推薦菜色:玫瑰蜜桃紅、青花椒悶鴨腿綠谷有機水耕生菜沙拉、奶油培根小貝柱、辣椒蒜香蛤蠣義大利麵、台啤封五花・酸香漬菜義大利麵、紅椒燉牛尾・牛肝菌燉飯平均消費:650/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 在人口密集的關埔地區,餐廳也隨之越開越多,加上近幾年疫情搗亂,能生存五年以上的餐廳絕對都有一定的品質保證這次要介紹的就是在costco 附近,屹立不搖6年的「葉子 YATS」,英文店名YATS 四個字倒過來就是「STAY」餐廳的核心就是希望讓客人「在生活中享受美食,在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YATS用餐」 葉子 YATS 位於慈濟路上,就在好市多跟迪卡儂的後面開車的話可以停附近的路邊停車格,若沒有停車格 也有一些小停車場可以停~ 中英文招牌加上STAY to eat 的核心概念,搭配木質底跟木質大門,是個溫暖森林系的感覺 主餐有沙拉、披薩、燉飯、義大利麵可以選擇除了單點外 也可以加139 元升級套餐,套餐內含每日例湯、麵包、飲料 平日午餐還有提供非常划算的商業午餐!!主餐加上$139 的套餐只要$399(+10%),完全是竹科人的福

推薦菜色:玫瑰蜜桃紅青花椒悶鴨腿綠谷有機水耕生菜沙拉奶油培根小貝柱辣椒蒜香蛤蠣義大利麵台啤封五花・酸香漬菜義大利麵紅椒燉牛尾・牛肝菌燉飯

平均消費:650/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

葉子 YATS 位於慈濟路上,就在好市多跟迪卡儂的後面

主餐有沙拉、披薩、燉飯、義大利麵可以選擇

平日午餐還有提供非常划算的商業午餐!!

主餐加上$139 的套餐只要$399(+10%),完全是竹科人的福音~

*商業午餐供應時間:平日一到五11:30~14:00(國定假日、例假日沒有)

想嘗試多樣餐點的話,平日還有雙人套餐可以選,適合與朋友分食享用

*雙人套餐供應時間:平日11:30~14:00、17:30~20:30(國定假日、例假日沒有)

最新的完整菜單可以至店家粉絲團查看:https://www.facebook.com/yats.stay2eat/menu

*餐點外帶88折

*有跟ubereat 合作,平台販售餐點價位跟店內價一樣,份量也一模模一樣樣(超佛!!

每桌桌邊都有附酒精與服務鈴

葉子 YATS 防疫十分到位,每桌客人離開後都會全消毒一輪~

*此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受

每日例湯、麵包、特調果汁
特調果汁為店家現打的新鮮果汁,使用鳳梨、柳橙、蘋果、紅蘿蔔製成

原本聽到紅蘿蔔有點擔心,還好實際喝起來紅蘿蔔味道不重,主要是柳橙佔大部分,蠻清爽的~

玫瑰蜜桃紅($160)
套餐的飲料可以加價換成其他飲品,原價折抵90元

玫瑰蜜桃紅茶完全不苦澀,聞起來有淡淡的玫瑰香氣,好喝~

青花椒悶鴨腿綠谷有機水耕生菜沙拉($320)
葉子 YATS 的沙拉很澎湃,食材豐富 份量也大

以綠谷有機水耕生菜為主,搭配麵包丁、水果乾,有機生菜果然就是讚!口感清脆,每口都吃得到生菜的鮮甜

沙拉醬有四種選擇:凱薩醬、果醬油醋、巴沙米可油醋、胡麻柚子醬

我是選胡麻柚子醬,吃過胡麻醬 也吃過柚子醬,但第一次吃到胡麻柚子, 保留芝麻的香與柚子的酸甜,搭配生菜很不錯~

鴨腿沒什麼青花椒的味道、不會辣,肉質蠻嫩的~

除了生菜沙拉外,葉子 YATS 還有提供溫沙拉,所謂溫沙拉就是將生菜川燙後,拌入溫熱的醬汁,完全截然不同的體驗,之後天氣涼點可以再來試試~

柚子胡椒味噌烤櫛瓜($140)
調味是用柚子胡椒及味噌,非常入味,菜單上標示兩根辣椒的辣度,不過我個人覺得是小辣的程度

櫛瓜沒有烤到太爛,保有本身的脆度又多汁,還有灑上蘋果乾,很特別的組合

奶油培根小貝柱($200)
奶油醬加入菇類、培根及小貝柱拌炒,濃郁奶油加上培根的香味,不會太膩

小貝柱就是小干貝,數量很多,口感Q彈,很好吃~~

辣椒蒜香蛤蜊義大利麵($360)
滿滿蛤蜊包圍著義大利麵,都要掉出來啦~~

飽滿蛤蜊的鮮味加上蒜香及辣椒提味,非常好吃!

而且蛤蜊數量真的超級多,愛吃蛤蜊的人千萬不能錯過
這義大利麵條很令人驚艷,是我愛的偏硬口感,最重要的是 很!入!味!!

麵條跟蒜、辣椒、蛤蜊完美融合,不會有那種麵是麵 醬是醬的感覺

台啤封五花・酸香漬菜義大利麵($340)
這道菜是這一季的新菜色,肥瘦各半的五花肉配上義大利麵,是個中西合併的創意料理

調味上有使用客家鹹菜+德國酸菜,敢吃辣的人建議可以加點小辣,酸酸辣辣的很開胃

五花肉滷得很透徹,肥肉的部分QQ的 入口即化,不會太油膩。瘦肉的部分也蠻嫩的,肥瘦肉搭配剛剛好~

紅椒燉牛尾・牛肝菌燉飯($660)
當天最喜歡的餐就是這道燉飯,太好吃了!!!

牛尾燉了6小時,非~常~嫩~~~~ 用叉子輕輕一撥就骨肉分離了

米飯粒粒飽滿,保有些硬度,牛尾的膠質與香味全都燉進飯裡

西班牙生火腿・橄欖披薩($380)
薄皮的披薩放著西班牙生火腿、番茄、橄欖

生火腿量不多,但小小一片 味道就很重了,很適合配個啤酒或氣泡飲料

溫馨的環境加上好吃的餐點,非常適合求婚、公司聚餐

*包場、求婚…等活動,店家可以提供投影機設備,記得提前預約、洽詢服務人員唷!!

