2022-08-11 36 views
今天我跟男友來用餐,套餐裡的湯有兩種可選,我喝藥膳魚片湯,味道清爽暖胃,藥膳味道不重,重點是裡面魚片量很多!很推~湯都還沒喝完馬上又上了剛剛在鐵板上煎熱的麵包,麵包吃起來軟嫩熱乎,麵包上面有莎莎醬,配著濃湯一起吃很讚啊~~主餐霜降牛口感軟嫩有淡淡的牛肉的香味,另外一份是冰島鱈魚,煎的表面香酥,裡面入口即化!很好吃!甜點也是鐵板料理,現煎的紅豆可麗餅,吃起來很像銅鑼燒,紅豆軟綿很香!餐點表現都還不錯喔!套餐裡的湯很好喝,灑滿炒蛋花的白飯很讓人驚艷,忍不住一口接一口!套餐裡的干貝蝦子都很新鮮好吃,下次再來換點沙朗牛試試看!

2022-08-11 7 views
這家鐵板燒特別的是全部都是海陸套餐❗️只要選擇主餐肉品即可以下餐點每個人都會有一份🔸精緻湯品有藥膳鮮魚湯和洋蔥濃湯我比較推薦魚湯!湯頭非常清爽 魚肉有三塊 肉質很軟嫩🔸番茄莎莎麵包這一道放在前菜滿開胃的麵包會先煎得酥酥脆脆但是味道比較清淡一些 不是屬於重口味的莎莎醬整體偏清爽一些🔸老饕開胃菜好像時不時會更換菜色我吃到的是上面有蝦卵的鮑魚調味非常剛好 肉質也不會很韌而且很貼心的會撥好再切一半只要用叉子吃就可以了!🔸蔬果田園沙拉推薦油醋口味!吃起來很清爽(優格口味比較不推薦 選油醋!)🔸霸王蝦佐鮮魚魚肉很嫩❗️ 一點都不柴搭配盤子上的醬味道很溫和 順口看到蝦子一隻隻排排站覺得超可愛🤣都已經去殼了非常方便!可惜的是蝦的肉質我覺得稍微老了一些🥲🔸主食紐西蘭菲力牛排💰720美國霜降牛排💰720菲力牛會切成骰子牛的形狀是全瘦肉 所以口感會比較Q但完全不會咬不動 還滿驚豔的🤩霜降牛會切片油花分佈的很均勻 肉質相當軟嫩❗️但相較起來牛味會比較重一些兩種我都很喜歡 沒有踩雷🔸季節時蔬🔸現做甜點師傅會在煎台上倒一個個小鬆餅 超級療癒🤣中間再放上紅豆我覺得期待太大了 看起來真的很好吃但基本上就是一個簡單的紅豆鬆餅
這家鐵板燒特別的是全部都是海陸套餐❗️
只要選擇主餐肉品即可
以下餐點每個人都會有一份

🔸精緻湯品
有藥膳鮮魚湯和洋蔥濃湯
我比較推薦魚湯!
湯頭非常清爽 魚肉有三塊 肉質很軟嫩

好像時不時會更換菜色
我吃到的是上面有蝦卵的鮑魚
調味非常剛好 肉質也不會很韌
而且很貼心的會撥好再切一半
只要用叉子吃就可以了!

🔸蔬果田園沙拉
推薦油醋口味!
吃起來很清爽
(優格口味比較不推薦 選油醋!)

