯一就是味道重了,是不是港式的口味都比較鹹?
配角裡還金菇和彩椒,增加了咀嚼上的變化,清爽的彩椒有加分喔..
芋香西米露,芋頭打的細綿綿入口即化
入口的綿柔,芋頭的香氣在喉中迴繞...
西米露是小粒的一咪咪的Q滑口感
飽嘗鹹食後換上不同口感的甜品,來的正是時候啊...
甜蜜蜜的溫暖好還念喔...

在台北已經不太容易找道地的港式茶樓,喜歡茶樓文化的饕客~~大大茶樓是您的選擇
2013-02-03
Celebration