整體來說葉子 YATS 的餐點都很不錯,沒有過多調味,能吃到食材的美味

而且會定期更換菜單、研發新菜色,期待之後更多美味餐點
Also posted on
新竹人看過來,這家收入口袋名單中很可以!不管是要聚餐或是平常吃飯,從湯品、開胃菜到主餐甜合通通很ok啦~YATS葉子就在新竹好市多附近,吃完飯後還可以去逛一下,整棟一~二樓的餐廳很氣派,座位不少很適合聚餐!營業時間很長,從上午11點半一直到晚上的9點半,中間只有4點半到5點半是休息時間,假日如果想晚一點吃中餐,二、三點來都是可以的哦!環境上很棒,周邊用綠色植物來裝飾,一進到店裡頭就有種很舒服、放鬆的感覺~二樓環境很寬敞,很喜歡他們家的大空間,走起路來不卡卡還能有伸展台的fu~看完環境趕快來看一下餐點,這邊的餐點也很有看頭,結合了主廚特選的食材加上養生的元素,讓你外食也可以變的很健康!先來看一下開胃湯品,今天的湯品是藜麥玉米濃湯,上頭還有酥脆的麵包丁,藜麥特別的口感再加上味道香濃的濃湯,整碗喝完很有滿足感!沙泣佐的是凱薩醬,我喜歡放在一旁,要吃的時後再沾,這樣就不會吃進去過度的醬料開胃麵包我覺得你一定要吃,這邊的麵包是跟附近很不錯的烘焙坊合作,麵包加起來鬆軟又帶有嚼勁,單純的麵包香很迷人啊!麵包本身好,抹醬更是厲害!他們的抹醬是自已調的昆布奶油醬,沾在麵包上一起吃,整個質感大大提升,這個
新竹人看過來,這家收入口袋名單中很可以!

整碗喝完很有滿足感!

麵包本身好,抹醬更是厲害!

他們的抹醬是自已調的昆布奶油醬,沾在麵包上一起吃,整個質感大大提升,這個絕對是回訪的原因之一,

真的很讚不信你自已來吃吃看~

醬料很讚我塗滿整個麵包,最後甚至還單吃起醬來,非常想買一罐回去慢慢享用啊!

套餐的飲品是每日蔬果汁,今天是紅色的蔬果汁,裡頭有蔓越莓、甜菜根、鳳梨及蘋果,甜度則是用蜂蜜來調味,

整杯喝起來酸酸甜甜的,很適合搭配餐點一起喝!

開胃菜-羅馬番茄牛肚跟脆皮雞翅

羅馬番茄牛肚這道在外頭比較少吃到,畢竟牛肚這個食材應該是在牛肉麵裡頭才會出現,主廚把牛肚燉的很軟嫩,

再加上濃郁的蕃茄調味,一整個開胃度很夠!

一旁的麵包用來沾點醬料吃,雖說是開胃菜,不過飽足感很夠!

脆皮雞翅一份有六隻,很適合點來大家一起分享,炸的酥脆的外皮上頭還撒有胡椒,一口咬下裡頭很多汁!

多人用餐店家還會放上分享盤

好吃剛出爐的雞翅就是直接拿著吃就對了!

裡頭超多汁!

主餐的部分今天來介紹燉飯及義大利麵,他們家的這兩種品項都很強,保有麵心及米心,

讓你吃燉飯不會像是吃稀飯、吃義大利麵不會像是在吃陽春麵這樣

先來看一下這道燉飯,這是獨家的菜色,外頭可是吃不到的哦!

蛋黃哥與豬五花的浪漫

用鹹蛋黃做出來的燉飯你吃過嗎?這道把鹹蛋黃的味道發揮的很巧妙,吃起來很香卻又不膩口,把蔬菜跟飯一起炒,讓飯裡有蔬菜的甜味,

就算不愛吃菜的小朋友,來這邊一樣可以吃的很開心~

上頭的長豆是醃過的,吃起來帶點酸,剛好能將燉飯帶出不一樣的味覺層次

上頭放上厚厚的豬五花,這可是用舒肥法經過16個小時才完成,吃起來軟嫩還不乾柴,非常好吃!

另一道也是招牌人氣料理-胡麻風味搭香煎無骨雞義大利麵,

我發覺這邊的餐點都超大份,份量十足耶!

這道胡麻風味搭香煎無骨雞義大利麵,是用胡麻醬為主軸,胡麻醬是日本進口的,吃起來有濃濃的香氣還帶點甜味,

上去則是用新鮮的雞肉低溫烹調過,保留雞肉原有的香氣及嫩度,吃起來嫩度及鮮甜度都很夠!

最後這道pizza我覺得你一定要點,非常強烈推薦,份量之大可以點一份兩個人分食都沒關係,但千萬別錯過這道啊!!

花生什麼事Pizza

上頭有不少的麻糬,pizza裡頭可是用福源花生醬耶!福源的花生醬很有名大家都知道,但主廚把花生跟煉乳這兩樣元素合在一起,

吃起來居然不甜膩!!

吃起來甜中帶點鹹,剛出爐的pizza熱呼呼的,一口咬下還有QQ的麻糬,口感真的很棒啊!

葉子必點美食太多,一進到店裡頭氣氛就很讚,主廚很用心在食材上,呈現出來的餐點每道都令人回味,非常推薦給大家,

是間可以收錄口袋名單中的好店啊!
Also posted on
*封面故事:嫩雞腿真的超~~~嫩!又到了週末踩點吃美食的時間了今天我們難得到了關埔重劃區,靠近新竹科學園區因為平常都跑市區和竹北比較多我們是第二次造訪葉子,第一次來的時候還沒有芋圓呢~是和重要的朋友在這裡相約聚餐店家附近路邊的白線和停車格都可以停車如果打算逛COSTCO的話也可以停在裡面再走出來用餐,很近!玻璃和木頭交錯的門面,溫暖大方室內候位區也很美~座位區分為一二樓,分別有不同的感覺小家庭或朋友姊妹聚會比較適合在一樓小桌子比較多一些些品項有開胃菜、小點心、燉飯、義大利麵、披薩、飲品...等YATS 套餐B麵包,搭配昆布奶油抹醬完全不乾柴的麵包體,加上昆布奶油醬更為香滑順口一上桌就秒殺了主廚例湯-玉米濃湯不會太濃稠的濃湯帶有橄欖油的清香,味道不膩口還帶些清爽沙拉分量不小,我很少把沙拉吃個精光他們家的調味很可以!也多攝取了一些健康的蔬菜~飲料-萊姆鮮調(冰)可無限暢飲!店家推薦的一定要嚐看看有點像檸檬氣泡水+洛神的飲品,非常清爽解膩也完全不甜對身體無負擔喔!香料雞肉串與青龍 240元看到菜單上的推薦星號,腦波又弱了很特別的青龍,其實就是一點兒也不辣的綠色辣椒整條拿起來啃都不是問題,很香
*封面故事:嫩雞腿真的超~~~嫩!