🔸霸王蝦佐鮮魚
魚肉很嫩❗️ 一點都不柴
搭配盤子上的醬味道很溫和 順口
看到蝦子一隻隻排排站覺得超可愛🤣
都已經去殼了非常方便!
可惜的是蝦的肉質我覺得稍微老了一些🥲

中間再放上紅豆
我覺得期待太大了 看起來真的很好吃
但基本上就是一個簡單的紅豆鬆餅
表現中上🥈
上品苑鐵板燒 聽友人說在竹北小有名氣,他覺得cp值很高,非常推薦我去吃。所以找了個中午,約了幾個同事一起到上品苑鐵板燒聚餐囉(聽到別人推薦就會去吃,實在是非常好操弄的人(指自己))!聽說上品苑鐵板燒的脆皮雞腿非常的好吃,而且整個套餐吃下來非常飽,聚餐這天我從一早就沒有進食,期待著中午聚餐的到來。放風時間一到,立刻驅車前往上品苑鐵板燒的總店。聽常吃的友人說他覺得總店比旗艦店好吃。不管怎樣我就是信了,雖然總店遠一點,但殺到總店就對了!興隆路上的上品苑,一旁有停車場,停車沒煩惱。我們有先預約。本來想說平日中午真的有需要預約嗎?還好我們有預約,平日中午的上品苑人山人海啊!店內沒什麼好看的,沒有靠著鐵板的桌子是吃甜點用的,也就是說你吃完主餐之後會被請到旁邊的桌子繼續吃甜點。直接來看上品苑鐵板燒菜單吧!上品苑菜單品項不多,都是套餐形式。基本上只要選主餐就好了,其餘的都一樣。我看別人網誌分享的時候有看到蝦子、干貝,拿到菜單的時候一直在看主餐哪個有蝦子、干貝,結果一直找不到,後來才發現這是韓在套餐內,每個人都有(這我就放心了)。所以放心的點了脆皮雞腿。另外提一下,脆皮雞腿真的好吃,有吃到同事點的牛排就

放風時間一到,立刻驅車前往上品苑鐵板燒的總店。
聽常吃的友人說他覺得總店比旗艦店好吃。
不管怎樣我就是信了,雖然總店遠一點,但殺到總店就對了!

興隆路上的上品苑,一旁有停車場,停車沒煩惱。

直接來看上品苑鐵板燒菜單吧!

上品苑菜單品項不多,都是套餐形式。
基本上只要選主餐就好了,其餘的都一樣。
所以放心的點了脆皮雞腿。
另外提一下,脆皮雞腿真的好吃,有吃到同事點的牛排就覺得有些普通,沒有脆皮雞腿那樣驚艷。
整個套餐吃下來480元+10%,我真心覺得划算。

首先上場的是湯,湯可以二選一,但我忘記當天另外一種是什麼了,我只記得蘑菇濃湯比較吸引我。
濃湯就這樣囉~直接跳過。

番茄莎莎麵包
莎莎醬的味道非常好,搭上麵包一起享用,真的非常合我胃口。

干貝蘆筍
干貝表面煎的微焦,內在還保有屬於干貝的鮮甜。
如果不喜歡吃生食的朋友,可能會覺得這個有點生,告訴廚師一聲,他會再煎熟一點。

蔬果田園沙拉
生菜沙拉真的不是我的菜,直接跳過了。
吃到這邊都還沒進入主菜,已經開始有點飽足感。

吻仔魚拌飯
上菜前服務生會問需不需要白飯,如果很餓可以來一碗,如果不餓可以問友人要不要跟你分一碗。
這碗吻仔魚拌飯真的很香,吻仔魚跟蛋酥一起炒過非常下飯。

霸王蝦佐鮮魚
我喜歡海鮮,所以有干貝跟這道蝦子我就滿足了。
這個蝦的size算大,當天吃到的蝦也算新鮮,脆皮雞腿還沒上桌我就吃的超滿足。
魚也算好吃,不過我覺得蝦子比較吸引我。

等了一陣子,我也快被前菜餵飽了,脆皮雞腿終於上桌了~
表皮煎的酥酥脆脆,肉質軟嫩保有湯汁,真的有好吃。
我覺得這個雞腿很可以!!!

