我翻開菜單看見的第一句話,既簡單意義卻最深刻!『自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?』這就是 吉十咖啡 的經營理念。最近幾個月新竹似乎成了我最常跑的地方,以前總是聽人常說新竹是美食沙漠,漸漸地已經顛覆了我的想法,吉十咖啡位於新竹市區距離火車站相當近,開車來的朋友們斜對面就有中華停車場,走過來約三分鐘,所以開車的旅客們,就把車停在那裏吧,切勿違規停車影響用路人的權利,以免受罰。我踏進來,接待我的老闆,相當誠懇也非常親切的跟我介紹經營理念與店家主軸,我才知道吉十不只是咖啡與點心這麼簡單,在二樓還提供了專業級的烘焙設備,可以說是完完全全的符合證照場的規格,而且也有提供租借服務!另外想糾團報名課程的夥伴們,可以隨時關注粉絲團報名。在吉十的所有甜點以及餐點皆是出自店家自行手工製作,店內販售許多項目,有咖啡、早午餐、晚餐,每個時段皆有不同餐點提供,厲害的是,店內製作咖啡的人員也是全國手沖咖啡的好手!完全呼應了店家的主軸,自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?老闆說自己製作更能嚴格控管品質,提供的餐點均為以提供自己吃為基準,盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最

完全呼應了店家的主軸,自己不願意、不想吃的餐點,如何能提供販售給顧客?老闆說自己製作更能嚴格控管品質,提供的餐點均為以提供自己吃為基準,盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油,從這些小地方,都看的出老闆的用心與細心。

用餐環境高挑舒適,採用大量木質暖色系的配置之外還有奔放不羈的塗鴉,搭著舒適的輕音樂,不知不覺地就在這裡待上一個下午。

有沒有發現前方是兩個六人長桌,我很訝異這樣的桌椅擺設,我想就是店長所說的,現代人都被 3C 給帶遠了,看似距離很近,彼此卻不熟識,我想這樣的的設計就是要拉近人與人之間的距離,透過咖啡甚至甜點彼此談天說地。

我很喜歡前面這一個沙發區,暖陽的陽光透的玻璃照耀近來,彼此圍在這個小區塊談天說地,順手來一杯手沖咖啡,度過這個最美好的下午再好不過了。

在店內的後方還放置了一台烘豆機,想到在烘豆的時刻,那店內的氣味一定美妙動人,話說這台烘豆機也提供租借的服務。

這個價值二十萬的音響聽起來真的很舒服,如果有帶小朋友來的,請務必看好自家小朋友。

店內所有的甜點、常溫麵包都放在最前面的玻璃櫃以及吧檯上,冷藏櫃都是店家自製的派與蛋糕,上方則是相當受歡迎的肉桂捲,每一樣都很想來一口,心有餘力而不足。

店內的茶葉更是來自德國的瑪黑兄弟茶葉,在我好奇心的驅使下,老闆也很大方的拿來給我聞聞氣味,每款茶葉都有他特別的香氣。

當 Menu 翻閱之後才發現店內也有販售許多精釀啤酒,我開始搞不懂這裡是一家甜點店或是咖啡店還是什麼?但只要你想放鬆,給自己一個下午或是愉悅的晚間,吉十都很適合每一個愜意悠閒的你。

檸祖母$148
光是名字就好有趣。

顛覆於你對檸檬塔的想像,將酥脆塔皮轉化成多層次的蛋糕,既有的檸檬餡搭著蓬鬆柔軟的糕體,柔順不膩口的鮮奶油,層層堆疊下在嘴裡是多重口感的滋味,然而塔皮卻使用了外層的堅果杏仁來取代,口感真的很豐富。

蘋果派$118

眼前這塊蘋果派贏得了我們今日的掌聲。

一大個蘋果派使用了整整四顆蘋果製作,用料實在,也難怪是店家主打的甜點之一,光是這個蘋果派就很費時費工,一共四層,層層堆疊的美味讓你欲罷不能,布列塔尼糖餅,中間那層則是杏仁餡整體口味繽紛活潑,第三層的糖煮蘋果餡襯著酥脆塔皮自然而然地在今日獲得了相當大的讚賞,才一轉眼就被吃了一大半(笑

太妃糖肉桂捲$130(加冰淇淋$38

肉桂捲是一個很兩極化的東西,有人很喜歡,有人無法接受!就算想吃還得看店內是否有,因為是手工所以每天的量都會固定因此限量販售哦,更保險的做法就是拿起電話詢問,或者先預約,以免白跑一趟。

肉桂捲的口味蘋果肉桂還有太妃糖肉桂,老闆說蘋果肉桂的肉桂滋味會更厚實一些,太妃糖是屬於螞蟻人與肉桂者的愛,貪吃的我選了後者,是的,我還加了一球冰淇淋。

肉桂捲有別於市面上的乾硬,屬於蓬鬆柔軟的美式口感,搭著太妃糖,交織的口感滋味,好讓人著迷,尤其神來一筆的冰淇淋,更是討喜。

老闆說目前還在研發多種口味的肉桂捲,就請大家耐心等候!