又到了週末踩點吃美食的時間了

今天我們難得到了關埔重劃區,靠近新竹科學園區

因為平常都跑市區和竹北比較多

店家附近路邊的白線和停車格都可以停車

玻璃和木頭交錯的門面,溫暖大方
室內候位區也很美~
座位區分為一二樓,分別有不同的感覺

小家庭或朋友姊妹聚會比較適合在一樓

小桌子比較多一些些
品項有開胃菜、小點心、燉飯、義大利麵、披薩、飲品...等
YATS 套餐B

麵包,搭配昆布奶油抹醬

完全不乾柴的麵包體,加上昆布奶油醬更為香滑順口

一上桌就秒殺了
主廚例湯-玉米濃湯

不會太濃稠的濃湯

帶有橄欖油的清香,味道不膩口還帶些清爽
沙拉

分量不小,我很少把沙拉吃個精光

他們家的調味很可以!

也多攝取了一些健康的蔬菜~
飲料-萊姆鮮調(冰)

可無限暢飲!

店家推薦的一定要嚐看看

有點像檸檬氣泡水+洛神的飲品,非常清爽解膩

也完全不甜對身體無負擔喔!
香料雞肉串與青龍 240元

看到菜單上的推薦星號,腦波又弱了

很特別的青龍,其實就是一點兒也不辣的綠色辣椒

整條拿起來啃都不是問題,很香!

雞肉串很值得推薦

雞肉和穿插的櫛瓜都塗抹了胡麻醬,又軟又入味

芋泥也吃了好幾口,真的超有創意

令人驚豔的一道開胃菜
清炒蒜香辣椒鮮蝦麵 320元

雖然是小辣,但店員說平常不吃辣的人也能接受我就點了!

溫和的微辣是大人限定

蝦子數量不少也都剝好省麻煩不沾手

還添加了菇菇味道更豐富
麵條算是比較偏粗一些

喜歡清炒的香氣!
masala嫩雞腿燉飯 360元

猶豫不決的媽媽,在聽到嫩雞腿孩子會喜歡之後馬上點單了!

帶有孜然香料和咖哩的味道不就是小朋友的愛嗎

還可以調整飯的軟硬度好貼心~
雞腿真的出乎意料的軟,但也不會沒有嚼勁

小朋友吃的話不用剪太碎也很好入口

媽咪自己吃也是一口接一口

葉子的餐點每道都很用心~
花生什麼事 320元

之前同事曾經外帶到公司,吃過就一直念念不忘

這次一定要現場吃剛出爐的披薩啊!

根本就是芋泥的最愛 哈

上面白色的不是棉花糖,是麻糬喔!

非常Q軟,連不愛麻糬的我都覺得好吃

內餡包有花生,就是客家風味啊~

不會太甜所以也不膩,吃不完打包回家再微波或烤過也美味
甜點-YATS盆栽布蕾

套餐的甜點也絲毫不馬虎

媽媽先品嘗一口後很濃郁,有雞蛋的布丁香濃

爸爸把上面的巧克力可可粉吃完之後布蕾就給芋泥吃啦

一下就見底囉!
OREO巧克力鬆餅 200元

特別要跟大家推薦葉子的下午茶

不分平假日下午茶時段打九折!!!

他們的鬆餅是比利時鬆餅

雖然是巧克力但一點也不甜膩
把比利時鬆餅切成條狀然後再堆疊淋上奶油撒上可可粉

一定要搭配奶油一起入口

有珍珠糖的鬆餅體和奶油層次豐富、滑順

即使肚子已經很飽了還是一口接一口完食了!

很美好、舒適的用餐經驗分享給大家

不論是節日要慶祝,平假日要享用美食,朋友同事聚餐聚會都很推薦唷!
Also posted on
葉子 YATS 位於新竹好市多附近的義式料理。今天我們一起來葉子餐廳吃牛排配義大利麵吧!!工作結束之後想來頓美食犒賞自己,與友人相約到了位於新竹好市多附近的葉子 YATS。葉子是新竹義式餐廳,讓我們一起吃一頓義式料理,用美食替這天畫下一個完美的ending。葉子餐廳有屬於自己的停車場,不用怕不好停車。停好車子之後我們散步到了葉子餐廳,準備推開大門跌入美食的懷抱囉!推開大門之後看到的是葉子餐廳歐風裝潢,個人非常喜歡這種乾淨且明亮的感覺。總共有兩層樓,分成了幾個區塊,讓我們一起來看看葉子餐廳的座位區吧!一二樓都有這樣的座位區,無論今天是幾個人來都適合。葉子餐廳一樓還有這種微包廂的座位區。讓客人之間的距離不會太過擁擠及靠近。我最喜歡二樓靠窗區,有限的三個座位,晚來就坐不到了。太陽下山之後,可以把窗簾拉起來,大片的落地窗是吸引我的地方。二樓還有長桌區,給多人聚餐使用,當天都有客人,我就沒拍了。另外,葉子 YATS還有個VIP包廂,大約可容納10-14人,多人聚餐想要暢快聊天,可以預訂葉子餐廳的包廂。話不多說,我們先來看看菜單吧!葉子餐廳菜單在此(頁數比較多,請耐心往下滑)。享用主餐之前想要先點
葉子 YATS 位於新竹好市多附近的義式料理。
今天我們一起來葉子餐廳吃牛排配義大利麵吧!!

葉子餐廳有屬於自己的停車場,不用怕不好停車。

一二樓都有這樣的座位區,無論今天是幾個人來都適合。

葉子餐廳一樓還有這種微包廂的座位區。
讓客人之間的距離不會太過擁擠及靠近。

我最喜歡二樓靠窗區,有限的三個座位,晚來就坐不到了。

二樓還有長桌區,給多人聚餐使用,當天都有客人,我就沒拍了。

話不多說,我們先來看看菜單吧!
葉子餐廳菜單在此(頁數比較多,請耐心往下滑)。

享用主餐之前想要先點個開胃菜或著沙拉都可以,這一頁我覺得是屬於下酒菜的一頁。
葉子餐廳也有賣酒,如果想喝紅酒可以點主廚精選紅酒,如果想喝啤酒,後面有海尼根可以選擇。

接著就是主餐選擇了!
首先可以看到義大利麵料理,不單調的義大利麵。
店員推薦我羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱及胡麻風味義大利麵襯香煎嫩雞腿。
據說胡麻風味義大利麵帶點甜味是小朋友的最愛。

如果想要吃燉飯,店員推薦我香蒜吻仔魚風味燉飯搭爐烤小卷及奶油野菇燉飯搭爐烤菲力。
義大利麵跟燉飯都可以+129元搭配成YATS套餐,會附上全麥麵包、主廚濃湯及飲品。

想來點pizza也可以。
店員同樣也推薦了聖騎士團口味,據說是熱賣口味。

甜點跟果汁,YATS提拉米蘇是限量的,賣完就沒了。
當天沒吃到覺得有點可惜。

咖啡、氣泡飲、啤酒…等等葉子餐廳都有提供。
另外值得一提的事情是,葉子餐廳還有提供F&M的茶飲。
最後我們決定點一個開胃菜、義大利麵、燉飯及搭配YATS套餐。

YATS套餐的前菜,主廚濃湯跟麵包。
這天主廚濃湯是奶油蘑菇濃湯。
還有全麥球搭上YATS特製的青醬奶油(這樣是兩人份)。

YATS自製的青醬奶油,很好吃每一口都有羅勒葉的香氣。
全麥球QQ的口感很棒!