吃完雞腿,季節蔬菜就上桌囉~
恩就是炒青菜,直接跳過。

吃完炒青菜後,被指引到旁邊的桌子,準備吃甜點了。
這天遇到是紅豆捲,是現場製作(我們在吃炒青菜的時候做的),吃起來還ok,但我私心喜歡冰涼的甜點,不喜歡熱的甜點。
套餐還有附飲料我忘記拍(紅茶、咖啡、果汁)。
整個鐵板燒的套餐就是這樣囉~
我覺得脆皮雞腿有好吃,咬第一口有讓人驚艷;前菜的海鮮(干貝、蝦子)都很不錯;吻仔魚拌飯也很誘人。
整個套餐480元+10%,我覺得可以接受,吃完當天就推薦給友人,請他一定要來試試看。
很喜歡吃鐵板燒這類料理看著食材在眼前一步步成為道道佳餚就有一種幸福感"上品苑"就在上班地點附近不過因為C/P值太高總是高朋滿座反而沒什麼機會可以吃到它原本開在興隆路三段的上品苑因為常被樓上大廈的住戶反應油煙味後搬遷到五段...距離原址約300公尺遠法式套餐包含:1.沙沙麵包 2.鮮品開味菜 3.精緻湯品4.霸王蝦佐深海鮮魚 5.沙拉 6.主食7.季節時蔬 8.現做甜點 9.飲料總共九樣餐點只要400~570元(+10%)是不是無敵超值啊兒童套餐190元7歲以上孩童有低消100元限制店內有兒童椅及兒童餐具雖然沒有被安排到中間坐位但側邊的位子剛好是備料區看看這肥美的干貝真想一人獨吞帶點中藥味的鮮魚肉湯一般般濃湯湯品的部分有兩種二選一似乎常常會更換不同的湯師傅將切片法國麵包在鐵板上燒至軟熱再加上調味好的沙沙醬剛剛的肥厚干貝上桌嘍炙燒完體積還維持得不錯鮮甜的汁也有鎖在裡面一個不夠啦...可以給我十顆嗎蝦身已去殼且開背貼心的小地方再加個十分肉類們也在排排站這可不是一道料理喔是師傅使用洋蔥及蜂蜜芥茉做的盤飾香煎魚排蓋上去還有剛剛的去殼蝦說這道是鐵板料理的主菜都不為過吧店家會詢問客人需不需要白飯上頭

很喜歡吃鐵板燒這類料理

法式套餐包含:
1.沙沙麵包 2.鮮品開味菜 3.精緻湯品
4.霸王蝦佐深海鮮魚 5.沙拉 6.主食
7.季節時蔬 8.現做甜點 9.飲料
總共九樣餐點只要400~570元(+10%)
是不是無敵超值啊

現做紅豆薄捲餅要上桌啦

酒足飯飽後一定要來個甜點加飲料
大滿足啊~~~

◊ 上品苑鐵板燒
地址:新竹縣竹北市興隆路五段43號(總店)
電話:03-667-3524
地址:新竹縣竹北市莊敬二街2號(旗鑑店)
電話:03-667-3764
時間:11:30~14:30、17:30~21:30

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
上品苑鐵板燒(總店) 03-6673524 新竹縣竹北市興隆路五段43號 11:30~14:30、17:30~21:30 用餐日期:2016/06/21 擁有平價夏慕尼之稱的上品苑鐵板燒在竹北共有兩間店,一間是在勝利11路的旗艦店,另一間則是此番檸檬到訪的興隆路五段總店。總店位處較為偏僻,相對停車就相當便利,路邊馬路皆為白線,停車完全不成問題。 用餐模式跟夏慕尼很雷同,會讓客人在鐵板燒台的座位享用餐點,等用餐完畢後在到一旁的座位享受餐後甜點和飲料。不過在檸檬邊拍照邊享用餐點的同時,鐵板料理的主廚跟檸檬說:「你要吃快一點唷!!我們這裡出餐很快,因為店裡規定鐵板台用餐時間為1個小時」檸檬看四周圍都沒甚麼客人就回說:「現在沒甚麼客人,可以出餐慢一點嗎?」結果主廚回應:「這是公司規定,即使是自己的朋友來,在鐵板區用餐一樣都是一個小時,不過吃完之後,到一旁的座位區享用甜點和飲料是沒有時間限制的」講完之後沒多久,檸檬手邊食物還沒吃完,主廚馬上煮好下一道菜擺在旁邊,這樣急迫的出餐速度,讓檸檬吃起來好有壓力唷!!相較之下還是夏慕尼比較注重客人用餐的感受,夏慕尼的主廚都會依照客人用餐的速度來決定
上品苑鐵板燒(總店)