BABKA(楓糖爸爸)$110
巴布卡是是一種猶太麵包。

很多人常常會誤認為她是不是吐司,不是!他是麵包!只是因為使用了吐司模烤,因此會有吐司的樣貌,店長說也可以叫他小巴,小巴常於節日或慶祝時製作,最初源自於波蘭與烏克蘭地區,口感類型介於麵包與蛋糕的中間,本身就有濃郁的奶香與甜味散發。

淋上萬惡的楓糖後,將奶油塗抹於全身,鹹與甜的結合,讓人欲罷不能,切記!上桌後要趁熱吃,外酥內軟的滋味,那是絕對會讓你迷戀上她的。

千萬別小看這塊奶油,吉十嚴選金桶奶油(GOLDEN CHURN),香氣更濃郁之外風味更佳。
Ps.擁有70年歷史的 Ballantyne 公司製造,味道香醇濃厚,在紐西蘭廣受好評。本產品經由認証可由回教徒食用。

不是西西里$145
少了黑咖啡的歷練,多了一份清爽的滋味,給予第一次接觸咖啡的你,也能有不一樣的感受。

雖然基底還是美式咖啡,但是口感卻相對宜人,尾韻的檸檬清香,帶有柑橘類的氣息以及微酸的情感滋味,足以讓你墜入情網

不是藝妓$160
簡單不厚重,口感依舊親近,帶有淡雅的花香,完全沒有想到,黑咖啡也能如此動人。

最後老闆更是帶了我去參觀二樓,這裡的設備應有盡有,完全就是考場的規格,除了有烘焙課程以外,還有租借的方案,這裡是更深層更專業對烘焙有想深入學習與了解的學員們提供了專業設備,不同於市面上拿著平板SOP課程,我才知道每一個設備都有它著重的地方。

當然更重要的是打造一個是廚房共享的概念。

吉十咖啡 是一間很有特色的店舖,可以是屬於你的咖啡館、甜點店、夜晚的小酒吧、烘焙教室等等,沒有一定的答案。

店內的所有點心、麵包皆是店家自製,從用料開始甚至到裝潢,從每一個小細節都可以看的出兩位年輕人對於自我有很大的要求以及用心,短短兩個小時,聽著音樂,喝杯咖啡,享用甜點,很快地過了一個上午,我想這就是屬於我的即時。

對了!超值早餐限量加價購供應時段:08:00 – 11:00,購買任意飲品,即可加價$49升級吉十早餐。

題外話了,到最後我一直以為老闆與另一位甜點師傅是夫妻,原來是相識多年的好友,彼此都有共同的理念,拋棄原有職場,全部都自己來吧!從無到有,自己把關,表現食物的根本,並不是要打造一間網美店,而是實質上本質上都相對優質的甜點也可以是咖啡館,等你來定義。

如果不想出門的夥伴們,或是離新竹有很大點的距離,目前吉十都有提供宅配的服務,想吃美味肉桂捲還是招牌蘋果派?都可以宅配到家哦!在家享受這無比的美味。
新竹超人氣肉桂捲推薦,吉十咖啡,每日手作甜點與自家烘咖啡豆!首推必吃限量爆漿肉桂捲,還有名稱超可愛,吃起來好酥脆的烤爸爸土司,以及夏季清爽特調咖啡,店內幾乎每樣餐點都是親自製作,安心健康好吃!特別推薦甜點咖啡控一定要來朝聖!二樓還有附設烘焙教室租用,喜歡甜點的朋友也能花小錢使用專業烘焙器材,感受烘焙樂趣!新竹北區美食,新竹甜點咖啡推薦,新竹下午茶推薦,新竹咖啡推薦,新竹肉桂捲推薦,新竹手沖咖啡推薦,新竹烘焙教室,新竹甜點課,這陣子不時就來新竹走跳,靠近新竹火車站的吉十咖啡,招牌肉桂捲在網路相當有名!米粒記得人生中第一個烘焙甜點就是肉桂捲,對於肉桂捲的愛真的很喜歡!看過網友推薦,上回來新竹工作特別安排來這品嚐!吉十咖啡(GODSPEED),名稱相當特別,GODSPEED在英文代表一帆風順,馬到成功中文有點像是吉祥吉利之意,店家希望每位來這裡的客人在當下時刻過得順心,吉「時」改成吉十,「十」代表圓滿、無限,LUCKY+infinite希望將好時光無限循環!在外面看不太出來這裡原來是間咖啡甜點店!入內後先看到SUZUKI 紅色重機,搭配後方白牆裝飾,有點小霸氣!長型的店面!一半吧檯,一半座位

看過網友推薦,上回來新竹工作特別安排來這品嚐!

吉十咖啡(GODSPEED),名稱相當特別,

GODSPEED在英文代表一帆風順,馬到成功

中文有點像是吉祥吉利之意,

店家希望每位來這裡的客人在當下時刻過得順心,

希望將好時光無限循環!

在外面看不太出來這裡原來是間咖啡甜點店!

長型的店面!一半吧檯,一半座位區,燈光相當舒適!

開放式吧台可以看到店家製作咖啡或甜點過程,

整齊擺放咖啡機與各種烘焙器材,光看就覺得興奮!

號稱超級烤箱的中部電機,可是專業烘焙人心中的必買清單!

後方還有專業烘咖啡豆機器,整個超級專業,

讓人感受店家用心不假它手的細節!

這也是吉十咖啡開設地點會遠離商圈最大關係,

由於烘焙與咖啡豆皆需要空間,人潮聚集商圈店面太小,

因此特別選在週邊都是工業店家旁,

雖然路過容易錯過,但也成為口耳相傳的咖啡甜點店!

除非住在附近,否則得要仔細找尋才會發現這裡

因店家不定時更換菜單,請依粉絲頁更新為主

這裡的餐點主要以手作甜點與自家烘焙的咖啡豆為主!

也有提供早午餐/鹹食等選擇!

方便不吃甜點的男生朋友陪伴女朋友或老婆,也能吃飽飽!

