2024-11-10 0 views
自家製雜糧餐包 搭配台灣本島花生醬好好吃芭比的粉紅冷湯清爽帶點甜意,粉嫩色彩吸引眼球,適合夏日。櫻花蝦貢多拉櫻花蝦鮮美,口感細膩,搭配意式貢多拉的創意造型。甜筒裡的紅寶石🌽taco甜筒內藏新鮮🐟籽,鮮美無比。鰻魚藜麥海苔脆片鰻魚香嫩,藜麥增添健康感,海苔脆片口感獨特。大地之秋詩篇混合五十種秋季蔬菜,製作方法多變,豐富層次,色彩繽紛,味道豐富,是我最愛的一道菜之一☺️漂浮綠色海綠色zucchini醬汁搭配白魚,還有迷你鮑魚和蜆肉,清新口感,猶如漂浮於大海之中。胭脂鴨胸、玫瑰醬汁(我最愛的主菜!)鴨胸烤至外酥內嫩,玫瑰醬汁增添浪漫芳香。美國牛小排、花雕牛肉醬汁牛小排肉質鮮嫩,花雕酒醬汁帶出肉的甘甜。海鮮拼盤、龍蝦湯豐富海鮮搭配濃郁龍蝦湯,味道鮮美,口感豐富。柿子的甜美,與淡淡的香草味道,結合自然的甜香。精選咖啡或茶,搭配精緻小茶點,完美結束美好的餐點。這些創意料理不僅展現台灣本土食材的新穎用途,也讓人欣賞到烹飪的藝術與創造力。每道菜都有其獨特之處,值得細細品味。

自家製雜糧餐包 搭配台灣本島花生醬好好吃

芭比的粉紅冷湯
清爽帶點甜意,粉嫩色彩吸引眼球,適合夏日。

櫻花蝦貢多拉
櫻花蝦鮮美,口感細膩,搭配意式貢多拉的創意造型。

甜筒裡的紅寶石
🌽taco甜筒內藏新鮮🐟籽,鮮美無比。

鰻魚藜麥海苔脆片
鰻魚香嫩,藜麥增添健康感,海苔脆片口感獨特。

大地之秋詩篇

漂浮綠色海

胭脂鴨胸、玫瑰醬汁(我最愛的主菜!)
鴨胸烤至外酥內嫩,玫瑰醬汁增添浪漫芳香。

美國牛小排、花雕牛肉醬汁
牛小排肉質鮮嫩,花雕酒醬汁帶出肉的甘甜。
海鮮拼盤、龍蝦湯
豐富海鮮搭配濃郁龍蝦湯,味道鮮美,口感豐富。

柿子的甜美,與淡淡的香草味道,結合自然的甜香。

精選咖啡或茶,搭配精緻小茶點,完美結束美好的餐點。
Thomas Chien 法式餐廳我們覺得這家在高雄算是高級餐廳!!! 所以家人生日幾乎都是首選~~~~~ 而且現在還有法國白蘆筍!!!!! 我超愛~~~我們這次點了 32*法國白蘆筍佐鹽之花 NT$550元。他們家的MENU也是都會換的~~~ 所以久久來一次都會吃到不一樣的菜色!!! 今天是吃午餐,所以價位有比較OK一點!!! 有八種主菜: 雞/鴨/貝/牛/魚/豬 都有!!!!! 也可以事先告知客製化的價位跟菜色~~~~ 麵包還是這2種~~~ 我們還是一樣喜歡外酥內軟的法國小麵包。。。好好吃。這個不只好看~ 也好吃~ 但我就是吃不出來黑黑的是什麼。因為服務人員在解釋時,我.........放空了@@這個是甜菜根麵疙瘩>>> 也太有想法了吧~~~~ 32*法國白蘆筍佐鹽之花 NT$550元。這個白蘆筍看起來不太討喜,但是吃起來真的飛上天了。。。嫩!!!!!!!! 雖然也有一點竹筍的味道~ 就是爽脆。酥炸櫻花蝦、香草蘋果汁真的是每次來訪都有不同的火花~~~~~~~~~上面是油油的炸物,下面是酸甜清爽的果汁跟水果。。。都是脆脆的,但卻是不同酥不同脆的同感。辣味臘腸、
Thomas Chien 法式餐廳

而且現在還有法國白蘆筍!!!!! 我超愛~~~

我們這次點了 32*法國白蘆筍佐鹽之花 NT$550元。

今天是吃午餐,所以價位有比較OK一點!!!
有八種主菜: 雞/鴨/貝/牛/魚/豬 都有!!!!!

也可以事先告知客製化的價位跟菜色~~~~
麵包還是這2種~~~

我們還是一樣喜歡外酥內軟的法國小麵包。。。好好吃。
這個不只好看~ 也好吃~ 但我就是吃不出來黑黑的是什麼。

因為服務人員在解釋時,我.........放空了@@
這個是甜菜根麵疙瘩>>> 也太有想法了吧~~~~
32*法國白蘆筍佐鹽之花 NT$550元。

這個白蘆筍看起來不太討喜,但是吃起來真的飛上天了。。。

嫩!!!!!!!!

雖然也有一點竹筍的味道~ 就是爽脆。
酥炸櫻花蝦、香草蘋果汁

真的是每次來訪都有不同的火花~~~~~~~~~

上面是油油的炸物,下面是酸甜清爽的果汁跟水果。。。

都是脆脆的,但卻是不同酥不同脆的同感。
辣味臘腸、蒜苗、奶油洋芋湯

這湯真的是中西合併了!!! 臘腸跟蒜苗通常都是拿來炒。或配著吃。。。

誰會想到做成濃湯~~~ 好好喝耶。。。
嫩煎扇貝、橙蜜胡蘿蔔、蕪菁泥 NT$1500元。

干貝很大很嫩很鮮很甜。
香煎鴨胸洛神蘋果泥 NT$1350元。

這鴨胸非常好吃耶~~~ 肉真的嫩~ 而且洛神蘋果泥酸酸甜甜。

讓這道菜多了清爽的感覺。
美國乾式熟成安格斯肋眼佐義式酒醋芝麻葉 NT$2300元。

雖然是3分熟~~ 但沒有血水。吃起來很嫩又帶咬勁~
檸檬汁。

大家都點茶或咖啡。。。但我想解膩!!!!!
焦糖起士捲佐燴蘋果鳯梨、鳯梨雪霜

不喜歡鳯梨,但這一道真的好好吃!!! 酸酸甜甜的。
柚香奶醬、焦糖胡桃、檸香達克瓦茲、香草冰淇淋

看起很美,但吃起來還好。有點太甜了!!! 但冰淇淋好好吃。
這個是一定會有的餐後法式小點~~~ 我每次都直接打包回家。。。因為吃不下了啦。

Also posted on
去年農曆年吃了赤鬼、宮圓、箸、賽門汕頭火鍋、7日7日韓式炸雞5家餐廳 自己都覺得太誇張(///▽///)長了一歲後年紀和身材都沒辦法再狂吃 今年自省後克制只選1家繼續吃XD但別看首圖裡我對甜點笑到合不攏嘴的模樣 回家吃大餐前可是深刻複習了台北到高雄的距離有多遠小年夜的地震和高鐵停駛讓原本96mins就能抵達的車程最後花3hrs找票和5.5hrs搭火車 8點半到高鐵被告知車次取消→退票到轉運站找客運票→碰運氣到台鐵找火車票→碰壁3次終於找到車票雖然幸運但11:55買到12:00發車的自強號 從車站大廳狂奔到最後1分鐘才搭上車放鬆喘口氣再默哀來不及退的客運票錢 沒料到後來漫長的車程加上沒吃沒喝差點崩潰啊雜抱怨後終究是平安到家 年後懷著感恩的心去小7捐款盡點力 畢竟能吃美食寫食記已經很幸福(合掌) 想起初訪THOMAS CHIEN的驚豔和安多尼歐的不滿足...決定回訪THOMAS CHIEN當作農曆年大餐!比較官網菜單午晚餐的價位後選了比較划算的午餐 畢竟享受美食也得顧荷包先複習THOMAS CHIEN和ONE ONE Café在中鋼大樓後方 離高捷獅甲站有段距離但餐廳前就有停車位當天看到不
[用餐時間 2016/2/11,午餐]

當天看到不少要到ONE ONE Café用餐的人錯跑進THOMAS CHIEN 2家的價位差很多啊XD
發現附近除了高雄總圖還新開了間「MLD台鋁」生活商場 用餐後可以順道逛逛裡頭的書店和電影院
當天11點半到訪是第1組客人 看著空盪盪的座位有(偽)貴婦包場的錯覺(笑)
但可別以為餐廳生意不好 12點時可是整間餐廳坐得滿滿滿 2間包廂也全滿就知道人氣有多夯
餐廳內的裝潢走典雅簡約的路線 寬廣的桌距和絨布座椅、沙發椅可是舒服到吃飽就差點打起瞌睡來...zzz...
雖然擺設簡約但看官網介紹才知道進門頭上那盞可是愛爾蘭國寶級Waterford Crystal水晶吊燈 驚!
不只水晶燈 官網還介紹餐廳用的Laguiole、Rosenthal、Georg Jensen、Wedgwood都是知名品牌
但只耳聞過Wedgwood Laguiole牛排刀也是動筆初訪食記才認識 不識貨的我根本沒聽過這些品牌XD