完全使用高湯不加一滴水的奶油蘑菇濃湯,真的很濃郁。

主廚秘調辣味雞翅 220元
中辣的辣度,味道很足夠,非常的好吃(推薦呀!)。
吃到這個雞翅的第一口,我覺得應該要點一下後面的海尼根,太適合配酒。
我超想打包兩份回家配啤酒看足球。

羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱 350元
服務人員推薦,我腦波很弱就點了他。

牛板腱的熟度剛剛好,又嫩又好吃。

YATS有提供玫瑰鹽,灑一點玫瑰鹽在牛板腱上頭提味,這道餐點太享受了。

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 390元
葉子餐廳使用的是義大利長米,燉飯吃起來是米心比較硬的那種(大概就是一般西班牙海鮮燉飯的燉飯感),我還蠻喜歡這種長米煮成的燉飯。
每一粒米都被奶油裹著,味道很足夠。
爐烤菲力五分熟,最佳的熟度,軟嫩多汁且美味。

YATS綜合果汁,副餐的現打果汁,非常的有誠意。
每一季都會換不同的水果呦!

藍色泡泡 160元(套餐加購59元)
會點他是因為葉子餐廳有放推薦照片在桌子上,看起很繽紛。
柳橙氣泡蘇打,很適合少女來點他(撥頭髮)。
這天不巧限量的提拉米蘇都沒有了,所以我們最後完美的ending落在餐後飲料上。
葉子餐廳是我還會再回訪的店家,下一次再來試試他們的提拉米蘇。
Tasting Event
國中好友的年末小聚會這回選在新竹好市多附近在「YATS」用餐時說來也真微妙竟然又巧遇了另一位國中好友緣份就是這麼奇妙不同時空出現同樣的人群生命中會相遇的總是會碰在一塊...新竹Costco附近商家越來越多「YATS葉子餐廳」就是其中一間來逛賣場時又多了個用餐選擇吃飯停車便不便利很重要YATS有提供專屬停車場雖然距離餐廳有一小區塊但省去不少找停車位的麻煩綠色系的北歐家居裝潢格調讓人覺得舒適又放鬆大樹造景延伸到二樓挑高空間很有罝身森林樹屋的情調小細節的妝點也很用心讓人忍不住佇足多看兩眼加價129元升級YATS套餐包含麵包.湯.飲料三種若是甜點另加59有提拉米蘇套餐-青醬奶油全麥球不單單只是麵包還附上了特調沾醬套餐-主廚濃湯今日湯也是綠色系和裝潢真是好搭配松露風味甜菜根燉飯搭爐烤香草無骨雞 NT.340粉色的甜菜根燉飯真是超吸睛好像是女孩兒芭比娃娃的Pink餐點燉飯份量精緻男孩兒可能要多點一些海膽風味燉飯襯香酥銀魚 NT.360燉飯的米心屬於義式分明口感可詢問店家調整成喜愛的軟硬度口味很鮮又獨到吃完會有種意猶未竟伊比利肉腸PIZZA NT.340圓切片的肉腸鹹度頗重配料不多但起司還蠻厚實羅勒
國中好友的年末小聚會

這回選在新竹好市多附近

在「YATS」用餐時說來也真微妙

竟然又巧遇了另一位國中好友

緣份就是這麼奇妙

不同時空出現同樣的人群

生命中會相遇的總是會碰在一塊...
新竹Costco附近商家越來越多

咦...放錯重點XD
「YATS」不僅在裝潢設計上引人注目

就連餐點都能感受到獨特風味

可以看出店家有放心思在經營

難怪很受到竹科人的青睞啊~

YATS葉子餐廳

地址:新竹市東區慈濟路228號

電話:03-5777-646

時間:11:30~21:30
Also posted on
不過度烹調及調味,呈現食物最佳的天然風味,這是檸檬初訪YSTS 葉子時,所留下的深刻美好印象,再加上舒適的用餐環境以及停車便利性,讓檸檬常帶朋友來此用餐,雖標題打上’’二訪’’兩字,但其實是為YSTS 葉子寫的第二篇文章,實際上檸檬已經N訪YSTS 葉子餐廳好幾回了呢!!所以第二篇文章,檸檬就以開門見山的方式,直接進入餐點介紹,想看細部內用環境介紹的朋友,可點擊『YSTS 葉子』就會跳出初訪文章的連結唷!!另外告訴大家一個好消息,以往YSTS 葉子餐廳僅有假日才提供下午茶,但從今年10月份起,平日也可以到YSTS 葉子享用悠閒的午後時光聽到這個消息,檸檬感到特別開心,因為許多餐廳在下午時段都休息,尤其是遇到禮拜一,因為許多店家都選擇在禮拜一公休,所以禮拜一下午時段有營業的餐廳更是難找,有了YSTS 葉子看來以後的午茶時段,都不用苦惱了▲二訪不做內用環境介紹的另外一個原因是,當天用餐人潮實在太多啦!!無法取得餐廳的空景照。有認真拜讀過檸檬文章的朋友都知道,檸檬喜歡拍攝無人的餐廳環境,除了省去將人臉打馬賽克時間外,更可呈現餐廳完整的用餐氛圍畢竟很多店家都在裝潢上花了不少心血,如果用餐區都坐

畢竟很多店家都在裝潢上花了不少心血,如果用餐區都坐滿人的話,就較無法看出裝潢上的細節,所以檸檬在拍攝餐廳時,都會盡可能取得餐廳空景照,好讓讀者更能夠看出店家的用心,不僅僅於餐點而已

▲ YSTS 葉子餐廳約莫半年至一年左右,就會更換一次菜單,所以每隔一段時間,到YSTS 葉子用餐,就會有不同的體驗和感受

10月份店家悄悄將菜單注入許多新菜色,也在下午茶時段,新增了比利時鬆餅、三明治和炸物選項。

▲點購主餐可加$129升等為套餐。

套餐內容包含:每日主廚濃湯、全麥球佐青醬奶油、YATS飲品

YATS飲品可選:LAVAZZA Top咖啡 、F&M英式茶(杯)、現調果汁(三選一)

如想更換菜單上的其他飲品,可折抵$60

▲當天的生意實在太好了,套餐中的全麥球皆以銷售一空,所以替換成 法國麵包佐油醋醬 給我們。

法國麵包上桌時,還充滿熱度,外皮相當扎實脆硬,內芯Q軟有彈性,搭配上橄欖油醋醬,入口時,那葡萄醋的醇厚滋味立馬在口腔擴散開了,使口內的唾液不斷分泌,搭上後韻橄欖油所散發的青草、土芭樂香氣,讓人忍不住每撕一小塊麵包,就要沾取一些油醋醬