櫃檯櫥窗擺放每日手作蛋糕,出爐時段不同,

因此大家來的時候有可能遇到某些口味完售!

鹹甜太妃糖肉桂捲/加點冰淇淋
首先賣相部分,這裡都是烘烤一整團肉桂捲再撕下,

搭配店家自己熬煮的太妃糖漿,推薦搭配加點香草冰淇淋,

整個糖漿與半融化冰淇淋的樣子也太可口了!

一入口就能感受不一樣的口感,以往吃到的肉桂捲比較偏乾硬!

這裡吃起來鬆軟黏糯帶著濃郁肉桂香,原來秘密全是麵糰使用低溫慢速發酵

以及 #奶油界的LV 金桶奶油(GOLDEN CHURN),才能有如此奶香味!

搭配太妃糖漿,鹹甜的風味讓我跟大胃先生一入口就睜大雙眼!

這裡的肉桂捲真的非常厲害!聽說很多熟客一吃上癮!

直接訂購一整顆(八吋肉桂捲/五大顆)回家獨享!

難怪短短開幕幾個月就成為新竹超人氣肉桂捲,真的讓我們想再次衝去新竹購買!

BABKA烤爸爸土司/楓糖爸爸口味
菜單上看到這道烤爸爸土司,本來以為這只是一般的烤土司,沒想到超級好吃!

BABKA 巴布卡麵包(唸起來像爸爸)流傳自東歐,

Babka是祖母的意思,猶太人在復活節都會製作這款麵包!

加熱過的烤爸爸土司,放上奶油再淋上楓糖漿!

滲入切痕當中,看起來超好吃!

巴布卡的麵糰在金桶奶油與酵母經過烤焙後會提升本身的香氣,

同時保有軟綿不黏牙的口感,奶油比例比大家常吃的布里歐還高

店家使用土司模讓外觀看起來就像家常烤土司,!

酥軟口感真的是目前吃過的土司從未感受,怎麼這麼好吃!

超人氣!提拉米蘇
一般吃過的提拉米蘇不是四方形就是三角形,第一次吃到圓形狀!

而且仔細發現這裡的手指餅乾不是鋪在底層,而是圍成一圈!

沒錯~製作這些甜點的美麗的烘焙師,本身不喜歡吃粉感軟爛的提拉米蘇,

特別使用自製的手指餅乾搭配年輕老闆製作的現磨濃縮咖啡(少了咖啡酒)

製作出屬於自家獨家招牌提拉米蘇!

手指餅乾的口感吃起來很像兒時吃的台式馬卡龍(牛粒),充滿酥鬆口感!

搭配內層的慕斯,完全不會有濕黏口感,米粒個人超推薦大家來這必點!

檸祖母/檸檬蛋糕
最後一款蛋糕推薦就是這陣子超流行的檸檬蛋糕,

特別改良經典老奶奶檸檬蛋糕配方,

蛋糕中間抹上奶油,上層淋上檸檬凝乳與檸檬皮!

以往米粒吃過的檸檬蛋糕口感又酸又甜,

常常吃到一入口立馬酸到臉部揪結在一起!

這裡完全不會酸過頭,讓我跟怕酸的大胃先生盡情大口享受!

而且蛋糕背後還有烤過的堅果,非常香!

店家特別將磅蛋糕改良口感澎鬆而香甜,

不像以前吃磅蛋糕總覺得又乾又硬,沒搭配茶飲根本不行

手沖咖啡/水洗耶加雪菲
店內特別嚴選莊園手洗咖啡豆,

多種口味可依造大家喜歡的韻味選擇!

我跟大胃先生一直很喜歡耶加雪夫的輕烘焙口感,

果然這款喝起來帶點柑橘香氣,搭配甜蛋糕很合適

清爽特調咖啡:不是藝妓/不是西西里
如果喝不習慣咖啡的朋友,店內推出幾款清爽特調咖啡,

點了「不是藝妓」與「不是西西里」,真好奇那會是什麼?

其中讓我印象很深就是這杯「不是西西里」!

正常是檸檬咖啡,店家特別改成柑橘風味,喝起來更順喉,

有點果汁加咖啡,非常清爽,特別適合夏日品飲!

店內蛋糕甜點搭配店家自己烘的咖啡豆最對味!

小型商務會議租用
二樓分成兩區,一個是小型包廂空間,適合商務小型開會,附設投影機與電視!

適合烘焙教室休息區或上課區!

下回來新竹火車站附近,一定要來吉十咖啡品嚐店內手作甜點和手沖咖啡!

連身為男生螞蟻人大胃先生都不得稱讚,

四款甜點都被他清盤,就知道真的很好吃!

喜歡肉桂捲朋友,一定要來嚐嚐!!!
自從吃過吉十的肉桂卷後就念念不忘,連平常都不愛肉桂味的我都能記住那美妙的滋味這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人 追蹤吉十的ig發現可愛的甜點大廚又研發新的甜點,她的好手藝值得我特地跑過來一趟啊傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感店內從原本的文青極簡風變成了「波希米亞風」? 多了好多裝飾讓店的氛圍看起來更活潑了這次終於獨佔我最愛的沙發區,加上了虎毛墊子擺設讓吉十變的好年輕老闆從國外網站訂購了這些裝飾品,擺在一起雖然有些衝突,卻也製造出一種家的氛圍後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾這也是老闆特地為大家打造的談心空間,想沉思、靜ㄧ靜坐這裡就對了牆壁上黏著的是假外觀真花瓶的裝飾,是真的可以裝水養花,這個角落是不是超有特色 店內二樓一樣有持續的開烘焙課程,小班制教學讓你可以學到最完整的技術想上烘焙課的人都可以發摟吉十的粉絲專頁,詳細課程資訊都會Po在上面呦經過調整目前吉十以輕食、甜點、咖啡飲品為主,改過菜單後就沒有飯類囉 最特別的是把肉桂捲創新發想成漢堡概念的吉十特餐,內夾雞腿排的鹹香滋味也很適合當正餐吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵

這天又有機會來再訪吉十,門口普普風的牆面依然很吸引人

傍晚時刻我還蠻推薦大家坐戶外座位,很有異國的度假感

後方的小空間更神祕了,大量揮灑的潑墨配上民俗風的大絲巾

吉十特餐只有一種口味就是「烤香料雞腿」,麵包類有蘋果肉桂捲跟純奶油可頌可以搭

雞腿用了大量香料下去醃漬,烤好後會在用噴槍炙燒表皮,孜然香氣讓人口水直流
吉十特餐(A) 蘋果肉桂捲 280元

一般都是肉桂捲跟烤雞腿分開放,像是美式的早午餐一樣

蘋果肉桂捲夾著剛剛的烤雞腿排,變成肉桂捲漢堡我還是第一次看到

吉十的肉桂捲份量本來就比較大,這樣一份套餐男生吃也一定會飽
醬汁有四種可以搭配-起司泡菜紅醬、番茄紅醬、花生甜辣醬、蜂蜜芥末醬

花生甜辣醬是老闆特調,跟烤雞腿的焦脆香氣格外match
生菜都是直接跟小農進貨,看當時產出哪一種菜類就會用哪一種,每次來點這個特餐也算是充滿驚喜啦!

烤馬鈴薯連著皮一起去烤,吃起來有特殊的微焦香氣,撒上胡椒鹽就非常可口
花生甜辣醬我超級推,花生的香氣跟顆粒的口感跟辣醬融為一體

吃起來大多都是花生的香氣,單吃醬就很好吃會ㄕㄨㄚˋ嘴捏
直接把醬料淋在腿排上享用,現在看到這個畫面我還是在吞口水啊~
吃了第一口後真的驚為天人,我一直覺得屬於甜派的蘋果肉桂捲跟鹹派的雞腿搭配也無違和

肉桂捲鬆軟又帶一咪咪紮實的口感,吸飽了烤雞腿排的肉汁,一口咬下真的想大喊bravo~
特色戚風蛋糕-橙酒黑巧克力醬佐法芙娜白巧克力米

我就是為了這個戚風蛋糕而來,這也是吉十最近狂推的甜點

戚風蛋糕大多吃起來都是鬆鬆的口感,不外乎是牛奶、巧克力、抹茶口味

吉十的戚風蛋糕是加了頂級法國巴黎進口瑪黑茶葉下去製作,帶著茶香吃起來更清新

引進近20種的瑪黑茶口味,每天使用的瑪黑茶都不一樣,讓你天天吃也不膩
巧克力吃起來甜濃而不膩,微微的果香會慢慢竄入鼻腔

上面撒上小泡芙當裝飾,來到吉十也可以吃到五星級的甜點喔
一口~就一口你一定會愛上它!! 瑪黑茶戚風蛋糕也太綿密濕潤了

仔細看蛋糕的孔隙好密,讓蛋糕吃起來微彈細緻又不會乾乾的

法芙娜白巧克力米讓口感更加分,搭著橙酒黑巧克力醬一起吃,你真的會愛上它
特色戚風蛋糕-酸甜覆盆子鮮奶油醬佐法芙娜莓果巧克力

這一款也太美了,整個像珠寶盒一樣時尚華麗,這是高級西餐廳的餐後甜點吧!

酸甜覆盆子鮮奶油吃起來帶著酸甜氣味,鮮奶油加入讓整個口感綿密滑順

超Q軟綿的戚風蛋糕讓我捨不得放下叉子,這一款連螞蟻人都可以接受啦
上面還有一顆顆的紅寶石-紅石榴當裝飾,刨上法芙娜莓果巧克力像下雪一般

光看這塊蛋糕你就會覺得很像在欣賞一件藝術品啊!
你所看到的裝飾都是可以吃的,甜點大廚親手製作讓你吃的美味又安心
隨餐會附上莓果醬,淋上後吃起來每一口都像初戀酸v啊~酸v~

鮮奶油的圓滑口感跟軟綿的戚風蛋糕match的剛剛好,怎麼吃都不膩口

加上紅石榴波滋波滋的在嘴裡爆開,華麗的爆裂就是在形容這一塊蛋糕啊
蘋果千層酥派 165元

每日限量3個的蘋果千層酥派一樣是吉十超夯甜點之一,三個而已一下子就賣光啦~

我本來還把蘋果派停留在麥當勞賣的那種,內餡軟軟的,我自己沒有很愛

直到我吃到吉十的蘋果千層酥派我才知道,原來蘋果派這種吃法這麼好吃!!!!!
每日限量是因為千層真的非常耗時費力,每天純手工桿三個已經是文青甜點大廚的極限

千層派皮使用純天然法國進口奶油製成,表皮光亮又有點脆度,每吃一口都有不一樣的豐富口感

自製蘋果內餡不是軟軟糊糊的那種,收乾的程度讓你可以完整吃到蘋果的果肉

一點酸香氣味跟微甜的千層酥皮一起在嘴裡交融,就算吃再飽也不能錯過它啦
小老闆特調(待續)