午餐價位“相對”晚餐划算 套餐有開胃小品、餐前菜、湯品、主餐、甜點和飲料(附茶點) 飽足感OK
點3份套餐的結帳金額比初訪2份套餐+1單點還少 食材沒那麼豪華也沒吃到念念不忘的菲力牛但依舊滿足
桂圓麵包和法式麵包都能再續 服務生在主餐快結束前會主動詢問是否需要再續 貼心度加分!
私心偏愛香氣濃郁的桂圓麵包 外酥內有咬勁的麵包裡有桂圓和核桃 餐前麵包的用料份量可不手軟

當天開胃小品是白花椰菜慕斯、炙燒小卷和鮭魚
慕斯真的有淡淡的花椰菜味 主要味道來自下層鮭魚的鮮鹹和小卷的鮮甜 也也有真的白花椰菜
小卷是亮點 炙燒的香氣和軟中帶Q的咬感比我愛的鮭魚還好吃❤
烏魚子、甜菜麵疙瘩、墨魚米餅
初訪時對麵疙瘩軟綿沒嚼勁的口感覺得微妙 這次因為被甜菜根染成桃紅色覺得自己就像在吃小湯圓(笑)
入口主要是烏魚子的香鹹和滑順醬汁的濃郁奶香 酥鬆脆口的黑色米餅是用墨魚汁染黑並沒有墨魚味
酥炸魚條、羅勒醬、甜菜醬
要是不先說魚條裹的是阿拉伯麵線還以為只是台式麵線 嘴拙的我根本吃不出差在哪XD
魚肉外層炸過的麵線偏乾 想沾點羅勒和甜菜醬潤口 唔...偏生的濃郁菜味不是我的愛>///<
鮮魷茴香濃湯
飄著濃郁香氣的濃湯裡有不少咬起來也是軟中帶Q的魷魚條 入口些微燙口的溫度很暖胃~~~
雖然喝到最後覺得偏鹹但好喝!
土魠魚蒜苗洋芋濃湯 不只顏色是蒜苗綠也真的有淡淡的蒜苗味!
裡頭先炸過的土魠魚塊是很熟悉的傳統作法 台式土魠魚不搭羹湯改搭西式洋芋(馬鈴薯)濃湯也很協調
鹹度相對前道湯品較低所以更好喝 1大碗的份量喝完頗有飽足感
上主菜前換"NONTRON"的牛排刀用起來比Laguiole順手 特殊的造型還能直接立在桌上
google"NONTRON"來自法國佩里戈爾(Perigord)的Nontron小鎮 製刀已經有500年的悠久歷史
1把刀和Laguiole一樣也要價上千元 驚!

市場鮮魚、時蔬、西班牙臘腸(1150元)
細緻軟嫩的魚肉幾乎不用咀嚼就能吞下肚 吃起來沒什麼土腥味
底下搭配的番茄醬汁很清爽 幾乎是吃魚肉和蔬菜的原鮮 只有在咬到切成小塊的臘腸時會比較鹹
嫩煎明蝦、野菇、溫泉蛋(1700元)
3隻大明蝦緊彈飽滿的口感不輸龍蝦肉!溫泉蛋劃破後流洩的蛋液讓蝦肉咬起來多了溫潤感
可惜底下醬汁要是沾太多會偏鹹 搶走不少蝦甜...
野菇煎過後不只多了油香也因為水分變少讓菇味濃郁的程度直逼乾香菇

鴨胸、蘑菇、百香果醬汁(1600元) 連3道主菜看下來的擺盤都好美!
幾次法式料理點鴨肉的經驗就是肉質偏韌 相比之下偏愛肥嫩多汁的烤鴨
當天大口咬下覺得鴨胸好韌但切小塊細嚼就能吃出不輸牛排的軟嫩口感 原來是我吃太大塊太貪心了XD
煎過的蘑菇保留些許水分不會太乾 有油煎的香氣又菇味濃郁 來THOMAS CHIEN用餐總能重新認識蔬菜的美味
粉嫩的切面沒有肥潤的油脂但咀嚼時能感受到鴨肉的原始甜味和多汁 還有鴨皮的些微焦脆
醬汁多了果香酸甜所以不會太油鹹 不小心咬到的果籽證明是貨真價實的百香果醬汁
(但覺得酸不夠酸、多了酸甜的鹹味又有點微妙 私心偏愛帕莎蒂娜法式餐酒館覆盆子搭鴨胸肉的組合)
乍看從開胃小品到主菜(鴨胸)的份量都不多但吃完可是"非常"有飽足感 嗝~~~
檸檬舒芙蕾、草莓、洛神花雪霜
舒芙蕾跟曾吃過的舒芙蕾完全不同 口感類似蛋白打出來的膨鬆感(也像棉花糖)再多點檸檬味 很特別!
酸甜清爽的洛神花雪霜(Sorbet)沒有一般冰淇淋的甜膩感 當季草莓的新鮮酸味讓牙齒忍不住打顫
從舒芙蕾→雪霜→草莓堆疊了不同的酸甜 再點綴甜滋滋的手指餅乾和輕脆的抹茶(碎)餅 好吃
變奏提拉米蘇跟初訪時一模一樣
不愛太甜也能改點新鮮水果 不過相形之下還是甜點比較划算XD
飲料點的奶茶是用鮮奶沖泡印度茶包 完全沒摻一滴水所以茶味和奶味都很濃醇
茶點的品質和味道幾乎等於第2份甜點!
覆盆莓馬卡龍的size雖然迷你但口感不打折 外殼輕薄酥脆而內餡帶點黏牙fu
旁邊糕點的形狀像瑪德蓮的貝殼但咬起來的紮實甜香更像費南雪
創新的甜點和不馬虎的茶點都好吃到想建議THOMAS CHIEN推出下午茶or甜點套餐(笑)
除了完食美味料理的飽足 餐廳的服務讓用餐更多了份滿足的體驗
用餐全程杯中的檸檬水幾乎不曾少於1/2、服務生"主動"詢問是否續麵包又"主動"詢問是否需要幫忙合照
在拍食物照時也會"主動"建議從哪個角度拍會比較美 貼心不制式的服務讓加收的服務費有值得的fu
初訪對美味驚豔 再訪美味依舊且多了對貼心服務的感動 愛店認證無誤(蓋章!)
[餐廳資訊]
電話 07-5369436
地址 高雄市前鎮區成功二路11號(近捷運獅甲站4號出口(步行10-15mins))
營業時間 11:30~14:30/18:00~22:30
2016-02-11
$1600 (Lunch)
Celebration
特殊節日
Also posted on
Thomas Chien 法式餐廳一 陣子沒來了,當然菜單又換新囉~~~目前午餐套餐有7種主食可以挑選!!! 水。有氣泡水跟礦泉水2種。另外加購悠!!! 開胃小品。有火腿跟起司耶~~~那火腿喜歡的很喜歡,但也有人不敢吃!!!因為有一種特別的香氣!!! 油漬鴨腿、菌菇沙拉、義式紅酒醋。這一套我沒有吃到~~~ 炙燒海鮮、阿里山山葵燉飯、醬油泡沫醬油泡沫很利害耶!!! 海鮮經過炙燒有焦香味,但半生熟的生熟好鮮甜。。。燉飯很好吃。。。米粒是比較硬一點的,但很入味!!! 鮮蝦紫山藥濃湯 松露豬蹄餃、雞清湯.湯非常好喝~ 很清爽味道很鮮。。。餃子皮是Q的~~~不會軟爛。 每次來都覺得這把刀好好切~~~~ 美國乾式熟成安格斯肋眼佐義式酒醋芝麻葉 NT2300元。乾式熟成的牛排比較少見,因為製作的方法比較麻煩~ 而且也會耗比較多費用!!! 旁邊的配料也都好好吃~~~我超愛蒜頭,烤得不會嗆辣,吃起來軟軟的好好吃~乾式熟成牛肉(Dry-aged beef)是指吊掛且經過幾個禮拜風乾後的牛肉。在牛隻被屠宰與清理後,整個半隻牛體會被吊掛起來,或者分割成不同部位的大切塊會放進冷藏庫。牛肉必須儲放在接近0

Thomas Chien 法式餐廳

一 陣子沒來了,當然菜單又換新囉~~~

目前午餐套餐有7種主食可以挑選!!!

水。有氣泡水跟礦泉水2種。

另外加購悠!!!

開胃小品。

有火腿跟起司耶~~~

油漬鴨腿、菌菇沙拉、義式紅酒醋。

這一套我沒有吃到~~~

炙燒海鮮、阿里山山葵燉飯、醬油泡沫

燉飯很好吃。。。米粒是比較硬一點的,但很入味!!!

鮮蝦紫山藥濃湯

松露豬蹄餃、雞清湯.