03-6673524

新竹縣竹北市興隆路五段43號

11:30~14:30、17:30~21:30

用餐日期:2016/06/21

相較之下還是夏慕尼比較注重客人用餐的感受,夏慕尼的主廚都會依照客人用餐的速度來決定出餐的快慢,看來上品苑的服務與夏慕尼還是有很大的差距。

餐點皆為套餐式,價格落在$450~$980之間,兒童套餐(13歲以下)$190,另有單點加勒比海活凍龍蝦$680和廣島生蠔$80

在用餐前,服務人員都會先倒一杯熱茶給客人潤潤喉

湯品為2選1,今日所提供的湯品是蘑菇濃湯和藥膳魚片湯這兩種。

蘑菇濃湯:口味略微清淡了些,且菇味香氣不足,麵粉味偏重

藥膳魚片湯:風味清爽、藥膳味不重、鹹淡得宜

番茄莎莎麵包

主廚會事先將法式麵包在鐵板上稍微加熱後,再加上已經調配好的莎莎醬在上頭。

番茄莎莎醬調味的還算不錯,整體搭配起來還算OK

沙拉為3選1,提供的有:藍莓優格醬、梅子油醋醬、奇異果醬這三種。(檸檬選擇的是藍莓優格醬和奇異果醬)

藍莓優格醬:味道過於甜香品嚐起來讓人誤以為在吃藍莓蛋糕似的

奇異果醬:使用的是綠色奇異果加上沙拉醬調和,風味清爽獨特、甜酸得宜。

開胃菜是干貝配上蘆筍,干貝味道十分鮮美,只可惜鹽巴似乎有點加太多,感覺吃起來略鹹

用餐到一半,會有服務生前來詢問是否需要白飯,飯上是吻仔魚和蛋一起拌炒的配料,味道不重但吃起來滿香的,如果覺得很餓的朋友可以點一碗來嚐試看看

霸王蝦佐鮮魚

一旁的醬汁味道很類似千島醬加入些生辣椒下去調味,吃起來微辣帶甜,風味還算不錯

魚肉底下是涼拌洋蔥海帶,洋蔥似乎沒有處理很好,還帶有辛辣和苦味

魚肉使用的是多利魚,有事先裹粉後再煎,外皮吃起來帶有薄脆感,魚肉嫩口且不腥

蝦肉SIZE還挺大的,且已經做好去殼服務,肉質鮮甜彈牙,相當美味

廣島生蠔$80

這顆生蠔是另外單點的,處理方式一樣有事先裹粉後再煎,生蠔品質相當不錯,品嚐起來不會讓人感覺腥味特別重,酥脆的外皮搭上生蠔的軟嫩口感,咬下還帶有鮮美汁液,相當美味

美國和牛(套餐)$980

牛肉在處理前,主廚會事先詢問要幾分熟?檸檬選擇的是7分熟。

7分熟的肉質表現依然是相當軟嫩不柴口,且帶肉汁和油花的鮮甜味,口感和味道上表現相當棒,可搭配一旁的蒜頭和椒鹽一同享用,又是別有一番風味

香煎松阪豬(套餐)$450

松阪豬煎的微微焦脆,肉質為彈且不乾柴,還算不錯

炒食蔬提供的是豆芽菜。

味道上相當普通,口味上甚至還輸中正路大埔炒的豆芽菜

提供的甜點一樣是在煎台上所製作,這次的甜點是法式紅豆捲餅

紅豆內餡不會過甜,帶外皮卻帶有一點焦味,整體表現普普

飲料是3選1,提供的有咖啡、茶、果汁

果汁是帶有果粒的濃縮柳橙汁(與現榨的柳橙汁味道差別太大,一喝你就會知道那是濃縮調出來的味道),味道不是非常的優

如果點套餐500元以下的價格就會覺得這餐CP值很高,但如果點980元的套餐就會覺得相當沒有價值,倒不如直接去吃夏慕尼