ㄟ~這名字可是我亂取的,這是老闆新嘗試的特調咖啡

上次來的時候喝了不是耶加,那種顛覆冰咖啡的感受真的讓人印象深刻

這事的特調走的是夏日風,喝第一口我只覺得好酸,最後鼻腔會聞到果香氣味

老闆在裡面加了芒果跟桃子,我覺得要喝到一半以上才能慢慢感受到
紅色卡薩布蘭卡 215元

這款瑪黑茶無咖啡因,甜薄荷、佛手柑的香氣很適合搭配甜點
楓糖鮮奶茶 160元

熱的喝起來甜度較明顯,帶著楓糖獨特的香甜,喝著喝著就讓人感到幸福
真心喜歡吉十的風格,老闆看似隨興的妝點讓店裡不會有太多的壓力跟束縛

來兩次吉十都有滿滿的驚喜,從肉桂捲開始到戚風蛋糕、蘋果派,都翻轉了我對甜點原本的印象

下次有空過來新竹不妨來吉十坐坐,用心做出來的餐點值得你跑這一趟啦
Also posted on
現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了這次遠赴新竹造訪一間能觸動人心的咖啡廳,位在新竹火車站附近的吉十咖啡 café & bakery少了網美咖啡廳的夢幻、浪漫風格,從門口開始就非常有自我藝術風格,有點美式塗鴉的戶外區好適合拍照店址離新竹火車站開車大概3~5分鐘,離清華大學南大校區也只要走6分鐘就能到開車過來會建議停中華停車場或四維停車場,千萬不要路邊亂停車影響到附近的交通動線喔而且會知道吉十也因為他們的肉桂捲還挺夯的,每日限量,晚來就吃不到,有空當然要過來嚐嚐從門口開始的一點一滴都是老闆們親手打造,希望大家來到吉十就能有回到家的感覺用汽油桶、水桶妝點上手繪塗鴉,超有氣氛的戶外區往往吸引到過路人的目光大大的咖啡布條讓你知道「吉十就在這裡」,帶點手勁的書寫字體給人豪邁、不拘小節的感覺店內裝潢走的是木質溫暖設計,交錯堆疊的木片紋理讓空間多了層次感暖色系的燈光伴著輕鬆的音樂,不管是一個人或是朋友一同造訪都能感受到這股悠閒氣息門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧一走進吉十會先感受到親切跟溫馨,但又瞄到門口這台重機,有點衝突的美感搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴
現在網美咖啡廳林立,有時候只要餐廳好拍,食物彷彿不是重點了

門口的沙發區是超熱門的座位,真的很有回到家的感覺吧

搭配牆上隨意的潑墨畫,彷彿在告訴我們,來到這裡不用拘束、做自己吧!
吉十是由三位年輕人創造而成,之前在北部工作,毅然而然的南下打造夢想

店內的任何麵包、蛋糕、餐點、飲料都是出自三人之手,雖然辛苦卻甘之如飴

聽著他們娓娓道來一切,真的覺得人生就該為夢想拼一次啊
所有糕點、麵包都是當天現做,手工製作數量有限喔
現在掃描QR CODE加入吉十好友還能獲得60元抵用券,折扣挺大的,絕不能錯過
店面就是工作室,時而飄出烤麵包的香氣,或是烘豆的咖啡香
保留了舊透天樓的格局,後面還有幾個座位區,反而有包廂的感覺
最讓我印象深刻就是這個,用匾額拼湊出的門板就是洗手間的門喔!

這個idea真的好前衛也好有創意,沒想到生硬的匾額拼起來也挺有藝術感的
吉十不單單只是咖啡廳,二樓還打造出專業的烘焙教室

這可不是看著平板自己做蛋糕那種,是聘請專業師資小班制教學

為了讓對烘焙有興趣的人可以有專業場地學習,所有的器具都是考烘焙證照使用的等級喔
烘焙課程不定時開課,詳細資訊都會公佈在粉絲團

有想要學習哪一種烘焙餐點都可以跟老闆許願啦,哈哈

另外教室場地也提供租借服務,有需要的朋友都可以私訊吉十粉絲團
店內餐點有早午餐、米飯類、各式麵包糕點,不管要吃飽或是吃巧都沒問題
拿鐵 135元

奶泡上的愛心拉花好浪漫、綿密的口感讓咖啡喝起來更溫順
不是耶加 145元

很多人都不愛喝黑咖啡,很怕咖啡的苦澀留在嘴裡久久散不去

吉十主打推薦一系列的清爽特調咖啡,單純的冰咖啡也有不一樣的風味口感

揮別咖啡不是苦就是奶味,花、果、柑橘香氣顛覆你對咖啡的觀念

這杯帶著紅花香氣,一開始是酸香的甘味,入喉後散發出花甜味非常獨特
喝了半杯我竟然有點茫茫的,我還問老闆裡面是不是有酒精成分

答案當然沒有啦~是因為鼻腔對咖啡裡的香氣特別敏感,才會有這樣的錯覺

邊喝邊覺得太神奇了,有到吉十走走的人一定要來試試看
鹹甜太妃糖肉桂 130元+冰淇淋+38元

你來吉十如果沒吃到他的肉桂捲,就等於白走這一遭啊!

我本身不愛肉桂的味道,店內也提供3種不同「肉桂程度」的肉桂捲讓客人選擇

不管你是不是肉桂捲控,包準你跟我一樣一口就愛上它!