湯非常好喝~ 很清爽味道很鮮。。。

餃子皮是Q的~~~不會軟爛。

每次來都覺得這把刀好好切~~~~

美國乾式熟成安格斯肋眼佐義式酒醋芝麻葉 NT2300元。

乾式熟成牛肉(Dry-aged beef)是指吊掛且經過幾個禮拜風乾後的牛肉。在牛隻被屠宰與清理後,整個半隻牛體會被吊掛起來,或者分割成不同部位的大切塊會放進冷藏庫。牛肉必須儲放在接近0攝氏度的溫度下(0°C 至 -1°C)。乾式熟化的最主要效果是讓牛肉本身天然的風味更佳集中與飽和。

乾式熟成的牛肉目前在美國的超級市場裡是很罕見的,因為在熟化的過程中會損失很多的重量。乾式熟成的過程通常也助長了主要真菌或黴菌在肉體表面的增長。這並不代表肉質腐敗,而是在肉體表面會生成一層外殼硬皮,而這一部分在烹調食用前會切除去掉。這些真菌會輔助牛肉內天然的酵素去軟化肉質與增進肉質的風味。

助眼吃起來好多汁,而且肉質非常嫩。

我喜歡助眼是因為助眼油脂比較多~ 也比較有咬勁!!!

但我不愛芝麻葉啦...有點苦苦的。。。

市場鮮魚、海鮮慕斯節瓜花、綠色醬汁 NT1150元。

美國菲力牛排、乾蔥紅酒醬汁 NT2100元。

菲力很軟嫩~~~ 我有吃一口。。。

明蝦、蓮子泥、覆盆子醬汁 NT1750元。

燒烤鹿肉、野莓醬汁、紅酒洋蔥泥 NT2300元。

鹿肉的顏色好像比較深耶!!!

我其實不敢吃,又硬吃了一口。。。還是覺得有腥味。。我無法。。。

餐後小點心。

每次都好期待餐後小點心,因為每次都不一樣。

但是都好好吃。。。

馬卡龍他們家的我覺得最好吃,因為不會太甜~~~

變奏提拉米蘇。

雖然改良到完全不像提拉米蘇,但我超喜歡蛋糕體的~~~

中間那層很像冰淇淋的跟蛋糕好搭好好吃

但我不喜歡黑黑那個咖啡啦。

抹茶柚香凍佐栗子冰淇淋

焦糖芒果榛果巧克力百匯

這個也超好吃的。巧克力好濃哦.。。

Also posted on
Thomas Chien依然是我在高雄最愛的法式餐廳!!!! 果然~~~ 我們都覺得 Gillardeau 比較好吃。 吃起來很新鮮,完全沒有腥味。而且肉質很肥厚~吃起來有脆脆的口感。Belon 稍微有一點點腥味,而且肉也沒有那麼厚實>>> 我們比較不愛。 菜單也有換過!!!!!! 太好了~~~ 目前有三套晚餐 MENU~ 這頁是比較低價的。前菜的部份比較少。 套餐的部份是可以互換的!!! 加價就是了~ 這是第二套~~~價位是依主餐為主!!! 這個是第三套!!!!! 也可以在訂位時直接告知要做多少錢的套餐~~~ 麵包~ 我們都覺得左邊的法國麵包好好吃~~~ 皮很酥很脆!!! 咬起來好香。裡面是軟軟QQ的麵包體~ 因為還是熱的,所以抹上奶油就馬上融化了。。。 好香好好吃~~~ 另一個是核桃葡萄乾的。。只有媽媽覺得很好吃!!! 開胃小品。雞胸肉跟牛肉~ 如果不吃牛肉,可以換哦~~~ 雞胸我不愛,但這個吃起來好嫩,而且搭著酪梨醬吃起來也不會乾!!! 好好吃牛肉用炸的!!!大家覺得像很嫩的雞米花~~~ 我覺得像鹹酥雞。 炙燒海鮮與醋漬時蔬有很多花枝!!!很軟很脆~

Thomas Chien

依然是我在高雄最愛的法式餐廳!!!!

吃起來有脆脆的口感。

菜單也有換過!!!!!! 太好了~~~

目前有三套晚餐 MENU~ 這頁是比較低價的。

這是第二套~~~

價位是依主餐為主!!!

這個是第三套!!!!!

也可以在訂位時直接告知要做多少錢的套餐~~~

麵包~ 我們都覺得左邊的法國麵包好好吃~~~

皮很酥很脆!!! 咬起來好香。

好香好好吃~~~

另一個是核桃葡萄乾的。。只有媽媽覺得很好吃!!!

開胃小品。

雞胸肉跟牛肉~ 如果不吃牛肉,可以換哦~~~

炙燒海鮮與醋漬時蔬

有很多花枝!!!很軟很脆~ 我喜歡酸酸的醬汁,好清爽~

旁邊是火腿加無花果。好特別的嚐試,火腿很有香氣耶。

海膽、蟹肉、鮪魚、乳酪、番茄晶凍

這道是阿爸的~~~~~

好美的擺盤哦!!! 而且海鮮都是真材實料耶~

海膽、干貝、花椰菜慕斯。

我們三套都有點~ 所以會有不同的前菜!!!

我也沒有胃可以再吃別人的了~~~

嫩煎鴨肝、焦糖蘋果、青蘋果冰沙

這道好利害哦~~~~

在鴨肝上還加上冰沙!!! 什麼特別的口感~

吃起來冷冷熱熱的~~~ 但是鴨肝好好吃哦。入口即化沒有可怕的腥味~~~

低溫鮭魚、蘋果莎莎、檸檬泡沫

這就是我喜歡這家店的原因。。。 採用很多蔬果~~~

吃完都不會覺得很肥膩!!!!!

蟹肉南瓜湯~

南瓜好濃郁!!! 但是湯有點不熱了~~~

鴨肝菌菇栗子濃湯

這個好好喝~~~ 裡面有好多鴨肝耶!!! 還有菌菇~

栗子也是很濃。。。我喜歡。

鴨肝蒸蛋玉米湯~

玉米味很濃郁。。。但是鴨肝蒸蛋我怎麼覺得有奇怪的味道~

要上主餐囉~~~ 每一道餐點都會換餐具!!!

我超愛這把刀。。。非常好切~ 很利。。。

鴨胸、法國野菇、栗子泥 NT2250元。

鴨胸很嫩耶~ 而且肉的份量很大塊~~~

皮還烤得脆脆焦焦的!!! 多了焦香味。

松子風味烤羊排 NT2450元。

媽媽每次都麻點羊排~ 我就沒有吃了~
美國菲力佐肉汁 NT2200 元

菲力好嫩~ 而且5分熟剛剛好~ 因為盤子是不燙的~所以沒有保溫作用~不要點太生的~~~

旁邊的馬鈴薯泥超級綿密好吃>>> 我默默吃光光了>

甜點時間~~~~

熱帶水果、焦糖鹽夏威夷果醬、巧克力酥餅、優格冰沙

我愛優格冰沙跟酥餅!!!!! 酥餅很酥的酥耶>>>

燴無花果、杏仁脆餅、波特酒冰淇淋

我只吃了一口冰淇淋~酒味特濃啊!!! 連阿爸都說很濃~~~

PS喝酒不開車~~~

每次最讓人驚喜的就是這盤了~~~餐後小茶點!!!

我喜歡開心果馬卡龍>>> 不會太甜>>>

還有中間那個杏仁酥餅!!!超好吃的!!!!!!!

Also posted on
為了這一天,愛莉絲期待了好久好久~~~ 終於等到傳說中的蔬食之神 _ ALAIN PASSARD 法國米其林三星主廚了!!! CHEF ALAIN PASSARD 所領導的 L'Arpège 餐廳自1996就摘下米其林三星~到今年已經17年囉~~~ 也是今年度"全球前50佳餐廳"排行的第16名呢!!! 主廚有3座農場,復育一些幾乎從現代餐桌消失的古老蔬菜品種> 愛莉絲享用的是晚餐。 用餐間,所選用的五隻葡萄酒都是由"餐會首席侍酒師"陳千浩先生依據食材特別配選的。餐點也有大師早期的經典作品。 哇~~~ 我好有口福哦。 餐前麵包 (法國鄉村麵包,台灣刺蔥麵包)--- 由吳寶春師傳跨刀製作。餐會也特別選用12樣台灣農民"保種"食材入菜。這可是大師們進行3個月食材尋訪與測試才決定選用的!上面那顆麵包是使用台灣保種食材原住民原生種的"刺蔥" 。外皮是酥酥脆脆硬硬的口感,越咬越香。裡頭的麵包很Q很有彈性,而且刺蔥的味道很香很濃郁!!! 越嚼越有香氣!!! 我很喜歡耶。下面那一片是使用CHEF ALAIN PASSARD 培養的天然酵母麵糰研發的。麵包邊很脆硬硬的~~~ 中間的麵也是很Q,而
為了這一天,愛莉絲期待了好久好久~~~

也是今年度"全球前50佳餐廳"排行的第16名呢!!!