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
Also posted on
在新竹生活久的人都聽過這間超難訂的上品苑鐵板燒,因為太難訂,價格上偏中高,種種因素也沒想過要來這間吃,感謝周先生的同事請客,我也沾光吃到這間啦! 上品苑鐵板燒有兩間,這次吃的是興隆路上的總店,店面真的很不起眼,不小心就會路過看不見..XD打著「五星級主廚親自料理」,究竟味道是如何呢?店內空間不大,有三個鐵板燒台,所以有限制吃飯時間一小時,不過吃完後可以在前面的座位上喝咖啡、飲料,這邊的座位就沒限制時間囉!我們是平日中午來用餐的,超多人在候位的真的是的人氣餐廳呀! 菜單非常簡單,餐點都是套餐式,450~980元不等,低消100元,收10%服務費師傳的手沒停過,一直陸陸續續有客人來呀!蕃茄沙沙麵包麵包會先在鐵板上預熱,再添上番茄沙沙醬,這個只要醬好吃,我就覺得好吃,番茄沙沙醬我覺得調的不錯,然後默默的就嗑完了XD湯品二選一這天的是蘑茹濃湯蘑菇濃湯跟我想像中的不一樣,沒什麼料,蘑菇味也不濃,勾芡有點多,跟我想像中的濃湯不一樣,就是過的去的味道~海鮮巧達濃湯海鮮巧達濃湯味道其實也有點普普,但比菇濃湯好多了,而且湯裡面也有料,不過湯品好像都會更換,僅提供參考囉!開胃菜-鮑魚開胃菜好像也會不定時更
在新竹生活久的人都聽過這間超難訂的上品苑鐵板燒

因為太難訂,價格上偏中高,種種因素也沒想過要來這間吃,

感謝周先生的同事請客,我也沾光吃到這間啦!
上品苑鐵板燒有兩間,這次吃的是興隆路上的總店,

店面真的很不起眼,不小心就會路過看不見..XD

打著「五星級主廚親自料理」,究竟味道是如何呢?
店內空間不大,有三個鐵板燒台,所以有限制吃飯時間一小時,

我們是平日中午來用餐的,超多人在候位的

真的是的人氣餐廳呀!

收10%服務費
師傳的手沒停過,一直陸陸續續有客人來呀!
蕃茄沙沙麵包

番茄沙沙醬我覺得調的不錯,然後默默的就嗑完了XD

湯品二選一
這天的是蘑茹濃湯

跟我想像中的濃湯不一樣,就是過的去的味道~
海鮮巧達濃湯
海鮮巧達濃湯味道其實也有點普普,但比菇濃湯好多了,

而且湯裡面也有料,

不過湯品好像都會更換,僅提供參考囉!
開胃菜-鮑魚

開胃菜好像也會不定時更換,

這次的是鮑魚,味道還不錯滿沒有腥味
霸王蝦佐鮮魚

霸王蝦的蝦肉我覺得還不錯,肉質彈牙,

但蝦頭我不太敢吃,據說是有點腥味~

鮮魚用的是多利魚,因為有裏粉去煎,我覺得魚肉蠻嫩的,也沒有腥味~
蔬菜沙拉佐梅子醋醬

沙拉醬有三種可選:梅子醋醬、奇異果醬、藍莓醬
生菜我覺得蠻新鮮,有脆度,不會有變黃老老的感覺,

梅子醋醬很有和風醬的感覺,又多了梅肉香,

我個人還蠻喜歡的
蔬菜沙拉佐奇異果醬

奇異果醬有一種微妙的滋味,一方面吃不習慣,但另一方面又忍不住一直吃一下,

真的很難形容,可以試試看~

紐西蘭法式羊排 520元(套餐)
美國薄燒霜降牛肉 580元(套餐)
香煎松阪豬 450元(套餐)