我本身愛吃甜,一看到太妃糖怎能不點,當然也要加一球冰淇淋來搭配

跟一般肉桂捲的樣子不同,感覺有點小蝸牛的FU,連尺寸都比較大顆
吉十的肉桂捲是用低溫慢速發酵烘焙而成,堅持不添加任何化學添加劑,  讓客人吃的健康安心

為了讓肉桂捲的奶香更濃郁,捨棄了市面上常用的法國進口依思尼奶油品牌

改用成本較高的金桶奶油(GOLDEN CHURN),讓整體的口感跟香氣提升到更高的階段

太妃糖漿一開始就包裹在麵糰裡一起烘烤,烤好後才會有這種熔岩的感覺

最後再灑上特別提味的香料,把黃金酥脆的外皮妝點的好誘人

吃過一口他們家的肉桂捲你就能了解吉十的用心,跟外面乾柴或太濕的肉桂捲不一樣啊!

外皮有點脆度,但裡面是鬆軟又彈牙,咀嚼時散發的香氣口口吸引著我

每一口都吃的到捲起來層層的口感,太妃糖的香氣也一併融入,整體來說肉桂味道不重

加上冰涼的ice cream跟太妃糖的甜膩,一人吃一個真的好幸福

有空想特地去吉十品嘗肉桂捲的朋友建議先打電話詢問預訂,比較保險

想吃吉十的肉桂捲又懶得跑一趟新竹嗎? 沒關係~肉桂捲的部分也提供宅配服務喔

因為每天都是限量出爐,想要宅配的話也要提早24小時預定
楓糖爸爸 110元

這可不是一般的厚片麵包喔!這種麵包叫「巴布卡(BABKA)」

源自於波蘭跟烏克蘭地區,只要是節日或要慶祝時都會製作巴布卡

吉十的巴布卡製作方式有稍微調整,純手工製作,過程中也沒添加奶粉或其他替代物

麵包體帶著濃厚的奶油香氣與甜味,跟一般的厚片吐司完全不同呦
麵包外皮帶著焦香氣味,裡面鬆軟有彈性,整體口感介於麵包跟蛋糕的中間
上面放上一塊奶油,淋上楓糖漿,歐某~這畫面也太誘人
等巴布卡吸飽楓糖漿,撕下來一塊一塊品嚐,超澎彈的觸感就是好吃的關鍵
一口吃到楓糖的甜、奶油的鹹、巴布卡的奶香,簡單的麵包卻讓人印象深刻
檸祖母

除了肉桂捲跟麵包讓我欲罷不能外,還有蛋糕櫃內的甜點也不能錯過

這些全都是吉十裡的唯一女孩合夥人手工製作完成,所有品項都是她對烘焙的熱情與喜愛

會點它有99%是因為它的名字,我沒有罵人,這塊蛋糕就叫「檸祖母」啦!

樣子看起來像是老奶奶檸檬蛋糕,上面檸檬餡又像檸檬塔,重點是還有夾心?!
仔細看它就是把老奶奶檸檬蛋糕mix檸檬塔,一塊蛋糕雙重感受呢!

上面是檸檬塔的部份,下面就是檸檬磅蛋糕,中間還有檸檬慕斯夾心

所有檸檬甜點元素都聚在一塊兒,檸祖母果然厲害,是檸檬蛋糕的終極版啊
每一層的口感都有些許變化,一口一口吃下去就像驚喜包一樣

不會有過度單純的檸檬酸味,檸檬的清香非常解膩,微微的果酸香氣會讓人愛上

這也是唯一我可以整塊吃完的檸檬蛋糕,畢竟要甜食怪吃這個是有點難度的,哈哈
吉十沒有浮誇的裝潢,對食材的嚴選認真一點一滴打動客人的心

老闆有時候會跑過來跟你聊天,就像朋友一樣天南地北的聊

現在還有一個特別的活動,點餐後將隨身紙條或紙巾寫上吉十吉十吉十,交給店員

老闆有空就會針對內心情感層面傾聽你訴說,跟你聊聊,這活動限定夜間喔

找不到人聊天訴苦,都歡迎來吉十找老闆,讓他為您指點迷津啊~

溫馨的氣氛配上美食,就算一個人來也能享受片刻自在
最後人很好的老板還幫我們拍網美照,叫我們有空多來找他玩,哈哈

那我要許願:希望下次來吉十可以吃到"巧克力蛋糕"~因為他說巧克力蛋糕在這裡點播率很低啊!!

對烘焙有興趣的人也可以留意粉絲專頁上的烘焙課程訊息,讓你花少少的錢也有專業的品質喔
Also posted on
這間位在新竹市區的甜點店:「吉十」走的路線並不是那種超夯網美打卡點,而是會讓人想帶著電腦前往、配上咖啡及肉桂捲、Babka、蛋糕,就像美國影集會出現的場景一樣;特調的低咖啡因飲料非常厲害,甚至可以讓不喝咖啡的人也愛上咖啡喔!但最讓我印象深刻的還是巴布卡Babka~好吃極了!停車資訊:吉十的斜對面就有特約停車場囉(中華路上背對吉十左前方),停車場還蠻明顯的。這附近因為靠近新竹市區了,拖吊頻繁,建議大家務必將車輛停放安全位置喔。 店內裝潢乾淨明亮,簡單又別具巧思的布置讓這樣的環境不單單是談工作、談戀愛或純粹來吉十享用美食,都再適合不過~上圖紅燈籠那張照片阿,是吉十的化妝間!化妝間超大之外,還布置的超有特色的,偷偷說~我有默默在化妝室裡自拍了一下XD店內都是以木質桌椅為主,跟我們露營的時候一樣都喜歡木頭質感的搭配,會讓人有一種很放鬆的感覺,我自己很喜歡~且店內有提供wifi跟插頭,像我這種咖啡館工作狂來說,第一眼就愛上這裡了! 吉十的二樓提供專業烘焙場地出借吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題烘焙教室

停車資訊:

吉十的二樓提供專業烘焙場地出借

吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程

我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全

至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題

烘焙教室外還有一獨立空間,可投放影片教學,是相當專業的場地!