主廚有3座農場,復育一些幾乎從現代餐桌消失的古老蔬菜品種>

愛莉絲享用的是晚餐。

餐點也有大師早期的經典作品。 哇~~~ 我好有口福哦。

上面那顆麵包是使用台灣保種食材原住民原生種的"刺蔥" 。

外皮是酥酥脆脆硬硬的口感,越咬越香。

麵包邊很脆硬硬的~~~ 中間的麵也是很Q,而且吃起來有點帶酸味。

有一種很特別的香氣~~~
開胃菜 --- 楓香酒醋奶油溫蛋黃。

這一道: 冷熱蛋。 是大師早期的作品> 也是 L'Arpège 餐廳的經典開胃菜

上頭的鮮奶油加了雪莉酒醋還有特殊的香料,是稍稍冰冰的口感,

下面是低溫烹調的有機蛋黃~~~

湯匙往下挖,將溫溫的蛋黃跟冰冰的特調鮮奶一起入口。哇!!! 花火!!!

好特別,我可是第一次呀!!! 微微酸酸的還有一些特別味道的鮮奶油口感很綿密細緻。

配上原味的蛋黃香氣!!! 我愛。 因為我本來就愛生蛋黃~~~

開胃菜 --- 精緻甜菜根握壽司

使用;台灣保種食材---壽司米(淡水幸福農莊) & 法國保種食材--- 甜菜根。

甜菜根也算是主廚在自家農場復育的古老蔬菜!!!

甜菜根真的是薄薄一片~~~使用了無花果油為底。

由甜菜根汁與鹽之花混合靜放三天染色。好搞工哦~~~

甜根根夾起來一碰就碎的感覺耶。 吃起來感覺完全沒有礙口的纖維耶。

很精緻,很嫩啦~~ 配上粒粒分明的壽司米。

配香檳時間到~~ 第一隻酒;

Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Brut Voirin Jumel

因為我品酒沒有好好上~~~ 所以沒有評論。 不然要給大家見笑囉~~~

前菜 --- 雪莉醋蜜龍蝦

這一道愛莉絲十分喜愛。 龍蝦是用"靜罝熟成法"。

將龍蝦加熱後休息15-20分,溫和自然的讓熱度透至中心。

聽說是一生一定要吃一次的人間極品。
怎麼可以把蘿蔔切得這麼薄透呀~~~ 感覺是透明的耶!!!
醬汁是以花蜜,雪莉酒醋調製的~~~ 所以有酸酸甜甜的口感。

在咬的過程中,醬汁吞下後龍蝦的鮮甜味也跑出來了呢。

而且還有馬來西亞胡椒的微微辣味點綴了一番。

龍蝦肉真的好吃~~~QQ的帶點彈性。 愛莉絲不喜歡乎乎的肉。第二隻酒;德國葡萄酒。

Franken Grosses Gewachs Steinbach Silvaner Trocken Weingut Schloss Sommerhause 2008

是德國葡萄酒中最濃郁的一種。 用來襯出龍蝦鮮甜的質地~~~

焗烤甜洋蔥佐糖漬檸檬 (台灣保種食材:檸檬---筠景農莊)

這道菜結合了蔬菜跟花>而且完全不加一滴水呢!!!!

主廚來自布列塔尼半島,所以擅長使用起司以及奶油料理。

加入奶油,用洋蔥本身的水分循環燜煮~~~ 跟塔吉蒸鍋的原理好像哦!!!

看得出這道菜有多"精緻"嗎??? 薄薄薄的一層,覆蓋在容器表面。

很濃郁的奶油香味一上桌就聞到了啦~~~

吃起來洋蔥的甜味融合了奶油的香味。 洋蔥還是有點脆脆的口感。

又加了糖漬檸檬多了酸甜味,所以不會感覺油膩>

花瓣也加入一起食用~~~ 但我一直吃到濃濃的奶油味啦!!!
這是桌上的擺設~~~ 好映景~~~

看起來好舒服!!!
第三隻酒: Vouvray Sec Tendre Chateau Gaudrelle 2009 。

愛莉絲最喜歡這隻微甜白葡萄酒耶~~~ 好好好喝>

這隻酒水果的香氣很濃郁,喝起來有微微的甜味。

帕瑪森乾酪,酸模燉白玉蘿蔔 (法國保種食材---辣根)

切成立方體的蘿蔔稍微有點苦味~~~ 但配上剛剛那隻微甜白酒很搭耶~~~ 太酷了
果然是酒與美食的饗宴~~~
底層鋪的是法國酸模和巴西里菠菜奶油醬汁~~~~~

吃起來極清爽!!! 雖然蘿蔔有點苦味,但醬汁因為加入牛奶及帕瑪森乾酪。

所以奶味十足,也綜合了苦味~~~~ 看似簡單卻又不平凡的料理。
多彩繽紛時蔬,摩洛哥堅果油拌北非麥粉粒

台灣保種時材: 地瓜--- 幸福農莊 。 洋菇---虎山有機菇場。 綠蘆筍---南投九九峰有機農場。

好美的一道菜~~~ 顏色搭配的真好!!!

這道可是 Alain Passard 聞名的招牌菜~~~

隨季節變換各式當季蔬菜,使用珍貴的摩洛哥堅油。

哦哦哦~~~ 我好幸福哦!!! 吃了一頓清爽無負擔又這麼特別的一餐。

蘆筍,蕃茄,玉米筍,那一粒粒的應該就是北非麥粉粒吧~~~

吃起來很像在草原奔跑啦~~~ 可以吃到食材的原味。

又多了一些特別的諣味!!! 我資質不夠,不能說那微妙的地方。
第四隻酒: Charmes - Chambertin Grand Cru Les Mazoyeres Domaine de la Vougeraie 2006

勃根地紅酒上場囉~~~ 表示主餐要出來了!!!

肉類主菜: 杏仁糖蜂蜜酒醬鴨佐鹹奶油蕪菁

這道菜也是大師的代表作品呢!!!!!

讓鴨肉在室溫熟化1~2小時的靜置熟成法~~~

獨門招牌醬汁以及杏仁糖碎和蜂蜜酒。 我怕我以後再也吃不到這麼好吃的鴨肉了!!!

大師別回法國呀~~~

法國百年經典製工藝~~~ Opinel 歐皮諾木柄牛排折刀。

怎麼會好切成這樣,完全不用費力就可以輕鬆切肉,而且切面超美!!!

重點是這把刀是送給我們的~~~~~~ 太開心了!!!
肉整個是粉色耶~~~~ 小小一塊根本不夠我吃!!! 太好吃了。

肉質超級嫩。是本人這輩子吃過最好吃的鴨肉耶!!! 細緻。自然甜。

配上杏仁糖碎甜甜脆脆的口感,沾上獨門醬汁。 我只想再吃一塊~~~

這酒好順口耶~~~~ 跟鴨肉SUPER MATCH!!!

第五隻酒: Champagne Rose Voirin Jumel

是粉色的玫瑰酒~~~ 這隻比較不合我意~~~

粉色~~~ 帶點氣泡及水果香氣~~~

用來搭配當日的甜點。
首道甜點: 洛神蜜汁浸漬什錦莓果 (台灣保種食材;洛神---吉荔濃場+幸福農莊)

好美的盤子~~~ 好想買一組回家用!!!

愛莉絲很喜歡洛神蜜汁:酸酸甜甜的~~~

搭配莓果吃起來超清爽。
餐後飲品; 瑪黑茶。

喝起來很甘甜,完全沒有苦澀味~~~~ 好好好好喝耶!!!

橙汁糖漬十二種香料果仁鑲番茄,佐香草籽冰淇淋。 米其林評鑑特別推薦。

(台灣保種食材;鳯梨---夏耘生活農場)

這道可是主廚成名甜點之作!!!!

將水果,果仁,及12種香料填入番茄內,再淋上橙汁入烤箱。

這樣重複三小時之久耶~~~

難怪整顆番茄及食材都超級入味啦!!! 甜滋滋的~~~

我只能說這番茄太神奇了~~~ 吃起來整個像是蜜餞一樣。

橙汁已經透入每一個食材的毛孔了。 吃起來超級無敵甜。

PS 番茄是熱的~~~ 很熱!!! 會燙口的~~~

但是主廚有交待。。。 一定要配冰淇淋一起吃。

香草籽冰淇淋不太甜,剛好可以綜合番茄的甜度跟熱度~~~ 吼吼吼~~~

太利害了!!! 配了冰淇淋果然不那麼甜了。
南瓜馬卡龍。

法式料理結束好像都是一道小小甜點耶~~~~

南瓜馬卡龍好特別。 內餡是黃橙橙的南瓜!!! 但好吃,只是甜啦

最後THOMAS大師及主廚Alain 都會出來跟我們互動!!!!

對了。用餐過程也都有食材的介紹。
主廚人非常NICE也很活潑呢~~~ 會一一跟當日的客人合照!!! 也會擺一些搞笑的POSE 。
簽名中啦~~~~ 靦腆的主廚~~~ 對食材的自我要求可是非常高呢!!!