上面三種套餐都是別人點的,所以只吃了一塊嚐味道

松阪豬後很少吃到難吃的,烤松阪豬肉是我覺得最好的料理方式,

但鐵板煎的焦脆也很好吃,雖然乍一首份量不多,但其實份量很多耶~

只是板阪豬肉有個缺點就是不能多吃,吃多了會膩,點這一道要跟別人一起分著吃。

法式羊排沒什麼羊騷味,肉質也算嫩的,也可以點點看。

霜降牛肉可以選熟度,周先生選了五分熟,五分熟剛剛好,雖然很嫩,但少了點什麼~
紐西蘭非力牛排 580元(套餐)
這道我超推薦的~選五分熟剛剛好,

菲力牛肉超級嫩的,

而且一咬就是多汁的口感,又吃的到牛肉香味,

配上煎的脆脆的蒜酥~

吃這道才覺得來上品苑有值得呀!
炒時蔬有點弱掉了,看別人的食記寫過有高麗菜,這次是豆芽菜,

怎麼說呢...就是大埔的水準,

不會難吃,但就一般般這樣~
在鐵板台用餐的時間真的很短,還吃埋頭苦吃,師傳就在製作點心了~
鏘鏘!就是這個紅豆餅,

我覺得味道還不錯,熱熱吃不錯,涼了吃也別有一番風味
飲料有咖啡、紅茶、果汁,果汁是濃縮柳橙汁,

老實說我覺得飲品有點弱,但咖啡還算可接受,

至少不是給奶油球,我就覺得很有誠意了

不提供刷卡服務

這一頓吃下來我覺得如果是點「菲力牛排」還蠻值得的,其他就見人見智囉!

不曉得還會不會來吃,但我覺得還是值得來吃一次,

做為比較餐廳的夏慕尼鐵板燒,

相較之下雖然精緻,但實在太貴
上品苑鐵板燒 - 傳說中的五星級主廚鐵板燒餐廳難得有機會來新竹吃飯,就走進了這家鐵板燒餐廳,在享用完大餐之後,也拍了照片準備回家來寫個食記,上網一查,才知道這家鐵板燒餐廳,在網路是赫赫有名鐵板燒餐廳。上品苑有三家分店,今天我們來吃的是在興隆路五段的總店,據說如果沒有事先訂位,這裡是很難等到位置的。總店外面的路邊都可以停車,停車不成問題,不過總店位置比較偏僻點,騎車或開車來比較方便。鐵板燒我的感覺,就是要食材新鮮,特別的調味或醬汁較少,主要還是在視覺和聽覺的享受上為主,看著食物在你面前煮熟,聽著鐵板上滋滋的聲音,還有食物所發出來的誘人香氣,這是鐵板燒特別的地方。但我覺得對於每天下廚的婆婆媽媽,鐵板燒的趣味就減少很多了~除非是主廚非常的師奶殺手~哈哈!上品苑我覺得他的食材當然是不用說啦,新鮮好吃,再來就是店裡面有些很特別的擺設,座位也還滿舒服的,另外甜點也是主廚在餐點結束之後才製作的,對於不會做甜點的我來說,特別吸引我的目光!頭前溪旁邊的興隆路五段的總店,停車還算方便這次我點的是松阪豬,應該要來瓶啤酒搭配一下開胃菜是九孔耶~好久沒吃到九孔了!後來才知道九孔也是鮑魚的一種,所以很多餐廳的菜單
上品苑鐵板燒 - 傳說中的五星級主廚鐵板燒餐廳

頭前溪旁邊的興隆路五段的總店,停車還算方便
這次我點的是松阪豬,應該要來瓶啤酒搭配一下
開胃菜是九孔耶~好久沒吃到九孔了!