▲今日的主廚濃湯是香蕈奶油濃湯,一入口就能感受到白醬在熬煮時,麵粉經翻炒加熱後所產生的香氣,加上剛好的稠度,以及每一口都能品嚐到的蘑菇和洋蔥碎丁,還算不錯,只是菌菇味稍嫌弱了些,味道若是能在更重些,會更棒。

▲套餐中的LAVAZZA Top咖啡

這杯咖啡是同桌友人的,檸檬只是借來拍照,並未品嚐,故無法為各位讀者描述味道。

蒜片培根抱子甘藍

這道開胃菜可說是檸檬每次到訪,必點的菜色之一。

檸檬非常喜歡抱子甘藍中特有的苦味,搭配培根、蒜片、洋蔥一同翻炒所產生的香氣,讓抱子甘藍一入口就能感受到厚實的鍋氣,當然,與培根、蒜片、洋蔥一同入口,滋味更是美妙。

是喜歡吃青菜特有苦味的你,絕對不能錯過的一道美味佳餚

辣味炒松阪豬

眼尖的朋友一定會發現,這道菜不是在初訪文章內就已出現過?

沒錯,這道辣味炒松阪豬蒜片培根抱子甘藍一樣,是每回檸檬到葉子時,必點的菜色

店家所使用的松阪豬品質相當不錯,嫩口又不失脆彈感,咀嚼之中還能感受到豬肉油脂的甜香美好。

簡單和辣椒、蒜片、甜椒拌炒一下就很美味,只不過今日的廚師下手稍微輕了一些,辣味略顯不足了些,不過還是相當好吃啦!!

YATS風味爐烤蔬菜

內容物有:紅椒、黃椒、玉米筍、蘆筍、杏包菇、花椰菜、番茄、青花菜、洋蔥。

簡單以烘烤方式來呈現蔬菜原有的鮮甜,烘烤時間拿捏得恰到好處,每項蔬食都保有本身該有的水分,最後還淋上紅酒醋醬,讓食材本身的甜味更為提升。

如果口味偏重的朋友也別擔心,店家還另外提供海鹽,不過檸檬是覺得直接吃,味道就已經很足了啦!!但重口味的忠哥,就會趁檸檬不注意時,沾取很多海鹽來食用

YATS肉醬香腸義大利麵

義大利肉醬麵大家都吃過,但充滿牛香氣的義大利肉醬麵,大家可能就比較少品嚐到吧?!

店家在自製肉醬中同時融入了牛肉及豬肉,使肉醬的香氣格外的濃厚,尤其是那牛肉的香味,一入口,簡直可用『銷魂』二字來形容啊!!

配上番茄舒服的酸度和義大利香腸的脆口感,以及軟硬適中的義大利麵體,是大人、小孩都會愛上的味道,尤其是那肉醬份量,給的十足有誠意,吃到最後麵都吃光了,肉醬還殘留不少

蒜片辣椒白蛤義大利麵

義大利麵的熟度拿捏的十分恰好,牙齒咬下還能感受麵身的回彈感,Q實卻不硬。

清炒中的蒜香氣很足,但辣味卻不突顯,加上蛤蜊烹煮過頭,相當可惜。

香蒜吻仔魚風味燉飯搭爐烤小捲

店家在燉飯裡頭,加入特製的吻仔魚XO醬汁,一入口,就能立即感受到曬乾後吻仔魚所散發的乾貨鮮香,重點是,處理得非常得宜,吃起來毫無毫無吻仔魚的腥臭

那整個濃郁吻仔魚乾貨的鮮香配上蒜香以及適度的白醬調和,味道完完整整的被每一粒義大利米給吸收,重點是,米心的硬度也拿捏得十分恰好,保有義大利燉飯特有的米心口感,但卻不會硬到跟生米一般

配上店家微微碳烤後的小卷,熟度可說是軟Q到非常非常輕易咀嚼,重點是選用的小卷本身散發一種如曬乾魷魚的香氣,是一入口就能立即感受到的特有香氣,和燉飯裡的吻仔魚鮮香非常的搭,完全可用『食材結婚』來形容它們之間的登對與速配

這道餐點,如果要評分的話,無庸置疑的一定就是滿分,真心推薦給每一個喜歡漁貨乾香鮮美的朋友們

奶油野菇燉飯搭爐烤菲力

燉飯中的奶油白醬香氣頗為濃厚,搶走了野菇的風采,有點可惜說,不過喜歡濃厚奶油白醬香氣的朋友,會十分喜歡這味道。

上頭爐烤菲力給的十足有誠意,肉切的也是相當大塊,一整個入口咬下,就能立即肉汁從嘴裡爆漿開來的感受,重點是,熟度掌控的非常得宜,完全不會讓人有柴口、割牙...等不適情況

伊比利肉腸披薩

披薩皮擀的相當的薄,約莫1cm左右的厚度,經過22小時的老麵發酵,使其軟Q有嚼勁之外,又富有濃厚麵香。

配上伊比利肉腸、黑橄欖、起司做搭配可說是鹹香有味,另外那酸甜又充滿水分的鳳梨,可說是有畫龍點睛的巧妙,當你感覺吃到後面有點鹹膩時,那多汁鳳梨的酸甜,完全把那股膩感給去除,相當的棒

提拉米蘇

如果有加購套餐的朋友,可另外再加$59,就有一份每日新鮮現做的提拉米蘇。

熟識檸檬的朋友,都知道檸檬不愛吃甜食,但葉子的提拉米蘇卻深獲檸檬的喜愛。

那股濃郁、細緻、綿密的馬斯卡彭起司,搭上浸泡搭上浸泡咖啡酒後濕軟的手指餅乾及無糖可可粉,入口時全是起司、咖啡、可可的美好香氣,且吃起來全然不膩口

YATS果汁(壺)

這一壺現打果汁約莫是4-5人的份量,如果剛好大家都想要喝果汁,可直接點一壺來,會比較划算。

現打果汁每日所提供的水果組合不盡相同,此番喝到的是香蕉、柳橙、百香果所調配出來的味道。

第一次喝到香蕉搭配味道偏酸的水果組合,沒想到味道卻意外的好喝,香蕉和百香果的香氣互相交織迴繞於口腔,誰也不搶走誰的風采,搭上柳橙的中和和剛好的稠度,十分順喉好喝

每日蔬果汁

菜單上的每日蔬果汁,會每週隨機更換。

此番檸檬喝到的是橘色蔬果汁,裏頭有蘋果、鳳梨、紅蘿蔔、柳橙,完全不另添加任何一滴水和糖,完全以蔬果本身的風味所呈現。

紅蘿蔔因為搭上了蘋果和鳳梨,所以喝起來完全感受不到紅蘿蔔特有的澀味,但柳橙皮的苦味,有明顯被壓榨出來,喝起來苦味相當明顯,再加上濃度似乎沒有調配的很好,喝起來略稠了些。