**一般烘焙坊大多提供單次課程,或是玩票性質的課程!但吉十本身提供設備跟課程都是非常專業跟頂級的,他們希望從這裡學成出去的朋友都是可以獨立開店!

這樣精緻化的教學可以讓真正想學烘焙的朋友少走很多冤枉路,簡單說就是一個比學校還專業的烘焙教室就對了!!

我很喜歡一樓採半開放式吧檯的空間

以前自己工作的咖啡廳也是這樣設計的

一方面能讓客人更安心看得到自己點的甜點及飲品製作過程

另一方面員工也會更加細心與專心工作~哈

對我來說~這不是監督,而是一場華麗的秀

香醇可口的咖啡香、香甜又漂亮的蛋糕

師傅們專注的神情與動作

對我來說,再再都是享受生活的過程

吉十的咖啡豆都是店內自己手工烘的

除此外連咖啡機都用得很好

這台咖啡機打出的奶泡少了多餘的水蒸氣後

打出來的奶泡會更純香喔~

好羨慕啊!!!超想試試看的XD(職業病後遺症)

楓糖爸爸Babka

這Babka巴布卡是來自猶太

在東歐地區是非常流行的

利用麵團低溫慢速發酵、不使用任何化學添加劑、注重烘烤黃金時間

奶油均勻塗抹之後

淋上不死甜的楓糖漿

吃起來介於麵包與蛋糕中間的口感,搭配上楓糖和奶油簡直完美

蓬鬆柔軟就像蛋糕一樣,我從來沒想過原來Babka能是這樣的美味

會穰人一口接著一口,停不下來

連一向不愛麵包的Ian(任何麵包他都不愛)

但吃到Babka也是忍不住吃掉半塊

好險他不愛麵包、媽媽才有機會吃到剩下的半塊阿~(感動~)

蝸牛圈圈 太妃糖肉桂捲加冰淇淋

吉十的肉桂捲有個很可愛的小名,叫做蝸牛圈圈

因為他們家肉桂捲做出來就像蝸牛形狀一樣

捲起來圓圓胖胖超可愛的啦~

肉桂捲本身麵糰是手工調製,奶油比例高於布里歐

配上高成本的紐西蘭草飼金桶奶油

烤後不但具光澤,奶香味還相當濃郁

淋上的太妃糖漿甜中帶了點微鹹,是蠻神奇的口味

我自己本身是不太吃肉桂口味的人,其實我會有點害怕肉桂味道

但吉十的肉桂捲跟太妃糖綜合之下

一點也不違和之餘還碰出了新滋味

連內層都有滿滿的肉桂餡

熱呼呼的口感搭配肉桂和太妃糖,跟吉十的特調不是系列搭配一起食用,再適合不過了

完全悠閒舒適的下午茶時光阿~~

相當推薦給跟美力媽一樣不太敢吃肉桂的朋友可以來嘗試看看喔

不過!!貼心小提醒:不論是肉桂捲或巴布卡,建議想吃的朋友要提早預約,免得去到店裡卻撲空賣完了喔!又或是建議大家可以直接上網訂購,美味在家就可以吃得到囉^^

把肉桂捲一層一層的撕開後,從側面就能看到糖漿留下來的畫面,

每一口肉桂捲都被糖霜包覆,咬下每一口都是滿滿幸福滋味

加上裡頭的堅果及上方冰淇淋一起吃,姐去了甜膩的感覺

但肉桂捲對我個人來說還是太甜了一點(聽說它已經是最不甜的口味了XD)

說是太甜,但我還是默默吃掉半個...哈

檸祖母

ㄟ,,,對!你沒看錯,就是檸祖母~哈

它是檸檬蛋糕,但我一定要特別介紹它

因為它中間的蛋糕體有點類似磅蛋糕,但卻比磅蛋糕來的濕潤綿密

介於磅蛋糕跟海綿蛋糕體的中間值,吃起來口感相當令人滿足

上層是酸酸的檸檬

中間有夾一層微甜鮮奶油

綜合了檸檬的酸味和濃郁的檸檬餡口感

讓整體吃起來比較清爽也不會這麼甜

本以為熱量比較低,問了蛋糕師傅之後才知道

嘿嘿~~~一點也沒有喔

怕胖的孩子們還是兩人分食一塊比較好XD

咖啡不是咖啡 特調低咖啡因飲料
其實我看不懂這到底是咖啡還不是咖啡啊!!??