後來才知道九孔也是鮑魚的一種,所以很多餐廳的菜單都把九孔寫成鮑魚!
番茄沙沙麵包 麵包酥脆,搭配番茄沙沙醬胃口都被打開了
很好喝的濃湯
白飯上面的是蛋酥,飯也可以一直續
霸王蝦佐鮮魚 - 大草蝦越來越貴了,這麼一大條蝦子和魚片,物超所值囉!
接下來是主餐 - 松阪豬~ 鐵板燒的特色就是把食物的原位忠實的呈現出來,所以沒辦法用調味來掩蓋不良的食材!

松阪豬就是豬頰肉,我在美式大賣場買過幾次,油脂實在太多了,相較之下,上品苑的松阪豬,沒有膩死人的油脂,而是Q彈可口,肥瘦適中!! 好吃!
現做飯後甜點 - 芋泥蛋捲,蛋汁鮮煎成薄餅,然後把芋泥放上去在包起來就完工囉!!
咖啡普普,芋泥蛋捲不會太甜,搭配起來就也是還好!
好久好久沒看到這三人組了!
吃完餐點後,會移到這個區域來吃甜點喝飲料聊是非!
一次大概就只能接待三大組的客人大約30人~
櫃檯上可愛的小廚師
不接受刷卡服務唷!
外面的圍牆上有幾隻可愛的小狗
吃完了鐵板燒,在下來要去買古早味蛋糕了!

安魯魯小評 : 類似夏慕尼但價格只有一半~可以來試看看!

上品苑 總店

電  話:02-2958-2265

地  址:新竹縣竹北市興隆路五段43號 地圖

網      站 : 無

WiFi       : 無

刷      卡 : 無

服 務 費  : 10%

竹北上品苑鐵板小米聽聞已久, 今天是同事升職要請客的緣故來到這, 首先小米要懷著感恩的心謝謝同事- RAY 上品苑在竹北有兩間, 一間是在莊敬二街旗艦店, 另一間則是今天來興隆路五段總店, 話說這裡是竹北靠頭前溪海傍道路, 平常會到這機會不多(上次是一年前來這參加部門壘球賽了). 因為地處較為偏邊緣地方, 所以平常夜晚上車子很少, 相對停車就很方便了 店內是分兩區, 前半區是餐後使用甜點飲料休息區, 後半區是鐵板燒用餐區. 吃完主菜後可以到休息區繼續聊天, 不需要急急忙忙的離開啊 來看一下MENU, 他們是以套餐為主(低消100元), 套餐價格由420元~590元之間, 兒童套餐 190元(13歲以下), 屬於中價位. 他們套餐的特色是海陸兼顧食材. 主菜有雞/豬/羊/魚/牛, 符合不同口味需求. 聽到評價都是CP值不錯. 這時小米就想起以前在新竹金山街拾階鐵板燒, 是夏幕尼師父跳出去開的, 也是5百多元價格可以吃到像夏幕尼菜式, 可惜是後來換老闆後就.... 小米就沒再去了 點餐完畢後廚房就準備食材給師父大展身手囉 生牛排的色澤看來都很新鮮呢. 有人請客小米就不客氣的點美國