檸檬當下有將這些問題反映給店家,希望下次大家都能喝到順喉美味的新鮮蔬果汁

薑汁汽水

Schweppes是全世界最古老的汽水品牌,來自英國創立於1783年。

薑汁汽水的外觀呈現金黃顏色,氣泡綿密,喝起來頗類似香檳,相當好喝。

聖沛黎洛氣泡水果水-甜橙

聖沛黎洛這個品牌,在全世界贏得『礦泉水中的香檳』之美譽。

氣泡感相當舒服,不會讓人感覺扎口。

果汁風味相當明顯,沒有化學感,酸甜度相當適中.喝完口腔相當清爽。

榛果鮮奶茶

這榛果鮮奶茶,對於不嗜甜的檸檬而言感到相當的滿意。

自然舒服的奶味配上榛果糖漿的香氣和淡淡的紅茶香,整體香氣淡雅、微甜、順喉,相當適合平時飲料僅喝無糖或微糖的人飲用。

紅酒蔓越莓鬆餅

比利時鬆餅僅限下午茶時段才有提供。

店家也為下午茶顧客,提供了兩項比利時鬆餅套餐方案。

F&M套餐:任選$120以下的比利時鬆餅+F&M茶一壺(口味任選)

飲品套餐:任選$120以下的比利時鬆餅+$130以下的任一飲品(超出金額補差價即可)

比利時鬆餅外表吃起來酥脆,裏頭柔軟,配上不膩口的鮮奶油和帶有淡淡紅酒香氣的蔓越莓果乾,酸甜與酒香的交織,相當特別,但卻也十分美味。

香草拿鐵

比利時鬆餅,我們選擇的是飲品套餐方案,另外選擇的是熱的香草拿鐵。

但不知道是不是太好喝了,忠哥完全沒有一口給我品嚐,所以這裡僅提供照片給讀者欣賞,無法做味道上的描述

能夠讓檸檬N訪多次的YSTS 葉子餐點固然有一定的水準,且舒適的用餐環境加上停車的便利性,相當適合情侶約會或是朋友聚餐
Also posted on
YATS取其中文名葉子的諧音,倒著看是STAY,STAY to eat為店名副標,目的是營造出讓顧客「在生活中享受美食、在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YAST用餐」,同時葉子也代表使用天然食材與健康烹調方式的堅持。 ▲店前馬路設有許多收費停車格,若是停滿了,YATS葉子還設有專屬停車場(地點請參考上面所附地圖),只是要稍微走一小段路,但對開車族而言,這裡已經算是停車相當便利。若是連YATS葉子專屬停車場也滿了,別怕~還有最終的大絕招,那就是把車先停放在Costco停車場,吃飽飯後還可逛逛Costco賣場,當作飯後運動呢!!▲入門等候區-以仿真藤蔓植物搭上木質長椅和草皮地墊,讓人彷若踏入自然叢林,那綠意盎然的氛圍,給人一股清新、舒適的感受 ▲整間店的裝潢,不單只是營造出舒適用餐的氛圍而已,還將店名YATS葉子融入在裝潢設計裡。設計師在牆邊打造一棵大樹形體,貫穿整個一、二樓用餐區,從二樓用餐區往下看,那桌上擺放的餐具,宛若大樹的根▲在一樓吧檯區,利用較深顏色的木片堆疊,宛若覆蓋在樹根上的土壤▲在餐廳中心用一片葉子作為燈飾,代表著YATS葉子會在這裡持續發光,讓所有顧客看到他們所

▲在餐廳中心用一片葉子作為燈飾,代表著YATS葉子會在這裡持續發光,讓所有顧客看到他們所堅持的理念及初衷

PS.看到這樣的裝潢,檸檬真是由衷的敬佩這位設計師的頭腦,可以將店名YATS葉子背後深遠的意義所呈現的這麼好

▲一樓用餐區-擺放著優雅的4人座小圓桌和靠牆面隨時可依照人數併桌的用餐區,約可容納30席

▲二樓用餐區一樣有靠牆隨時可依照人數併桌的座位,另外還將羅馬街道輸出張貼於用餐區走道,給人一股漫遊在異國的愜意悠閒感

▲靠窗邊還有兩人獨處的小隔間(據說這位子非常搶手),檸檬此番用餐也剛好被安排在這,享受美食、眺望遠景,還有珍視眼前的伴侶,時間彷彿就在此凝結了

▲六人座的小隔間,旁邊還貼心附設插座,很適合需要用到筆電商討事情的聚會

▲在宛若普羅旺斯的歐式風情用餐區旁,還打造一面鄉村風攝影牆,提供給顧客在此拍照留念

▲提供的餐點有麵包、湯品、開胃菜、炸物、沙拉、義大利麵、燉飯、披薩、甜點、蔬果汁、咖啡、茶、酒....等,選擇性相當豐富,主餐價格在$280~$380之間,以義式餐廳來講,不算太貴。

還可加價$130換成套餐,套餐附麵包、濃湯、飲品(咖啡、茶、果汁),若需換購其他飲品可折抵$60

▲加入店家的Line好友,還可將套餐飲品升級為水果茶一份

主廚濃湯

這金黃色的濃湯一開始讓檸檬誤以為這是南瓜湯,入喉時才發現,這原來是紅蘿蔔濃湯。

喝的到紅蘿蔔的纖維在裏頭,有紅蘿蔔的香氣,卻完全沒有紅蘿蔔特有的生澀味,加上動物性鮮奶油的調和,喝起來非常滑潤、順喉且香甜好喝

YATS青醬奶油搭全麥球

全麥球麵包吃起來外酥內軟,咀嚼時帶有淡淡的鹹味和麥香。

配上一旁特製的青醬奶油,入喉中散發著九層塔的芬芳與微甜、滑順感的奶油一同融入口腔,滋味十分美妙。

蒜片培根抱子甘藍

抱子甘藍吃起來帶有特殊的苦味,但在口腔內的後韻會散發著如高麗菜般的甘甜味,是一個比較有深度內涵的青菜,如同苦瓜,只有感吃苦的人才知道其中味道的美好。

吃這道菜的時候,建議搭配培根、洋蔥一同入口食用,讓洋蔥的甜、培根的鹹香與抱子甘藍的苦,一起融於口腔味覺,你會發現這抱子甘藍原來可以這般好吃。

蔥香奶油風味海鮮義大利麵

店家用青蔥取代常見的九層塔製成青醬,搭配上剛好不膩口的奶油醬,咀嚼時能感受到奶油醬的滑順、青蔥的香氣、蛤犡的鮮味,整體味道搭配十分得宜,完全不輸以九層塔製成的青醬。

義大利麵條也保有十足的彈性,醬汁味道也有炒入麵條之中。

海鮮配料中的蝦還貼心做去殼服務,透抽吃起來十分柔軟卻又不失彈性,另外裡頭還藏有多利魚,鹹香細緻的魚肉,與這青蔥醬汁好配啊!!