老闆特別解釋,就是利用店內手工義式咖啡豆萃取出低咖啡因量,再搭配天然產品去調配出各種單品豆的風味

比較像是介於飲料、茶、咖啡三者間的感覺,但卻有單品咖啡的味道~

不是西西里

西西里喝下去真的讓人驚豔

沒有喝咖啡習慣卻又想嘗試的朋友可以試試看

它真的特別有咖啡前段的風味

帶許多水果香甜口感,偏酸

卻介於咖啡與茶之間,相當特別

不是藝妓
相較於西西里耶加的前段微酸果香十足

藝妓篇屬於較中段的風味,多了點濃郁與微微花香

我個人偏好藝妓多一點

吉十是間老屋咖啡廳,空間裡有許多值得細細玩味的巧思,能自己做就不假他人之手

提供巴布卡、肉桂卷、輕食、肉桂漢堡、可頌堡、戚風蛋糕、手沖咖啡、茶飲、精釀啤酒、甜點與早午餐系列

二樓設有烘焙教室,不定期開設乙級課程或實作教學。

離新竹火車站一小段距離,剛剛好就在卡爾登飯店中華館的正隔壁,

他們家的甜點不走浮誇路線,但是份量十足又好吃

推薦給大家喔~
 在新竹發現ㄧ家,甜點控千萬不能錯過的「吉十」。半開放的創作廚房與室內結合,味蕾與感觀同時滿足,有別於過去拜訪過的甜點咖啡店,一邊是讓人心情放鬆的用餐空間,一邊是師傅用心製作烘培甜品的過程,店內的原木餐桌成為絕佳的迎賓,洋溢著一股清新自然風,甜點在師傅的巧手下被施予魔法,每一樣都看起來好美味,讓我們廢話不多說,準備來品嚐吧! 玻璃彩繪的門,有種如夢似幻的幻境效果。 「吉十」創業理念店家堅持為有自己敢吃的餐點,才會推廣與販售。盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,例如: 烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油…等等,堅持手工製作與緩慢的自然發酵。成本高相對價格無法滿足許多人的期許,但是來到這裡,你可以吃到很有水準跟質量的餐點,因為「吉十」只用好東西,只做好東西,只吃好東西,只賣好東西。  暖意木質,營造「詩意」空間,賦予用餐空間「溫暖」放鬆的氛圍。 店內擺設一台vanvan 200,潮人必備戰鬥車,最常在電影裡看到馳騁在一望無際的洲際公路上。  不是檸檬塔,也不是檸檬老奶奶,店家超人氣「檸祖母」碰巧看到製作過程,以檸檬為口味發想而製作。抹上一層鮮奶油,再疊上一

在新竹發現ㄧ家,甜點控千萬不能錯過的「吉十」。

半開放的創作廚房與室內結合,味蕾與感觀同時滿足,

洋溢著一股清新自然風,甜點在師傅的巧手下被施予魔法,

每一樣都看起來好美味,讓我們廢話不多說,準備來品嚐吧!

玻璃彩繪的門,有種如夢似幻的幻境效果。

「吉十」創業理念

店家堅持為有自己敢吃的餐點,才會推廣與販售。

盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,

但是來到這裡,你可以吃到很有水準跟質量的餐點,因為「吉十」

只用好東西,只做好東西,只吃好東西,只賣好東西。

抹上一層鮮奶油,再疊上一層蛋糕,最後淋上看似「卡士達醬」的餡料,看得小羊兒都要流口水了!

再近一點看,依稀能看見檸檬皮,等等就將這個「點心」,列入一定要試試的清單內!(ㄎㄎ)

整體用餐環境

麵團以低溫慢速發酵,不使用任何化學添加劑。

麵糰奶油比例較布里歐(BRIOCHE)更高,

因此製作上來的更為艱難,成本也非常高了許多,

而最終達成黃金麵糰的顏色,跟一般麵糰有根本上的差異!!

奶油全面捨棄法國依思尼奶油(ISIGNY),

不計成本咬牙改用金桶奶油(GOLDEN CHURN),

以追求風味更香濃與口感更佳。

蘋果肉桂捲120+(冰淇淋+38)

DIced apple with cinnamon sauce

質地軟彈的蘋果肉桂捲,內層是奶油蘋果丁丁,

再加上肉桂內餡,不像一般外面的常見肉桂捲偏乾硬,

美式肉桂捲的口感,麵團本身香氣也非常強烈,

比起曾經吃過的肉桂捲相比,更為多層次,

淡雅的清香,濃厚的奶香,越吃會越遇罷不能,

加一球冰淇淋的上方店家還會灑上特製粉來提味,

作畫龍點睛的用途會讓口感層次更豐富,奶香更加濃郁。

(手工製品現場數量有限,請至少提早24小時預定,才不會白跑一趟吃不到唷!)

口感類型介於麵包與蛋糕的中間,

是一種猶太類型的麵包,叫做「巴布卡」。小巴常於節日或慶祝時製作,

最初源自於波蘭與烏克蘭地區,口感與口味各地有所差異。

店家以東歐類型偏向麵包體再做調整,具有濃厚的奶油香氣與甜味。

製作過程中未添加奶粉或其他替代物,以色列則稱呼其為 KRANZ CAKE,

其他地區也有人稱呼巴布卡(BABKA)

為 OOGAT KINAMON 與 RUSSIAN COFFEE CAKE。

楓糖烤爸爸 Toasted babka

製作麵糰到出爐後香噴噴的”巴布卡”,稍微烤香後抹上奶油,淋上楓糖,

特色是麵包卻有蛋糕的蓬鬆度,這可不是一般的厚片吐司喔!「口感不單純」。

外表雖然長得像吐司,但是它是一種猶太麵包喔,無論手撕直接吃或是烤過都很香

奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!不會像工業吐司會黏牙

店內角落一隅,是來自美國的半熱風烘豆機,體積雖小,或許看起來像1KG機型,

但它是2.5KG的機型喔!小量烘焙單次烘焙最低可半磅,最高可以達到5.5磅。

對咖啡手沖有興趣的朋友們,一定要點看看他們的咖啡,店家也會不定期舉辦手沖交流會。

不是西西里Citrus fruit Ice Coffee

黑咖啡特調(茶、果汁),柑橘類水果、特別配方,

喝起來順口清爽,非常適合夏天來一杯!