記得有一次用餐,我們的主餐等了超久,結果是鴨肝煎得不滿意,重煎一塊!!!!

果然有見識到,廚師對料理的堅持,是一種態度,也是對顧客的尊重吧。
我的紀念刀~~~ 伴手禮 ---法式軟糖。

今天的晚宴印象深刻,也馬上幫自己記錄下來。

希望大師明年再來時,我也可以再度參與。

PS. THOMAS CHIEN 法式餐廳也榮獲了《壹週刊》美食大賞:全台唯一法式餐廳三星級的頭銜

Also posted on
愛莉絲食記@高雄。Thomas Chien 法式餐廳。午餐因為月初來享用商業午餐評價不錯!所以這次媽咪與弟弟的聯合慶生就決定選在這裡囉。晚餐的主菜跟午餐其實大同小異~~~但價位真的有差耶!!!套餐 NT1380元起跳。這一頁價位又更高了NT2000元起跳。最後價位落在NT2950元!!!因為來吃了幾次,所以跟經理聊天時有聊到菜色的問題。因為菜單都大同小異,所以經理有告知店內有隱藏版菜單呢!!!下次訂位時可以直接告知用餐的價位,由大廚直接為顧客配菜。好期待呀!!!麵包。這麵包是吳寶春師傅做的悠~~~ 因為吳師傅好像也是股東啦!!!墨魚口味跟原味。外皮酥酥脆脆的吃起來好香哦。裡頭卻是軟軟QQ的,加上奶油真的好好吃。主廚精選開胃小品。是切成小小丁狀的花枝~~~吃起來QQ的非常鮮甜。 炙燒牡丹蝦佐青蘋果沙拉。看起來就好好吃。這盤是爸爸的沙拉。檸檬風味花蟹塔佐田園沙拉。不同價位的套餐,菜色當然也不一樣悠~~~像我的沙拉跟爸爸的就有差!!!這道菜在我印象中不是很喜歡耶。香煎榛果鴨肝佐酒漬水果、新鮮酸果。這道鴨肝我們等了好久,因為經理說大廚煎得不滿意,所以重煎!!!!!!天呀~~~ 這鴨肝真的美味。
愛莉絲食記@高雄。Thomas Chien 法式餐廳。午餐

因為月初來享用商業午餐評價不錯!

所以這次媽咪與弟弟的聯合慶生就決定選在這裡囉。
晚餐的主菜跟午餐其實大同小異~~~

但價位真的有差耶!!!

套餐 NT1380元起跳。
這一頁價位又更高了NT2000元起跳。
最後價位落在NT2950元!!!

因為來吃了幾次,所以跟經理聊天時有聊到菜色的問題。

因為菜單都大同小異,所以經理有告知店內有隱藏版菜單呢!!!

下次訂位時可以直接告知用餐的價位,由大廚直接為顧客配菜。

好期待呀!!!
麵包。

墨魚口味跟原味。外皮酥酥脆脆的吃起來好香哦。

裡頭卻是軟軟QQ的,加上奶油真的好好吃。
主廚精選開胃小品。
是切成小小丁狀的花枝~~~

吃起來QQ的非常鮮甜。

炙燒牡丹蝦佐青蘋果沙拉。

看起來就好好吃。這盤是爸爸的沙拉。
檸檬風味花蟹塔佐田園沙拉。

不同價位的套餐,菜色當然也不一樣悠~~~

像我的沙拉跟爸爸的就有差!!!

這道菜在我印象中不是很喜歡耶。
香煎榛果鴨肝佐酒漬水果、新鮮酸果。

天呀~~~ 這鴨肝真的美味。

爸爸分我吃了一小口。但是完全沒有腥味。

而且外層煎得很香,有點硬硬脆脆的。

內層很綿很細緻!!!配上酸甜的果醬~~~ 真的,我愛鴨肝。
嫩煎干貝佐香草南瓜麵疙瘩。

每道菜都精心擺盤,雖然份量都不多,但吃起來會很飽耶。

干貝好鮮甜呀~~~ 不是全熟,所以口感嫩嫩QQ的。

一旁的麵疙瘩好好吃哦。

海龍王湯。

你沒有看錯,這是湯品。

雖然湯的份量不多,但夠了。

因為這湯簡直就是海鮮湯的濃縮版~~~ 很濃郁呀。

而且如果不趁熱喝就會有腥味。

所以廚師才特別給那麼少湯。

海的味道超級突顯,所以有點鹹啦!

雞清湯佐松露豬蹄鴨肝餃。

湯是現場倒入的~~~
這湯看起來清爽多了。

喝起來也很鮮甜很清爽!!!

松露豬蹄鴨肝餃~~~~~~ 愛莉絲忘了細細品嚐。

但還不錯吃啦,餃子皮很Q很薄。

香煎夏隆鴨胸佐巧克力柳橙醬汁 NT2750元。

同一主菜的套餐在商業午餐只需要一千多元悠~~~ 所以大家把握呀。

上次愛莉絲已經吃過這個了,真的不錯吃。

香煎澳洲和牛菲力佐波特酒醬汁 NT2950元。

愛莉絲本來想吃一口的!!!

但是爸爸三兩就吃完了~~~ 是有沒有這麼好吃呀。
松子風味烤羊排 NT2200元。

沒有羊腥味悠。

吃起來肉質很嫩~~~ 是使用小羔羊排去骨煎的。
最後還有附餐飲料~~~~

看起來就好好喝!!!
餐後小點~~~ 大家都吃不下了~~~

愛莉絲喜歡馬卡龍跟杏仁酥。

甜點>

芒果為主題~~~ 不但有新鮮的芒果,還有濃郁滋味的芒果冰沙~~~
他們家的甜點其實還不錯吃。
堤拉米蘇。

這堤拉米蘇是我看過最特別的一道甜點!!!

看起來真的好用心製作哦~~~

給人很驚喜的感覺。
上層的巧克力裝著砂糖和一小片金箔。

食用方式:先將巧克力弄碎後,砂糖與堤拉米蘇一起食用。

口感層次超豐富。

會吃到巧克力片脆脆的口感,還有砂糖一粒粒的感覺。

配上入口即化的濃郁堤拉米蘇!!!

利害。

葡萄酒凍。
檸檬冰沙酸酸甜甜的口感~~~ 好好吃。

萄萄酒凍的味道也很濃。而且還有果肉耶。

可能是高雄餐廳真的不多吧!!!

所以近期愛莉絲都吃Thomas Chien 。

不管是法式餐廳還是Cafe 都是首選。

因為不想動腦找餐廳啦。

Also posted on
前一陣子聽說高雄開了一家頂級法式料理。一直想找機會來試試!而且還是前帕莎蒂娜廚藝總監簡天才先生開的呢~~~餐廳位於高雄軟體科學園區內,160坪的大空間。耗資2000萬呢。所以大家千萬不要弄錯囉~~~圖片左邊是CAFE的部份。右邊是今天要介紹法式餐廳的部份!!!今天突然來訪,是因為媽咪聽鄰居說這家很好吃~~~ 所以一直吵著要來吃。而且鄰居給的電話是CAFE那邊的!!! 哈哈哈。但是我們想吃法式餐廳的餐。幸好還有位子。 在門口就感受到華麗的味道!這二張貼在門口的MENU~~~ 哇,好可口。但價位也是不便宜呢!!!一進門,就有一個候位的區域。感覺很高級呀!!!店家說:整體設計概念以簡約現代及黑白標誌貫穿為餐廳主題~~~讓用餐的環境感覺更為和諧舒適。而且這麼大的空間,只呈現三張四人坐的餐桌。感覺可以很悠閒的用餐。餐廳還有二間包箱。挑高式的落地窗設計,有種高貴的感覺。雖然是落地窗,但是裡頭還是有窗廉。不會讓人家看光光的!愛莉絲一直覺得那門從地板到天花板,很酷!!!還有一面挑高酒窖,我媽咪很喜歡~~~看看商業午餐的部份~~~ NT850~1600元不等。午餐套餐 NT1380~1900元。另外主菜
前一陣子聽說高雄開了一家頂級法式料理。一直想找機會來試試!

而且還是前帕莎蒂娜廚藝總監簡天才先生開的呢~~~

所以大家千萬不要弄錯囉~~~

而且鄰居給的電話是CAFE那邊的!!! 哈哈哈。

但是我們想吃法式餐廳的餐。幸好還有位子。

在門口就感受到華麗的味道!

這二張貼在門口的MENU~~~ 哇,好可口。

但價位也是不便宜呢!!!
一進門,就有一個候位的區域。感覺很高級呀!!!

讓用餐的環境感覺更為和諧舒適。

而且這麼大的空間,只呈現三張四人坐的餐桌。

感覺可以很悠閒的用餐。
餐廳還有二間包箱。

挑高式的落地窗設計,有種高貴的感覺。
雖然是落地窗,但是裡頭還是有窗廉。

不會讓人家看光光的!