辣味炒松阪豬

這一道真是名副其實的辣味松阪豬,肉質口感不僅是脆口彈牙的美好,就連辣椒的辣味及蒜片的香氣都有炒進肉質裏頭,最後上頭還淋上紅酒醋,整個讓味道是升了天的好吃

海膽風味頓飯襯香酥銀魚

很少看到炸物與燉飯一同組和出現,看來這間店的主廚,對料理的構思充滿著創意,而且還怕酥炸過的銀魚接觸到燉飯的熱氣和醬汁會變得濕軟,所以採用豎立堆疊方式的擺盤,重點服務生送餐的技術也相當了得,完全沒有讓銀魚倒下一根

銀魚炸的酥香不油膩,是吃進去連骨頭都感受不到的酥,搭上事先在上頭撒上的椒鹽粉,十分的唰嘴好吃

燉飯採用的是義大利Arborio米,但為了符合台灣人口味,有稍稍將米飯煮軟些,吃起來有米心的硬度,但卻不會有生生、硬硬沒煮熟的感覺,那扎實的米心在第一口咬下時會感受得到,但在多咀嚼幾口會感受到米飯熟成的軟Q,且海膽醬與明太子的美好風味都融於其中,是一道相當具有海味的燉飯。

水果茶

店家的水果茶是以新鮮蘋果、鳳梨、香蕉、柳橙、檸檬打成果汁,喝的時候還會感受的水果中的纖維,裡頭的甜味、酸味完全來自於水果本身,搭上無糖紅茶的調和,顯得味道十分的剛好。

抹茶可可

抹茶可可的抹茶味其實並不突顯,似乎被可可味的香醇濃郁給壓抑住了,即便如此,那可可的風味卻是相當的美好。

蘋果綠茶

店家選用的茶是來自英國F&M品牌,是英國當地歷史悠久的高級茶品,也是許多人到英國遊玩必買的伴手禮。

熱茶送上來時,旁邊還有個3分鐘的沙漏計時器正不斷的往下流沙,服務人員說,當沙漏完時,裏頭的茶包即可用夾子取出。

此茶風味清新,帶點微微的蘋果香氣及舒服的回甘風味

提拉米蘇

店家的提拉米蘇都是每日新鮮現做,且限量供應。

馬斯卡彭起司口感細緻、綿密、濃郁,搭上浸泡咖啡酒後濕軟的手指餅乾及無糖可可粉,入口時全是起司、咖啡、可可的美好香氣,且吃起來全然不膩口。

用餐環境、餐點口味、服務品質都在水準之上,是一間吃過還會想讓人再回訪的好店
Also posted on
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★再訪率:★★★ 新竹costco商圈近期發展越來越好,許多好吃的餐廳都在此處插旗這次吃的YATS葉子位於慈濟路上,距離新竹costco走路約五分鐘YATS葉子店面很寬敞,落地窗搭配木質大門外觀很有質感又舒適YATS葉子有他們自己專屬的停車場,位於埔頂一路上不確定停車場位置的話也可以先打電話問看看(電話:035777646)*以下菜單圖片取自YATS葉子粉絲團店內主要販售披薩、義大利麵、燉飯,單點價位介於260元~390元,價位偏高加129元可升級套餐(麵包+湯+飲料),再加59元多一份提拉米蘇14:30-16:30 還有下午茶套餐,內容為比利時鬆餅+飲品,價位分為200元和250元香酥雞塊佐白蘭地甜瓜醬($130)一看到白蘭地醬馬上決定點來試看看!雞塊很像賣場的冷凍雞塊,沾醬有淡淡的白蘭地味,味道蠻特別但也蠻怪的,跟雞塊也不搭,不推羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱($350)麵條比一般的粗一點,口感非常Q彈,份量很多番茄醬汁很濃郁又不會膩牛板腱吃起來是比較有嚼勁的口感,帶一點點筋,好吃!松露風味甜菜根燉飯搭爐烤香草無骨雞($340)不要被這麼粉紅的食物嚇到

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

YATS葉子店面很寬敞,落地窗搭配木質大門

外觀很有質感又舒適

YATS葉子有他們自己專屬的停車場,位於埔頂一路上

*以下菜單圖片取自YATS葉子粉絲團

香酥雞塊佐白蘭地甜瓜醬($130)

一看到白蘭地醬馬上決定點來試看看!

羅馬番茄義大利麵搭香煎牛板腱($350)

麵條比一般的粗一點,口感非常Q彈,份量很多

番茄醬汁很濃郁又不會膩

牛板腱吃起來是比較有嚼勁的口感,帶一點點筋,好吃!

松露風味甜菜根燉飯搭爐烤香草無骨雞($340)

不要被這麼粉紅的食物嚇到,這可是甜菜根的天然顏色~

松露給的毫不手軟!濃郁的醬汁配上松露提味,松露控絕對會超滿足!

飯應該不是義大利米,少了一點嚼勁,但不會到太軟爛

雞肉肉質普通

最後是環境照~

店內空間很大,當天三樓沒有開放,不確定三樓有沒有座位

木頭裝潢為主,搭配綠色點綴,很森林系的清新感~

座位很多,很適合多人聚餐

整體來說餐點有好有壞,但價位偏高,CP值普通
Also posted on
在慈濟路上的YATS葉子餐廳之前跟朋友就有來訪過, 不論環境。食材品質。料理手法等水準都很不錯, 小米很喜歡他們的牛板腱義大利麵, 軟嫩牛排牛味十足, 搭配酸香蕃茄義大利麵很開胃. 不過之前只有單點沒有套餐, 如果人少時真的比較不好點餐, 這次來訪發現他們迎合客人的需求已經有套餐提供. 不管是一個人或多人來用餐, 要吃得飽又嚐到美味餐點比較親民一些了, 走吧~ 跟著小米一起去看看! 來看他們的新菜單吧, 義大利麵。燉飯。披薩價格在260元~380元之間, 最近他們增加了A餐130元及B餐160元套餐, A餐是麵包+ 湯品。甜點。飲料(三選一), B餐則是全部可以享用, 看起來B餐比較划算XD 而這次增加套餐對個人點餐來說也比較方便~ 主廚秘調辣味雞翅 220元, 上之來小米就吃過了, 酸甜中帶微辣醬烤雞翅很好吃, 是一道很稱職的開胃菜, 提醒一上桌趁熱熱的時候吃風味是最佳, 也說實話剛來肚子餓大家沒2,3下就吃光, 不會讓它有涼掉機會 這是套餐提供 YATS青醬奶油搭金麥球, 這是兩人份的~ 麥球烤熱熱有酥酥的外皮, 裡面則是軟綿口感還不錯! 青醬不會很重口味,