有人請客小米就不客氣的點美國霜降牛排 560元 先上的是蔬果田園沙拉, 有蕃茄/水蜜桃/蔬菜等, 配上是水果醬沙拉. 看賣相大家應該意會到跟小米吃的感覺一樣, 是表現一般般.
蕃茄沙沙麵包, 有醃漬生洋蔥+蕃茄沙沙醬, 配上烤還蠻酥脆法式麵包, 這道表現上還OK.
湯品是2選1, 小米選了苦瓜雞肉湯, 苦瓜處理還不錯, 不會有苦澀感, 雞肉湯則比較清淡了一點 另外還有季節時蔬, 因為沒有太吸引就...忘了拍啦
老饕開胃菜, 這個開胃菜賣相就有吸引到小米了 碩大香煎干貝配上蘆筍, 是簡單而有質感組合. 干貝配上調出來醬汁很鮮很好吃, 果然是老饕的開胃菜
霸王蝦佐鮮魚, 蝦子SIZE 還蠻大支的, 蝦肉有扎實口感且新鮮. 蝦殼已經剥好了, 客人可以優雅慢慢品嚐 鮮魚沾了一些粉來香煎, 皮有薄薄脆皮感, 內裡是魚肉軟嫩~
美國霜降牛排上場囉~ 煎烤色很漂亮, 口感上也是很嫩, 美國牛味道上就是多了那麼一份甜味. 沾一點椒鹽可以再提昇一層風味
現做甜點, 這時候小米一群人已移至休息區, 蛋捲皮是現煎再包上甜內餡, 蛋捲皮熱熱地吃還不錯, 脆脆外皮包著甜內餡吃起來不會太甜膩~
飲料有咖啡/紅茶/果汁可以選擇, 小米選了熱咖啡, 咖啡香還OK. 吃完一頓餐點後喝這杯咖啡也有消油膩作用
後記:上品苑鐵板燒餐點多樣化來說CP值還不錯, 主菜及海鮮處理上精緻也不錯吃, 不過餐前沙拉及湯品可以再加強一下. 整體來說是值得推薦店家, 是聚餐或慶祝特別日子好選擇

建議事先電話訂位啊~

店家資訊:上品苑鐵板燒

地址:新竹縣竹北市興隆路五段43號

電話:03-6673524

店家資訊:上品苑鐵板燒旗艦店

地址:新竹縣竹北市莊敬二街二號

電話:03-6673764

營業時間:11:30–14:30 17:30–21:30
鐵板燒的料理點不少,但要真的做得好看又好吃確實需要一些功夫這家在興隆路上的上品苑店裡空間明亮,用餐起來很舒服湯品的部分味道很好,濃湯很有味.裡面的配料也很好吃不一會兒就看到師傅在準備待會兒的香煎麵包香酥的麵包上面鋪著番茄丁調味,非常好吃沙拉則有3種醬料可以選擇,今天試的是奇異果醬一邊看著師傅甩動鍋鏟一邊期待下一道菜干貝很有嚼勁,口感很棒大蝦也非常Q彈跟鮮魚很搭這裡還可以另外點飯來搭配.飯上有酥脆的小魚,吃起來很特別緊接著主菜要登場了牛肉的部分就不用多說,非常鮮嫩,魚肉也非常香甜主菜過後是一盤炒青菜,很爽脆在吃青菜的同時,鐵板上也煎著甜點銅鑼燒外皮裹著紅豆泥,甜而不膩再配上一杯熱拿鐵做ENDING,實在是太滿足啦!
鐵板燒的料理點不少,但要真的做得好看又好吃確實需要一些功夫
這家在興隆路上的上品苑店裡空間明亮,用餐起來很舒服
湯品的部分味道很好,濃湯很有味.裡面的配料也很好吃
不一會兒就看到師傅在準備待會兒的香煎麵包
香酥的麵包上面鋪著番茄丁調味,非常好吃
沙拉則有3種醬料可以選擇,今天試的是奇異果醬
一邊看著師傅甩動鍋鏟一邊期待下一道菜
干貝很有嚼勁,口感很棒
大蝦也非常Q彈跟鮮魚很搭
這裡還可以另外點飯來搭配.飯上有酥脆的小魚,吃起來很特別
緊接著主菜要登場了
牛肉的部分就不用多說,非常鮮嫩,魚肉也非常香甜
主菜過後是一盤炒青菜,很爽脆
在吃青菜的同時,鐵板上也煎著甜點
銅鑼燒外皮裹著紅豆泥,甜而不膩
再配上一杯熱拿鐵做ENDING,實在是太滿足啦!