愛莉絲一直覺得那門從地板到天花板,很酷!!!
還有一面挑高酒窖,我媽咪很喜歡~~~
看看商業午餐的部份~~~ NT850~1600元不等。
午餐套餐 NT1380~1900元。
另外主菜的部份:NT700~1800元。

也是可以做成套餐,但需補差額!
這是我們今天的位子。

桌上擺的玫瑰花增加氣份呀~~~ 這裡好適合情侶來燭光晚餐哦!
水:NT120/
瓶 ,我們三個人喝了二瓶。

服務人員會先詢問要喝礦泉水還是氣泡水~~~ 但二者都必需自費悠!!!
主廚精選開胃小品。

這道開胃小品是由燻鮭魚包著蘋果條。

底下有葡萄酒凍。

旁邊的黑色小點則是巴莎米可酒醋。
雖然愛莉絲不愛吃燻鮭魚~~~但這道真的好好吃耶。

燻鮭魚原來這麼美味。配上蘋果非常清爽,而且有蘋果脆脆的口感。

葡萄酒凍味道好濃郁的酒香,好特別耶。

巴莎米可酒醋味道也不錯!!!
麵包。

現烤的麵包,好香呀~~~ 而且顏色烤得好美。

一個小法國麵包,一個核果麵包。 可以加點悠~~~~~
奶油,帶點鹹味。

很細緻,綿密!

遇到熱熱的麵包馬上融化~~~跟麵包合而為一呀!!!

左邊是核果麵包。裡頭有包核桃~~~ 麵包十分軟Q~~~ 好吃。

小法國麵包,外皮真的很酥脆!!!

咬下去會有脆皮的口感,但裡頭的麵包卻很Q很有彈性!!!

撥開時,會像麻吉一樣有QQ的拉勁~~~

超級好吃的。

松露檸檬油醋醃竹筍佐川燙明蝦。(商業午餐)

廚師的創意料理真的很讓人驚豔耶~~~

看起來有點複雜的一道菜,口感也是非常有層次感耶。
當只有川燙的明蝦遇上了磨得非常細的起士司,還有生菜,

配上巴莎米可酒醋。

吃起來真的是在嘴裡跳舞呀!!!

明蝦熟度剛好,有彈性的口感,甜味配上酒醋帶點微酸~~~

生菜跟油醋很搭。

而且底下的醃竹筍很嫩耶~~~ 好好吃哦!!!

雖然有醃過,但竹筍的原味還是吃得到。
嫩煎干貝佐水蜜桃莎莎及香草沙拉。(午餐套餐)

干貝很鮮甜。只有外層是熟透的。

內層還是粉嫩的生干貝耶~~~
配上水蜜桃莎莎。

愛莉絲有吃一口。感受到干貝的甜味!!!

田園蔬菜清湯佐海鮮慕斯。(商業午餐)

海鮮慕斯使用了蝦及其他海鮮加入鮮奶油製成的~~~

口感有點彈性,海鮮味很濃郁,又帶點甜甜的味道。

湯頭則是蔬菜的甜味,帶點微微微的辣度。似乎是胡椒。
有機奶油南瓜湯佐榛果培根。(午餐套餐)

媽咪說似乎有點鹹。但愛莉絲沒有喝~~~

培根是小丁狀很特別。

餐具~~~

愛莉絲一定要說:

每一道餐點,都有不同的餐具。

所以每上一道菜前,都會先擺放不同的餐具。

讓人覺得好高級悠,好法國悠~~~
嫩煎豬頰肉佐蘋果泥。焦糖蘋果。蘋果莎莎。(商業午餐)NT850元。

豬頰肉就是松阪豬~~~ 煎得金黃色的!!

而且份量還不小耶。

紫色的蘋果泥酸酸的,配上豬肉蠻特別的~~~ 不油膩,很清爽。

豬肉的口感油脂很平均,而且肉質脆脆嫩嫩的。QQ彈彈的。

好吃啦!

香煎夏隆鴨胸佐巧克力柳橙醬汁。(主菜搭套餐)。NT1350元。

吃第一口的時候覺得鴨肉很嫩,雖然皮有點帶筋的地方不好咬。但好吃!

醬汁很特別。甜味又帶點微微酸。

媽咪說像烏梅。看了菜單後才想起是巧克力柳橙汁!!! 好特別的味道。

下方的豆子看起來不討喜。但因為已經做過調味。吃起來好可口耶~~~

愛莉絲一口不剩吃光光。
燒烤羊里肌佐蒜味香料塩。(午餐套餐)NT1800元。

這羊肉沒有很重的羊腥味~~~ 而且肉質很軟嫩!!!

愛莉絲吃了一口原味的,好吃。

拿鐵。

這杯拿鐵很好喝,喝起來很順口。

第一口是濃郁的奶香~~~

雖然咖啡味有點被奶香蓋住,但真的好喝。

不用加糖就很順!

糖罐~~~ 典雅。
雖然沒用到~~~ 但SHOW一下好了。

芒果卡迪娜。

這個好吃耶~~~ 很另人Surprise的甜點。
愛文芒果製成的冰沙球,果醬及芒果丁~~~

配上天使手指及巧克力慕斯!!!

天使手指的口感,有點像馬龍,外皮脆脆酥酥的甜。

整個都是酥酥脆脆的口感。

巧克力慕斯超級濃郁~~~

愛文芒果的香甜口感!!!太棒了。
無花果慕斯。

媽咪全部吃完~~~ 所以一定好吃,因為他一直很開心的叫我們吃。但我們沒有。

馬卡龍 / 核桃酥

最後居然送上這出乎意料的小茶點~~~~~~

很美!!!
超級無敵喜歡。

馬卡龍,外皮酥脆。內餡不會很甜。而且清爽的特調鮮奶油之類的。配上莓果果醬!!!

優秀!!!

白色的是核桃酥。。。超酥,味道很濃~~~ 喜歡。

好吃到想爆走~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

店家在面向成功二路。

進入復興四路的軟體園區大門,立刻左轉。(機車停車場內)

場內可停汽車,但位置不多。

若客滿,可入餐廳內跟服務生拿地下停車場的停車卡~~~~

總結:

1。餐廳讓人感覺很舒服,華麗。

2。服務人員非常親切。

3。重點:餐點從頭到尾都很優~ 每一道菜都有令人驚喜的感覺。(除了湯)

雖然食材沒有特別高級或稀有。但吃起來的感覺都很新奇而且喜歡。

愛莉絲覺得這是目前在高雄吃到好吃的前三名。

Also posted on
法式年菜大進擊~ 高雄市政府農業局近年來積極推廣"地產地銷"的概念,除了鼓勵微風市集培養在地有機小農之發展外,為了讓外食族群也能夠安心飲用,更是大力推廣"高雄市綠色友善餐廳認證制度"。其中THOMAS CHIEN法式餐廳也是高雄市綠色友善餐廳之一。認證餐廳除了必須使用安全食材外,更要求餐廳要達到資源節省、健康環境和友善推動在地食材以及加速農業發展。「THOMAS CHIEN法式餐廳」是前帕莎蒂娜總主廚,號稱南台灣法式料理界巨擘-簡天才新開的餐廳,THOMAS CHIEN則是以他的英文名字為命名。在成功路上左右相鄰開了兩家餐廳,右邊是法式餐廳(THOMAS CHIEN),左邊是咖啡輕食餐廳(ONE ONE CAFE)。為推廣在地食材綠色餐廳,THOMAS CHIEN法式餐廳推出一系列法式年菜系列,除了可以在THOMAS CHIEN店內享用外,還可以在ONE ONE CAFE直接宅配購買回家料理。THOMAS CHIEN法式餐廳位於大遠百商圈附近,搭捷運至大遠百站走路約5分鐘就可到達。鄰近又新開了高雄市立圖書館,參觀了高雄市最美圖書館後再來用餐,真是文青歐巴桑來著!!文青歐巴桑只是要來TH

文青歐巴桑只是要來THOMAS CHIEN用餐這麼簡單嗎??

並不是喔,這次是專程來拜訪簡師傅法式餐廳年菜試餐唷,THOMAS CHIEN是Hank媽今年採訪綠色友善餐廳年菜的第三家,吃過中式、西式、日式年菜,還沒試過法式年菜的Hank媽,這次的邀約真讓人竊喜啊!!