這是套餐提供 YATS青醬奶油搭金麥球, 這是兩人份的~ 麥球烤熱熱有酥酥的外皮, 裡面則是軟綿口感還不錯! 青醬不會很重口味, 是帶點甜味青醬奶油. 塗抹多一點在麵包上很可口, 這時候美食在前熱量就放一邊吧
這是點鱸魚套餐的提供"現烤手工麵包搭特級初榨橄欖油。葡萄酒醋" 好長的名字XD (一人一片)
手工麵包是脆皮帶嚼勁口感, 沾酸香葡萄酒醋會比較醒胃~
排餐及套餐提供的精選湯品, 每天可能有不同口味, 小米今天喝到的是南瓜濃湯, 濃郁又有南瓜甜味還蠻好喝的, 當然小米最愛將麵包沾濃湯吃最棒!
這是排餐的"有機生菜沙拉搭柳橙風味油醋", 是酸酸甜甜的沙拉醬汁配上新鮮爽脆的蔬菜!
今天是跟前公司同事聚餐, 中午大家都開車所以以水代酒乾杯的啦~ (謎之聲: 嗯嗯..小米很乖)
白蘭地辣蝦醬風味海鮮 380元, 我們4個人點一個披薩來分吃剛剛好, 這個披薩最特別的是他們手工製作白蘭地蝦醬, 讓每一口都可以吃到濃濃的蝦香味, 還有由低溫發酵出來的麵團所烤出來的餅皮是軟Q又有嚼勁, 是比較正統拿坡里披薩口感披薩, 再加上其他海鮮食材, 讓人感受到蝦香及多層次海鮮味道, 還蠻推薦這一道給大家
羅馬蕃茄寬扁麵搭香煎牛板腱 360元, 這一道上次也有吃過, 美國PRIME的牛板腱軟嫩口感讓小米一直沒有忘記XD 7分熟牛板腱沒血腥只有牛肉的甜味, 加點海鹽吃風味會更棒唷

Also posted on
想知道萌萌近期吃過最有水準的義式料理看這邊(招手)YATS葉子餐廳位在新竹東區,近新竹好市多,是一間以義式料理為主的歐陸style的餐廳。店名YATS倒著看就是STAY,stay to eat是YATS葉子餐廳想要營造的感覺,「在生活中享受美食,在美食中品味生活,可以很舒適的STAY在YATS用餐」;另外中文名稱取做葉子是YATS的諧音,葉子也代表著天然的食材、舒適的用餐環境。 我們是周五晚間前往YATS葉子用餐,店門口的馬路上一整排都是停車格,這邊停車非常方便!若是很不幸的車格都停滿也沒關係,YATS葉子有提供專屬的停車場,門口有畫地圖哦!一入內就先被YATS葉子的裝潢迷住了!清新高雅的風格有種超脫世俗的感覺,如果把YATS葉子餐廳比喻為一個人來形容的話,我會說:「非常有氣質」。在YATS葉子餐廳裡面有種在逛IKEA的錯覺,令人舒適放鬆。我們點的餐點全部都加價$129升級套餐,套餐附YATS青醬奶油搭全麥球麵包、主廚濃湯今天的主廚濃湯是奶油蕈菇濃湯,完全不加一滴水,使用高湯取代,與外面一般喝到的濃湯不一樣,更濃郁濃稠,蕈菇的香氣我很喜歡。一月份打卡就贈送手工麵包搭香草番茄燉菜,燉菜

一月份打卡就贈送手工麵包搭香草番茄燉菜,燉菜的醬汁帶點辣度,酸酸辣辣der很開胃!
蒜片培根抱子甘藍 $190

這道算是比較少見的開胃菜,抱子甘藍帶有一點苦味,外觀很像迷你版的高麗菜!一般在西餐中抱子甘藍都是當做配菜食用,雖然吃起來苦苦的但營養價值很高。建議吃的時候搭配一旁拌炒過的洋蔥及培根入口,讓洋蔥的甘甜與培根的鹹香中和抱子甘藍的苦味,是一道很有記憶點的開胃菜!
奶油野菇燉飯搭爐烤菲力 $390

菲力牛排使用紐西蘭進口草飼牛,熟度抓在約七分熟不見血最剛好,牛排肉質Q彈口感極佳;奶油白醬的燉飯意外濃郁,吃多也不膩口,許是野菇的獨特香氣壓制住白醬的油膩感。順帶一提YATS葉子的燉飯是進口的義大利米,烹煮的口感接近正統義式燉飯,會保留米心,如果不習慣吃有口感的米飯可以點餐時告知飯要軟一點!
附上玫瑰岩鹽可以灑在牛排上搭配食用。
羅勒香草雞肉野菇披薩 $320

以紅醬為基底的披薩,餡料分布均勻且給得很大方,每一口都吃的到餡料很滿足!羅勒醬汁點綴在披薩上,增添香氣;披薩餅皮是薄的,餅皮經過二次發酵12小時,是有彈性Q度的餅皮,最外圈烤的酥酥脆脆,層次分明!
▼▼▼
蔥香奶油風味海鮮義大利麵 $340

看起來很像綠綠的青醬,實際上是用青蔥來取代羅勒製作而成的青蔥醬,配上奶油中和掉青蔥的嗆味。麵條不會太爛保有彈性,全都吸附著醬汁很入味,海鮮的鮮甜讓青蔥奶油醬汁更昇華!蛤蜊、淡菜、鮮蝦、花枝……等整體搭配得宜。
點套餐再加價$59就有YATS提拉米蘇,每日新鮮限量供應的提拉米蘇,不來一份對不起自己(笑)馬斯卡彭起司包覆著泡過咖啡酒的綿綿手指餅乾蛋糕體,外層灑上可可粉,吃起來綿密不膩口!
套餐附-YATS果汁

果汁依照每日的水果去搭配,我們這次喝到百香果、鳳梨、蘋果、香蕉的mix版本,真材實料,水果真實原味,吃的到果粒。
套餐附-英國F&M茶

F&M福南梅森是英國倫敦聞名世界的紅茶品牌,這次我們喝到的是皇家調和茶,錫蘭紅茶混合阿薩姆紅茶,兩種茶葉的碰撞,創造獨特的茶湯風味。紅茶香味濃郁甘甜,喝起來完全不苦澀,不需要額外加糖!
每日蔬果汁 $140

今天的蔬果汁是紅色蔬果汁,甜菜根、蔓越莓、鳳梨、蘋果、蜂蜜的搭配,顏色非常繽紛!原本還擔心甜菜根會不會讓蔬果汁有特殊的味道,沒想到我多慮了……蔬果汁吃的到渣渣,因為用蜂蜜取代糖所以甜度不會太高,尾韻是蜂蜜的香氣。