同時也是高雄市綠色友善餐廳之一的THOMAS CHIEN,如何將在地食材融入法式料理中...真讓人期待唷~
雖說地址位於成功二路上,可是要左彎進軟體科學園區才看得到,就在中鋼大樓對面的軟體科學園區內,餐廳的正前面就有專屬的停車場喔!!
這是隔壁的ONE ONE CAFE,除了可以在這享用下午茶咖啡,宅配商品這裡通通都有賣喔!!
一進大廳櫃台宛如大飯店的氣派感,但又不失典雅。
舒服的沙發等待區~
VIP包廂室,還可以使用投影燈,真是用餐不忘辦公,辦公不忘美食的意思嗎??!!
餐廳內可控制溫度至頂的藏酒室,這應該是每位品酒同好的夢想吧!!
直擊後方廚房,難得一見約20多位廚師操刀的廚房..居然這麼乾淨~
簡師傅細心介紹廚房流程、動線...與食材製作方法!!
其中有煙燻鮭魚,原來是這樣燻出來的,

燻完後,還要在放一天之後才能上菜!!
除了煙燻鮭魚,還有牛番茄做成的醬汁,以及低溫烘乾箱正烘著甜菜根與果醬。強調嚴格把關不購買加工品的簡師傅,店內大小料理...連果醬也都是自家做的。(難怪要請20幾位廚師~)
年菜內容有自製煙燻鮭魚、油封鴨腿、法式黃金雞湯、墨魚釀飯、南瓜湯、鮮蝦洋芋麵疙瘩、法式麵包、傳統肉醬,一起來品嚐看看吧!!
拿鐵與卡布奇諾,甘醇不苦,就是好喝~
傳統肉醬,使用綜合香草與醃肉、五花肉、洋蔥、大蒜、白酒一起打出來的傳統肉醬,吃起來完全沒有人工香味,搭配烤的酥脆寶村師傅家的法國麵包綿密好吃,十分開胃!!
煙燻鮭魚
廚房直接煙燻出來的鮭魚,搭上酸豆與洋蔥,愛屬了!!
墨魚鑲飯,希望保留奶油的香氣與墨魚本身的味道,選用比較Q比較甜口感的美濃145的米,超大份的墨魚釀飯,淡淡的奶油香與帶點嚼勁墨魚的Q,越嚼越帶勁!!
油封鴨腿,肉質軟嫩與酥脆的鴨皮,這是法國最具代表性的傳統名菜。
鮮蝦洋芋麵疙瘩,特別加了洋芋泥與麵疙瘩口感較軟,化口性較好,蝦仁特別選用彌陀張博仁的無毒白蝦。
果醬,取自台灣新鮮水果,如同新鮮水果般自然香甜好吃。
超濃郁的南瓜濃湯,完全不加粉調味!!

後面呈現的包裝是可以直接在ONE ONE CAFE購買回家料理。
法式黃金雞湯
雞湯裡面是一顆水波蛋~
白松露,松露是菌根真菌,無法人工養殖,所以非常珍貴,因此通常與樹木的根部緊密聯繫的位置找到它。松露孢子擴散是通過吃真菌的動物來完成擴散。白松露菌是食物的調味料,表皮是淺棕色的,製成菜餚後就會顏色變深,要生吃,免煮,略泛紅色,而且氣味濃烈,這種味道遇火會走味。食後有人形容如大蒜般並帶香草的味道。(上次和媽媽一同用餐的Ariel說:像瓦斯味!!XD~
鴨肝冰淇淋佐白松露,簡師傅一聽說我很少吃鴨肝之類的...,居然招待我們吃這道珍貴的冰淇淋,感動得快哭惹!!
不要問我好不好吃,來吃就對啦!!
簡師傅表示使用當地食材做料理已是全球趨勢,吃慣了中式、日式年菜的朋友,不妨來點不一樣法式年菜吧!!

$2000
Dining Offer
Tasting Event
之前元旦連假回高雄前阿爸意外找到間貴鬆鬆的法式料理 藏身在高雄軟體科技園區裡有20幾年廚藝經驗的主廚曾是帕莎蒂娜餐飲集團的廚藝總監 喔~是我回高雄常吃的帕莎蒂娜耶!2012年開幕 主打輕盈風格的新法式料理 融合『法式頂級廚藝』與『台灣在地食材』2013年邀請連續17年獲得米其林三星之最高榮譽的Alain Passard合作舉辦客座餐宴官網上bala bala連串的介紹感覺好威!當晚的確吃到許多創意料理 看首圖就知道吃的多開心(笑)不過帳單上的數字也跟餐廳隱密的程度、主廚經歷的顯赫程度成正比啊...暈rz軟體科技園區裡的THOMAS CHIEN法式餐廳真的很隱密 沿著成功二路都快找到夢時代還找不到11號仔細問過店員才知道在復興四路與成功二路岔口旁 先找到中鋼大樓後方的合作金庫再往左就會看到餐廳黑漆漆的晚上只亮著紅白藍3色的燈串 就連外牆上的THOMAS CHIEN也很低調餐廳內的擺設也跟店門一樣走低調路線 不過牆上的畫作、桌上的鮮花和燭台多了優雅的氛圍當天6點半到還有1/2的空桌 但7點後連包廂都全被坐滿 沒想到餐廳人氣這麼夯高級法式餐廳果然不一樣!就坐時有專人服務拉開座椅、鋪餐巾 當下

仔細問過店員才知道在復興四路與成功二路岔口旁 先找到中鋼大樓後方的合作金庫再往就會看到餐廳

高級法式餐廳果然不一樣!就坐時有專人服務拉開座椅、鋪餐巾 當下有受寵若驚的尊榮感啊XD

餐廳內的氣泡水和礦泉水都得收費 不想額外花錢也能選普通開水 free的檸檬水就很好喝(笑)

雖然有事先到官網研究最划算的點餐方式 不過看到貴鬆鬆的定價還是不禁倒抽口氣!

晚餐分成ABC套餐 每種套餐又各有3種主菜 餐廳沒個人低消所以單點也行(詳細menu點"此")

當晚吃下來覺得套餐份量不算少 食量不大的話share著吃也ok

餐前麵包聽說是跟吳寶春師傅合作而且吃不夠還能續 食量大的人想吃飽就靠它啦XD(誤)

遠遠就能聞到法國和墨魚麵包的香氣 脆硬的表層下是有Q勁的內裡 濕潤度也夠不會越咬越乾

再抹點艾許含鹽奶油 搭上隨著麵包熱度融化的奶油香氣和滑潤感 淡淡的鹹度襯出麵包的甜味 好吃

橄欖油裡還沾點酒醋 但私心覺得油中帶酸的味道比不上含鹽奶油
單點或套餐都有附開胃小點 軟嫩的煙燻鮭魚丁搭上脆口的蘋果丁還有噗啾的鮭魚卵 很豐富的口感

一口吃進嘴裡有煙燻鮭魚的鹹、蘋果丁的甜、鮭魚卵的生和沙拉醬的香甜 豐富的滋味還挺搭的
菌菇、田雞腿、蒜味菠菜泥、洋蔥泡沫 超長的菜名!

喜歡把材料取作菜名的方式 現在料理常精緻到看不出內含的食材 老是猜自己吃進什麼還挺累的(笑)

咬開表層細緻酥脆的炸衣 裡頭田雞肉的多汁口感介在雞肉與魚肉之間 比雞腿肉甜嫩 比魚肉滑彈

至於菠菜泥和洋蔥泡沫比較無感 因為光吃田雞肉的原味就覺得好吃 其他就默默忽略了///▽///
鴨肝牛尾凍的最外層是爽脆的筍片 夾著一顆顆翠綠飽滿的豌豆粒 怎麼那麼甜!

湯凍在嘴裡化掉後的微鹹調味更顯出蔬菜原味的鮮甜 好吃(姆指)

吃完只記得主角們口感上的差異(富含油脂的軟滑鴨肝、稍有嚼勁的牛尾)就知道配角的鮮甜有多搶味
menu上是嫩煎鴨肝佐芒果冰沙 沒想到青芒果冰沙 就是傳統喜宴最後常會吃到的甜點 我超愛❤

才咬開嘴裡的鴨肝 油脂就全流出來 好油嫩!青芒果的酸甜和冰沙的清爽適時解去不少油膩感

台灣味的情人果冰沙搭上貴鬆鬆的鴨肝 帶點衝突感的組合有甜點的影子卻香鹹油嫩 好微妙的滋味
松露龍蝦南瓜麵疙瘩 龍蝦的Q彈沒話說!不過蝦甜被調味蓋掉不少

裡頭的蘑菇是亮點 煎過的香氣加上QQ脆脆的緊實口感 正對我菇菇控的胃(笑)

麵疙瘩不像中式有嚼勁 咬起來軟糊的感覺就像小湯圓 不是我的愛///▽///
胭脂蝦野菇卡布奇諾散著濃濃的菇味 尤其烤成乾的蘑菇超香!搭配的蝦味也濃郁算是口味偏重的湯品
咖啡栗子卡布奇諾是以咖啡☕栗子🌰作湯底 鋪滿綿滑的奶泡後再灑上微苦的可可粉

外觀跟普通的卡布奇諾一樣 但味道卻是濃郁的鹹中帶著微苦(咖啡&可可粉) 滑稠中還有點粉末的口感

不過這道就真的是純濃湯 撈了半天確認裡頭完全『無料』但喝完卻莫名開始有飽足感 很墊胃的份量
上主菜前先送上餐刀 從進門就看到這餐刀整排放在玻璃櫃裡又打上spotlight想不注意也難

仔細看上面刻有FRANCE和昆蟲Logo 回家google是拉奇歐勒(Laguiole)的牛排刀 大有來歷啊!

Laguiole其實是小鎮名 坐落在法國南部的布瑞克(Aubrac) 相傳刀身上的蜜蜂標誌是拿破崙所賜的皇家印記

許多知名牛排館都會選用Laguiole牛排刀 1把刀要價居然從千元起跳 驚!

貴鬆鬆的刀覺得握在手裡不像一般牛排刀那麼沉也還順手 只是好像沒體會到它有多特別啊XD
波士頓龍蝦、香草燕麥燉飯裡的龍蝦一樣Q彈 表層似乎還微微炙燒過 調味較重的醬汁讓蝦肉多了油鹹的尾韻

至於底下的燉飯是一顆顆的口感偏硬的燕麥 總有沒煮熟的錯覺...價位最高卻是當晚最沒愛的一道

還是偏愛龍蝦不要有過多的調味或醬汁 最能吃出蝦肉本身的原味和口感
松子風味烤羊排上桌才知道不是帶骨的小羊排 從菜名的英文查出是羊的腰內肉(limb loin)

除了上頭偽薄荷醬的松子醬 旁邊點綴著白蘿蔔、筊白筍、豌豆粒、南瓜泥跟去皮的烤小蕃茄

白蘿蔔的軟、筊白筍的脆、豌豆的飽滿、瓜泥的綿甜、小蕃茄多汁不澀口 簡單的調味襯出時蔬的鮮甜 好吃
不管切開或咬開都沒有一般羊排多少會有的筋和韌感 從來沒想過羊肉會有這麼柔軟的口感!

煎到6、7分的熟度保留粉嫩嫩的顏色、口感和肉汁卻不會流出血水

厚厚的松子醬糊帶點粉狀的顆粒感 散發濃郁的(羅勒)青醬香 醬裡的油脂和(羊)肉汁混在嘴裡油嫩...柔軟...
對前2道主菜興趣soso是因為...單點的美國乾式熟成安格斯肋眼佐肉汁實在太誘人啦~~~

拍照時煎烤過的焦香氣不斷刺激著味蕾 吼~絕對是我聞過最香的前3名👍

旁邊綴著細綿香滑的洋芋泥、南瓜泥 脆口多汁的豌豆莢、玉米粒、櫛瓜、花椰菜

總認為蔬菜是為了擺盤漂亮或補充纖維質 第1次覺得蔬菜不只是聊勝於無的配角 每種原味都甜到好好吃😋
一咬肉汁就噗啾~散在嘴裡!而且牛肉的香氣超濃郁!完全不輸表層的焦香氣 不愧是貴鬆鬆的乾式熟成牛肉

現在看照片想起濃郁的香氣和軟嫩多汁的口感 口水流到停不下來~~~真的好好吃(灑花轉圈圈ing)

沾點海鹽的鹹味更凸顯牛肉的甜香 精心製成的肉汁跟牛排本身的鮮甜肉汁相比根本完全無感XD

強烈推薦來這牛排絕對必點!必點!必點!因為實在好吃所以要強調3次

至於單點的盎司數 店員說單點(約5-6oz)會比套餐多些 搭上洋芋泥和套餐share的哩哩摳摳也挺有飽足感 嗝~
繼卡布奇諾的湯品 餐後甜點又再次見識到主廚的創意 變奏提拉米蘇根本看不出提拉米蘇的原樣

鬆軟的手指蛋糕裡夾著馬茲卡朋冰淇淋 灑上杏仁膠凍和可可粉 最旁邊還有巧克力的液狀慕斯

熟悉的構成元素卻重新堆疊 味道跟『變奏』的外觀一樣新鮮卻似曾相識

最愛馬茲卡朋冰淇淋的香甜奶味 印象最深的是咖啡糖片 濃濃的咖啡苦韻彷彿喝進Espresso的苦澀 苦遠多於甜
糖煮黑莓、伯爵巧克力慕斯佐無花果雪霜

雪霜有淡淡的無花果甜 口感就像在A community restaurant&bar吃到的果肉 很溫柔的甜味也沒想像中酸

伯爵巧克力慕斯摻著濃郁的伯爵茶味和脆硬的巧克力基底 焦糖薄片和咖啡糖片的苦味相反 很甜很甜...
套餐飲料附的茶點就像第2份甜點 有賺到的感覺✌⊙ω⊙✌

檸檬馬卡龍從外殼(酥脆帶點黏性)到奶油餡都帶著清爽的檸檬酸香 不像一般馬卡龍常會甜到膩口

抹茶小點的抹茶味和香氣很淡 軟實又鬆綿的口感類似瑪德蓮 巧克力杏仁小餅的酥香也不賴 茶點也不普通呢
最後用現榨檸檬汁和熱花茶做結尾 滿足身心也長了不少見識 法式料理的味道和創意真是博大精深(姆指)

用餐過程中服務態度也好的沒話說 詳細又親切地解答我們許多雜七雜八的問題

到這麼高級的餐廳就像劉姥姥進到大觀園 對食材和烹調方法都覺得新鮮好奇XD

只是再怎麼研究點餐方法 帳單上的金額還是頗為驚人😱 符合向來對法式料理貴鬆鬆的刻板印象💸

建議可以share套餐再單點 吃得飽還能多少省點荷包 這頓大餐就當作對自己和家人的新年禮物吧

(接連詢問低消限制(❌) Free開水(⭕) 續麵包(⭕) 信用卡結帳優惠(❌) 雖說犒賞但對小地方還是斤斤計較(笑))

吃完想到隔壁的ONE ONE Café晃晃 踏出餐廳門口時說了聲想去隔壁逛逛 接待經理陪同還詳細解說

平凡小人物的我們還真是受寵若驚!當下也對這貼心的服務感到揪甘心~~~

同系列的ONE ONE Café主打義大利麵、燉飯、早午餐和午茶套餐 3-400元的定價算是中價位

店內也販售麵包、果醬、奶油(超推艾許含鹽奶油)、義大利麵條、橄欖油和濾掛咖啡 連簡單的廚房用具都有

(在店裡吃到喜歡就帶回家的經營模式跟帕莎蒂娜很像 法式餐廳旁同樣有著賣輕食茶點的烘培坊)

THOMAS CHIEN還會不定時主辦料理講座或邀請知名主廚客座 看來高雄人越來越有口福啦!
店門正對著中鋼總部大樓 獨特的現代化造型號稱是高雄的新地標

夜晚打上燈光後大樓外牆的菱形變得超立體 隨著燈光變化出各種不同顏色還挺漂亮的呢!

[餐廳資訊]

電話 07-5369436

營業時間 11:30~14:30/18:00~22:30

2015-01-02
$2000 (Dinner)
2014-10-27 79 views
2014.09.14THOMAS CHIEN難得悠閒的週末總得找一間餐廳好好放鬆一下遠離城市的喧囂靜靜的享受用餐的這一刻挑高的空間感襯托出高貴的氣氛擺放不少藝術品更增添幾分優雅柔和的燈光更顯得溫馨11點半到餐廳剛好只有我們這一組客人看到我拿起相機經理還很大方的說現在沒人想拍什麼盡量拍真懂客人的心情雖然我一度被誤以為是餐飲同行$120有一般礦泉水可選擇不過還可以加120元選則其他兩款汽泡水後來選了Badoit法國的天然氣泡礦泉水喝起來帶有細微的氣泡初嚐帶有酒的氣味漸漸散去冒出水的味道Tomas的麵包是採用吳寶春的麵包我個人覺得這是當天最好吃的一道烤的外酥內嫩一不小心就續了好幾次麵包塗麵包的奶油更是特別帶有淡淡的鹽巴味吃起來更加爽口Amuse-Bouche看起來像果凍上面佐著海鮮吃起來卻有點清潔劑的味道不太好吃Shrimp,Citrus,Avocado,Fennel and Honey Lemon Dressing這道菜真的是色香味俱全讓垂涎欲滴上頭撒滿五顏六色的花瓣點綴彷彿走進畫中鮮彈牙的蝦子沾點蜂蜜檸檬醬汁更帶出鮮甜口感Sailfish Carpaccio and Soft-boile

2014.09.14

這道菜真的是色香味俱全讓垂涎欲滴

上頭撒滿五顏六色的花瓣點綴彷彿走進畫中

鮮彈牙的蝦子沾點蜂蜜檸檬醬汁更帶出鮮甜口感
[生醃旗魚與糖心蛋]

Sailfish Carpaccio and Soft-boiled Egg

糖心蛋上頭灑上有點像木削的東西

蛋黃呈現誘人的半熟狀態
由於挑食多不敢吃生魚片特別請餐廳幫忙炙燒

微微燒焦軟中帶嫩入口即化的口感讓人印象深刻

不過似乎有醃製過帶有一點奇特的味道
[油漬鴨胗奶油蓮子湯]

Cream of Lotus Seed Soup with Confit Duck GizzardO
喝起來很像一般卡布奇諾濃湯稍嫌普通

芒果優格甜中帶酸
小茶點Petit Four
原本以為吃完甜點喝完咖啡就沒了

沒想到正當吃完甜點居然端出一盒銀色像南瓜的盒子
法式甜點怎麼能少馬卡龍呢?

不愛吃甜點的我第一次吃到馬卡龍

看著光滑艷麗充滿亮麗色澤的馬卡龍